мясо, тушеное с восточными специями
кускус с куркумой
кукуруза в початках
а у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у нас было фокаччо с лососем в псевдоитальянском ресторане. а сейчас клубника.
12.08.2011 20:29:07, Маграт
Комплексный обед за 40 гривен в Затоке (Одесская обл) -завезли на пляж после экскурсии :))))
Мааааленький салат 3 дольки помидора и капуста свежая
Тарелка кортофельно-макаронового куриного супа
Плов (размазанный рис с курицей из супа)
Полстакана компота 12.08.2011 19:57:38, КалиНа*
Мааааленький салат 3 дольки помидора и капуста свежая
Тарелка кортофельно-макаронового куриного супа
Плов (размазанный рис с курицей из супа)
Полстакана компота 12.08.2011 19:57:38, КалиНа*
40 грн за 1 обед? Все-таки, вижу, правильно мы сделали, что не поехали в этом году ни в Одессу, ни в область...
12.08.2011 20:23:55, Гномша
Вот поэтому мы и предпочли Севастополь, где ужраться в хорошем заведении на троих со спиртным - около 250:)
12.08.2011 22:14:02, Гномша
Я сегодня ультра-патриотка: картошка и селедка ) Соскучилась!
12.08.2011 19:03:29, Пи-Джин
я еще "оттудава" ныла, чтоб маман наварила картошки с посыпной зеленью и НАЖАРИЛА свинины, нетопомру-с )))
12.08.2011 19:04:42, Акцент
баранину б ела, не тосковала бы по свинине
какой мы шашлык ели в субботу из баранины. ах!
даже мариновать не надо было 12.08.2011 19:08:16, Мадам Шредингер
какой мы шашлык ели в субботу из баранины. ах!
даже мариновать не надо было 12.08.2011 19:08:16, Мадам Шредингер
осваиваю мультихоттер.
свинина маринованная в режиме жарка. ну и макароны к ней :) 12.08.2011 18:57:25, Rosenstock
свинина маринованная в режиме жарка. ну и макароны к ней :) 12.08.2011 18:57:25, Rosenstock
Куриная грудка, отбитая и запеченная под сыром с собственноручно выращенной помидоркой, базиликом и жар.лучком.
Чили (говядина с фасолью и перцем, тушеная в томате) - для отдельных, особо капризных детей, не едящих грудку.
На гарнир рис с шафраном (детям - сухая лапша, типа роллтона :))
Тортик (точнее 2 тортика - останки вчерашнего и позавчерашнего праздников).
Куба либре (ром-кола с лаймом) в качестве аперитива, десерта и послеобеденного отдыха :) 12.08.2011 18:38:48, nessyl
Чили (говядина с фасолью и перцем, тушеная в томате) - для отдельных, особо капризных детей, не едящих грудку.
На гарнир рис с шафраном (детям - сухая лапша, типа роллтона :))
Тортик (точнее 2 тортика - останки вчерашнего и позавчерашнего праздников).
Куба либре (ром-кола с лаймом) в качестве аперитива, десерта и послеобеденного отдыха :) 12.08.2011 18:38:48, nessyl
Ой, еще "супчик дня", сваренный папой себе - забыла, ибо горячее я практически не ем.
И 6-кг арбуз детям (вкусный был, поэтому никому, кроме детей, арбуза не хватило :(( ну и ладно, у меня куба-либре еще есть)
П.С. и кукуруза у нас тоже есть, только варить ее сегодня лень... может, к ужину соберусь 12.08.2011 18:45:01, nessyl
И 6-кг арбуз детям (вкусный был, поэтому никому, кроме детей, арбуза не хватило :(( ну и ладно, у меня куба-либре еще есть)
П.С. и кукуруза у нас тоже есть, только варить ее сегодня лень... может, к ужину соберусь 12.08.2011 18:45:01, nessyl
я сварила 5 больших початков, а конкурентов в этом деле у меня нет, ребенок на даче.
12.08.2011 18:49:48, Мадам Шредингер
Именно шафран, свеженький (в смысле, свежезасушенный :)) и ароматный - привезла большущий пакет из Египта. У меня дочь шафран очень любит и кладет всюду, включая бутерброды с колбасой. А стоит он в нашей провинции на вес золота.
12.08.2011 18:47:31, nessyl
да и у нас он на вес золота
здорово
а в какой цвет он красит рис? 12.08.2011 18:48:18, Мадам Шредингер
здорово
а в какой цвет он красит рис? 12.08.2011 18:48:18, Мадам Шредингер
да разве же. на рынках продается. ну, недешевый...
у меня дети отчего-то больше любят с куркумой... 12.08.2011 18:59:54, Акцент
у меня дети отчего-то больше любят с куркумой... 12.08.2011 18:59:54, Акцент
Продается. На рынках, да. У наших узбеков (или они таджики?) по 60-70 руб. за мааленькую рюмочку (мне ее на 1-2 плова хватает). А в Египте здоровенный пакетище за 4 доллара :)) Дети мои отрываются третью неделю - только что в компот этот шафран не кладут :))
12.08.2011 19:04:30, nessyl
если бы в Египте купили 1 грамм шафрана за 2-3 доллара, то было нормально. Вы купили сафлор это родственник крокуса, похож на шафран, но запах у него намного слабее, да и качества не совсем такие. Шафран после чёрной икры занимает 2 место как дорогой продукт. Так как это тычинки крокуса. И мне попадался хороший шафран или индийский, или испанский. А турецкий, или египетский это не то
12.08.2011 19:39:41, vit6666
Не буду спорить по ценам - не спец.
Зато я цветовод со стажем :)) и сафлор ни разу не "родственник крокуса". Сафлор (или сафлора) - из сложноцветных, колючие такие кусты выше колена с довольно пышными красно-оранжевыми цветками. Сафлор красит хлопок в нежно-розовый цвет (подозреваю, что и рис от него д.б. роховым, а не золотистым), его на востоке веками выращивали в качестве красителя и сырья для косметики, не для пищи. Кроме того, у сафлора тычинки вместе с лепестками собирают - поэтому он совсем другой по виду, с шафраном перепутать сложно.
Ну и шафран мы взяли оч. дешево, потому что ездили на гос. фабрику, которая занимается выращиванием и переработкой всяческих растений. У них мед и масла довольно дорогие были (хотя на порядок дешевле, чем по магазинам в городе и отеле), а всякие жмыхи (скрабы) и непереработанная трава - дешевые. 12.08.2011 20:24:40, nessyl
Зато я цветовод со стажем :)) и сафлор ни разу не "родственник крокуса". Сафлор (или сафлора) - из сложноцветных, колючие такие кусты выше колена с довольно пышными красно-оранжевыми цветками. Сафлор красит хлопок в нежно-розовый цвет (подозреваю, что и рис от него д.б. роховым, а не золотистым), его на востоке веками выращивали в качестве красителя и сырья для косметики, не для пищи. Кроме того, у сафлора тычинки вместе с лепестками собирают - поэтому он совсем другой по виду, с шафраном перепутать сложно.
Ну и шафран мы взяли оч. дешево, потому что ездили на гос. фабрику, которая занимается выращиванием и переработкой всяческих растений. У них мед и масла довольно дорогие были (хотя на порядок дешевле, чем по магазинам в городе и отеле), а всякие жмыхи (скрабы) и непереработанная трава - дешевые. 12.08.2011 20:24:40, nessyl
Сафлор используется для получения красителей жёлтого, красного и шафранового цвета, в том числе и в пищевой промышленности, например для производства карамели(с).
Если продают сафлор под шафран, то похоже так как там только тычинки, у шафрана очень сильный запах и его ни с чем не перепутаешь. В Индии он был самый дешевый любой, но за последние 3 года он подорожал там в 10 раз. Шафран не может быть непераработанной травой, он потому и дорогой, что это тычинки, и его не накосишь:) 12.08.2011 22:45:05, vit6666
Если продают сафлор под шафран, то похоже так как там только тычинки, у шафрана очень сильный запах и его ни с чем не перепутаешь. В Индии он был самый дешевый любой, но за последние 3 года он подорожал там в 10 раз. Шафран не может быть непераработанной травой, он потому и дорогой, что это тычинки, и его не накосишь:) 12.08.2011 22:45:05, vit6666
Ян, то что на рынках продается - не совсем шафран. вот в магазинах он, в колбочках, по 5 ворсинок за 100 рублей.
12.08.2011 19:03:09, Мадам Шредингер
Золотистый. Если переложить - ближе к оранжевому, но тогда аромат, на мой вкус, становится слишком навязчивым. Поэтому в общем казане рис золотистый, а дети до оранжевого "красят" себе в тарелках (причем старшая при этом рис густо пересаливает, а младшая поливает кетчупом и майонезом - ужжас)
12.08.2011 18:55:44, nessyl
поняла, спасибо
я ела кускус красноватого цвета, вот думаю - чем красили? 12.08.2011 19:00:32, Мадам Шредингер
я ела кускус красноватого цвета, вот думаю - чем красили? 12.08.2011 19:00:32, Мадам Шредингер
Шафран бывает разных цветов: есть желтый, густо-оранжевый и красный - они различаются сильно по запаху и немного по вкусу; последним рис красится в розоватый оттенок. А кускус мог же быть с шафраном и красным перцем. Если паприки положить, а не чили, то цвет будет красноватым, а вкус не острым. Но характерный запах и вкус сладкого перца при этом должен чувствоваться
12.08.2011 19:10:17, nessyl
Селедка по шубой
Аджап сандал
Куриные котлеты
Жареная печенка
Творожная запеканка
На выбор 12.08.2011 18:31:55, Альт
Аджап сандал
Куриные котлеты
Жареная печенка
Творожная запеканка
На выбор 12.08.2011 18:31:55, Альт
Ух, какое название интересное - аджап сандал. Я не выдержала и пошла гуглить, что это за зверь. Оказалось, что мы его регулярно едим, только называем рагу :))
12.08.2011 18:52:00, nessyl
_правильный_ аджаб-сандал и рагу - это две большие разницы
12.08.2011 19:05:35, Пи-Джин, оскорблена в лучших чувствах
Ну извините слегка пьяную женчину - ляпнула, что в голову пришло :))
/заинтересованно/ А бывает еще и "неправильный"? Мне навскидку показалось, что блюдо из разряда плова, шурпы, харчо и пр. - есть определенные общие принципы готовки, но у каждой хозяйки получается по-своему. 12.08.2011 19:16:48, nessyl
/заинтересованно/ А бывает еще и "неправильный"? Мне навскидку показалось, что блюдо из разряда плова, шурпы, харчо и пр. - есть определенные общие принципы готовки, но у каждой хозяйки получается по-своему. 12.08.2011 19:16:48, nessyl
Сказать "аджабсандал - это рагу" примерно то же, что "плов - это рисовая каша" :) Вкус настоящего аджабсандала ... нет, у меня, как у Гоголя, нет слов, не могу описать :)
12.08.2011 19:57:13, Пи-Джин
при слове Рагу мне всегда вспоминается Харрис и его ирландское рагу :)))
12.08.2011 19:12:43, Мадам Шредингер
А мне, почему-то, сцена из Гордости и предубеждения, когда туповатый, но богатый гость выяснил у героини, что она рагу предпочитает жаркое (или наоборот?) и потерял к ней интерес :))
12.08.2011 19:19:25, nessyl
если вот это правильное, то таки похоже на рагу, да:) да как ни назови, вкууусно
я ингредиенты варьирую. картошку редко кладу. а летом люблю добавить зеленую или фиолетовую, предварительно отваренную фасоль (плоскую, не круглую) 12.08.2011 19:09:34, ALora
я ингредиенты варьирую. картошку редко кладу. а летом люблю добавить зеленую или фиолетовую, предварительно отваренную фасоль (плоскую, не круглую) 12.08.2011 19:09:34, ALora
если учесть, что любое тушеное нечто из разных составляющих называется рагу, то аджапсандал, конечно, рагу, но не любое рагу - аджапсандал :))))
12.08.2011 19:10:41, Мадам Шредингер
Аджабсандал практически не тушится. Все обжаривается по-отдельности, потом смешивается и в лучшем случае вместе прогревается... А то и нет... Главное в нем - отдельность вкуса ингридиентов, а не их каша... Так что никоим образом не рагу :) Я на нем собаку съел, экспериментируя и добиваясь правильного вкуса :)
12.08.2011 20:19:32, AleXXX
а вот осетины и армяне не жарят:
"У меня папа осетин всегда его готовит именно так, а не как некоторые ошибчно думают что это мясное блюдо,или что овощи нужно обжариваь отдельно!! в том то и суть что они должны тушится в собственном соку!! с детства люблю это блюдо!!!"
"это блюдо очевидно традиционально во многих кавказских кухнях и готовится по-разному.
в армянской кухне это называется именно аджапсандал и готовится именно в кастрюле и именно все овощи и (не обязательно) мясо тушатся в собств.соку без предварительного обжаривания.
так у нас готовят и это супер вкусно." - и я с этим мнением абсолютно согласна (хотя ранее не подозревала что тот вариант, который мне нравится, армянский:) 12.08.2011 20:47:34, ALora
"У меня папа осетин всегда его готовит именно так, а не как некоторые ошибчно думают что это мясное блюдо,или что овощи нужно обжариваь отдельно!! в том то и суть что они должны тушится в собственном соку!! с детства люблю это блюдо!!!"
"это блюдо очевидно традиционально во многих кавказских кухнях и готовится по-разному.
в армянской кухне это называется именно аджапсандал и готовится именно в кастрюле и именно все овощи и (не обязательно) мясо тушатся в собств.соку без предварительного обжаривания.
так у нас готовят и это супер вкусно." - и я с этим мнением абсолютно согласна (хотя ранее не подозревала что тот вариант, который мне нравится, армянский:) 12.08.2011 20:47:34, ALora
Если учесть, что название не осетинское и не армянское, то канонический аджабсандал - не осетинский и не армянский.
12.08.2011 20:51:40, Пи-Джин, бакинка )
а грузины тоже претендуют - анджепсандали говорят у них называется:)
ок, канонический аджабсандал не трогаю - это святое:) 12.08.2011 21:00:59, ALora
ок, канонический аджабсандал не трогаю - это святое:) 12.08.2011 21:00:59, ALora
ну там главное наличие баклажанов, болг. перца, зелени и чеснока, а рецепты бывают разные:) картошка вовсе необязательна, и могут добавляться помидоры, что я и делаю всегда.
а вот еще пишут про него что: "Блюдо называется Аджаб Сандал (азерб.)Без мясного фарша не готовится.
С мясным фаршем является классическим Аджаб Сандалом по-бакински."
я и с фаршем делала для нажористости, в общем удобное блюдо - вариантов много 12.08.2011 20:12:30, ALora
а вот еще пишут про него что: "Блюдо называется Аджаб Сандал (азерб.)Без мясного фарша не готовится.
С мясным фаршем является классическим Аджаб Сандалом по-бакински."
я и с фаршем делала для нажористости, в общем удобное блюдо - вариантов много 12.08.2011 20:12:30, ALora
Читаю-читаю, что за блюдо такое... А моя мама всегда его готовила в моём детстве, но называла как-то по-другому, не помню как.:) Какое-то казахское слово, вроде.
12.08.2011 21:54:42, Мальва
Спорить не буду. Самой нравится
а завтра из остатков печенки сделаю салат с жареной морковкой и луком 12.08.2011 18:37:24, Альт
а завтра из остатков печенки сделаю салат с жареной морковкой и луком 12.08.2011 18:37:24, Альт
Блинчики с нутэллой, малиной и черникой.
Салат из помидоров, огурцов, перцев и красной фасоли; заправка - сметана. 12.08.2011 18:18:17, Marinka-mandarinka
Салат из помидоров, огурцов, перцев и красной фасоли; заправка - сметана. 12.08.2011 18:18:17, Marinka-mandarinka
жареные кабачки с чесноком. Обожаю!!! хотя и запах, конечно, после этого блюда
12.08.2011 18:12:52, Лось_Анджелес
бутерброд с сыром с оливками и помидорами и бутерброд с докторской колбасой :)
12.08.2011 18:08:14, Зеленый чай
Я опять нарушила данное себе слово(( копченый окорочок и помидоры, чай с клубничным варением.
12.08.2011 18:06:37, рица
100 мл полусладкого розового вина
борщ
котлета куриная
салат из помидор ) 12.08.2011 18:05:22, Акцент
борщ
котлета куриная
салат из помидор ) 12.08.2011 18:05:22, Акцент
вина... я только вчера АБ перестала есть, наверно, пить мне пока не стоит
12.08.2011 18:06:52, Мадам Шредингер
а ром рази вкусный?
у меня то как раз было. какое-то розовое. оказалось даже весьма вкусное ) 12.08.2011 18:57:29, Акцент
у меня то как раз было. какое-то розовое. оказалось даже весьма вкусное ) 12.08.2011 18:57:29, Акцент
ром и сам по себе ничо, но его смешивать хорошо в кубалибре или мохито
12.08.2011 19:01:02, Мадам Шредингер
2 помидора, огурец и брынза. И масса счастья.
12.08.2011 18:01:59, Даритта
стакан Уверенности, что все будет хорошо, полстакана Любви и присыпать Детским смехом.
12.08.2011 19:15:46, Мадам Шредингер
Кофе растворимый и 3 сушки. Не успела ничего больше...
12.08.2011 18:01:51, Наташа С.
А я тока собираюсь выходить с работы.... Уже на ужин будет индейка (филе, вымоченное в кефире) с кукурузой и греческий салат. И красное вино:). Шираз калифорнийский.:)
12.08.2011 18:25:36, Наташа С.
я себе купила платок павловопосадский, называется "ночи шираза"
интереснО, что они имели в виду, когда так называли? 12.08.2011 18:29:09, Мадам Шредингер
интереснО, что они имели в виду, когда так называли? 12.08.2011 18:29:09, Мадам Шредингер
мож и сады, я выбросила мульку...
какая там продавец классная оказалась, потрясающе!
еще пойду, а то я хотела к куртке-пальто, а на них он терятеся, темно-синий
менять не хочу. куплю второй, красный. 12.08.2011 19:03:43, Мадам Шредингер
какая там продавец классная оказалась, потрясающе!
еще пойду, а то я хотела к куртке-пальто, а на них он терятеся, темно-синий
менять не хочу. куплю второй, красный. 12.08.2011 19:03:43, Мадам Шредингер
Ну, Шираз - это же еще и название какой-то местности в Узбекистане, если я не ошибаюсь? Было что-то такое у Есенина про Шираз... Наверное, рисунок на платке в восточном стиле.
12.08.2011 18:59:25, nessyl
наверно.
рисунок восточный. да
там два типа - розы и вариации с огурцами, розы я не люблю, вот огурцы - да
У меня восточные пристрастия вылезают то и дело :)))) 12.08.2011 19:02:16, Мадам Шредингер
рисунок восточный. да
там два типа - розы и вариации с огурцами, розы я не люблю, вот огурцы - да
У меня восточные пристрастия вылезают то и дело :)))) 12.08.2011 19:02:16, Мадам Шредингер
В Иране, оказывается... Ого, тут в одном флаконе и шираз, и ночи, и шафран
12.08.2011 19:24:06, nessyl
роллы филадельфия в столовой бизнес-центра. компот. чуку принесла из дома. душевно получилось.
12.08.2011 17:58:31, tuele
ну да, мне уже ничего не поможет:) на самом деле расползаться начинаю
люблю консистенцию этих водорослей - на зубах приятно давятся:) 12.08.2011 18:34:54, ALora
люблю консистенцию этих водорослей - на зубах приятно давятся:) 12.08.2011 18:34:54, ALora
попробую
я суши совсем недавно попробовала, но очень редко их ем
муж мой категорически их не ест, так что только если с мамой или подругами 12.08.2011 18:01:55, Мадам Шредингер
я суши совсем недавно попробовала, но очень редко их ем
муж мой категорически их не ест, так что только если с мамой или подругами 12.08.2011 18:01:55, Мадам Шредингер
не знаю из за чего, ему не нравятся
так то он рыбу ест вполне
он пробовал, если попадает в такое - заказывает себе угря. 12.08.2011 18:03:32, Мадам Шредингер
так то он рыбу ест вполне
он пробовал, если попадает в такое - заказывает себе угря. 12.08.2011 18:03:32, Мадам Шредингер
а у меня диетический суп из брокколи, вот. Зато скоро еще минус кг на линеечке нарисую :)
12.08.2011 17:57:21, Tellador
я вообще есть не хотела. Это так, из чувства долга - должен же быть у человека обед :) Но я еще с кофе съела три кусочка домашнего сыра. Невкусно, кстати.
12.08.2011 18:14:33, Tellador
семга на пару и цветная капуста
12.08.2011 17:56:56, emiiil
Вот это единственное из всего перечисленного, что мне в принципе можно.
12.08.2011 20:39:45, пчела Майя
кус кус это почти манная каша, тем более без молока, неужели и ее нельзя?
12.08.2011 21:32:44, Мадам Шредингер
кус-кус - это незнакомое слово, я его значит пропустила. И в общем я не подробно читала всю ветку, просто обратила внимание, что что ни ответ, то мне йад.
12.08.2011 21:50:45, пчела Майя
о, почти диетное :)))
семгу тоже очень люблю, особенно за то, что ее невозможно плохо приготовить 12.08.2011 17:57:39, Мадам Шредингер
семгу тоже очень люблю, особенно за то, что ее невозможно плохо приготовить 12.08.2011 17:57:39, Мадам Шредингер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?