Теперь у меня картошка, жаренная на прекрасном
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почти о вечном - о еде:)
Кинулась жарить картошку - нет подсолнечного масла.
Теперь у меня картошка, жаренная на прекрасном и дорогом оливковом:))
какое извращение
11.02.2014 19:51:09, Чернобурка
Теперь у меня картошка, жаренная на прекрасном
54 комментария
А как же итальянцы все жарят на оливковом?
У них подсолнечное дорого. 12.02.2014 12:10:24, рыпка
У них подсолнечное дорого. 12.02.2014 12:10:24, рыпка
В микроволновке до полуготовности, добавить чуток сливочного масла и под гриль, вкуууусно
11.02.2014 21:51:04, можно так
сто лет как не используем подсолнечное масло :-)
хотя и картошку тоже не едим :-) 11.02.2014 21:25:29, хатуль мадан
хотя и картошку тоже не едим :-) 11.02.2014 21:25:29, хатуль мадан
самая вкусная картошка получается на сале, со шкварками мммм....
11.02.2014 21:22:51, douceur
Пошла, помешала. Грудинка свиная мелко, а картошка крупно, шаз готова будет.
11.02.2014 21:33:15, NLU
я самой вкусной считаю на гусином жире, но где ж его взять да и вредно
11.02.2014 21:24:51, Чернобурка
Спасибо, что подсказали - у меня от гуся остался целый пакет в морозилке, думала - выбросить.
11.02.2014 22:04:32, hanhi
я его, гусий жир, и не видела в жизни, а за запах жаренного сала могу убить, не мой аромат )))
11.02.2014 21:42:53, Кабриолетта
я на сале никогда не жарила, а на гусином дважды (когда гусь был). Вкусно невероятно, и яблоки еще.
Тьфу, пойду водички попью, что ли... 11.02.2014 21:45:45, Чернобурка
Тьфу, пойду водички попью, что ли... 11.02.2014 21:45:45, Чернобурка
как вам всем не стыдно....:))картошка...с солеными огурцами...ааааа!!!!:))
11.02.2014 20:47:02, Лангуста
да тут вся тема - это ж слюной захлебнуться! :) сало, черный хлеб, жареная картошка, огурцы!!!
(огурцы на ночь - не еда, пойду выловлю из банки :))) 11.02.2014 22:20:26, Татуня
(огурцы на ночь - не еда, пойду выловлю из банки :))) 11.02.2014 22:20:26, Татуня
продается:) но какая мне картошка...:))
а соленых огурцов неееет....... 11.02.2014 20:50:35, Лангуста
а соленых огурцов неееет....... 11.02.2014 20:50:35, Лангуста
жарят в Африке, а я говорю о соленьях.:) меня недавно угощали засоленным виноградом, но туда ещё чеснок добавляют. Просто бомба
11.02.2014 21:04:21, vit6666
я бы сделала пюре )) сливочное + немного хорошего оливкового, я только так, правда мы жарим очень редко.
11.02.2014 20:42:01, Кабриолетта
ты читала - я где-то писала, как я опозорилась перед хозяином-хорватом на отдыхе? когда он увидел, что мы жарим рыбные палочки на оливковом масле, его возмущению не было предела. до такой степени был в шоке, что пошел к себе и принес нам сливочного масла :)
11.02.2014 20:12:05, Маграт
вместо масло можно авокадо попробовать. Сам не пробовал, но думаю получится
11.02.2014 21:00:21, vit6666
мы всегда жарим "пополам" - на сливочном и растительном, на оливковом я бы не рискнула, у него привкус...
11.02.2014 20:10:38, Texas
у меня это извращение второй год:(
больной супружий организм слишком капризен. Так что жарю теперь ооочень редко. экономлю на масле)) 11.02.2014 20:06:25, Мальмё ©
больной супружий организм слишком капризен. Так что жарю теперь ооочень редко. экономлю на масле)) 11.02.2014 20:06:25, Мальмё ©
Я в таком случае на сливочном жарю. На оливковом для меня извращение, не очень его люблю.
11.02.2014 20:00:53, ТомаГавк
*сварливо* У оливкового масла такой неприятный спиртовой привкус и запах.
Лучше бы на сливочном. 11.02.2014 20:00:16, Grumpy Cat
Лучше бы на сливочном. 11.02.2014 20:00:16, Grumpy Cat
Если экстра-вирджин, то да, на нем жарить не комильфо)горьковатый вкус.
но если и другие сорта. привкуса нет. 11.02.2014 20:03:57, Мальмё ©
но если и другие сорта. привкуса нет. 11.02.2014 20:03:57, Мальмё ©
Т.е. бывает оливковое масло со всеми его плюсами, но без неприятного привкуса и запаха, совсем?
11.02.2014 20:07:14, Grumpy Cat
рафинированное вполне для жарки и есть.
11.02.2014 20:13:31, Акелла
бывает.)
я горький экстра-вирджин (который и дороже, кстати) могу только в песту добавлять. там эту горечь чеснок перебивает)) 11.02.2014 20:12:36, Мальмё ©
я горький экстра-вирджин (который и дороже, кстати) могу только в песту добавлять. там эту горечь чеснок перебивает)) 11.02.2014 20:12:36, Мальмё ©
Лучше бы на сале.
11.02.2014 19:53:16, Antre
/падая в обморок/ у меня такого счастья, как сало, уже год нет в холодильнике
11.02.2014 19:58:57, Чернобурка
Зря падаете, сало по утрам очень полезно, если небольшой кусочек и с чёрным хлебом. :)) Уж никак не сравнить со сливочным маслом.
У меня завсегда кусочек в холодильнике имеется.:) 11.02.2014 20:09:14, Antre
У меня завсегда кусочек в холодильнике имеется.:) 11.02.2014 20:09:14, Antre
Сливочное я тоже не ем. Я сало люблю, но мне ...опа фигура не позволяет его есть
11.02.2014 20:13:27, Чернобурка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?