Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Кулинары тут?

Че мне делать-то?
13.11.2011 23:52:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Видеть цель и не замечать препятствия. 14.11.2011 13:06:54, NLU
все правильно у тебя получилось,тут тесто играет роль "цемента" для сухофруктов 14.11.2011 09:31:47, Галя и
да, оно так и должно быть, т.е. фруктов гооораздо больше, чем теста....
я пару лет назад пекла, особо не впечатлило
14.11.2011 00:07:48, г-жа лисичкина
Хомяк Абрикосовый
(задумчиво) а подписано-то - "Вредитель"... ;-)
Делала много лет назад что-то похожее, только без рома, тесто было... ну... примерно как на шарлотку, мокрая каша. Но точно уже не помню, где тот рецепт. Когда смешала - примерно так и получилось - сухофрукты и орехи, обмазанные тестом и слипшиеся между собой. В процессе выпечки теста стало немного больше.
В принципе - было вкусно, но семейство решило, что привычная коврижка вкуснее ;-)
14.11.2011 00:01:28, Хомяк Абрикосовый
Катерина Матвевна
А шо за коврижка? 14.11.2011 00:23:21, Катерина Матвевна
Хомяк Абрикосовый
Ну та самая, которую тут уже... лет пять ежегодно обсуждают :-)[ссылка-1] 14.11.2011 00:26:47, Хомяк Абрикосовый
А мои наоборот штоллень восприняли как Пасхальный кулич. 14.11.2011 09:33:30, Галя и
ДвеЗебры
А нигде не обсуждали, что делать, если нет смальца в наличии? Я так хочу Вашу коврижку испечь, но отчаялась найти правильный смалец (без соли и запаха шкварок). 14.11.2011 00:40:22, ДвеЗебры
Marynika
Я покупала кусочек хорошего сала без прослойки мяса и на неб. огне его растопила. Запах есть, но ооооочень слабый. Дважды пекла Томсикову коврижку - очень вкусно! 14.11.2011 10:10:38, Marynika
а вы купите и растопите нутряное сало,запаха не будет 14.11.2011 10:30:04, Галя и
[ошибочка вышла :)))] сало надо сначала вымочить сутки, меняя воду несколько раз, вытопить на очень слабом огне, в банку процедить через ткань, когда отстоится в банке слить, оставив нижний слой, слитое перетопить еще раз, снова процедить, снова слить 14.11.2011 11:04:50, Багир@
Ольга-13
нутряное вообще не пахнет.
совсем
14.11.2011 12:21:32, Ольга-13
убедили, стираю :) 14.11.2011 12:22:13, Багир@
нутряное пахнет?????????? оно может пахнуть в одном случаи если это был невылуженный хряк 14.11.2011 11:15:41, Галя и
В прошлом году я замечательные на сливочном масле испекла) 14.11.2011 08:18:44, Tortillka
Хомяк Абрикосовый
когда-то обсуждали... но не помню, до чего договорились.
В том "жире свином", который еще в советское время продавался в Минске, соли точно не было...
Вообще можно провести эксперимент - проварить в воде тот смалец, который "с солью и", хорошо перемешивая, дать кастрюле с варевом остыть, поставить на ночь в холодильник, утром снять смалец и попробовать - вымылась ли соль ;-)
14.11.2011 00:59:50, Хомяк Абрикосовый
а самой сделать? [ссылка-1] 14.11.2011 00:42:39, Багир@
ДвеЗебры
Ой, нет, я - пас( 14.11.2011 00:44:31, ДвеЗебры
там делать нечего :) 14.11.2011 00:47:47, Багир@


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!