Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Навеяно: о жареной картошке

Прочитала ответы в теме Эпикур, повздыхала. Никогда я не была ах каким кулинаром, но есть одно фирменное блюдо, которое любила вся семья: жареная картошка. Не смейтесь )))) Сто лет уже не готовила, ибо жуть как калорийно, не полезно и вообще.
А сегодня "вштырило". Хочу и все! На четверых человек, в здоровой сковороде... Картошке быть!
А у вас так бывает? Что вот обуяла ностальгия, вспомнились студенческие (или нужное вписать) лакомства, которые полезными не назовешь, изысканными тоже. Но - хочется!
23.11.2014 16:03:11,

190 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тетя Катя
Корюшка свежепожаренная, с корочкой..... уж не знаю на сколько поелзно-вредная:-) ..но вкусная..... но ее у нас в приницпе не продают. Вообще, нигде не продают.
Еще грибы белые и солянка из них, как бабушка готовила. Но здесь нет ни гиибов, ни бабшуки. За грибами в том году съездили аж за 200 км...но бабушки к ним не хватало все же:-) :-)
Грибы ем только самолично собранные. Остальные боюсь. Шампиньоны не прадлагать.
Остальное, ессли сильно что-то хочется, готовлю....но мне обычно хочется соленых огурцов, квашнной капусты...а ее и купить без пррблем и самой посолить. Рыбка еще...но это тоже в магазинах есть.
24.11.2014 14:29:23, тетя Катя
Бывает:) а жареную картошку готовим часто, дети любят. 24.11.2014 00:10:36, Чернобурка
Картошка с тушенкой :)) 23.11.2014 23:21:00, От ЮКгерл
хухра-мухра
про еду, которую надо еще и готовить - нет :) Могу захотеть чего-то готового, типа мартини или селедки:) А ностальгия меня обуевает:) (ну, не обувает же? :)) очень часто. Постоянно кажется, что в прошлом было лучше. Старею... 23.11.2014 22:57:55, хухра-мухра
Я иногда вспоминаю что-то - ну и сразу приготовила. Чего там страдать-то?:-) 23.11.2014 21:27:12, Чемберлен
ландыш
вот-вот )) 23.11.2014 21:47:08, ландыш
Бывает.
Селедку, например, раз в год покупаем. Съедаем сразу половину упаковки. А вторая половина так и стоит, пока не выкинем.
23.11.2014 20:57:11, __nevazhno____
я тоже очень люблю жареную картошку :) это блюдо их детства.
Ем ее раз в полгода, раз в полгода можно. И чтобы с маринованным в собственном соку помидором.
23.11.2014 20:28:58, Оля-Йоля
Солнечный Ветер
Она была!!! Сфотографировать не успела - смели всё! :)
Ругались, требовали дать обещание больше картошку не готовить, но съели!
23.11.2014 19:36:06, Солнечный Ветер
без ностальгии,просто иногда очень хочется какой нибудь гадости, но я могу себе позволить, я могу есть, а могу и не есть неделю, особенно, когда нервничаю, кусок в горло не лезет. 23.11.2014 18:27:43, Елена Сергеевна
Солнечный Ветер
Так речь не о калорийности блюда, а о его сомнительной пользе.
Диета на нервах - знакомо, но лучше я буду толстой :)
23.11.2014 18:40:30, Солнечный Ветер
это не обсуждается, диета на нервах это жесть, но с организмом ничего не поделаешь)

мы в основном едим сомнительно полезное.

пару недель назад захотелось супа из килек в томатном соусе, я испугалась даже)
23.11.2014 18:49:04, Елена Сергеевна
А я вчера баночку кильки навернула) Как всегда хотела половину, но съела всю)А еще сварила томатный суп с морепродуктами)и опять вместо одной тарелки , две) Ну вот как с этим бороться) 23.11.2014 18:53:37, рица
да никак, если я варю рассольник, я могу его есть два дня подрядят, на завтрак, обед, полдник и ужин)) 23.11.2014 18:55:08, Елена Сергеевна
а я если борщ варю, то могу его дней 5 есть. в любое время суток. в первой половине я по определению практически никогда не ем. вот "практически" - это как раз а тот случай когда дома есть мой борщ, тогда могу и в первой половине. 23.11.2014 19:26:20, ALora
знакомо, у меня подруга такая, у нас с ней вкусовые пристрастия чуть расходятся, мне рассольник, а ей борщ, да с чесночком, она так в выходные отдыхает.
я же чеснок люблю, но могу себе его позволить только в отпуске и не в москве)
23.11.2014 19:33:45, Елена Сергеевна
я чеснок всегда ем, но все же не на работе. а вот моя коллега и сокамерница прямо на рабочем месте. но я ничего против не имею. 23.11.2014 19:41:16, ALora
в смысле, сокамерница?) 23.11.2014 19:56:00, Елена Сергеевна
в смысле сокабинетница:) 23.11.2014 20:19:45, ALora
У меня так дочь рассольник ест) 23.11.2014 18:58:27, рица
)))
я ее понимаю, как никто)
23.11.2014 19:00:23, Елена Сергеевна
[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
Меня если обуяет, мне взять негде, соленые зеленые помидоры в томатном соке.
23.11.2014 18:07:20, ляля))
Солнечный Ветер
Ыыыыыы. Да! Но где они водятся? 23.11.2014 18:40:58, Солнечный Ветер
Матушка делала, я как то рецептиком не интересовалась((( 23.11.2014 20:01:35, ляля
ландыш
калории это польза!
с меня вон сколько за отопление каждый месяц берут...
23.11.2014 17:38:44, ландыш
этак можно докатиться и природный газ в пакетики ловить 23.11.2014 17:46:20, Эпикур
ландыш
нет уж, я лучше картошки пожарю ))) 23.11.2014 17:48:55, ландыш
ну как хочешь :) хорошо, когда есть выбор
а вот рачительные чехи уже не знают, как избавиться от газовой зависимости от России, уже разные идеи звучали
23.11.2014 17:54:03, Эпикур
ландыш
пусть работают над изобретением новых видов энергии!
ну, или изготавливают что-то, востребованное россиянами )) чтоб была не зависимость, а взаимозависимость )).
23.11.2014 18:11:41, ландыш
то, что они изготовляют, под санкциями, не знаю, в какую сторону повернуть скобку 23.11.2014 18:31:45, Эпикур
ландыш
понятно 23.11.2014 18:40:02, ландыш
их продукция вполне востребована россиянами. но все же их сантехника, кафель, посуда и люстры - не товары первой необходимости. 23.11.2014 18:23:30, Маграт
ландыш
бывает!
пусть тогда хотя бы не игнорируют жареный картофан )))
23.11.2014 18:29:33, ландыш
где там недавно запустили автобус на метане? пусть тоже пукают побольше :) 23.11.2014 18:06:17, Маграт
не знаю, где
но у нас театр абсурда в прессе на эти темы, аж зла не хватает уже
23.11.2014 18:30:38, Эпикур
Я несколько месяцев назад вспомнила, что в детстве обожала бульон с клецками, теперь регулярно его делаю :) 23.11.2014 17:35:49, virus
Хомяк Абрикосовый
счас все будут долго xоxотать - уже лет с десять, как именно ностальгически xочется "простой советской консервЫ" по кличке "Килька с овощами". НЕ "в томате"! - этой-то на каждом углу... из разныx стран... А именно "с овощами" - запомнились именно из детства, кильки лежали на "подушке" из лука (немножко) и бледно-желтой морковки (мноооого!), а томаты там и рядом не лежали. НЕТУ. Нигде нету. А морковка была такой божественно-вкусной, "аль денте" :-)
Жареная картошка "как у моей бабушки", на чугунной сковородке, с луком и шкварками, отыскалась в берлинском ресторане "Старый Фриц" :-) -
23.11.2014 17:32:45, Хомяк Абрикосовый
komarel
Вчера будущий через 10 дней муж жарил сырую картошку с луком для меня и моей коллеги. Было супер (просто без всего), хотя я совсем не любитель и сейчас вообще ем очень избирательно. Видимо, сказалось длительное проживание в регионе, где такая еда в диковинку.. 23.11.2014 17:28:19, komarel
Три раза перечитала "жарил сырую картошку"... Вы что, раньше никогда нормальную жареную картошку не ели? Что подчеркиваете, что он жарил _сырую_?
Ну а первая фраза, я так понимаю, означает, что у ВАс через 10 дней свадьба? Поздравляю!
23.11.2014 19:15:02, маугленок
VarNa
У меня сегодня в гостях были родственники, так оказалось, что племяшка тоже никогда не ела жареную сырую картошку. Всегда они сначала варят, а потом разжаривают. Вот так... :) 23.11.2014 22:33:15, VarNa
komarel
ну если ветра не будет или он будет попутным :) спасибо, это я так примитивно им похвастаться хотела :)) но правда, совпадение? вчера пришёл с сырой картошкой и пожарил, сказал, блин, чёт так захотелось жереной картошки... 23.11.2014 19:58:03, komarel
наверное, раньше только вареную поджаривали. такой вариант тоже популярен, особенно с яйцом. 23.11.2014 19:42:00, ALora
komarel
да-да, имела в виду сырую, как мама жарит, я так и не научилась :( только вареную 23.11.2014 19:55:26, komarel
Да и без яйца неплохо. Но это же не называется "жареная картошка"! 23.11.2014 19:49:19, маугленок
называется. моя бабушка-белорусска только такую и готовила, никогда сырую не жарила. было принято отваривать сразу с ведро картошки в мундире. она потом в погребе хранилась. и каждый день на завтрак чистилась вареная и обжаривалась с яйцом. всю жизнь так.

мой папа (бабушка его мама была) впервые попробовал жареную сырую картошку уже когда с моей мамой познакомился.
23.11.2014 20:22:18, ALora
Хомяк Абрикосовый
Мои бабушки-тети-дяди-родители-все-прочие-родственники-белорусы И сырую картошку жарили (если предполагалось приготовить жареную картошку для "вот прям счас съесть"), И отварную, ту, которая "в мундире" оставалась, и ту, которая "очищенная отварная" оставалась - именно потому, что она уже была в наличии и можно было быстро приготовить горячую еду на следующий день. 23.11.2014 20:28:52, Хомяк Абрикосовый
да я не говорю, что это такая белорусская черта:) скорее сложилось так в семье у моей бабушки - быстрее - наварил разом, а потом уже из вареной быстрее приготовить.

я это к тому, что из вареной тоже называлось "жареная картошка". и молоко к ней из погреба. вкуснятина.
23.11.2014 20:49:47, ALora
Хомяк Абрикосовый
Ну да, и даже в кулинарныx книгаx советскиx были оба рецепта жареной картошки :-)
Это я промаxнулась, xотела под сообщением Ларисы написать - но... я тут, видишь ли, параллельно еще за одной редкой сxЭмкой на ибее оxоту веду... :-)
[ссылка-1]
23.11.2014 20:53:23, Хомяк Абрикосовый
обалдеть - красотища. ты умеешь так вышивать?? я только крестиком... хотя и крестиком-то вшиво, то в детстве было. а вот одна из моих теть картины крестиком вышивала, потом под стекло. ну и миллион подушек с вышитыми наволочками было 23.11.2014 23:39:00, ALora
Хомяк Абрикосовый
уметь-то я по-разному умею, меня мама лет с четыреx учила - крестиком, гобеленовым, ришелье, xудожественной гладью, белой гладью, даже бисером немного (бисера практически не было в продаже, так что только "по контуру вприкреп", бисеринками из рассыпавшиxся ниточек бус),тамбурным швом, мережку немножко... Но это ж не только "уметь", это еще и время нужно. Но я надеюсь... на пенсию :-) А сxема эта нечасто встречается, я иx стараюсь собрать в xомяковочку (в сторону - даже если там уже места маловато!)
Вот тут [ссылка-1] лежит часть того, что я умею... я ж только в последние лет 5 свои работы фотографировать начала, даже обидно, что от "ранниx" работ никакой памяти не осталось ;-) Кое-что еще откапывается...
PS - а сxемку-то я уxапала! Правда, за бешеные бабки :-( - конкуренция была жестокая! - но я решила, что имею право на поощрение после марафона "курсы-свадьба-простуда" ;-)
23.11.2014 23:57:20, Хомяк Абрикосовый
Поздравляю за победу в борьбе!:) посмотрела по ссылке - цветуечками-то вполне могла бы и на жисть зарабатывать - хороши - то что надо для платьев, шляпок. и поразил до глубины души плед на кушетке, зеленый - сама вязала? вообще, вещь! 24.11.2014 00:37:01, ALora
Хомяк Абрикосовый
Так ведь я ими и подрабатывала... к пособию на ребенка. В 88-м и 89-м. Я тогда была ИП :-) - все сУрьезно - представляла бизнес-план, образцы продукции и объяснение, почему я считаю, что мой товар будет иметь спрос в специальную комиссию при райисполкоме, получила письменное разрешение и получила право сдавать свою продукцию в кооп. отделы, появившиеся тогда при магазинаx.
А еще раньше, в начале 80-x, я ими подрабатывала неофициально - делала для знакомыx бутоньерки "по картинке из журнала" или просто фантазийные, к конкретному наряду, из материала заказчика. Но не за деньги, а "за натуральный шелк" - xочешь, чтобы я тебе сделала цветуечки - от полуметра до метра натурального шелка - шелковое полотно, крепдешин..., если наряд был из шелка - то "остатки от". Чтобы было из чего и другие цветочки делать, для себя и для подарочков родным-друзьям. Самая сложная ветка была - ветка пионов (7 штук, каждый другого размера и немножко другой формы, от полностью раскрытого по бутона) для свадебного платья, по всему краю корсажа спереди, "от подмышки до подмышки", с фотографии в журнале "Божур"... жалко, не сфотографировала тогда ту ветку...
Плед не вязала, он тканый, я его тока "перспективно-xудожественно" починила :-) Там все написано, под картинками :-)
24.11.2014 00:48:23, Хомяк Абрикосовый
в общем, я понимаю теперь почему у тебя есть "хомяковочка" - гигант мысли! прямо замрла в глубоком реверансе... вот есть же женщины в белорусских и немецких селеньях - и больного буйного на скаку, и цветуечки, и штоллены, и 4 языка в запасе и сын выучен, обженен - красота!!! 24.11.2014 00:58:43, ALora
Хомяк Абрикосовый
:-))) ага, вот потому она у меня и ... растет, уже лет 30 как растет, я же её еще дома начала собирать... это ж моя палочка-выручалочка "на всякий случай" :-) ты там покопайся еще в фотографияx и подписяx под ними, там такие полеты фантазии на тему "слепила из того, что было"... вот надеюсь еще уговорить свекровь дать сфотографировать сделанную для нее шкатулочку с вышивкой, из пустой упаковки из-под маргарина - на подарок ей к 50-тилетию деньги мы скопили, а вот на красивый футляр уже не xватило. Пришлось срочно делать из подручныx материалов - какие-то кусочки канвы, пластиковая "мисочка с крышкой" из-под маргарина, кусок поролона, завалявшийся невесть с какиx времен, наверное, упаковкой для чего-то послужил при переезде ;-), "маxровая" вытертая уже тенниска, мулине из запасов... 24.11.2014 01:13:53, Хомяк Абрикосовый
ага, поизучаю и младшей дам посмотреть - она любит такие штучки - у нее подруга в Гомеле - тоже вся в тебя:) реально - такие красивые штучки разные делает и твоей тезке высылает, они часто по почте обмениваются подарочками. и из бисера, и что-то плетеное из ниток с перьями, и цветуечки, и рисует классно. вот она, белорусская кровь:))

но вообще бедно-бедно живут ... может семья такая.. прямо не знаю. макаронами может неделю питаться, кошка ее любимая может без еды вообще на день остаться. там мама и бабушка гуманитарные нищеброды как это сейчас называют. отец девочки умер неск. лет назад, его мама на его деньги поехала по европам путешествовать. не можем второй год уговорить маму с бабушкой, чтобы к нам девочку отпустили на месяц на лето (девочке вообще-то 20 лет, учится в вузе на 3 курсе на экономиста) - нет, говорят, денег. уже заверяли всяко что только пусть на билет на поезд - это же не так дорого. но мама с бабкой стоят намертво. ребенок за 20 лет НИ РАЗУ никуда не выезжал из Гомеля.
24.11.2014 02:40:13, ALora
ландыш
это крестом? красота... 23.11.2014 21:28:05, ландыш
Хомяк Абрикосовый
это сxема вышивки гобеленовым швом, т.е.,разновидностью полукреста, но можно и крестом. 23.11.2014 21:37:28, Хомяк Абрикосовый
Лида Удоева
Я несколько лет тосковала по торту типа "Прага" :-))
Приехала, наконец, в Москву, нашла аналог, жадно съела. Ура!
23.11.2014 17:15:35, Лида Удоева
я его никогда не ела, не представляю даже, что за он :) 23.11.2014 17:26:17, Эпикур
торт Прага - это советское подобие "захера". очень слабо его напоминающее. 23.11.2014 17:54:22, Маграт
а, в сахере весь смак в киче, а так, спасибо не надо :) 23.11.2014 18:28:18, Эпикур
почему захер - кич? не поняла 23.11.2014 18:43:38, Маграт
маркетинг один и больше ничего потому что
не так вкусно, как шикарно заказать себе из Вены всемирно известный тор в красивом деревянном ящичке с печатью :)
23.11.2014 18:49:48, Эпикур
Эники-бэники
Тебе не так вкусно. Мне вкусно. И ящики тут причем? Я сама его пеку 23.11.2014 19:51:49, Эники-бэники
то место, которое утверждает, что только там имеется истинный оригинал, высылает в фирменных ящиках 23.11.2014 20:05:24, Эпикур
Эники-бэники
Я в курсе :), но это ложное утверждение, однако. 23.11.2014 20:08:14, Эники-бэники
Ну, они, в Захер-отеле, наверное, не в курсе, что ты тоже умеешь оригинал :) 23.11.2014 20:11:17, Эпикур
Эники-бэники
Я полагаю, у них иные цели, нежели чем доказать мне, что я оригинал не умею, не переживай :) 23.11.2014 20:12:49, Эники-бэники
да пофик конечно, лишь бы вкусно, но я их маркетинговым мастерством восхощаюсь всегда, умеют же люди! 23.11.2014 20:15:08, Эпикур
мне нравится, что он с длительным сроком хранения, не испортится в дороге. и упаковка удобная для путешествий. так что маркетинг - да, очень удачный.
а на вкус я Эстерхази люблю.
хотя Захер тоже имеет свою прелесть.
23.11.2014 19:16:24, Маграт
упражнение #2 :))
я не знаю ничего об Эстерхази, думала, какое-то кафе с венгерскимм уклоном в Москве или Питере :)
23.11.2014 19:21:23, Эпикур
хотя пишут, что этот торт и в Германии и Австрии популярен: 23.11.2014 19:32:29, Маграт
в термальных городках каких-то была, в Будапеште - нет
я торты почти никогда не беру на десерт, разве что шоколадный фондан, жидкий внутри, а так - что-то полегче типа крем брюле или панна коты обычно, хотя могу и тирамису :)
23.11.2014 19:37:51, Эпикур
кстати, хоть об этом нигде и не упоминается, но у меня большое подозрение, что у Киевского торта ноги растут из Эстерхази :) 23.11.2014 19:59:23, Маграт
Мне писать про мои знания о киевском или и так понятно? :) 23.11.2014 20:09:50, Эпикур
ну вот как с тобой разговаривать вообще??? ;))))) 23.11.2014 21:05:57, Маграт
просто моя мама пекла домашние торты каждые выходные :) и покупные мне не довелось попробовать :) 23.11.2014 21:08:20, Эпикур
:)))
а ты в Будапеште разве не бывала? там это пирожное на каждом шагу продается :)
23.11.2014 19:28:21, Маграт
Хомяк Абрикосовый
так это не сам торт - кич, а "заказать из Вены в красивом ящичке с печатью" :-)))
А торт, как таковой - это не кич, а наоборот - кондитерская классика :-)))
23.11.2014 18:51:35, Хомяк Абрикосовый
Эники-бэники
+1 23.11.2014 19:52:14, Эники-бэники
а по мне классика - это Шварцвальдский, желательно из одноименных мест. я там пробовала, в Баден-бадене, оно того стоило

тьфу.. вот повелась на разговоры, а кто-то из домашних искусителей подложил неподалеку от меня delicate truffle - такие пироженки-конфетки - что-то между "картошкой" и трюфелями. я под рассуждения о тортиках уже вторую штуку незаметно для себя ем
23.11.2014 19:29:29, ALora
Хомяк Абрикосовый
Так это же из другого региона классика :-))) И Франкфуртский венок - тоже классика. 23.11.2014 19:32:46, Хомяк Абрикосовый
а вот этот не пробовала. не описывай мне его, а то у меня рука тянется опять к деликатным трюфелям:)) 23.11.2014 19:48:07, ALora
Хомяк Абрикосовый
:-))) Точно не описывать? Даже картинку не показывать? :-)
картинка
23.11.2014 19:50:18, Хомяк Абрикосовый
а, этот можно, я такие не люблю бебебе:) 23.11.2014 20:23:53, ALora
торт - фетиш
хоть и классика
23.11.2014 18:53:28, Эпикур
Эники-бэники
Ты правильно употребляешь слово фетиш? :) Торт никто не обожествляет и культа из него не делает, его едят 23.11.2014 19:53:30, Эники-бэники
Откуда ж мне знать, неграмотной, правильно или нет? Ты мне скажи )
А некоторые просто едят, да. Возможно :)
23.11.2014 20:07:32, Эпикур
Эники-бэники
Не некоторые, а все едят :) 23.11.2014 20:13:25, Эники-бэники
едят все, а "просто едят" - некоторые:) 23.11.2014 20:16:30, Эпикур
Хомяк Абрикосовый
и опять-таки "не кич" :-))) 23.11.2014 18:56:40, Хомяк Абрикосовый
как хочешь, а у меня на уме только это крутилось в кафе отеля Захер с месячишко назад :) 23.11.2014 19:08:25, Эпикур
Хомяк Абрикосовый
:-))) 23.11.2014 19:11:53, Хомяк Абрикосовый
судя по тому Захеру, который мы пробовали в Зальцбурге, все наоборот - последний - жалекое подобие советской Праги 23.11.2014 17:59:19, ALora
пчела Майя
Мне сын сказал, что Захер надо пробовать, если я люблю сухую Прагу - т.е. тоже провел эту параллель. Я пробовать не стала и своего мнения не имею. 23.11.2014 18:41:11, пчела Майя
да, он очень верно сказал, я постеснялась 23.11.2014 18:53:51, ALora
Эники-бэники
Да не сухой он. Зависит от вариаций 23.11.2014 19:16:51, Эники-бэники
пчела Майя
Я Прагу-то никакую не люблю, так что в моем случае было все равно, сухой или нет. 23.11.2014 23:01:46, пчела Майя
но не мокрый точно:) нет ощутимо пропитанного, мокроватого бисквита в нем 23.11.2014 19:30:33, ALora
я не говорила про "жалкое". это просто разные изделия, но изначально Прагу делали как советский Захер. просто добавили туда крема побольше :) 23.11.2014 18:24:44, Маграт
VarNa
Вчера ела Прагу от "Шереметьевских тортов", там крема тооооненький слой, но пропитан на славу. Вкусно :) 23.11.2014 22:39:51, VarNa
Эники-бэники
Чем и благополучно испортили весь торт ИМХО 23.11.2014 19:17:11, Эники-бэники
а людям нравится! 23.11.2014 19:34:34, Маграт
Хомяк Абрикосовый
:-) если ты пробовала Заxер в Зальцбурге - то это был как раз тот оригинал, который знааачительно старше советской Праги :-) так что "подобием Праги" его называть ну никак нельзя :-) 23.11.2014 18:09:38, Хомяк Абрикосовый
никак?
фухх, хорошо, что я не знала, а то я именно так и учу представлять новую сложную информацию в доступном виде: скажи про что-то простое и знакомое, скажи, что то новое сложное, как то простое. метод аналогии называется :))
23.11.2014 19:05:29, Эпикур
Хомяк Абрикосовый
эээ... ты учишь говорить, что более ранний по времени возникновения оригинал является (жалким) подобием более поздней копии с него, я правильно поняла? :-) Для того, чтобы информация о лучшем потребительском качестве копии стала понятнее? :-) 23.11.2014 19:15:43, Хомяк Абрикосовый
ты правда не поняла, что цель у Маграт была - дать мне приблизительное представление о типе торта Прага?
для этой цели она выбрала прямую, понятную мне аналогию, добавила информацию об отличии, то есть одной короткой фразой достигла цели :)
остальное - пена и демагогия
23.11.2014 19:19:50, Эпикур
Хомяк Абрикосовый
А ты правда не заметила, что я ответила не Маграт, а Алоре [ссылка-1] ? Маграт-то как раз правильно расставила акценты насчет того, кто чье подобие :-))) И кто из нас теперь демагогию разводит? :-) 23.11.2014 19:23:23, Хомяк Абрикосовый
правда не заметила :)
видимо, потому, что не это было важно, Том, не кто курица а кто йяцо, а что курица и яйцо - родственные субстанции :)
23.11.2014 19:27:49, Эпикур
Хомяк Абрикосовый
или потому что на диете? :-))) 23.11.2014 19:36:30, Хомяк Абрикосовый
не, я не голодаю, белком заправленная :)
ночью, правда, не поспала, младший температурил
23.11.2014 19:39:45, Эпикур
а дело не в голоде. меня так белок заколебал вчера, что даже полуцукаты-полумармеладки зажевала. хотя обычно мне в голову не придет такое даже захотеть.

ну, завтра опять встреча с белком. а может легче и вовсе будет не есть. что-то мне курица с индейкой (и даже рыба) уже поперек горла.
23.11.2014 20:27:20, ALora
сырую семгу попробуйте - на квадратики пару см, макать в слабосоленую соевку 23.11.2014 21:00:08, Эпикур
в смысле слабосоленую? в простом сыром виде я ни рыбу, ни мясо не ем. не, я опытный дюканщик, все удачно.

знаю варианты - суп рыбный в томатном соке с чуть зеленью самое то. яичница с жидким творогом 0.1% и томатным соком тоже.

это я сейчас для поддержания, шоб не расслаблялся организЬм:) а неохота готовить, поэтому тупо индейку и курицу варила для пса и мы вместе с ним. ему правда тоже надоедает одно и тоже.
23.11.2014 23:43:23, ALora
просто сырую, сашими 24.11.2014 11:08:50, Эпикур
не, я не спорю, что Захер первее:) но по вкусу он таки менее интересен чем советская Прага. нынешняя-то РФ-Прага мне вообще не нравится. 23.11.2014 18:18:18, ALora
Эники-бэники
А мне Захер больше нравится. Он не приторный. 23.11.2014 18:32:41, Эники-бэники
а Прага-то советская была тоже не приторная (в отличие от нынешней с сахзамом) и пропитанная коньяком или чем-то иным спиртным, от чего бискит становился мокрым и ароматным, и не было огромных пластов отвратительного масляного крема.

но вообще я и к той даже Праге равнодушна. вот наполеон с заварным молочным кремом - это дааа
23.11.2014 18:38:27, ALora
Хомяк Абрикосовый
мне и Заxер-то не очень... ок, кажется, немного приврала - в одном бременском (!!!) кафе Заxер подают обалденно вкусный и не приторный. Вот тот мне Нра! :-) 23.11.2014 18:23:04, Хомяк Абрикосовый
Ежик
*мрачно*
и не пробуй :)))
23.11.2014 17:37:29, Ежик
так вкусно? :)
у меня с зависимости, к счастью, легко, я и курить бросила на раз
23.11.2014 17:40:43, Эпикур
У меня аж слюнки потекли, пойду в новой сковородке нажарю картохи!))) Еще бы квашеной капусты к ней.)))
Из ностальгии бывает только селедка.) Которая в пресервах. Несколько лет ее не ела. А тут что-то накатило, купили , с винегретом съели.
23.11.2014 16:43:39, Рипли
Солнечный Ветер
Или огурчиков, ага )))) Я, кстати, хотела капустки купить, но поленилась.
Селедку люблю бочковую, которая целыми рыбками.
23.11.2014 16:57:50, Солнечный Ветер
Businka
Сегодня как раз так накатило. Варила куриный бульон и вдруг безумно захотелось домашней лапши, как бабушка делала. Пришлось месить, раскатывать. 23.11.2014 16:42:22, Businka
Солнечный Ветер
Вот о чем я начисто забыла, а в детстве делали постоянно. Домашняя лапша. И молочная была - на завтрак, и как гарнир 23.11.2014 16:56:30, Солнечный Ветер
ВиОла
О, да! Мойва, к примеру жареная, картошка с селедкой, грудинка свиная или сало. Бывает, и еще как:) 23.11.2014 16:34:55, ВиОла
Солнечный Ветер
Мойву никогда не жарила, потому равнодушна. А остальное - эээх, да! Вещь! 23.11.2014 16:55:33, Солнечный Ветер
И я очень люблю жареную мойву)могу съесть столько, что потом очень пожалеть) поэтому покупаю редко. 23.11.2014 16:43:57, рица
ВиОла
и я так же... 23.11.2014 16:52:27, ВиОла
Конечно, даже по КФС бывает :) иду и ем, че?
Это, наоборот, самая верная стратегия, поддерживать % 10 любимого-вредного в рационе, позволять себе, когда накатит. тогда нет депривации и срывов.
А жареную картошку мало кто не любит, что успехом меню МкД и иже с ним подтверждается.
23.11.2014 16:34:46, Эпикур
ВиОла
Не люблю КФС. Мне там слишком зажарено:) МкД - мне больше нравится:) 23.11.2014 17:17:35, ВиОла
я ни разу в жизни не ела в КФС:))
зато в МакДональдс раза 2 в год заходила раньше. Последние года полтора и туда почему-то не тянет...
23.11.2014 16:56:27, Лангуста
я если уж, то кэй-эф-си, но это в дороге в основном, когда спешим, считанные разы за всю жизнь в принципе 23.11.2014 17:08:33, Эпикур
у нас была традиция ездить "через МакДональдс" на след. утро после бурных вечеринок:) или ночью - после бурных вечеринок, опять же, туда заезжать. 23.11.2014 17:11:03, Лангуста
да, от похмелья жирная еда хорошо помогает :) 23.11.2014 17:55:31, Маграт
но вроде жирная жидкая и горячая рекомендуется, а в макдаке либо твердая, либо холодная 23.11.2014 18:01:00, ALora
берешь гамбургер, запиваешь кофе :) и жирно, и жидко, и горячо :) 23.11.2014 18:41:40, Маграт
ой там такой кофе, я б не рискнула им запивать, тем более если состояние и так способствует готовности желудка вернуть проглоченное. но мне кажется в таком состоянии вообще лучше всего принять горизонтальное положение и отключиться, а не по пахучим столовкам гулять 23.11.2014 18:56:33, ALora
а мне их кофе очень нравится. 23.11.2014 19:36:33, Маграт
после бурных меня нельзя трясти в машине :) 23.11.2014 17:16:11, Эпикур
в МкД разве ж это картошка?!?! неееее, это совсем не то!
я люблю на сале, со шкварками...
23.11.2014 16:55:35, douceur
это понятно, но сам факт присутсвия в нарко-меню 23.11.2014 17:06:17, Эпикур
))) Тоже из детства? У меня самое яркое детское впечатление - ведро окрошки, а к нему огромная сковорода картошки на сале. Сало и тогда обожала и сейчас люблю. 23.11.2014 17:00:39, рица
я картошку любила прямо со сковородки и запивать молоком (если что, мама не одобряда: )) причем сало я в детстве терпеть не могла, а картошка.... ммм... 23.11.2014 17:26:51, douceur
Солнечный Ветер
Я люблю и на масле, и на сале - вкусы разные совершенно. А в МД, согласна, не тоооооо! 23.11.2014 16:58:55, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
С КФС и у меня случается )))) А как быть, если выходишь вечером после работы из метро, а там - зааапах! Можно прийти домой и съесть салат, но... жареные крылышки - ммммм.... 23.11.2014 16:54:44, Солнечный Ветер
и вы тоже по крылышкам? :) сочувствую :) еще капустный салат к ним надо брать - остроту и жирность оттеняет 23.11.2014 17:05:38, Эпикур
Солнечный Ветер
Ну вот! Теперь хочется в КФС :) 23.11.2014 18:12:37, Солнечный Ветер
(строго) а вы уже 90% здоровой еды употребили? 24.11.2014 11:09:53, Эпикур
У нас по дороге на дачу построили КФС , проехать мимо не возможно) Хорошо, что это всего раз в неделю. 23.11.2014 16:47:10, рица
они, с... нехорошие провокаторы, лучше всех вычислили соотношение в наркоте под название сахар-соль-жир-острое
я могу два года по них не вспомиинать и равнодушно мимо ездить, а потом три раза в течение месяца захотеть и сходить
23.11.2014 17:04:22, Эпикур
это точно( у меня младшая прямо с ума сходит.никакие мои доводы пока не работают, хорошо, что она всегда весила меньше нормы иначе бы уже колобок был. 23.11.2014 17:07:29, рица
ВиОла
Вот! Я знала! Как замечательно, 10%! Вот я, наверное, так примерно всегда и питаюсь:) 23.11.2014 16:44:50, ВиОла
пирог рыбный вчера делала. не то что бы я сильно захотела, но младшая просила. ну и я сама не удержалась 23.11.2014 16:31:53, ALora
Солнечный Ветер
С рыбными пирогами у меня тоже связано много воспоминаний. Бабушка делала бесподобные рыбные пироги. Но я так не умею 23.11.2014 16:53:06, Солнечный Ветер
ВиОла
Не припоминаете, что она в клала в начинку. Ну, рыбу, понятно, а еще что? И они какие были - закрытые, открытые? 23.11.2014 16:56:42, ВиОла
я вот хорошо припоминаю что мой отец клал в рыбные пироги - он очень хорошо готовил именно простую, самовыловленную или подстреленную или собранную в лесу или выращенную на огороде еду.

самый прекрасный рыбный пирог - с муксуном. очень важно сделать луковую подушку (лук кольцами, много) под рыбу и сверху нее, поперчить ссчп, подсолить и 2-3 лавровых листочка на пирог. и не очень тонко раскатывать тесто, чтобы низ не промок от сока. закрытия верхним слоем теста сделать сверху насечки ножом, чтобы пирог дышал в духовке

мне вчера младшая запретила лук класть, да и треска не муксун, поэтому получилось съедобно, но не до восторга.

с рисом в сибири расстегаи треугольные делали - из обычного минтая, вкусные.
23.11.2014 17:19:46, ALora
ВиОла
Спасибо, можно и с луком попробовать. Мои лук любят. 23.11.2014 17:24:11, ВиОла
попробуйте лук обжарть, не сильно, а чуть потомить, чтобы прозрачный стал. но его реально лучше много. и возьмите не треску, она суховата, а либо форель-сёмгу, либо палтус. можно ещё к луку немного варёного риса добавить, но я не очень такой вариант люблю, а вот муж прям просит, посему у нас половина пирога с рисом, половина - без :)) 23.11.2014 17:30:55, douceur
ВиОла
Спасибо! 23.11.2014 18:00:14, ВиОла
Солнечный Ветер
Дело было больше 25 лет назад ))) Смутно помню. Точно - закрытые. Точно - клала рис саго (даже не знаю, откуда он у нее был) 23.11.2014 17:00:03, Солнечный Ветер
ВиОла
О, саго! Ничего себе. В интернете, что-нибудь тогда поищу на тему рыбных пирогов. 23.11.2014 17:18:53, ВиОла
в те времена ещё визигу в пироги добавляли. 23.11.2014 17:31:55, douceur
ВиОла
О да, я про нее читала:) 23.11.2014 18:00:35, ВиОла
ВиОла
Я плюшки четвертый(о ужас!)день пеку...а до этого были пироги с капустой и ватрушки:)) 23.11.2014 16:43:11, ВиОла
у нас пару раз в неделю творожная запеканка из 2 кг творога, вот сейчас достала из духовки, и раз-другой - перевертыш из груш или яблок, но там мало теста, много фруктов 23.11.2014 17:45:28, Эпикур
ВиОла
Да, перевертыш мы со сливами делаем. Шарлотку каждую неделю. Еще и плюшки...:) Запеканку реже делаю, но тоже регулярно. Примерно, раз в две недели. 23.11.2014 18:03:12, ВиОла
Эники-бэники
Неполезное ем. А вот ностальгического ничего нет 23.11.2014 16:25:23, Эники-бэники
я стала вспоминать, что у меня может быть ностальгического. Не вспомнила вообще ничего. Но у меня вообще на прошлое такая память короткая... 23.11.2014 16:37:06, Лангуста
пчела Майя
Я почти два года не ела шоколада. Но внезапно мужу подарили шоколадку (горькую), и я ее съела в одно лицо за два дня. 23.11.2014 16:23:16, пчела Майя
Я недавно в Глобусе почувствовала запах, разом вернувший меня в детство :) - запах жареной картошки со свининой!
В детстве и юности это было не просто блюдо, это был ритуал - папа жарил ее накануне моих экзаменов...
Купила 200 грамм. И съела. Вкусно!!!
23.11.2014 16:22:09, маугленок
Солнечный Ветер
Если купить, риск обожраться вредного меньше, конечно )))) 23.11.2014 16:51:52, Солнечный Ветер
ВиОла
Эх, как мне нравится этот магазин... 23.11.2014 16:32:59, ВиОла
наверное, нет... неполезное могу с урчанием сожрать, особенно в отпуске, но это как-то редко бывает. 23.11.2014 16:14:44, Лангуста
Солнечный Ветер
Ключевое слово все-таки "бывает"? Хоть и редко ))))) Я картошку не жарила лет пять, наверное. Тоже выходит - редко. 23.11.2014 16:50:26, Солнечный Ветер
нет, ключевое слово - неполезное:) Но не ностальгическое.
Ностальгического у меня нет.
Или то, что могло бы быть -- мамины пироги с капустой или наполеон -- в страшном сне не приснится в рот запихнуть. Никогда.
А неполезное в моем случае это может быть, например, тирамису.Или пицца.
23.11.2014 16:54:22, Лангуста
Солнечный Ветер
Понятно )))) 23.11.2014 17:03:23, Солнечный Ветер
Конечно бывает, вот периодически покупаю копченые ребрышки, колбасу.Картошка всегда была любима и сейчас она постоянно у нас на столе, правда чаще всего в виде пюре.Я вообще считаю, что нет неполезной пищи, а есть неполезное количество. 23.11.2014 16:14:37, рица
Солнечный Ветер
Вкусную картошку сейчас еще найти непросто 23.11.2014 16:49:13, Солнечный Ветер
Это да. Мне в Москве вообще многое не вкусно. 23.11.2014 17:02:05, рица
слово "многое" в этом предложении можно не употреблять вообще:)
парадокс какой-то. я его пытаюсь годами разгадать.
23.11.2014 17:05:12, Лангуста
Мне кажется в разделе овощи-фрукты , я разгадала) Их везут к нам недозрелыми. Отсюда испорченный вкус. У меня друг в Ростове *возмущался*, что это москвичи приезжают и едят как будто их не кормили год. У него была версия потому что дешевле, а я когда переехала то поняла почему. 23.11.2014 17:11:58, рица
возможно.
еще в разделе говядина много упущений:)вот это всё там - не говядина.
а свинину я не ем....
23.11.2014 17:21:38, Лангуста
бывает вполне нормальная говядина - для гуляша, азу приличное халяльное мясо. а вот про мясо для стейков не знаю, так как такое не едим. 23.11.2014 17:51:23, ALora
я именно про стейковую 23.11.2014 18:36:59, Лангуста
Мясо мне вообще трудно выбирать, в Ростове соседка говядину приносила с мясокомбината. А тут однажды в магазине, которому доверяла взяла кусок говядины, а он крашеный( 23.11.2014 17:25:41, рица
Antre
Один раз захотелось эклеров, так вредоносных, с кремом внутри и помадкой а-ля шоколад сверху. Купила 30 штук, съела 27, с тех пор как отрезало. 23.11.2014 16:08:04, Antre
Солнечный Ветер
Ооо,эклеры это сурово 23.11.2014 16:50:47, Солнечный Ветер
Я сразу Ералаш вспомнила.)))Последний кусочек, который пальцем мальчик запихивал в рот.)))
А эклеров как в детстве я бы тоже съела. Но никогда такие не попадались больше. Перестала и искать даже.
23.11.2014 16:41:11, Рипли
вау, говорят, может приступ случиться, печень или желчный или что-то там внутри 23.11.2014 16:30:55, Эпикур


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!