Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Конечно, сегодня не пятница, но...

А я открыла для себя новое блюдо - кундюбки. На кухне только треск стоит, как эти кундюбки с тарелки метутся. Рекомендую! Особенно актуально сейчас, в пост.
23.03.2016 19:47:08,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жареные а-ля пельмени с овощами? неполезно, мягко говоря. много не наешь. 24.03.2016 10:43:14, Акцент
очень хлопотно, но в ресторане или гостях попробовала бы с удовольствием) 23.03.2016 21:45:15, Елена Сергеевна
Musenka
Вот не понимаю, почему почти все говорят, что это очень хлопотно: мне кажется, не хлопотнее, чем холодец или "Наполеон", например. О традиционном польском бигосе уж и не говорю. 23.03.2016 21:54:57, Musenka
вы их часто готовите?! бигос с Наполеоном?! 24.03.2016 18:49:49, СиреневаяЛеди
Musenka
Я их как раз из-за трудоемкости не готовлю, но знаю много людей, которые готовят. Вот мне и интересно, неужели бигос и "Наполеон" готовить проще? 24.03.2016 22:22:28, Musenka
Хомяк Абрикосовый
бигос не трудоемкий, он "времяемкий" :-) 25.03.2016 11:38:18, Хомяк Абрикосовый
на лабутенах нах
Менее хлопотно гречку с грибами приготовить 23.03.2016 23:40:58, на лабутенах нах
Musenka
И это будем делать. Но гречка, мне кажется, не такая сытная. 23.03.2016 23:53:40, Musenka
гречка очень сытная, тем более с грибами 24.03.2016 10:43:43, Акцент
на лабутенах нах
Да, рецепт прекрасный, но очень трудоемкий. Не знаю, осилю ли я его в своём бомбовозном состоянии :)) 24.03.2016 08:40:00, на лабутенах нах
вкуснее и полезнее традиционный русский бигос - просто капуста и резаное отварное мясо. очень вкусно 23.03.2016 23:38:59, ALora
Musenka
Мясо? Мясо всегда вкуснее и проще. Но пост сейчас.

Я третью неделю изгаляюсь.
23.03.2016 23:49:52, Musenka
сварите полбу. НЕ изголяйтесь. 24.03.2016 18:51:51, СиреневаяЛеди
Musenka
Почему именно полбу? Тогда уж манку или гречку, а варить именно полбу - это тоже изгаляться, только по-другому. 24.03.2016 22:47:24, Musenka
интересуюсь в очередной раз
По вашему, пост заключается в постной еде? 24.03.2016 08:38:45, интересуюсь в очередной раз
Musenka
В чем заключается пост я знаю не хуже вас, поверьте.
У меня дети постятся, а я им просто готовлю то, что они могут есть, и то, что удовлетворит потребности их организма.
24.03.2016 22:26:57, Musenka
на лабутенах нах
Вот что ты троллишь, а? Как будто сама не знаешь, в чем он заключается. 24.03.2016 08:40:44, на лабутенах нах
Всяко не в трате времени на кулинарные изыски. Еде в посто положено быть простой. 24.03.2016 11:09:35, мнение
так можно без мяса пожарить с морковкой и перцем. + травы и чеснок. тоже очень вкусно.

мне овощи как раз проще вкусно приготовить. всякие кабачки-баклажаны с помидорами и перцем в духовке еще можно, чуть сбрызнув оливк. малосм
24.03.2016 00:01:34, ALora
Musenka
Так вот то жарим с морковкой, то салаты из всякого силоса, вот теперь горячих блюд расширяем ассортимент :)

:) Мы с дочерью, к несчастью, мясоеды:(
24.03.2016 00:04:49, Musenka
из силоса я и сама могу бесконечно только капусту разве квашеную, но чтобы была хрусткая, сочная. а всякие радиччио и рукколы с маслом беее

мясоеды - это не к несчастью. у меня вот дочери, к несчастью, злостные углеводоеды. это реально нездорОво:( лучше бы мясо ели вместо бесконечного мучного и сладкого, но они к нему крайне равнодушны
24.03.2016 03:17:01, ALora
два часа на приготовление...
холодец сам варится, а тут столько телодвижений, когда обычные ужин можно минут за 20-30 приготовить.

нет, если бы я не работала, то стояла бы на кухне часами, а работа и два часа на кухне,не, я за это время на неделю приготовлю)
23.03.2016 21:58:38, Елена Сергеевна
Musenka
Я работаю. Именно поэтому собиралась с силами и с духом для готовки аж 3 дня :)

Но пост, жалко деточек...
23.03.2016 22:01:44, Musenka
мы в этом году не постимся, год сложный, проболели все всю зиму, а так да, тоже мучилась всегда, чем семью кормить в пост)
но рецепт да, очень интересный, в отпуске обязательно попробую, тем более, что замороженных грибов у меня целая морозилка.
23.03.2016 22:06:34, Елена Сергеевна
на лабутенах нах
Интересная штука. Если бы мне кто такое приготовил, я бы съела :) 23.03.2016 20:43:08, на лабутенах нах
Antre
И чем они от пельменей отличаются? 23.03.2016 20:17:55, Antre
Musenka
Внизу написала. 23.03.2016 20:25:51, Musenka
Antre
Дюже хлопотно. 23.03.2016 20:51:55, Antre
хоть бы намекнули, о чем это. 23.03.2016 20:13:06, Елна
Musenka
Внизу две ссылки дала 23.03.2016 20:16:38, Musenka
как раньше люди без ссылок разговаривали!

Но спасибо, посмотрела:), думаю, это вареники:)
23.03.2016 20:19:52, Елна
Musenka
Нет, тесто другое и приготовление отличается: вареники просто варят в кипящей воде, кундюбки сначала запекают (в идеале - в печи), потом заливают отваром и томят (опять же, в идеале - в печи, а так - в духовке, конечно, все происходит). И подаются они в том же бульоне (отваре), в котором томились. Тесто в результате получается не как пельменно-варениковое, а пирожковое, скорее. 23.03.2016 20:25:10, Musenka
Читать вкусно, люблю такие штуки:)
только мне их никто не готовит.
23.03.2016 20:30:06, Елна
Musenka
И читать вкусно, и есть... Вот возня... Но что поделать? Они ж еще и сытные, заразы, _очень_ сытные, а в пост это немаловажно. 23.03.2016 20:35:42, Musenka
December
Без фото незачет) 23.03.2016 20:09:07, December
Musenka
Могу ссылку дать, там профессиональные фото. А у меня, если ты помнишь, с позапрошлого посещения тебя телефон "не але" :( А сейчас уже и фотографировать нечего :)

[ссылка-1]
23.03.2016 20:15:21, Musenka
запеченные пельмени, в общем. с капустой в магазине нет, а если с мясом, так проще купить, отварить и запечь. у меня младшая дочь до сих пор с восторгом вспоминает, как во время моего отъезда они с папой питались такими пельменями. папа еще их то ли майонезом залили или сыром посыпал. дочь уже много лет уверена, что папа "прекрасно готовит, не то что ты". 23.03.2016 23:42:01, ALora
Musenka
Нет, там тесто другое, более "нажористое", как мне показалось. И они сначала запекаются, а потом еще томятся в отваре.
У меня дети третью неделю постятся, мясо - не вариант.
23.03.2016 23:52:38, Musenka
December
С ума сойти, столько возиться)

Я бы тоже не отказалась, если бы кто угостил:))))
23.03.2016 20:25:35, December
Musenka
Давай как-нибудь вместе сваяем. Мы сегодня с Варькой их лепили (а вчера вместе, тоже, кстати, впервые, драники делали - дефочка картошку терла:) С ума я сойду с этим постом %) 23.03.2016 20:31:11, Musenka
December
Решено! Еще и Варьку надо бы, вдвоем явно не осилим)

Ой, как капустных котлеток хочется..))))
23.03.2016 20:39:09, December
Musenka
Я, кстати, делала их с квашкапустой, но она вообще не чувствуется, то есть абсолютно! Я так удивилась: все-таки она более яркий вкус имеет, мне казалось, а вот на тебе... 23.03.2016 20:47:34, Musenka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!