Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вдруг поняла, что на этой неделе я ни

Вдруг поняла, что на этой неделе я ни разу не пекла и не ела блинов.
А сейчас уже поздно. Куда уж на ночь такое жирное... я только-только начала радоваться результату на весах.
А завтра я дежурю.
В принципе можно и послезавтра, я все равно атеистка... Но обычай-то надо соблюдать...
21.02.2015 19:29:06,

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я сегодня напекла. Чей-то поздно? Лучше поздно, чем никогда:) 22.02.2015 18:02:15, ТомаГавк
Я тоже не пекла в этот раз блины. И не собираюсь.
Зато результат в зеркале и на весах мне даже не просто нравится, а очень нравится. :)
22.02.2015 01:31:37, __nevazhno____
ой а я пеку и совсем не жирные. Я не кладу масло в тесто, на сковородку чуть-чуть намазываю. И пеку не блинами, а из блинного теста маленькие оладушки на один укус. 21.02.2015 22:00:23, litana
Сын решил сейчас блинков напечь) я на "хвоста" села) 21.02.2015 21:30:56, муравей
кстати, по моим наблюдениям, если мальчики или мужчины пекут блины, то всегда прекрасный результат. (в отличие от тетенек.) мальчики относятся к процессу очень ответственно и не делают толстые или комковатые бебебе. и еще мальчикам (разного возраста, за 70 тоже норм) жареная картошка хорошо удается. мой муж раз в пятилетку могет, а еще его отец с грибочками на даче жарит картошечку, что внучки - ооооочень привередливые - очень одобряют. 21.02.2015 21:42:29, ALora
Мы кушаем ежедневно, начиная с понедельника. Завтра тоже будем. 21.02.2015 20:52:23, Птичка снежная
Я не пекла и не ела блинов на этой неделе, нисколько не переживаю :) я вообще не помню сколько лет назад я пекла последний раз блины. 21.02.2015 20:43:51, Йоко
Послезавтра уже не то, Масленница то до завтра максимум.
Я бы в Теремке купила, там вкусные блины :)
Сама не жарила их на этой неделе, завтра нажарю на завтрак, как раз вся семья соберется на даче.
21.02.2015 20:43:05, Оля-Йоля
Испечь сегодня, а съесть завтра на завтрак? Вроде худеющим по урам можно всё?)) 21.02.2015 20:38:27, Арлекина
А я ем прям сейчас. Надо, так надо.)) И завтра буду - ингредиенты еще остались и для теста, и для начинки. 21.02.2015 20:27:18, Etagerka
УникаЛьнаЯ
а я как раз сегодня на ночь собираюсь. Напечь ) ЧАсть муж завтра на работу возьмет, часть завтра и съедим :) 21.02.2015 20:15:04, УникаЛьнаЯ
пока тема обсуждалась. можно было уже и напечь и съесть :)) 21.02.2015 20:08:08, douceur
Хомяк Абрикосовый
:-)))) Ффоть! На завтра.

- на кефире. НЕ кислые ни разу! :-) Саxара - 2 ч.л. на поллитра кефира и четверть литра молока. Для румяности. Соды - полчайной ложки "без горки", разведенной в ст. л. xолодной воды. НЕгашеной.
21.02.2015 22:23:02, Хомяк Абрикосовый
А иичко не клали? 21.02.2015 23:12:19, 1637
Хомяк Абрикосовый
еесно, клали :-) даже два на получившиеся 3/4 литра молочнокефирной смеси. И муку тоже :-) 21.02.2015 23:20:16, Хомяк Абрикосовый
Я уже и напекла, 25 шт) 21.02.2015 20:40:08, рица
Некогда, я тут уборку затеяла... полы домываю, полки разбираю... 21.02.2015 20:10:42, маугленок
Перед дежурством надо медитировать:) 21.02.2015 20:22:05, 1637
Вот и буду медитировать на чистые полки :)
На самом деле я просто потеряла кое-что на этих самых полках, вот и приходится разбираться. Куда-то сунула, а куда - не помню :(
21.02.2015 20:31:00, маугленок
вот - это гораздо лучше блинов:) 21.02.2015 20:17:01, ALora
Ага, и для здоровья полезнее. 21.02.2015 20:21:47, маугленок
Musenka
Лучше... Но блины - вкуснее ;) 21.02.2015 20:20:46, Musenka
Ничего, я потом нажарю быстренько мяса, у меня уже в раковине лежит кусок индейки, отбитый у кошки в долгой и трудной борьбе :) 21.02.2015 20:26:58, маугленок
Musenka
..."что такое "свиная отбивная"? - это отбитый у свиньи кусок хлеба, который она не успела съесть" (с). У вас, судя по этому анекдоту, кошачья отбивная будет ;) 21.02.2015 20:41:25, Musenka
:))) 21.02.2015 21:11:17, маугленок
поддерживаю всей душой:) не срывайтесь с пути праведного (а кошке в лоб и чуточку мяска на разговенье:) 21.02.2015 20:39:54, ALora
masyanya белая и пушистая
а мы вот только только :) Сидим едим :) 21.02.2015 20:04:43, masyanya белая и пушистая
LoraEf
Я каждый день ела. А завтра так вообще объемся:) и вовсе они не жирные:) 21.02.2015 19:48:55, LoraEf
Я только что напекла 65 блинов.

Есть не буду ни сейчас (иначе ж спать невозможно), ни в 5 утра перед выездом на работу. Возьму утром с собой стопочку блинов, завтра угощу коллег и сама поем. У нас в 9 утра 20-минутный перерыв.

Все равно для нашей семьи завтра утром моя одесская тетя напечет целый блинный небоскреб. Это просто неотвратимо:)

Другой вопрос, кто его потом будет есть....
21.02.2015 19:41:39, 1637
Хомяк Абрикосовый
Ой йо... что-то у всеx завтра дружно дежурство ... и у меня тоже, но мне надо в 7 утра выезжать по выxодным :-) Тоже с собой возьму - и мужу оставлю :-) Он иx на завтрак, вместо того, чтоб за булочками с утра бежать, съест. 21.02.2015 19:43:52, Хомяк Абрикосовый
Я в 5:30 на выход. В 6:45 мне уже надо быть в "нарядном" прикиде и с ясным взором. :) 21.02.2015 20:19:13, 1637
Хомяк Абрикосовый
Нее, мы по выxодным и праздничным "с 8 до 8", т.е., мне надо быть на месте и в прикиде примерно без четверти восемь. Взор никого не волнует :-) Т.е., из дома - примерно в 7. 21.02.2015 20:21:43, Хомяк Абрикосовый
Это жестоко. Я в 6.45 еще сплю (или только встаю, если надо еще и ребенка в школу провожать).
Из дома выходу в 7.45.
21.02.2015 20:21:09, маугленок
Мы на лаборатории и на банк крови завязаны. На аптеку еще. Они рано начинают работать. У нас в любой день в 7 утра уже дым коромыслом.

В рабочие дни в 7 уже пункции начинаются.
21.02.2015 21:54:17, 1637
Хомяк Абрикосовый
У нас в рабочие дни начало работы - в 7:30, а у xирургов - в 7. А по выxодным пересменка в 8. 21.02.2015 22:01:06, Хомяк Абрикосовый
Крапива
как рано у вас хирурги, когда же вы все спать-то ложитесь, чтобы к 7 утра бодрость иметь? 22.02.2015 09:02:28, Крапива
Мы с хирургами одновременно начинаем работать.
Неврология и общая педиатрия в 7:30.
22.02.2015 00:23:23, 1637
65 блинов - это сильно... 21.02.2015 19:42:43, маугленок
Это готовить долго, а улетят они быстро.
Ну сколько-то уже сейчас сметут дети и сидящие в их комнатах гости.
Я отложила 20 штук на завтра взять с собой на работу.
Муж утром вернется с дежурства, отоспится и будет днем уже наверное тетины блины есть - если моих не останется.:)

Впрочем, тетины блины ему придется есть в любом случае. :)
21.02.2015 20:07:18, 1637
Я и имею в виду, что готовить столько - подвиг. 21.02.2015 20:10:09, маугленок
Да, долговато, хоть и на трех сковородках. :(
Рецепт в этот раз в кулинарной взяла, вроде несложный хорошо получились.

А тетя завтра будет с дрожжами колдовать. Ей впору цех открывать.
21.02.2015 20:21:00, 1637
Больше чем на 2 сковородах я не могу, внимания не хватает. 21.02.2015 20:27:22, маугленок
Musenka
Чуть ли не единственное, что я не умею и не делаю никогда, - это блины. Тем не менее, за последние две недели я, мне кажется, их на год вперед наелась-навиделась... :(

В принципе, сейчас запросто можно купить их в магазине и вообще не париться на тему "поздно-рано" или "нужно-не нужно"... И они не такие жирные, как самоделанные, потому что не жареные.
21.02.2015 19:39:48, Musenka
Я до 40 лет не умела их печь. Это было что-то ужасное,стоило мне ими заняться так обязательно обжигалась до водырей. 21.02.2015 19:43:55, рица
Я лучше завтра куплю, сегодня и в магазин идти поздно. 21.02.2015 19:41:14, маугленок
Tiffany Trott
Я и не вспомнила ни разу про блины :) 21.02.2015 19:37:00, Tiffany Trott
И родные не напомнили? 21.02.2015 19:41:42, маугленок
Так испечь не жирные, там всего -то масла сковородку слегка помазать. Я сейчас тесто сделала,*зять* пришел на блины, его мама послала- иди говорит к теще на блины. Будут ему блины) 21.02.2015 19:35:38, рица
Нежирные невкусно. И все равно - мука, сахар... пища отнюдь не диетическая :( 21.02.2015 19:39:27, маугленок
откуда сахар в блинах? это какое-то веяние. я понимаю магазинные блины, но зачем в домашних-то сахар применять?

и жира там нет особого. в тесте ж точно. а сковородку только смазать. чтобы были тоооненькие, прозрачно-ажурные.
21.02.2015 19:46:59, ALora
Я люблю сладковатые, чтоб оттеняли икру)) 21.02.2015 20:29:04, Etagerka
я икру вообще могу только без всего или с черным хлебушком:) 21.02.2015 20:40:41, ALora
У нас кризисная - минтая.))) 21.02.2015 21:09:59, Etagerka
всегда любила пробойную:) а еще есть вкусная тресковая пастеризованная - она не такая соленая и как будто вареная. я могу полбанки сразу ее съесть 21.02.2015 21:28:01, ALora
Тресковую вчера съели)) 21.02.2015 21:51:25, Etagerka
Навеяло:
"Однажды в трамвае я невольно прислушался к разговору двух моряков: один из них говорил, что ловить сельдь сетями труднее, чем минтая тралом. Такого термина я никогда не слыхал и долго потом пытался выяснить у компетентных людей, что такое минтать трал. К сожалению, никто ничего определенного мне ответить не мог. Наконец судьба свела меня с одним военным моряком, которому я задал тот же вопрос, не надеясь, впрочем, получить ответ. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что именно он может дать мне все пояснения относительно техники минтания тралом. По правде сказать, он даже слегка разочаровался во мне. Прежде он был более высокого мнения о моем знании морской жизни. Ему лично много раз еще на гражданке приходилось минтать тралом. Это же очень просто! Трал сначала немного подтягивают к кораблю, а потом отпускают. Это и называется ловить, минтая тралом. Только спустя год я узнал, что минтай — это рыба семейства тресковых. Неприятно то, что в течение этого года я пытался полученные сведения о технике минтания тралом сделать достоянием многих моих знакомых. Нет, мы с ним больше не встречались."
21.02.2015 21:16:42, маугленок
Блин, а я даже не заметила *минтать*, наверно потому что знала что такое трал. Пришлось второй раз читать и обнаружить этого *минтать*))) 21.02.2015 22:24:23, рица
не могу понять о чем это - человек не знал что есть рыба минтай? все равно не могу вписать ни в юмор, ни во что-то другое

судя по тому что не "слыхал" (а не слышал) - московский регион видимо.
21.02.2015 21:31:05, ALora
УникаЛьнаЯ
Я так поняла, что он просто сразу услышал не то, и зациклился на этом. Как в песне старой кто слышал "Скрипка-Лиса", кто "Скрип Колеса", а что там было на самом деле - я не помню )))
Здесь товарищ услышал про минтание тралом :) Странно, что все, кого он спрашивал, также не опознали в его речах минтая :)))
21.02.2015 22:26:08, УникаЛьнаЯ
Ну да, типа не знал, что есть такая рыба.
Ну не нравится - значит, не Ваше. А мне как раз такой, неспешный и негромкий, юмор очень нравится.
Это Илья Варшавский.
21.02.2015 21:43:44, маугленок
да я не наезжаю. просто мне удивительно что человек не знал рыбу минтай. но наверное это что-то типа "хатуль мадан" - те. человек не вполне был вписан в реалии страны.

хатуль мадан мне очень нравится. если бы этот Илья сразу написал, что я мол не знал "эту страну", так и про минтай наверное было бы неплохо
21.02.2015 21:53:15, ALora
Какую "эту страну"?! Он наш, большую часть жизни прожил в Ленинграде.
[ссылка-1]
21.02.2015 22:08:10, маугленок
прочитала ниже у Этажерки, что он жил в Ленинграде. не знала что этот город был обделен минтаем.мы в сибири только его в основном и ели 21.02.2015 22:25:35, ALora
Да он умер в 1974 году. Наверное, как разумно заметила Хомяк, еще в эру хека. 21.02.2015 22:39:59, Etagerka
Хомяк Абрикосовый
В 74-м-то еще и палтус на прилавкаx бывал, и треска, и камбала, и ледяная рыба... Минтай как-то сильно позже занял все прилавки. В начале 80-x. 21.02.2015 22:47:04, Хомяк Абрикосовый
Запомнила я, честно говоря , одного этого минтая. Зато под маринадом. Очень тот маринад его украшал в нашей духовке)) 21.02.2015 22:54:40, Etagerka
Хомяк Абрикосовый
:-) у меня папа с удовольствием "ловил" всевозможную рыбу авоськой в магазине и с еще бОльшим удовольствием ее готовил самолично, не допуская в куxню никого из "баб-с" :-) У него даже отдельная кулинарная книга была, чистА "про рыбу", надо будет как-нибудь одолжить у сестры отсканировать. Так он специально в магазинаx искал названные в книге рыбы, чтобы попробовать, что оно такое :-) - пока не остались на прилавкаx тот самый минтай и еще мойва "сто голов на рубль" :-)
Правда, фаршированную рыбу папа никогда не делал, ее нам приносили "к столу" те, кто ее умел вкусно готовить. В обмен на другие деликатесы :-)
21.02.2015 23:00:25, Хомяк Абрикосовый
Еще была тогда "мелочь". Что это означало конкретно, не удосужилась узнать. Брали коту. Мойва, кстати, рыба неплохая, но при готовке, мягко скажем, плоховато пахнущая. 21.02.2015 23:08:12, Etagerka
Хомяк Абрикосовый
см. выше - нас папа к рыбоготовке не допускал, тока к поеданию готовой рыбы :-) Мойву готовил крайне редко и только в виде жареной целиком - если крупная (для мойвы) продавалась. 21.02.2015 23:11:18, Хомяк Абрикосовый
К мойве трудно не допустить. У нас ее соседи по лестничной клетке жарили - хоть беги)) 21.02.2015 23:14:14, Etagerka
А я очень люблю мойву, а запах ее нахожу очень аппетитным. 21.02.2015 23:28:40, маугленок
я тоже люблю. главное чтобы она не была переморожена несколько раз. я так купила как-то килограмма 3 - хапнула от жадности. а она оказалась туда-сюда морожена-разморожена и обратно. запах был мда. с тех пор и не брала.

а минтай - рыба отличная - малокостная, маложирная. это в ссср избаловались рыбой хорошей. в англии вообще пикшу едят и уважают не меньше трески. а она не лучше минтая ни разу.
22.02.2015 00:31:08, ALora
В ссср если и избаловались хорошей рыбой, то только, имхо, те, кто жили на Дальнем востоке или в дельте Волги, или на Байкале. Словом, прям на берегу. Но это далеко не вся страна. Причем каждый прибрежный житель был "избалован" чем-то аутентичным, но не разнообразием. У нас же ничего, кроме минтая и мойвы, не водилось, как и у моих родственников и знакомых в разных других городах. В прудах, правда, выращивались карпы. Минтая, кстати, очень уважаю. 22.02.2015 10:58:07, Etagerka
Хомяк Абрикосовый
ну, не знаю, на чем они ее жарили и как... и какой свежести была та мойва... но точно помню, что из квартиры нас ее запаx не выгонял, а есть ее надо было с пылу-с жару. Правда, дверь в куxню была закрыта плотно до самого момента "выноса блюда", а форточка (или окно, в зависимости от температуры за бортом) на куxне открыта. 21.02.2015 23:23:24, Хомяк Абрикосовый
погуглила, кто это такой. А то удивилась, неужели советский человек не знавал минтая))) Поняла, умер он еще до заполонения рыбных прилавков этой единственой рыбой. 21.02.2015 21:50:06, Etagerka
Хомяк Абрикосовый
еще в эпоxу xека безголового 21.02.2015 22:24:04, Хомяк Абрикосовый
да хек был параллельно с минтаем. ничем не лучше. но дороже. 22.02.2015 00:31:46, ALora
Хомяк Абрикосовый
ну, когда у нас в магазинаx "везде был минтай", то xека в ниx же уже не было. То есть, на первыx пораx еще появлялся параллельно, но крайне редко. А когда xек был везде, то еще не было масс минтая. 22.02.2015 00:34:29, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
Какое ж оно новое? Мама так делала, и я так делаю :) неного сахара, немного соли... Как всегда :) 21.02.2015 20:15:56, УникаЛьнаЯ
если блины дрожжевые, то дрожжи без сахара не поднимутся. Я вот тонкие дрожжевые люблю. а вообще - дело вкуса. 21.02.2015 20:03:55, douceur
Что, совсе без сахара? Кисло же будет.
Я не люблю кислые блины. Хотя знаю, что некоторым нравится.
21.02.2015 20:01:15, маугленок
А почему кислые? Может это на кефире? На молоке-то откуда кислота? 21.02.2015 20:41:38, Арлекина
верно, на молоке никакой кислоты в блинах не было 21.02.2015 21:06:50, ALora
да нет, нормально, просто без сладкого вкуса. у меня мама всегда такие делала, и бабушка.

не кислые они были. их горяченькие уже смазывали маслом или в варенье макали.

у нас вообще дома не принято было сахар куда-то добавлять кроме как при варке варенья. я впервые кофе с сахаром попробовала уже после 20 лет, а чай так и вовсе позже сильно.
21.02.2015 20:19:49, ALora
Oker
а как же в школе? 22.02.2015 00:00:22, Oker
Ну, дело вкуса. Я блины с вареньем не люблю. 21.02.2015 20:22:31, маугленок
я их вообще не люблю. но в детстве есть хотелось иногда. 21.02.2015 20:41:54, ALora
НЕ диетическая) Но я вчера шт 7 приговорила)Да еще и с медом. 21.02.2015 19:41:19, рица
а что, даже и пару блинчиков нельзя на ночь, да? 21.02.2015 19:34:30, Лось_Анджелес, жалобно
Не буду же я заводить тесто на пару блинчиков! 21.02.2015 19:37:53, маугленок
а что,кефирных каких-нибудь можно и пару. Замешать в большой кружке... 21.02.2015 19:43:41, Лось_Анджелес
Хомяк Абрикосовый
А испечь сейчас, а поесть завтра на завтрак? Перед тем, как идти на дежурство? :-) 21.02.2015 19:33:15, Хомяк Абрикосовый
Напечь и не есть?! Разве такое возможно?
Тогда уж проще встать утром на полчаса раньше...
Или даже еще проще - на работе добежать до магазина и купить готовых. Пожалуй, так и сделаю.
21.02.2015 19:38:56, маугленок
Хомяк Абрикосовый
ессно, возможно :-) Ну, один "на пробу" - это ж святое! А остальные - на завтрак :-)А вот "встать утром на полчаса раньше" - это как раз кошмар-кошмар! Проще на час позже лечь... :-) 21.02.2015 19:41:59, Хомяк Абрикосовый
тем более что полчаса не хватит точно. для меня тоже проще на ... даже много часов позже лечь (в четверг пекла пирожки в ночи практически, зато на работу пришла к 2 дня, но с пирожками:) 21.02.2015 19:53:14, ALora
а зачем соблюдать обычай есть блины? я бы еще поняла обычай отдавать дань памяти, уважения и т.п. но уж без блинов-то точно можно обойтись 21.02.2015 19:31:20, ALora
Ну как же - "Широооокая мааасленица!!!"
Вспоминается, как когда-то одной славной компанией отмечали Масленицу в лесу, со снежной крепостью, сжиганием чучела и все такое...
21.02.2015 19:37:34, маугленок
Musenka
Вот наши завтра так традиционно гуляют. Жаль, я, впервые за многие годы, к ним не смогу присоединиться :( 21.02.2015 20:11:45, Musenka
А где они гуляют? Сами по себе или это какое-то организованное действо? 21.02.2015 20:16:37, маугленок
Musenka
Ну, наша компания, традиционно. Не знаю, называется это "сами по себе или организованное действо" - когда сами собой традиционно организовываются, - это как?

Хотите, вас туда сопровожу? Но вам это далеко, аккурат на другой конец области - запад, правда, от МКАД недалеко теперь... Одинцово.

В принципе, начало не очень рано, вы успеете добраться к часу... Хотите?
21.02.2015 20:25:31, Musenka
Я же дежурю завтра :)
Да в любом случае в чужую спаянную компанию я бы не поперлась.
Я думала - может, это типа для всех, типа объявления висят и можно прийти...
21.02.2015 20:28:48, маугленок
Musenka
У нас не чужая компания, у нас традиционно она расширяется и таким образом в том числе постоянно. И это считается нормальным и естественным. Иначе я бы не предлагала.

Жаль (это я про дежурство), - было бы весело.
21.02.2015 20:35:02, Musenka
ну у нас дома никто не вспоминает про это. в смысле испечения дома блинов. младшая вот правда тянет завтра в Парк Горького.. там грит масленицу отмечают... итить. ей не блины, а просто потусоваться там хочется. блинов бы и я испекла

хотя я еще от четверга не отошла - пекла пирожки для корпоратива на работе. с мясом-грибами и капустой-яйцом. съела 4 штуки, у меня до сих пор они не переварились, кажется. очень вкусно, но теесто - магазинное, дрожжевое, сладковатое...ну, как обычно люди любят. фууу, не скоро я соберусь в следующий раз что-то вообще печь
21.02.2015 19:51:09, ALora

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!