смотрите ли вы?
Мы тут немного подсели. Особенно на "Лучший повар Америки - дети". Всегда интересно смотреть на соревнования, когда хорошо разбираешься в происходящем. В данном случае - любишь и умеешь готовить.
Если есть люди, которые смотрели все это - вопрос вам.
Та кухня, которую там пропагандируют, грубо говоря, кухня Гордона Рамзи - она вам как? Мое мнение, конечно, понятное - как этим закусывать вотку? Но вот не только мне, вот, например, хороший подробный разбор ресторана Рамзи:
[ссылка-1]
смотреть имеет смысл обязательно - просто ради красоты фотографий.
Вопрос - нравится ли вам такое?
А может, кто-то и бывал в его ресторанах, каковы впечатления?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой-то неприятный осадочек от его поста(
Рамзи и Оливера люблю больше как шоуменов, ну и как трудяг. В высокой кухне ничего не понимаю, по мне так лучшая - вообще украинская)) Но хаять что-то только оттого, что не понимаю - это не мое. Мне было бы просто интересно посмотреть/попробовать мясо с цветочками и прочие интересности) Про обжарку - это наверное заранее оговаривается, разве нет? Ну или, если забыл, то принимается как данность выбор шефа. 26.07.2016 20:20:27, Томасина
Рамзи и Оливера люблю больше как шоуменов, ну и как трудяг. В высокой кухне ничего не понимаю, по мне так лучшая - вообще украинская)) Но хаять что-то только оттого, что не понимаю - это не мое. Мне было бы просто интересно посмотреть/попробовать мясо с цветочками и прочие интересности) Про обжарку - это наверное заранее оговаривается, разве нет? Ну или, если забыл, то принимается как данность выбор шефа. 26.07.2016 20:20:27, Томасина
Не смотрю. Но я и телевизор не смотрю. А вообще я такая же несчастно-счастливая как Сталик - очень тонко чувствую оттенки еды. Не, съесть могу что угодно, но вот удовольствие - редкое, крайне редкое чувство, особенно в пунктах питания. И да, бывает далекий-далекий привкус чего-то в блюде, который портит все. Но когда блюдо совершенно - экстаз, сравнимый только с чувством всепоглощающего счастья.
Мне только не понравилось как он о коллеге написал. 26.07.2016 16:57:26, Катерина Матвевна
Мне только не понравилось как он о коллеге написал. 26.07.2016 16:57:26, Катерина Матвевна
У меня впечатление от Сталика, как от очень раздражительного человека. Если не просто злого.
Он все куда -то стремится наверх, мечтает завоевать вселенную, подпрыгивает изо всех сил и часто не замечает, что унижет других, своих же коллег, т.к. больше нечем этот "верх" брать.
Не ему оценивать Рамзи. Это должны делать обычные люди, не связанные с профессией. 26.07.2016 15:48:48, очередная реклама сталика?
Он все куда -то стремится наверх, мечтает завоевать вселенную, подпрыгивает изо всех сил и часто не замечает, что унижет других, своих же коллег, т.к. больше нечем этот "верх" брать.
Не ему оценивать Рамзи. Это должны делать обычные люди, не связанные с профессией. 26.07.2016 15:48:48, очередная реклама сталика?
по отчету складывается впечатление, что Сталик не имеет развитого вкуса к высокой кухне. Что в общем-то плохо характеризует его как кулинарного критика.
плюс явно какие то комплексы
фу, неприятный отчетец, зачем ты его выложил.... 26.07.2016 12:50:20, caban
плюс явно какие то комплексы
фу, неприятный отчетец, зачем ты его выложил.... 26.07.2016 12:50:20, caban
"значит, хорошие сапоги, надо брать!"
это я об отзыве :)
мнение человека, зачем-то называющего рислинг риЗлингом и даже поверхностно не разбирающегося в винах, о высокой кухне лично мне интересно быть не может :) впрочем, я и не его целевая группа :)))
что не отменяет того, что он, возможно, неплохой повар :))) но его кухня точно не страдает изысканностью
к Рамзи сxожу про случае :)) но чудес не жду :) 26.07.2016 12:03:51, arte
это я об отзыве :)
мнение человека, зачем-то называющего рислинг риЗлингом и даже поверхностно не разбирающегося в винах, о высокой кухне лично мне интересно быть не может :) впрочем, я и не его целевая группа :)))
что не отменяет того, что он, возможно, неплохой повар :))) но его кухня точно не страдает изысканностью
к Рамзи сxожу про случае :)) но чудес не жду :) 26.07.2016 12:03:51, arte
Как хорошо, что у меня нет ни времени, ни возможности, ни денег ходить по таким ресторанам, чтобы потом не мучаться разочарованием от потуг шефа угодить моим вкусовым рецепторам...
А закуску под водку - селедочку с картошкой или жульенчик или малосольный огурчик я и сама приготовлю :-)
Кулинарные шоу а-ля Адская кухня смотреть перестала, сколько можно - повара-самоучки разной с разной кривизной рук раз за разом поганят или задерживают то нисуаз, то цезарь... 26.07.2016 11:24:04, Polett
А закуску под водку - селедочку с картошкой или жульенчик или малосольный огурчик я и сама приготовлю :-)
Кулинарные шоу а-ля Адская кухня смотреть перестала, сколько можно - повара-самоучки разной с разной кривизной рук раз за разом поганят или задерживают то нисуаз, то цезарь... 26.07.2016 11:24:04, Polett
я отвечу кратко, времени нет:
мое любимое кулинарное шоу - правила моей кухни
в ресторанах Гордона была - в Вегасе и в Лондоне. В Вегасе - гриль бар ресторан, там было чем вотку закусывать, лучший бургер в моей жизни. в Лондоне было неплохо, но средненько. 26.07.2016 09:17:51, caban
мое любимое кулинарное шоу - правила моей кухни
в ресторанах Гордона была - в Вегасе и в Лондоне. В Вегасе - гриль бар ресторан, там было чем вотку закусывать, лучший бургер в моей жизни. в Лондоне было неплохо, но средненько. 26.07.2016 09:17:51, caban
Смотрю и честно пытаюсь понять некоторые вещи. Например, почему утка, баранина и говядина внутри розовые и даж с кровью - это гуд, а свинина или курица - УЖАС.
Не нравится грубость ведущего.
В Правилах моей кухни убивает требование ведущего подавать соус ко всем блюдам.
А так - вполне интересно. 25.07.2016 18:06:22, Lind_a
Не нравится грубость ведущего.
В Правилах моей кухни убивает требование ведущего подавать соус ко всем блюдам.
А так - вполне интересно. 25.07.2016 18:06:22, Lind_a
При всей моей любви к высокой кухне и к кухне вообще, никак не могу оценить британскую и американскую, поэтому и Лучший повар Америки и Правила моей кухни UK мне... ну немного отстой. Австралийские или
французские кулинарные шоу - другой уровень и технологий и подхода к готовке и всего.
Статья интересная, но этот Сталик произвел впечатление совковое что ли, не могу другого определения подобрать. Я верю, что его ощущения были такими, но, возможно, сильно подкрашены ожиданиями чего-то другого. Не то чтобы я претендовала на экспертное мнение, но в такие ресторации люди ходят с открытой душой и вкусовыми рецепторами, без настройки на "запеканку как в садике". И не за "вкусно", а за неожиданностями, эстетским удовольствием, за развлечением особого сорта. Что повара, натренированные на такую сервировку, добавят одну сожженную основу во все соусы и вообще налажают мимо вкуса во всех блюдах - так не бывает. По крайней мере, более вероятно, что это у ценителя был пмс, а не у шеф-повара. И - да, я такое люблю, но без фанатизма, как одно из развлечений в одной из областей. 25.07.2016 17:53:01, Эмпат
французские кулинарные шоу - другой уровень и технологий и подхода к готовке и всего.
Статья интересная, но этот Сталик произвел впечатление совковое что ли, не могу другого определения подобрать. Я верю, что его ощущения были такими, но, возможно, сильно подкрашены ожиданиями чего-то другого. Не то чтобы я претендовала на экспертное мнение, но в такие ресторации люди ходят с открытой душой и вкусовыми рецепторами, без настройки на "запеканку как в садике". И не за "вкусно", а за неожиданностями, эстетским удовольствием, за развлечением особого сорта. Что повара, натренированные на такую сервировку, добавят одну сожженную основу во все соусы и вообще налажают мимо вкуса во всех блюдах - так не бывает. По крайней мере, более вероятно, что это у ценителя был пмс, а не у шеф-повара. И - да, я такое люблю, но без фанатизма, как одно из развлечений в одной из областей. 25.07.2016 17:53:01, Эмпат
С щитовидкой проблемы :)
25.07.2016 18:11:13, или так
при этом он прекрасно отзывается о других ресторанах. И, скажем, по Плачутте венской - я с ним полностью солидарен.
25.07.2016 18:00:51, AleXXX
так это надо по немецким правилам читать? :) Почему-то выглядит как итальянское слово, поэтому и "к" или "ч" само вставляется :)
26.07.2016 16:09:49, Hedwig
Это ОЧЕНЬ известный венский ресторан (я, кстати, почему-то думала, что Вы в тех краях). Но дело даже не в известности - писать рецензию на ресторан, не разобравшись даже, как он нывается, по меньшей мере странно
26.07.2016 17:20:20, arte
я совсем не специалист по ресторанам :)
я посмотрела их сайт. там мало чего итальяского и вправду, их Тафельшпиц меня бы убил :)
да, действительно странно, неужели он ни разу не вслушался в название? Даже если думал, что "плачутта", на месте наверняка бы его поправили :)
Хотя... эти заимствованные слова такая тема... Я очень долго перестраивалась с "э сетерА" на "эт цетЕра" :)
а немцы/австрийцы совершенно не могут сказать "ньоки", хотя итальяское засилье ощутимо, и итальянских ресторанов полно, но хоть тресни - "гноки" :) эх.. 26.07.2016 20:21:24, Hedwig
я посмотрела их сайт. там мало чего итальяского и вправду, их Тафельшпиц меня бы убил :)
да, действительно странно, неужели он ни разу не вслушался в название? Даже если думал, что "плачутта", на месте наверняка бы его поправили :)
Хотя... эти заимствованные слова такая тема... Я очень долго перестраивалась с "э сетерА" на "эт цетЕра" :)
а немцы/австрийцы совершенно не могут сказать "ньоки", хотя итальяское засилье ощутимо, и итальянских ресторанов полно, но хоть тресни - "гноки" :) эх.. 26.07.2016 20:21:24, Hedwig
Так я высказалась только об этой статье (моих ощущениях от нее), других не читала. Я ж говорю - день не его просто был, не настроился )) Или еще бывает - подпортят что-то в первой закуске и все, уже становишься придирчивым. На восприятие вкуса столько всякой ерунды влияет, ну у меня-то точно.
А Плачутта тебе понравилась? Я тоже туда ходила, культовое место. Ну тартар замечательно приправлен, а остальное у нас в Поаге лучше и готовят и подают в правильных заведениях. (Возможно, я сама ожидала какой-то изюминки от такого раскрученного места, а оно - пшик). 25.07.2016 18:37:58, Эмпат
А Плачутта тебе понравилась? Я тоже туда ходила, культовое место. Ну тартар замечательно приправлен, а остальное у нас в Поаге лучше и готовят и подают в правильных заведениях. (Возможно, я сама ожидала какой-то изюминки от такого раскрученного места, а оно - пшик). 25.07.2016 18:37:58, Эмпат
Как побывавшая в ресторанах Рамзи и в заведении Сталика, могу сказать одно, дай Бог, здоровья господину Рамзи, пусть дальше творит.
Шоу с детьми мне не нравится. Из кулинарных шоу понравились "Правила моей кухни" и "Лучший пекарь Британии". Иногда смотрю "Мастеров южноафриканского шашлыка". 25.07.2016 17:42:09, Вахмурка и Гржмелик
Шоу с детьми мне не нравится. Из кулинарных шоу понравились "Правила моей кухни" и "Лучший пекарь Британии". Иногда смотрю "Мастеров южноафриканского шашлыка". 25.07.2016 17:42:09, Вахмурка и Гржмелик
у Сталика нет заведения.
и он сам писал, что да, опыт был, но краткровременный и неудачный 25.07.2016 17:51:49, ОООльга
и он сам писал, что да, опыт был, но краткровременный и неудачный 25.07.2016 17:51:49, ОООльга
Вот в этом опыте я и была:) полная фигня. Ну а писать можно все что угодно, клавиатура с монитором стерпят.
25.07.2016 18:01:23, Вахмурка и Гржмелик
Если кратко, то самомнения и самолюбования было больше, чем умения. Невкусно, неинтересно, скучно. Ну и вечные разборки с компаньонами:)
25.07.2016 19:20:42, Вахмурка и Гржмелик
Шоу не смотрю, но вот fine dining - одно из приятных мне занятий, люблю это дело. Tasting menu стараюсь не брать, правда, т.к. это очень много еды, часть которой я бы не выбрала при заказе по меню. В ресторанах ГР я была, и была вполне довольна. Да, не Дюкас, но и UK - не Франция:))
25.07.2016 16:28:17, Sirriuss
мне интересно, когда упомянутый блоггер придет в этот топ с разборками.
25.07.2016 16:04:01, Zeta
Нет чтоб определиться - интересно или не интересно, а то так: вначале да, а через неполный час - уже нет?
25.07.2016 18:46:23, Эмпат
я написала "интересно, когда придет", и совсем не интересно промолчит или что-то в своем духе выдаст. Выдает-то он однообразно.
25.07.2016 18:57:01, Zeta
люблю смотреть, но не жесткие соревнования. для меня процесс приготовления еды кем-то похож на огонь и текущую воду, могу смотреть вечно)
25.07.2016 15:43:24, как-то так
муж любит смотреть, я - нет. статья интересная, скинула мужу:)
25.07.2016 15:39:25, baba jozhka
мне Лазерсон нравился на питерском канале Еда, когда он у меня был.
25.07.2016 15:46:51, baba jozhka
сталика не читаю, заносчив уж слишком. В рестораны не хожу. Уважаю порции побольше
Кулинарные шоу не смотрю.
Считаю, что дала исчерпывающие ответы :) 25.07.2016 15:36:52, Лось_Анджелес
Кулинарные шоу не смотрю.
Считаю, что дала исчерпывающие ответы :) 25.07.2016 15:36:52, Лось_Анджелес
У нас никто не увлекается едой, так что мы не смотрим. Но смотреть шоу с детьми всегда сложнее, чем со взрослыми. Они и переживают больше, и умения у них пока гораздо меньше.
25.07.2016 15:33:02, Чернобурка
умения там на десяток взрослых хватит... Такое вытворяют. Если, конечно все так, как нам показывают
как можно не увлекаться едой? :))) 25.07.2016 15:42:54, AleXXX
как можно не увлекаться едой? :))) 25.07.2016 15:42:54, AleXXX
Водкой тоже не все увлекаются.
25.07.2016 16:13:46, нюансы
Эти люди чудовищны. Мне порой кажется, что они роботы. Ну или биороботы. В них мало человеческого. Ты такое же, анонимище? :)
25.07.2016 19:20:10, AleXXX
Мало человеческого в алкоголиках.
25.07.2016 19:40:28, кхм.......
это ты просто не в курсе:) Практически весь животный мир употребляет алкоголь.
26.07.2016 12:39:25, Zeta
опять вокруг жрачки.
25.07.2016 15:13:38, нускокаможно
ну, в общем, Анджелес всё сказала. Тебе-то, не онаниму, зачем пиаром заниматься?
25.07.2016 16:02:28, нускокаможно
О премудрый онаним. Причем тут пиар? И почему кроме Лося все мнения мне должны быть неинтересны?
25.07.2016 16:59:20, AleXXX
не, ну правда же, вся наша жизнь так или иначе вокруг жрачки вертится :)
25.07.2016 15:51:20, douceur
А мне вот дико интересно - они (повара - любители) настолько профи, что им что красный бархат, что фуагру в трюфелях приготовить без предварительной подготовки - такое плевое дело?
25.07.2016 15:08:08, КалиНа*
Я так поняла, что у них перед каждым соревнованием есть какие-то занятия.
По крайней мере, за какой-то ценный опыт они Гордона активно благодарят, когда их выгоняют из шоу. 25.07.2016 15:11:18, МарикаЧ
По крайней мере, за какой-то ценный опыт они Гордона активно благодарят, когда их выгоняют из шоу. 25.07.2016 15:11:18, МарикаЧ
Я и "Лучший повар Америки" смотрела - под домашние дела.
Для меня это как высокая мода - красивые картинки, ну и плюс развлекательное шоу.
P.S. Из того, что помню, меня поразил шлепок пюре зеленого горошка с какой-то фиговиной как закуска на свадебном столе. Очевидно, мы с высокой кухней живем в параллельных мирах:) 25.07.2016 14:49:09, МарикаЧ
Для меня это как высокая мода - красивые картинки, ну и плюс развлекательное шоу.
P.S. Из того, что помню, меня поразил шлепок пюре зеленого горошка с какой-то фиговиной как закуска на свадебном столе. Очевидно, мы с высокой кухней живем в параллельных мирах:) 25.07.2016 14:49:09, МарикаЧ
да, меня это тоже впечатлило. Это было просто гороховое пюре.
Но за него Элиот получил мишленовскую звезду :)) я решила, мб там на вкус что-то невообразимое. Но сама не смогла бы предложить гостям зеленую жижечку в качестве закуски :) 25.07.2016 15:04:40, ОООльга
Но за него Элиот получил мишленовскую звезду :)) я решила, мб там на вкус что-то невообразимое. Но сама не смогла бы предложить гостям зеленую жижечку в качестве закуски :) 25.07.2016 15:04:40, ОООльга
Мой пупс любит смотреть Джейми Оливера и сериал Кухня. :)
Рамси я, скорее всего, не оценю, потму что с возрастом мне хочется все больше монопищи: простой, свежей, региональной, с редкими дополняющими акцентами. 25.07.2016 14:46:31, Ветер Перемен
Рамси я, скорее всего, не оценю, потму что с возрастом мне хочется все больше монопищи: простой, свежей, региональной, с редкими дополняющими акцентами. 25.07.2016 14:46:31, Ветер Перемен
Сериал Кухня не про еду совсем)))...
Я бы назвала его эротикой советской
Так что может пупсу рано еще? 25.07.2016 15:08:10, ////***
Я бы назвала его эротикой советской
Так что может пупсу рано еще? 25.07.2016 15:08:10, ////***
Да нормально. Я кусочки смотрела, вроде, прилично. Сама бы такое смотреть не стала, примитивно, в стилистике комикса, но что возьмешь с ребенка.
Я пупсу почти ничего не запрещаю, кроме опасных для здоровья вещей.
25.07.2016 15:14:50, Ветер Перемен
Я пупсу почти ничего не запрещаю, кроме опасных для здоровья вещей.
25.07.2016 15:14:50, Ветер Перемен
у меня мальчик любит смотреть. ну и я иногда заодно. но там вроде более человеческое готовят, чем на картинках.
25.07.2016 14:36:45, Шерлок
Смешно искать у Сталика объективного взгляда. Он все хорошее об...ает, к чему не имеет отношения, у него всегда чужая еда плохая.
25.07.2016 14:34:37, мнение
у него множество хороших отзывов. В том числе и про рестораны высокой кухни. Ты ошибаешься.
25.07.2016 15:40:55, AleXXX
но про другие рестораны он писал хорошее:) и тут постоянно отмечал, что все изумительно красиво и что, возможно, у него просто другой вкус. Что, кстати, может быть верным - есть полусырые бобы, когда ты привык к тушеным, странно и невкусно.
25.07.2016 15:40:30, Чернобурка
Я товарища Сталика не знаю, но, возможно, у него нет привычки к подобной кухне. Из-за этого еда может казаться невкусной.
25.07.2016 15:00:20, Ветер Перемен
25.07.2016 15:00:20, Ветер Перемен
Я, я знаю товарища Сталика! И его милую манеру обращаться к оппонентам в дискуссии со словами "С*с*у тебе в рот." Судите сами, насколько ценны его отзывы о конкурентах.
25.07.2016 17:56:42, Хе-хе 2р.
Алексу, вон, судя по всему нравится, раз и тему создал, и ссылкой поделился
25.07.2016 20:44:09, Хе-хе 3р.
Арбуз не конкурент свиному хрящику никогда. Мне, безусловно и кухня и книги Сталика нравятся несоизмеримо больше.
25.07.2016 19:23:58, AleXXX
где ты ел его кухню? То, что ты готовишь по его книгам это уже твоя еда, а не его.
25.07.2016 19:27:52, Zeta
Ну да, если еду не пробовал, то остается только книжки сравнивать.
25.07.2016 19:26:31, Вахмурка и Гржмелик
тебе обязательно всяк гадость в рот тянуть? При её виде жызненный опыт ничего не подсказывает? :)
25.07.2016 19:51:46, AleXXX
нет, это я к тому, что некоторые люди (типа меня, например), обладают в отличие от других (по-видимому, типа тебя) анализировать информацию, делать на основе ее выводы и по внешнему виду и способу приготовления, особенно когда оно происходит у тебя на глазах, понимать вкус тех или иных вещей. Плохо, что ты таким опытом и способностями не обладаешь. Но это не твоя вина, это твоя беда.
25.07.2016 20:00:59, AleXXX
За читательскую/зрительскую аудиторию.
25.07.2016 23:05:11, Хе-хе 2р.
Понятия не имею. Я брезглива, и то, до чего дотрагивался Сталик, есть не стану.
25.07.2016 18:13:41, Хе-хе 2р.
Слив засчитан :)
25.07.2016 23:01:06, Хе-хе 2р.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?