Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все правильно у тебя получилось,тут тесто играет роль "цемента" для сухофруктов
14.11.2011 09:31:47, Галя и
да, оно так и должно быть, т.е. фруктов гооораздо больше, чем теста....
я пару лет назад пекла, особо не впечатлило 14.11.2011 00:07:48, г-жа лисичкина
я пару лет назад пекла, особо не впечатлило 14.11.2011 00:07:48, г-жа лисичкина
(задумчиво) а подписано-то - "Вредитель"... ;-)
Делала много лет назад что-то похожее, только без рома, тесто было... ну... примерно как на шарлотку, мокрая каша. Но точно уже не помню, где тот рецепт. Когда смешала - примерно так и получилось - сухофрукты и орехи, обмазанные тестом и слипшиеся между собой. В процессе выпечки теста стало немного больше.
В принципе - было вкусно, но семейство решило, что привычная коврижка вкуснее ;-) 14.11.2011 00:01:28, Хомяк Абрикосовый
Делала много лет назад что-то похожее, только без рома, тесто было... ну... примерно как на шарлотку, мокрая каша. Но точно уже не помню, где тот рецепт. Когда смешала - примерно так и получилось - сухофрукты и орехи, обмазанные тестом и слипшиеся между собой. В процессе выпечки теста стало немного больше.
В принципе - было вкусно, но семейство решило, что привычная коврижка вкуснее ;-) 14.11.2011 00:01:28, Хомяк Абрикосовый
Ну та самая, которую тут уже... лет пять ежегодно обсуждают :-)[ссылка-1]
14.11.2011 00:26:47, Хомяк Абрикосовый
А нигде не обсуждали, что делать, если нет смальца в наличии? Я так хочу Вашу коврижку испечь, но отчаялась найти правильный смалец (без соли и запаха шкварок).
14.11.2011 00:40:22, ДвеЗебры
Я покупала кусочек хорошего сала без прослойки мяса и на неб. огне его растопила. Запах есть, но ооооочень слабый. Дважды пекла Томсикову коврижку - очень вкусно!
14.11.2011 10:10:38, Marynika
[ошибочка вышла :)))] сало надо сначала вымочить сутки, меняя воду несколько раз, вытопить на очень слабом огне, в банку процедить через ткань, когда отстоится в банке слить, оставив нижний слой, слитое перетопить еще раз, снова процедить, снова слить
14.11.2011 11:04:50, Багир@
нутряное пахнет?????????? оно может пахнуть в одном случаи если это был невылуженный хряк
14.11.2011 11:15:41, Галя и
когда-то обсуждали... но не помню, до чего договорились.
В том "жире свином", который еще в советское время продавался в Минске, соли точно не было...
Вообще можно провести эксперимент - проварить в воде тот смалец, который "с солью и", хорошо перемешивая, дать кастрюле с варевом остыть, поставить на ночь в холодильник, утром снять смалец и попробовать - вымылась ли соль ;-) 14.11.2011 00:59:50, Хомяк Абрикосовый
В том "жире свином", который еще в советское время продавался в Минске, соли точно не было...
Вообще можно провести эксперимент - проварить в воде тот смалец, который "с солью и", хорошо перемешивая, дать кастрюле с варевом остыть, поставить на ночь в холодильник, утром снять смалец и попробовать - вымылась ли соль ;-) 14.11.2011 00:59:50, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?