Со вчерашнего вечера мечтала о злой и вредной булке, что продают на заправке. Ночью желудок сводило от голода - вот как есть хотелось.
Сегодня я встала, оделась и поехала на заправку за этой булкой - панини с пеперони.
Приехала домой и съела урча. Здоровенный ломоть булки с колбасой и сыром улетел за считанные минуты.
Жаль не взяла две :(
Сейчас мечтаю о форшмаке.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я как раз сейчас ем булочку с яблоками, мечтала о ней почти две недели. то времени не было выйти купить, то именно моей булочки не было. А я, если уж что-то экстра-каллорийное ем, то только самое-самое любимое.
Вчера ночью даже заснуть не могла, ибо в доме не оказалось ничего для меня вкусного, и на десерт у меня было всего два яблочка... Лежала, мечтала об этой булочке :)
А сегодня так совпало :) пошла я на фитнес, по дороге смотрю - булочка моя любимая есть :) ну что делать? купила. Пришла на фитнес вся такая спортивная, а в руке пакетик из булочной :)
После фитнеса съела здоровый салатик а на десерт - вредную булочку :) 14.11.2014 17:02:52, НаталияБел
Вчера ночью даже заснуть не могла, ибо в доме не оказалось ничего для меня вкусного, и на десерт у меня было всего два яблочка... Лежала, мечтала об этой булочке :)
А сегодня так совпало :) пошла я на фитнес, по дороге смотрю - булочка моя любимая есть :) ну что делать? купила. Пришла на фитнес вся такая спортивная, а в руке пакетик из булочной :)
После фитнеса съела здоровый салатик а на десерт - вредную булочку :) 14.11.2014 17:02:52, НаталияБел
мне обычно утром того, что хотелось вечером, не хочется. уж не знаю, :) или :(
14.11.2014 16:55:11, arte
вот мне хоршо - все вредное, что я хотела бы сожрать с урчанием, у нас не продается:)
14.11.2014 14:36:45, Лангуста
это из серии исключений, когда раз в месяц можно вредность съесть, вреда не будет
14.11.2014 14:51:20, Оля-Йоля
Я что-то подсела на чебуреки из Ашана... даже писать стыдно...что удивительно, никак на фигуре они не отражаются.
14.11.2014 13:30:14, ОльгаЯ
сухари из черного хлеба подсушенные в духовке, потом смазаны подс. масло+чеснок+соль адыгейская. Мечтала, вчера сделала и наелась
14.11.2014 13:26:16, skakun
Я мажу до духовки. Режу хлеб пластинами. Кисточкой смазываю каждую с двух сторон, а потом уже нарезаю на кубики.
14.11.2014 16:20:39, Акелла.
можно сбрызнуть оливковым маслом из распрыскивателя. Такое продают уже готовое.
14.11.2014 16:34:25, Оля-Йоля
Можно, но в мисочке уже перемешенное с приправами и солью.
14.11.2014 16:39:33, Акелла.
а я вчера чак-чак приготовила... еще даже не съела ни кусочка...
14.11.2014 12:55:33, ландыш
Вот это выдержка ))
14.11.2014 16:21:12, Акелла.
Какая же ты провокаторша. Нет, я не буду писать, о чём мечтаю, а то скоро обед, ещё сорвусь в винт.
14.11.2014 12:51:38, Antre
Тоже бывает, о разном, крылышки КФСишные, например. Или суп из Суши плэнет. Или определенное мороженое. Но это легко, ночь потерпеть, утром все доступно. А вот если, как сейчас, закончился запас нашего кофе, а итальянцы пока раскачаются отправить... Вот это абстяк и попадос.
14.11.2014 12:07:55, Эпикур
Я вот сидела и мечтала о бутерброде.
А вместо чтоб поднять попу и пойти на кухню тупила в конференции.
Но вот голод сделал свое дело и мечты мои сбылись) 14.11.2014 10:53:25, Игра слов
А вместо чтоб поднять попу и пойти на кухню тупила в конференции.
Но вот голод сделал свое дело и мечты мои сбылись) 14.11.2014 10:53:25, Игра слов
Мы с мужем позавчера оторвались в Макдональдсе :))) Лет десять там не были и что-то так захотелось! Сейчас мечтаю о шашлыке из белуги и севрюги .....
14.11.2014 10:29:46, masyanya белая и пушистая
вот иногда хочется этой гадости, а потом уже хочется нормальной здоровой еды
14.11.2014 11:14:35, Оля-Йоля
Гм....[ссылка-1]
;)) 14.11.2014 10:20:11, Robin
;)) 14.11.2014 10:20:11, Robin
интересно , а когда беременная страдает по шампанскому , чего не достает ее организму?
14.11.2014 10:33:29, masyanya белая и пушистая
я не беременная. Я уже три недели не тогось :))) вот и хочется вредного поесть
14.11.2014 10:21:45, Оля-Йоля
Ни о чем не мечтаю, т.к. только позавтракала.
Минеральной воды холодной хочу - идти лень, дождик 14.11.2014 10:18:01, Птичка снежная
Минеральной воды холодной хочу - идти лень, дождик 14.11.2014 10:18:01, Птичка снежная
я мечтаю о фаршированной рыбе, тут недавно 1637 рассказывала,у нее тётя делает.
но, я ее никогда не приготовлю, так что,так и останется мечтой)) 14.11.2014 10:10:15, gazelle
но, я ее никогда не приготовлю, так что,так и останется мечтой)) 14.11.2014 10:10:15, gazelle
А я мечтаю о бабушкиной квашеной капусте и соленых огурцах... Раньше свекор хорошую делал, но сейчас он совсем не в силах.
14.11.2014 10:04:21, Grumpy Cat
14.11.2014 10:04:21, Grumpy Cat
так сделай, что там делать то. Форшмак делается за 15 минут, 10 из которых варится яйцо.
14.11.2014 10:01:19, Мадам Шредингер
так надо сначала в магазин съездить, рецепт найти (я ж никогда его не делала), и приготовить.
А у меня с утра вагон работы. Дома в холодильнике мышь повесилась. 14.11.2014 10:03:13, Оля-Йоля
А у меня с утра вагон работы. Дома в холодильнике мышь повесилась. 14.11.2014 10:03:13, Оля-Йоля
а придворных, чтоб не ездить, у тебя нет магазинов? там нет сложных ингридиентов.
14.11.2014 10:09:07, Мадам Шредингер
У всех они разные, так как все предпочитают разную консистенцию и вкус.
Я делаю так
1 самая простая селедка, из тех что продаются целиком в ваккууме или из банки (только банки очень большие же), почищенная без фанатизма, то есть как нибудь отделить мякоть от кожи и костей)
1 большое сладкое яблоко
1 лист мацы (можно заменить подсушенным белым хлебом, ломтик-два)
1 вареное яйцо
1 небольшая луковица по желанию
все через мясорубку прокрутить и перемешать.
Вкус определяет наличие или отсутствие лука, вкус яблока (кислые дадут совсем другой результат) и вкус самой селедки.
Некоторые добавляют растительное масло, сахар. Некоторые размачивают булку или варят яйцо не вкрутую, это определяет консистенцию. 14.11.2014 10:13:57, Мадам Шредингер
Я делаю так
1 самая простая селедка, из тех что продаются целиком в ваккууме или из банки (только банки очень большие же), почищенная без фанатизма, то есть как нибудь отделить мякоть от кожи и костей)
1 большое сладкое яблоко
1 лист мацы (можно заменить подсушенным белым хлебом, ломтик-два)
1 вареное яйцо
1 небольшая луковица по желанию
все через мясорубку прокрутить и перемешать.
Вкус определяет наличие или отсутствие лука, вкус яблока (кислые дадут совсем другой результат) и вкус самой селедки.
Некоторые добавляют растительное масло, сахар. Некоторые размачивают булку или варят яйцо не вкрутую, это определяет консистенцию. 14.11.2014 10:13:57, Мадам Шредингер
а мацу прям сухую или замочить?
я всегда с белым хлебом делала, но хлеба теперь дома нет, а маца неожиданно есть :) 14.11.2014 10:20:17, VarNa
я всегда с белым хлебом делала, но хлеба теперь дома нет, а маца неожиданно есть :) 14.11.2014 10:20:17, VarNa
Я видела в Бабилоне, в окее тоже бывает, в Азбуке вкуса есть какая-то (но смотри, чтоб без вкусовых добавок была)
14.11.2014 10:40:47, Мадам Шредингер
еще в стокманне есть точно.
только они там не в обычной квадратной таре, а типа такой
14.11.2014 10:45:14, Мадам Шредингер
только они там не в обычной квадратной таре, а типа такой
14.11.2014 10:45:14, Мадам Шредингер
Ну у меня Азбука рядом с работой, если там не будет, то заскочу в Стокманн... Завтра фуршет по случаю крещения младшей, спасибо за хорошую идею закуски автору топика ))) а тебе за рецепт ))
14.11.2014 10:53:38, Robin
бери без добавок, вот у меня картинке - с чесноком
и еще, маца точно не главное, булки пару кусочков и нормально будет. 14.11.2014 10:59:43, Мадам Шредингер
и еще, маца точно не главное, булки пару кусочков и нормально будет. 14.11.2014 10:59:43, Мадам Шредингер
Ну и мои поздравления, конечно, по поводу :)))
экий тонкий троллинг :)))
купить мацу, чтоб сделать форшмак на крещение :))) 14.11.2014 11:03:05, Мадам Шредингер
экий тонкий троллинг :)))
купить мацу, чтоб сделать форшмак на крещение :))) 14.11.2014 11:03:05, Мадам Шредингер
да. или на сухарики, или на ту же мацу,
можно яйца этим нафаршировать.
можно в блин завернуть 14.11.2014 10:18:18, Мадам Шредингер
можно яйца этим нафаршировать.
можно в блин завернуть 14.11.2014 10:18:18, Мадам Шредингер
В холодильнике в закрытой таре, думаю, запросто до недели, но я не больше 3-4 дней держу.
Там нечему портиться особо, селедка уже сама по себе консервирована, яблоки в такой компании немного окисляются, что меняет слегка вкус к лучшему на 2-3 день, особенно если яблоки были слишком кислые. Вареное вкрутую яйцо тоже не испортится. 14.11.2014 10:27:03, Мадам Шредингер
Там нечему портиться особо, селедка уже сама по себе консервирована, яблоки в такой компании немного окисляются, что меняет слегка вкус к лучшему на 2-3 день, особенно если яблоки были слишком кислые. Вареное вкрутую яйцо тоже не испортится. 14.11.2014 10:27:03, Мадам Шредингер
а в блендер это можно? а то мясорубку доставать не хочу. Мыть ее потом.
14.11.2014 10:15:23, Оля-Йоля
Можно, но консистенция будет не такая, как люблю я, а гораздо более однородная. А так на вкус и цвет, конечно. И сухарики как она перемелет?
14.11.2014 10:17:30, Мадам Шредингер
Перемелет, конечно. Я вон у БНики сейчас вычитала рецепт, но не типичный. Надо наверное два вида сделать - твой и ее.
14.11.2014 10:20:18, Оля-Йоля
Вот по Белонике я и попробовала сделать, так себе получилось, а пишут все, форшмак, форшмак! Но я обычно пробую в правильном месте, потом воспроизвожу в точности, а тут негде попробовать было :)
14.11.2014 12:04:24, Эпикур
Я тебе скажу, я с виду не доверяю белоникиному рецепту форшмака, но я не пробовала.
И еще я сильно сомневаюсь, что ты взяла правильную селедку. Вернее, я сомневаюсь, что она у вас вообще правильная есть.
Так что приеду, как тетя Соня из Жмеринки, с селедкой, а то и с готовым продуктом :))))
Маца у вас есть? 14.11.2014 12:10:40, Мадам Шредингер
И еще я сильно сомневаюсь, что ты взяла правильную селедку. Вернее, я сомневаюсь, что она у вас вообще правильная есть.
Так что приеду, как тетя Соня из Жмеринки, с селедкой, а то и с готовым продуктом :))))
Маца у вас есть? 14.11.2014 12:10:40, Мадам Шредингер
я сейчас наваяла по БНикиному рецепту, но с вариацией. Взяла обычную селедку кусочками в масле, масло не промывала, оливкового не добавляла. В принципе, на черный хлеб да с голодухи съесть можно :)
Сейчас я закупила правильной селедки, мацы, яблок, достала мясорубку и буду ваять по твоему рецепту! :) 14.11.2014 14:07:05, Оля-Йоля
Сейчас я закупила правильной селедки, мацы, яблок, достала мясорубку и буду ваять по твоему рецепту! :) 14.11.2014 14:07:05, Оля-Йоля
аналогично... зачем туда оливковое масло? оно ж привкус специфический имеет...
14.11.2014 12:16:31, VarNa
а главное - откуда? надо ж понимать, что это рецепт родом откуда-то из местечка в Литве-Белоруссии, чтоб одной селедкой всю семью накормить. какое оливковое масло...
14.11.2014 12:23:42, Мадам Шредингер
главное, зачем?
в детстве бабушка иногда сливочное масло добавляла, такой рецепт мне и оставила, но я даже его не кладу... сейчас селедка и так жирная... 14.11.2014 12:31:06, VarNa
в детстве бабушка иногда сливочное масло добавляла, такой рецепт мне и оставила, но я даже его не кладу... сейчас селедка и так жирная... 14.11.2014 12:31:06, VarNa
Если б я добавляла масло, то добавила бы растительное.
Я уже спорила на каком-то форуме на эту тему. Надо понимать, что блюдо из кошерной кухни.
Да, рыба - парве, но рыбные блюда обычно подают перед мясными, поэтому на ровном месте делать форшмак молочным со всеми вытекающими последствиями про интервалы перед приемом мясной пищи и отдельную посуду никто не будет.
И тем более маловероятно то что форшмак ели с молочной едой вместе. 14.11.2014 13:00:17, Мадам Шредингер
Я уже спорила на каком-то форуме на эту тему. Надо понимать, что блюдо из кошерной кухни.
Да, рыба - парве, но рыбные блюда обычно подают перед мясными, поэтому на ровном месте делать форшмак молочным со всеми вытекающими последствиями про интервалы перед приемом мясной пищи и отдельную посуду никто не будет.
И тем более маловероятно то что форшмак ели с молочной едой вместе. 14.11.2014 13:00:17, Мадам Шредингер
Думаю, бабушка добивалась жирности селедки таким образом, плюс растительное масло в те времена было только нерафинированным, поэтому с запахом... И, наверное, далека она была от кошерной кухни, она и хлеб для рыбы-фиш в молоке вымачивала...
14.11.2014 13:34:13, VarNa
теоретически можно и в молоке, если это рыба.
но не очень понятно, зачем и откуда это взялось.
Все мы далеки от кашрута уже 14.11.2014 13:48:30, Мадам Шредингер
но не очень понятно, зачем и откуда это взялось.
Все мы далеки от кашрута уже 14.11.2014 13:48:30, Мадам Шредингер
Самая простая в рассоле или в вакууме, или на развес, не в масле, не филе и не кусочками, а целая, не с добавкам, не с дымком.
14.11.2014 12:22:08, Мадам Шредингер
обычная... на развес которая или из банки... просто соленая, а не маринованная или со специями...
14.11.2014 12:19:04, VarNa
с яблоком он вкуснее :)
но я как раз кисловатое всегда кладу... типа семеренки... 14.11.2014 10:23:12, VarNa
но я как раз кисловатое всегда кладу... типа семеренки... 14.11.2014 10:23:12, VarNa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?