Раздел: Просто поделиться...

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтыдноЭ

Вот читаю Кулинарию, прекрасную конфу с добрыми людьми. Спрашивают рецепт вкусного яблочного пирога. У меня есть потрясающий, очень легкий в исполнении и гарантированно вкусный, при этом лежит не портясь неделю. Но знали бы Вы, какая душит жаба его выкладывать! Буквально физически.
Есть рецепт паэльи, кто ел - больше никогда не заказывает паэлью даже в Испании, но передам только дочке по наследству. Причем в жизни я абсолютно не жадный человек, легко расстаюсь с деньгами, дарю любимые книги
"Доктор, что со мной не так?"
30.09.2011 22:12:38, АнонимноЭ

197 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дичь какая-то... Регулярно сижу на кулинарных форумах: сама рассказываю, что знаю и очень благодарна людям, которые делятся уникальными рецептами, да ещё и мастер-классы прилагают.
А при вашем знании - пирог да паэлья, вообще смешно хвастать.
01.10.2011 21:47:41, Antre
я вас хорошо понимаю. может быть, вам кажется, что эта способность (умение) делает вас уникальной? а когда вы ею делитесь, уникальность исчезает?

кстати, спасибо за рецепт пирога. завтра попробую сделать )
01.10.2011 19:13:22, Эрва Шерстистая
Я таких людей знаю. Мне кажется, что это вид скрытого комплекса неполноценности - т.е., человек боится конкуренции "по жизни" и пытается оставить себе хоть что-то, где его не превзойти. Сама такое понимаю только для коммерческой деятельности. У родственников воспринимаю как особенность характера - ну, придётся потерпеть, раз родственники. НО: сама такому человеку помогать не буду, если попросит. У меня тоже секреты есть ))). 01.10.2011 18:54:17, Василиса из сказки
Я думаю, Вы стесняетесь. 01.10.2011 11:19:34, мама-аня
Я с таким в жизни сталкивалась только 2 раза. У меня был друг, который НИКОМУ не раскрывает рецепт алкогольного коктейля. И еще знаю случай, когда женщину все просили дать рецепт соленых огурцов, и она вроде как дала - а на поверку оказалось, что это совсем другой рецепт! 01.10.2011 10:13:27, маугленок
А мне вот никогда не жалею рецептов и щедро делюсь :) Заметила, что чем больше отдаешь, тем больше "приходит"! 01.10.2011 09:06:18, Лавгуд
Да ну, паэлья она и есть паэлья. Особых талантов на для нее нужно, а лишь чутье кулинарное. У кого оно имеется, тот и с обычным рецептом своим умом догонит, где подправить. Пусть на второй, на третий раз. Sapienti sat. А у кого не имеется (и это не страшно), тех и волшебный рецепт не спасет. Из той же мучки, да не те ручки - слышали, наверное?

- "Доктор, я феномЕн!"
- "???"
- " У меня яйца звенят!"
- "Фууу... х... батенька. Вы не феномен. Вы - mudozvon!"

Расслабьтесь. Вы - не феномен, у вас все в порядке :-)
01.10.2011 02:25:09, Ирен_ Адлер
"Такая корова нужна самому!" (с)
А по теме - кто его знает! Где тот злодей, кто ломает вам пальцы и заставляет выкладывать семейные рецепты?
Не хотите - не выкладывайте!
01.10.2011 01:40:30, Ксанаду
совершенно вас не понимаю:)...
это же не фамильная тайна.
01.10.2011 00:47:55, Cима Пoлoсатая
Какими вещами люди заморачиваются, бог мой! Если б у вас денег просили, я б еще поняла:) А это вообще за гранью моего понимания. Кому они нужны-то, ваши рецепты:)? 30.09.2011 23:46:13, Горгулья
Это, думаю, не жаба, а страх, что любимое не оценят как должно. 30.09.2011 23:38:18, Елна
Это маркетинговый ход такой. Типа - продаю и плачу, до того нравится самой. 30.09.2011 23:56:53, NLU
Смысл? Да еще и анонимно. 01.10.2011 00:00:57, АнонимноЭ
Это я для себя отметила, пригодится при поиске нестандардантных рекламных решений. 01.10.2011 00:04:15, NLU
А это не важно, анонимно или нет. Любое действие мы совершаем для себя и только для себя. :-)
01.10.2011 00:03:13, Curious Euterpe
Я тоже уже это поняла :) 30.09.2011 23:39:40, АнонимноЭ
вы жадина, от того что вы поделитесь от рецепта не убудет. 30.09.2011 23:18:58, iv-vita
автор уже не жадина, она победила жабу и поделилась любимым рецептом. 30.09.2011 23:21:39, Вероятность
я не поняла почему это автор победила жабу? Это мы ее спасли 30.09.2011 23:24:26, Zeta
На самом деле никто ничего не побеждал. Автор сначала создала ажиотаж вокруг рецептов, а потом выложила совершенно заурядный и неинтересный рецепт. Просто выложить такой рецепт, понятно совсем засмеют, а так вроде как семейная реликвия представлен рецепт, борьбы с собой и т.д. ) 30.09.2011 23:31:41, Йоко
Ага, теперь скажите, зачем мне это было нужно. Кстати ниже подтвердила участница, что рецепт хороший. 30.09.2011 23:32:54, АнонимноЭ
Вас анонимов не поймешь, что и зачем вам нужно. 30.09.2011 23:35:39, Йоко
Вот Вы какая. А мне позарез нужно, чтобы вкусно и быстро. У нас неделю только суп стоит 30.09.2011 23:02:13, рица
[ссылка-1] 30.09.2011 23:05:04, Хомяк Абрикосовый
Спасиб)) 30.09.2011 23:06:15, рица
:-) Анонимному Автору спасиб :-) 30.09.2011 23:06:59, Хомяк Абрикосовый
вы поди и в школе списывать не давали? и на контрольных не решали оба варианта? :))) 30.09.2011 22:52:52, ОООльга
Списывать за ради Бога, а вот решить надо еще было самой успеть.
Говорю же, это только рецептов касается.
30.09.2011 22:57:32, АнонимноЭ
а я наоборот радуюсь, если как можно больше народу готовит по моему рецепту.
полконфы знает рецепт котлет и заварного крема. и когда благодарят, я правда горда. пусть народ ест вкусно. да :)))
30.09.2011 22:52:19, ОООльга
вот и я такая же:) мою запеканку пол-7и печёт, а я только радуюсь:) 01.10.2011 00:50:47, Cима Пoлoсатая
а остальная половина тупо лепит сырники, ибо рецепт умудрилась пропустить мимо своего внимания:) 01.10.2011 09:37:14, Zeta
Хочу попасть в ту половину, которая ЗНАЕТ! Как? 01.10.2011 00:01:20, фа
котлеты:
[ссылка-1]

эклеры ( и крем)
[ссылка-2]
01.10.2011 11:49:59, ОООльга
у Оли всё в альбоме есть:) 01.10.2011 00:51:19, Cима Пoлoсатая
Понятненько, спасибо. 01.10.2011 01:37:56, фа
в моём холодильнике практически любая еда лежит, не портясь неделю, а что в этом такого? :-)
30.09.2011 22:48:36, Curious Euterpe
это означает, Настя, что вся еда в твоем холодильнике несъедобная 30.09.2011 22:49:36, Zeta
почему несъедобная?! вполне себе вкусная и не вызывающая расстройств. просто холодильник удачный попался. :-)
*снисходительно* плохо стараешься для продвижения вверх по моему списку, не креативно. :-)

30.09.2011 22:53:53, Curious Euterpe
ничо-ничо, я еще зажгу:) 30.09.2011 22:55:40, Zeta
*поудобнее устраиваясь на кушетке с большой упаковкой попкорна" ну-ну... :-))
30.09.2011 22:59:35, Curious Euterpe
не ленись, спровоцируй меня 30.09.2011 23:02:27, Zeta
интернет-мазохизм :) 30.09.2011 23:40:36, Вероятность
какой мазохизм? :) нет, у меня есть цель - получить от Насти злобное анонимное письмо. А то она все обещает, а другие и вовсе не пишут:) 01.10.2011 09:37:55, Zeta
да не злобное, а гадкое. :-) 01.10.2011 12:37:40, Curious Euterpe
а как ты узнаешь, что это анонимное письмо именно от Насти? 01.10.2011 10:18:20, Маграт
а я ее потом спрошу:) 01.10.2011 12:00:33, Zeta
сегодня я расслаблена, не в силах. :-)
30.09.2011 23:08:51, Curious Euterpe
В общем, слушайте. Наступаю на горло собственной жабе в терапевтических целях. Ежели увезут с инфарктом от компа, считайте меня коммунистом.
Три стакана муки
Стакан сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
Ваниль по вкусу
Орехи - полстакана (в рецепте пекан, я больше люблю грецкие).
Сыпучее смешиваем отдельно, потом туда три стакана чищенных яблок, нарезанных кубиками.
Отдельно взбиваем три яйца, выливаем в смесь и добавляем полтора стакана растительного масла без запаха.
Вымешиваем ложкой, тесто будет очень вязкое и тугое, но так должно быть.
Идеально подходит форма 23 на 32. Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут или пока зубочистка не будет сухой.
Мне больше нравится остывший и постоявший.
30.09.2011 22:44:01, АнонимноЭ
ЛюбопытноЭ. А чем простая шарлотка без всех этих жиров хуже? Особенно, если яблоки корицей пересыпать и подать со сливочно-ванильным соусом ? Инградиенты те же, орехи и пол ведра масла редко кому потребны. 30.09.2011 23:46:55, NLU
Мне сначала тоже так показалось. Ингредиенты не те же. Там муки стакан, сахара стакан и три яйца. А тут на три стакана муки один сахара и 3 яйца, очевидно, на два других стакана - полтора стакана масла. Масло лучше яиц (для меня). Про орехи - нет слов. Кто сказал, что они не полезны? 01.10.2011 00:04:41, фа
[пусто] 01.10.2011 00:28:59
небольшое добавление соли в сладкие блюда торты, печенье подчеркивает вкус. Попробуйте! 01.10.2011 07:29:04, Иллика.
В меру полезно даже сало. 01.10.2011 00:16:11, NLU
Как жена хохла, ответственно заявляю: сало полезно. Без всяких "в меру". Семья мужа его трескает. Все худые, могут за лыжными палками прятаться, свекрам далеко за семьдесят - они легкие на подъем, совсем не старые. Я не ем сало - толстая и противная. 01.10.2011 00:20:56, фа
Поддержу, как жена еврея, еле оттащившая себя сегодня от прилавка с подкопченым салом в специях на белорусской ярмарке (ВВЦ) 01.10.2011 01:17:40, NLU
Я шарлотку лично не очень люблю, простовато на мой вкус. А это меня привлек давно, я его даже не сопоставила с шарлоткой. И про тяжесть для кого-то излишнюю тоже не подумала, так как уминала по полпирога без последствий. 30.09.2011 23:56:11, АнонимноЭ
Поздравляю с победой над жабой! 30.09.2011 23:05:23, Вероятность
Спасибочки. ПОпробуем в воскресенье. Но масло оооочень смущает. 30.09.2011 23:05:23, рица
Почему? Это похоже на обычный кекс, но смешивается нетрадицирнно:) 30.09.2011 23:27:18, Елна
Просто мне как-то Бсв испекла пирог на ДР с растительным маслом, та еще г-ть была. Вот я и подозрительна)) 01.10.2011 00:48:04, рица
[пусто] 30.09.2011 22:54:02
Вряд ли, я там не бываю.
И книге очень много лет, какой-то американский автор.
30.09.2011 22:56:32, АнонимноЭ
Рон Каленьюик, Любимые рецепты народов мира, Яблочный пирог из Британской Колумбии. Только вы не написали про глазурь. 30.09.2011 23:04:24, ДвеЗебры
вот это да! 30.09.2011 23:17:57, Вероятность
Браво, первый раз встречаю человека, знакомого с этой книгой. С глазурью СЛИШКОМ сладко. 30.09.2011 23:13:44, АнонимноЭ
Да и без глазури приторно. Я в тесто добавляю 1 стакан коричневого сахара, остальное по рецепту. Очень люблю этот пирог. 30.09.2011 23:21:04, ДвеЗебры
Я на выпечку купила специальный "несладкий" сахар, который в больших мешках :) 30.09.2011 23:27:39, АнонимноЭ
А если поменьше брать? 01.10.2011 00:07:11, фа
Так нормально получается, если он чуть менее сладкий. Но не подсластитель! С коричневым не пробовала, возможно, тоже хороший вариант. 01.10.2011 00:11:05, АнонимноЭ
А зачем несладкий, там же какая-нибудь мешанина вместо сахаров? Лучше поменьше нормального. 01.10.2011 00:23:26, фа
Нет, вроде он нормальный, просто его надо чуть больше класть для получения привычного вкуса (например в чай). 01.10.2011 00:25:27, АнонимноЭ
Не бываете??? (смотрит в исходник ) - "Вот читаю Кулинарию, прекрасную конфу с добрыми людьми"... 30.09.2011 22:58:25, Хомяк Абрикосовый
Не пишу и не пользуюсь рецептами. Пробежала глазами - понравилась тамошняя атмосфера. 30.09.2011 23:02:21, АнонимноЭ
[пусто] 30.09.2011 23:09:07
Да почитав поняла, что правильно делала. Наверное, боялась критики. Хотя рецепт не мой, в жизни не придумала ни одного рецепта. 30.09.2011 23:35:57, АнонимноЭ
:-) Все нормально! ГЛАВНОЕ Вы сделали - придавили Жабу! А с рецептами всегда так - кто-то похвалит, кто-то раскритикует. 30.09.2011 23:43:07, Хомяк Абрикосовый
Ой, придавила! Правда переживала из-за этого. Может быть, это называют "боязнь сцены"? 30.09.2011 23:49:00, АнонимноЭ
:-))) И все-таки - в "Кулинарии" очень много тех, кто в Девичьей :-))) Только один из "гурЕй" мужского полу сюда практически не заглядывает. Так что можете теперь смело там писать :-)
А все-таки рецепт Ваш - сильно на любителя! :-))) Т.е., у меня бы он тоже неделю лежал - столько масла я не переношу и семейство не очень жалует :-) а вот шарлотка без масла - за день улетает...
30.09.2011 23:52:50, Хомяк Абрикосовый
Теперь точно не пойду за очередной порцией критики :) 30.09.2011 23:58:03, АнонимноЭ
[пусто] 01.10.2011 00:20:16
Думаете, надо? Не люблю навязываться. 01.10.2011 00:21:37, АнонимноЭ
[пусто] 01.10.2011 00:35:20
Спасибо.
А Вы в шарлотке желток и белок отдельно взбиваете? Помню, когда я ее еще делала, она прекрасно поднималась в этом случае.
01.10.2011 00:37:52, АнонимноЭ
:-) Ну и зря! :-) 01.10.2011 00:06:23, Хомяк Абрикосовый
Ааааа... :-) Ну, там почти все те же, что и тут :-) 30.09.2011 23:03:55, Хомяк Абрикосовый
Девочки, как вам не стыдно! :)) Хоть бы кто-то автору спасибо сказал! :)) 30.09.2011 22:53:55, Эники-бэники
Спасибо должны сказать те, кто от анрексии не знает как избавиться. 30.09.2011 23:51:24, NLU
борьбу с Жабой - засчитали и положительно оценили, это ли не "спасибо"? :-) 30.09.2011 23:01:22, Хомяк Абрикосовый
Ага, логично! :) 30.09.2011 23:03:49, Эники-бэники
пусть автор сама благодарит. Жабу сняли 30.09.2011 22:56:13, Zeta
Выступили в роли психотерапевтов, короче :) 30.09.2011 22:58:16, Эники-бэники
такого таракана задавили:) 30.09.2011 23:02:50, Zeta
[пусто] 30.09.2011 22:55:39
Нет, я не люблю шарлотки :) 30.09.2011 22:57:57, Эники-бэники
[пусто] 30.09.2011 23:01:41
Я больше люблю клафути всякие 30.09.2011 23:05:01, Эники-бэники
[пусто] 30.09.2011 23:11:30
Попробуйте, очень вкусно! Особенно с черешней 30.09.2011 23:15:38, Эники-бэники
это со стаканом-то сахара и тремя-четырьмя яйцами - "минимальный по калорийности"? "После рисовых тостов"? :-) Ню-ню... 30.09.2011 23:03:26, Хомяк Абрикосовый
:)Вариант "спасибки" с кулинарного форума "все сделала по рецепту, только вместо растительного масла взяла сметану. Превосходный рецепт! спасибо" 30.09.2011 22:52:46, иллика,
не люблю грецкие орехи. так что не бойтесь, его печь не буду точно 30.09.2011 22:52:38, Шерлок
Угу... очередной вариант "шарлотки"... да еще и масла ПОЛТОРА стакана (потому и не черствеет неделю)... а скока переживааааний...
Автор, передайте жабе, что она [дура] не по делу выступала! :-)
Ваша борьба с ней - защитана! :-)
30.09.2011 22:47:51, Хомяк Абрикосовый
что-то даже пробовать не хочется такую рецептуру - 1,5 стакана растительного масла на 3 стакана яблок )))))) 30.09.2011 22:59:18, Ирис
Я сначала тоже боялась, а потом оказалось что очень даже и не тяжело. Но у нас как-то нет проблем подсчета калорий, скорее наоборот. 30.09.2011 23:04:21, АнонимноЭ
С таким рецептом Вы нам не иначе как смерти желаете. 30.09.2011 23:18:38, Йоко
[пусто] 30.09.2011 22:51:27
В кулинарии я не разбираюсь и пирогов не пеку, может потому не знаю, но каким образом масло компенсирует соду? 30.09.2011 22:54:43, пчела Майя
самым волшебным образом, не иначе:) 30.09.2011 22:57:23, Zeta
[пусто] 30.09.2011 22:57:04
"Сода - СУШИТ"??? 30.09.2011 22:59:40, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 30.09.2011 23:07:28
как это "разрыхляя, сушит его"? Ну расскажите (и химик Вас тоже об этом спрашивает) каким образом сода - сушит - тесто? "Сушит" - значит, удаляет из него влагу. КАК сода это делает? :-) Сравнение с дрожжевым тестом вообще непонятно - тесто "на соде" ведь разрыхляет та же углекислота, которая разрыхляет и дрожжевое тесто :-) 30.09.2011 23:10:58, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 30.09.2011 23:17:18
да просто все. и то и другое тесто стремится сравняться с окружающей средой температурой, влажностью). Просто сразу после выпечки дрожжевое тесто более влажное, чем окружающий воздух, а песочное - более сухое, соответственно - дрожжевое отдает влагу, песочное его поглощает. Вот и вся теория.

Теория подтверждается кулинарными стандартами.
Дрожжевое тесто. Влажность – 21,3 %
Песочное тесто. Влажность – 8 %

Сода тут ни при чем, абсолютно любое вещество с низкой влаэжностью будет отсыревать. Опять же, поместите ваше песочное тесто в помещение с нулевой влажностью - оно не то что не отсыреет, а станет еще суше.
01.10.2011 00:18:32, мышка на сервере
Ну уж точно не из-за того мизера соды, который добавляют в песочное тесто... скорее все-таки - из-за более высокого процентного содержания сахара, чем в дрожжевом... и, кстати, в песочном тесте МАСЛА или маргарина куууда больше, чем в дрожжевом - почему оно НЕ "компенсирует" (по Вашим словам)
И потом - еще раз обращаю Ваше внимание - Вас ниже ХИМИК спрашивает - каким образом сода сушит тесто [ссылка-1], а Вы никак не хотите ответить :-)
30.09.2011 23:25:14, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 01.10.2011 00:15:46
... включая и данное обсуждение :-) Нет уж, в чужих заблуждениях разбираться вместо полноценного сна - это Вы сами, сами... на пару с гуглом :-) 01.10.2011 00:31:20, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 01.10.2011 00:40:58
А Вы все "сода сушит" да "сода сууушит" - без каких-либо доказательств этого тезиса, кроме "пойдите в гугл и наберите "Сода сушит" :-) Спокойной ночи! 01.10.2011 00:43:46, Хомяк Абрикосовый
Не очень. Каким образом сода сушит? Куда она воду девает? 30.09.2011 22:59:30, пчела Майя
из практики бисквиты с содой более сухие, чем без соды. Зогадко. Можно предположить, что из-за углекислого газа тесто больше поднимается и из-за большей поверхности соприкосновения с воздухом больше высушивается. Фиг его знает. 30.09.2011 23:38:57, Иллика.
Ну это может быть. А разве там не положено по любому быть какому-нибудь разрыхлителю? 30.09.2011 23:45:54, пчела Майя
нет, иногда функцию разрыхлителя выполняет длительное взбивание и механическое насыщение теста воздухом 30.09.2011 23:49:31, Ирис
а я всегда полагала, что сода разрыхляет тесто. А масло утяжеляет его. 30.09.2011 22:58:57, Zeta
Как же ж она могла сбежать, когда ей на горло наступили??? :-)))
Соду в "шарлотку" и без масла кладут... в рецепте была "чайная ложка без горки", я обхожусь половиной ч.л. :-)
30.09.2011 22:53:29, Хомяк Абрикосовый
я не кладу, она и без соды прекрасно получается. 01.10.2011 00:18:25, Елна
Тут три стакана муки. Может, целая ложка и ничего будет. 01.10.2011 00:12:22, фа
Целая, но без горки. То же и с солью. Он прекрасно поднимается, но если чуть переложить соды - будет привкус не тот. 01.10.2011 00:15:29, АнонимноЭ
я записала, стирайте 30.09.2011 22:46:18, Zeta
(обнаглев) а фотки готового продукта где? 30.09.2011 22:45:44, Zeta
да ладно вам) можно подумать , что прям все бросятся готовить по вашим рецептам))) 30.09.2011 22:40:05, gazelle
Мне вкуснее, если и другие хотят готовить по моему рецепту. 30.09.2011 22:39:35, NLU
Вы хотите, чтобы именно тут задушили Вашу жабу? :-))) Нежными нашими девичьми руками? :-) Сидите уже на своих рецептах, не переживайте! :-))) У каждой хозяйки должен быть свой фирменный рецепт - дочке хоть что-то в наследство будет! :-)
Вот только интересно - Вы эти рецепты сами сочинили? Или ...? :-)
30.09.2011 22:36:11, Хомяк Абрикосовый
а у меня нет ни одного( как житъ? a у вас , кстати ,нет рецепта кеизе кухен? 30.09.2011 22:44:22, gazelle
вы не об этом?
[ссылка-1]
так и называется "Kaesekuchen - кто интересовался" на дату темы посмотрите :-))
30.09.2011 23:21:46, Tanita Tararam
этот с персиками, а в булочои-без 30.09.2011 23:51:02, gazelle
дык... уберите персики - и всего то :-)) пошла спать со спокойной совестью, а то думаю, как вы без рецепта :-)) 01.10.2011 00:00:40, Tanita Tararam
спасибо) 01.10.2011 00:05:52, gazelle
Да не может быть, чтобы ни одного не было! Не обязательно же "самосочиненный", можно и "самодоведенный до фирменного" :-)
Не, "фирменного своего" рецепта "Käsekuchen" у меня нету - но их же стооооооокаааааааааа везде! :-)
[ссылка-1]
30.09.2011 22:50:09, Хомяк Абрикосовый
честно-нет.а кухен этот очень вкусно пекут в местнои булочнои) вот я и подумала , а может испечь мужу на ДР в следуюшем апреле?) 30.09.2011 22:52:46, gazelle
:-) Можно, конечно! А что, в булочной они редко бывают? :-) Там в этом кухене фишка есть - он, когда уже готов, внутри еще довольно жидкий... и доставать из формы и резать его надо, когда остынет - иначе может и расползтись по блюду... 30.09.2011 22:56:20, Хомяк Абрикосовый
кошмар какои! в булочнои каждую среду и четверг. надо проверить по календарю на какои день др выпадает) 30.09.2011 23:01:20, gazelle
:-) Открою стрррашную тайну - его можно заморозить! А в ДР - разморозить :-) 30.09.2011 23:02:25, Хомяк Абрикосовый
кстати , на прошлыи его др , моя соседка баварка ему его испекла) но не то... так и лежит в морозилке) 30.09.2011 23:04:46, gazelle
:-))) че, даже не попробовал??? 30.09.2011 23:05:50, Хомяк Абрикосовый
попробовал конечно,но не смог осилить больше одного куска) 30.09.2011 23:12:41, gazelle
:-))) Ну вот там по ссылке - мнооооого рецептом - можно каждый год другой пробовать... :-) Пока не отыщется "тот" :-) 30.09.2011 23:26:36, Хомяк Абрикосовый
даже пытаться не буду.я в ауте после этои фразы"кухене фишка есть - он, когда уже готов, внутри еще довольно жидкий... и доставать из формы и резать его надо, когда остынет - иначе может и расползтись по блюду..." = слишком сложно, не потяну 30.09.2011 23:38:53, gazelle
Нееее, это как раз совсем НЕ сложно - просто его надо печь не в сам ДР, а на день раньше - и оставить его на ночь в форме :-) Назавтра спокойно можно и доставать из формы, и рЭзать :-) 30.09.2011 23:39:59, Хомяк Абрикосовый
чего пугаете тогда?) ссылки то нет) 30.09.2011 23:44:26, gazelle
Как это "нет"??? вот там, в самом вверху, в ответе на "а у меня нет ни одного" [ссылка-1] :-) 30.09.2011 23:48:02, Хомяк Абрикосовый
соррри нашла) 30.09.2011 23:46:50, gazelle
и я вам дала ссылку, сама пекла по ней- все отлично. только не знаю, это что вы ищите :-)? 30.09.2011 23:50:05, Tanita Tararam
спасибо) время есть до апреля изучить все) 30.09.2011 23:54:09, gazelle
:-))) Там мноооооогооооооо вариантов :-) 30.09.2011 23:49:36, Хомяк Абрикосовый
Я тоже не понимаю, как гарантированно вкусный пирог может лежать неделю - либо что-то насчет вкуса того (иначе почему он остается?), либо никто не любит дома яблочный пирог, но тогда почему не поделиться? И зачем хранить пирог неделю - надоест же, даже если любишь и делаешь с запасом, неделю его есть...
А паэлью я лично вообще не люблю, от запаха прям плохо:(. Может, дочка тоже не любит и никогда готовить это не станет, что ж, пропадать знанию?...
30.09.2011 22:32:00, Наташа С.
Лечиться надо 30.09.2011 22:31:56, Доктор кто
с чего вы взяли, что ваш рецеп
1) у другого человека получится таким же вкусным
2) покажется вкусным другому, даже если получится точь в точь?

Люди разные, вкусы разные.

А Испания большая и готовят в разных ее частях по разному.
30.09.2011 22:22:00, WildStitch
жадина:)))
а в детских человеку репетитором делиться жалко:)
что-то нынче в воздухе
30.09.2011 22:21:11, Мальмё ©
Да по рецептам пекут только школьницы, тетки по рецептам яблочные пироги не пекут:) Маленько того, маленько сего - и очень вкусно:) Так что не лишайтесь возможности стать гуру яблочного пирога для подрастающего поколения:) 30.09.2011 22:20:12, Иллика.
приятно побыть школьницей :-) пеку точно по рецептам! 30.09.2011 22:28:02, Tanita Tararam
так я и поверила:) а меня ужасно умиляет такая обычная для кулинарных сайтов спасибка " какой у вас замечательный рецепт, спасибо преогромное за это чудо. Правда у меня не было масла и я заменила его маргарином, а вместо стакана сахара взяла половину, и муки пришлось добавить, так как прилипало к рукам, а яиц было только 2 штуки вместо 4 и я добавила две столовых ложки молока... Ну очень вкусный у вас рецепт!" :) 30.09.2011 22:41:39, Иллика.
Не верю, что гарантированно вкусный пирог пролежит неделю. Или восхищаюсь вашей выдержкой :)
По теме не понимаю, по-моему это бред хранить рецепт пирога как военную тайну. Ладно бы вы еще ресторан держали, и не хотели, чтобы чудо-рецепт ушел к конкурентам, а для дома для домашнего употребления хранить вообще странно.
Может дочке не захочется принимать "наследство", будет считать это вашей придурью и не захочет подходить к плите. пропадет ведь "сокровище".
30.09.2011 22:20:08, Вероятность
Да лаааана... каждый со своим рецептом поступает, как захочет :-) - вон бабушка мужа мне свой рецепт рождественской коврижки не отдала, даже когда при всех признала, что "моя" коврижка - "настоящая", и что "теперь знаю, кто будет печь коврижки ПОСЛЕ меня!" :-) Даже в наследство его никому не отдала, ни дочкам, ни внучке, ни правнучкам, ни женам внуков ;-) - "у каждой хозяйки - свой рецепт, в других руках того вкуса не будет" :-) 30.09.2011 22:39:35, Хомяк Абрикосовый
Он очень большой получается, делается в большой форме. Хранится просто на полке под полотенцем, не сохнет ни разу. Эх, плюну щас и напишу. Он правда очень легкий и вкусный. 30.09.2011 22:34:48, АнонимноЭ
вы, главное, не торопитесь:) Потихоньку. Жабка и не проснется. 30.09.2011 22:39:30, Zeta ласковым голосом
[пусто] 30.09.2011 22:26:48
ключевое слово вкусный.
съедят раньше
30.09.2011 22:28:22, Вероятность
вот вот :) вкусный яблочный пирог хранится неделю? гы :)))) это коврижка или кекс, а никак не пирог. Яблочный пирог сметается моментально, не успев остыть. 30.09.2011 22:24:14, WildStitch
так внучке можно попробовать "впихнуть":) 30.09.2011 22:22:27, Zeta
может внук будет, тогда что, невестке? Решит, что бабка мужа совсем подвинулась на кулинарии, особенно если придупредит, что чужим рецепты не выдавать. 30.09.2011 22:24:59, Вероятность
а, может, он как Александр Селезнев будет. Тоже вроде мальчик 30.09.2011 22:31:32, Zeta
я не знаю такого мальчика, это кто? :) 30.09.2011 22:33:39, Вероятность
модный кондитер... 30.09.2011 22:36:58, Tanita Tararam
ну, привет:) 30.09.2011 22:35:40, Zeta
вот ведь.
смотреть невозможно
30.09.2011 22:39:25, Вероятность
мне вот с утра хочется яблочного пирога, а тут вы со своим тараканом 30.09.2011 22:16:34, Zeta
а нас разорвет скоро от яблочных пирогов :) или :( 30.09.2011 22:23:08, Вероятность
хочешь - сделай и съешь! 30.09.2011 22:18:27, Ирис
я умею только шарлотку, но яблоки только сладкие в доме.
А тут, вишь, и вкусный и неделю лежать может и ваще.
30.09.2011 22:20:08, Zeta
Нечем больше гордиться? 30.09.2011 22:15:01, Эники-бэники
Да если бы я их сама придумала! Все из книг. И знаю, что не пересекусь скорее всего ни с кем из готовящих, но вот аж руки сводит. Набираю и стираю, отправить не могу. 30.09.2011 22:18:27, АнонимноЭ
Это точно какая-то фобия. :))))))) 30.09.2011 22:35:27, К@тер
а вы по чуть-чуть. Через каждые 15 минут. 30.09.2011 22:21:10, Zeta
по слову выдавливать :) 30.09.2011 22:22:36, Вероятность
ага, я могу помочь автору повыдавливать. 30.09.2011 22:24:29, Zeta
небось первой хочешь рецептик узнать? :) 30.09.2011 22:26:09, Вероятность
и заныкать:) И хвастаться сюда ходить:) 30.09.2011 22:32:11, Zeta
фотохвасты вывешивать, а мы будем вешаться, пытаясь угадать ингридиенты. :) 30.09.2011 22:34:08, Вероятность
можно начинать? вывещивать? 30.09.2011 23:04:48, Tanita Tararam
какие красивые пирожки! 30.09.2011 23:17:20, Вероятность
спасибо! на рецепте руку набила, теперь учусь, чтобы красиво было :-) 30.09.2011 23:24:33, Tanita Tararam
видно, что и на красоте уже тоже руку набила. :) 30.09.2011 23:26:39, Вероятность
спасибо еще раз. сегодня премьера :-) раньше я так не ....извращалась. Но семья сказала, что это лишнее... атк что наверно повторения не будет. 30.09.2011 23:29:31, Tanita Tararam
ну, началось
опять на ночь глядя жратву показывают
30.09.2011 23:07:53, Zeta
(потирая ручки) ох, я вас помучаю!
автор, срочно пришлите мне рецепт, я уже вся чешусь:)
30.09.2011 22:36:35, Zeta
Не шлите, автор, а то потом Zeta скажет, что после вашего рецепта чешется. Это уменьшит пыл пытающихся раздобыть рецепт. 30.09.2011 22:40:41, Вероятность


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.02.2017 21:57:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!