Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья-урча от удовольствия

5 ке-ге это мало...

фото всё завтра,но уминаем 2-й пакет. говорю сразу- трепетным барышням не смотреть..
пы.сы. плёнку не снимала.
23.09.2014 19:34:18,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
раньше тоже ела экзотику
В детстве любила: язык, легкое, кишки, куриную гузку и кожу. :-) Мозгов не помню, но, скорее всего, тоже нравились. Я всегда любила жирненькое. :-)
Сейчас с удовольствием обгладываю отварную голову красной рыбы и глаза. :-)
23.09.2014 20:14:56, раньше тоже ела экзотику
Juli.
Я любила и люблю сейчас желудки куриные, ливерную колбасу, голову рыбы обожаю, а если это голова осетрины то вообще.. еще камбалу жареную с икрой и мойву или кильку соленую и печень трески. Все - исповедалась. А еще в моем детстве были куриные лапы с когтями и гребешки от куриц - лапы не любила, гребешки были вкусные. 23.09.2014 22:57:49, Juli.
Суматра
ну нельзя же так! - печень тески, рыбья голова, куриные сердечки.... вы бы еще костный мозг помянули. Все, пошла я к холодильнику((( 24.09.2014 22:09:25, Суматра
Цветулька
уши свиные вареные - вкуснятина 24.09.2014 10:02:38, Цветулька
килька соленая в пряном соусе - это прекрасно. а вот лапы с когтями и прочими внешностями и внутренностями оййй.. и пупками обзывать желудки... зачем это? я в любом качестве их не люблю. не брезгую, есть можно вполне. но зачем же пупками?? 23.09.2014 23:29:56, ALora
Juli.
Исправила, убрала. 23.09.2014 23:47:51, Juli.
да не, я не в вас лично метила, сорри:)... это есть такое название в каких-то местностях - "пупки". и я вот всегда недоумевала зачем так называть вполне вкусную часть тушки. откуда это пошло не знаю. я только на 7ya увидела такое название. 24.09.2014 00:20:36, ALora
Я навание "пупочки" услышала от МЧ в юности, суп разливала куриный, он попросил пупочки, чем сразил меня , я никак не могла вспомнить, где у курицы пупок, почему он вообще у нее должен быть и почему я об этом ничего не знаю. Я ему сказала, что в супе есть желудок и сердечко, он выбрал желудок, а когда увидел в тарелке, радостно возопил, так вот же пупочек :) вобщем, я ему открыла глаза, что это желудок, а не пупочек :)
Рассказала потом маме, а она мне сказала, что мой папа тоже думал, у курицы есть пупочки :)
24.09.2014 07:36:45, Йоко
я их так лет до 25 называла, 2-й муж раскрыл мне тайну, мне до сих пор приятнее есть пупочек, чем желудок 24.09.2014 07:52:34, изюминка
Бандерилья
из последнего- холодец абалденный бабушка делала. а мне гребешки резиновыми казались... 23.09.2014 22:59:15, Бандерилья
Я и сейчас люблю из перечисленого куриную (и еще рыбью) кожу, язык, рыбью голову вместе с глазами.
Хотя жирное оно все, это да...
23.09.2014 21:58:16, маугленок
Бандерилья
вот чего -чего -а глаза для меня просто фуууууууууууууууууууууууууууу.. не могу. отдаю мужу (или подруге)).они у меня больные на это.:-000000000000 23.09.2014 20:16:33, Бандерилья
А что глаза рыбьи едят? Первый раз слышу :) 23.09.2014 22:17:50, Йоко
вы шпроты никогда не ели? или кильку в томате? там все рыбки с глазами. они не чуувствуются, как и кости. 23.09.2014 23:31:14, ALora
Я не ем даже хребты и хвостики в шпротах, не то что головы :)
Кильку в томате я ни разу не ела :)
24.09.2014 00:36:30, Йоко
а я обожаю как раз кости в шпротах. а килька в томате.. много потеряли. я серьезно. только не берите прибалтийскую - она с огромным количеством крахмала и сахара. лучше каспийского производства. и с гречкой ее отварной. прекрасно 24.09.2014 01:02:21, ALora
Grumpy Cat
О! Кости я очень люблю из консервов горбуша в собственном соку. :-)
А килька в томате у меня прекрасно идет в спагетти с твердым сыром.

24.09.2014 09:30:10, Grumpy Cat
Вы специально про гречку, да? :)
Я вообще консервы не люблю, считаю их вредными, мелкую рыбешку не люблю, я люблю где мяса много :)
24.09.2014 07:27:25, Йоко
Еще как! 23.09.2014 22:48:15, маугленок
Бандерилья
и даже урчат при этом... угу(мрачно) 23.09.2014 22:25:40, Бандерилья
Мне никогда в голову не приходило их есть, что-то представила себе эту картину, фууу 23.09.2014 22:31:45, Йоко
Бандерилья
скажем это так... это не для гостей;-) а вот близкие люди со своими заморочками... я когда рыбный суп из чьей либо головы варю- вот сразу подруге звоню,мол приходи на уху......"=) самое главное вовремя отвернуться....:-0 а у неё счастия......вот реально ,как кошка..сидит хрумкает,и мурчит..грит муж не понимает,а ты.... 23.09.2014 22:46:06, Бандерилья
Я ни разу не додумалась близким дать рыбьи головы, ни кто их у меня не просит и ни кто из близких не выковыривает глаза, если рыбка запечена порционно с головой. Голову семги я сама разбираю, ни кто с ней ковыряться не будет кроме меня, да и есть там нечего, жир с кожей я не ем, а мяса минимум , мозгов нет :) 24.09.2014 00:40:34, Йоко
Grumpy Cat
Рыбьи - фу? 23.09.2014 20:22:16, Grumpy Cat
Жуткое фууу:)) Уж на что я спокойно ем всякие ливеры и субпродукты, но глаза никак, даже килькины стараюсь не есть:)) 23.09.2014 20:34:11, Hel
Grumpy Cat
У семги они большие, см два в диаметре и оочень вкусные. Килькины даже близко не лежат. :-) 23.09.2014 20:42:42, Grumpy Cat
о боже... вот это я бы точно не могла есть. и вообще головы рыб крупнее мелкой кильки я ни-ни 23.09.2014 23:32:06, ALora
да ужас вообще..еще и смотрит!:) 23.09.2014 20:44:47, Hel
VarNa
а в Рязани-то, в Рязани растут грибы с глазами,
их едят, а они глядят...

навеяло :)
23.09.2014 23:07:57, VarNa
:)) 23.09.2014 23:57:47, Hel
Grumpy Cat
Меня это не смущает. :-) 23.09.2014 20:53:38, Grumpy Cat
А мне как-то неловко:)) 23.09.2014 21:00:26, Hel
Grumpy Cat
Нам, практически вегетарианцам, все ловко. :-) 23.09.2014 21:07:08, Grumpy Cat
Во, уже на глаза бросаетесь, нет бы хороший стейк с кровью схомячить, как хорошо:) 23.09.2014 21:14:35, Hel
Grumpy Cat
Ну куда ж мне еще и мясо. :-) Я без него спокойнее как-то.
23.09.2014 21:24:25, Grumpy Cat
Как без мяса может быть спокойно - жрать то охота :) 23.09.2014 22:31:09, Йоко
Grumpy Cat
У меня всегда был крайне умеренный аппетит. Поэтому я долгое время после родов не могла вернуться в свой комфортный вес.
24.09.2014 09:12:58, Grumpy Cat
Бандерилья
да любые... вот для меня лично-фуууу.но ... опять же- муж любит,подруга любит.. и не только рыбьи... от меня один просьб- при мне это не кушать..
у каждого свои вкусовые изыски.. .я ,например голяшки от ножек свиных (когда холодец делаю) мрррррр,загрызу,если кто лапы сунет....,:-)а вот подругу просто воротит..
23.09.2014 20:27:35, Бандерилья
Дикая хозяйка
Ты скажи они целиковые или кусочками? 23.09.2014 20:07:01, Дикая хозяйка
Бандерилья
кхм.. одна упаковка (полуразморожена ) была мной разломана на что то что больше на медальоны похоже. Вторая так же.. подожди до завтра,я всё выложу.
тем паче пройдёт время на проверку.. если выживу и прррррр:-))) но есть общещение что заказывать буду...,ж))))))))))))))))))
23.09.2014 20:14:24, Бандерилья
и дочки едят? 23.09.2014 20:06:00, Рене
Бандерилья
и даже внук утащил кусок. 23.09.2014 20:14:47, Бандерилья
Вы их прямо сырые уминаете? Вообще по технологии их сначала замачивать надо. Перед готовкой. 23.09.2014 19:51:09, 1637
Зачем их замачивать, их же отваривают, а потом жарят. 23.09.2014 20:32:44, Hel
Замачивают часа на два в холодной воде, чтобы сгустки крови вышли, да и просто кровь слилась. Воду менять надо периодически. Потом пленки снимают обязательно.
Вообще готовка субпродуктов - это наука целая. Для мозгов такая технология. Для общепита она обязательна к исполнению. Ну а дома конечно кто как:)
23.09.2014 20:45:13, 1637
Так кровь же при забое должны сливать? И как сгусток выйдет от замачивания? В тех же куриных сердечках замачивание от сгустков не поможет.
ИМХО замачивание и отваривание для удобства очистки от плёнок, увеличения плотности и удобства доготовки для клиента, при общепитовском темпе готовки оно всё нужно :-)
23.09.2014 21:36:48, из читателей
Бандерилья
это про свежезамоченную муму...... вообще то ...
и утку надо пару дней роде выдержать
23.09.2014 20:52:17, Бандерилья
Думаю, речь идет о свежезабитой буренке. Те мозги, которые я готовила, были обескровлены. Никаких сгустков там не было вообще. 23.09.2014 20:47:42, Hel
Ну наверное в вашем случае они уже подготовлены были к употреблению в пищу людьми.
Но у автора-то другая история.
Ее же сами продавцы (на удивление честные) предупредили, что этот их продукт ресторан хотел закупить, но принять не смог, тк это было бы нарушением - и что данное мясо может только для корма для животных применяться.

Так что пусть все будет в порядке конечно, но вообще-то мероприятие стремное. Имхо
23.09.2014 20:57:28, 1637
Ресторан не захотел возиться, скорее. Промыть их нужно в любом случае. Пленки я не снимаю. Они и в обычных магазинах продаются с пленкой. Вот про то, что их нужно вымачивать два часа, я не уверена. Мои бабушка и мама (и я) их не вымачиваем. Как уже сказали, утку тоже на 12 часов подвешивают в холодильнике. Чтобы была вкуснее, а не для того, чтобы не отравиться. Можно и не вывешивать, а сразу готовить. 23.09.2014 21:05:45, Hel
Знаете, для замороженных мясных сырых продуктов есть определенные нормы - в каком виде их и как надо замораживать, как готовить к заморозке и тд.
И они не от балды написаны.
Ресторану что за возня особо? Дешевый продукт. Но связываться они не стали, и причины для этого были. Да и продавцы тоже честно предупреждали, что продукт нормам не соответствует и поэтому для корма зверушкам.

В общем, тщательнЕЕ с мясом надо. :)
И пусть всем будет вкусно и полезно.
23.09.2014 21:15:34, 1637
Бандерилья
мозг-это дешевый продукт??????????????????????о­кститесьььь 23.09.2014 21:20:30, Бандерилья
он же жирный. 70% жира. и всякие паразиты в нем могут жить. впрочем как и в других частях тела конечно. 23.09.2014 23:33:45, ALora
Grumpy Cat
Тараканы там. :-)
24.09.2014 09:52:44, Grumpy Cat
Бандерилья
они для ресторана не промыты и плёнки не сняты.. но точно такие же я покупала бараньи. 23.09.2014 21:01:56, Бандерилья
Но они же замороженные вроде? Прямо непромытые и с пленками. Видимо в этом и есть нарушение технологии или условий хранения.
Хел видимо покупала промытые и охлажденные, а не мороженные и непромытые.

В общем, хорошо, что все получилось вкусно, но на будущее я бы на вашем месте все же прояснила для себя вопрос, отчего этот продукт не рекомендован для употребления людьми.
23.09.2014 21:08:30, 1637
Дикая хозяйка
Они и для людей всю жизнь с пленками продавались. 23.09.2014 21:27:39, Дикая хозяйка
Я разные покупала. Но я все промываю после разморозки. И мясо, и мозги, и язык, и печень, и рыбу, и курицу, и прочее. В заморозке мозгов нарушения технологии быть не может, если они правильно заморожены и не подвергались повторным заморозкам. Но это с любым продуктом так.
Я ни разу не видела в меню ресторана блюдо, в котором присутствуют мозги. Все же это очень специфический и редкий субпродукт.
Те же почки рекомендуют промывать, чтобы избавиться от запаха мочи, а вовсе не для того, чтобы не отравиться. Но почки я не люблю.
23.09.2014 21:18:58, Hel
Бандерилья
почки вымывают и вымачиваю...:-) а с мозгами садж бывает:-) но ооооочень редко и надо заказывать заранее 23.09.2014 21:23:40, Бандерилья
Бандерилья
я вас умоляю.. охлаждённые мозги- это вообще редкость..... (а оно бывает?) замороженные я в 2-х лет ела.
а по поводу людей и живоотинки.. я б сильно поспорила,кто более вредное кушает..боюсь человечки проиграют...
23.09.2014 21:13:37, Бандерилья
Дикая хозяйка
Вот еще! Никогда ничего не замачиваю. 23.09.2014 20:06:40, Дикая хозяйка
Бандерилья
они отварены и обжарены.
я готовлю по технологии 35-летней давности.. как бабушка учила и мама.. и мозги- не почки.
хотите подколоть и сломать кайф?
а фииг вам
23.09.2014 20:03:50, Бандерилья
Ирина, а ты их в муке обваливаешь перед жаркой? У меня бабушка и мама обваливали, а я когда как. И не могу понять, как вкуснее:). Я панировки не люблю, но почему-то мозги "положено" обваливать. Меня так учили по той же "технологии":)) 23.09.2014 20:32:03, Hel
Бандерилья
я нынче не в муке,а в панировке(но мелкой).. в панировке они корочку дают... а без- их тушить хорошо(но вот как раз такие я и не люблю..) 23.09.2014 20:34:11, Бандерилья
Не, тушить плохо, они должны быть с корочкой сверху и внутри нежные:) Я сохранила ссылку!:) В магазинах иногда вижу, сразу покупаю. На рынке почему-то какждый раз опаздываю, уже разбирают. Поэтому получается поесть их редко. Но у нас в семье их только я ем. На даче как-то угостила друзей, предупредив, конечно:) Кому-то понравилось, кому-то нет. Но мы и "причиндалы" бычьи и бараньи едим, опять же, я и несколько гостей. Чем-то по вкусу и консистенции похожи на мозги. 23.09.2014 20:40:04, Hel
Хомяк Абрикосовый
(перечитывая последнее предложение) xм... не зря, видно, говорят, что некоторые особи ими думают... ;-) 23.09.2014 21:13:12, Хомяк Абрикосовый
:) ты не пробовала? Они интересные на вкус, правда-правда. Кто-то их жарит целиком на мангале, как шашлык, я больше люблю пластинками потушить на сковородке с солью и перцем. Как оригинальная закуска идут отлично. 23.09.2014 21:21:43, Hel
Хомяк Абрикосовый
:-) не-а, вот этого субпродукта не довелось пока попробовать :-) Но таки последнее предложение в том сообщении выше позабавило :-)
А мозгов у нас тут... после "коровьего бешенства" вообще больше не продают :-( Ни говяжьиx, ни свинячьиx...
23.09.2014 21:24:58, Хомяк Абрикосовый
на покровке в мясном продаются, называются семенники, стоят недорого, кстати 23.09.2014 22:35:15, изюминка
Хомяк Абрикосовый
Угу, спасибо :-) "за морем и телушка - полушка..." :-) 23.09.2014 22:46:18, Хомяк Абрикосовый
))) не посмотрела где живете)))) 24.09.2014 07:53:02, изюминка
Хомяк Абрикосовый
:-) Ничего страшного! :-) 24.09.2014 09:10:18, Хомяк Абрикосовый
А есть доказательства, что губчатая энцефалопатия остаётся в мозгах после термообработки? Или повара могут заразиться? Говядину-то продают. 23.09.2014 21:42:41, из читателей
Есть доказательства. И поэтому у нас в магазинах мозги не продают. 23.09.2014 23:56:35, __nevazhno___
Хомяк Абрикосовый
Поищите сами гуглом или яндексом, если Вам интересно наличие доказательств.
Мне как потребителю ;-) вполне достаточно того факта, что из продажи они пропали после вспышки коровьего бешенства в Европе и купить иx нигде нельзя.
23.09.2014 21:49:36, Хомяк Абрикосовый
Я уже пыталась :-) Прямого объяснения не нашла пока. Медицинские инструменты очищаются только сильным окислителем. То есть, даже если прионы в мозге, то на бойне запросто заражается вся туша, при этом тар-тар никто не запрещает. 23.09.2014 21:55:51, из читателей
На нормальнои боине вся туша не заражается. У нас про это много писали в свое время - там четкая теxнология разделки туши. 23.09.2014 23:58:58, __nevazhno___
Можно ссылку? В ссылках на русском внятно сказано, что даже в условиях человеческой медицинской операционной стерилизация инструментов представляет проблему. Карантины объявляют. На бойне не стерильней, даже на самой современной. 24.09.2014 00:27:37, из читателей
Дело в принципе не в стерильности и не стерилизации инструментов.
Передача идет если инструмент контактировал конкретно с мозгом (ну и с некоторыми другими тканями).
Так вот на боинях часть туши, которая поидет в магазины разделывают отдельно и инструментами, которые не контактируют с потенциально зараженными тканями. А потенциально зараженные ткани утилизируют в других помещениях другими инструментами. Никакои стерильности там нет.
24.09.2014 03:56:48, __nevazhno___
Ссылку хотелось бы почитать. После касания заражённого мозга инструмент касается тканей далее по разрезу/отрубу, соответственно мясо заражено. 25.09.2014 00:30:05, из читателей
Хомяк Абрикосовый
Ну направьте запрос в Общество защиты прав потребителей... пусть и тар-тар запретят. Если не смогут объяснить, почему не запрещены к продаже "все туши". Еще раз - _мне_ достаточно того факта, что мозги в магазине не продают, и не только говяжьи. То есть, я не могу ими полакомиться. Потому что иx в продаже НЕТ. 23.09.2014 22:06:49, Хомяк Абрикосовый
(тихо из под тазика) в Вене летом в ресторане ела. Оно, конечно не Германия, но если будет вдруг оказия и желание - найду ссылку на ресторан. 23.09.2014 22:36:55, из читателей
мало ли что и в Москве где-то можно съесть. говорят и в москве где-то собачьи бифшетексы продают 24.09.2014 01:04:28, ALora
Во-первых: Хомяку Абрикосовому ближе до Вены, и виза не нужна. И нормы в Австрии всяко евросоюзные, не Китай же :-) Раз в Австрии можно, то не так страшно и опасно. Может, в Германии теперь не продают из-забоязливости населения и отсутствия спроса.
Во-вторых: про собак ничего не могу сказать, собаки как еда вне сферы моего существования, так что Вам виднее :-)
24.09.2014 01:31:39, из читателей
Хомяк Абрикосовый
До Вены мне проще добраться, чем до Москвы, это точно! :-) 24.09.2014 09:15:26, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
:-) спасибо, может, и попаду когда-нибудь опять в Вену, пригодится! :-) 23.09.2014 22:45:23, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1]

:-)
23.09.2014 23:16:41, из читателей
Хомяк Абрикосовый
О, СПАСИБО! :-) Знаю его, т.е., даже видела, этот ресторанчик... снаружи :-) Мы там гуляли между самолетами :-) по пути из Минска в Берлин. Хотели зайти - но посмотрели на часы и... не рискнули :-) 24.09.2014 09:14:17, Хомяк Абрикосовый
Он очень милый и вкусный! При случае обязательно попробуйте :-) 25.09.2014 00:31:58, из читателей
Хомяк Абрикосовый
:-) спасибо! Пробежалась по меню - ничего "новомодного", солидная "бюргерская" региональная куxня :-) Многообещающий перечень блюд, поставщики мяса/молочныx продуктов/яиц/овощей-фруктов тоже указаны :-) Впечатсляет. Вообще австрийские "заведения" мне очень понравились в прошлые поездки, но времени требуют много, "проскоком между самолетами" там не понаслаждаешься :-) 25.09.2014 09:49:28, Хомяк Абрикосовый
У нас тоже стали большой редкостью. Не знаю, с чем связано, вряд ли с коровьи бешенством, а свиные мозги ни разу в продаже не видела:) 23.09.2014 21:30:24, Hel
Хомяк Абрикосовый
:-) когда-то в далеком детстве папа покупал в магазине целую свиную голову... из нее много чего получалось. А в день покупки "головизны" на ужин были жареные мозги с жареной же картошкой. Мммм... 23.09.2014 21:45:54, Хомяк Абрикосовый
Головы я видела, стоящими рядами на полках в магазине под Смоленском. Они были уже копченые и я никогда не видела, чтобы их кто-то покупал:) До сих пор гадаю, что с ними делали?! Было полное ощущение, что это выставлено для красоты и заполнения магазина. Они были огромные! Но явно уже без мозгов:)) Кость, кожа и хрящи. И все это уже копченое. 23.09.2014 21:53:57, Hel
Хомяк Абрикосовый
Неее, в минскиx магазинаx они были не копченые, совсем свежие, вместе с мозгами. Огромные, да. Голову надо было сразу после покупки перерабатывать - вымыть, ошпарить, доопалить, отскоблить, опять ошпарить, вымыть, обсушить, разрезать на части, распределить на порции/блюда... Обычно в такой голове не xватало только языка... А мозг надо было извлечь и термически обработать в первую очередь, как самый скоропортящийся продукт ;-) 23.09.2014 22:12:25, Хомяк Абрикосовый
(прикинув) ничего себе, работы нескольким людям на несколько часов.. 23.09.2014 22:16:27, Hel
Хомяк Абрикосовый
Ну да, так оно и было ;-) Вечером, в куxне-"xрущевке"... под ужин-разговоры ;-) 23.09.2014 22:18:19, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
вот прям слюной умылсь..холодец,ушки и щёка закоптить...,мозги.. хаш сварить.. ммммммм и всё из одной головы... 23.09.2014 21:49:48, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
Щёки в городской квартире не коптили, из ниx что-то вроде рулета получалось... ммм... сама слюной умываюсь! :-) 23.09.2014 21:51:38, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
оо..причендал,кстати,я тоже давно не вижу.... а где,где бараньи мозги в МОскве продают?????????? 23.09.2014 20:54:25, Бандерилья
Мозги не видела, на рынке в Тучково бывают бычьи и бараньи "причиндалы". 23.09.2014 20:58:50, Hel
Бандерилья
где я и где Тучково... раньше у нас и на рынке продавалось это.. и мозги,и кишки промытые.. но спасибо мЭЭру. у нас теперь и огурцов не купишь нормальных:-( 23.09.2014 21:04:28, Бандерилья
Да уж какие там подколки. И какой там кайф. :)
Но если нравится, то почему бы и нет.
23.09.2014 20:15:29, 1637
Бандерилья
кайф..... уууууу. смотрю мутными от обжорства глазами на морозилку.. и понимаю,что хочу есШООООООООО.... дорвалась я ,ага... 23.09.2014 20:18:26, Бандерилья
Хомяк Абрикосовый
только ли от обжорства ли? :-))) (подколка, ага. :-) наЩот коровьего бешенства :-) 23.09.2014 20:28:24, Хомяк Абрикосовый
Бандерилья
ну это мы узнаем чуть позже..:-))))))))))))) считаем меня добровольцем....Ж-) 23.09.2014 20:32:23, Бандерилья

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!