В нижней теме коварный Алекс взял и повесил фото гречневой каши. Сидела и страдала полдня на работе.
Ем я её раз в квартал, а тут ещё и из магазинов она странным образом несколько дней назад исчезла. Но вот ТАК подпёрло, хоть стреляйся. И ведь не объяснить глупому организму, что может рису поесть, или пшена. Нет! Именно гречки.
Хорошо, дом кулёк болтался с лета, отварила стакан и с таким удовольствием навернула со сливочным маслом.
Теперь, собственно, обращение. Уважаемые форумчане, убедительно молю в тяжёлые дни кризиса фото еды не размещать, а то ведь могу не совладать с собой.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
(Гордо) а у меня запасы есть!
Но таки надо завтра, то есть, уже почти сегодня в русский магазин съездить ;)
Обещаю не хвастацца! ;)) 25.11.2014 00:50:52, arte
Но таки надо завтра, то есть, уже почти сегодня в русский магазин съездить ;)
Обещаю не хвастацца! ;)) 25.11.2014 00:50:52, arte
в немецком тоже продается... только, кажется, необжаренная :-)
25.11.2014 13:10:38, Хомяк Абрикосовый
Сын форум не читает:), но на гречку в последние дни налегает с удвоенной силой
24.11.2014 22:36:46, Птичка снежная
В Ашане сегодня по 48 руб - несколько полок завалено этой гречкой:))
24.11.2014 21:22:26, Чернобурка
А у меня соседка курицу тушит, запах какой-то нереальный, никак не пойму принцип по которому запахи иногда к нам сильно попадают от нее, иногда вообще не поппадают, хотя кашеварит она регулярно. Не люблю я курицу, но запах такой аппетитный, что организм реагируют, аппетит разыгрался, сижу яблоки точу :) Сейчас гулять пойду, а то задохнусь :))
24.11.2014 20:33:02, Nastursia
А моя дочь, свинтус, супчик с морепродуктами греет. На кухню примчались коты во главе со мной) Поглазели на тарелку голодными глазами и разошлись - я к стакану с ромашкой , коты к своей сушке. Дочь нагло стучит ложкой)
24.11.2014 21:36:14, рица
Я подсела на него, вот только этих гадов не легко вы брать,то явно была разморожены-заморожены, то в некоторых морских коктейлях слишком много мидий.
25.11.2014 10:00:19, рица
а как делаешь? Я вот делаю позорно супчег из морских гадов - шпинат, гады, чеснок, лимон, "табаско" и верх падения - грибной кубик... Очень хорош с похмелья :) Гадов должно быть много - супчег должен быть густой.
25.11.2014 10:33:26, AleXXX
У меня тоже простой) Но другой) Отвариваю до мягкости перловку, туда обжаренные лук-морковь с томатом, потом гады, оливки, маслины,лимон кусочками,специи какие нравятся,оливковое масло, чуть чеснока ,2-3 минуты покипел и выключить. Нам такой нравится.
25.11.2014 18:22:57, рица
Мой супчик прост, как ситец. :)
К морепродуктам добавляю поджаренные на сливочном масле грибы, лук, чеснок , затем заливаю бульоном, в конце сливки, и по желанию белое вино. Зелени не жалеть. 25.11.2014 14:24:46, Antre
К морепродуктам добавляю поджаренные на сливочном масле грибы, лук, чеснок , затем заливаю бульоном, в конце сливки, и по желанию белое вино. Зелени не жалеть. 25.11.2014 14:24:46, Antre
Меня лень сдержала) Если бы отобрала, то пришлось что-то ей на сегодня готовить.
25.11.2014 10:01:30, рица
Неа, я ими наедаюсь. Особенно когда хочется не кушать. а что то пожевать)
24.11.2014 23:16:02, Nastursia
Хм - окей в Сочи - на выбор от дешевой в их пачках до зеленой. Что у вас там за кризис?
24.11.2014 20:07:28, tЮлька
Сочи дальше от Москвы, чем Белгород. Погодите пару дней, и до вас голодные до гречки москвичи доберутся, всю гречку сметут от Белого до Черного моря
24.11.2014 20:15:21, Оля-Йоля
у нас СМИ упорно передают, что народ гручку закупает а цены растут, народ, естественно, от такой информации возбуждается, активируется и раскупает все залежи :(( недавно ещё передавали, что соль подорожает и будет в дефиците - бабки и за солью ломанулись, блин, я бы за такое СМИ лицензии лишала :((
24.11.2014 20:10:10, douceur
а я по рецепту Аlexx овоши сейчас готовлю:)
24.11.2014 19:40:11, gazelle
почти по рецепту,но в связи с меcтом жительства,пришлось внести некоторые коррективы.
у нас кинзу днем с огнем не сышешь-она баварцам за ненадобностью)) я, понимаю,что это практически основной ингрeдиент,но пришлось заменить на 5 видов разной петрушки и другой зелени))а остальное -да, по рецепту) 24.11.2014 19:53:51, gazelle
у нас кинзу днем с огнем не сышешь-она баварцам за ненадобностью)) я, понимаю,что это практически основной ингрeдиент,но пришлось заменить на 5 видов разной петрушки и другой зелени))а остальное -да, по рецепту) 24.11.2014 19:53:51, gazelle
а он по рецепту молодой?- чета я пропустила, но зато
у меня к овошам запеченная свинина, вот такая)))))))))
[ссылка-1] 24.11.2014 20:02:29, gazelle
у меня к овошам запеченная свинина, вот такая)))))))))
[ссылка-1] 24.11.2014 20:02:29, gazelle
а у вас не продается мелкий-мелкий молодой картофель? Который сантиметров два-три в диаметре?Его прекрасно жарить прямо со шкуркой в масле.
24.11.2014 21:16:08, Hel
Продается, называется Drillinge - это не название сорта, а именно вот такая мелкая сортировка молодого картофеля. Примерно вдвое дороже, чем просто молодой картофель :-)
25.11.2014 15:52:26, Хомяк Абрикосовый
бывает, но не всегда .у меня в деревне маленький магазин, до большого 3 км ехать. я ленюсь.
25.11.2014 13:26:23, gazelle
Это ж надо! Я их молю фото еды не выставлять, а они мне тут мясо кусками на ночь показывают!
24.11.2014 20:04:53, Antre
ты внизу меня спрашивал - я готовлю вот именно так, меня так и учили в молодости.
но без картошки.:) 24.11.2014 19:53:24, Лангуста
но без картошки.:) 24.11.2014 19:53:24, Лангуста
я ещё чуть перца чилийского без семечек добавляю, а в помидоры приходится сахар добавлять, они у нас не сладкие, но это уже на вкус и цвет, как говорится...
24.11.2014 20:01:59, douceur
цуккини - он не кабачог, он другой, и его обжарить нужно, чтобы он вообще не раскис, такой хрустящий слегка остался, без него с картофаном не то! картоха упрощает как-то всё.
24.11.2014 20:03:45, douceur
Блин, как сложно-то:-(( Вкусно, наверное... Вот только картошка смущает меня чего-то...
24.11.2014 19:52:11, Чемберлен
меня тоже смущает... как-то у меня картошка с баклажанами, перцами и помидорами не вяжется...
24.11.2014 22:34:18, VarNa
Хорошо, что я только гречку увидела, а то бы сейчас тоже стояла у плиты, тушила. :)
24.11.2014 19:44:16, Antre
какого кризиса? Твоего личного? :)
24.11.2014 19:39:00, AleXXX
Я на тебя сердитая! :)
Ты меня вынудил столько каши сожрать, что я теперь страдаю. 24.11.2014 19:54:48, Antre
Ты меня вынудил столько каши сожрать, что я теперь страдаю. 24.11.2014 19:54:48, Antre
Ну, ты же знаешь пословицу про кашу, которую маслом фиг испортишь, вот я и старалась.
24.11.2014 20:14:40, Antre
Машу - каслом не испортишь? Н вот пожарила бы лучог на, пусть даже оливковом масле, шампиньончеги туда же, ну раз нет белых, и замешала бы это в кашу...
24.11.2014 20:20:31, AleXXX
Я еще считаю рекламу еды на ТВ нужно запретить. А то, ишь, приноровились всякую колбасу показывать и прочие вкусности, на ночь глядя
24.11.2014 19:38:58, virus
Кто же ест колбасу на ночь!? Её надо есть часа в два ночи - самое раннее. :-)
24.11.2014 19:50:12, Grumpy Cat
Вот нам такие знающие про колбасу очень в нашей (моей) партии нужны! Ты как, товарищ?
24.11.2014 19:57:28, Antre
Я про колбасу только мечтаю по ночам, но поддержать разговор всегда могу. :-)
24.11.2014 19:59:24, Grumpy Cat
Это радует! Доживёмся скоро, что о еде будем только разговаривать и смотреть.
24.11.2014 20:22:02, Antre
а у меня сегодня день разврата - я колбасу в виде бутеров и утром в поезде ел и в обед с чаем и вааще команидровка
24.11.2014 20:21:36, AleXXX
а вы на диете что ли?:)
24.11.2014 19:37:10, Лангуста
я летом купила в 7-м континенте килограмм за 10 р :)
На всякий случай) Оставила ее на даче. Надо было коробку брать)? 24.11.2014 23:21:15, Oker
На всякий случай) Оставила ее на даче. Надо было коробку брать)? 24.11.2014 23:21:15, Oker
мда, гречковый кризис 2010 вообще ничему народ не научил :(( и когда уже СМИ перестанут эти рефлексы в народе подогревать???
24.11.2014 19:56:27, douceur
ужас-ужас:))))) меня российские страдания по гречке продолжают умилять:)
24.11.2014 19:52:00, Лангуста
У меня гречка есть только на даче и то, десятилетней давности. Килограмма два, наверное. Мы ее вообще не едим. Все пропадания гречки с прилавков проходят мимо меня:) У меня стратегические запасы для нашей семьи!:))
24.11.2014 21:03:38, Hel
Да не говори. Я вот сейчас её наелась и до весны не вспомню. В прошлый кризис спокойно пересидела, а народ хватал по 200 рэ за кило.
24.11.2014 20:00:09, Antre
я вообще не понимаю, как вы ее едите. Гадость же! Нет, чтоб колбаски копченой, ммм... :)
24.11.2014 20:01:11, virus
Дык, вот когда "находит", так и ем. С маслом сливочным очень даже ничего!
24.11.2014 20:10:00, Antre
я в детстве ела, без фанатизма, но и без отвращения.
А еще в детском саду давали гречку, которая плавала в молоке, бррррр 24.11.2014 23:05:54, virus
А еще в детском саду давали гречку, которая плавала в молоке, бррррр 24.11.2014 23:05:54, virus
она у нас тут на вес золота - через пересадки и океаны на себе люди привозят, в подарок. Я ее все равно не ем:))
25.11.2014 01:11:39, Лангуста
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?