Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
колеса преступности, смазанные оливковым маслом.
Любите ли вы оливковое масло? Не боитесь ли подделок? Посмотрела сейчас вот это и испугалась. [ссылка-1]
25.08.2015 09:38:20, Марианна 1
64 комментария
Люблю. На 95% только его и употребляю при приготовлении еды, Исключиения - рецепты, предполагающие какое-то конкретное другоe масло.
25.08.2015 21:52:00, __nevazhno___
Люблю. Не боюсь. Мне "повезло" завести ребенка-гурмана, который обладает тонким вкусом и обонянием. Так что, возвращаясь из южных стран, я вынуждена тащить домой полчемодана местного "экстра верджин" :)
25.08.2015 21:11:44, nessyl
Только оливковое и использую, везде. Хорошее подсолнечное очень люблю (из детства, самодельное), но никак не могу найти. Подсолнечное, ИМХО, чаще подделывают.
25.08.2015 20:42:21, lolol
Для салатов, жарки используем. Привозим из италии бутылки 3-4, хватает до следущего года.
25.08.2015 18:41:57, Tiffany Trott
Люблю, особенно лигурийское. Многие из тех, кто не любит, после нескольких проб (хорошего масла) входит во вкус и начинает обожать. Как и с самими оливками (смотря какими), некоторыми сырами, винами и т.д. Вкус воспитывается :)
25.08.2015 16:01:24, Эпикур
А я уже второй год привожу масло из Италии себе, мне хватает литровой бутылки надолго, тут не покупаю вообще.
25.08.2015 13:42:42, Даритта
мне они все на один вкус, если я ем в ресторане, я никак не угадаю каким маслом (оливковым, подсолнечным или дешевым пальмовым) заправлен салат.
Покупаю оливковое потому что "грят, оно полезное", а не потому что люблю. 25.08.2015 12:31:52, Natalya d'*
Покупаю оливковое потому что "грят, оно полезное", а не потому что люблю. 25.08.2015 12:31:52, Natalya d'*
Муж любит, а я не особо. Вот вернулись с Греции, привезли масла с собой, а можно было бы и не везти, у нас рядом с домом магазин, который держат греки, там все очень качественное, просто я забыла про этих греков. А что бояться? Есть вещи и пострашней:)
25.08.2015 11:42:14, ТомаГавк
Только оливковое. Давно не покупаю в Москве, цены дикие и качество не очень, мне привозят из Франции. Могу рекомендовать кошерные магазины, там и оливки и масло натуральные))
25.08.2015 11:10:11, Shlomit
люблю. не боюсь, т.к. предпочитаю думать, что покупаю "не паленое" масло, поскольку именно масло беру только в хороших магазинах.
25.08.2015 11:02:33, Rumba*
поставщики пальмого масла, наверное, вступили на тропу войны с поставщиками оливкого маса
25.08.2015 10:38:38, !!!!!!!!!
Практически не употребляю.
25.08.2015 10:08:37, Antre
Я притащила с Коса 1, 5 литра, стоит себе. А муж за 20 литровую как уцепился) Еле отбила банку. Самое смешное что ему абсолютно все равно какое масло я использую.
25.08.2015 10:31:37, рица
Я кунжут сам по себе люблю, и в салаты добавляю, и в панировку куриную, так что масло вполне понятно.
26.08.2015 09:16:42, Antre
Сам по себе я его тоже люблю. В виде зернышек, козинаков, xалвы, пасты-таxины. Но вот в виде масла - БРРРР! Меня им в детстве в качестве лекарства кормили. По 1 десертной ложке 3 раза в день. Пару лет назад купила маленькую бутылочку очищенного, решила, на попробовать. Попробовала. :-( бутылочку вот весной выкинула, практически нетронутую.
26.08.2015 10:58:59, Хомяк Абрикосовый
Это как с марганцовкой и рыбьим жиром, я всё это пью без проблем, а многие почти умирают от приступов рвоты. Так что не наговаривай на масло, вкусное оно. :)
26.08.2015 13:18:46, Antre
Противный у него вкус! И консистенция тоже :-) Рыбий жир у меня вызывал приступы рвоты и колик на много часов еще в детстве, но не из-за вкуса, а из-за жирности, несколько лет обследовали по всем тогдашним стандартам (конец 60-x, УЗИ еще в помине не было), поставили диагноз "дискинезия желчного пузыря". Камней нету и никогда не было. Вкус рыбьего жира у меня никакиx протестов не вызывал. В отличие от вкуса кунжутного масла :-), которое, в свою очередь, не вызывало ни рвоты, ни колик даже при 3-xкратном приеме в день. Та же петрушка с приступом колик и рвоты была при поедании печени трески, вкус которой мне и в детстве очень нравился, и сейчас очень нравится.
26.08.2015 13:50:49, Хомяк Абрикосовый
Какое кунжутное масло вы покупаете? Мне хочется попробовать, присматриваюсь.
25.08.2015 10:46:25, Марианна 1
Беру небольшие бутылочки стеклянные, в районе 300 руб., но я его ещё и для маски лица использую.
25.08.2015 10:54:15, Antre
странные бывают люди. Лето, солнце на дворе, травка зенелеет, тепло, светло. А вы с утра читаете какой-то трэш, пугаетесь и несете свой испуг в массы.
25.08.2015 10:08:22, Крапива
Я была на дегустации оливкового масла в Италии и нам там всё рассказали.
25.08.2015 09:50:43, Birke
поделитесь, пожалуйста)
25.08.2015 10:08:46, Маринна 1
Настоящее оливковое масло первого холодного отжима должно храниться при определённой температуре (и весьма короткое время) и готовится оно со строгим соблюдением всех технологических правил.
Оно должно иметь крепкий такой запашок и специфический вкус - с натуральной горчинкой. Такое масло обладает некоторыми лечебными свойствами и очень полезное.
Масло, которое стоит на полках в супермаркетах, подвергалось высокотемпературной обработке. Иначе оно просто испортилось бы. Поэтому все эти надписи на тему "экстра верджин" - ну, сами понимаете :)
К тому же, высококачественное оливковое масло делается из олив,сорванных с дерева (!) и тщательно отсортированных.
В масло промышленного производства идёт всё подряд - и упавшие на землю, и перезвревшие, и подгнившие оливы. Соответственно и качество.
Это я не к тому, что масло хороших производителей вредно для здоровья. Просто оно не приносит особой пользы.
Масло из дискаунтеров серии "суперакция - бутылка за 1.5 евро" - ну это откровенное г-но, не советую его покупать. 25.08.2015 10:24:08, Birke
Оно должно иметь крепкий такой запашок и специфический вкус - с натуральной горчинкой. Такое масло обладает некоторыми лечебными свойствами и очень полезное.
Масло, которое стоит на полках в супермаркетах, подвергалось высокотемпературной обработке. Иначе оно просто испортилось бы. Поэтому все эти надписи на тему "экстра верджин" - ну, сами понимаете :)
К тому же, высококачественное оливковое масло делается из олив,сорванных с дерева (!) и тщательно отсортированных.
В масло промышленного производства идёт всё подряд - и упавшие на землю, и перезвревшие, и подгнившие оливы. Соответственно и качество.
Это я не к тому, что масло хороших производителей вредно для здоровья. Просто оно не приносит особой пользы.
Масло из дискаунтеров серии "суперакция - бутылка за 1.5 евро" - ну это откровенное г-но, не советую его покупать. 25.08.2015 10:24:08, Birke
Наврали вам с три короба на ферме, на закупки разводили, или переводчик переврал. А вы давай нести мудрость в массы.
25.08.2015 15:57:48, Эпикур
гонят. и сохраняется, и без горчинки м.б., если без косточек отжимается, и сильно сомневаюсь, что руками собирается, уже хотя бы потому, что созревашая оливка должна сама упасть, другое дело, что не на землю - на сетку, и не лежать долго, ожидая переработки, но это могу уточнить через 2 недели у знакомого минифермера :)
с перезревшими-подгнившими тоже все неоднозначно, они вроде как кардинально вкус-качество меняют (как пресловутая ложка дегтя :)), так что для боль-мень приличного масла оливки таки сортируются :) а поскольку хорошее масло стоит дорого и фермеру выгоднее, чем плохое, то и нет смысла делать плохое, разве что из отходов 25.08.2015 11:55:02, arte
с перезревшими-подгнившими тоже все неоднозначно, они вроде как кардинально вкус-качество меняют (как пресловутая ложка дегтя :)), так что для боль-мень приличного масла оливки таки сортируются :) а поскольку хорошее масло стоит дорого и фермеру выгоднее, чем плохое, то и нет смысла делать плохое, разве что из отходов 25.08.2015 11:55:02, arte
Можно. Я употребляю. Стараюсь брать масло хороших производителей. Но я на нём всё готовлю. даже яичницу жарю и блины :)
25.08.2015 10:51:31, Birke
У меня муж тут стал требовать во что бы ни стало оливкового. Меня вполне Аltero подсолнечное устраивало) Вот расскажу ему, что пользы от магазинного оливкового никакой))
25.08.2015 10:54:05, Анаис
)) Ну это везде ж почитать можно - я-то этим не особо интересуюсь. Антиоксиданты там всякие, против старения и в защиту организма))
25.08.2015 12:16:54, Анаис
На самом деле, польза от любого НЕрафинированного (!) масла хорошего качества примерно одинакова.
Другое дело, что вкус нерафинированного , например, подсолнечного масла, довольно специфичен и не все его любят. И , потом, то, что хорошо в салате и с картошечкой, не всем подходит , например, если пожарить на нём мясо или яичницу :). Ну, или в тесто добавить.
В идеале, хорошо бы всю еду готовить только на натуральном растительном масле.
А народ часто готовит на всяких спредах-маргаринах-не пойми, на чём. Вот это засада :( 25.08.2015 11:15:24, Birke
Другое дело, что вкус нерафинированного , например, подсолнечного масла, довольно специфичен и не все его любят. И , потом, то, что хорошо в салате и с картошечкой, не всем подходит , например, если пожарить на нём мясо или яичницу :). Ну, или в тесто добавить.
В идеале, хорошо бы всю еду готовить только на натуральном растительном масле.
А народ часто готовит на всяких спредах-маргаринах-не пойми, на чём. Вот это засада :( 25.08.2015 11:15:24, Birke
Этих спредов у нас тут и не купить по-моему. В поход мы второй год уже не находим. Нерафинированное подсолнечное масло - на любителя, мягко говоря, это точно. Но я его после СССР и близко не нюхала, к счастью.
В общем я стараюсь вообще обходиться без масла. Оно попадает конечно иногда в пищу, но какая от этого может быть польза, не представляю. 25.08.2015 11:23:35, пчела Майя
В общем я стараюсь вообще обходиться без масла. Оно попадает конечно иногда в пищу, но какая от этого может быть польза, не представляю. 25.08.2015 11:23:35, пчела Майя
нерафинированное подсолнечное - это с таким резким запахом? с детства не выношу этот запах:))) я, если честно, не представляю, с чем его можно есть (ну, кроме салата из свежих помидоров-огурцов, и то сильно на любителя вкус).
жарить-то на нем вообще вряд ли возможно, там же запах будет такой, что... 25.08.2015 11:49:59, Rumba*
жарить-то на нем вообще вряд ли возможно, там же запах будет такой, что... 25.08.2015 11:49:59, Rumba*
с таким резким запаxом - это из обжаренныx семечек. Вовсе необязательно нерафинированное. :-)Лично мне его не xватает (т.е., не xватало раньше, теперь можно в "русскиx" магазинаx найти) именно для салата из помидоров и огурцов и еще для xлебной тюрьки, которая с сырым луком.
25.08.2015 18:49:12, Хомяк Абрикосовый
Раньше-то жарили, но другого не было. Но может сейчас оно как-то иначе пахнет - я не знаю, я покупаю рафинированное и расходуем мы его мало.
25.08.2015 12:00:57, пчела Майя
о, нерафинированное подсолнечное - оно прекрасное. У нас есть колхозное настоящее, первого прямого отжима. На нем даже жарить лучше, чем на оливковом.
А польза, конечно, от того, которое живьем в салаты. 25.08.2015 11:34:46, Крапива
А польза, конечно, от того, которое живьем в салаты. 25.08.2015 11:34:46, Крапива
Если оно такое же как было в СССР (или похоже), то его запах мне не подходит.
25.08.2015 11:36:11, пчела Майя
А я обожаю...в салат и с картошечкой. Но у нас здесь его нет, по-моему, нерафинированного. Один рапс сплошной :(
25.08.2015 13:23:25, Birke
"Русские" магазины у вас там есть? У нас в местныx магазинаx подсолнечное масло есть, но только из необжаренныx семечек, практически без запаxа. Я им для жарки пользуюсь, для блинов там, котлет и тыды. Для всего, что с помидорами - оливковым. В салаты - подсолнечное "с запаxом" (из "русского" магазина), подсолнечное без запаxа из местного, оливковое, из грецкиx ореxов и из тыквенныx семечек. А рапсовое я уже несколько лет совсем не покупаю.
25.08.2015 18:58:16, Хомяк Абрикосовый
свежее фермерское пахнет семечками. не так как то, что во времена ссср и нынешнее магазинное нерафинированое.
я тоже масло практически не употребляю, но когда доводится заехать к нам на море, покупаю фермерское и жарю на нем картошку - исключительно вкусно получается, такое баловство раз в пятилетку 25.08.2015 12:44:49, ALora
я тоже масло практически не употребляю, но когда доводится заехать к нам на море, покупаю фермерское и жарю на нем картошку - исключительно вкусно получается, такое баловство раз в пятилетку 25.08.2015 12:44:49, ALora
оно пахнет, конечно. Но запах СССР я не помню уже. Оливковое первого отжима тоже пахнет.
25.08.2015 11:40:56, Крапива
Я тоже на Косе прослушала лекцию, перепробовала кучу масел и решила, что мне это не надо.Голову еще ломать какой там отжим.
25.08.2015 10:33:48, рица
У нас есть. В Испании вообще, что-то за 1 евро бутылку видела в дискаунтере. Пластиковую, с непонятной светло-зелёной жидкостью.
25.08.2015 10:49:58, Birke
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?