Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно, сегодня не пятница, но...
А я открыла для себя новое блюдо - кундюбки. На кухне только треск стоит, как эти кундюбки с тарелки метутся. Рекомендую! Особенно актуально сейчас, в пост.
23.03.2016 19:47:08, Musenka
42 комментария
Жареные а-ля пельмени с овощами? неполезно, мягко говоря. много не наешь.
24.03.2016 10:43:14, Акцент
очень хлопотно, но в ресторане или гостях попробовала бы с удовольствием)
23.03.2016 21:45:15, Елена Сергеевна
Вот не понимаю, почему почти все говорят, что это очень хлопотно: мне кажется, не хлопотнее, чем холодец или "Наполеон", например. О традиционном польском бигосе уж и не говорю.
23.03.2016 21:54:57, Musenka
Я их как раз из-за трудоемкости не готовлю, но знаю много людей, которые готовят. Вот мне и интересно, неужели бигос и "Наполеон" готовить проще?
24.03.2016 22:22:28, Musenka
Да, рецепт прекрасный, но очень трудоемкий. Не знаю, осилю ли я его в своём бомбовозном состоянии :))
24.03.2016 08:40:00, на лабутенах нах
вкуснее и полезнее традиционный русский бигос - просто капуста и резаное отварное мясо. очень вкусно
23.03.2016 23:38:59, ALora
Мясо? Мясо всегда вкуснее и проще. Но пост сейчас.
Я третью неделю изгаляюсь. 23.03.2016 23:49:52, Musenka
Я третью неделю изгаляюсь. 23.03.2016 23:49:52, Musenka
Почему именно полбу? Тогда уж манку или гречку, а варить именно полбу - это тоже изгаляться, только по-другому.
24.03.2016 22:47:24, Musenka
В чем заключается пост я знаю не хуже вас, поверьте.
У меня дети постятся, а я им просто готовлю то, что они могут есть, и то, что удовлетворит потребности их организма. 24.03.2016 22:26:57, Musenka
У меня дети постятся, а я им просто готовлю то, что они могут есть, и то, что удовлетворит потребности их организма. 24.03.2016 22:26:57, Musenka
Вот что ты троллишь, а? Как будто сама не знаешь, в чем он заключается.
24.03.2016 08:40:44, на лабутенах нах
Всяко не в трате времени на кулинарные изыски. Еде в посто положено быть простой.
24.03.2016 11:09:35, мнение
так можно без мяса пожарить с морковкой и перцем. + травы и чеснок. тоже очень вкусно.
мне овощи как раз проще вкусно приготовить. всякие кабачки-баклажаны с помидорами и перцем в духовке еще можно, чуть сбрызнув оливк. малосм 24.03.2016 00:01:34, ALora
мне овощи как раз проще вкусно приготовить. всякие кабачки-баклажаны с помидорами и перцем в духовке еще можно, чуть сбрызнув оливк. малосм 24.03.2016 00:01:34, ALora
Так вот то жарим с морковкой, то салаты из всякого силоса, вот теперь горячих блюд расширяем ассортимент :)
:) Мы с дочерью, к несчастью, мясоеды:( 24.03.2016 00:04:49, Musenka
:) Мы с дочерью, к несчастью, мясоеды:( 24.03.2016 00:04:49, Musenka
из силоса я и сама могу бесконечно только капусту разве квашеную, но чтобы была хрусткая, сочная. а всякие радиччио и рукколы с маслом беее
мясоеды - это не к несчастью. у меня вот дочери, к несчастью, злостные углеводоеды. это реально нездорОво:( лучше бы мясо ели вместо бесконечного мучного и сладкого, но они к нему крайне равнодушны 24.03.2016 03:17:01, ALora
мясоеды - это не к несчастью. у меня вот дочери, к несчастью, злостные углеводоеды. это реально нездорОво:( лучше бы мясо ели вместо бесконечного мучного и сладкого, но они к нему крайне равнодушны 24.03.2016 03:17:01, ALora
два часа на приготовление...
холодец сам варится, а тут столько телодвижений, когда обычные ужин можно минут за 20-30 приготовить.
нет, если бы я не работала, то стояла бы на кухне часами, а работа и два часа на кухне,не, я за это время на неделю приготовлю) 23.03.2016 21:58:38, Елена Сергеевна
холодец сам варится, а тут столько телодвижений, когда обычные ужин можно минут за 20-30 приготовить.
нет, если бы я не работала, то стояла бы на кухне часами, а работа и два часа на кухне,не, я за это время на неделю приготовлю) 23.03.2016 21:58:38, Елена Сергеевна
Я работаю. Именно поэтому собиралась с силами и с духом для готовки аж 3 дня :)
Но пост, жалко деточек... 23.03.2016 22:01:44, Musenka
Но пост, жалко деточек... 23.03.2016 22:01:44, Musenka
мы в этом году не постимся, год сложный, проболели все всю зиму, а так да, тоже мучилась всегда, чем семью кормить в пост)
но рецепт да, очень интересный, в отпуске обязательно попробую, тем более, что замороженных грибов у меня целая морозилка. 23.03.2016 22:06:34, Елена Сергеевна
но рецепт да, очень интересный, в отпуске обязательно попробую, тем более, что замороженных грибов у меня целая морозилка. 23.03.2016 22:06:34, Елена Сергеевна
Интересная штука. Если бы мне кто такое приготовил, я бы съела :)
23.03.2016 20:43:08, на лабутенах нах
хоть бы намекнули, о чем это.
23.03.2016 20:13:06, Елна
как раньше люди без ссылок разговаривали!
Но спасибо, посмотрела:), думаю, это вареники:) 23.03.2016 20:19:52, Елна
Но спасибо, посмотрела:), думаю, это вареники:) 23.03.2016 20:19:52, Елна
Нет, тесто другое и приготовление отличается: вареники просто варят в кипящей воде, кундюбки сначала запекают (в идеале - в печи), потом заливают отваром и томят (опять же, в идеале - в печи, а так - в духовке, конечно, все происходит). И подаются они в том же бульоне (отваре), в котором томились. Тесто в результате получается не как пельменно-варениковое, а пирожковое, скорее.
23.03.2016 20:25:10, Musenka
И читать вкусно, и есть... Вот возня... Но что поделать? Они ж еще и сытные, заразы, _очень_ сытные, а в пост это немаловажно.
23.03.2016 20:35:42, Musenka
Без фото незачет)
23.03.2016 20:09:07, December
Могу ссылку дать, там профессиональные фото. А у меня, если ты помнишь, с позапрошлого посещения тебя телефон "не але" :( А сейчас уже и фотографировать нечего :)
[ссылка-1] 23.03.2016 20:15:21, Musenka
[ссылка-1] 23.03.2016 20:15:21, Musenka
запеченные пельмени, в общем. с капустой в магазине нет, а если с мясом, так проще купить, отварить и запечь. у меня младшая дочь до сих пор с восторгом вспоминает, как во время моего отъезда они с папой питались такими пельменями. папа еще их то ли майонезом залили или сыром посыпал. дочь уже много лет уверена, что папа "прекрасно готовит, не то что ты".
23.03.2016 23:42:01, ALora
Нет, там тесто другое, более "нажористое", как мне показалось. И они сначала запекаются, а потом еще томятся в отваре.
У меня дети третью неделю постятся, мясо - не вариант. 23.03.2016 23:52:38, Musenka
У меня дети третью неделю постятся, мясо - не вариант. 23.03.2016 23:52:38, Musenka
С ума сойти, столько возиться)
Я бы тоже не отказалась, если бы кто угостил:)))) 23.03.2016 20:25:35, December
Я бы тоже не отказалась, если бы кто угостил:)))) 23.03.2016 20:25:35, December
Давай как-нибудь вместе сваяем. Мы сегодня с Варькой их лепили (а вчера вместе, тоже, кстати, впервые, драники делали - дефочка картошку терла:) С ума я сойду с этим постом %)
23.03.2016 20:31:11, Musenka
Решено! Еще и Варьку надо бы, вдвоем явно не осилим)
Ой, как капустных котлеток хочется..)))) 23.03.2016 20:39:09, December
Ой, как капустных котлеток хочется..)))) 23.03.2016 20:39:09, December
Я, кстати, делала их с квашкапустой, но она вообще не чувствуется, то есть абсолютно! Я так удивилась: все-таки она более яркий вкус имеет, мне казалось, а вот на тебе...
23.03.2016 20:47:34, Musenka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?