Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему пицца - вредная еда?

Я почему-то привыкла считать, что итальянская кухня - вообще полезная. А в пицце и вовсе: тоненькое тесто, овощи, мясо и сыр. Что ж тут вредного?
02.07.2015 17:29:57,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
arte
Известные мне (некоторые - очень близко ;))) итальянцы пиццу редко едят, как мы блины, наверное ;). Что не мешает ни пицце, ни блинам считаться неотъемлемой частью национальной кухни ;))
Кстати, меня вообще в гостях ни разу нигде пиццей не угощали, да и далеко не во всех ресторанах она присутствовала в меню. Хотя пиццерий вроде и много ;)))
04.07.2015 22:05:51, arte
посмотри калорийность, содержание белков-жиров-углеводов и станет все ясно. 03.07.2015 12:06:36, AleXXX
Ничего там нет вредного. Если не сжечь до углей в печи. Если тесто из качественной твердой пшеницы. Хорошая томатная основа (не кетчуп с химией). Оливковое масло. Свежая моцарелла без соли, не говоря о химии. Свежие овощи. Это может быть и горка свежей рукколы, наброшенная уже после выпекания. 03.07.2015 10:16:06, Эпикур
ландыш
лично мне пицца очень полезна. Особенно, если я в Италии. 03.07.2015 09:24:11, ландыш
nastyk
Пицца бывает разная: бывает, что слой абсолютно пресного теста всего пара миллиметров, а бывает 3 сантиметра сдобы. Можно положить сверху только легкий сыр, и помидорчик, а можно кило жирной колбасы. Просто для большинства второй вариант вкуснее.
Из той же серии: читала где-то, что макаронные изделия-абсолютно диетическая еда, и можно быстро похудеть, питаясь одними макаронами. С одним условием: в них не должно быть никакого масла и соуса. Ну кто будет есть макароны без масла и соуса, это же несьедобно!
03.07.2015 06:14:12, nastyk
Вся еда вредная и вся еда полезная, тут как с ядами:) - все зависит от дозы. 02.07.2015 21:42:15, Брюзжит Джонс
masyanya белая и пушистая
как-то смотрела передачу , так там объясняли , что любой запеченный сыр - канцероген. В любом блюде. Поэтому даже овощи под таким сыром вредны , не говоря о сочетании с хлебом 02.07.2015 21:23:04, masyanya белая и пушистая
nastyk
А что не канцероген? Сейчас все подряд канцерогенами обьявляют. А на самом деле рак-это сочетание многих факторов, из которых еда-далеко не самый важный. 03.07.2015 06:17:22, nastyk
суxая потому что 02.07.2015 19:53:17, razm
пчела Майя
А кстати макдональдс почему вредная еда - чем он хуже пиццы-то. 02.07.2015 19:02:55, пчела Майя
Махдональдс конкретно лоханулся, что салаты из меню исключил. Пока они были, можно было составлять вполне неплохое меню. 03.07.2015 02:13:55, Анаис
пчела Майя
Так и пицца не салат. 03.07.2015 02:18:22, пчела Майя
Ну, вы сравнили.
Пиццу можно сделать зожной, макдональдс - никогда.
02.07.2015 19:06:51, Jules
nastyk
Велик и могуч русский язык. Долго соображала, что такое "зожный". 03.07.2015 06:33:34, nastyk
пчела Майя
А почему? В макдональдсе хоть ингредиенты отдельно - что хочешь, то и ешь. А пицца - это "кондер номер восемь" - непонятно что там напихано, пока оно во рту не окажется. 02.07.2015 19:10:47, пчела Майя
nastyk
Очень во многих ресторанах можно "собрать" себе пиццу самому. Да и в обычных забегаловках, если берешь целую пиццу (бывают маленькие индивидуальные пиццы), то можно попросить исключить некоторые ингредиенты. 03.07.2015 06:19:19, nastyk
пчела Майя
Ну то есть пицца не вредно если за ней следить и вредного не класть? Это возможно. 03.07.2015 11:09:10, пчела Майя
Как это - В макдональдсе хоть ингредиенты отдельно - что хочешь, то и ешь?
Мне несподручно гамбургер на составляющие разбирать.
02.07.2015 19:16:54, Jules
Можно попросить голый - дадут котлету в булке.
Я прошу всегда без лука, иногда еще без кетчупов/соусов/сыра и тд, то есть котлета и лист салата, булку можно выкинуть. Ну если реально за весь день поесть негде/некогда, кроме макдака.
02.07.2015 19:33:25, работница
Аня-лэ
Они же гамбургер на гриле жарят, или нет?

Картошку не брать. Или маленькую на всех :)
Ну булка, соус. Не хуже, чем пицца.
02.07.2015 19:08:53, Аня-лэ
LoraEf
ну во первых соус. соус с крахмалом и чистые помидоры не сравнить.
жирную котлету из непонятного фарша и прошуто тоже.
да и тесто тесту рознь.
про консерванты не упоминаю.
02.07.2015 19:31:33, LoraEf
А из чего сделан этот гамбургер? Как долго он лежал в морозилке? Сколько соли в одном гамбургере? Почему он, зараза, лежит и не туxнет неделями? Он что - дункан маклауд? 02.07.2015 19:12:44, Jules
Ветер Перемен
За что ты не любишь Дункана Маклауда? :-) 02.07.2015 19:22:51, Ветер Перемен
Люблю, классика же ж. Так, к слову пришелся.
Ганнибала отменили, знаешь, да?
02.07.2015 19:27:51, Jules
Ветер Перемен
Тьфу на них еще раз. (с)
Но это было ожидаемо. Третий сезон - для узкого круга эстетов-визуалов.
02.07.2015 19:28:58, Ветер Перемен
Аня-лэ
Где лежит неделями и не тухнет? В холодильнике? На столе? Я не пробовала, но может быть.
Я не чувствую, что он сильно соленый.
02.07.2015 19:18:03, Аня-лэ
Helen May
недавно писали про австралийцев, которые сунули гамбургер в коробку и убрали на чердак. Лет 20 он там пролежал. Когда достали, выглядел и даже пах вполне пристойно, попробовать никто не решился :) 02.07.2015 21:50:12, Helen May
Да лана! Если еду из мака принести домой и съесть хотя бы через несколько часов (можно разогреть, можно нет, все равно), она уже не такая вкусная (ну для тех , для кого она изначально вкусная, а не ужас-ужас), уже напоминает нечто бумажное. Из чего я делаю вывод, что срок годности 1 час. 03.07.2015 11:37:50, hanhi
Аня-лэ
Не верю :)
Пишут всякие утки, надо же читателей привлекать.
У любой хрени, даже с консервантами, есть срок годности.
02.07.2015 22:26:41, Аня-лэ
пчела Майя
А пицца из чего и как долго лежала? Все то же самое. 02.07.2015 19:13:40, пчела Майя
Я про пиццу, которую сделали при тебе, с ингредиентами, которые ты сама и выбрала. А пицца из магазинного морозильника - да, там неизвестно. 02.07.2015 19:15:47, Jules
вообще и гамбургеры тоже в ресторанах делают, мясо могут показать. 02.07.2015 21:25:48, Маграт
пчела Майя
Тогда конечно можно изловчиться, чтобы это был не яд, но незачем по-моему. 02.07.2015 19:24:52, пчела Майя
Это кому как. 02.07.2015 19:26:43, Jules
LoraEf
итальянская пицца не вредная. вредная пицца, которая заливается непонятным соусом с крахмалом, бюджетным сыром, и другими ингредиентами с ГМО.
от итальянской пиццы я лично худела, несмотря на то, что ела ее на ужин.
02.07.2015 18:45:14, LoraEf
пчела Майя
Может там солитер был? Как можно от теста похудеть, даже от хорошего? 02.07.2015 18:46:09, пчела Майя
Смотря чем весь день и ночь заниматься, в Италии) 02.07.2015 18:50:11, работница
пчела Майя
Это да. 02.07.2015 18:51:23, пчела Майя
LoraEf
естественно, солитер:)
в пицце с тонким тестом меньше теста чем в двух кусках хлеба.

в Москве я меньше ем, чем в Италии , но из-за качества продуктов, даже на макаронах, сыре и пицце за месяц все лишнее уходит.
02.07.2015 18:49:39, LoraEf
пчела Майя
Может там вы двигались больше? От качества продуктов навряд ли реально похудеть. 02.07.2015 18:51:07, пчела Майя
LoraEf
качество продуктов очень влияет. даже в Москве от того куда ходишь обедать. переехал офис, например, и в столовой блюда с большим количеством сои, подливки, масло так себе используют , пюре порошковое. в боках это сразу чувствуется. 02.07.2015 18:56:13, LoraEf
Аня-лэ
Тоже так думаю. 02.07.2015 18:51:45, Аня-лэ
Аня-лэ
Если мало есть, то можно и похудеть. 02.07.2015 18:48:33, Аня-лэ
пчела Майя
Мало теста? Можно не толстеть, но прямо "похудеть от пиццы" - вряд ли. 02.07.2015 18:49:40, пчела Майя
Аня-лэ
Ну не от пиццы, а от общего количества еды и движения. Имхо.
И от обмена веществ зависит.
02.07.2015 18:51:04, Аня-лэ
Аня-лэ
Мяса и овощей мало. Если много, а сыра мало - то пицца вполне полезная имхо, но я такой никогда не видела, по крайней мере в общепите. Если сыра много - то пицца будет жирная, вот и вред.

Мало мяса, мало теста, мало сыра - а что там есть-то тогда? :) Чтоб наесться, надо съесть много энтой пиццы, вот и будет много теста и много сыра :) Некоторые от этого толстеют.
02.07.2015 18:37:56, Аня-лэ
Обычная еда, по сути ничем не отличается от пирогов с капустой или пельменей:)) вообще нормальная свежая еда сама по себе не бывает вредной, вредным бывает ее количество. 02.07.2015 18:34:21, Чернобурка
Смотря с чем сравнивать. Если с сыроедами, то для них пицца - непорядок. Если с дошираком, то пожалуй свежая пицца из печи - очень гуд.
Ну вот к привозным по доставке у меня есть предубеждение (если мы не в Италии и я лично эту пиццерию не знаю), скорее что приготовят из чего попало и можно отравиться.
И да, если есть каждый день по 5-6 пицц, пусть и свежих, запивая кокаколой, риск подпортить фигуру и желудок имеется.
02.07.2015 17:58:33, работница
Крапива
смотря где ее есть. В италии одно, у нас - другое. Другая мука, другие ингредиенты и так далее. 02.07.2015 17:52:25, Крапива
кмк никакое не другое в Италии. и пицца, скажем, в Венеции - толстенная - одно тесто (и не всегда хорошо пропеченное). и вообще в итальянской пицце в общепите начинки с гулькин нос и приправ почти нет. ризотто - ну каша и каша. заявленные ингредиенты (цуккини и креветки) невооруженым глазом не усматривлись. овощи на гриле - 4-5 кружка цуккини + долька! помидора - 8-12 евро. ноль приправ. очень разочарована была. но мы только в туристических городах были. возможно, в деревушках готовят иначе.

а почему итальянцы стройны - по моим наблюдениям, они едят мало просто - раз в день после 18 вечера. а до этого просто пьют кофе
02.07.2015 18:18:15, ALora
Какие-то вы отборно безобразные места нашли в итальянском общепите, мне за всю жизнь такие не попадались.
Вообще, можно заранее на трипадвайзоре отзывы посмотреть, все туристически-значимые точки там прописаны.
Ах, какая была случайно найдена пиццерия в прошлом году в Таормине)))
Даже сын ее запомнил и мечтает снова туда поехать.
Про местные заведения в туристически-отдаленных точках, куда ходят местные ходят, писать не буду, боюсь захлебнуться в воспоминаниях.
02.07.2015 18:42:49, работница
ну да, прямо во всех 3 городах и везде на грабли:). не, это такая специфика видимо их - мы ели там же где итальянцы - им нормально без зелени и специй 03.07.2015 02:51:54, ALora
пчела Майя
В Италии не одно. Там пицца вида южной Италии принципиально отличается от пиццы северной Италии. 02.07.2015 18:08:23, пчела Майя
Крапива
я не имела в виду то, что вся пицца в италии одинакова. Нет. Подходы и продукты принципиально разные.
Я помню, когда в манеже открылся Сбарро, с итальянскими поварами и итальянскими продуктами. Я помню, как пиццайоло крутил тесто толщиной в бумажный лист у себя над головой.
И помню, как это стало выглядеть сразу после ухода итальянцев, как это стало выглядеть с переходом на наши продукты и как это выглядит сейчас.
Большинство того, что у нас подается под видом пиццы, на самом деле есть не стоит. Странное тесто, странные овощи, странный сыр. всё странное.
02.07.2015 18:36:37, Крапива
LoraEf
соглашусь на все 100. хотя в Москве сейчас достаточно мест, где пиццу делают реально хорошо.
но это будет не безразмерный открытый пирог с непонятной смесью., и конечно же это не ильпатио , не сбарро и другие сетевые пиццерии
02.07.2015 18:53:22, LoraEf
Крапива
есть, да. Дровяные печи, мука правильная, но у нас не любят или не понимают минимализма в еде, любят смешать все лучшее сразу или положить нетрадиционное. Это и пиццы касается, и пасты.
И санкции, это сказывается тоже, увы.
02.07.2015 18:58:21, Крапива
LoraEf
все смешивать это да:) но это не только у нас :)
мне одна итальянка жаловалась, что когда училась в Лондоне хозяйка квартиры приготовила ей пасту с "курицей!!!!!!". типа это не возможно себе представить.
про пиццу с курицей слышала такое же мнение, ну и с ананасами :)
02.07.2015 19:03:18, LoraEf
nastyk
Курица с ананасами (гавайская) пицца-очень распространенный вариант во всем мире. 03.07.2015 11:29:45, nastyk
пчела Майя
Да там все время то колбаса, то грибы какие-то. Я опасаюсь это есть, и в Италии была - тоже опасалась. Пробовала иногда, когда дети заказывали - оно еще и острое обычно. 02.07.2015 18:38:55, пчела Майя
Крапива
да не:) она бывает веджетариана, соус легкий, кабачки тонкие, баклажаны, помидоро. В общем, ее тысяча сто видов, наверное, на любой вкус. 02.07.2015 18:46:28, Крапива
пчела Майя
У меня не было надобности среди них выбирать. Если конечно будет голод и только пицца, я найду где несъедобных ингредиентов минимум, но пока так не было. 02.07.2015 18:48:14, пчела Майя
Крапива
а что ты там ела тогда? 02.07.2015 18:51:34, Крапива
пчела Майя
В Италии? Да я недолго там была, с организованным туром, нас там кормили завтраком и ужином. На ужин были отдельно макароны с соусом (!) - паста, ага - и отдельно еще горячее блюдо из мяса с гарниром (!!!). Из этого можно было ежедневно есть разное, потому что все съесть было нельзя. Один день котлету, другой - салат, третий пасту. 02.07.2015 18:54:07, пчела Майя
Крапива
а, у вас были организованные ужины, тогда понятно:) 02.07.2015 18:55:43, Крапива
пчела Майя
Пиццу есть нас как-то днем возили, причем тогда как раз и объясняли, что вот на юге пиццей называют совсем не то и что именно, но я забыла детали. А пиццу есть у меня с собой мальчик был. 02.07.2015 18:59:13, пчела Майя
Крапива
да, дети в основном это и едят - пиццу и пасту, основные потребители. 02.07.2015 19:13:44, Крапива
Мой до сих пор сопротивляется. Стейк - пожалуйста, пиццу - нет)
Фри любит, очень.
02.07.2015 19:35:10, работница
+1. Там тесто из твердых сортов пшеницы делают. И не едят каждый день, все-таки очень калорийно 02.07.2015 18:02:22, GalaNTka
я считаю, что не вредная.) 02.07.2015 17:45:17, gazelle
Сыр довольно жирный. Тесто дрожжевое. И по сочетанию не полезно. 02.07.2015 17:38:40, Роза Константиновна
Вы еще скажите - на майонезе. 02.07.2015 18:19:17, Jules
с кетчупом, а как же. 02.07.2015 18:44:08, работница
Крапива
у нас есть даже с красной икрой. И, конечно, на майонезе тоже. 02.07.2015 18:37:20, Крапива
Там, вроде, как раз бездрожжевое тесто, мне казалось. 02.07.2015 17:56:58, Lariska
где там? вариантов пиццы и основы для нее много, в зависимости от района Италии. в Венеции как раз дрожжевое тесто, очень пухлые пиццы. 02.07.2015 18:20:48, ALora
Ну, я просто люблю тоненькие, они, по-моему, бездрожжевые. В Италии, впрочем, мне везде пицца нравилась, даже на последний евро в какой-то малоприличной забегаловке :)) 02.07.2015 18:22:53, Lariska
я тоже люблю тоненькие бездрожжевые и чтобы "начинки" было много. но такую вкусную пиццу я ела вовсе не в италии, а в россии 03.07.2015 02:55:37, ALora
nastyk
Просто места надо знать. В Италии, к сожалению, не была. Но ела пиццу на очень тонком пресном тесте и в Америке, и в России, и в Сингапуре. Просто не все такую любят. 03.07.2015 06:27:48, nastyk
пчела Майя
Специи и калории. 02.07.2015 17:36:18, пчела Майя
А специи чем не угодили? Трава сушеная? 02.07.2015 17:59:19, работница
пчела Майя
Едкостью. 02.07.2015 18:08:53, пчела Майя
О, мне такое в жизни не попадалось. Базилик сушеный или майоран там, откуда едкость? Ну если не брать спецом чили дьябболо экстра хот три перца)))
Четыре сыра или грибная опять же, как правило нежные. Если родные.
02.07.2015 18:12:50, работница
пчела Майя
Вам виднее, я пиццу не ем, по мне так это просто яд, а не то что вредно. 02.07.2015 18:14:30, пчела Майя
обычно сочетание белков и углеводов считается неполезным. диетологи советуют употреблять их по отдельности. 02.07.2015 17:31:33, Маграт
Крапива
это очень условное сочетание. продукты сами по себе тоже содержат одновременно белки, жиры и углеводы. 02.07.2015 17:54:01, Крапива
для меня это загадка, но тем не менее большинство диет основано именно на разделении (условно) белковых и углеводных продуктов. 02.07.2015 17:57:27, Маграт
Крапива
косвенно это позволяет исключить большинство пищевого мусора. Ну и снижает нагрузку на ЖКТ. 02.07.2015 18:03:33, Крапива
ну вот пицца в обычном виде - это как раз пищевой мусор. покидали на тесто все, что в холодильнике завалялось, и готово.
просто, быстро, калорийно.
02.07.2015 19:10:36, Маграт
Это не обычный вид, извините.
Домашняя пицца из всего, что в холодильнике - это советское шампанское, название чужое, на оригинал не похоже. Пузыри, да, на этом все сходство.
02.07.2015 19:22:19, работница
италия - страна простых небогатых людей. так что высокая кухня, может, там и есть, но в целом итальянская кухня отвечает тому принципу, который я упомянула. просто, быстро, калорийно. и дешево. 02.07.2015 21:34:16, Маграт
Нет, Ань, все наоборот. И в самой глухой итальянской деревне очень внимательно относятся в ингредиентам, их сочетанию и методам приготовления. Какую именно моцареллу или там рикотту, как приготовить дикую спаржу и дикие брокколи, бесплатно собранные на лужайке за коровником, сколько часов томить дешевые бобы фава и каким оливковым маслом их заправить. Итог - очень дешево, но безумно вкусно. 03.07.2015 10:10:48, Эпикур
а я разве говорила, что невкусно?
конечно, вкусно, когда все растет прямо под носом в экологически чистых условиях на экологически чистых удобрениях :)
бобы, конечно, можно и потомить, но это не отменяет принципов дешевой и нажористой кухни, какой, впрочем, является любая народная кухня.
а пицца и паста именно потому и стали популярны во всем мире, что это еще и очень быстро.
04.07.2015 00:24:51, Маграт
пчела Майя
В деревне может и есть время этим заниматься. 03.07.2015 11:28:59, пчела Майя
Они там пашут полноценно. Мы были в гостях у одной аграрной семьи на кулинарном туре по Пулье, к примеру. Пара десятков коров у них, моцареллу варят, и еще пару видов сыров, продают и молоко и сыры. При этом не пренебрегают сбором всей зеленой травы с лугов. Мы были на их обычном воскресном обеде. Вся их итальянская семья обычно съезжается на обед. Было видно, что то застолье для них - еженедельное дело и мало отличается от обычаев других местных семейств. 03.07.2015 23:36:33, Эпикур
пчела Майя
Ну они едой занимаются, вот они в нее и вникают. 04.07.2015 00:10:19, пчела Майя
вот и у меня такое впечатление сложилось. 03.07.2015 02:57:00, ALora
Крапива
это и так, и не так. 02.07.2015 19:15:42, Крапива
Может количество съеденного? 02.07.2015 17:30:56, Птичка снежная
Ну, это любого продукта можно столько съесть, что будет уже не то :))) 02.07.2015 17:36:34, Lariska
Не скажите...

Порцию риса грамм 400 я не съем. А вот пиццы - легко)
02.07.2015 17:38:47, Птичка снежная
ну если тот рис сдобрить как пиццу - овощными, мясными, морскими ингредиентами, соусом и специями, то почему бы и не съесть:) 02.07.2015 18:22:35, ALora
да, вот 400 гр свежей паэльи, например... 02.07.2015 18:46:03, работница

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!