Раздел: -- посиделки (а как перенастроить ребенка на потребление овощей? Не ест и всё. Точнее ест)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну раз про деточек сегодня, то спрошу

а как перенастроить ребенка на потребление овощей? Не ест и всё. Точнее ест, но только сырые, а вот всякие кабачки-баклажаны-тыквы и прочее, что можно и следует готовить на гарнир, не хочет. Вкус со временем меняется, это я вижу, начал например есть рыбу, хотя на дух её не переносил, а вот с овощами - никак.
04.09.2012 15:12:56, Даритта

195 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
никак:)) мой тоже не ест. 07.09.2017 12:50:33, Cима Пoлoсатая
А я кабачки и тыквы сырыми как раз люблю, а вареными - бееее. Цветную капусту, кстати, тоже. 06.09.2017 12:11:02, Забриски Пойнт
я поняла самое главное, если не хочет - лучше не заставлять. попозже попробуйте. иначе вобще будет отвращение и никогда в жизни не захочет попробовать снова 05.09.2017 11:50:36, Оля Нерушенко
мой тоже не ест. Из гарниров любит только макароны. Я лично ничего не делаю. Хватит того, что меня в детстве всякой "гадостью" пичкали, тем, что родители считали полезным, а меня буквально тошнило от этого. Та ж гречка, тыквенная каша, пшенка,овсянка - ненавижу до сих пор. Когда меня пытаются убедить в полезности овсянки по утру - прям трясет. Уверена, что если сильно не хочется чего-то, значит, организму этого и не надо. 05.09.2012 13:19:33, хухра-мухра
Кабачки и тыквы не все взрослые то едят, а ты ребенка хочешь заставить. Я вот не заставляю, я радуюсь, что хотя бы помидоры, огурцы и перец сырые ест, и на том спасибо. :) 04.09.2012 22:43:08, Йоко
Радоваться нужно, что хоть сырые ест.
Моя 12-летка, кроме огурцов и редиски в сыром виде, картошки, морковки, капусты и свеклы в супе, никакие другие овощи ни в каком виде не признает. Не заставить даже попробовать... И я не парюсь, сама такая. Большинство овощей стала есть только в возрасте далеко за 20, к помидорам свежим привыкла только пару лет назад, когда на диете была...
04.09.2012 22:35:54, Polett
Может попробовать приготовить так, как никогда раньше не готовили? И хорошо бы, чтобы продукт слабо угадывался. Например, картошку жареную с баклажанами или солянку с ними же. По вкусу и виду похоже на блюдо с грибами. 04.09.2012 19:25:25, Манаус
никак. Меня так и не смогли заставить. Овощи более менее стала есть после 25 лет. 04.09.2012 19:04:50, LucyMO
моя тоже раньше не ела, а потом я попросила её помочь нарезать кабачок для соте. И она начала с удовольствием трескать и добавку просит. 04.09.2012 18:39:30, Лавгуд
Ничего не нужно делать, только ждать. Мои оба-два не ели рыбу. никакую - от селедки до осетрины. Я научилась готовить рыбный суп со сливками - лопают по две тарелки. Ждите... 04.09.2012 18:38:27, Ксанаду
А ты что в его возрасте прям за обе щеки уплетала эти овощи? 04.09.2012 18:19:22, Галя и
Давать пробовать со своей тарелки дома, в ресторане и в гостях. Если ребенок видит, что его не заставляют съесть целую порцию, он охотнее будет пробовать, глядишь и полюбит что-нибудь :-) 04.09.2012 17:42:41, WhiteFly
это малыши с маминой тарелки любят пробовать, а у Даритты речь о подрощенном, подростке практически. так что вряд ли подойдет метод:) 04.09.2012 17:48:47, Rumba*
у меня и малыш бы в лоб получил. 04.09.2012 18:23:19, Jules
Моему восемь. Некоторые продукты и блюда видеть не может, а другие соглашается попробовать. Суп из чечевицы таким образом стал есть, макароны с соусом песто и кабачки сырые. 04.09.2012 18:19:55, WhiteFly
педприкорм детектед. 04.09.2012 17:46:54, Jules
результат перенастройки непредсказуем. Моя девочка не ест баклажаны, но вполне покушается на кабачки, которые я себе жарю с чесночком вместо гарнира. Вчера я сделала курицу по экспромтному рецепту: обжарила кусками, потом на противень и залила соусом: томат + обжаренный баклажан с чесночком и томатной пастой. Выдавая ей порцию курицы думала, не счистить ли подливу во избежание капризов... так она попросила побольше "вот того красненького". Девице 8 лет.
Я удивляюсь.
04.09.2012 17:11:50, Топочка Веталя
Пусть сырые ест. Мой то же не под каким видом... ну чищу морковки побольше, капусту лупит сырую за милую душу.. и то слава богу. 04.09.2012 17:06:42, блондинк@
моя старшая из того, что следует готовить на гарнир, есть только тушеную / жареную капусту - причем, вот это загадка, только на второй день послле её приготовления (в чем смысл - не говорит). 04.09.2012 16:33:38, douceur
фу. я, любитель овощей, и то не ем эту гадость) 04.09.2012 16:25:13, Colline
когда-то давно в детстве я увидела в овощном магазине цветную капусту. На вопрос "что это?" мама заявила "Гадость!!". Именно так я и считала много лет. Сейчас, вроде, начинаю понимать вкус этого овоща, но до конца так и не прониклась. Подозреваю, что тыквы и баклажанов моя мама, выросшая в Мурманске в 40-е вообще в глаза не видела, посему их она тоже относила к разряду "гадость", туда же относился любой суп из щавеля или крапивы - в войну наелась. Как ни странно, из всего этого списка она приобщилась только к баклажанам. 04.09.2012 16:51:08, douceur
а я люблю цветную капусту. особенно жаренную в кляре. или суп с ней или салат(с майонезом, яйцом и зеленым горошком) оч вкусно. 04.09.2012 18:18:27, вернаяжена
у меня тоже детство прошло в сибири, с овощами туговато было, но я определяюсь только после того, как поем )
про цветную капусту - росла у нас на даче, но мало, почему - не помню. каждый раз, когда мы ехали с дачи с урожаем, я успевала схомячить всю капусту. мама мечтала о тушеной капусте и имела ее только если лично в руках транспортировала до дома ))
04.09.2012 16:56:56, Colline
что, цветную прям сырую? ужасть :)) я белокочанную обожаю сырую. Мне опять же мама как-то в детстве заявила (вот такая она у меня) "не ешь много капусты, грудь будет большая!". Вот сейчас думаю - и чего я, дура, её слушала! :))) надо было капусту тоннами лопать :)) 04.09.2012 17:00:50, douceur
не любила капусту все детство. и что? и не помогло :) выгляжу, словно ее обожала :) 04.09.2012 19:21:06, Анитка
да, я тоже ем цветную капусту сырой. 04.09.2012 19:05:40, LucyMO
цветная сырая очень даже вкусная. я как раз сначала только сырой ее ела, да и до сих пор в таком виде предпочитаю. без всего, просто с солью, можно в дип помакать 04.09.2012 17:25:17, ALora
моя младшая любит сырую брокколи. 04.09.2012 17:08:16, natmet
да, сырую. аж трясло от ее вида) 04.09.2012 17:05:36, Colline
Напоминает молодой грецкий орех, на мой вкус. 04.09.2012 17:06:50, Батарея
это не гадость! 04.09.2012 16:29:14, Даритта сурово
гадость. особенно баклажаны и тыква ) кабачки можно и не заметить. 04.09.2012 16:42:26, Colline
Меня вот как-то в детстве всегда учили, что про еду "гадость" говорить вообще некультурно. 04.09.2012 16:52:57, Дикая хозяйка
еще поди учили хлеб кушать? ) 04.09.2012 17:01:19, Colline
Как раз нет. В нашей семье женщины все едят без хлеба :) 04.09.2012 17:09:02, Дикая хозяйка
очень странно ) а то вспомнились околопродуктовые обучения и конечно же "хлеб всему голова" и подобные лозунги. 04.09.2012 17:11:16, Colline
Я воспитывалась у бабушки, а она нерусская, так что эта пословица как-то мимо меня прошла. 04.09.2012 17:14:01, Дикая хозяйка
тогда понятно) но все же, мне не хочется изменять своим привычкам, пристрастиям и тому подобному изза вашего воспитания. миль пардон. ) 04.09.2012 17:21:04, Colline
Так я пристрастиям изменять и не призывала вроде. 04.09.2012 17:25:53, Дикая хозяйка
тогда запуталась окончательно )) 04.09.2012 17:28:03, Colline
Объясняю - неприятно читать про продукт, который любишь слово "гадость". 04.09.2012 17:42:20, Дикая хозяйка
ну значит правильно я вам ответила ) 04.09.2012 17:44:33, Colline
Баклажаны гадость? Вас обманули. :) 04.09.2012 16:43:35, Батарея
организм разве что мой ) тошнит от них впрямом смысле. 04.09.2012 16:51:10, Colline
У меня есть приятель, которого натурально выворачивает от любого лука. Но если не говорить, что лук входит в состав блюда - лопает за обе щеки:))) без последствий:) 04.09.2012 17:33:28, Лангуста
это у него значит психологическое ) мой муж не любил лук во всех его проявлениях, его так крючило от одного упоминания только, что жуть... а я обожаю лук, поэтому изнывала, эксперименты всякие ставила, чувствует лук и все тут. теперь сына так же крючит )) 04.09.2012 17:36:49, Colline
я тоже чувствую лук в любом виде и в любых количествах :( это бяда на самом деле, потому что на Урале люди без лука (или чеснока) почти ничего не едят.. ладно хоть чеснок есть могу :) 05.09.2012 09:13:11, Елена Д.
Мне тоже не все продукты приятны, но я подозреваю, что многим людям они в радость. 04.09.2012 16:54:59, Батарея
я за них рада ) 04.09.2012 16:58:55, Colline
как я люблю северо-африканскую и западно-азиатскую кухни, в них так много баклажанов, и они умеют их совершенно фантастически готовить! 04.09.2012 16:48:36, Даритта
я и средиземноморский вариант люблю. Две недели в отпуске с удовольствием ем всякие там баклажанысчемнибудь... 04.09.2012 16:52:16, douceur
я как-то в ливанском ресторане просто умерла и возродилась от вкуса! 04.09.2012 16:53:36, Даритта
Турки просто безумное количество блюд делают из них. Причем с совершенно разнообразными вкусами. 04.09.2012 16:52:09, Батарея
Вот именно! 04.09.2012 16:32:47, Дикая хозяйка
Я не ела овощи до рождения первого ребенка:) Даже с голубцов снимала капусту и выковыривала фарш из перца. А потом резко стала есть все.
Но я, правда, всегда ела фрукты любые и разные.
04.09.2012 16:20:48, Бебероса
Никак, а зачем? Я тоже - большой любитель кабачков-баклажан - не сразу поняла, что полно людей на свете, разного возраста, в том числе не страдающих от недостатка аппетита,эти овощи не переносят. Когда моя дочь лет после 15 начала есть хоть какие-то сырые овощи (помидоры, огурцы), я была счастлива. Фрукты она по-прежнему не ест никакие (17 годков). Про кабачи-тыквы и речи не идет. 04.09.2012 16:15:39, hanhi
моя младшая тоже овощи не ела ни в каком виде кроме сырого (редко картошку вареную). а недавно нашла рецепт кабачков в муке и яйце и сама иногда готовит. и даже ест. но ей 15. может ваш ребенок тоже к 15 дорастет. мой муж например дорос до кабачков лет в 35, после 10 лет подготовительной работы с моей стороны 04.09.2012 16:13:34, ALora
мой муж дорос до кабачков в 42 :) 04.09.2012 16:31:22, douceur
поздно начали процесс приучения:) 04.09.2012 16:53:32, ALora
в его 22 начала, он у меня ко всему полезному медленно приучается. 04.09.2012 16:57:19, douceur
ого:))) 04.09.2012 17:26:28, ALora
Дочь, почти 19 лет, ест практически все овощи и так было всегда, сын, почти 26 лет, практически не ест овощи, иногда салат зеленый, морковь тертую с чесноком, свеклу с чесноком и кукурузу из банки и все, рост 190, вес около 80 кг. Приучала их ко всему одинаково, а результат разный. 04.09.2012 16:11:49, Natascha
мой муж до сих пор такое не ест:)и именно с детства:) 04.09.2012 16:07:30, Charming
Старший не ест ни фрукты, ни овощи, ни ягоды. Младший ест все. Даже баклажаны. 04.09.2012 16:02:33, Батарея
баклажаны, мне кажется, вообще имеют выраженный недетский вкус (не в смысле - нельзя, а в смысле - редко нравятся детям).

раз вкус в принципе у него меняется, подожди, может и овощи потом полюбит, как рыбу. главное, что в принципе ест овощи, пусть сырые, уже хорошо.
04.09.2012 15:57:44, Rumba*
согласна, оставь деточку в покое :-) если к его "порядку" в комнате еще на ужин тыкву приготовить, то он обратно уедет без билета :-)
а по делу. тертые тыкву и кабачок добавляю в щи-солянки. Они там не оч заметны, а ковырятся в супе- у меня не принято :-)
баклажаны начала есть в солидном возрасте, уже дочь у меня была.
можно периодически предлагать что-то новенькое, желательно на голодный желудок :-) из кабачков попробовала бы сделать оладьи, но так- погуще с мукой...
но мне повезло с ребенком в этом вопросе ТТТ, и в комнате порядок, и ванна каждый день :-)) свои тараканы имеются.
как то так.
04.09.2012 15:50:50, Tanita Tararam
лично мне кажется кабачки-баклажаны-тыквы - это позднее приходит. я сама это все полюбила уже будучи почти взрослой. Моя 5-летняя дочка ничего из этого не ест. 04.09.2012 15:43:14, вернаяжена
причем тыква видимо самая возрастная. я так до нее и не дозрела, только сок тыквенный могу пить. 04.09.2012 16:14:59, ALora
мои деффки обожают тыквенный суп, да и вообще любой суп-пюре, а младшая безумно любит кабачки, фаршированные мясом с рисом. 04.09.2012 16:12:38, douceur
Я в детстве тыквенный супчик обожала. Баклажаны тоже, ну и кабачки ареные туда же. С возрастом ко мне пришла только любовь к маслинам :) 04.09.2012 15:46:51, Дикая хозяйка
Ну и я конечно знаю несколько детей, которые любят тыкву и кабачки. Но их немного. А баклажаны вообще по-моему взрослая вещь, что-то типо маслин. И на счет полезности их я вот оч сомневаюсь. У меня вечно от них так желудок болит! Хотя я их оч люблю. особенно маринованные и язычки, ну и икру конечно баклажанную. Ни в одной лечебной диете баклажаны не прописаны. 04.09.2012 15:56:05, вернаяжена
лично я вообще ничего маринованого ни в одной диете не видела, не удивительно, что желудок болит. 04.09.2012 16:09:06, douceur
:) 04.09.2012 16:16:07, вернаяжена
Баклажаны при готовке очень много масла в себя вбирают, может поэтому? 04.09.2012 16:05:06, Дикая хозяйка
на гриле им вообще масла не нужно)) 04.09.2012 16:33:16, natmet
это если им дать этого масла много, я не даю. 04.09.2012 16:16:01, ALora
А они тогда сухие получаются или горят. 04.09.2012 16:22:26, Дикая хозяйка
неа. я ж рагу делаю. на ложке масла обжариваю небольшие кусочки баклажанов, и кабачков. потом туда много помидоров, потом перца. помидоры и перец много сока дают и всем вместе тушится в собств. соку. 04.09.2012 16:55:16, ALora
да, в рагу баклажаны супер, особенный вкус придают и оно более сытным получается, почти мясным ) 04.09.2012 17:07:14, Colline
но самое прекрасное из них - это манзаны. фаршированные кабачки легкого маринования. они тогда по вкусу и консистенции грибы напоминают 04.09.2012 17:28:55, ALora
ой. не могу долго поддерживать тему баклажанов )) 04.09.2012 17:34:17, Colline
Кабачки легко маринования это баклажаны? 04.09.2012 17:35:41, Батарея
нееет, кабачки вылезли под подсознания:))) (дома лежат, ждут когда пожарю) 04.09.2012 18:16:54, ALora
зря вообще в этму тему влезла ))) 04.09.2012 17:40:24, Colline
:))) 04.09.2012 17:44:26, Батарея
А, ну такое я тоже делаю, там да, мало масла можно, помидоры сок дают, все тушится. А вот если баклажаны одни жарить - это караул :) 04.09.2012 16:57:20, Дикая хозяйка
да, я делала рулетики когда-то - слишком жирно, даже если промокнуть салфетками. 04.09.2012 17:28:02, ALora
да ладно, их можно вообще без масла запечь. Можно даже просто целиком в духовке или опять же целиком завернув в фольгу, получается белее чем диетический продукт. Есть и другой вариант запекания, менне диетический: берём целый баклажан, надрезаем, внутрь соль, можно добавить майонез или ломтик бекона и в духовку запекаться. 04.09.2012 16:11:14, douceur
Хм, надо попробовать. 04.09.2012 16:16:29, Дикая хозяйка
только шкурку не счищайте. Так в шкурке и запекается. 04.09.2012 16:29:28, douceur
Да я никогда ее не счищаю :) 04.09.2012 16:33:04, Дикая хозяйка
вот! я тоже, а многие ноют, что горчит. А в ней, говорят, магний содержится, для сердца полезно. 04.09.2012 16:35:17, douceur
(шепотом) я даже и не вымачиваю :))) Где там горечь? 04.09.2012 16:37:01, Дикая хозяйка
и я! и я! мои все так едят , а как им ещё, я же подругому не готовлю :) 04.09.2012 16:41:09, douceur
Вот! Все из семьи :))) Мама тоже никогда их не вымачивала и не чистила. 04.09.2012 16:53:39, Дикая хозяйка
кормите сырыми что не так, это полезно 04.09.2012 15:42:43, Не овен
Никак.
Мужчины редко едят эту ботву. Смирись.
04.09.2012 15:42:16, Альт
это не еда, это еда для еды :) 04.09.2012 15:46:40, Анитка
:))) 04.09.2012 15:42:51, Даритта
тыква это ж гадость)
моя деточка тоже эти продукты терпеть не может, из овощей ест только огурцы, болгарский перец и сырую морковь.
рыбу не ест ни в каком виде, от вареного мяса у нее только от одного вида уже рвотный рефлекс, зато готова трескать макароны и пельмени хоть три раза в день.
04.09.2012 15:40:06, Елена Сергеевна
вот макароны и пельмени это да, та же песня. Но я почитаю это за вредную еду. Ну разве что к макаронам чуть более снисходительна. 04.09.2012 15:41:40, Даритта
А ты ешь все полезное и в полезном виде?:)) отстань от ребенка. 04.09.2012 15:36:42, Чернобурка
вот прям наотмашь! Терпеть не могу гречку. 04.09.2012 15:42:06, Даритта
у меня еще хуже, не ест не только овощей в любом! виде (иногда, редко, соленые огурцы), но и фруктов с ягодами тоже не ест :( где брать организму витамины мне не понятно :( рыбу ест только соленую (много не съешь), мясо только жареное (ему вообще жареное нельзя).. жесть, короче.. 04.09.2012 15:26:33, Елена Д.
Я уж давно не ребенок, а тыкву как не ела, так и не ем. И еще некоторое не ем. Уже и не научусь. 04.09.2012 15:24:22, Etagerka
Супы-пюре с гренками. Рататуй.
Тыкву сама не ем. Не понимаю её вкуса.
04.09.2012 15:24:22, в розовых очках
супы-пюре наотрез всей семьей, а я так люблю! Готовлю изредка только для себя.
ВОт рататуй и не едят.
04.09.2012 15:25:20, Даритта
У меня этим летом пошла вариация на тему рататуя - овощи те же, но без кожицы, мелко порезанные, подавать, как овощной соус к спагетти и пармезанчику чуть-чуть сверху. Но у меня девушка любитель макарон с сыром, отваживаю постепенно:) 04.09.2012 15:29:59, в розовых очках
я и сама тыкву не ем. зачем? 04.09.2012 15:22:22, Шерлок
картофельное пюре ест? возьми на вооружение голландское блюдо "стамппот" - половина картофеля, половина какоего-нибудь овоща, всё в пюре 04.09.2012 15:20:40, Ирис
лук например...ммм... или специи, помидоры, сыр, как американы любят) 04.09.2012 16:29:03, Colline
это я ему в младенчестве так делала :) Надо попробовать кстати. 04.09.2012 15:25:46, Даритта
ужос... 04.09.2012 15:23:23, natmet
попросила бы. 04.09.2012 15:30:30, Jules
напиши мне конкретный рецепт с пропорциями? 04.09.2012 15:31:40, natmet
какого именно? их штук двадцать есть :) 04.09.2012 15:35:23, Jules
нуууу, какой-нибудь, но конкретный))) 04.09.2012 15:36:11, natmet
Ну, тогда классика, "горячая молния". Базовый рецепт.
Надо:
1.5 килограмма рассыпчтаго картофеля
500 гр кислых яблок
400 гр сладких яблок
4 ломтя бекона (толстого, с салом)
1 луковица
2 ст ложки меда
уксус
соль
перец

Почистить картошку и яблоки. Порезать картошку, отварить (десять минут)в небольшом количестве воды. Две трети яблок порезать крупно, добавить к картофелю (который уже варится 10 минут). Оставшуюся треть яблок порезать мелко. Варить яблоки и картошку еще 10 минут. Когда будут готовы, слить воду, посолить-поперчить, по вкусу добавить уксусу.
Обжарить на горячей сковороде бекон (еще не тошнит, не?:). Вынуть бекон, на оставшемся жире пожарить лук (порезать его кольцами). Вынуть лук, в эту же сковороду добавить мелко порезанные яблоки, обжарить их, добавить меду.
Потом все это соединяешь в кастрюле с картофельно-яблочным месивом и мнешь толокушкой. Делаешь или нежное или более грубое пюре, на вкус.
Быстро раскладываешь по тарелкам, шмякаешь сверху кусок пожаренного бекона и смотришь, как давятся родные и близкие :)
04.09.2012 15:47:10, Jules
интересно как... вот жареные после бекона лук и яблоки очень хорошо представляю, очень вкусно, да. картофель с яблоками - представляю слабо. спасибо. 04.09.2012 16:24:34, natmet
А детям и людям вообще это точно надо есть? 04.09.2012 16:11:33, Батарея
А надо есть только то, что "надо"? 04.09.2012 16:18:19, Дикая хозяйка
"Надо" - нет.
Но можно. Это действитеьно вкусно, если правильно приготовить.
A вообще стамппот - это берешь все, что есть под рукой (включая ананасы или сырой лук-порей), брякаешь все это в картошку и мнешь (стамп - "мять").
Голландская кухня не для слабых духом :) осушишь там километр-другой морского дня за день, дабму построишь, придешь домой поесть, надо чтобы еда была нажористой.
04.09.2012 16:17:24, Jules
Но все же важно сочетание продуктов. 04.09.2012 16:19:34, Батарея
А что там не сочетается?
Яблоки с картошкой? Я в винегрет кладу мелко порезанное яблоко.
Все едят, треща ушами.
04.09.2012 16:23:56, Jules
А я люблю салат в котором отварной картофель, яблоко и селедка. 04.09.2012 16:26:56, Батарея
яблоко тоже отварное?))) 04.09.2012 16:37:33, natmet
Сырое 04.09.2012 16:42:23, Батарея
особенно хорошо зелёное кисло-сладкое. 04.09.2012 16:54:52, douceur
Я уже стала думать, куда за селедкой сгонять :) 04.09.2012 16:57:07, Батарея
вся в слюнях :)) вчера в перекрёстке видела селёдку бочковую, зайду сегодня куплю. 04.09.2012 17:02:59, douceur
И будете чистить ее. Вы героиня. 04.09.2012 17:08:20, Батарея
а в Жулином рецепте яблоки варятся вместе с картошкой... 04.09.2012 16:49:06, natmet
Это не один и тот же рецепт. 04.09.2012 16:55:55, Батарея
я про то, что как сочетается отварная охлажденная картошка с сырым яблоком я представляю, а как отварная картошка с отварным яблоком в горячем виде - не очень))) 04.09.2012 17:03:04, natmet
Утку с яблоками и с картофельным пюре я ела. Там яблоки не вареные, но похоже. 04.09.2012 17:07:59, Батарея
кстати - да. утка с яблоками - знакомо и съедобно)) 04.09.2012 17:17:08, natmet
так это же не салат!! 04.09.2012 16:54:10, douceur
туда еще лучок хорошо свежий. а чем заправлять, кстати? 04.09.2012 16:35:44, Даритта
можно и репчатый. Можной майонезом, можно виноградным уксусом + оливковое масло. 04.09.2012 16:39:10, douceur
Так приятно когда тебя понимают :)))) 04.09.2012 16:42:52, Батарея
:)) 04.09.2012 16:53:37, douceur
соус "винегрет" 04.09.2012 16:38:04, Ирис
Нет, то что ты написала в рецепте я представляю как сочетаются. А вот метод все что есть под рукой. Надо иметь навык. Я бы не смогла. 04.09.2012 16:25:44, Батарея
почему ужос? это вкусно 04.09.2012 15:24:37, Ирис
по описанию мне не понравилось)))
Рабинович напел (с))))
04.09.2012 15:25:31, natmet
ребенок ест овощи-фрукты приступами, но без удовольствия. Рыбу не ест.
Муж овощи и фрукты не ест вообще. В принципе.
04.09.2012 15:20:14, Лангуста
мясо ест? 04.09.2012 15:22:17, Крапива
ага. 04.09.2012 15:29:15, Лангуста
Так может и пусть не ест? 04.09.2012 15:19:26, Дикая хозяйка
ну как? это же полезно и потом диетично, а нам с ним сие очень важно. Он сейчас приехал постройневший, красавец просто! Вот что значит две недели без маминой готовки 04.09.2012 15:22:08, Даритта
Ну другие овощи ест? Огурцы-помидоры там, салат... просто до сих пор с содроганием вспоминаю как в меня в детстве пихали полезную гречку, яйца всмятку и творог. Аж горло в спазме сжималось.... 04.09.2012 15:26:46, Дикая хозяйка
а в меня - сыр. 04.09.2012 15:29:06, natmet
о да, так меня достали этим полезным сыром:(

как сейчас помню, я лет в 8-9 загадала на НГ, что ли, "чтобы весь сыр исчез вообще". И так совпало, что подоспел конец 80х - и таки да, сыр если не исчез полностью из магазинов, то появляться там стал редко.:) А году в 90м - даже и исчез без преувеличений, года на полтора.
Правда, мне это не помогло:(
04.09.2012 16:13:00, Rumba*
я же говорю, ест только свежие овощи, а это любые салаты, которые я придумаю и замаскирую:) 04.09.2012 15:27:58, Даритта
А борщ? 04.09.2012 15:34:45, в розовых очках
единственны любимый суп. Что-то я сейчас в разговоре с вами прикинула и поняла, что я зря гоню волну, отлично мальчик питается в отношение овощей. Ну не есть чего-то, и бог с ним. 04.09.2012 15:37:22, Даритта
Ну и отлично! :)) 04.09.2012 15:33:34, Дикая хозяйка
ну и хорошо :) и успокойся :) 04.09.2012 15:33:21, Анитка
присоединяюсь к вопросу. Зачем?
мой такие овощи не ест никогда и в никаком виде. Не настаиваю.
04.09.2012 15:19:25, Вечная Весна
Приготовить их вкусно. 04.09.2012 15:18:48, Jules, из-под таза
я готовлю недурно, муж есть аж за ушами трещит, сама с огромным удовольствием уплетаю, а ребенок отказывается. ТОлько-только начал есть тушеную капусту, но с таким обреченным выражением лица, что аж жалко бедного 04.09.2012 15:23:52, Даритта
Мой муж тушеную капусту не ест никогда. Даже запах не выносит. 04.09.2012 15:44:42, Альт
а мой очень любит, пытаюсь и дитя приучить, чтоб не готовить каждому личное блюдо. Чередовать любимые я и так чередую, но хотелось бы чтобы все ели всё. 04.09.2012 15:46:20, Даритта
А я готовлю разное.
Тоже смирилась.
04.09.2012 15:48:49, Альт
И я. 04.09.2012 15:57:27, Jules
Да я знаю. Мой практически не ест овощей, только в супе.
Вот и ест суп, плюс некоторые овощи сырыми. Хватает, я считаю.
04.09.2012 15:29:49, Jules
думаешь отстать от деточки? 04.09.2012 15:31:30, Даритта
Конечно. 04.09.2012 15:49:53, Jules
Ой как тушеной капустки захотелось! :))) 04.09.2012 15:27:31, Дикая хозяйка
Я тоже все это не ем, а зачем? 04.09.2012 15:17:26, Nanik
а витамины и клетчатка как же?! 04.09.2012 15:22:50, Даритта
а в других продуктах их нет?))) 04.09.2012 15:24:02, natmet
клетчатка есть только в растительной пище. Причем не в зерновой, размолотой до белой муки, а именно что в овощах и фруктах 04.09.2012 15:26:32, Даритта
в сырых это есть.
он же ест сырые фрукты-овощи?
в крупах тоже есть
04.09.2012 15:29:29, EYa
ест, морковки-помидоры-огурцы-капусту-перец, ну и фрукты любит, правда умеренно.
с крупами сложнее, я сама их не люблю, потому и готовлю редко.
04.09.2012 15:32:43, Даритта
так может делать на гарнир салаты из сырых овощей?
салат с тунцом или цезарь вообще можно есть как самостоятельное сытное блюдо.
04.09.2012 15:36:17, EYa
чтобы насытить мальчика цезарем мне потребуется бооольшая миска :) 04.09.2012 15:40:31, Даритта
Зачем цезарь?
Капусты настрогай тазик.
04.09.2012 15:46:41, Альт
ох как мои любят мой капустный салат! ( я в него чуть-чуть сахара добавляю и лимонного сока, получается обалденно) 04.09.2012 15:48:15, Даритта
Мои тоже любят.
И дешево и полезно и метут так, что шум стоит.
Зачем тебе тыква?
04.09.2012 15:50:07, Альт
не знаю, но казалось, что нужна :))) ну раз она растет, то значит надо есть! 04.09.2012 15:51:40, Даритта
Ну еще бы ты ее у себя на огороде выращивала. И девать бы тебе ее было некуда.
А так почему нельзя есть только то, что любишь?
Я вот много чего не ем. И не хочу, чтоб меня заставляли.
04.09.2012 15:54:28, Альт
а другие овощи-фрукты не ест? цельнозерновой хлеб? 04.09.2012 15:28:44, natmet
да нет, ест, у него рацион в принципе довольно разнообразный. Но зерновой хлеб есть не будет. Я просто хочу разнообразить гарнирную базу, чтоб не только гречка-макароны-картошка, но и другая пища.
А вообще по хорошему мне надо диетическое меню нам всем составить, и тут овощи большое подспорье.
04.09.2012 15:30:29, Даритта
я поняла, что моя младшая не любит все в перемешку "типа салат". а вот по отдельности - пожалуйста. морковь - погрызть, брокколи или цветная капуста - отдельно, красивым цветочком, яблоки - резаные, зельнозерновой хлеб - у нас другого просто не бывает, не нравится - не ешь, результат: едят)))

может и тебе просто подход надо найти? но вот баклажаны все равно я одна ем, себя и балую)))
04.09.2012 15:34:53, natmet
я баклажаны научилась маскировать в порционное блюдо на мотив мусаки: слой картофеля, слой мяса, слой баклажанов, слой томатов и сверху сыр, все запекается и съедается с удовольствием. Но ребенок говорит, что в этом варианте он просто баклажаны не чувствует из-за общего вкуса. 04.09.2012 15:39:25, Даритта
баклажаны и не такие уж прямо диетичные, в них крахмала предостаточно... 04.09.2012 15:41:55, natmet
но наверное в них чего-то другого полезного много? 04.09.2012 15:45:17, Даритта
не думаю... красиво - да. особенно в неприготовленном виде. пасленовые - одно слово))) почти яд))) 04.09.2012 16:26:43, natmet
ну вот выдержка из Вики: "На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах."

Паслён паслёном, а тем не менее полезен
04.09.2012 16:43:54, Даритта
да пусть, верю))) 04.09.2012 16:51:13, natmet
как мы уже сказали, баклажаны относятся к семейству паслёновых, и в них, при неправильном выращивании и хранении, могут накапливаться токсины. Если к тому же баклажаны неправильно употреблять в пищу, то они могут вызывать отравления, которые, в свою очередь, проявляются галлюцинациями и безумным поведением, как у буйно помешанных. Вот поэтому в средневековой Европе баклажаны не были в почёте: люди боялись есть эти вкусные и полезные овощи до самого XIX века, и называли их «безумными яблоками». 04.09.2012 15:48:15, Анитка
Мой даже сырые не ест. Ни что и ни в каком виде. 04.09.2012 15:16:42, Птичка снежная
Тоже не ест. Но заводит разговоры о переходе на вегетарианство лет этак в 18, под это дело стала через силу есть кабачки и овощные супы. 04.09.2012 15:16:39, Брюзжит Джонс
а надо?
моим у баклажанов-кабачков-тыкв не нравится консистенция "на ощупь языка", как они говорят. я не пристаю)))
кабачковые оладьи едят.
04.09.2012 15:15:46, natmet







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.11.2017 21:35:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!