Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

Доктор, я умру?

Вопрос сложный, конечно и не такой однозначный, как может показаться.
Но меня интересует умру ли я сейчас?

Дело вот в чем: я разогрела малину мороженую, посыпала хлопьями мультизерновыми и залила молоком ( срок годности истекает 11 числа), а молоко свернулось. На вкус ничего не изменилось, кислым не пахнет. Это можно есть или не надо? И если съесть, то что может случится?

Молоко бутылочное, срок хранения такого около 10 дней.
07.06.2012 16:51:26,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
arte
это говорит о том, что молоко хорошее :)
не умрете :))
07.06.2012 23:38:16, arte
Цветулька
Молоко свернулось от кислой малины. Свернулось бы даже самое свежее. Сливки жирные только не сворачиваются. 07.06.2012 22:15:11, Цветулька
пронесет скорее всего. 07.06.2012 22:08:02, Лось_Анджелес
Ешьте смело, это полезнее, нежели чем чизбургер)
Малина, молоко, злаки...все прекрасное в одной тарелке.
07.06.2012 18:00:37, Криса
не умрешь, точно.
а вот понос от кислого молока приключиться может)
07.06.2012 17:43:28, Елена Сергеевна
нет. 07.06.2012 17:29:19, рица
Наташа С.
У меня свекровь только так и пьет молоко - сворачивает его фруктовым соком сначала. 07.06.2012 17:27:42, Наташа С.
я бы слила молоко и промыла малину))) 07.06.2012 17:13:51, Gulchatai
что там от той размороженной малины после этого останестся 07.06.2012 17:17:38, ALora
Ирис
зачем сливать молоко? 07.06.2012 17:15:12, Ирис
а как его свернувшееся есть/ пить? 07.06.2012 17:16:33, Gulchatai
Можно сахаром посыпать. 07.06.2012 17:18:59, Ольга*
Ирис
с наслаждением )) 07.06.2012 17:17:49, Ирис
volosiki
не умрете, но есть противно мне кажется 07.06.2012 16:59:09, volosiki
можно засунуть всё в блендер (или блендер во всё) и взбить до однородной массы. 07.06.2012 17:07:52, douceur
Даритта
кохтейль молочно-ягодно-злаковый! 07.06.2012 17:15:47, Даритта
Antre
Гыыы, молоко свернулось не от того, что прокисло, а от взаимодействия с малиной. Та же реакция и с клубникой. 07.06.2012 16:54:58, Antre
не-не. у меня старшая постоянно ест свежую клубнику с молоком. ничего не свертывается 07.06.2012 17:00:33, ALora
Анитка
граждане, я с детства ем клубнику с молоком. ничего не сворачивается!! ни молоко, ни клубника. 07.06.2012 17:59:15, Анитка
и с черникой не сворачивается. 07.06.2012 18:29:07, люблю_Таллин
И я с детства - всегда сворачивалось молоко )) 07.06.2012 18:02:39, Йоко
Хомяк Абрикосовый
:-) Вот так между делом и выясняется - у кого на грядках сладкая клубника растет, а у кого - кислююющая! :-)
Лично я думаю, что у Дарьи так получилось именно потому, что малина - размороженная. Сок малиновый створожил молоко.
07.06.2012 21:36:01, Хомяк Абрикосовый
:))) Между делом выяснилось, что те у кого не сворачивается молоко, просто не мнут клубнику ;) А вообще не надо сравнивать подмосковную клубнику с южной ;) Но даже сладкие сорта подмосковной и южную я люблю с молоком/сливками и сахаром, потому как клубника все равноимеет какую-то кислоту в своем составе. 07.06.2012 22:46:03, Йоко
Хомяк Абрикосовый
(невинно хлопает глазками) а кто говорил о "южной"? -) Моя клубника в детстве на грядке под Минском росла, ну в крайнем случае - где-нить под Белостоком (это когда дешевую "польскую" клубнику в сезон "выбрасывали" ;-) а сейчас - под Берлином... вот уж юг так юг! :-))) 07.06.2012 23:03:04, Хомяк Абрикосовый
Как хорошо, что я не занимаюсь выращиванием клубники. Экспериментальным путем поняла, что южная слаще, но молоко все равно сворачивается :))
PS Судя по тому как немцы мерзли под Москвой в 41, Берлин можно считать югом ;)
07.06.2012 23:25:39, Йоко
Хомяк Абрикосовый
:-) Гы, это швабы и их соседи с "винного пути" там мерзли, не иначе! :-) Они и в Берлине мерзнут :-)
Я ее тут тоже не выращиваю, просто покупаю исключительно местную, из соседней деревни :-) Та, которая приезжает с юга Германии ;-) почему-то кислее, чем местная - угадай с трех раз, почему! :-) А та южная, которая из Испании - она вааще трава травой! Ни сладости, ни кислоты...
08.06.2012 00:13:59, Хомяк Абрикосовый
Ирис
сахаром посыпаешь? 07.06.2012 18:00:58, Ирис
Анитка
нет! и всех бью, кто это делает :) чернику ем с молоком - не сворачивается.
но я клубнику не режу, просто заливаю молоком целые ягоды.

про малину врать не буду - не пробовала :)
07.06.2012 18:08:18, Анитка
Ирис
я люблю вилочкой в кашу подавить ягоды и молоком залить - всегда сворачивается )))) 07.06.2012 18:13:09, Ирис
Я тоже так люблю и с сахаром :) 07.06.2012 18:23:00, Йоко
Раньше всегда сворачивалось молоко с клубникой )) 07.06.2012 17:48:23, Йоко
Antre
Странно, вот только вчера залила клубнику, и уже через несколько минут по краям ягоды молоко начало створаживаться. 07.06.2012 17:15:34, Antre
значит молоко не совсем молоко. Нормальное молоко от соприкосновения с кислотой (в соке ягод) сворачивается!! 07.06.2012 17:06:29, douceur
молоко, каюсь, ненормальное - стерилизованное, да еще 0,5% 07.06.2012 17:07:55, ALora
Antre
Тюююю, да то разве молоко :((( 07.06.2012 17:16:53, Antre
ну с дачи жирное-жирное молоко из-под мэстной коровы тоже не сворачивается. 07.06.2012 17:25:01, ALora
Antre
Ещё раз странно... Присмотритесь внимательно, у меня даже без нагрева около ягод начитается процесс. 07.06.2012 17:28:06, Antre
может из-за жирности не сворачивается. из под тех местных коров сметана - нож воткнешь и стоит. мы на ней только жарили и тушили. с помидорами и прочими кислыми вещами. ничего не сворачивалось. 07.06.2012 17:33:26, ALora
Ирис
а сметане с чего сворачиваться от кислоты? она уже свернута в процессе её производства )))))) 07.06.2012 17:35:59, Ирис
а она что-то не кислая совсем, а как масло. все равно свернулась? 07.06.2012 17:37:27, ALora
Ирис
по простому абисняю )))

простокваша - это скисшее молоко
сметана - это скисшие сливки
то, что она не кислая на вкус, не означает, что продукт не подвергся молочнокислому брожению ))))
07.06.2012 17:48:28, Ирис
а почему тогда 10% сметана у меня при тушении овощей сворачивается иногда?:) сорри, такие натуралистические наблюдения 07.06.2012 17:54:16, ALora
Ирис
при тушении - т.е. под воздействием высокой температуры расслаивается на фракции. а не при контакте с кислой средой. разные вещи 07.06.2012 17:58:39, Ирис
опять пристану, сорри - а почему дачная жирная сметана на фракции при тушении не расслаивается?

да и недачная тоже чаще не расслаивается
07.06.2012 18:09:11, ALora
Ирис
потому что жирная, жир как стабилизатор выступает.
на самом деле, если оочень длительно тушить - то тоже расслаивается

в маложирную добавьте ложечку муки
07.06.2012 18:11:45, Ирис
оочень длительно это неск. часов? час я точно тушу. но в целом поняла,спс:) 07.06.2012 18:23:38, ALora
с чего вдруг? дома сама сыну делаю коктейли со свежими ягодами - ни разу молоко не сворачивалось 07.06.2012 16:56:18, Птичка снежная
Ирис
это можно есть, не умрешь

молоко свернулось от кислоты малины
07.06.2012 16:54:13, Ирис
Даритта
а раньше почему молоко с малиной не сворачивалось? 07.06.2012 16:55:35, Даритта
Ирис
малина была менее кислой, молоко было с добавками против скисания, зерновые хлопья выступили абсорбентом-катализатором - да все что угодно может быть. 07.06.2012 16:56:36, Ирис
Ольга-13
мне кажется, что катализатором здесь - температура гретой малины 07.06.2012 16:59:28, Ольга-13
Баба Нюра
+1 07.06.2012 17:00:23, Баба Нюра
Даритта
да, я раньше молоко пакетное полугодовое потребляла, а сейчас на бутылочное перешла, может и правда добавок нет. 07.06.2012 16:57:58, Даритта
может раньше малина была свежая, а не мороженная разогретая, свежая соку меньше выделяет. 07.06.2012 17:07:15, douceur
Даритта
да, она перегрелась и кашей была. Наверное температура сыграла свою роль. 07.06.2012 17:16:23, Даритта
Баба Нюра
Я бы съела.
Там жеш кислота в малине есть? Вроде да. Значит молоко свернуться должно рано или поздно в такой смеси. Теоретически.
07.06.2012 16:54:03, Баба Нюра
Баба Нюра
P.S. Как единодушно :).
Нет, смерть Вам не грозит. :))))
07.06.2012 16:56:21, Баба Нюра
Даритта
ну чудненько :) успокоили. 07.06.2012 16:57:26, Даритта
Баба Нюра
Нет, правда. Я несколько раз обращала внимание: если взбитую с молоком/сахаром малину/клубнику не употребить сразу, то минут через 20 смесь начинает явно пухнуть :)). Даже с пармалатом. Просто обычно это всё выпивается срразу, и ничего не видно.
А Вы малину согрели.
:)
07.06.2012 16:59:34, Баба Нюра
Вечная Весна
молоко какое? 07.06.2012 16:53:41, Вечная Весна
Даритта
Светлогорье что ли, в бутылке пластиковой 07.06.2012 16:55:22, Даритта

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!