Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здесь есть кто-нибудь , кто не пробовала
Здесь есть кто-нибудь , кто не пробовала кильку в томате, кроме меня ? :)
09.03.2014 21:07:24, Йоко
77 комментариев
) Вот почему килька - это мовежанр, а анчоус это рыба с аристократическим реноме ? ))).
В фикспрайсе чудо какая прибалтийская килька в томате - только та, что в прозрачных стеклянных банках с завинчивающейся крышкой. Покупали кошке, теперь у кошки отнимаем. Башки не чувствуются. Обжаренная. Мммррряк. Чепопало не едим обычно ). 11.03.2014 09:20:44, Moon
В фикспрайсе чудо какая прибалтийская килька в томате - только та, что в прозрачных стеклянных банках с завинчивающейся крышкой. Покупали кошке, теперь у кошки отнимаем. Башки не чувствуются. Обжаренная. Мммррряк. Чепопало не едим обычно ). 11.03.2014 09:20:44, Moon
килька это очень даже неплохой продукт для молодого организма:)).А вот перловка...В школьные годы были с классом в Смоленске.Нас днем кормили в лучшем ресторане города-на первое суп с перловкой без мяса,на второе-каша перловая с котлетами "фальшивый заяц",подозреваю,что из перловки, на третье!!!!-кисель из перловки.Кстати,этот напиток был повсеместно.Перловку до сих пор ненавидит весь класс.
09.03.2014 23:47:36, Schraibikus
о, это я раз так на соревнованиях попала :)
нам давали талоны на питание на сборах, что-то много талонов осталось, а после сборов в месте отоваривания в наличии были только конфеты "Ананас", такие, типа "Гулливера", только кисленькие. вкусные! но на все талоны получился огромный мешок этих конфет, которые мы взяли с собой в дорогу на соревнования. ели всю дорогу (в автобусе часов 8 ехали, а то и больше), угощали всех соперников, а они все не кончались :)
потом называли их не иначе как "Желтая смерть". 09.03.2014 23:59:06, Маграт
нам давали талоны на питание на сборах, что-то много талонов осталось, а после сборов в месте отоваривания в наличии были только конфеты "Ананас", такие, типа "Гулливера", только кисленькие. вкусные! но на все талоны получился огромный мешок этих конфет, которые мы взяли с собой в дорогу на соревнования. ели всю дорогу (в автобусе часов 8 ехали, а то и больше), угощали всех соперников, а они все не кончались :)
потом называли их не иначе как "Желтая смерть". 09.03.2014 23:59:06, Маграт
Я выросла на продуктах с личного подворья. Но до сих для меня килька и рыбные фрикадельки- это как нынешний фастфуд. Что-то вкусное, неполезное и всеми порицаемое)
09.03.2014 23:39:06, Tortillka
я) Даже в начале 90-х. мне визуально не нравится. потому лучше кусок хлеба, без кильки. вот такой заскок.
09.03.2014 22:42:11, Атом
2 недели в Крыму на одной "Тюльке в томате", около 87 года. Больше в магазинах просто НИЧЕГО не было.
09.03.2014 21:44:20, Helen May
А что за демонизация кильки? Или это новый социальный маркер?))
Я вот ела и судовольствием, а за стамбульскую хамси вообще душу продам) 09.03.2014 21:39:46, Sloe
Я вот ела и судовольствием, а за стамбульскую хамси вообще душу продам) 09.03.2014 21:39:46, Sloe
Мелкая? Это Вы тюльку не видели :)
А бошки ожно и не есть. Хотя я ела. 09.03.2014 22:06:51, маугленок
А бошки ожно и не есть. Хотя я ела. 09.03.2014 22:06:51, маугленок
Мне надо было в детстве на неё посмотреть, чтобы потом наброситься на кильку? Что-то сомневаюсь.
09.03.2014 22:21:34, Елна
Это недалекие люди кильку демонизируют. Пожалеем их. :-)
09.03.2014 21:42:02, Grumpy Cat, подливая масла
Я вот очень любила обеды a la moujik с одной титулованной дамой из знаменитого музЭя))
09.03.2014 22:04:58, Sloe
Я:))
Хотя вообще люблю рыбные консервы. Но я и кильку пряного посола попробовала первый раз пару лет назад, причем что-то так разобрало, что сразу полбанки сжевала. 09.03.2014 21:32:41, Елна
Хотя вообще люблю рыбные консервы. Но я и кильку пряного посола попробовала первый раз пару лет назад, причем что-то так разобрало, что сразу полбанки сжевала. 09.03.2014 21:32:41, Елна
я:)) но я и бомж-пакет не пробовала:) И перловку я тоже, кажется, только один раз в жизни в каком-то ресторане ела в рассольнике.
09.03.2014 21:27:43, Лангуста
сколько ж бомжей в мире. -) Доширак на полкаx не залёживается, судя по обьёмам производства, пользуется большим спросом.
10.03.2014 04:21:48, -)
Это кажется, что большая, по объему также, а по вкусу значительно лучше.
09.03.2014 21:54:28, Grumpy Cat
09.03.2014 21:54:28, Grumpy Cat
Я помню в юности ела какие-то китайские упаковки лапши, как ролтон, некоторые были внутри почему-то темного цвета.
09.03.2014 22:00:22, Йоко
Соль и сахар - наши белые враги,
а лес и алкоголь - наши зеленые друзья. (с) :-) 09.03.2014 22:26:32, Grumpy Cat
а лес и алкоголь - наши зеленые друзья. (с) :-) 09.03.2014 22:26:32, Grumpy Cat
Я не помню про кильку, любимыми консервами в детстве были селедка-иваси и камбала в томате... перловка в консервах мне тоже никогда не попадалась :)
09.03.2014 21:26:36, VarNa
Если у вас была несовковая юность, тогда всё в порядке.
09.03.2014 21:25:35, Antre
а в провинции иногда и не было ничего в магазинах, кроме этой самой кильки и плавленого сырка дружба. Ну еще сушки. Так что выбор был небогат, если закуска нужна.
09.03.2014 22:08:36, Степная кошка
:))) Вы удивитесь, но за МКАДом тоже была жизнь и как раз именно с портвейном.
10.03.2014 09:23:00, Antre
Какой еще сети? Магазины были "Лейпциг", "Бухарест", "Будапешт", "Балатон", "Власта" и т.д. Некоторые из них есть и сейчас. Мы в Балатон всегда за вином ездили, в остальные за шмотками.
09.03.2014 22:54:11, Ольга*
Проблема в том, что эти всякие Балатоны были только в Москве. А вот жителям Владимира, скажем, надо было или ехать в Москву за Токаем, либо ограничиться портвейном. И появились эти магазины где-то в середине 70-х. А до этого никакого Токая и в Москве не было, хотя советская жизнь была в наличии
10.03.2014 03:24:56, Степная кошка
А я один раз пробовала в юности, пить не смогла. А этой осенью мне привезли бутылку из Португалии, как апперетив - бесподобно, хоть я сладкие вина и не могу пить. Поняла, что хороший портвейн - это вещь!
09.03.2014 21:52:49, Йоко
Ну, тот, совковый портвейн, так же отличался от привезённого вам, как я отличаюсь от Аллы Пугачевой. :)))
09.03.2014 22:12:19, Antre
я вообще ничего, кроме брюта и сухого белого вина не могу. Ну и водку, без коктейлей, редко и по настроению. И всё. Мне все остальное или сладкое, или тяжелое, или невкусное:)
09.03.2014 21:56:51, Лангуста
Аналогично :) Я очень скептично отнеслась к этому портвейну, отпила глоточек, потом еще, потом еще и еще :)
09.03.2014 22:05:33, Йоко
Ну не только же из кильки консервы были... Вообще у меня килька в томате почему-то ассоциируется не с едой, а с закуской... Когда нам потребовалась закуска, уже другие консервы появились :)
09.03.2014 21:43:05, VarNa
Для меня это все равно что начать жевать подорожник. И не планирую пробовать.
09.03.2014 21:23:15, извЕните
(ворчливо) перловку она не пробовала, кильку в томате не пробовала... так што ж ты вообще пробовала в советском детстве? :-))))))))))))) (с надеждой в голосе) - ну xоть икру заморскую баклажанную в 400-граммовыx жестяныx банкаx пробовала??? :-)
09.03.2014 21:08:49, Хомяк Абрикосовый
а я люблю. а в детстве сестра моя очень ее любила. а я картошку. и мама по-очереди гарнир делала
09.03.2014 21:24:44, Шерлок
Я с гречкой только во взрослом возрасте как-то примирилась. В детстве ее терпеть не могла. Называла "черная каша".
09.03.2014 21:19:01, Ольга*
:-) я там дополнила - а "икру заморскую, баклажанную"? :-)
А гречка была не "ужас", а "дефицит"... :-) 09.03.2014 21:11:30, Хомяк Абрикосовый
А гречка была не "ужас", а "дефицит"... :-) 09.03.2014 21:11:30, Хомяк Абрикосовый
У моего деда был диабет, и ему эту гречку выдавали тоннами ( много давали очень), он столько не съедал. Он ее давал нам, после его смерти мои родители ее готовили еще года 2-3 и не покупали вообще. С учетом того, что мама готовила ее хотя бы раз в неделю.
09.03.2014 21:18:58, Йоко
вот ведь как советское государство о своиx гражданаx заботилось. Гречкой до следующиx поколений народ обеспечивало. И тем не менее, 91 год всё равно случился.
Почти как в Ливии. На каждого рожденного ребенка какие-то баснословные деньги начисляли. И тем не менее, всё равно случилось то, что случилось. 10.03.2014 04:19:02, -)
Почти как в Ливии. На каждого рожденного ребенка какие-то баснословные деньги начисляли. И тем не менее, всё равно случилось то, что случилось. 10.03.2014 04:19:02, -)
не знаю, как у советских граждан, а у нас гречка была на праздничный стол. Потому что была в дефиците.
10.03.2014 12:28:45, ландыш
У нас с бабушкой так было. Ей выдавали, как диабетику. Тоже этой гречки было завались. После смерти бабушки этой гречки осталось несколько чемоданов.
09.03.2014 21:24:42, Ольга*
тьфу-тьфу-тьфу, у нас в роду этой xxадости (диабета) вообще ни у кого не было, ни у дедушек, ни у бабушек, ни у кого-нить другого :-) - так что и гречки нам "не полагалось" :-) Только если ооочень повезет и "выбросят" ее в продажу для всеx :-) Но в любом случае покупалась только ядрица, и только для двуx блюд - рассыпчатая каша с луком и шкварками в качестве гарнира к гуляшу - или молочный суп (гораааааздо реже!).
09.03.2014 21:23:31, Хомяк Абрикосовый
У меня все варили только рассыпчатую кашу ( причем обе бабушки и мама), чистую гречку, шкварки не для наших желудков. Хотя пока у деда не было диабета, недостатка в гречке у нас не наблюдалось, просто потом стал избыток ее.
09.03.2014 21:27:14, Йоко
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?