Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик

А чо, правда што

америкавцы картошку нечищенную жрут??? Во балбеееесыыы...)))
13.08.2015 14:19:36,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что в этом не так? Молоденькая картошка в шкурке - вкунота. 14.08.2015 13:40:45, Lind_a
Начинка
А что - помыть как следует и запечь. В кожуре много полезных микроэлементов, калий, например. 14.08.2015 09:44:28, Начинка
ГрандПапчик
<калий, например.>

Фи... Калий...)))
14.08.2015 11:30:10, ГрандПапчик
Балбесы те, кто таким байкам верит. У американцев много картошки разных сортов, расцветок и форм. Кто как хочет, тот так и ест. 13.08.2015 22:53:20, Julia-Traveler
Yes!!! Она мелкая , очень вкусная и дорогая)) а в кожуре все витамины)) сам ты балбес))) 13.08.2015 22:46:20, Читаюдавно
Молодую картошку не чистят. Правда, обычно, молодую картошку не жарят.

Вы бы с крестьянами поговорили (если встретите). Если вы привыкли к старой, магазинной картошке, и никогда не видели молодую .... ну что можно сказать. Ох.
13.08.2015 19:44:57, ghhhhh
Texas
неправда:) если только рецепт не подразумевает неочищенную картошку. 13.08.2015 19:43:37, Texas
Это ты балбес, не знаешь, что в шкурке все витамины. А обрезают ее, когда нитра(и)тов боятся. 13.08.2015 17:56:34, Маграт
Rumba*
обеспеченные американцы помешаны на худобе и ЗОЖ, поэтому картоху вообще не едят:)
а бедные едят картошку фри, как-то так:)))
13.08.2015 17:31:44, Rumba*
Я очень люблю кушать картошку со шкуркой, особенно молодую)))
круглый год ем, варю и ем.

Папа мне рассказал, как в войну они ели картошку со шкуркой, попробовала, понравилось, уже лет 20 так и ем))
Мужа подсадмла на это дело, даже дочка не морочится, ест и чищено и не в
чишено))
13.08.2015 16:35:24, е.и.
ЕЕ
Да. И в Европе повсеместно.
А вот помидоры - только очищенными.
13.08.2015 16:17:57, ЕЕ
Даритта
ты, я смотрю, в задорновы подался? Я вот тоже люблю картошку с кожурой 13.08.2015 16:17:44, Даритта
ГрандПапчик
Вот так шпиёны и вычисляюцца... 13.08.2015 16:46:50, ГрандПапчик
Даритта
нет, папчик, так выявляются дураки :) 13.08.2015 17:30:41, Даритта
И не только американцы ) Печеный картофель - кто ж его чистить будет )? 13.08.2015 16:05:56, ДраКошка
ГрандПапчик
Ну скока можно?! Какой печОный?
Вот ты захотела дома пожарить картошку. Помыла и НЕ ОЧИЩЯЯ, стала спокойно резать на соломку и в сковороТку. Или ты ОЧИЩАЕШЬ перед жаркой? Скорее всево.
А они, говорят, не заморачиваюцца ОЧИСТКОЙ. Так доходчивЕЕ???)))
13.08.2015 17:00:56, ГрандПапчик
nastyk
Вы чипсов в Макдональдсе не видели? И в пюре тоже чистят. 14.08.2015 08:53:50, nastyk
Крапива
с огорода которая, ту прямо в кожуре в духовку, после обмакивания в масло с чесноком и розмарином. 13.08.2015 23:03:54, Крапива
Хомяк Абрикосовый
Ту, которую у нас в магазинаx продают, спокойно можно именно так и резать. Не заморачиваясь очисткой. Особенно ту, которая "для готовки в микроволновке". И шкурка тонюсенькая, и глазков нету. 13.08.2015 20:29:37, Хомяк Абрикосовый
Birke
Я так и делаю и не понимаю, что Вас смущает. 13.08.2015 19:42:20, Birke
Quokka ©
ну картошка у них такая продается, с тонкой шкуркой ))) чего заморачиваться? 13.08.2015 17:10:30, Quokka ©
ГрандПапчик
И то...))) 13.08.2015 17:17:32, ГрандПапчик
Да! Ням-ням. 13.08.2015 15:59:38, Петр'а
Эники-бэники
Нет 13.08.2015 15:43:21, Эники-бэники
ГрандПапчик
Спасибо за ответ по существу...))) 13.08.2015 15:44:40, ГрандПапчик
ГрандПапчик
Я НЕ ПРО МОЛОДУЮ картоху!!!! Про ФСЮ! Про традицию - НЕ ЧИСТИТЬ!!! 13.08.2015 15:38:29, ГрандПапчик
Нет такой традиции. Откуда слухи-то? 13.08.2015 19:45:48, fghdjgh
Мадам Шредингер
нет ее там в продаже старой-грязной :))) 13.08.2015 15:45:51, Мадам Шредингер
Quokka ©
именно )) 13.08.2015 16:03:34, Quokka ©
VarNa
А что тебя так удивляет? Если картошка хорошо отмыта, а шкурка тонкая, чего б ее не съесть... 13.08.2015 15:43:06, VarNa
Quokka ©
если молодую картошку запечь, то шкурки уже практически и нет. 13.08.2015 15:34:50, Quokka ©
Robin
В углях молодую обычно не запекают, если только завернув в фольгу или в банке консервной. В противном случае и от картошки то ничего не останется. 13.08.2015 15:40:11, Robin
Quokka ©
я не про угли совершенно 13.08.2015 16:03:06, Quokka ©
Robin
А я об углях :0
При запекании под грилем или в духовке и говорить то не о чем ;) С кожурой однозначно вкуснее.
13.08.2015 16:25:39, Robin
я тоже балбес или американка))) 13.08.2015 15:16:28, gazelle
Birke
И мы едим (Швейцария). С удовольствием, причём.

Имеется в виду чистая молодая картошка с нежной шкуркой (а не прошлогодняя с присохшей землёй и ростками :)
13.08.2015 15:13:13, Birke
Даритта
боюсь, что с комками земли и ростками - исключительно российская фишка. Пардон, постсоветско-территориальная. 13.08.2015 16:19:00, Даритта
Полевка
так около шкурки самые витамины 13.08.2015 14:38:51, Полевка
ГрандПапчик
Самые нитраты, но уш никак не витамины... Кстате, они есть в картохе-то, витамины те?!))) 13.08.2015 15:12:27, ГрандПапчик
Birke
Есть , но только в шкуре :) 13.08.2015 15:18:36, Birke
Крапива
есть-есть, особенно витамин Сэ. Еще минералов много, калий, фосфор и так далее. 13.08.2015 15:15:01, Крапива
Мадам Шредингер
витамин С разглается при нагреве
или вы сырьем картошку едите? :)
13.08.2015 15:17:52, Мадам Шредингер
Крапива
это к британским учоным:) я ее крайне редко ем 13.08.2015 23:04:35, Крапива
и немытую не покупают. Это как по твоему?? 13.08.2015 14:30:12, ?
Мадам Шредингер
так мы тоже жрем, называется "по деревенски" или "в мундире"

я очень люблю молодую картошку мелкую с кожурой пожарить или запечь
13.08.2015 14:24:11, Мадам Шредингер
варить и жарить-то ее можно и в шкуре, но перед едой шкуру же все равно чистят, разве нет? 13.08.2015 16:38:39, Tellador
Birke
Нет, разумеется. 13.08.2015 21:07:11, Birke
Хомяк Абрикосовый
Вовсе не обязательно - вот, очень вкусное ресторанное блюдо, в ресторане на Берлинской телебашне - запеченная картошка со сметаной и луком, ростбифом и соусом из йогурта с васаби -

xорошо видно, что картофелина в кожуре :-) можно есть вместе с кожурой, можно кожуру оставить.
13.08.2015 20:39:41, Хомяк Абрикосовый
у нас это называется крошка-картошка по имени фастфудной сети. картошка для этого используется импортная и совсем не кроша, а наоборот. запекается в печи в фольге и начиняется чем угодно по желанию. но шкура ее все же несъедобна. 13.08.2015 23:12:54, ALora
VarNa
съедобна, я ее со шкуркой ем... 14.08.2015 09:44:48, VarNa
Хомяк Абрикосовый
У вас она, может, и несьедобна, не проверяла. А тут - по желанию поедающего. Хочет - ест, не xочет - не ест. 13.08.2015 23:19:17, Хомяк Абрикосовый
ну у нас может тоже кто-то ест и с кожурой - никаких ограничений в этом плане у нас тоже нет:) 14.08.2015 00:04:17, ALora
ГрандПапчик
Мы изредка, а они ФСЕГДА!!! 13.08.2015 14:28:10, ГрандПапчик
Кто вам сказал такую глупость? 13.08.2015 16:00:38, Петр'а
Birke
Это тезис из серии "Американцы там у СЕБЯ вверх ногами ходют" 13.08.2015 19:43:17, Birke
Ветер Перемен
Это австралийцы. :-)
14.08.2015 09:44:42, Ветер Перемен
Birke
Один чёрт - басурмане :) 14.08.2015 09:49:46, Birke
ну как же всегда то, когда в том же макдональдсе фри совершенно очищенная) 13.08.2015 14:41:34, Сочувствующая
Ветер Перемен
А не в макдаке её с кожурой делают, чтобы показать, что хоуммейд. И мэшт потейто с кожурой. 13.08.2015 15:11:51, Ветер Перемен
mashed potato - это не пюре? не представляю как пюре с вкраплениями кожуры есть, мне и с комочками-то противно 13.08.2015 23:14:29, ALora
На самом деле очень вкусно, особенно если это красная картошка. Но картошку в этом случае не доводят до состяния каши, а оставляют крупными кусочками. 13.08.2015 23:49:49, Петр'а
значит не пюре. кусками другое дело - там кожура вполне приемлема 14.08.2015 00:05:32, ALora
Пюре, просто крупное. 14.08.2015 00:13:27, Петр'а
ну, в России пюре все же понимается как консистенция без кусков:) и я думала, что эти недоразмятые куски все же будут в чистом виде, а не с добавкой бульона или молока (судя по фото, какая-то жидкость все же была добавлена) 14.08.2015 00:20:25, ALora
ГрандПапчик
Это мы не присматриваимси...
13.08.2015 15:11:00, ГрандПапчик
Мадам Шредингер
Это не мак 13.08.2015 15:16:03, Мадам Шредингер
Мадам Шредингер
это ерунда. 13.08.2015 14:29:30, Мадам Шредингер
ГрандПапчик
Это аргУмент... 13.08.2015 15:13:03, ГрандПапчик
Мадам Шредингер
А какой ты еще хочешь аргумент?
Едят по разному из того что я видела и из рецептов в сети с амер. сайтов.

Картошка, которая там продается, располагает к тому, чтоб ее ели в мундире - мытая и с тонкой кожицей. Но это не всегда так.
13.08.2015 15:17:26, Мадам Шредингер


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!