Раздел: Просто поделиться... (Я из последней поездки привезла новое блюдо - мясные чипсы. В России не встречала)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что полезного вы привезли из своих путешествий

Я из последней поездки привезла новое блюдо - мясные чипсы. В России не встречала, за бугром продаются в каждом магазине и на заправках. В Москве погуглила, нашла похожий рецепт, теперь наслаждаемся дома, Особенно вкусно из-за воспоминаний о поездке. А что у вас?
20.05.2016 15:29:25, желтые ботинки

120 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мясные чипсы есть в МСК в продаже. недавно купили в перекрестке. я сломала об них нижний зуб. 26.05.2016 19:33:43, мясные чипсы
Впечатления :) 21.05.2016 20:24:25, Йоко
Исключительно фотографии.
Разнообразить еду интереса нет. Кружки с видами привозила, но их уже ставить некуда.
21.05.2016 12:32:15, пчела Майя
Мы привозим много местных специй, книги кулинарные на тамошнем языке, потом перевожу и готовим) Всякие соусы-пасты-порошки. Бесполезное для интерьера не возим. Вот из последней поездки привезли 2-литровые бутыли из-под пива, очень полезная вещь в хозяйстве)
Небольшие акварели с полюбившимися видами.
21.05.2016 11:27:52, GalaNTka
На майских были у друзей-греков в Греции в окрестномти Салоник. Спецом попросила преподать мастер класс по приготовлению мусаки. Все подробно запртоколировала , и греки купили в магазине спец. сухой крем для заливки всего этого дела-с собой-три пачки:).. Пока в Москве не пробовала изготовить-собираюсь с духом.:)-но надеюсь на успех-вроде ничего сложного.
(Мастер-класс по мусвке был ответным на мастер-класс по борщу:)
21.05.2016 08:56:16, Долматин
Ничего бесполезного, все по уму. 21.05.2016 08:25:06, NLU
Мы уже привыкли ездить с чемоданами, сложенными один в другой, обратно еще и сумок докупаем. Везем посуду- любим мы национальную посуду. Любим кокосы, местную еду, специи, фрукты, местную ткань и одежду, из одних стран масло и сухофрукты, из других консервы, из третьих разнообразную ручную работу. Разные порошки типа толченого сандала, эфирные масла, уходовую косметику... Из Израиля тащили 2 литра воды Иордана, несколько кило соли, кучу платков в пакетиках с запахом мирры от камня помазания, несколько видов ладана, гранатовое вино, снова посуду...
Много рецептов делаем дома- хумус, фалафель, падтай и тд
Ну и магнитик на холодильник, как без него))))
20.05.2016 21:44:52, Дина (Джума)
О, какой прекрасный список! я везла из Крыма несколько лет назад соль:))) морскую, с перцем и травами. Муж и дети смотрели как на помешанную, а я до сих пор рада. 20.05.2016 22:06:18, Чернобурка
Из Крыма мы везли ящик разных бутылок из Массандры и виноград. В ноябре там было удивительно много винограда. 21.05.2016 00:02:23, Дина (Джума)
Вчера в обычном продуктовом такую соль взяла крымскую со специями и зеленью. Очень удобно :) 20.05.2016 23:42:32, olga88
а она морская? морскую же не едят, кмк. я знаю адыгейскую соль - она тоже смесь соли и специй, но в москве ее нет. но собственно не велика потеря 21.05.2016 01:20:31, ALora
когда-то давным-давно в конце 90х мы привезли скамеечку бедуинсткую из Египта, тога они были реальные, не сувенирные, когда покупал муж эту радость я думала ну так, через год развалится, а она до сих пор живёт у нас в прихожей, ребёнок сидя на ней обувается, теперь уже младший. 20.05.2016 21:15:23, douceur
У меня специальная полочка в шкафу, куда ставлю традиционные сувениры, но не дешевые. Все. 20.05.2016 21:10:49, XXL
Загар и хорошее настроение))) 20.05.2016 20:26:47, рица
Самое памятное, пожалуй, это японский нож, купленный в качестве подарка на др, где прямо при нас выгравили имя мужа и дату. Шотландский плед из Ирландии :) Орехоколка из оливкого дерева из Ментона. Мое кольцо, подаренно на др в Лас Вегасе. С ними связаны очень приятные воспоминания. С пледом и кольцом не расстаюсь больше, чем на ночь, остальное тоже в частном употреблении. 20.05.2016 20:12:24, Tiffany Trott
это как вяленая конина у киргизов? 20.05.2016 18:53:03, Babochkamy
У киргизов нет вяленой конины. 21.05.2016 14:19:54, kirgiz
сангрию из испании. вино не люблю, а с фруктами прекрасно получается)
у нас было семейное блюдо, которое мама всегда по праздникам готовила - венгерское мясное ассорти, когда-то привезла из венгрии - на тарелке красиво кучками выкладывалось мясо полосочками поджареное, овощные закуски (помню, что капусту свеклой красила), что еще не помню. называлось мясо по-венгерски.
а вообще это все хорошо на месте, дома уже не то.
20.05.2016 17:46:32, одежду местных дизайнеров
Еда мне вкусна "в контексте", дома он от поездок отличается.
Привожу какие-то понравившиеся вещи для ежедневного пользования: обувь, платья, сумки чашечки для эспрессо из музея Пикассо, расписной поднос из ЮАР, серебряные ёмкости для чая-кофе-сахара с Маврикия, вазу с Мурано, подставку под горячее с оленями из Швеции, разделочные доски из оливы с юга Италии - это только то, что сейчас на кухне на глаза попалось ;)
Люблю такое очень - и красиво, и полезно, и ассоциации приятные ;)
20.05.2016 17:38:07, arte
сестра:)) у меня все очень похоже:) 20.05.2016 22:02:21, Rumba*
Мне запомнилось, что ты еду возишь ;))) 21.05.2016 15:22:51, arte
Доску из лопатку из оливы мы тоже привезли из Италии, две подставки под горячее из Франции, картину из Чехии, керамические номера для дома и квартиры из Испании и с Крита. Какие-то специи муж привез из Италии для оливкового масла, иногда добавляем. Необыкновенный штопор для бутылок, это целое устройство-механизм, бутылка открывается легким движением руки.
Давным-давно муж привозил из Германии набор ножей (служит уже больше 20 лет), панно из керамики из Чехии.
Но магниты мы тоже покупаем, я ищу необычные, из дерева, керамики, железа. На холодильник не вешаем:), купили специальную доску для них, повесили на даче, вот все магниты там.
20.05.2016 18:36:22, Hel
У меня магниты на работе целых две штуки ;))), они там особенно радуют ;) 21.05.2016 15:24:42, arte
О! Значит, не только я до этого додумалась)) Запретив себе несколько лет назад покупать сувениры в виде статуэток, магниты и прочую ерунду, везу только то, что можно реально использовать: красивейшие пиалы ручной росписи и кухонный нож из Толедо, подставка под горячее керамика с Кипра, кухонный фартук с орнаментом из Италии, чайные чашки с профилем Пушкина из его Лицея, штопор для вина из Греции и тп. 20.05.2016 18:04:41, Жука
(Фартуком навеяло) я иногда специально какую-то несрочную покупку, типа того же фартука или полотенец с прихватками до очередной поездки откладываю ;) 21.05.2016 15:40:05, arte
Мы одно время возили бокалы, чашки из разных стран, городов. Утром приятно из них пить кофе) сразу настроение создается. Начало было заложено старбаксом, у него есть бокалы в разной стилистике во многих городах. А вот про остальные кухонные предметы не думала, теперь буду на все смотреть) 20.05.2016 17:47:17, желтые ботинки
Я просто покупаю только то, что будет использоваться ;). Это очень ограничивает в выборе сувениров ;)) (в изначальном смысле этого слова ;))) Плюс присутствует элемент неспешного осознанного коллекционирования 20.05.2016 17:54:26, arte
и снова +1:) 20.05.2016 22:02:36, Rumba*
:) 21.05.2016 15:40:18, arte
Велосипедные подсумки. Хорошие, в Москве выбор маленький. 20.05.2016 17:25:44, Иновара
только впечатления. 20.05.2016 17:12:29, Лось_Анджелес
Кетчуп с карри, сотей-соус из Нидерландов. Оттуда же возим сыры в больших кол-вах.
Сырорезки оттуда же. Еще рецепт эрфтен-супа тоже из Нидерландов. Рецепт мяса по-фламандски тоже из Нидерландов, к этому рецепту возим из Нидерландов специальные яблочный соус и хлеб.
Пивные бокалы под разные сорта бельгийского пива - из Бельгии.
20.05.2016 17:05:07, Julika
Сколько нового! Не задумывалась, что пивные бокалы должны подбираться под сорт) пошла читать 20.05.2016 17:07:30, желтые ботинки
еще мы в Нидерландах ели картошку спиралькой на палочке. С тех пор муж мой искал резалку, которая будет спиралькой резать картошку. Нашел. Уже готовили дома. 20.05.2016 17:25:40, Julika
В Бельгии под каждый сорт пива есть свой бокал)))
А сортов пива в Бельгии более 400.
20.05.2016 17:17:25, Julika
Ого) Я люблю под вино разные бокалы ставить, теперь можно и с пивом побаловаться) С картошкой удивили! 20.05.2016 17:43:50, желтые ботинки
любовь к английским и ирландским пабам 20.05.2016 17:00:21, Степная кошка
Разделяю! Очень полюбила после Англии) 20.05.2016 17:02:43, желтые ботинки
В смысле? Ничего, все материальное я в принципе и здесь могу найти. 20.05.2016 16:58:10, Эники-бэники
Так надо знать что искать) я про что-то новое и спрашиваю. 20.05.2016 17:04:07, желтые ботинки
Ничего нового не могу вспомнить :), разве что отдельные парижские пирожные неповторимы 20.05.2016 17:07:40, Эники-бэники
самое вкусное пирожное в жизни я ела во Франции... 20.05.2016 17:36:33, ландыш
А я в Таиланде. За него могла бы и Родину продать. :) 20.05.2016 19:07:50, Ветер Перемен
Ну вот я тоже. И увы, увы, второй филиал Аоки только в Токио, а там я еще не была. На нашем континенте ничего подобного нет 20.05.2016 17:43:45, Эники-бэники
Название ужасно вкусного блюда, но я его еще не научилась готовить - годится?
Thuringer Klose
Типа вот такие, но рецепт я взяла из инета наобум [ссылка-1]
20.05.2016 16:57:14, Captain A. Smollett
ваще-та это - картофельные клёцки, xорошо известные и в Польше, и в Беларуси :-))) Рецептов клёцок в Германии мноооого, и с начинкой, и без начинки. Те, что Вы запомнили - это "тюрингские", вот рецепт на русском языке - [ссылка-1]
ничего сложного, но занудно картошку тереть :-)
20.05.2016 19:21:18, Хомяк Абрикосовый
PS - "2 небольшиx свежиx батона" - это несколько преувеличено :-) Имеются в виду 2 стандартные булочки :-) 20.05.2016 19:30:26, Хомяк Абрикосовый
о, картошечка! ) картофельные шарики это ) 20.05.2016 17:13:06, Акцент
Там фокус в том, что они очень, очень сильно упругие :-))
Кажется, это картофельный крахмал (?)
20.05.2016 17:54:03, Captain A. Smollett
необязательно, это просто масса картофельная на 1/3 из отварной картошки и на 2/3 из сырой, xорошо отжатой. [ссылка-1] Или даже 50/50. Краxмал дополнительно некоторые добавляют, а некоторые - нет. [ссылка-2] 20.05.2016 19:28:02, Хомяк Абрикосовый
PPS - В Германии в супермаркетax продается уже готовая картофельная масса для ниx. Чтобы самим не мучаться :-) Только и остается, что гренки поджарить да клецки слепить. Ну и отварить, конечно :-) 20.05.2016 19:40:31, Хомяк Абрикосовый
Да, может быть )
я перевести-то не могу.
20.05.2016 18:12:05, Акцент
это не цепелины? 20.05.2016 16:59:03, Мадам Шредингер
Инна, это обычные картофельные клёцки из смеси сырой картофельной массы и массы из отварной картошки (НЕ "остатки от вчерашнего пюре"!) Тока в середине у ниx еще гренки, обжаренные на сливочном масле. 20.05.2016 19:35:37, Хомяк Абрикосовый
Скорее, ньокки. 20.05.2016 17:13:21, Antre
Ньоки вкуснее ;) 20.05.2016 17:39:53, arte
Яростно протестую, клёсы рулят :-)) 20.05.2016 17:52:29, Captain A. Smollett
;) В ресторане не подеремся из-за последней порции :) 21.05.2016 15:42:13, arte
у нас мясные чипсы тоже уже сто лет как продаются, вот такие часто в дорогу покупаем [ссылка-1]

я в основном приправы отовсюду везу...
вот сильно полюбила болгарскую "шарену сол", скоро последняя банка закончится, придется в болгарию ехать :)
20.05.2016 16:43:36, VarNa
Я из Болгарии привожу зеленчукову приправу) 20.05.2016 16:54:36, LЁshik
Я вообще стала фанатом болгарской кухни, больше всего мне нравится :) 20.05.2016 17:22:33, VarNa
согласна)) 20.05.2016 17:52:49, LЁshik
Мясные чипсы у нас продаются не первый год.

После поездки в Витебск открыла для себя мачанку и драники с припёком.
20.05.2016 16:31:28, Antre
Пресловутый пармезан:), мелко-мелко тертый, прямо в пыль, в пакетиках с зиплоком, очень удобно. Пакетики по 1.30 были (евро), привезла не скажу, сколько:), хватит надолго. 20.05.2016 16:21:37, нАтАшА Хиштаки
Всерьез в обиход вошли хумус и французский пирог киш. Да, еще смешно, конечно, но у нас пластиковые кувшины под мягкие молочные пакеты из Израиля. Уж больно они там удобные оказались. 20.05.2016 15:56:13, anny_panda
спасибо, пошла читать рецепты) Не пробовала такое 20.05.2016 16:00:12, желтые ботинки
предупреждаю - хумус нравится не всем. а, еще каркаде забыла, летом всегда делам так, как его в Египте делают. 20.05.2016 16:02:48, anny_panda
Каркаде - это ж чай? В Египте ни разу не была 20.05.2016 16:05:52, желтые ботинки
вот как раз дело в том, что в Египте его готовят не как чай, а как компот. Кипятят эти лепестки в воде и сахару туда. Пьют холодным. По жаре хорошо идет. 20.05.2016 16:07:44, anny_panda
меня почему-то понос все время прошибает от этих каркадэ) 20.05.2016 17:42:09, упс ведь
Узнала новое) спасибо! В жару попробуем) 20.05.2016 16:08:46, желтые ботинки
Готовлю несколько несложных блюд (в - основном,супов, т.к. я большой любитель первого), которые понравились в различных поездках. 20.05.2016 15:52:12, Lemur Catta
Сырорезку для выдержанных сыров.
Только не сыпьте соль на рану вопросом, где теперь взять выдержанные сыры.
20.05.2016 15:51:51, Мадам Шредингер
На Сытном рынке :) 20.05.2016 17:20:59, Маграт
пробел в образовании) в яндексе очень много картинок. А как выглядит ваша? Я знаю лопатку и нож с закругленным лезвием 20.05.2016 15:59:22, желтые ботинки
картинка


вот так. Важно, что режет твердый нож, а не проволока, что нож скользит по направляющей, что в основании нет никаких углублений.
Это патентованная этой фирмы
20.05.2016 16:03:54, Мадам Шредингер
Спасибо! Интересно, буду присматривать в будущем) 20.05.2016 16:07:47, желтые ботинки
Присматриваться не получится, это только в Амстердаме продается.

Но в целом присматриваться к домашне-кухонным гаджетам имеет смысл
20.05.2016 16:09:19, Мадам Шредингер
чойта только в Амстердаме? По всей Голландии))
в Бельгии я тоже видела такие устройства в продаже.
20.05.2016 17:18:39, Julika
Да? я даже в Амстердаме видела только в их фирменном магазине, а в других магазинах видела сыр, но не резалки

но может резалки набрали популярность :)
20.05.2016 17:28:35, Мадам Шредингер
В сырных магазинах в Голландии есть резалки. Разные. В том числе и такие.
а специальную горчичку для твердых сыров из Голландии вы не возите? невероятно вкусно выдержанный твердый сыр макать в такую горчичку. Они разные бывают. Я очень уважаю клюквенную.
Тьфу... До дома еще 2,5 часа а я уже мечтаю о сыре, горчичке и вине.
20.05.2016 17:32:10, Julika
ТАКУЮ я видела только там
другие хуже

нет, не вожу
я давно не была
20.05.2016 17:36:40, Мадам Шредингер
О! спасибо! в такую сторону никогда не смотрела) Кроме, пожалуй, традиции подавать сыр на деревянной досочке 20.05.2016 16:12:11, желтые ботинки
я недавно привезла яйцо-индикатор :)
но они и тут есть
[ссылка-1]
20.05.2016 16:16:52, Мадам Шредингер
А оно правильно работает? Результат тот, что обещают? 20.05.2016 16:36:40, Птичка снежная
Оно работает, но градуировано неверно, получается более твердо, чем по рискам там. 20.05.2016 16:47:09, Мадам Шредингер
о, какая полезная штуковина! я вечно состояние "в мешочек" пропускаю... 20.05.2016 16:35:28, VarNa
Вы просто кладезь сокровищ) Супер полезная вещь! 20.05.2016 16:22:06, желтые ботинки
Я просто люблю кухонно-хозяйственные приблуды, причем не электроприборы, а именно штучки такого типа. И всегда и везде смотрю, что люди еще придумали. 20.05.2016 16:27:48, Мадам Шредингер
ОООО! Мы этим февралем в Утрехте зашли в кухонно-хозяйственный магазин. Меня оттуда выносили, я упиралась руками-ногами и зубами. Какие там приблуды были! До сих пор жалею о каждой некупленной))) 20.05.2016 17:21:30, Julika
Обрела новый интерес)) Я последнее время сковородки гриль осваивала, очень нравится 20.05.2016 16:37:20, желтые ботинки
О, спасибо, что напомнили)

У меня лежит новая - ни разу не юзаная)
20.05.2016 16:53:00, Птичка снежная
Сковородка гриль сообщает продукту совсем другую эстетику и вкус. У нас вошла прочно в жизнь 20.05.2016 17:01:28, желтые ботинки
это муж мой осваивает, стейки жарит :) 20.05.2016 16:47:35, Мадам Шредингер
все равно такое как в гудмане не получается ( хотя они мне и клянутся регулярно, что жарят из нашего мяса ( 20.05.2016 17:17:07, Акцент
так там мясо за 1 кг в сыром виде за 2 тыс стоит, отслеживаются условия хранения, свежесть. ВСе от качества исходного продукта зависит 20.05.2016 17:52:51, желтые ботинки
что такое гудман?

Б. выдерживает технологию: режет по линейке нужной толщины, выдерживает при комнатной температуре (как это выдерживают кошки - отдельная тема вообще :)) ), жарит по секундомеру, потом держит под фольгой какое-то время.
И получается лучше, чем в иных ресторанах.
20.05.2016 17:25:55, Мадам Шредингер
[ссылка-1] вот, в сити тоже есть. 20.05.2016 17:50:00, Акцент
ах. когда приезжать на стейк? ) ты у него спроси )

я конечно ничего не выдерживаю. и про фольгу не знала.
20.05.2016 17:47:30, Акцент
Китайское масло на перце. Пара капель сделает любое Ваше блюдо китайским) 20.05.2016 15:48:47, Sloe
Интересно!! Пошла искать в интернете 20.05.2016 15:49:55, желтые ботинки
привожу впечатления и съедобные сувениры) 20.05.2016 15:38:28, LЁshik
Это все привозят. Я спрашиваю о том, что вошло в повседневную жизнь 20.05.2016 15:46:11, желтые ботинки
Мясные чипсы уже лет десять как выпускаются в Москве:))) 20.05.2016 15:35:57, Чернобурка
не видела ни разу. 20.05.2016 15:46:51, желтые ботинки
скорее, не обращали внимание. Егорьевский комбинат, Дымов, Гурман выпускают. 20.05.2016 15:55:18, Чернобурка
посмотрела, спасибо! Буду знать что выглядывать) 20.05.2016 16:02:01, желтые ботинки
Впечатления от самой поездки. Приносит гораздо больше пользы, нежели всякие покупки 20.05.2016 15:33:42, Птичка снежная
Еда, одежда - это временные радости. Что-то заканчивается, что-то надоедает. Я больше о новых навыках, привычках спрашиваю. Про спортивные поездки понятно, люди укрепляют физические навыки. 20.05.2016 15:49:09, желтые ботинки
Привычки? Ну...если только - после того, как ела фрукты В Тайланде - перестала покупать то, что продают тут (из экзотики, в смысле)
Вот с Кольского привезла привычку "употреблять брют с крабом" - но, толку то от нее тут - тут крабов нет...
20.05.2016 15:53:45, Птичка снежная
А как можно за отпуск в неделю-другую новые навыки привезти?
Я понимаю, год - можно язык выучить.
20.05.2016 15:52:31, Мадам Шредингер
Новые вкусовые впечатления могут поменять привычки. У нас так с Грецией получилось много лет назад. Полностью перестроили стиль питания.
Вот хотела узнать, что еще кроме еды может поменять или создать новую привычку
20.05.2016 16:04:36, желтые ботинки
У меня остались языковые привычки, но я жила для этого за границей продолжительное время.
Я пробую новое в отпуске, иногда повторяю дома, но в обиход это входит не всегда.
Но, пожалуй, хумус, твердые сыры - новые вкусы из отпуска привезенные.
20.05.2016 16:07:34, Мадам Шредингер
Уж чего-чего, а круассанов у нас полно. Правда, с 9 утра в основном. 20.05.2016 17:24:22, Маграт
так я ж говорю - не в них дело, а во времени
ну и прям чтоб рядом - нету
Кстати, вкусных поблизости от дома тоже нету, вкусные в Призме
20.05.2016 17:27:23, Мадам Шредингер
А что вошло в обиход помимо еды? 20.05.2016 16:10:21, желтые ботинки
от отпуска? не могу сказать.

Там же образ жизни совсем другой - либо лежишь на пляже-у бассейна и ничего не делаешь, либо гуляешь по городу, ездишь по окрестностям и глазеешь.
Что-то покупаешь, что-то просто наблюдаешь и делаешь выводы про образ жизни людей. Что-то делаешь необычно.
Ну вот если я в Париже, как положено, ходила утром в ближайшую булочную за круассанами, то где я тут их найду рядом с домом? Да даже если и найду, некогда же перед работой.

Ну вот арендовав машину за границей, я поняла, что удобно иметь сеточку для вещей сбоку в ногах переднего пассажира. Так в нашей машине ее сделали не так удобно.
20.05.2016 16:15:45, Мадам Шредингер
Да, тем жизни и дистанции на авто другие, согласна 20.05.2016 16:18:32, желтые ботинки
Вообще в отпуске делаешь не то, что не в отпуске :)

Поэтому и привезти прям "привычки" не получится.
20.05.2016 16:19:54, Мадам Шредингер
:) согласна, но частично. Я, к сожалению, в отпуске не меняюсь, а новенького хочется всегда 20.05.2016 16:23:48, желтые ботинки












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.10.2017 00:39:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!