Раздел: -- посиделки

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще про питание.

Процитирую вопрос маугленка, на который хотелось бы получить ответ здесь: "А сами Вы едите то, что Вам вкусно, то, что хочется, или то, что кто-то за Вас решил?"

< Из обсуждения в детской темы о том, надо ли детей заставлять есть полезную пищу. >
28.11.2013 09:18:30, Акелла

190 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ем исключительно то, что мне вкусно. Но моя любимая еда в основном вполне полезная. Исключении мало, их покупаю понемногу.
Например, что-то жареное с кучеи жира мне практически всегда невкусно. Как можно есть сало в больших количествах - понимаю с трудом (микродозы в канапе - максимум для меня). Из маионезных салатов мне всегда хочется убрать маионез и заменить его чем-то полегче. С десертом мне тоже непросто угодить, кроме легких фруктовых и не сильно сладких. Вино - только сухое.
28.11.2013 23:11:23, __nevazhno____
Я ем только то что мне вкусно или что я решила есть. 28.11.2013 21:30:08, Йоко
Я слава Богу люблю все кроме сельдерея, печенки, устриц и геркулеса. Люблю практически одинаково. Так что всегда готовлю и ем то что вкусно и что люблю :)

Дочке пока 1.4 но тоже ест то что любит - а это благо очень широкий рацион. Вот пока только баранину не оценила. Видимо рано еще :)
28.11.2013 20:25:19, От ЮКгерл
То, что мне вкусно и то, что могу себе позволить. К сожалению, ВСЕ позволить себе не могу. 28.11.2013 20:00:06, ДраКошка
у меня все едят то,что хотят,поэтому семейные обеды/ужины у нас бывают редко,а завтраки постоянно.
В детстве меня пытались приучить к манной каше,быстро отучились.В школе пытались заставить есть сырники(сейчас я их обожаю) со сгущенкой.Пытались,хватило одного раза,больше не приставали.Сама никогда никого не насиловала))
28.11.2013 19:32:07, Schraibikus
Выбираю из полезного то, что мне вкусно. А если выбор небольшой, то после некоторой паузы без еды список того, что хочется, становится больше :) 28.11.2013 18:00:45, Musenka
я ем полезное. мне его хочется и оно мне вкусно. 28.11.2013 16:18:33, хатуль мадан
то, что могу секбе позволить. Но оно для меня вкусное, как правило.
Но не все вкусное я могу себе позволить:) И уж , конечно, не то, что хочется.
Ну а за меня давно никто в этих вопросах ничего не решает...:)
28.11.2013 16:18:03, Лангуста
То что вкусно:)))
Но я в принципе много чего ем.
28.11.2013 15:51:41, tЮлька
я заметила одно: если долго-долго не есть,а еще при этом и много двигаться, то потом любая еда начинает казаться вкусной:) Даже каша, которую я вообще терпеть не могу (любую!)
Я СТАРАЮСЬ заставлять себя есть полезную пищу. С переменным успехом. ВОобще я люблю сдобные булки,конфеты, сладкое печенье, сладкие молочные десерты, сгущенку и халву - но СТАРАЮСЬ все это не есть:) А всякие там гречки-овсянки-сырую капусту-черный хлеб-обезжиренный сыр-кургрудь на пару - не очень люблю, но ем. Если долго-долго не есть, то и это все вкусно:)
28.11.2013 14:01:32, хухра-мухра
я ем, то что мне вкусно. У меня правильно привиты вкусовые установки с детства или организм выбирает.
Вот я люблю овощи и есть и готовить(тушеные, в салатах, запеченные) и фрукты. Вот с молочкой у меня хуже (творог, сыр и т.д.) но вполне.
Так что я себя не особо ограничиваю, наверное в хлебе-печеньках.
пельмени, макароны, картошка, майонез, колбасы,- не мой выбор. Не то что бы я это не ем, но сама не куплю, или оч. редко.
28.11.2013 12:45:58, iv_vita
И сама грешна, люблю вредное и против "заставлять". 28.11.2013 12:37:43, NLU
Мне нравится вариант "в магазине покупаю только полезное, потом дома, когда голодна, открываю холодильник, и из того, что там лежит, выбираю "что хочу имено сейчас".
Вкусно мне всё, я мало чего не люблю.
"Кто то за меня решил" тоже ем без проблем, например, в школьные годы очень любила еду из школьной столовой.
28.11.2013 12:28:23, Natalya d'*
Конечно, что вкусно. Если _очень_ голодная - то ем то, что могу достать здесь и сейчас :)
Если вдруг болею, могу есть то, что доктор за меня решил, то же - если нахожусь в больнице или где-то еще с фиксированным меню.
28.11.2013 12:06:56, УникаЛьнаЯ
то, что мне почему-то вздумалось съесть вот в этот текущий момент. Это может быть и то, что мне вкусно, и то, что xочется, и то, "что обнаружилось в xолодильнике", и то, что "вдруг попалось на глаза в магазине", и то, что "кто-то за меня решил" - если только этот кто-то не решил, что все будут есть вареный лук или горчичную подливу :-))). 28.11.2013 12:01:34, Хомяк Абрикосовый
У меня вполне здоровые пристрастия за небольшими исключениями.
Я скучная и правильная.
Меня корми паровым суфле и овсяной кашей... И я нормально.
Мой сын будет есть одни конфеты.
28.11.2013 11:55:02, Питерская
Кому выбирать как не мне, я же готовлю. Наверное только у свекрови кушаю то что дают и не жужу, хотя свекровь уже привыкла к травоядной снохе обязательно приготовит салатик.
Детей не заставляю есть здоровую пищу, собственный пример лучше работает, это как история про квашеную капусту и английских моряков
28.11.2013 11:54:49, ляля
Ем только то, что хочу. 28.11.2013 11:42:26, ТомаГавк
я ем тоже самое, что готовлю детям. 28.11.2013 11:31:11, рица
То, что хочется в настоящий момент, и оно, конечно же вкусное! НИКОГДА не ем еду, потому что она полезная. Поесть вкусно очень люблю, даже могу вообще отказаться от еды, если вкусного ничего нет. На работе рядом столовка, где не вкусно, или подальше кафешки, где вкусно - в столовку не хожу, если до кафе дойти не успеваю, то буду голодная сидеть
Детей не заставляю есть, как правило спрашиваю что хотелось бы на ужин, если возможны варианты.
28.11.2013 11:06:44, Пирожки от Ловетт
в обед я ем что мне хочется из того, что кто-то решил за меня, потому, что обедаю в столовой. дома вечером ем что мне хочется из того что есть.
очень редко ем то, что мне хочется в конкретный момент, потому, что для этого нужно идти в магазин, готовить и тд.
это только в выходные.

и ещё часто делаю выбор в сторону не того, что хочется, а что полезнее.
28.11.2013 11:05:47, LoraEf
когда я был молод и ел то что мне вкусно я весил 110 кило :) 28.11.2013 11:01:33, AleXXX
а шас скока? 28.11.2013 12:49:03, Не овен
многаменьше :) 28.11.2013 15:42:37, AleXXX
Ну вкусно мне жаренное-пережаренное в большом количестве жира, но без фестала я от такого болеть буду долго :)
Поэтому ем то, что мне менее вкусно, но самочувствию не мешает.
Всех остальных кормлю тем же, хоть они иногда жалуются на то, что все вареное-тушеное. Коплю жалобы и периодически балую их вредненьким :)
28.11.2013 10:59:35, VarNa
Странно, но мне перестало быть вкусно жареное-пережареное )) Раньше и куриная кожица казалась вкуснятиной, а сейчас люблю только филе. И не понимаю такого фетиша, как жареная картошка. Многие, сидящие на диетах, почему-то боготворят это блюдо :)) 28.11.2013 11:17:34, Акелла
:-) Многие НЕ сидящие на диетаx его тоже боготворят :-) Я не про картошку-фри, если что. А про настоящую жареную картошку... 28.11.2013 12:04:35, Хомяк Абрикосовый
на сале, со шкварками и лучком жареным... И зеленью сверху... И огурчик малосольный. И рюмку вотки... 28.11.2013 12:42:16, AleXXX
;-) вооот. Но мона и без вотки. 28.11.2013 13:19:42, Хомяк Абрикосовый
низя 28.11.2013 15:13:36, AleXXX
мона. :-))) 28.11.2013 16:24:42, Хомяк Абрикосовый
а некоторым - и нуна!))) 28.11.2013 16:38:13, ZAIA
Если бы я не заставляла , то ели бы только сладкое . Поэтому с детства у нас правила - сначала нормальная еда , потом сладости. Но в "нормальной" еде только то , что они любят или согласны есть без скандалов. 28.11.2013 10:40:23, masyanya белая и пушистая
Ем то, что хочется, и другим не мешаю (хотя надо бы подсесть на диетку:)). И ребенка не насилую пищей. 28.11.2013 10:33:16, Брюзжит Джонс
Исключительно только то что нравится и хочется. Мне "что в рот полезло, то и полезно". Меня достаточно навоспитывали в детстве. 28.11.2013 10:30:50, hanhi
к сожалению мне не рекомендуется есть почти ничего из того, что я люблю. так что ем что можно и не жужжу 28.11.2013 10:24:55, Liusia (просто Люся)
Коллега :)) Правда я все-таки жужжу. Но не ем :) 28.11.2013 10:30:14, Дикая хозяйка
не, я уже смирилась, фиг ли жужжать-то, толку ноль, только себя расстраивать 28.11.2013 10:36:14, Liusia (просто Люся)
У меня всего полгода строгие ограничения, так что я пока страдаю :) 28.11.2013 10:39:26, Дикая хозяйка
у меня не всегда строгие, когда строже, когда слабее, но зато очень давно, лет 20 наверное уже и всегда без малейших исключений при попытке наплевать на ограничения я имею последствия, так что характер закалился. А пол года конечно - это очень мало, это страдания в полный рост, сочуствую)) 28.11.2013 10:49:40, Liusia (просто Люся)
Спасибо :) Мне теперь эта радость пожизненно. 28.11.2013 10:53:00, Дикая хозяйка
предысторию не читала, но если это из области, заставлять ли своих детей есть то, что входит в "здорове питание" - сейчас такое обилие и разнообразие продуктов и блюд, что вполне можно подобрать ребенку меню, в котором сочетаются его вкусовые пристрастия и здоровая основа. а впихивать в него то, что считается ужас каким полезным, но на дух не переносится - нет, конечно. 28.11.2013 10:06:58, ZAIA
Ну сама и отвечу. Ну разумеется, я ем _только_ то, что вкусно. К счастью, мне почти все вкусно, так что я могу выбрать вариант не слишком трудоемкий и полезный для здоровья. Но иногда ем и вредное :) 28.11.2013 09:55:22, маугленок
Я, к счастью, тоже почти всеядна. 28.11.2013 10:04:35, Helen May
"К счастью, мне почти все вкусно" - идеальный вариант, я к себе тоже его отношу. По-моему, это качество воспитуемое или скорее привитое, и причем необязательно с детства (по своему опыту). 28.11.2013 10:02:34, Акелла
Моя мама принципиально не станет есть то, что ей не вкусно. Чихала она на все эти "вредно" и "полезно".

Магазинный хлеб, сало, жирное, соленое, острое, магазинные колбасы/сосиски.

Для неё полезно то, что ей вкусно.
28.11.2013 09:51:17, Птичка снежная
а на холестеринчик она себя проверяла? 28.11.2013 16:38:08, Лангуста
) Всегда рассказываю самое сильное впечатление от пищевых привычек - мой свекр намазывает сливочное масло на хлеб, кладет толстый ломоть сала и приправляет все это деревенской сметаной :) Холестерин - можно в космос лететь, проверяет периодически, возраст - под восемьдесят :) Ах, да. Украинец :) 28.11.2013 20:01:29, ДраКошка
Ну а чем вам сало не угодило? Исключительно полезный продукт, если верить врачам. 28.11.2013 10:48:35, Почему?
каким врачам? 28.11.2013 13:02:06, gazelle
Кремлевским, например.
Сало действительно хороший продукт - в количестве, не помню в граммах, примерно со спичечный коробок размером, в сутки. И с учетом общей калорийности, разумеется.
28.11.2013 13:34:24, маугленок
я
соглашусь,что оно может быть полезно людям едяшим ничего кроме зеленого горошка.
но, человеку ,не сидяшему на диете что оно может дать?
и уверена,что никаких исследовании они не проводили.
28.11.2013 13:52:50, gazelle
Сало входит в перечень необходимых продуктов женщинам после 45. 28.11.2013 15:02:09, рица
::)так что в нем такого полезного?у нас на авакадо советуют налегать) 28.11.2013 15:40:14, gazelle
Оно, кстати, тоже довольно жирное :) 28.11.2013 16:35:03, маугленок
И я о том же) 28.11.2013 16:58:39, gazelle
еще какое жирное. но вкусное, зараза:) 28.11.2013 16:37:06, Лангуста
очень гуакомоле(не уверена как пишется) люблю, но тут, конечно не всегда правильное авакадо купишь. 28.11.2013 17:01:25, gazelle
а я не люблю. в отличие, кстати, от сливочного масла или сливок: те пихала бы везде-где-можно, если бы было можно)) 28.11.2013 16:45:17, ZAIA
а я сливочное масло лет 5 назад ела последний раз:))
сливки тоже, мне кажется...:)
28.11.2013 19:27:53, Лангуста
"Если есть сало в умеренных количествах — до 20 г в день — и редко, то оно действительно может снижать холестерин. Но чем больше на него налегать, тем больше будет обратный эффект — холестерин будет расти".
Вот. Но я сало люблю, поэтому считаю, что это правда. :))
28.11.2013 14:00:59, SillyBilly
что-то когда-то слышала про "полезную дозу" в количестве 50 г "сыросоленого", не жареного и не копченого! сала в сутки. Лет... 30 назад... примерно. 28.11.2013 13:49:16, Хомяк Абрикосовый
Не всем и не в любых количествах, к сожалению. 28.11.2013 11:53:58, Птичка снежная
В любых количествах ничего не полезно :) 28.11.2013 12:33:30, Почему?
Зависит от количества. 28.11.2013 11:23:25, маугленок
меня это безмерно удивляет ))
28.11.2013 10:24:45, ZAIA
Все полезно, что в рот полезло :))) 28.11.2013 10:43:22, VarNa
пРолезло :) 28.11.2013 11:03:33, AleXXX
Если от пищи зависит ее настроение, то можно и чихать на "полезно-неполезно". 28.11.2013 10:35:23, Брюзжит Джонс
если ее настроение зависит от пищи, то имхо, надо править голову.
28.11.2013 10:48:00, ZAIA
Диета некоторых людей приводит к депрессии, так что настроение от пищи - не такая уж и вредная вещь, если речь, конечно, не идет о крайней степени ожирения. 28.11.2013 10:51:58, Брюзжит Джонс
гораздо бОльшее количество людей к депрессии приводит ожирение 28.11.2013 16:38:37, Лангуста
во-ты-мин-на
но здесь, заметила?, как-то кучно собрались те, кто ест на ночь сосиски с майонезом, но совершенно при этом не жалуется на фигуру и цвет лица.
вот в жизни я таких гораздо меньше встречаю. удивительно))
28.11.2013 16:43:41, ZAIA
мне не повезло - у меня тут как раз 2 близкие подруги из этой серии, сосиски с майонезом на ночь жрут и по 56 кг и росте 176 весят:))) 28.11.2013 19:30:32, Лангуста
здесь просто жаловаться опасно )) 28.11.2013 18:10:34, ландыш
я вообще не про диету. я про культуру питания. 28.11.2013 11:20:34, ZAIA
Разве культура питания не соотносится с диетой? 28.11.2013 11:22:14, Брюзжит Джонс
для полных бескультурников - возможно))
если человек привык к вечерней жареной картошке со свининой, а на десерт чай с булкой, и отказ от них воспринимается, как жесткое ограничение, то можно назвать это диетой.
но в целом, культура питания - это несколько другое отношение к еде. нам, тем, кто родом из совка, этой культуре надо специально учиться. если есть желание. если нет - можно и не учиться, конечно. но чревато. и называть это диетой или не называть - это только "в голове".
28.11.2013 11:29:35, ZAIA
Культура - это не вытирать пальцы о скатерть и не набивать полный рот, чтобы оттуда падало. А аккуратно понемножку вилочкой из тарелочки - вареная треска увы ничуть не культурнее жареной свинины, хотя от свинины холестерин и так далее. 28.11.2013 11:34:22, пчела Майя
есть такое понятие, как "культура питания"
и это не имеет отношения к простому этикету
также, есть понятие "культура пития" - что-нибудь слышала об этом? это когда человек пьет пару бокалов хорошего вина за ужином, а не нажирается в слюни паленой водкой в подворотне.
28.11.2013 11:40:14, ZAIA
Так ты определись - речь о количестве и о подворотне? Так это я согласна. Много жрать нехорошо и в подворотне тоже не стоит. Фальшивую свиную отбивную тоже есть не надо. А вот настоящую, неподдельную - ничуть не менее культурно, чем нашу вареную треску.
Штампов я много слышала, я стараюсь не повторять их не думая.
28.11.2013 11:46:57, пчела Майя
а я вообще-то думаю, когда повторяю, эээ ...штамп.
если жирное вредно, жареное - вредно,много пищи за один раз -вредно и с полным желудком спать - вредно, то ужинать в 11 часов вечера большим куском свиной отбивной - неправильно.
если тебе не нравится затасканное выражение "культура питания", можно просто это обозначать как "правильное питание" и "неправильное". в среднем по больнице, конечно. есть, наверное, счастливчики, кому любая еда трын-трава.
да, и "подворотню" туда же.
кусок хорошего мяса на красивой тарелке - культурно.
жареные шкварки со сковороды - некультурно.
потому, что эстетика и уместность - туда же. в культуру, извините, питания))
28.11.2013 12:09:25, ZAIA
мне - не вредно. я культурно часов в 12 и поужинаю большим куском. культурно вполне 28.11.2013 12:14:40, Шерлок
если метаболизм и ЖКТ позволяет - велкам.
но некоторым другим я с вас пример брать не советую.
28.11.2013 12:38:58, ZAIA
я же про культуру, а не про советы. 28.11.2013 12:57:05, Шерлок
большой кусок - это возможно и не некультурно. а просто вредно (большинству)
а вот генно-модифицированная сосиска, политая кетчупом и майонезом - это некультурно. картофель фри из Макдональдса - некультурно. торт с маргариновыми розами - некультурно.
и особенно это некультурно, допустим, даме со стокилограммовым весом. примерно так же, как носить мини-юбку. вот двадцатилетней стройной девочке культура внешнего вида позволяет такую юбку, а стокилограммовой даме- нет.
28.11.2013 14:12:15, ZAIA
Гены сосиски - это прям фильм ужасов. Еще можно чтоб сосиска размножалась почкованием или несла яйца. 28.11.2013 15:48:39, пчела Майя
а там соя ведь. а ее как-то особенно гадко выращивают.

но ты можешь верить, что та соя выращена на южных склонах Альп. да )))
28.11.2013 16:18:30, ZAIA
Там скорее крахмал, чем соя. 28.11.2013 21:47:50, пчела Майя
а 50-килограммовой культурно? 28.11.2013 14:13:54, Шерлок
да, культурно.
вы планируете по своему обыкновению довести наш диалог до абсурда?
не стоит, я это и так уже сделала))
28.11.2013 14:32:32, ZAIA
Нда. Спасибо, укусили:) Пошла на курсы диетического снобизма. 28.11.2013 11:31:28, Брюзжит Джонс
хех)) ну не одной же мне покусанной ходить.
я на тему пищевого поведения могу разглагольствовать бесконечно. ибо сама себе косячная в этом смысле - дальше некуда.
но я, впрочем, не настаиваю.
возможно, кто-то больше в ладу с жареной картошкой и кремовыми розами. тогда им счастье. а мне еще корректировать и корректировать взаимоотношения с едой.
28.11.2013 11:36:58, ZAIA
Если это не идет во вред, так почему бы и нет. 28.11.2013 10:31:27, пчела Майя
возможно, вопрос в количестве
дам, обильно злоупотребляющих подобной едой, видно сразу.
рыхлые, вялые, нездоровый цвет лица. у большинства. все-таки питание - это очень важно.
28.11.2013 10:58:47, ZAIA
ой, я тоже так ем, но я точно не рыхлая и не вялая 28.11.2013 11:08:46, Пирожки от Ловетт
Видно некоторых из них - про остальных ты ничего не знаешь. У моей подруги свекровь до последних дней злоупотребляла подобной едой. Умерла она за 80, я на такое не рассчитываю со всеми диетами вместе взятыми, выглядела неплохо. 28.11.2013 11:02:27, пчела Майя
мне трудно понять, что там у других, да.
подробно я знаю только про свою семью.
и мы все идем по одному пути. злоупотребляем "майонезами" - рыхлеем и толстеем. следим за рационом - стройнеем и здоровеем.
а за себя вообще могу сказать ...
у меня с детства нарушено пищевое поведение.
и это довольно сложно исправить.
поэтому, приходится искать систему ограничений, чтобы не выпадать за рамки баланса еды, эстетики и здоровья.
"само" у меня не было и не будет. никогда.
28.11.2013 11:34:05, ZAIA
Мой муж такой тощий, что я боюсь, что это не просто так. Майонез он любит, сало тоже. Но вот только он ест один раз в день и иногда это только брокколи, хоть и с майонезом. 28.11.2013 11:35:32, пчела Майя
И у меня муж 68 кг,сзади пацан. Правда я знаю от чего это. И поэтому кормлю всем подряд и побольше. Мясо еле приучила есть. 28.11.2013 12:12:49, рица
т.е. вопрос в количестве? 28.11.2013 11:40:51, ZAIA
Не знаю. Я над ним опытов не проводила - я вижу то, что есть. От майонеза и сала он не толстеет. 28.11.2013 11:47:47, пчела Майя
и поджелудочная не бунтует?
однако ж твой муж диету блюдет похлеще нас с тобой. как я поняла.
28.11.2013 12:09:59, ZAIA
Он свою диету блюдет. А не нашу. Мы с ним по еде почти не пересекаемся - разве только на вареной треске и брокколи. У него ничего из внутренностей не бунтует, кроме суставов. Я ж говорю - у всех свое. 28.11.2013 12:47:14, пчела Майя
Вред не всегда сразу заметен к сожалению. 28.11.2013 10:33:30, Дикая хозяйка
К щастьью, конечно. Представляешь, что было бы если вот съел кусок колбасы - и умер :) 28.11.2013 11:04:16, AleXXX
К возрасту мамы участницы, я думаю, тенденции уже понятны. 28.11.2013 10:35:11, пчела Майя
Не факт, учитывая, что с возрастом здоровья по-любому не прибавляется. 28.11.2013 10:40:07, Дикая хозяйка
Оно убавляется примерно в предсказуемых местах. Мой муж к примеру ест и сало, и майонез, и я не вижу, с чего бы они ему повредили, но практически не ест мяса. Потому что уже известно, что будет отваливаться, а что такой тенденции не имеет. 28.11.2013 10:41:46, пчела Майя
Гы :) У моего мужа до последнего времени было орлиное зрение, врачи удивлялись. М сейчас приходится очки надевать и на близь и на даль. На ровном месте. И всего-то в 42 года. 28.11.2013 10:48:50, Дикая хозяйка
Насчет плюса это абсолютно предсказуемо. И потом 42 - это мало. Я предполагаю, что маме участницы 50 уже было. 28.11.2013 10:49:59, пчела Майя
Вот и я говорю, что мало. И отвалиться может в любом возрасте нечто неожиданное. Человеческий организм - он такой непредсказуемый! 28.11.2013 10:54:00, Дикая хозяйка
Ну это ж не повод превентивно не жрать ничего. Любой продукт может в дальнейшем не войти в диету. Даже паровая треска - если диета с ограничением белка. Если нет тенденции ни к ожирению, ни к повышению холестерина - чего не поесть сала-то. 28.11.2013 10:56:20, пчела Майя
А кто говорит про ничего? Но ограничить определенные вещества в продуктах людям средне-старшего возраста всем полезно. Это не мое мнение - это мнение врача (и не одного) которым можно доверять. 28.11.2013 11:00:01, Дикая хозяйка
Эти вещества у разных людей оказываются разными. 28.11.2013 11:03:28, пчела Майя
Животный жир и простые углеводы не полезны болшинству. 28.11.2013 11:13:52, маугленок
Не полезны или вредны? И в любом ли количестве? 28.11.2013 11:29:25, пчела Майя
Скажем так - не являются необходимыми, в больших количествах вредны. 28.11.2013 11:30:59, маугленок
А также переизбыток соли. 28.11.2013 11:17:28, Дикая хозяйка
Про количество сказано не было. А умеренное количество соли вредит не всем. 28.11.2013 11:30:26, пчела Майя
Если увлекаться майонезоим и копчеными колбасами например, умеренным оно никак не будет. Человек, привыкший себя ни в чем не ограничивать просто не чувствует СКОЛЬКО этой соли везде пихают. Я когда столкнулась с этой проблемой просто в шоке была. Соль - везде! Даже в сладких мюслях. На хрена ее туда пихают мне никогда не понять. 28.11.2013 11:41:21, Дикая хозяйка
Копченая колбаса и правда очень соленая, я ее поэтому не люблю и никогда не любила. 28.11.2013 11:48:36, пчела Майя
Воот! А я раньше могла чуть ли не полбатона за день сточить.... И про соль не задумывалась. И так - очень многие. 28.11.2013 11:52:51, Дикая хозяйка
А моя еще майонез везде и всюду )) И ведь никаких проблем с желудком, ттт. 28.11.2013 09:53:55, Акелла
Конечно то, что хочется - я же сама готовлю! Но стараюсь выбирать из того, что полезно :) 28.11.2013 09:47:55, Helen May
Сама я ем то, чего мой организм захочет. Вот недавно с удивлением обнаружила, что лояльно отношусь к гречке (до этого не любила). В Теремке рядом с работой её покупаю с грибами или с рыбой, довольно вкусно. Там же вполне приличные блины. Еще тортики еженедельно покупаю, пока люблю их.
В ребенка да, стараюсь впихнуть полезное, но не особо удается.
28.11.2013 09:45:08, Curious Muse
а я с тортиками практически завязала - избегаю глютена. 28.11.2013 09:51:10, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
У меня вроде аллергии на него нет. И с тортами пока не могу завязать. Чизкейки люблю, суфлированные и три шоколада, состоящие только из кремов. :-)
Зато я обезжиренный творог для зубов ем. :-)
28.11.2013 09:54:39, Curious Muse
Почему обезжиренный? Жирный зубам не помогает? 28.11.2013 10:34:14, Брюзжит Джонс
В обезжиренном больше кальция. Еще больше его в твердом сыре, но его я каждый день не смогу есть.
28.11.2013 10:35:39, Curious Muse
Кальций из обезжиренных молочных продуктов не усваивается. Творог 5%, хотя бы 2% - из такого вроде усваивается. 28.11.2013 11:02:31, Аня-лэ
Сейчас почитала. Пишут, что жир наоборот мешает усвоению кальция.
28.11.2013 11:26:30, Curious Muse
Где пишут? :) Интересно.
Мужу Ковальков сказал, и в похудательной про это пишут.

И вот еще сейчас нашла по ссылке. Там получается, вообще 9% творог оптимальный.
28.11.2013 12:13:05, Аня-лэ
У меня 1,8%.
28.11.2013 11:09:01, Curious Muse
За счет чего в обезжиренном больше кальция? 28.11.2013 10:36:25, пчела Майя
Я не знаю, за счет чего. Я крайне невежественная в точных науках. В интернете прочитала: обычный творог 120мг, обезжиренный 150мг. А это не так? 28.11.2013 10:40:35, Curious Muse
Я не знаю, с чего это может произойти. Разве только чисто арифметически, за счет удаления жира. Скажем было 9 г жира в 100 г, значит всего остального только 91. А если взять 100 г без жира, то процентное содержание всего прочего чисто механически слегка увеличивается. Других причин я не представляю - думала узнать, если они есть. А так я все равно ем обезжиренный творог (по иным причинам), но все равно не рассчитываю добыть из него кальций (мало потому что, я ж не ведрами его ем) 28.11.2013 10:45:17, пчела Майя
Ну вот. Придется таблетками добавлять.
28.11.2013 10:46:16, Curious Muse
смотри тут [ссылка-1]

можно исследование сделать
28.11.2013 10:51:47, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
А может его и так достаточно. 28.11.2013 10:48:39, пчела Майя
В начале года зубы посыпались, я испугалась и начала есть творог.
28.11.2013 10:53:39, Curious Muse
а усваивается как? вообще, кальцигран хорошо решает эту проблему. 28.11.2013 10:43:55, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Попробую.
28.11.2013 10:45:42, Curious Muse
только принимай его вечером, а не утром. вообще если с утра творог есть - кальций не туда будет идти. и потом чаёк с лимончиком пей :) 28.11.2013 10:48:08, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
у меня не аллергия, а обычное возрастное ограничение: он слишком хорошо вес прибавляет :) 28.11.2013 09:56:57, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Я подумаю об этом завтра. (с) :-) А то мне так сложно найти себе еду, которая нравится...
28.11.2013 09:58:47, Curious Muse
ты еще совсем молодая, так что можно и послезавтра ;) 28.11.2013 10:06:37, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Я думала, что молодая я только на своей работе. У нас тут средний возраст сотрудников за 60. :-) 28.11.2013 10:10:20, Curious Muse
Когда как. Если бы я жила одна, без семьи, то я питалась более диетически:) В моей семье в основном мужчины, а они как-то не очень хотят питаться овощами и рыбкой, супами-пюре и прочими изысками:)
В принципе, у меня едят практически все, но естественно предпочитают мясо во всех видах, сладкое любят, выпечку.

ПРо детей, сложно сказать. У самой все разные, заставляй-не заставляй. Пока малыши были, всё ели, лет до 2-3. Потом стали уже более разборчивы.
28.11.2013 09:42:31, ВиОла
+1 про мужчин в семье 28.11.2013 10:01:41, WhiteFly
строго то что мне вкусно и хочется, но потихоньку работаю над изменением предпочтений.

самое интересное изменение было со стеблевым сельдереем: много лет назад по работе я фуршетилась с зарубежными авторами (одни мужчины были) своего журнала. меня тогда поразило (реально!) то, как они все громоздили на свои тарелки брусочки сельдерея и сырой моркови. я тогда сельдерей не понимала вообще. что за вкус?! :)))

но интерес к другому пониманию еды свое дело сделал: сельдерей у меня теперь на столе какждый день,я ни один салат без него не делаю и в суп кладу регулярно. и я теперь его реально люблю.
28.11.2013 09:41:26, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Меня муж к нему приучил ))

А я его к брокколи ))
28.11.2013 09:51:13, Акелла
вот броколли я еще недостаточно освоила :))) подскажите, как сделать вкусно?! 28.11.2013 09:53:25, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Мне нравится только по одному рецепту. Отвариваю брокколи в подсоленной воде, укладываю в смазанную форму (я предпочитаю стеклянную и сл. масло), сверху чуть-чуть любого сливочного соуса (муж любит майонез) и посыпать сыром. Поставить в духовку или микроволновку, чтоб сыр расплавился.
Из замороженной капусты мне кажется вкуснее.
28.11.2013 10:14:36, Акелла
Добавлю! Брокколи люблю во всех видах, но сама недавно узнала одну хитрость, как сделать сей продукт еще более вкусным. Надо его кидать в подслащенную и подсоленную кипящую воду. Тогда сохраняется цвет и консистенция. Брокколи получается активно зеленая и не разваривается в "тряпочки". 28.11.2013 13:16:01, ВиОла
спасибо, попробую 28.11.2013 10:41:50, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
*сопя носом* Тут девАчковая конфа, конечно, но я бы всё ж порядка ради добавила третий вариант: ем то, что меньше меня утолщает, и пытаюсь убедить себя в том, что это вкуснее сдобной плюшки :))). 28.11.2013 09:39:21, Баба Нюра
Вот. Это ответ на вопрос. )) 28.11.2013 09:52:15, Акелла
Не-ет :). Если деть куриному филе предпочитает курью ногу, или треске на пару предпочитает жареную картошку - я буду готовить то, что он любит. Я уже имею старшего ребёнка, сильно озабоченного соответствием своей фигуры каким-то дурацким стандартам, так пусть хоть младший живёт весело и спокойно :). 28.11.2013 10:03:16, Баба Нюра
То, что нравится и вкусно, и при этом то, что мне сейчас не лень готовить. 28.11.2013 09:39:01, Чифф@
я бы с удовольствием ела то, что кто-то за меня решил, только желающих решать нет :)) впрочем, если бы не муж и дети, я бы питалась совсем не так, как питаюсь сейчас, просто я не могу как некоторые героини готовить на ужин 4 вариации блюд, посему ем нечто компромисное, что устроит всех, а не то, что устроит исключительно меня (рыба в пароварке и овощное рагу горячо любимое мной это повод для революции в нашей семье). 28.11.2013 09:33:39, douceur
Имеется ввиду не кто-то конкретный решил за Вас, а, например, общественное мнение, мнение врачей, мода на еду и т.д. ))

Про рыбу )) Мои тоже не будут есть из пароварки. Я нашла компромисс - запекаю в фольге или в рукаве. Что бы еще придумать с рагу? :)) Пока делаю себе на маленькой сковородке, люблю, нимогу.
28.11.2013 09:47:09, Акелла
для меня совершенно не важно общественное мнение и мода на еду, а вот мнение врачей - это индивидуально рекомендованная диета, её, увы, приходится периодически строго соблюдать, лечиться-то как-то нужно.

мои не едят ни запеченую в фольге, ни в рукаве, ни жеренную, компромис не находится, увы. Младшая ещё как-то ест, старшая ни в какую :(((
28.11.2013 10:08:20, douceur
Какая ж у меня покладистая семья! Добровольно ест то, на что я бы раньше и смотреть не стала и нахваливает еще :))) 28.11.2013 10:34:32, Дикая хозяйка
Так речь о детях. Когда жила с родителями естественно ела то, что мама приготовит. Но она вообще вкусно готовит :) 28.11.2013 09:30:42, Дикая хозяйка
Не, речь о Вас сейчас )) 28.11.2013 09:40:35, Акелла
К сожалению сейчас я ем только то, что можно. Раньше ела то, что хотела, за что и поплатилась. 28.11.2013 09:49:58, Дикая хозяйка
Дочку учите на своем примере? 28.11.2013 09:55:33, Акелла
К счастью моя "радость" не передалась по наследству. Надеюсь что и не передастся в дальнейшем (3 тьфу). Но в сильно неполезном конечно ограничиваю и дома у нас его не водится. Из одного похода в макдачную раз в месяц трагедии не делаю :) 28.11.2013 10:18:33, Дикая хозяйка
Ем то, что есть. Но я крайне не привередлива в еде. Но, т.к. готовлю я чаще сама - а нафиг мне готовить то, что я не люблю - то получается, что ем то, что мне вкусно. 28.11.2013 09:24:54, Птичка снежная
Ну, например, если Вам отовсюду говорят, что отрубной и зерновой хлеб полезнее, будете покупать его или всё же любимую сдобу? )) 28.11.2013 09:28:37, Акелла
Извините, но это не совсем корректный пример - xлеб это одно, а сдоба - это совсем другое ;-) Они как-то ... маловзаимозаменяемы :-))) Сдобная булка к кислым щам - это ... несколько странно... 28.11.2013 19:45:09, Хомяк Абрикосовый
Для меня именно отрубной и зерновой вкуснее. Но для меня - это неудачный пример.
Вспомнила - есть одно блюд/продукт - которое я физически не могу скушать - возникает рвотный рефлекс - пенка от кипяченого молока. И так да - её я есть не стану, даже если она будет "супер/пупер полезна".

Зы - хотя вот подумала...наверное даже её при веских показаниях смогу "впихнуть в организм" - перемелю через блендер)))
28.11.2013 09:48:00, Птичка снежная
а я ее обожаю с детства :) 28.11.2013 10:15:21, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Кстати, я тоже не могу есть пенку, а муж и сын просто обожают. Прям в очередь встают, когда я молоко кипячу )) 28.11.2013 09:56:48, Акелла
Да-да, есть такие люди в природе, я тоже их видала)))

Только наблюдать этот процесс для меня просто пытка - поэтому не смотрю)
28.11.2013 10:09:33, Птичка снежная
А меня наоборот это завораживает :) 28.11.2013 10:17:38, Акелла
Я такой человек.
А вкуснее всего было, когда молоко - нормальное разливное, а не пакетное - после кипячения еще отстаивалось в холодильнике, и к пенке прибавлялись отстоявшиеся сливки...
Эх, нет больше на свете моей бабушки... некому ходить по утрам к ларьку за разливным молоком, некому его кипятить в огромной кастрюле...
28.11.2013 10:15:24, маугленок
я регулярно покупаю разливное, но не кипячу - зачем? сливки с него из банки снимаю для кофе, с литра получается где-то 200 мл 28.11.2013 10:45:35, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Чтобы хранилось. Бабушка покупала по 3 литра сразу. 28.11.2013 10:52:56, маугленок
а, понятно. я-то через день по литру беру 28.11.2013 10:55:32, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
А я доставляю своим такое удовольствие. У меня сын молочная душа. Так что качественного молока у нас всегда хоть залейся :) 28.11.2013 10:20:38, Акелла
самый вкусный - молочно-отрубной. но у нас его нет :( 28.11.2013 09:42:22, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
у нас тоже нет такого 28.11.2013 09:48:13, Птичка снежная
это в Оренбургско области, он там выше всяких похвал. 28.11.2013 09:52:07, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
я отрубной хлеб очень люблю, его и покупаю. 28.11.2013 09:34:27, douceur
Я тоже люблю. Но в моей ситуации, моя семья привыкла есть такой хлеб, хоть изначально противилась )) 28.11.2013 09:42:50, Акелла
бывает ем, что не очень хочется. я не люблю готовить, мне проще съесть что-то, чем морочиться 28.11.2013 09:20:56, Шерлок
Это просто легче готовить, но не из-за того, что полезнее, так? 28.11.2013 09:25:33, Акелла
уже готовое. про полезнее я вообще не думаю. 28.11.2013 09:41:28, Шерлок



Вернуться в конференцию





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2017 08:22:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!