Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

трагедь

не получился Тирамису
белк­и не взбились - ваааще
два ­раза пыталась. запорола десято­к яиц, 4 банки дорогущего маск­арпоне.
вместо пышной бело­й массы "как на безе" - желтов­атая жидкая пена. до посинения­ взбивала миксером. блендером,­ вручную венчиком, в металличе­ской посуде, в пластиковой пос­уде, с сахаром, без сахара. с ­щепоткой соли, без щепотки сол­и...
плачю.
семья без д­есерта. на балконе в блюде сто­ит какая-то жидкая субстанция,­ в которой плавает печенье.
31.12.2011 21:12:51,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lemon juice
на такой трагический случай надо иметь в доме желатин. разводите его в молоке или сливках, вмешиваете в общую массу, ставите в холодильник и делаете вид, что все так и было задумано :) 01.01.2012 09:57:54, lemon juice
либо попал желток,либо яйца не свежие.Если есть желатин можно попробовать спасти,только мутерно 31.12.2011 21:43:40, Галя и
Хомяк Абрикосовый
или наоборот - слишком свежие и не из холодильника... 01.01.2012 15:44:19, Хомяк Абрикосовый
не обязательно они должны быть из холодильника,да и свежие яйца взбиваются замечательно. 01.01.2012 16:12:38, Галя и
но науке на льду взбивали 01.01.2012 16:19:20, Багир@
с наукой не поспоришь,но в натуре по другому 01.01.2012 16:21:01, Галя и
Молоховец для меня авторитет :))) и я тоько про сливки 01.01.2012 16:22:35, Багир@
Хомяк Абрикосовый
очень свежие и неохлажденные взбиваются хуже. Неоднократно замечала. 01.01.2012 16:15:27, Хомяк Абрикосовый
Ирис
для киевского торта по технологии взбиваются именно теплые белки (комнатной температуры) 01.01.2012 16:22:23, Ирис
и выдерживают их практически сутки при комнатной температуре 01.01.2012 16:26:20, Галя и
Ирис
искусственно состаренные белки 01.01.2012 16:27:31, Ирис
Ирис
а почему они должны быть из холодильника? 01.01.2012 16:10:43, Ирис
Это такой спорный вопрос,говорят что из холодильника яйца взбиваются лучше.У меня взбиваются любые 01.01.2012 16:13:42, Галя и
Ирис
для швейцарской меренги белки нагреваются на водняной бане до 50 градусов, а для итальянской вообще заваривают кипящим сахарным сиропом - и белки при этом прекрасно взбиваются :)) меренги разные, но белки во всех теплые от +20 и выше )) 01.01.2012 16:20:19, Ирис
Хомяк Абрикосовый
"на водяной бане до 50°" - так в этом случае используется как раз свойство белка затвердевать (денатурироваться) при этой температуре.
Ты б еще тирамизу с "детсадовским омлетом" сравнила по технологии приготовления...
01.01.2012 16:43:21, Хомяк Абрикосовый
Ирис
в теплом (комнатной температуры) белке молекулярная сетка более растяжима, более гибка и сумеет вместить большее количество воздушных шариков, чем в охлажденном - поэтому французскую меренгу (обычную в нашем понимании) взбивают из белков комнатной температуры
(с) справочник кондитера
01.01.2012 16:53:56, Ирис
Хомяк Абрикосовый
50 градусов на водяной бане, которые ты приводишь в примере взбивания белков шщейцарской меренги выше - это _комнатная_ температура? :-)
лично мне совершенно фиолетово - как ТЫ взбиваешь белки :-)
01.01.2012 17:51:56, Хомяк Абрикосовый
Ирис
все смешалось, люди, кони (с)
ты уже потеряла нить беседы, вычленив из многих только одну разновидность, на которой решила акцентировться
я извиняю твое невнимание и твою грубость
01.01.2012 18:58:33, Ирис
Хомяк Абрикосовый
:-) так уж и быть, извиняю твои старания добиться от меня настоящей грубости :-) 02.01.2012 00:44:39, Хомяк Абрикосовый
Ирис
желаю тебе в наступившем году, когда у тебя заканчиваются аргументы в общих рассуждениях о каком-либо предмете, не переходить на личности и подчеркивание своего отношения к ним (как в данном случае, при общем обсуждении при какой температуре взбиваются белки, ты позволила себе дать оценку своего отношения к моему способу взбивания (хоть я никак о нем не упоминала, никоим образом не осуждала и тем более не критиковала твой способ), не имея для этого никаких оснований, т.е. фактически нахамила на пустом месте)

откуда в тебе такое нетерпение к чужому мнению, не совпадающему с твоим?
02.01.2012 01:23:36, Ирис
вот,вот 01.01.2012 16:21:41, Галя и
ZAIA
желтка не было. яйца из ашана.­
фпичали я, Галюнь.
кста­ти, пользуясь случаем, хочу сп­росить. расскажи мне про ЛУЧШИ­Е кремы для а) наполеона и б) ­медовика.
31.12.2011 21:50:43, ZAIA
Для медовика я люблю просто масленно-заварной он и для наполеона хорош.Сегодня в ашане тоже яйца брала,взбились хорошо,я окские покупаю.не печалься,фигня все это 31.12.2011 21:51:52, Галя и
ZAIA
масло-молоко-яйца-немного муки­-водяная баня? 31.12.2011 21:53:24, ZAIA
Не не,сначала молоко греешь,желтки взбиваешь с сахаром,потом в молоко вливаешь желтки и добавляешь муку,а потом остужаешь крем,масло взбиваешь и соединяешь с кремом 31.12.2011 21:58:40, Галя и
ZAIA
ага! это в медовик?
а в нап­олеон? такой же крем?
31.12.2011 22:06:23, ZAIA
такой же или вместо масла взбитые сливки,или просто заварной 31.12.2011 22:08:00, Галя и
Zeta
а коржи из какого теста - слоеное дрожжевое или бездрожжевое? 31.12.2011 22:07:27, Zeta
ZAIA
коржи покупныя :)
"для нап­олеона"
бездрожжевые, конеч­но
31.12.2011 22:12:15, ZAIA
а это какое тебе нра,дрожжевое пышнее 31.12.2011 22:09:43, Галя и
Zeta
а зепа от дрожжевого тоже пышнее потом?
а сколько коржей надо? или упаковок теста?
31.12.2011 22:14:48, Zeta
нинайоту
Ещё не поздно купить торт в ближайшем магазине и расслабиться. Или за 20 мин минут сделать брауни [ссылка-1] Наверняка все ингредиенты в доме есть. 31.12.2011 21:17:47, нинайоту
ZAIA
дану :) спасибо.
будем хлеб­ать тирамису ложкой :)))
п­ослезавтра сделаю наполеон
31.12.2011 21:18:57, ZAIA
нинайоту
:) Надеюсь, это будет съедобно)) Мне вчера дали как раз рецепт тирамису, я решила не рисковать) Делаю брауни, он получается всегда и быстро... 31.12.2011 21:34:38, нинайоту
Zeta
а его только горячим хорошо или холодным тоже? Не каменеет потом? 31.12.2011 21:41:41, Zeta
Оля его даже замораживать можно и он потом как свеженький 31.12.2011 21:45:57, Галя и
Zeta
да ты чо! какой богатый продукт!
завтра буду печь. У мну еще шоколадные капли есть, я их тоже туда запихаю
31.12.2011 22:01:30, Zeta
давай 31.12.2011 22:02:45, Галя и
нинайоту
Горячим лучше - с мороженным м-м-м, но и холодный отличный - как кекс, не каменеет. 31.12.2011 21:45:23, нинайоту
Zeta
я помню в одной ресторации я ела десерт - брауни и эйвори. Очень вкусный. На горячем корже белое и черное мороженое. Супер вкусно было! 31.12.2011 22:03:32, Zeta
нинайоту
Только что съели половину нашего брауни - горячий, жидкий внутри с орешками, с мороженым))) 2011 год был отличный, проводили его любимым десертом) А то вечно сил на десерт не хватает. 31.12.2011 23:18:50, нинайоту


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!