Я тут решмила оптимизировать свою жизнь....и....заехав тут к подруге и удивилась, что она быстро приготовила мясо. на что она поделилась секретом готовки, все что угодно, мясо, кура, котлеты обжаривает на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны, а потом в контейнер с крышкой и в микроволновку на 4 минуты.
Быстро, вкусно....но вот я задумалась, на это не вредно?
Я вообще дома редко пользуюсь микроволновкой и только разогреваю в ней....а вот готовить там пищу...это как? Кто в курсе?
А то сокращая время на готовке, может я себя буду гробить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Микроволновку давно выкинула. Считаю ее вредной. А готовить и так долго не получается, духовка на таймере плита тоже.
16.10.2014 10:09:55, Angy
У меня нет микроволновки, а жарю я крайне редко. Иногда раз в месяц прям захочется. А вообще это не соответствует моим представлениям о нормальной пище.
Раньше мне просто интуитивно не нравилась даже просто разогретая в микроволновке еда. Она для меня невкусная. Разогретая на пару или в сковородке, хоть и не только что приготовленная, но в сто раз лучше. Меня также очень смущало, что она огненная, а потом остывает моментально.
Потом друг физик мне подробно объяснил, чем вредно и что происходит. Помню только в общих чертах. Поскольку это соответствовало моим ощущениям, сразу приняла на веру. И, насколько помню, оно не столько вредно, сколько не полезно, ибо разрушает питательные свойства. Что-то в этом роде.
А еще я слабо представляю такую оптимизацию: перекладывание, лишняя посуда, лишние телодвижения, микроволновка занимает место. Способ подруги Вашей мне бы жизнь усложнил. 16.10.2014 00:05:13, Lancel
Раньше мне просто интуитивно не нравилась даже просто разогретая в микроволновке еда. Она для меня невкусная. Разогретая на пару или в сковородке, хоть и не только что приготовленная, но в сто раз лучше. Меня также очень смущало, что она огненная, а потом остывает моментально.
Потом друг физик мне подробно объяснил, чем вредно и что происходит. Помню только в общих чертах. Поскольку это соответствовало моим ощущениям, сразу приняла на веру. И, насколько помню, оно не столько вредно, сколько не полезно, ибо разрушает питательные свойства. Что-то в этом роде.
А еще я слабо представляю такую оптимизацию: перекладывание, лишняя посуда, лишние телодвижения, микроволновка занимает место. Способ подруги Вашей мне бы жизнь усложнил. 16.10.2014 00:05:13, Lancel
Вреда нет
Но птица и без микроволновки моментально жарится
А ничего крупнее кролика я не готовлю.
Поэтому способ для меня странен 15.10.2014 21:18:08, Дина (Джума)
Но птица и без микроволновки моментально жарится
А ничего крупнее кролика я не готовлю.
Поэтому способ для меня странен 15.10.2014 21:18:08, Дина (Джума)
Точно не вредно , а вот лоток прям полностью закрывает крышкой или зазор оставляет ?
15.10.2014 15:09:16, Zllata
не помню, но могу уточнить. вчера котлетки делала с закрытой крышкой
15.10.2014 16:07:46, Кудесница Виагра
Нет никакой быстроты, только лишние заморочки и грязная посуда. Я в контакт гриле жарю мясо или куриные грудки 5 минут. Быстро и полезно.
15.10.2014 13:22:21, крИСТИНА
А чего там может быть неудобного? Положил ,крышкой накрыл, вот и вся готовка. Не надо масло, не надо переворачивать. На ужин с салатом уходит 10 минут максимум
15.10.2014 16:32:15, крИСТИНА
Так хорошее мясо и без микроволновки не более пяти минут обжаривается на раскаленной сковородке.
15.10.2014 12:18:12, NLU
Перефразируя Елену Молоховец- "если у вас в холодильнике не осталось свежего мяса, спуститесь на лифте" в мясной отдел любого магазина и купите говяжью вырезку. Пока чугунная сковородка греется, нарезать вырезку поперек волокон на сантиметровые ломти, солить не надо, а специи посыпьте по своему вкусу.
Никогда не убивайте мясо молотком, а отхлопайте его плоскостью ножа и без масла положите на раскаленную сковородку. Края побелеют почти сразу, очень важно выбрать нужный момент, чтобы перевернуть мясо, обычно это три минуты. Если без соли вы есть не привыкли, то перевернув мясо, можно немного и посолить. Через следующие три минуты мясо готово и нельзя его пересушить, но можно добавить масло перед тем, как снять его с огня.
Приятного аппетита. 15.10.2014 13:24:19, NLU
Никогда не убивайте мясо молотком, а отхлопайте его плоскостью ножа и без масла положите на раскаленную сковородку. Края побелеют почти сразу, очень важно выбрать нужный момент, чтобы перевернуть мясо, обычно это три минуты. Если без соли вы есть не привыкли, то перевернув мясо, можно немного и посолить. Через следующие три минуты мясо готово и нельзя его пересушить, но можно добавить масло перед тем, как снять его с огня.
Приятного аппетита. 15.10.2014 13:24:19, NLU
В субботу были в мясной лавке. Удивила не цена а ее смещение. Вырезка была по 430, а свиная шейка по 490. Шейка всегда была не дороже 300.
15.10.2014 18:20:06, NLU
шея уже летом стоила 390) все на шашлыки брали
позавчера видела ее по 450
хорошая баранина была по 550!!!
Расскажите мне, как люди живут при з/пл 15000? 16.10.2014 10:34:48, Кудесница Виагра
позавчера видела ее по 450
хорошая баранина была по 550!!!
Расскажите мне, как люди живут при з/пл 15000? 16.10.2014 10:34:48, Кудесница Виагра
винный, бальзамический уксус и тп. но вообще мясо из супермаркета - это неправильное мясо и его нельзя быстро готовить. правильное мясо, которое можно есть в полусыром виде (т е средней прожарки с кровью), лучше брать только у своих продавцов
15.10.2014 17:20:56, Анастасися
Соль+перец+какие-нибудь травы (майоран, тимьян)+немного раст. масла.
15.10.2014 13:36:21, Брюзжит Джонс
конечно, будешь. Лучше полусырым мясо съесть. Мне СВЧ просто невкусно - часть холодная, часть горячая, даже суп стараемся разогревать не в СВЧ в тарелке, а как положено - на плите в кастрюльке :)
Только кошкам еду разогреваем в СВЧ и то - каждый раз перед ними немного стыдно :) 15.10.2014 12:10:54, AleXXX
Только кошкам еду разогреваем в СВЧ и то - каждый раз перед ними немного стыдно :) 15.10.2014 12:10:54, AleXXX
Можно накрыть крышкой, залить водой при необходимости и потушить на сковороде те же 4 минуты, если вам так хочется.
15.10.2014 11:55:38, Мадам Шредингер
можно эту ногу сложить в пакет для запекания или пакет-пароварку, и в микроволновку (на то кол-во времени, которое указано на пакете), там не 4 минуты, а 8-10, и все прекрасно пропекается.
15.10.2014 12:12:16, Оля-Йоля
она и в микроволновке за 2 не прожарится, то есть это вам подруга условно сказала.
15.10.2014 12:11:33, Мадам Шредингер
"П-помедленнее, п-пожалуйста, я записываю" (С)
По 1.5 минуты на сковородке с каждой стороны и еще 4 минуты в микроволновке, говорите? Гениально! Сегодня же попробую. Если вкусовые качества не страдают, беру на вооружение :) 15.10.2014 11:54:14, Чифф@
По 1.5 минуты на сковородке с каждой стороны и еще 4 минуты в микроволновке, говорите? Гениально! Сегодня же попробую. Если вкусовые качества не страдают, беру на вооружение :) 15.10.2014 11:54:14, Чифф@
а вчера в ночи обжарила котлеты по 40 сек на максимуме и 4 мин в микроволновке в контейнере
мягчайшие получились)
вот я засомневалась только во вреде 15.10.2014 12:09:29, Кудесница Виагра
мягчайшие получились)
вот я засомневалась только во вреде 15.10.2014 12:09:29, Кудесница Виагра
жить вообще вредно! WiFi дома есть? ну и что-там рядом с ним микроволдновка...
15.10.2014 12:42:19, douceur
фигней она страдает, я вот обжариваю по 3 мин с каждой стороны и в рот.
на минуту короче чем у нее и точно не вредно :) 15.10.2014 11:43:43, Natalya d'*
на минуту короче чем у нее и точно не вредно :) 15.10.2014 11:43:43, Natalya d'*
у нас то мясо, кторое вот так можно, стоит дороговато.
а куру так вообще нельзя, сальмонелёз можно хватануть. 15.10.2014 12:43:30, douceur
а куру так вообще нельзя, сальмонелёз можно хватануть. 15.10.2014 12:43:30, douceur
котлеты с кулак за 3 минуты не прожарятся, куски куры тоже, отбывные в 2 пальца толщиной тоже, а микрокотлеты и тоненькие кусочки мяса мои не любят(
или у вас какой рецепт есть? 15.10.2014 12:07:19, Кудесница Виагра
или у вас какой рецепт есть? 15.10.2014 12:07:19, Кудесница Виагра
не, мой рецепт - все любят "тоненькое" :)
точнее, я не знаю, что они любят, у меня правило "что подадут, то и будешь жрать" 15.10.2014 12:26:42, Natalya d'*
точнее, я не знаю, что они любят, у меня правило "что подадут, то и будешь жрать" 15.10.2014 12:26:42, Natalya d'*
По-моему, по полторы минуты с каждой стороны и 4 минуты под крышкой и на плите для куска мяса или котлеты нормально.
А вред свч сильно преувеличен. Я в ней не готовлю, мне принцип не близок, но разогреваю постоянно уже лет 20. 15.10.2014 11:38:15, VarNa
А вред свч сильно преувеличен. Я в ней не готовлю, мне принцип не близок, но разогреваю постоянно уже лет 20. 15.10.2014 11:38:15, VarNa
котлеты с кулак за 3 минуты не прожарятся, куски куры тоже, отбывные в 2 пальца толщиной тоже, а микрокотлеты и тоненькие кусочки мяса мои не любят(
15.10.2014 12:07:57, Кудесница Виагра
Однозначно прожарятся. Если дольше, станут сухими, а мясо еще и жестким. Дольше только тушить, а не жарить.
15.10.2014 14:23:21, VarNa
Для меня приготовление еды некая медитация, под музыку, не спеша, соединяя и пробуя. Спешку не понимаю и не признаю.
15.10.2014 11:36:37, Antre
:) Для этого существует суббота, в которую я готовлю что-то долгоиграющее - котлеты, пельмени, тефтели. Вообще сочетание "срочно приготовить" мне непонятно. Качественную еду невозможно приготовить быстро, каши не рассматриваю в данный момент.
15.10.2014 13:25:11, Antre
Или наоборот. Чем дольше пищевой продукт обрабатывается, тем больше у него проблем с качеством.
И что в тефтелях делать долго? 15.10.2014 13:43:16, пчела Майя
И что в тефтелях делать долго? 15.10.2014 13:43:16, пчела Майя
Я не говорю о долгой обработке, я говорю о длительности процесса приготовления.
Тефтели всё же не быстро готовятся, а сделав их много, можно есть в течение нескольких дней. 15.10.2014 14:19:55, Antre
Тефтели всё же не быстро готовятся, а сделав их много, можно есть в течение нескольких дней. 15.10.2014 14:19:55, Antre
Ну а сделав мало, можно съесть сразу. Но качество вряд ли будет хуже (или лучше). Таким образом выходит, что качество и время приготовления не связаны однозначно.
15.10.2014 14:25:46, пчела Майя
Делать мало - обрекать себя на ежедневные готовки. Уж лучше я потрачу время один день в неделю, зато потом у меня будет время на что-то другое.
15.10.2014 16:10:32, Antre
Ну это другой вопрос, не про качество. А вы написали, что быстро качественную еду не приготовить.
15.10.2014 16:34:56, пчела Майя
И сейчас настаиваю на этом. Даже не вспомню, что можно приготовить с нуля за 20 минут вкусно и сытно.
16.10.2014 11:46:34, Antre
готовишь тоненькое, если голодные, пусть едят и не жужжат.
"приехала поздно, все уже легли в кровати и хотели есть" - не причина нестись что то быстро готовить, это причина сказать "в холодильнике есть магазинные пельмени, сварить было трудно?" и пойти в душ расслабляться 15.10.2014 12:43:20, Natalya d'*
"приехала поздно, все уже легли в кровати и хотели есть" - не причина нестись что то быстро готовить, это причина сказать "в холодильнике есть магазинные пельмени, сварить было трудно?" и пойти в душ расслабляться 15.10.2014 12:43:20, Natalya d'*
сделать вывод что "надо больше покупать" (пельменей, на случай "я задержусь")
едят все сыновья "что дадут" 15.10.2014 13:08:04, Natalya d'*
едят все сыновья "что дадут" 15.10.2014 13:08:04, Natalya d'*
А зачем так торопиться. Вчера за 20 мин разморозила и поджарила котлеты, отварила гречу, сделала омлет с гренками.
Куда быстрее-то?
Куда все так спешат? 15.10.2014 11:30:15, Питерская
Куда быстрее-то?
Куда все так спешат? 15.10.2014 11:30:15, Питерская
Только не говорите, что проспали летаргическим сном 20 лет, пока шли обсуждения вреда СВЧ :)
15.10.2014 11:24:49, Маграт
Нет от нее вреда. Точно.
Но будет ли мясо готово за указанное время? Наверное, от размера куска зависит? 15.10.2014 11:24:30, УникаЛьнаЯ
Но будет ли мясо готово за указанное время? Наверное, от размера куска зависит? 15.10.2014 11:24:30, УникаЛьнаЯ
а меня вот больше смутил контейнер. Он из чего, из пластика? готовить в пластике я бы не решилась, меня он и в плане хранения очень смущает, но пользуюсь, боюсь с ребенком стеклянные заводить. Готовлю отбивные быстро в мультиварке (можно и на сковороде, без разницы), главное - мясо хорошее, шейка, корейка на косточке, отбитые. Даже не мариную заранее. А курогрудки вообще за 5-7 минут готовятся. Да, в микроволновке не готовлю, у меня там все засушенное получается почему-то
15.10.2014 11:24:00, Polaris
А мультиварка у вас, наверное, Polaris? :))
ЗЫ: просто я новости про эту мультиварку еженедельно получаю - пиарят ее активно ... 15.10.2014 11:36:11, ПоЛе
ЗЫ: просто я новости про эту мультиварку еженедельно получаю - пиарят ее активно ... 15.10.2014 11:36:11, ПоЛе
не, Редмонд у меня))) Я Поларис уже больше 12 лет, тогда Поларисов еще не было
15.10.2014 14:46:12, Polaris
Физическое воздействие СВЧ заключается в том, что электромагнитное поле заставляет сильно колебаться молекулы воды внутри продукта, т.е. он просто варится сам в себе. Где может быть вред? Или вы думаете, что СВЧ их, продукты, как-то генномодифицирует?:)
15.10.2014 11:19:05, Брюзжит Джонс
Я на гриле делаю, минут по восемь с каждой стороны. Для чего такая прям скорость?
15.10.2014 11:05:47, Grumpy Cat
например вчера домой в ночи вернулась...или надо приготовить что-то с утра перед работой)
15.10.2014 11:06:22, Кудесница Виагра
В выходные на неделю готовите мясо, остается гарнир да салатик. Куда как проще.
Если, конечно, у вас нет культа "Только свежеприготовленное". 15.10.2014 11:44:54, Lind_a
Если, конечно, у вас нет культа "Только свежеприготовленное". 15.10.2014 11:44:54, Lind_a
На гриле даже следить не надо. Таймер на одну сторону и таймер на другую.
15.10.2014 11:29:23, Grumpy Cat
15.10.2014 11:29:23, Grumpy Cat
Читала, что СВЧ не вредна, вся ее вредность мифична.
У меня микроволновка с конвекцией и грилем уже 12 лет, готовлю в ней редко, только разогреваю. Делаю тосты, запекаю мясо, выпечка вся там, комбинирую режимы. Грилем только вот совсем не пользуюсь. 15.10.2014 11:05:18, Оля-Йоля
У меня микроволновка с конвекцией и грилем уже 12 лет, готовлю в ней редко, только разогреваю. Делаю тосты, запекаю мясо, выпечка вся там, комбинирую режимы. Грилем только вот совсем не пользуюсь. 15.10.2014 11:05:18, Оля-Йоля
Ну как-как.. у меня духовка с СВЧ уже больше пяти лет.. Именно изначально духовка. Добавление СВЧ к грилю ускоряет процесс запекания раза в полтора.
15.10.2014 11:00:25, Nessie
вы считаете что это не вредно?
у меня тоже духовка и СВЧ 2 в 1, но там можно или печь или СВЧ. 15.10.2014 11:02:46, Кудесница Виагра
у меня тоже духовка и СВЧ 2 в 1, но там можно или печь или СВЧ. 15.10.2014 11:02:46, Кудесница Виагра
Кому вредно? Я рыбу только в микроволновке делаю, даже не обжаривая.
15.10.2014 10:56:38, пчела Майя
Есть вообще вредно. Но специального вреда для еды от микроволновки нет.
15.10.2014 11:07:56, пчела Майя
на пару, я бы сказала. Без воды и по 3 мин. Но печки у всех разные.
15.10.2014 11:02:05, Кабриолетта
при чем тут мороженная рыба? :))) У меня семга свежая обычно. А Треску, палтуса, осетринку я люблю или на сковороде, или на гриле.
15.10.2014 11:04:58, Кабриолетта
палтус на гриле...это жестко
гриль потом часами от жира отбываете? 15.10.2014 11:07:30, Кудесница Виагра
гриль потом часами от жира отбываете? 15.10.2014 11:07:30, Кудесница Виагра
А у меня мороженая, так как я не люблю ее разделывать, а предпочитаю филе. Чтобы она была свежая, надо где-то у моря жить по-моему. Или у реки.
Вот в Карелии у нас всегда свежая, а в Москве пардон нет. 15.10.2014 11:07:24, пчела Майя
Вот в Карелии у нас всегда свежая, а в Москве пардон нет. 15.10.2014 11:07:24, пчела Майя
вчера делала ночью котлеты, получились золотистые (от сковороды) и мяконькие от СВЧ)
15.10.2014 11:01:56, Кудесница Виагра
просто ставите на 4 минуты и все?
в контейнере?
не боитесь?
ничего с семьей не случилось? 15.10.2014 10:59:17, Кудесница Виагра
в контейнере?
не боитесь?
ничего с семьей не случилось? 15.10.2014 10:59:17, Кудесница Виагра
На 8 минут. В стеклянной кастрюле. Не боюсь. Но там диетическое получается, мне такое и надо.
15.10.2014 11:00:45, пчела Майя
готовлю любое мясо быстро 3+2 мин без всякой мкв.
15.10.2014 10:56:33, Кабриолетта
это как?
на чем?
в мультиварке?
так тут слышала, что и мультиварка вредная( 15.10.2014 10:58:11, Кудесница Виагра
на чем?
в мультиварке?
так тут слышала, что и мультиварка вредная( 15.10.2014 10:58:11, Кудесница Виагра
на сковородке и сильном огне. Ес-но размер не американского стейка.
15.10.2014 11:01:25, Кабриолетта
у нас мяса для такой отбивной не сышешь правильного ((( Коров-то мясных в России нет.
15.10.2014 11:06:16, Кабриолетта
я покупаю, мне в магазине нарубаю по кости
1 отбивная на 1 сковородку) 15.10.2014 12:14:16, Кудесница Виагра
1 отбивная на 1 сковородку) 15.10.2014 12:14:16, Кудесница Виагра
Я, в последнее время крайне часто стала слышать пропаганду от вреда приготовления пищи в СВЧ.
Стараюсь пользоваться ею меньше...только для подогрева.
А из "быстрых" - в последние выходные получились отбивные из индейки (единственно, что - они были заранее замаринованы). И так - реально минут 15 ушло на приготовление.
Раньше готовила в СВЧ отварную морковь и свеклу на салат - реально 10 минут. 15.10.2014 10:45:35, Птичка снежная
Стараюсь пользоваться ею меньше...только для подогрева.
А из "быстрых" - в последние выходные получились отбивные из индейки (единственно, что - они были заранее замаринованы). И так - реально минут 15 ушло на приготовление.
Раньше готовила в СВЧ отварную морковь и свеклу на салат - реально 10 минут. 15.10.2014 10:45:35, Птичка снежная
вы морковь и свеклу в контейнер клали?
объясните, в чем вред приготовления в СВЧ!? 15.10.2014 10:47:27, Кудесница Виагра
объясните, в чем вред приготовления в СВЧ!? 15.10.2014 10:47:27, Кудесница Виагра
Да, в стеклянный контейнер + в него же пару ложе воды. Накрывала крышкой - 10 мин на макс. мощности. После выключения не открывать - пусть еще минут 2-5 постоит.
В процессе воздействия волн образуются вещества вредные. Особенно, если мясо содержит гормоны( Но - "велосипед не мой". + (если овощи) разрушаются витамины. 15.10.2014 10:53:25, Птичка снежная
В процессе воздействия волн образуются вещества вредные. Особенно, если мясо содержит гормоны( Но - "велосипед не мой". + (если овощи) разрушаются витамины. 15.10.2014 10:53:25, Птичка снежная
Витаминов там сразу никаких нет. А вещества вредные скорее уж на сковородке образуются.
15.10.2014 10:57:45, пчела Майя
Потому что их и было немного + хранение + термическая обработка (любая) - что там останется? Дневная норма в центнере? Можно считать, что нет.
15.10.2014 11:01:54, пчела Майя
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?