Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно пельменями
Вот в нижней теме пишут, что пельмени следует делать исключительно из мясных отходов. Для меня это новость, но речь о другом - а что ещё люди делают для себя, любимых из вот такого пищевого мусора? А то живу и трачу зря деньги на хорошее мясо, рыбу и прочее. Лично я, кроме прокисшего молока, ничего не использую.
24.12.2013 15:37:46, Antre
152 комментария
солянку готовят именно из остатков)
24.12.2013 20:35:46, Oker
ну, не знаю. по мне это блюдо под названием "на следующий день после праздника" :)
24.12.2013 23:09:07, Oker
Пара-тройка ложек каши, которую не доели утром + пачка творога = творожники на завтрашний завтрак.
Не доели картофельное пюре? Грибы в качестве начинки - и картофельно-грибные зразы на ужин (или запеканка)
Головы-ноги и прочие запчасти животных и рыб - основа для заливного.
Осталась пара кусочков курицы плюс нашлась пара сосисок (колбасок, мяса...) - получается нормальная пицца. 24.12.2013 20:24:11, Musenka
Не доели картофельное пюре? Грибы в качестве начинки - и картофельно-грибные зразы на ужин (или запеканка)
Головы-ноги и прочие запчасти животных и рыб - основа для заливного.
Осталась пара кусочков курицы плюс нашлась пара сосисок (колбасок, мяса...) - получается нормальная пицца. 24.12.2013 20:24:11, Musenka
у меня есть блюдо из отходов!! если дети чудом не доели горячо любимый молочный вермишелевый супчик, то остатки супчика (не из тарелок ессно, из кастрюльки) + свежий творог и яйцо + замечательная запеканка!!!
24.12.2013 20:07:25, douceur
А Вы деиствительно всегда покупаете натуральное негомогенизированное молоко? Иначе я бы как раз "прокисшее" молоко использовать не стала, ибо оно не "прокисшее", а "прогоркшее", там совсем другие микроорганизмы.
Я некогда не использую то, что кажется несвежим.
А вот остатки продукктов, которых на целую еду не xватит, запросто могу пустить на омлет или в салат: последнии кусок ветчины, оставшиися от ужина кусок мяса, кусочек сыра, оставшаяся от ужна картошина, последняя помидорина и последнии стебелек сельдерея, все остатки зелени. Обычно я так по субботам на второи завтрак холодильник чищу. 24.12.2013 19:55:15, __nevazhno____
Я некогда не использую то, что кажется несвежим.
А вот остатки продукктов, которых на целую еду не xватит, запросто могу пустить на омлет или в салат: последнии кусок ветчины, оставшиися от ужина кусок мяса, кусочек сыра, оставшаяся от ужна картошина, последняя помидорина и последнии стебелек сельдерея, все остатки зелени. Обычно я так по субботам на второи завтрак холодильник чищу. 24.12.2013 19:55:15, __nevazhno____
многие уже не покупают "долгоиграющее молоко", а обычное скисает хорошо.
24.12.2013 21:38:38, Чернобурка
Что есть "обычное" молоко?
Обычное это непосредственно от коровы, не прошедшее через сепарацию, концентрацию, гомогенизацию и так далее. Прошедшее через эти этапы молоко нормально уже не скисает независимо от метода стерилизации.
Если знаете - скажите, пожалуиста, молоко какои марки в России такое "обычное". С удовольствием посоветую маме. Я летом сxоду не нашла. 24.12.2013 23:36:36, __nevazhno____
Обычное это непосредственно от коровы, не прошедшее через сепарацию, концентрацию, гомогенизацию и так далее. Прошедшее через эти этапы молоко нормально уже не скисает независимо от метода стерилизации.
Если знаете - скажите, пожалуиста, молоко какои марки в России такое "обычное". С удовольствием посоветую маме. Я летом сxоду не нашла. 24.12.2013 23:36:36, __nevazhno____
"Рузское", "Искренне Ваш", "Наша дойка" - хранится 5 дней и все хорошо киснет и быстро, зараза
Кстати, даже белорусское "Брест-Литовское" тоже прокисает нормально. 24.12.2013 23:54:51, Чернобурка
Кстати, даже белорусское "Брест-Литовское" тоже прокисает нормально. 24.12.2013 23:54:51, Чернобурка
Спасибо!
25.12.2013 00:54:19, __nevazhno____
Нет его там обычно. (к открытию мама точно не поидет)
25.12.2013 00:56:37, __nevazhno____
Спасибо, проверим.
Просто мама у меня молоко пить не может (лакотозная интолерантность с возрастом усилилас), кефир - тоже (кислотность), а иогурты не любит .....
Остается качественная простокваша. Для почти 75 не так плохо, но такиx мелочеи немало. 25.12.2013 07:31:13, __nevazhno____
Просто мама у меня молоко пить не может (лакотозная интолерантность с возрастом усилилас), кефир - тоже (кислотность), а иогурты не любит .....
Остается качественная простокваша. Для почти 75 не так плохо, но такиx мелочеи немало. 25.12.2013 07:31:13, __nevazhno____
А сейчас и простоквашу везде продают... Мечниковская - очень вкусная, я постоянно беру... Она типа болгарского "кисло мляко"...
Вот такая, например, [ссылка-1] 25.12.2013 09:51:04, VarNa
Вот такая, например, [ссылка-1] 25.12.2013 09:51:04, VarNa
Спасибо.
25.12.2013 22:24:07, __nevazhno____
Предлагала, но в ближаиших магазинах оно не обнаружено (вместе смотрели)
Спасибо. 25.12.2013 22:23:48, __nevazhno____
Спасибо. 25.12.2013 22:23:48, __nevazhno____
Я покупаю молоко, которое именно скисает, то есть делается похожим на кефир.
24.12.2013 20:09:32, Antre
Судя по всему, в Белгороде с этим проще.
24.12.2013 20:54:45, __nevazhno____
На простоквашу. Для получения кефира используется специальная группа бактерий.
24.12.2013 20:17:29, Robin
Точнее, симбионт, состоящии из дрожжеи и бактерии :)
24.12.2013 20:50:52, __nevazhno____
Что есть отходы? Отходы у меня только в мусоре, их не едят. Другое дело, что вот паштет из куриных сердечек у меня не стали есть - я его в пирог в качестве начинки положила. Макароны два дня никто не ел (дочь целую кастрюлю наварила), я их на сковородочку - и с индеечкой тушеной на ура пошли :) Короче, раньше я больше выкидывала, факт :) Но не сказала бы, что именно отходы стала использовать :)
Кислое молоко, да, прекрасная основа для выпечки, грех не использовать. Еще ела вкуснейшие чипсы из картофельных очисток у знакомой, но сама к этому не могу прийти :) Для меня очистки - это все-таки мусор. 24.12.2013 19:18:48, ДраКошка
Кислое молоко, да, прекрасная основа для выпечки, грех не использовать. Еще ела вкуснейшие чипсы из картофельных очисток у знакомой, но сама к этому не могу прийти :) Для меня очистки - это все-таки мусор. 24.12.2013 19:18:48, ДраКошка
я делаю пельмени из трех видов мяса, и это совершенно не отходы.
а на майонеза.нах много постят веселых блюд из того, что завалялось в холодильнике :-) пиццы из обрезков, пироги из вермишели, подкисший суп заново варят :-):-) 24.12.2013 18:15:05, хатуль мадан
а на майонеза.нах много постят веселых блюд из того, что завалялось в холодильнике :-) пиццы из обрезков, пироги из вермишели, подкисший суп заново варят :-):-) 24.12.2013 18:15:05, хатуль мадан
а откуда этим отходам взяться, если мясо все уже готовое специально для чего-то покупается,...Правда, я никогда в жизни не делала пельмени сама, поэтому не знаю процесса:))
я ничего из отходов не делаю. И из кислого молока тоже:)
вот,в литературе пишут, что из картофельных очисток что-то там делать можно:)) но это ж какая жизнь должна быть...не дай бог)))
правда, я и едой вообще не озабочена. мне б что попроще. 24.12.2013 17:45:26, Лангуста
я ничего из отходов не делаю. И из кислого молока тоже:)
вот,в литературе пишут, что из картофельных очисток что-то там делать можно:)) но это ж какая жизнь должна быть...не дай бог)))
правда, я и едой вообще не озабочена. мне б что попроще. 24.12.2013 17:45:26, Лангуста
"Пищевой мусор" - это что? Картофельные очистки? Обглоданные кости? Позеленевшая колбаса?
24.12.2013 17:34:55, Хомяк Абрикосовый
непонятно. Именно это обозначение "мусор" в свете "того, что ниже по теме". И позиция "все, что не вырезка - это мусор, а не мясо" тоже непонятна.
24.12.2013 19:27:51, Хомяк Абрикосовый
Не пойму, откуда взялась эта самая вырезка? Я ни в одной "пельменной" теме про неё не писала. Я говорю о том, что если хочу пельмени, котлеты и прочая, то покупаю нормальное мясо, а не всякие обрезки и иже с ними.
24.12.2013 19:36:07, Antre
По тексту в исxоднике читается сааавсем другое мясо :-) а не просто "нормальное". А "всякие обрезки и иже с ними" - это вполне себе может быть "все, кроме вырезки и филе" :-))) Тем более, что и "мышцы" были обозваны "обрезками". И, кстати, не только мной оно так прочиталось - если судить "по развитию беседы ниже" :-)
24.12.2013 20:11:40, Хомяк Абрикосовый
не, ну что, красиво жить не запретишь :)) моя родственница одна тоже всё исключительно из телячей вырезки готовит, она не в курсе, что есть другие части туши, их в Азбуке вкуса нет :)) (хотя лично я их там вижу)....
24.12.2013 20:14:51, douceur
я мясо-то и хорошее есть не могу, а Вы про отходы :)
скисшее молоко тоже не могу 24.12.2013 17:30:42, Ежик
скисшее молоко тоже не могу 24.12.2013 17:30:42, Ежик
А мне и прокисшее молоко в голову не придет использовать. А что касается мясных отходов, все же Вы немного передергиваете. Просто разные виды мяса для разных целей, как я понимаю. Мне муж говорит типа давай котлеты сделай из вырезки. А нафига? Котлеты то точно можно делать не из вырезки. То же самое и с пельменями. Хотя может я и ошибаюсь.
24.12.2013 17:04:02, ТомаГавк
:) Везде есть своя правда... Речь идет о 60-х годах, поэтому кусок мяса за 5 долларов - ОЧЕНЬ хороший кусок мяса :_
"В нашей столовой можно было заказать все что душе угодно, — от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри обычно заказывал на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30—40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо,- обратился к нему.— Генри очень правятся наши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете?»
«Конечно,— ответил Джо,— но чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями».
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сковороду.
«Есть вопросы?— произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: — Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов!»" 24.12.2013 17:07:18, AleXXX
"В нашей столовой можно было заказать все что душе угодно, — от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри обычно заказывал на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30—40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо,- обратился к нему.— Генри очень правятся наши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете?»
«Конечно,— ответил Джо,— но чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями».
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сковороду.
«Есть вопросы?— произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: — Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов!»" 24.12.2013 17:07:18, AleXXX
отходы это то, что отошло в мусорное ведро.
а то, что не отошло, это не отходы.
такое понятие, короче, растяжимое. Я теперь буду бояться озвучивать, что я ем, а то вдруг скажут - отходы )). 24.12.2013 16:59:48, ландыш
а то, что не отошло, это не отходы.
такое понятие, короче, растяжимое. Я теперь буду бояться озвучивать, что я ем, а то вдруг скажут - отходы )). 24.12.2013 16:59:48, ландыш
Как-то папа с моим мужем холодец варили. Даже знать не хочу, из чего, я это не ем :))
А еще муж упорно черствый хлеб досушивает до сухариков и потом мелет это - панировочные сухари.
Но он вообще склонен "спасать" продукты. А я наоборот - все выбрасываю, что чуть стало сомнительным на мой вкус. 24.12.2013 16:52:31, УникаЛьнаЯ
А еще муж упорно черствый хлеб досушивает до сухариков и потом мелет это - панировочные сухари.
Но он вообще склонен "спасать" продукты. А я наоборот - все выбрасываю, что чуть стало сомнительным на мой вкус. 24.12.2013 16:52:31, УникаЛьнаЯ
а я не могу кушать мягкий хлеб) либо только из печи хрустящий, либо подсушивать до почти сухариков.
24.12.2013 17:01:03, Colline
Я жилки мясные собираю, суп варю. Черный банан,кислую сметану- маски для лица делаю.
24.12.2013 16:41:44, ЛУЧИК
Ничего. Ну кефир только, просроченный на день, пущу на оладьи, и то если оладьи попросят дети.
24.12.2013 16:37:18, Атом
Да у нас как-то не портятся продукты. Почти ничего не выбрасываем. Крайне редко, если что-то испортилось из-за того, что надоело, выбрасываем.
24.12.2013 16:31:24, Grumpy Cat
24.12.2013 16:31:24, Grumpy Cat
ой, у меня отходы все идут в мусор. Я не переношу никакие жилки-жиринки, ни какое кислое молоко, вообще ничего. Даже кефир не переношу на запах из-за кислятины.
24.12.2013 16:31:03, Кабриолетта
Компот из засахаренного варенья. Не знаю, правда, насколько этомусор. Конечно, из просто перетертых с сахаром ягод или из свежезамороженных вкуснее, но жалко выбрасывать малиновое, случайно завалявшееся. Варенье дети не едят никакое, а вот компот неожиданно сыну понравился. Ваще-то если не лениться, с таким вареньем можно испечь вкусное пченье (бабушка пекла рулетики), но любую выпечку с начинкой дети точно есть не будут, а ради себя любимой заморачиваться неохота.
24.12.2013 16:27:55, hanhi
Засахаренное варенье к мусору не относится. У него масса вариантов в использовании.
24.12.2013 19:04:16, Antre
Слегка поехавшую сметану можно использовать для выпечки кекса.
Хлеб иногда перевожу на сухарики, в микроволновке сушу.
Если вянет яблоко, оно может уйти в компот.
Капуста тоже быстро вянет, когда не годится на салат, тогда она тушится... 24.12.2013 16:05:17, Питерская
Хлеб иногда перевожу на сухарики, в микроволновке сушу.
Если вянет яблоко, оно может уйти в компот.
Капуста тоже быстро вянет, когда не годится на салат, тогда она тушится... 24.12.2013 16:05:17, Питерская
боюсь представить даже, куда можно использовать прокисшее молоко:))
но я вообще все скисшее, перебродившее и "переработанное животными" не признаю - кисломолочку, квас, вино, сыры вонючие, мед, "какашечный" сорт кофе. но я не в тренде, знаю:)
"обрезков", "пропадающих остатков" и т.п. у меня не бывает - я не люблю покупать еду большими партиями и упаковками. 24.12.2013 15:59:51, Rumba*
но я вообще все скисшее, перебродившее и "переработанное животными" не признаю - кисломолочку, квас, вино, сыры вонючие, мед, "какашечный" сорт кофе. но я не в тренде, знаю:)
"обрезков", "пропадающих остатков" и т.п. у меня не бывает - я не люблю покупать еду большими партиями и упаковками. 24.12.2013 15:59:51, Rumba*
Прокисшее нормальное молоко - это простокваша, а не "мусор". Вот то "улучшенное, гомогенизированное, удлиненного срока xранения" (НЕ "долгоиграющее стерилизованное" с 6-месячным сроком, это вообще уже не молоко), которое не прокисает, а протуxает в тетрапаке - это уже... помойка.
24.12.2013 17:39:09, Хомяк Абрикосовый
я когда-то по общежитию ходила, специально выменивала свежее молоко на прокисшее (всегда удавалось))), на блины.
24.12.2013 16:17:22, мышка на сервере
о. какие волшебные получаются оладьи на скисшем кефире!!!! Я прямо специально теперь кефир выдерживаю
24.12.2013 16:08:09, Даритта
Я знаю еще лучше рецепт на подогретом кефире - можно н скисшем они получаются еще пышнее. Но надо поймать момент, чтобы он не створожился.
24.12.2013 23:43:23, Juli.
:)) Даш, не тебе лично, просто уж если зашла речь - вот уж на что я не люблю идущий от курящих соседей запах дыма, но запах, который от них несется, когда они оладьи жарят - ыыыыыыы, в сто раз хуже сигарет:)) это мое личное, безусловно, но для меня запах жарящихся оладьев - из числа самых невыносимых пищевых запахов. ну как дуриан или вонючий французский сыр.
24.12.2013 16:15:00, Rumba*
Естественно прокисшее молоко - на блины можно. Просто сейчас есть такое молоко, которое не киснет, а становится горьким.
24.12.2013 16:06:32, Питерская
моя мама печет только на обычном (не скисшем, из пакета) молокем - и это самые вкусные блины на свете:)
чем и хорошо молоко из пакетов - ни коровьего запаха, ни жира, не киснет. 24.12.2013 16:10:57, Rumba*
чем и хорошо молоко из пакетов - ни коровьего запаха, ни жира, не киснет. 24.12.2013 16:10:57, Rumba*
ну если там 1,5% - это, согласись, совсем не тот жир, который есть в молоке "полчаса как надоенном".
24.12.2013 17:16:44, Rumba*
Ни молоко :)
Я, кстати, на молоке не люблю, на сыворотке гораздо нежнее. Для меня, естественно :) 24.12.2013 16:15:03, Батарея
Я, кстати, на молоке не люблю, на сыворотке гораздо нежнее. Для меня, естественно :) 24.12.2013 16:15:03, Батарея
соглашусь
раньше выливала сыворотку, думала - ну что из неё можно сделать? ничего не сделать
а попробовала блины из неё - пальчики оближешь! 24.12.2013 16:17:57, Вечная Весна
раньше выливала сыворотку, думала - ну что из неё можно сделать? ничего не сделать
а попробовала блины из неё - пальчики оближешь! 24.12.2013 16:17:57, Вечная Весна
где?
у нас не видела
у меня безотходное производство: основная часть творожок, сыворотка на блины) 24.12.2013 16:23:10, Вечная Весна
у нас не видела
у меня безотходное производство: основная часть творожок, сыворотка на блины) 24.12.2013 16:23:10, Вечная Весна
надо будет тоже присмотреться
у нас продают молоко в мягких пакетах, с коротким сроком хранения, вот его кислю. 24.12.2013 16:29:20, Вечная Весна
у нас продают молоко в мягких пакетах, с коротким сроком хранения, вот его кислю. 24.12.2013 16:29:20, Вечная Весна
для меня просто именно молоко - тот единственный продукт, который я люблю именно в "химическом" виде, и чтобы максимально далекий вкус от натурального "деревенского, от коровы".
24.12.2013 16:16:38, Rumba*
а как это "в химическом виде"? молоко в любом случае от деревенских коров :) если это не соевое, конечно.
24.12.2013 16:26:35, Лиора
ну считается же, что пакетированное молоко - оно на вкус какбЭ и не совсем уже молоко, после всех его обработок.
а я именно пакетированное люблю, и то, что его обработали и простерилизовали - для меня как раз большой плюс. 24.12.2013 16:28:32, Rumba*
а я именно пакетированное люблю, и то, что его обработали и простерилизовали - для меня как раз большой плюс. 24.12.2013 16:28:32, Rumba*
ну оно почему отличается - не такое жирное и не пахнет коровой (кормежка и процесс доения на фермах отличается от домашнего, коровой пахнет - хозяйка плохо вымыла объект доения:)), а в остальном - такое же молоко. хотя некоторые считают, что пакетированное вообще из каких-то волшебных порошков готовят и к корове оно отношение не имеет :)
я тоже люблю стерилизованное (длит.хранения) больше пастеризованного. а от кипяченого оно, кстати, весьма отличается на вкус, технологии все же иные + какие-то соли все же добавляют для стабилизации. 24.12.2013 16:47:04, Лиора
я тоже люблю стерилизованное (длит.хранения) больше пастеризованного. а от кипяченого оно, кстати, весьма отличается на вкус, технологии все же иные + какие-то соли все же добавляют для стабилизации. 24.12.2013 16:47:04, Лиора
пастеризованное не кипятят. а стерилизованное - под давлением. поэтому по вкусу от обычного гадко-противного кипяченого таки отличается.
24.12.2013 17:06:15, Лиора
Сердечки в сметане... Гусинная печёнка на паштет... Кровяная домашняя колбаска... Языки...Холодец, опять же.
24.12.2013 15:53:16, негонгонгшг
Тогда конкретизируйте, что именно вы, как вопрошающая, имеете ввиду под " мясными отходами". Некоторые вон свинную шкурку не едят или уши там, а некоторых и за уши не оттянешь от этого.
24.12.2013 15:59:35, енгшгшщшщдшщ
В мясе не бывает мусора. Для разных блюд нужны разные части.
Вот если мясо тухлое- это мусор.
А свежие даже кишки вкусные, только нужно уметь приготовить. 24.12.2013 15:48:03, Альт
Вот если мясо тухлое- это мусор.
А свежие даже кишки вкусные, только нужно уметь приготовить. 24.12.2013 15:48:03, Альт
В мясе - да, мусора не бывает. Но если брать свиную (любую) тушу, но некая часть идёт на выбрасывание (сухожилия, мышцы).
24.12.2013 15:55:30, Antre
Ах, как я люблю картошку с жареной свиной кровью.
Наверное уже и не попробую больше никогда, бабушка поросят больше не разводит. 24.12.2013 16:03:53, Манаус
Наверное уже и не попробую больше никогда, бабушка поросят больше не разводит. 24.12.2013 16:03:53, Манаус
Мышцы - это мясо и есть ващет.
24.12.2013 16:00:15, парнгшшщгш
иди учи матчасть :)
Откуда я знаю, что ты имеешь ввиду? Бело-желтое - скорее всего жир. 24.12.2013 16:10:55, AleXXX
Откуда я знаю, что ты имеешь ввиду? Бело-желтое - скорее всего жир. 24.12.2013 16:10:55, AleXXX
Сам учи.
Жир - он мягкий, а это скорее сухожилия, которые не жуются совершенно. 24.12.2013 16:19:02, Antre
Жир - он мягкий, а это скорее сухожилия, которые не жуются совершенно. 24.12.2013 16:19:02, Antre
рулет из пашины.. мррррррррр.. из кишок Абалденные купаты,колбасы,
сало, мозги,вымя.... все с рецептами перечислять?
тот же самый бульон из костей... 24.12.2013 15:47:36, Бандерилья
сало, мозги,вымя.... все с рецептами перечислять?
тот же самый бульон из костей... 24.12.2013 15:47:36, Бандерилья
только сало и бульон из костей, на остальное я даже смотреть не могу
24.12.2013 15:53:48, petrochinina
у меня как-то нет отходов, я мясо покупаю без костей, жилок и проч.
ну кости-шкурки-хрящики от курицы, конечно, остаются, если кошкалот не стырит эту кость и не объест. 24.12.2013 15:46:38, Мадам Шредингер
ну кости-шкурки-хрящики от курицы, конечно, остаются, если кошкалот не стырит эту кость и не объест. 24.12.2013 15:46:38, Мадам Шредингер
А хорошее мясо - это только вырезка?
Я не делаю фарш из частей, которые можно просто пожарить или запечь. Покупаю хороший кусок, а все обрезки с него откладываю, чтобы потом прокрутить. Сейчас вот вообще муж привезет полбарана, при разделке много обрезков будет.
Из рыбьих голов и хвостов варю суп. Из старого творога делаю сырники или ленивые вареники. Засохшие хлебные горбушки пускаю в те же котлеты. Нормально прокисшего молока давно не видела :) 24.12.2013 15:45:57, VarNa
Я не делаю фарш из частей, которые можно просто пожарить или запечь. Покупаю хороший кусок, а все обрезки с него откладываю, чтобы потом прокрутить. Сейчас вот вообще муж привезет полбарана, при разделке много обрезков будет.
Из рыбьих голов и хвостов варю суп. Из старого творога делаю сырники или ленивые вареники. Засохшие хлебные горбушки пускаю в те же котлеты. Нормально прокисшего молока давно не видела :) 24.12.2013 15:45:57, VarNa
Хорошее мясо не только вырезка. Это и задняя нога, и шея, и лопатка, и... вспомнила Леонова :))
24.12.2013 16:02:18, Antre
почему отходы? Вот ведь передергивание какое. Все что не вырезка - отходы?
Вырезка, кстати, по вкусовым качествам - так себе мясо. Мягкое,жирное вполне (кто сказал, что вырезка нежирная - плюньте тому в лицо!), просто жир между волокнами, а не прослойками. И испортить ее практически нельзя. С точки зрения вкуса вкуснее толстого края (ну или рибая по-иностранному) ничего нет. Самый говяже-мясной вкус - там. 24.12.2013 15:45:14, AleXXX
Вырезка, кстати, по вкусовым качествам - так себе мясо. Мягкое,жирное вполне (кто сказал, что вырезка нежирная - плюньте тому в лицо!), просто жир между волокнами, а не прослойками. И испортить ее практически нельзя. С точки зрения вкуса вкуснее толстого края (ну или рибая по-иностранному) ничего нет. Самый говяже-мясной вкус - там. 24.12.2013 15:45:14, AleXXX
Я вообще на вырезке не настаивала, если ты тему внимательно читал, я пельмени делаю из шеи. Но пост о другом, действительно ли пельмени являются своего рода утилизатором обрезей свиной туши? Вопрос конкретно идёт о жилах.
24.12.2013 15:48:17, Antre
Если это жилы прям жилы, то из них лучше холодец варить.
А я говорила о мясе с жилами. Не надо утрировать. 24.12.2013 15:50:38, Альт
А я говорила о мясе с жилами. Не надо утрировать. 24.12.2013 15:50:38, Альт
почему свиной? Почему жилы? Что ты понимаешь под жилами? В общем, основной посыл был такой - нефик переводить в фарш самое дорогое и высококлассное мясо, забывая его вкус луком, специями и тестом. А использовать что похуже.
24.12.2013 15:50:08, AleXXX
Чтобы сэкономить... Ибо если мясо свежее, то разницы между шейкой и другими частями в фарше не почувствуешь... Но это если специально покупать мясо для фарша.
А так, неужели у вас при разделывании куска мяса не остается обрезков? 24.12.2013 16:33:11, VarNa
А так, неужели у вас при разделывании куска мяса не остается обрезков? 24.12.2013 16:33:11, VarNa
Мне сразу отрезают конкретную часть на базаре, а в магазине у нас на подложке или в вакууме продаются уже конкретно - лопатка, рёбрышки, тот же фарш, шея, кусочки для беф-строганов.
24.12.2013 17:22:08, Antre
Зачем микроскопом гвозди забивать? И опять же похуже - это смотря для чего.
24.12.2013 16:24:00, AleXXX
Еслои подумать - то вырезка - это не элитное мясо, а мясо для безруких скорее.
24.12.2013 16:26:38, AleXXX
чет это сразу отходы то? ) у каждого куска туши свое кулинарное предназначение.
24.12.2013 15:42:46, Colline
Ой... А хрящики реберные и ребрышки тушеные?! Это ж такая вкуснятина.
А вообще, хрящи и жилы полезны для здоровья! Вернее хондроитин, который в них содержится. 24.12.2013 16:37:05, litana
А вообще, хрящи и жилы полезны для здоровья! Вернее хондроитин, который в них содержится. 24.12.2013 16:37:05, litana
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?