Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здесь есть кто-нибудь , кто не пробовала

Здесь есть кто-нибудь , кто не пробовала кильку в томате, кроме меня ? :)
09.03.2014 21:07:24,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
) Вот почему килька - это мовежанр, а анчоус это рыба с аристократическим реноме ? ))).
В фикспрайсе чудо какая прибалтийская килька в томате - только та, что в прозрачных стеклянных банках с завинчивающейся крышкой. Покупали кошке, теперь у кошки отнимаем. Башки не чувствуются. Обжаренная. Мммррряк. Чепопало не едим обычно ).
11.03.2014 09:20:44, Moon
килька это очень даже неплохой продукт для молодого организма:)).А вот перловка...В школьные годы были с классом в Смоленске.Нас днем кормили в лучшем ресторане города-на первое суп с перловкой без мяса,на второе-каша перловая с котлетами "фальшивый заяц",подозреваю,что из перловки, на третье!!!!-кисель из перловки.Кстати,этот напиток был повсеместно.Перловку до сих пор ненавидит весь класс. 09.03.2014 23:47:36, Schraibikus
о, это я раз так на соревнованиях попала :)
нам давали талоны на питание на сборах, что-то много талонов осталось, а после сборов в месте отоваривания в наличии были только конфеты "Ананас", такие, типа "Гулливера", только кисленькие. вкусные! но на все талоны получился огромный мешок этих конфет, которые мы взяли с собой в дорогу на соревнования. ели всю дорогу (в автобусе часов 8 ехали, а то и больше), угощали всех соперников, а они все не кончались :)
потом называли их не иначе как "Желтая смерть".
09.03.2014 23:59:06, Маграт
Я выросла на продуктах с личного подворья. Но до сих для меня килька и рыбные фрикадельки- это как нынешний фастфуд. Что-то вкусное, неполезное и всеми порицаемое) 09.03.2014 23:39:06, Tortillka
я) Даже в начале 90-х. мне визуально не нравится. потому лучше кусок хлеба, без кильки. вот такой заскок. 09.03.2014 22:42:11, Атом
Helen May
2 недели в Крыму на одной "Тюльке в томате", около 87 года. Больше в магазинах просто НИЧЕГО не было. 09.03.2014 21:44:20, Helen May
Sloe
А что за демонизация кильки? Или это новый социальный маркер?))
Я вот ела и судовольствием, а за стамбульскую хамси вообще душу продам)
09.03.2014 21:39:46, Sloe
она мелкая и с бошками... в детстве брезговала. 09.03.2014 21:44:34, Елна
Мелкая? Это Вы тюльку не видели :)
А бошки ожно и не есть. Хотя я ела.
09.03.2014 22:06:51, маугленок
Мне надо было в детстве на неё посмотреть, чтобы потом наброситься на кильку? Что-то сомневаюсь. 09.03.2014 22:21:34, Елна
Grumpy Cat, подливая масла
Это недалекие люди кильку демонизируют. Пожалеем их. :-) 09.03.2014 21:42:02, Grumpy Cat, подливая масла
Sloe
Я вот очень любила обеды a la moujik с одной титулованной дамой из знаменитого музЭя)) 09.03.2014 22:04:58, Sloe
Grumpy Cat
А это что?
09.03.2014 22:06:23, Grumpy Cat
Sloe
Ну типа килечки поесть с картошкой)) 09.03.2014 22:07:42, Sloe
Эники-бэники
Я 09.03.2014 21:34:36, Эники-бэники
Я:))
Хотя вообще люблю рыбные консервы. Но я и кильку пряного посола попробовала первый раз пару лет назад, причем что-то так разобрало, что сразу полбанки сжевала.
09.03.2014 21:32:41, Елна
я:)) но я и бомж-пакет не пробовала:) И перловку я тоже, кажется, только один раз в жизни в каком-то ресторане ела в рассольнике. 09.03.2014 21:27:43, Лангуста
ландыш
я доширак тоже не едала... а рассольник люблю! )) 10.03.2014 12:26:11, ландыш
А бомж-пакет - это доширак? :) 09.03.2014 21:29:36, Йоко
да:) мне сказали тут, что это вкусно:) 09.03.2014 21:31:45, Лангуста
сколько ж бомжей в мире. -) Доширак на полкаx не залёживается, судя по обьёмам производства, пользуется большим спросом. 10.03.2014 04:21:48, -)
Анитка
вкусно, угу :) 09.03.2014 21:46:43, Анитка
Я пробовала, правда ролтон, вкуснее гречки :) 09.03.2014 21:33:54, Йоко
Хомяк Абрикосовый
ни того, ни другого не пробовала - ни доширак, ни ролтон. 09.03.2014 21:47:34, Хомяк Абрикосовый
Grumpy Cat
Лучше сразу доширак, ролтон это не так вкусно. :-) 09.03.2014 21:40:00, Grumpy Cat
Доширак очень большая упаковка, мне столько не съесть :) 09.03.2014 21:48:30, Йоко
Grumpy Cat
Это кажется, что большая, по объему также, а по вкусу значительно лучше.
09.03.2014 21:54:28, Grumpy Cat
Я помню в юности ела какие-то китайские упаковки лапши, как ролтон, некоторые были внутри почему-то темного цвета. 09.03.2014 22:00:22, Йоко
Grumpy Cat
Это корейское, там специфическая приправа.
09.03.2014 22:07:06, Grumpy Cat
Так я обычно без приправы, приправа же в пакетиках отдельных. 09.03.2014 22:09:09, Йоко
Grumpy Cat
Приправа это самый смак.
09.03.2014 22:11:11, Grumpy Cat
Самый яд. 09.03.2014 22:22:10, Елна
Grumpy Cat
Соль и сахар - наши белые враги,
а лес и алкоголь - наши зеленые друзья. (с) :-)
09.03.2014 22:26:32, Grumpy Cat
VarNa
Я не помню про кильку, любимыми консервами в детстве были селедка-иваси и камбала в томате... перловка в консервах мне тоже никогда не попадалась :) 09.03.2014 21:26:36, VarNa
Antre
Если у вас была несовковая юность, тогда всё в порядке. 09.03.2014 21:25:35, Antre
Совковая юность подразумевает обязательно кильку в томате? :) 09.03.2014 21:28:57, Йоко
Степная кошка
а в провинции иногда и не было ничего в магазинах, кроме этой самой кильки и плавленого сырка дружба. Ну еще сушки. Так что выбор был небогат, если закуска нужна. 09.03.2014 22:08:36, Степная кошка
Antre
А как же без неё? Ещё рыбные тефтели в томате и портвейн.:) 09.03.2014 21:33:57, Antre
Мы в советской юности пили токайское, венгерское шампанское и вермут. 09.03.2014 21:56:04, Ольга*
Antre
Токайское и вермут - по большим праздникам, когда по блату доставали. 09.03.2014 22:11:04, Antre
Спокойно покупали в магазине "Балатон" без блата. 09.03.2014 22:41:50, Ольга*
Antre
:))) Вы удивитесь, но за МКАДом тоже была жизнь и как раз именно с портвейном. 10.03.2014 09:23:00, Antre
Sloe
Что-то я не помню такой советской сети)) 09.03.2014 22:47:24, Sloe
Какой еще сети? Магазины были "Лейпциг", "Бухарест", "Будапешт", "Балатон", "Власта" и т.д. Некоторые из них есть и сейчас. Мы в Балатон всегда за вином ездили, в остальные за шмотками. 09.03.2014 22:54:11, Ольга*
Степная кошка
Проблема в том, что эти всякие Балатоны были только в Москве. А вот жителям Владимира, скажем, надо было или ехать в Москву за Токаем, либо ограничиться портвейном. И появились эти магазины где-то в середине 70-х. А до этого никакого Токая и в Москве не было, хотя советская жизнь была в наличии 10.03.2014 03:24:56, Степная кошка
В середине 70-х мне вино было еще не интересно. 10.03.2014 10:36:50, Ольга*
Sloe
Извините, я рассчитывала на ваше чувство юмора. 09.03.2014 23:00:02, Sloe
я портвейн не пила ни разу в жизни вообще:) 09.03.2014 21:47:55, Лангуста
emiiil
и мартини ни разу? 10.03.2014 10:24:14, emiiil
Antre
Эх ты, жЫзнь прошла зря. :)) 09.03.2014 22:10:24, Antre
А я один раз пробовала в юности, пить не смогла. А этой осенью мне привезли бутылку из Португалии, как апперетив - бесподобно, хоть я сладкие вина и не могу пить. Поняла, что хороший портвейн - это вещь! 09.03.2014 21:52:49, Йоко
Antre
Ну, тот, совковый портвейн, так же отличался от привезённого вам, как я отличаюсь от Аллы Пугачевой. :))) 09.03.2014 22:12:19, Antre
Я в курсе, что привезли мне сейчас, и что было тогда. 09.03.2014 22:19:44, Йоко
я вообще ничего, кроме брюта и сухого белого вина не могу. Ну и водку, без коктейлей, редко и по настроению. И всё. Мне все остальное или сладкое, или тяжелое, или невкусное:) 09.03.2014 21:56:51, Лангуста
Аналогично :) Я очень скептично отнеслась к этому портвейну, отпила глоточек, потом еще, потом еще и еще :) 09.03.2014 22:05:33, Йоко
VarNa
Ну не только же из кильки консервы были... Вообще у меня килька в томате почему-то ассоциируется не с едой, а с закуской... Когда нам потребовалась закуска, уже другие консервы появились :) 09.03.2014 21:43:05, VarNa
Эники-бэники
Да запросто без нее.. И без портвейна тоже. 09.03.2014 21:35:22, Эники-бэники
Фу, простите :) 09.03.2014 21:35:01, Йоко
Для меня это все равно что начать жевать подорожник. И не планирую пробовать. 09.03.2014 21:23:15, извЕните
Подорожник пожевать, полезнее будет :) 09.03.2014 21:30:10, Йоко
не пробовала и не тянет совершенно :-) 09.03.2014 21:11:12, хатуль мадан
Хомяк Абрикосовый
(ворчливо) перловку она не пробовала, кильку в томате не пробовала... так што ж ты вообще пробовала в советском детстве? :-))))))))))))) (с надеждой в голосе) - ну xоть икру заморскую баклажанную в 400-граммовыx жестяныx банкаx пробовала??? :-) 09.03.2014 21:08:49, Хомяк Абрикосовый
Ужас моего детства - гречка, ненавижу :) 09.03.2014 21:09:56, Йоко
и я ненавижу:)) а мне ее добрые туристы возят, порадовать хотят:)) 09.03.2014 21:28:09, Лангуста
а я люблю. а в детстве сестра моя очень ее любила. а я картошку. и мама по-очереди гарнир делала 09.03.2014 21:24:44, Шерлок
Я с гречкой только во взрослом возрасте как-то примирилась. В детстве ее терпеть не могла. Называла "черная каша". 09.03.2014 21:19:01, Ольга*
А я ее не готовлю вообще :) 09.03.2014 21:19:36, Йоко
а я только что мисочку навернула :-) 09.03.2014 21:22:25, хатуль мадан
Я мужу на гарнир готовлю. Сама буду есть, если только голод настанет :) 09.03.2014 21:22:24, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
:-) я там дополнила - а "икру заморскую, баклажанную"? :-)
А гречка была не "ужас", а "дефицит"... :-)
09.03.2014 21:11:30, Хомяк Абрикосовый
У моего деда был диабет, и ему эту гречку выдавали тоннами ( много давали очень), он столько не съедал. Он ее давал нам, после его смерти мои родители ее готовили еще года 2-3 и не покупали вообще. С учетом того, что мама готовила ее хотя бы раз в неделю. 09.03.2014 21:18:58, Йоко
вот ведь как советское государство о своиx гражданаx заботилось. Гречкой до следующиx поколений народ обеспечивало. И тем не менее, 91 год всё равно случился.
Почти как в Ливии. На каждого рожденного ребенка какие-то баснословные деньги начисляли. И тем не менее, всё равно случилось то, что случилось.
10.03.2014 04:19:02, -)
ландыш
не знаю, как у советских граждан, а у нас гречка была на праздничный стол. Потому что была в дефиците. 10.03.2014 12:28:45, ландыш
У нас с бабушкой так было. Ей выдавали, как диабетику. Тоже этой гречки было завались. После смерти бабушки этой гречки осталось несколько чемоданов. 09.03.2014 21:24:42, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
тьфу-тьфу-тьфу, у нас в роду этой xxадости (диабета) вообще ни у кого не было, ни у дедушек, ни у бабушек, ни у кого-нить другого :-) - так что и гречки нам "не полагалось" :-) Только если ооочень повезет и "выбросят" ее в продажу для всеx :-) Но в любом случае покупалась только ядрица, и только для двуx блюд - рассыпчатая каша с луком и шкварками в качестве гарнира к гуляшу - или молочный суп (гораааааздо реже!). 09.03.2014 21:23:31, Хомяк Абрикосовый
У меня все варили только рассыпчатую кашу ( причем обе бабушки и мама), чистую гречку, шкварки не для наших желудков. Хотя пока у деда не было диабета, недостатка в гречке у нас не наблюдалось, просто потом стал избыток ее. 09.03.2014 21:27:14, Йоко
Хомяк Абрикосовый
С луком и шкварками она наааамного вкуснее! :-))) 09.03.2014 21:34:56, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!