Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пра еду.
А какая кухня вам нравится больше всего? В смысле народов мира и их кулинарных изысканий.
25.01.2012 21:20:41, Даритта
129 комментариев
все равно, лишь бы было побольше овощей-зелени-фруктов-морепродуктов-сыра и мяска
и все остренькое
но японскую и прочие, где много сырых гадов с насекомыми - не люблю 26.01.2012 12:09:54, Ardilla
и все остренькое
но японскую и прочие, где много сырых гадов с насекомыми - не люблю 26.01.2012 12:09:54, Ardilla
Европейская:) Азиатскую не люблю, особенно ту ее часть, где применяются водоросли, рис, всякая морская живность и много специй.
26.01.2012 10:50:46, nightflyer
армянская и грузинская, отчасти итальянская и греческая.
26.01.2012 00:14:16, ALora
он густой, горох разварен почти в пюре. если такие бывают в других местах, то значит я люблю просто гороховый суп. но те что мне попадались в российском общепите тот суп не напоминают.
26.01.2012 17:27:38, ALora
украинская, люблю борщ со сметаной и еще с теплой пампушкой с чесночком. Еще вареники с вишней или с картошкой. А котлеты по-киевски...мням. :-)
25.01.2012 22:48:05, Шаффи
французская и чешская.
25.01.2012 22:36:28, Матушка Мидоус
О, к чешской приплюсуюсь, а от французской мне не хорошо - уж больно навариста (жирна:)
25.01.2012 22:44:20, December
неужели французская жирнее и тяжелее чешской? вот уж где убойная кухня:)
25.01.2012 22:51:44, Rumba*
:) мне так не показалось:) А вот после десерта в мишленовском ресторане организм вопил "за что":) Вспоминаю отзыв моего французского коллеги об обеде - ой, вксусно, жирно:)
25.01.2012 23:11:45, December
Удивительно, что никто не написал про японскую!
25.01.2012 22:21:59, Улица
Меня всегда удивляет пристрастие к японской. Я понимаю японцев - у них есть абсолютно нечего - живут на скалистых островах в такой скученности, что просто негде что-либо вырастить, приходится питаться водорослями и морскими гадами. Я, конечно, упрощаю, но какая еще кухня скуднее ингредиентами? Разве что у чукчей.
Но что заставляет остальных НЕяпонцев ее любить? 26.01.2012 08:52:45, ЕЕ
Но что заставляет остальных НЕяпонцев ее любить? 26.01.2012 08:52:45, ЕЕ
Поржала:) "Есть абсолютно нечего" - это пять! Вы там были, в Японии? Или ориентируетесь на меню московских "суши-баров"?:)) Вы мне напоминаете японцев, которые о русской кухне судят по ассортименту "русских ресторанов" в Японии. На полном серьёзе утверждают: "В русской кухне ничего, кроме борща, пирожков и картофельного салата (то, что мы назваем Оливье) нет":)))
26.01.2012 12:44:04, ==
ее опошлили до неузнаваемости ))
я так люблю суши, но каждый раз после обеда тяжесть в животе не дает мне думать о японцах хорошо ) 25.01.2012 22:45:18, Ррозовая
я так люблю суши, но каждый раз после обеда тяжесть в животе не дает мне думать о японцах хорошо ) 25.01.2012 22:45:18, Ррозовая
Моё первое посещение японского ресторана закончилось жутким отравлением:(
Поэтому оно стало и последним.
А многие подруги просто до трясучки любят суши и т.п. 25.01.2012 23:09:33, Улица
Поэтому оно стало и последним.
А многие подруги просто до трясучки любят суши и т.п. 25.01.2012 23:09:33, Улица
кроме суши в японской кухне есть много другого интересного. до трясучки люблю лапшы - удон, собу, рамэн
25.01.2012 23:13:05, Ирис
Ну это здесь можно поесть. Хоть и меню очень ограничено. Ту же собу едят множеством разных способов, как горячей, так и холодной... Но большинство блюд здесь вообще встретить невозможно. Почему-то никому не придёт в голову открыть окономиячную:)) А ведь это был бы фурор. Скияки, якинику - это ж целый гастрономический пласт.
26.01.2012 12:55:07, ==
я не была в японии и могу говорить только о том, что я ела у московских японцев. поэтому и перечисляю то, что мне известно и нарвится
26.01.2012 15:09:32, Ирис
В том-то и дело, что здесь знают буквально 1-2 наименования. Вы в этом смысле приятное исключение, знаете, что такое соба, удон... большинство ни о чём, кроме "суши" (причём этим словом назвают ВСЁ, что приготовлено из риса:))) никогда и не слыхало. При этом ничтоже сумняшеся заявляют что "там есть нечего" (жаль, нет смайла с выпученными глазками). Мне, как человеку, связанному с Японией 2 десятилетия, читать такое просто смешно. Собственно, это будет смешно любому, кто побывал в Японии даже пару дней.
26.01.2012 18:15:32, ==
Ну так рассказали бы подробно - что такое "японская кухня", парочку выполнимых рецептов НЕ-"суши" написали... ведь за два-то десятилетия наверняка что-то научились готовить? - а то тока критикуете тех, кому в Японии пока не получилось побывать :-)
26.01.2012 21:05:38, Хомяк Абрикосовый
итальянская и индонезийская из тех, что я пробовала аутентичными, непосредственно в тех странах (кроме индонезийских сладостей, они ужасны на мой вкус).
еще очень нравится мексиканская, но я ее ела все-таки не на родине, а в иностранном исполнении, в разных местах.
ну и любой свежевыловленный сифуд на гриле, он в любой кухне одинаков:) 25.01.2012 22:19:00, Rumba*
еще очень нравится мексиканская, но я ее ела все-таки не на родине, а в иностранном исполнении, в разных местах.
ну и любой свежевыловленный сифуд на гриле, он в любой кухне одинаков:) 25.01.2012 22:19:00, Rumba*
почти любая, кроме китайской
25.01.2012 22:12:05, Мадам Шредингер
В Китае вы точно не бывали.
26.01.2012 08:27:41, .........
дим-сум это общее название вот таких вот маленьких "матнышек" приготовленных на пару в индивидуальной пароварке,а начинка может быть всевозможной.
25.01.2012 22:54:09, Галя и
перуанская, одна из лучших в мире )
25.01.2012 22:09:23, Ррозовая
рыба и морепродукты, и курица и мясо, они все умеют )
с соусами и мокренько ) где-то в москве есть перуанский повар, я помню, слышала в компании одной, надо бы пошукать, кстати,,, 25.01.2012 22:14:31, Ррозовая
с соусами и мокренько ) где-то в москве есть перуанский повар, я помню, слышала в компании одной, надо бы пошукать, кстати,,, 25.01.2012 22:14:31, Ррозовая
слушай, а я тоже сейчас вспомнила, что слышала об этом поваре. и он вроде бы может сделать по спецзаказу не "московско-адаптированное", а настоящее перуанское севиче, если попросить:))
25.01.2012 22:37:34, Rumba*
я уже ищу )) мы тут посоветовались и решили начать изучать этот вопрос практически )) потому как казалось, что он тут не один, повар этот )
спасибо Даритте за тему! ) 25.01.2012 22:43:54, Ррозовая
спасибо Даритте за тему! ) 25.01.2012 22:43:54, Ррозовая
ой, кто это куй? ) вот что значит туристы - все выведают, все узнают и все попробуют )))
25.01.2012 23:04:45, Ррозовая
это морская свинка специальная, вот:
[ссылка-1]
в Перу их тоже едят, насколько я знаю. недурственная штука:) 25.01.2012 23:13:46, Rumba*
[ссылка-1]
в Перу их тоже едят, насколько я знаю. недурственная штука:) 25.01.2012 23:13:46, Rumba*
что-то я сомневаюсь, что тут они есть ) в общем, затеваю проект - перуанская кухня в Москве )
25.01.2012 23:19:36, Ррозовая
мексиканская и перуанская это как... японская и китайская, наверное ) вроде похоже, но совсем не похоже )
25.01.2012 22:52:57, Ррозовая
Мясо люблю и чем неиспорченней всякими улучшайзингами, тем лучше, независимо от кухни. За хороший стейк или шашлык родину продам. Мясо - мой любимейший продукт. Если есть мясо, вино и сыр, то это 95% моего рациона. :) 4,99% из оставшегося это черный хлеб (наш, местный) и темный шоколад.
Не люблю все, в чем есть кокосовое молоко и суши-муши. 25.01.2012 22:05:52, WildStitch
Не люблю все, в чем есть кокосовое молоко и суши-муши. 25.01.2012 22:05:52, WildStitch
Тогда вам нравится британская кухня- натуральная еда без изысков и наворотов - я тоже сторонник этого, нравится когда видно из чего состоит блюдо - просто расспычатый рис правильный для меня лучше политого неизвестным сложным соусом.
В тоже время кухня нравится узбекская, дунганская , азербайджанская и армянская и грузинская избирательно.
Не нравится китайская, мексиканская . Юговосточная не нравится (это предположение так как не пробовала) 26.01.2012 16:49:28, Вика Сергиенко
В тоже время кухня нравится узбекская, дунганская , азербайджанская и армянская и грузинская избирательно.
Не нравится китайская, мексиканская . Юговосточная не нравится (это предположение так как не пробовала) 26.01.2012 16:49:28, Вика Сергиенко
мы к китайской привыкшие, а вообще нравится сидеть не жрамши, тая легкость в организме делается.
25.01.2012 21:58:55, ага
Белорусская "домашняя" :-)))
Но все остальные - тоже вкусно! Правда, "тараканов" или "лягушачьи лапки" пока не доводилось пробовать.
Устрицы - решительно не понравились! 25.01.2012 21:57:58, Хомяк Абрикосовый
Но все остальные - тоже вкусно! Правда, "тараканов" или "лягушачьи лапки" пока не доводилось пробовать.
Устрицы - решительно не понравились! 25.01.2012 21:57:58, Хомяк Абрикосовый
зразы - это еще что такое??? Если "котлеты паровые с луком внутри" - так это в лучшем случае "ресторанный перепев российской кухни" :-)
Колдуны, смажанки, клецки картофельные, жаркое из свинины, блины с мачанкой, супчик-крупничек, суп щавелевый, картошка жареная, картошка вареная, картошка тушеная, с грибами,без грибов, с поджаркой, без поджарки... времени-то много? :-)
Кисель ягодный, мед липовый, чай чабрецовый да липовый, сметана, творог, яичница, сальцессон (он же - зельц или сальтисон"), грибы во всех видах, яблоки, груши, "узвар" из сухофруктов", орехи...
Затирка, суп молочный с морковкой и картошкой, рыба жареная, рыба печеная, рыбные "галки", заливное из рыбы (ну, последнее - это явное влияние еврейской кухни, не зря ж на одной территории мирно живем!) 25.01.2012 22:04:44, Хомяк Абрикосовый
Колдуны, смажанки, клецки картофельные, жаркое из свинины, блины с мачанкой, супчик-крупничек, суп щавелевый, картошка жареная, картошка вареная, картошка тушеная, с грибами,без грибов, с поджаркой, без поджарки... времени-то много? :-)
Кисель ягодный, мед липовый, чай чабрецовый да липовый, сметана, творог, яичница, сальцессон (он же - зельц или сальтисон"), грибы во всех видах, яблоки, груши, "узвар" из сухофруктов", орехи...
Затирка, суп молочный с морковкой и картошкой, рыба жареная, рыба печеная, рыбные "галки", заливное из рыбы (ну, последнее - это явное влияние еврейской кухни, не зря ж на одной территории мирно живем!) 25.01.2012 22:04:44, Хомяк Абрикосовый
Зразы по ссылке. Это белорусская кухня.
А вот жаркое, жареная да вареная картошка - это уже не имеет национальности:) 25.01.2012 22:08:21, Kedoo
А вот жаркое, жареная да вареная картошка - это уже не имеет национальности:) 25.01.2012 22:08:21, Kedoo
Ну, кому, может, "зразы" - и белорусская кухня...
А вот к белорусской бульбе не надА примазываться, не надА! Я ж не про "картошку-фри" говорю :-) 25.01.2012 22:11:37, Хомяк Абрикосовый
А вот к белорусской бульбе не надА примазываться, не надА! Я ж не про "картошку-фри" говорю :-) 25.01.2012 22:11:37, Хомяк Абрикосовый
У меня родственники белорусы. Так что я тоже не с потолка беру. И википедия со мной согласна.
А картошку как не назови, все равно жареная картошка - международное блюдо:)Даже жареная на сковородке. 25.01.2012 22:22:28, Kedoo
А картошку как не назови, все равно жареная картошка - международное блюдо:)Даже жареная на сковородке. 25.01.2012 22:22:28, Kedoo
Мало ли с чем википедия согласна...
А если родственники - белорусы, так должны были хотя бы слышать о мачанке :-))) 25.01.2012 22:23:27, Хомяк Абрикосовый
А если родственники - белорусы, так должны были хотя бы слышать о мачанке :-))) 25.01.2012 22:23:27, Хомяк Абрикосовый
слушай, а точно все белорусы эту мачанку употребляли? моя бабушка (из-под Витебска) ни разу не готовила такое. как-то даже абыдно:) зато какие тушения в чугунной утятнице она готовила из диких рябчиков и зайцев - вся Беларусь обзавидуется:)
26.01.2012 00:19:16, ALora
если сами не употребляли - то хотя бы знают "по кличке" :-) еще, правда, могут "верещакой" обозвать - хотя это несколько другая подлива...
26.01.2012 00:35:56, Хомяк Абрикосовый
Кстати, по той ссылке, где "зразы", под пометкой "белорусская кухня" - и мачанка есть :-) Вполне правильная, с ребрышками и колбасой :-).
А вот "Папараць-кветка" по той же ссылке - это таки "ресторанно-сочиненное" блюдо :-) 25.01.2012 22:37:32, Хомяк Абрикосовый
А вот "Папараць-кветка" по той же ссылке - это таки "ресторанно-сочиненное" блюдо :-) 25.01.2012 22:37:32, Хомяк Абрикосовый
Как же я люблю белорусский язык!
ЗРАЗЫ З ПЕЧАННЮ
500 г ялавічыны (мякаць),
3 цыбуліны,
200 г печані,
40 г сала,
2 яйкі,
1,5 ст. лыжкі сметанковага масла,
соль,
перац. 25.01.2012 22:52:49, Kedoo
ЗРАЗЫ З ПЕЧАННЮ
500 г ялавічыны (мякаць),
3 цыбуліны,
200 г печані,
40 г сала,
2 яйкі,
1,5 ст. лыжкі сметанковага масла,
соль,
перац. 25.01.2012 22:52:49, Kedoo
(невинно предполагает) для того, чтобы, когда в следующий раз появится проблема "что бы приготовить ... такое... эдакое?" - знать, где взять рецепт? :-)
25.01.2012 23:43:44, Хомяк Абрикосовый
Зато вон "зразы" знаете - а у нас в роду их никто не готовил :-) Ни "гродненские", ни "браславские", ни "минские" родичи никаких зраз на стол никогда не подавали :-)
Единственная разновидность мясного изделия из "родовой кухни", которая похожа на "зразы" грибной начинкой внутри мяса - это "колдуны" - котлетка мясная, внутри фарш "лук с грибами", снаружи облеплено картофельной массой примерно в сантиметр толщиной, обжарено с трех сторон, сложено "стоймя" в кастрюлю, залито сметаной и запечено в духовке... 25.01.2012 22:15:14, Хомяк Абрикосовый
Единственная разновидность мясного изделия из "родовой кухни", которая похожа на "зразы" грибной начинкой внутри мяса - это "колдуны" - котлетка мясная, внутри фарш "лук с грибами", снаружи облеплено картофельной массой примерно в сантиметр толщиной, обжарено с трех сторон, сложено "стоймя" в кастрюлю, залито сметаной и запечено в духовке... 25.01.2012 22:15:14, Хомяк Абрикосовый
О господи, щас мой кефирный подвиг сойдет на нет:)
25.01.2012 22:26:10, Улица, нервно сглатывая слюну
Спокойно! Я сегодня ни-че-го такого не готовила и не ела!!! :-) У самой слюнки потекли :-)))
25.01.2012 22:27:41, Хомяк Абрикосовый
ТА ниии... просто некогда было - я сегодня весь день бегала - сначала к врачу, "натощак", кровь сдать, сразу оттуда - на поезд и в Берлин... по дороге чашку кофе выпила. В Берлине - чашку чая выпила, в поезде назад - две баранки съела - вот оно и ... сейчас дома вчерашние перцы прогрела как следует, один, самый маленький, вытащила и съела - и больше не хочется. Баранкой закусила, кофе еще вон ждет. Без сахара и без молока :-)
25.01.2012 22:35:35, Хомяк Абрикосовый
Могилевские - это где-то дааалеко от нас :-))) Могилевских у нас в родне нету :-)
25.01.2012 22:25:04, Хомяк Абрикосовый
:-) "Другой глобус" :-))) - ну нету "могилевских" в родне, нету, где ж я их возьму! :-))) Минщина, Браславщина, Гродненщина :-)))
25.01.2012 22:29:23, Хомяк Абрикосовый
:-) нее, все - не дöлжны, только те, у кого в родне могилевские :-) Ну или хотя бы "в сватах" :-)))
25.01.2012 22:32:31, Хомяк Абрикосовый
Скорее европейская. Азиатская- избирательно.
Сварила сегодня литров пять гуляша. Дети ели на обед, полдник и ужин. А так надеялась, что завтра готовить только ужин. 25.01.2012 21:50:57, Tortillka
Сварила сегодня литров пять гуляша. Дети ели на обед, полдник и ужин. А так надеялась, что завтра готовить только ужин. 25.01.2012 21:50:57, Tortillka
итальянская, особенно в моем исполнении :)
узбекская
грузинская
индийская 25.01.2012 21:36:58, Топочка Веталя
узбекская
грузинская
индийская 25.01.2012 21:36:58, Топочка Веталя
я всю еду люблю, кроме совсем уж экзотики (собак, жареных тараканов, слизней всяких)
25.01.2012 21:33:14, Zeta
шашлык хороший. все остальное я сама готовлю, и это уже только моя кухня
25.01.2012 21:28:28, Неточка Незванова
я люблю русскую. которая с пирогами, пельменями, мясом всяким.
хотя говорят, это не русская. но пироги!
и итальянскую люблю: тирамису, спагетти, пиццу. 25.01.2012 21:26:57, ZAIA
хотя говорят, это не русская. но пироги!
и итальянскую люблю: тирамису, спагетти, пиццу. 25.01.2012 21:26:57, ZAIA
французская, иссесно.
но это не народов мира, это ресторанная кухня.
из народов - кавказская. 25.01.2012 21:24:43, Маграт
но это не народов мира, это ресторанная кухня.
из народов - кавказская. 25.01.2012 21:24:43, Маграт
Ливанская и французская
25.01.2012 21:23:50, Эники-бэники
у них совершенно потрясающие сладости,ну вообщем-то как во всякой мусульманской кухне
25.01.2012 21:53:40, Галя и
Много рыбы, вкусный ягненок, специи, mezze (по типу испанских tapas), хуммус, салаты вкусные из баклажан
25.01.2012 21:32:22, Эники-бэники
нет такой, чтоб больше всего. мне всякая нравится. тайская вот и мексиканская почему-то последнее время преобладает. но в принципе я разные люблю, в зависимости от настроения и желаний на момент выбора.
25.01.2012 21:23:05, KengaLu
Кавказская: мясо, овощи и мацони. Вкусно и не разожрешься, если в меру. Я патриот :)
25.01.2012 21:22:16, Пи-Джин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?