куриный крем-суп со шпинатом. а что у вас? :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какая у тебя посуда ..... Завидую:)
Кто производитель? Клеймо есть?
Не встречала такую у нас на блошином и в антикварных. 18.05.2015 23:09:50, lanika
Кто производитель? Клеймо есть?
Не встречала такую у нас на блошином и в антикварных. 18.05.2015 23:09:50, lanika
А у нас в Ашане полностью пустые витрины, где курятина должна быть)) Не знаю, что у них там, переучет что ли...
17.05.2015 19:42:41, Анаис
окрошка, только вот погода подкачала-но я сегодня захотела окрошки и сделала)))
17.05.2015 15:40:03, skakun
Рыбные котлеты из хека и молодой картофель печеный в духовке. Салат с черемшой и свежими овощами.
17.05.2015 15:22:11, ВиОла
какой запаx??? она ж таки не чеснок, xотя им паxнет :-) Чеснок обожаю, но приxодится заменять черемшой... в ее сезон.
17.05.2015 22:09:36, Хомяк Абрикосовый
так черемша же тем и хороша, что, обладая чесночный вкусом, не оставляет запаха изо рта...
17.05.2015 19:54:37, VarNa
Я и чеснок очень-очень, но тоже не всегда могу. Но при всей моей травоядности, шпинат как-то не пошел у меня. Супчик красивый у вас:)
17.05.2015 15:26:14, ВиОла
а как вы шпинат готовили? я например тушу мини-морковь с горохом на кокосовом масле, и шпинат туда, а потом все это дело мешаю с кус-кусом. ммм :-)
17.05.2015 15:30:06, хатуль мадан
а я немного тушу шпинат, потом туда разбиваю яйцо и перемешиваю:)Когда яйцо готово, то и блюдо готово:)
17.05.2015 20:11:29, Hel
Я как-то давно брала заморозку шпинат. Пыталась приготовить, ерунда какая-то получилась. Ну, и в ресторанах-кафе пару раз заказывала. Чё-то никак:(
Это про супчик? Или отдельным блюдом, с кус-кусом? 17.05.2015 15:55:12, ВиОла
Это про супчик? Или отдельным блюдом, с кус-кусом? 17.05.2015 15:55:12, ВиОла
отдельным. а в супчики имхо он идеально идет практически во все.
ну и пирожки со шпинатом и фетой.. я правда давно не пеку, но они очень вкусные :-) 17.05.2015 15:58:48, хатуль мадан
ну и пирожки со шпинатом и фетой.. я правда давно не пеку, но они очень вкусные :-) 17.05.2015 15:58:48, хатуль мадан
В Греции такие ела. Тесто, кажется слоеное. Наверное, все же шпинат не мой продукт:)
Мне вкуснее наши, печеные из дрожжевого теста с капустой и яйцом:) А уж если с лесными грибами, луком и яйцом, то - ах! 17.05.2015 16:23:17, ВиОла
Мне вкуснее наши, печеные из дрожжевого теста с капустой и яйцом:) А уж если с лесными грибами, луком и яйцом, то - ах! 17.05.2015 16:23:17, ВиОла
Красиво! особенно посуда. ностальгическая такая, наверное со времен СССР
у меня куриный плов 17.05.2015 15:20:06, Лось_Анджелес
у меня куриный плов 17.05.2015 15:20:06, Лось_Анджелес
да, ресторанный совецкий сервиз :-)
у меня еще курица карри в мультиварке есть, и гречка. но все напали на суп :-)
а плов я не делаю, мы рис так едим. 17.05.2015 15:26:16, хатуль мадан
у меня еще курица карри в мультиварке есть, и гречка. но все напали на суп :-)
а плов я не делаю, мы рис так едим. 17.05.2015 15:26:16, хатуль мадан
у меня с рисом сложные отношения.
Получается съедобным только в комплекте с куриным жиром, да и то раньше не всегда.
Спасибо у Сталика вычитала, теперь рис замачиваю в теплой воде - вроде почти всегда стал получаться, но только в содружестве с курицей. 17.05.2015 15:43:10, Лось_Анджелес
Получается съедобным только в комплекте с куриным жиром, да и то раньше не всегда.
Спасибо у Сталика вычитала, теперь рис замачиваю в теплой воде - вроде почти всегда стал получаться, но только в содружестве с курицей. 17.05.2015 15:43:10, Лось_Анджелес
рис варить проще простого.
1:1, дать закипеть, сразу убавить (я стою и жду, пока закипит), 13 минут варить на самом маленьком огне (не перемешивать), по таймеру, отключить, 15 минут не открывать крышку.
потом можно закинуть кусочек масла.
солю немного, по минимуму.
если варите много (3 чашки крупы, например), лучше взять кастрюлю пошире. если 2 чашки крупы - то в любой кастрюле.
справляются даже дети. 18.05.2015 06:53:35, emiiil
1:1, дать закипеть, сразу убавить (я стою и жду, пока закипит), 13 минут варить на самом маленьком огне (не перемешивать), по таймеру, отключить, 15 минут не открывать крышку.
потом можно закинуть кусочек масла.
солю немного, по минимуму.
если варите много (3 чашки крупы, например), лучше взять кастрюлю пошире. если 2 чашки крупы - то в любой кастрюле.
справляются даже дети. 18.05.2015 06:53:35, emiiil
Рис готовится легко и просто при наличии 2 важных вещей - таймера и хорошей кастрюли. В идеале - казан, но можно взять любую кастрюлю достаточного объема (в 4-5 раз больше, чем засыпанный в нее рис с водой) и плотной крышкой без отверстий.
1. Необходимо тщательно отмерить рис и воду любой чашкой - на 2 чашки (без верха) риса надо 3 чашки воды. Рис круглый, типа совковый (с рынка и т.п.) промывается и откидывается на сито; мистралевские басмати, жасмин и другие сорта, продающиеся расфасованными в пакетах я не промываю. Вода - кипяток из чайника.
2. Порядок действий: отмеряю и засыпаю в казан рис, добавляю соль и специи (шафран, барбарис, немного зиры - но мы это все любим, для диетического варианта можно соль и специи вообще не добавлять). Перемешиваю. Заливаю кипящей водой - отмеряю той же чашкой, что и рис. Закрываю крышкой, ставлю на огонь. Крышка больше не открывается до полной готовности риса - это важно!
3. Засекаю время. Для обычного риса 12+12 минут, для более нежных сортов (басмати, жасмин, японика) - 10+12, если любите чуть недоваренный рис - 10+10.
Первые 12(10) минут рис варится на огне, потом настаивается. При варке - сначала ставлю рис на сильный огонь, через 2-3 минуты, как только по звуку (крышку не открывать!) слышу, что вода закипела, убавляю до средне-слабого (зависит от количества риса - если риса меньше 0,5 кг - уменьшаю до самого слабого, если больше - оставляю до 10 (8) минуты на среднем огне, а на последние две минуты огонь убавляю до слабого). Время надо засечь точно, как только первый таймер сработал - огонь выключается (с электрической плиты рис надо снять), крышка остается закрытой (если кастрюля тонкостенная, то можно еще укрыть сверху кухонным полотенцем), засекаются следующие 12 минут.
4. Когда сработал второй таймер, крышка, наконец-то, открывается, добавляется масло (сливочное, оливковое или какое вы предпочитаете; мои дети очень любят "овощной плов" - пока рис варится и настаивается я быстро обжариваю на растительном масле (оливковом, но можно и любое другое взять) нарезанные крупными ломтиками лук, морковку, сладкий перец, чеснок - в готовый рис овощи добавляю вместе с маслом на котором их обжаривала) и рис очень осторожно перемешивается, чтобы масло распределилось равномерно. Рис всегда получается рассыпчатый, хорошо проваренный, но не расползающийся в размазню. Если не добавлять специи, то заметно, что вкус очень сильно (в лучшую сторону) отличается от обычного, сваренного с открытой крышкой. 17.05.2015 22:34:44, nessyl
1. Необходимо тщательно отмерить рис и воду любой чашкой - на 2 чашки (без верха) риса надо 3 чашки воды. Рис круглый, типа совковый (с рынка и т.п.) промывается и откидывается на сито; мистралевские басмати, жасмин и другие сорта, продающиеся расфасованными в пакетах я не промываю. Вода - кипяток из чайника.
2. Порядок действий: отмеряю и засыпаю в казан рис, добавляю соль и специи (шафран, барбарис, немного зиры - но мы это все любим, для диетического варианта можно соль и специи вообще не добавлять). Перемешиваю. Заливаю кипящей водой - отмеряю той же чашкой, что и рис. Закрываю крышкой, ставлю на огонь. Крышка больше не открывается до полной готовности риса - это важно!
3. Засекаю время. Для обычного риса 12+12 минут, для более нежных сортов (басмати, жасмин, японика) - 10+12, если любите чуть недоваренный рис - 10+10.
Первые 12(10) минут рис варится на огне, потом настаивается. При варке - сначала ставлю рис на сильный огонь, через 2-3 минуты, как только по звуку (крышку не открывать!) слышу, что вода закипела, убавляю до средне-слабого (зависит от количества риса - если риса меньше 0,5 кг - уменьшаю до самого слабого, если больше - оставляю до 10 (8) минуты на среднем огне, а на последние две минуты огонь убавляю до слабого). Время надо засечь точно, как только первый таймер сработал - огонь выключается (с электрической плиты рис надо снять), крышка остается закрытой (если кастрюля тонкостенная, то можно еще укрыть сверху кухонным полотенцем), засекаются следующие 12 минут.
4. Когда сработал второй таймер, крышка, наконец-то, открывается, добавляется масло (сливочное, оливковое или какое вы предпочитаете; мои дети очень любят "овощной плов" - пока рис варится и настаивается я быстро обжариваю на растительном масле (оливковом, но можно и любое другое взять) нарезанные крупными ломтиками лук, морковку, сладкий перец, чеснок - в готовый рис овощи добавляю вместе с маслом на котором их обжаривала) и рис очень осторожно перемешивается, чтобы масло распределилось равномерно. Рис всегда получается рассыпчатый, хорошо проваренный, но не расползающийся в размазню. Если не добавлять специи, то заметно, что вкус очень сильно (в лучшую сторону) отличается от обычного, сваренного с открытой крышкой. 17.05.2015 22:34:44, nessyl
не понимаю, как можно портить рис Куриным Жиром! :-)
хороший басмати или жасмин. одна чашка. кипящая вода - 2 чашки. соль. варить от 10 до 20 минут, зависит от риса. и все! 17.05.2015 15:52:43, хатуль мадан
хороший басмати или жасмин. одна чашка. кипящая вода - 2 чашки. соль. варить от 10 до 20 минут, зависит от риса. и все! 17.05.2015 15:52:43, хатуль мадан
это мистика. У меня мама без проблем рис делает очень вкусный, у нее консультировалась много раз - но все равно сверху слипается, внутри сырой.
Вообще я давно и легко готовлю, без проблем придумываю рецепты, обычно вкусно. Но только не рис!!! 17.05.2015 16:03:48, Лось_Анджелес
Вообще я давно и легко готовлю, без проблем придумываю рецепты, обычно вкусно. Но только не рис!!! 17.05.2015 16:03:48, Лось_Анджелес
рис легко получается рассыпчатый даже краснодарский по такой технологии: в кастрлю налить ложу столовую раст. масла, разогреть, туда закинуть чашку риса, перемешать, чтобы стал "стеклянным", залить 2 чашками кипятка, помешать, посолить, дождаться когда вода начнет булькать, закрыть крышкой и уменьшить мощность нагрева до 2-3. варить до выкипания воды.
17.05.2015 19:40:11, ALora
плюс много!!! :-) арабские студенты рис из советского Гастронома начала 80-x только так и варили :-)
17.05.2015 22:11:42, Хомяк Абрикосовый
мало воды льешь. надо по объему в два раза больше, чем риса, плюс еще стакан для верности
17.05.2015 18:46:39, Маграт
1:3 лью, как ты и советуешь
пишу же, мистические у нас отношения. Поверь, я правда многое пробовала 17.05.2015 20:00:45, Лось_Анджелес
пишу же, мистические у нас отношения. Поверь, я правда многое пробовала 17.05.2015 20:00:45, Лось_Анджелес
1 к 3 будет каша, а не рассыпчатый - мой метод (выше написала) не пробовали?
17.05.2015 20:55:23, ALora
вроде пробовала. Ну буду эксперементировать дальше.
У меня приступами. Отчаюсь за пару неудачных попыток, перерыв на год-другой и с новыми силами. 17.05.2015 22:23:55, Лось_Анджелес
У меня приступами. Отчаюсь за пару неудачных попыток, перерыв на год-другой и с новыми силами. 17.05.2015 22:23:55, Лось_Анджелес
Со своим рецептом влезу :)
Стакан риса залить кипятком на 7-10 минут, слить. Залить 1,5 стаканами опять же кипятка, посолить, закрыть крышкой и на большой огонь. Как только закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 10. Можно после выключения добавить сливочное масло и оставить на теплой конфорке, если плита электрическая, закрыв сверху чистым полотенцем. На даче, где газ, просто закрываю полотенцем. Можно и масло не добавлять, сын у меня, например, любит рис с соевым соусом, но чтобы масла не было. 17.05.2015 22:38:42, Lady Z
Стакан риса залить кипятком на 7-10 минут, слить. Залить 1,5 стаканами опять же кипятка, посолить, закрыть крышкой и на большой огонь. Как только закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 10. Можно после выключения добавить сливочное масло и оставить на теплой конфорке, если плита электрическая, закрыв сверху чистым полотенцем. На даче, где газ, просто закрываю полотенцем. Можно и масло не добавлять, сын у меня, например, любит рис с соевым соусом, но чтобы масла не было. 17.05.2015 22:38:42, Lady Z
интересный вариант.
Попробую. Внизу есть версия (новая для меня, еще не проверяла) что надо варить небольшшой объем, вот ваш рецепт попробую, как раз у вас речь о стакане. 17.05.2015 22:52:25, Лось_Анджелес
Попробую. Внизу есть версия (новая для меня, еще не проверяла) что надо варить небольшшой объем, вот ваш рецепт попробую, как раз у вас речь о стакане. 17.05.2015 22:52:25, Лось_Анджелес
Попробуйте, должно получиться. А, если приноровитесь, то можно будет и объем увеличить. Я сама редко, когда один стакан варю. Как правило, 1,5, а то и 2.
17.05.2015 23:08:41, Lady Z
пробовала ФСЕ, честно.
причем у мамы получается даже в алюминевой кастрюльке, а у меня ни в чем
Есть подозрение, что рису очень важна соленая вода... а я всегда недосаливаю в процессе готовки, люблю несоленое. 17.05.2015 18:23:03, Лось_Анджелес
причем у мамы получается даже в алюминевой кастрюльке, а у меня ни в чем
Есть подозрение, что рису очень важна соленая вода... а я всегда недосаливаю в процессе готовки, люблю несоленое. 17.05.2015 18:23:03, Лось_Анджелес
Я вообще не солю.
Получается.
Кстати, подумала, что видимо критично количество. Где-то до стакана нормально, потом действительно может слипаться итп 17.05.2015 19:51:35, Елна
Получается.
Кстати, подумала, что видимо критично количество. Где-то до стакана нормально, потом действительно может слипаться итп 17.05.2015 19:51:35, Елна
Я стала варить рис тупо как макароны (откидывая на дуршлаг и сливая воду). Только тогда стал получаться. Всеми другими способами либо недоварен получается, либо слипшийся, либо размазня.
17.05.2015 19:47:06, Планетка
мне просто нравится старая посуда. хотя против ссср я тоже ничего не имею.
17.05.2015 15:55:04, хатуль мадан
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?