В кулинарной уже спрашивала, теперь здесь для большего охвата - поучаствуйте, плз, в опросе.
Предыстория - по ссылке:
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Постоянно готовим рис, два-три раза в неделю точно, но никогда в пакетиках - имхо, оч. невкусно. Готовим или по Похлебкину (упариваем), но это редко, или - чаще всего - по турецкому рецепту Яны Темиз (есть у нее в жж). Если коротко - залить кипятком на 20 минут, воду слить, чуть припустить прямо в кастрюле на ложечке оливкового масла, добавив немного красного перца, дальше долить воды и как обычно. Плучается изумительно вкусно, можно уже и основным блюдом подать.
24.07.2013 06:30:30, ФеяСирени
у нас рис часто и во всех видах - как гарнир, как основа салата или как основное блюдо - ризотто, суши
но вот в пакетиках не варю, очень редко в пакетики фасуют хороший рис 23.07.2013 17:32:29, Эмпат
но вот в пакетиках не варю, очень редко в пакетики фасуют хороший рис 23.07.2013 17:32:29, Эмпат
одно время часто варила, рис и гречку.
А теперь мне больше нравится сперва рис обжаривать, а потом уже заливать водой и варить, для этого в пакетиках не подходит:)) 23.07.2013 16:19:22, Мальмё ©
А теперь мне больше нравится сперва рис обжаривать, а потом уже заливать водой и варить, для этого в пакетиках не подходит:)) 23.07.2013 16:19:22, Мальмё ©
Я тоже увлекалась обжариванием сухой гречки, она как поп-корн получалась :)
23.07.2013 16:24:49, VarNa
не помню уже, но недолго :)
зато потом она как продел получается и ооочень ароматная... 23.07.2013 17:22:11, VarNa
зато потом она как продел получается и ооочень ароматная... 23.07.2013 17:22:11, VarNa
меня болгары научили.))
Обжарить до золотистого цвета, можно чуть масла добавить (по желанию),а потом добавить воды. Он вкуснее, и не склеивается. 23.07.2013 16:59:15, Мальмё ©
Обжарить до золотистого цвета, можно чуть масла добавить (по желанию),а потом добавить воды. Он вкуснее, и не склеивается. 23.07.2013 16:59:15, Мальмё ©
;-) а меня сирийцы научили рис обжаривать :-) Но именно на растительном масле и обжаривать не совсем до золотистого, а пока не станет белым-непрозрачным. Но можно и до золотистого ;-)
23.07.2013 22:40:57, Хомяк Абрикосовый
Я рис использую только для салатов, в качестве гарнира мы его не едим. Обычно варю в пакетиках, когда варю. Но если нет, то сварю и обычный, мне как-то все равно:)
23.07.2013 16:19:21, Hel
Дома все крупы варю в мультиварке, в походных условиях и иногда на даче - в пакетах. Но последнее очень редко бывает, так что ответила "нет, предпочитаю обычный"...
23.07.2013 16:12:54, VarNa
И пшеничную кашу.
23.07.2013 16:04:30, lanika
один раз варила, как-то не прониклась... наверное переварилао :(
надо еще раз попробовать сварить - я эту кашу люблю :) 23.07.2013 16:06:38, ПоЛе
надо еще раз попробовать сварить - я эту кашу люблю :) 23.07.2013 16:06:38, ПоЛе
Я рис и пшеничную обычно в пароварке варю, но когда нужен быстрый результат и пакетики годятся.
У меня все домашние пшеничную кашу обожают:)
И просто так - с молоком, и как гарнир, но чтоб было много подливки. 23.07.2013 16:45:43, lanika
У меня все домашние пшеничную кашу обожают:)
И просто так - с молоком, и как гарнир, но чтоб было много подливки. 23.07.2013 16:45:43, lanika
и гречку тоже!
23.07.2013 16:02:11, Мадам Шредингер
Гречу можно просто замочить:))Но зная условия производства, советую прокипятить всенепременно.
23.07.2013 16:44:08, Питерская
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?