Что для Вас лично значит умение "хорошо" готовить? Если Вам некто говорит, что хорошо готовит, что первое приходит Вам в голову?
Для меня это наличие "секретиков", которые делают блюдо неповторимым, и аппетитный внешний вид.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот моя мама всю жизнь считает, что очень хорошо готовит.
Особенно ей удаются пироги.
Бедные гости давятся, но зачем то хвалят и хвалят..(
Только я и дети мои честно говорим * не надо..*Ну и получаем обиду в ответ.
То же самое с жирными приторными тортами матери моей подруги.
Но как ей сказать, чтобы больше не присылала на праздники, не знаю..Подруга молчит и передаривает бомжам.
У моей мамы других талантов хватает, но готовить ей явно не надо. 04.11.2013 09:20:11, не про эти *секретики* случайно?
Особенно ей удаются пироги.
Бедные гости давятся, но зачем то хвалят и хвалят..(
Только я и дети мои честно говорим * не надо..*Ну и получаем обиду в ответ.
То же самое с жирными приторными тортами матери моей подруги.
Но как ей сказать, чтобы больше не присылала на праздники, не знаю..Подруга молчит и передаривает бомжам.
У моей мамы других талантов хватает, но готовить ей явно не надо. 04.11.2013 09:20:11, не про эти *секретики* случайно?
Для меня это значит понимание сочетаемости продуктов, знание правил приготовления пищи
то есть этот человек сможет приготовить любое блюдо попробовав его или прочитав рецепт
Он должен самостоятельно уметь создавать блюда из имеющихся ингридиентов
Кроме того, еда должна быть полезной. Сложные блюда с обваркой, обжаркой, пропаркой, совместным тушением а потом еще и запеканием (например) для меня отрава. Термообработка должна быть быстрой, а повар должен уметь "обмануть" рецепт так, чтобы из продукта не получилась та самая отрава 04.11.2013 01:34:06, Дина (Джума)
то есть этот человек сможет приготовить любое блюдо попробовав его или прочитав рецепт
Он должен самостоятельно уметь создавать блюда из имеющихся ингридиентов
Кроме того, еда должна быть полезной. Сложные блюда с обваркой, обжаркой, пропаркой, совместным тушением а потом еще и запеканием (например) для меня отрава. Термообработка должна быть быстрой, а повар должен уметь "обмануть" рецепт так, чтобы из продукта не получилась та самая отрава 04.11.2013 01:34:06, Дина (Джума)
я вообще считаю, что любая хозяйка готовит на свой вкус. который может не совпадать с моим, но это не значит, что вкус еды плохой. равно как и я готовлю "для себя", кому-то нравится, кому-то нет.
а на самом деле, самая вкусная еда обычно у родной бабушки или мамы :)
но характер человека по приготовленной им еде угадывается очень неплохо :) 03.11.2013 19:41:11, вау
а на самом деле, самая вкусная еда обычно у родной бабушки или мамы :)
но характер человека по приготовленной им еде угадывается очень неплохо :) 03.11.2013 19:41:11, вау
По последнему пункту можете поделиться наблюдениями? Просто интересно!
03.11.2013 20:43:11, RED-BLUE
Ничего мне не говорит, встречала любители это произносить, готовили мерзко, просто есть невозможно.
03.11.2013 19:21:30, Angy
Любить это дело, тогда все легко, и знать будешь и уметь
03.11.2013 12:46:35, ляля
Ничего подобного. Одной любви мало. Была у меня знакомая, фанатично обожавшая готовить. Есть это было решительно невозможно, ей не удавались ни салаты, нм выпечка, ни супы. Перевод продуктов и только. Я у них дома могоа есть только уопченую колбасу.
03.11.2013 19:36:40, RED-BLUE
мне так говорят мужчины, желая произвести на меня впечатление, потому как я готовить не люблю
нет, вру, они обычно говорят именно что "люблю готовить"
я сама, как это ни парадоксально, готовлю хорошо: уверенно-творчески, потому что иначе просто скучно :) но я тщательно скрываю этот талант :))) 03.11.2013 03:18:21, arte
нет, вру, они обычно говорят именно что "люблю готовить"
я сама, как это ни парадоксально, готовлю хорошо: уверенно-творчески, потому что иначе просто скучно :) но я тщательно скрываю этот талант :))) 03.11.2013 03:18:21, arte
Для меня "xорошо готовить" это еще и некоторое знакомство с теориеи приготовления пищи. Основные соусы, как получить нужную консистенцию, прозрачность, мягкость, сочность, xрустящая корочка.
Этому может научить мама или бабушка, если какое-то время вместе с ними постоянно готовить. На уровне "секретиков" для конкретных блюд. Или - книги, курсы, мастер-классы. Тогда обычно есть еще и некое понимание, что полезно для придумывания своих рецептов. 02.11.2013 23:18:09, __nevazhno____
Этому может научить мама или бабушка, если какое-то время вместе с ними постоянно готовить. На уровне "секретиков" для конкретных блюд. Или - книги, курсы, мастер-классы. Тогда обычно есть еще и некое понимание, что полезно для придумывания своих рецептов. 02.11.2013 23:18:09, __nevazhno____
если некто говорит так о себе, то с вероятностью 99% готовить он не умеет вообще. это как бы жизненный опыт:)
а вообще, хорошо готовить - это и талант, и ремесло в равных пропорциях. 02.11.2013 22:01:47, Texas
а вообще, хорошо готовить - это и талант, и ремесло в равных пропорциях. 02.11.2013 22:01:47, Texas
ты - не хорошо, ты - потрясающе. и не надо вводить людей в заблуждение :)))
03.11.2013 03:19:32, arte
Ох, Катя, когда ж это было .. Сейчас так, редкие проблески среди макаронной мглы! :)
03.11.2013 13:30:47, Spunya
мастерство не пропьешь :)))
а я тут что-то вдруг подсела :) вчера делала тыкву, запеченую с мясом, усовершенствовав рецепт под свой вкус, тааак вкусно оказалось! 04.11.2013 15:36:18, arte
а я тут что-то вдруг подсела :) вчера делала тыкву, запеченую с мясом, усовершенствовав рецепт под свой вкус, тааак вкусно оказалось! 04.11.2013 15:36:18, arte
ну, я допускаю, что вы - исключение.
но как правило те, кто действительно хорошо готовит, редко бывают собой довольны, ибо, как настоящие мастера, стремятся к совершенству, а путь к совершенству в кулинарии - бесконечен. 02.11.2013 22:47:23, Texas
но как правило те, кто действительно хорошо готовит, редко бывают собой довольны, ибо, как настоящие мастера, стремятся к совершенству, а путь к совершенству в кулинарии - бесконечен. 02.11.2013 22:47:23, Texas
Аа, ну это да. Я не часто довольна собой.Точно знаю, что могу лушче ( но это я в принципе такая) но объективно, не для кулинарных фриков, а просто ценителей вкусной и качественной еды , я готовлю хорошо :)
03.11.2013 13:28:54, Spunya
Вот мне тоже так кажется. Все равно что сказать: "Я шикарно рисую" или "Гениально пою". Сразу возникает некоторое недоверие.
03.11.2013 01:37:59, RED-BLUE
у меня еще была знакомая дева, любившая рассказывать, что она очень умная :)))
надо ли пояснять, что это было сильно преувеличено?
однакож, имхо, напрямую это со способностями/талантом все же не связано 04.11.2013 15:38:09, arte
надо ли пояснять, что это было сильно преувеличено?
однакож, имхо, напрямую это со способностями/талантом все же не связано 04.11.2013 15:38:09, arte
так это недоверие. не из воздуха берется.
вспомни, ктотиз твоих знакомых правда вкусно готовит.
и вряд. ли кто-тоиз них это постулирует. 03.11.2013 23:38:36, Texas
вспомни, ктотиз твоих знакомых правда вкусно готовит.
и вряд. ли кто-тоиз них это постулирует. 03.11.2013 23:38:36, Texas
Есть большая разница между "Я хорошо рисую" и "Я хорошо рисую". И между "Я хорошо пою" и "Я гениально пою".
Первое - человек просто сообщает, что хорошо умеет что-то делать. После окончания художки практически все могут сказать, что они хорошо рисуют. 03.11.2013 05:18:07, __nevazhno____
Первое - человек просто сообщает, что хорошо умеет что-то делать. После окончания художки практически все могут сказать, что они хорошо рисуют. 03.11.2013 05:18:07, __nevazhno____
То есть Вы не считаете, что человек, называющии себя хорошим юристом, бухгалтером или автомеxаником, своим ремеслом тоже не владеет? Ибо там тоже нет предела совершенству?
"Я хорошо готовлю" часто лишь признание собственного профессионализма в даннои области. По краинеи мере вокруг меня немало людеи, которые могли бы претендовать на кулинарныи диплом, хотя работают в другои области.
И, кстати, я хорошо готовлю :) 02.11.2013 23:32:34, __nevazhno____
"Я хорошо готовлю" часто лишь признание собственного профессионализма в даннои области. По краинеи мере вокруг меня немало людеи, которые могли бы претендовать на кулинарныи диплом, хотя работают в другои области.
И, кстати, я хорошо готовлю :) 02.11.2013 23:32:34, __nevazhno____
кстати, я не сомневаюсь, что вы все делаете "хорошо"
а признание в таких вопросах всегда должно принадлежать другим людям, а не исполнителю:) 03.11.2013 18:14:22, Texas
а признание в таких вопросах всегда должно принадлежать другим людям, а не исполнителю:) 03.11.2013 18:14:22, Texas
То есть если все вокруг говорят, например, что я готовлю хорошо (если чо, я это условно, а не о себе лично), так вот, если все говорят, что я хорошо готовлю, или рисую, или пою - я должна потупить глазки и отвечать: "ну что Вы, что Вы...", а на прямой вопрос, умею ли я готовить (петь, рисовать) должна отвечать, что готовлю - просто хуже некуда?
Шерлок Холмс (мой любимый литературный герой) говорил, помниться, что скромничание - такое же отклонение от истины, как и хваставство. 04.11.2013 23:56:52, маугленок
Шерлок Холмс (мой любимый литературный герой) говорил, помниться, что скромничание - такое же отклонение от истины, как и хваставство. 04.11.2013 23:56:52, маугленок
Когда человек делает "хорошо", то и окружающим нравотся. Поверьте.
Судя по всему, Вы просто практически не сталкивались с людьми, которые деиствительно умеют готовить. :) 03.11.2013 22:50:26, __nevazhno____
Судя по всему, Вы просто практически не сталкивались с людьми, которые деиствительно умеют готовить. :) 03.11.2013 22:50:26, __nevazhno____
Для меня, это уметь готовить первое, второе, третье и компот))
02.11.2013 21:48:07, Катюша111
А почему треть и компот - две разные категории?
02.11.2013 23:33:24, __nevazhno____
Компот тоже десерт. И часто очень густои.
03.11.2013 00:42:55, __nevazhno____
Знаешь, ну вот я хорошо готовлю. Лучше, чем машину вожу. Во всяком случае - пока лучше, ибо права только в октябре получила :)))
Секретиков нет, а если и есть - я ими щедро делюсь и поэтому они перестают быть секретиками. И, конечно, блюдо должно выглядеть эстетично и аппетитно. 02.11.2013 19:58:21, К@тер
Секретиков нет, а если и есть - я ими щедро делюсь и поэтому они перестают быть секретиками. И, конечно, блюдо должно выглядеть эстетично и аппетитно. 02.11.2013 19:58:21, К@тер
Да я, в общем, тоже неплохо, но вот все равно многое делаю интуитивно, а хочется, чтоб была такая солидная теоретическая база :)
02.11.2013 20:42:03, RED-BLUE
Да не заморачивайся :))) Ну говорят - и говорят. Мне приятно, например. А остальное - пофигу, честно :))))
02.11.2013 21:40:52, К@тер
вкусно,из общедоступных продуктов.
Я верю тому,кто говорит,что он хорошо готовит. 02.11.2013 19:41:49, Schraibikus
Я верю тому,кто говорит,что он хорошо готовит. 02.11.2013 19:41:49, Schraibikus
Мне кажется, это означает, что в любой ситуации из любых ингредиентов можешь сделать вкусную для окружающих еду.
02.11.2013 19:29:50, Харас
Это тоже хорошии критерии.
02.11.2013 23:34:46, __nevazhno____
Сначала хотела плюсануться к маугленку. Потом почитала еще и добавлю. Лично мне не нравится еда в ресторанах. Мне всегда кажется, что я готовлю вкуснее )) И если мне кто-то скажет, что хорошо готовит, я напрашусь попробовать )) И конечно, выспрошу секретики.
02.11.2013 18:59:22, Акелла
и мне ресторанная еда кажется какой-то бесцветной. КРОМЕ десертиков! :)
02.11.2013 19:29:57, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Да, кстати, я тоже, если и иду в ресторан или кафе, то только туда, где вкусные десерты.
02.11.2013 22:11:07, Акелла
а, я сейчас о тех которыми сама лакомлюсь в родном городе :)
02.11.2013 19:47:29, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Вот, кстати, да! Очень часто в недорогих ресторанах экономят на том, на сем. Наращивая мастерство готовки, начинаешь понимать, где не дотягивают.
02.11.2013 19:12:43, RED-BLUE
главный секрет, кажется, в умении себя xвалить заключается.
02.11.2013 18:39:21, ---)
<Если Вам некто говорит, что хорошо готовит, что первое приходит Вам в голову?>
Хочется взять и долбануть скалкой по лысине. 02.11.2013 18:27:54, Оля-Йоля
Хочется взять и долбануть скалкой по лысине. 02.11.2013 18:27:54, Оля-Йоля
(из-под тазика) а ты вкусным борщом меня кормила - до сих пор помню :)
02.11.2013 19:31:10, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Это значит, что мне нравится процесс, а большинству попробовавших - результат :)
02.11.2013 17:46:21, маугленок
У меня два примера, когда люди готовят божественно, но не любят ни процесс, ни свой результат.
02.11.2013 19:14:29, RED-BLUE
да много всего.. умелое использование приправ. фантазия. умение представить итоговый вкус. понимание, что с чем сочетается, умение сочетать неожиданные вещи. смелость для экспериментов. чувство прекрасного, наконец :-)
02.11.2013 17:46:03, хатуль мадан
для меня это значит то, что готовящему нравятся результаты его готовки )
02.11.2013 17:33:52, Colline
хорошо готовить - это не просто, чтобы семье и гостям было по вкусу, имхо
это еще и соблюдение основных принципов готовки (методы, сырье, сочетания), это умение приготовить типичные блюда каких-то кухонь мира, это и сбалансированное меню и много еще чего, вплоть до сервировки
готовка - это ведь наука и искусство, причем обязательно одновременно 02.11.2013 17:28:15, Эмпат
это еще и соблюдение основных принципов готовки (методы, сырье, сочетания), это умение приготовить типичные блюда каких-то кухонь мира, это и сбалансированное меню и много еще чего, вплоть до сервировки
готовка - это ведь наука и искусство, причем обязательно одновременно 02.11.2013 17:28:15, Эмпат
Исчерпывающе! Но на практике это часто оказывается: "Умею сложить все продукты в кастрюлю и включить плиту" :)
02.11.2013 18:26:33, RED-BLUE
это когда не умеешь готовить, а когда умеешь, то на практике встаешь к плите и готовишь, что задумала, правильными методами и с качественным результатом, я зануда сегодня... но это так...
следующий уровень, когда в ресторане пробуешь что-то классное и дома это воспроизводишь 1 в 1, посоветовавшись с интернетом или книгами 02.11.2013 18:44:38, Эмпат
следующий уровень, когда в ресторане пробуешь что-то классное и дома это воспроизводишь 1 в 1, посоветовавшись с интернетом или книгами 02.11.2013 18:44:38, Эмпат
Или когда в ресторане пробуешь, и знаешь, что конкретно повар сделал не так.
02.11.2013 23:53:18, __nevazhno____
ага, у меня это даже сын 12-летний комментирует :)
потом стараешься себя уберечь от обломов и ходить в проверенные места, платить за халтуру очень неприятно 03.11.2013 11:03:08, Эмпат
потом стараешься себя уберечь от обломов и ходить в проверенные места, платить за халтуру очень неприятно 03.11.2013 11:03:08, Эмпат
Вот когда я согласная! И с тем, и с тем. И уже примерно понимаешь, если тебе не договаривают рецепты, в чем изюминка блюда.
02.11.2013 19:11:30, RED-BLUE
Что то, что я готовлю, вкусно
02.11.2013 17:21:53, Эники-бэники
Вкусно - понятие растяжимое :) Кому-то вкусно фуа-гра, кому-то малосольный огурец.
02.11.2013 17:25:46, RED-BLUE
Ну еще вопрос, а судьи кто :) Я помню, как один знакомый всю еду ел строго с майонезом и кетчупом одновременно. Слабонервные кулинарки с непривычки глотали валокордин, когда их нежнейшие суфле или мясо в пяти специях заливали красно-желтой смесью.Художника может обидеть каждый!
02.11.2013 17:43:49, RED-BLUE
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?