сижу у окна и думу думаю... у нас под окном кукурузное поле, цветет как раз. Ну, кукурузу у нас растят как кормовую, то есть ради зеленой массы, но вот в прошлом году лето хорошим было и на соседнем поле тоже кукуруза была и початки созрели. Мы всем офисом туда бегали и варили потом, в этом году тоже смотрим с надеждой. И вот подумалось мне - а такие маленькие початочки, которые еще маринуют целиком или в китайской кухне используют, это другой сорт или это та же кукуруза, но еще не выросшая? Ну, типа, по принципу огурцов - можно дождаться пока огромный вымахает или съесть совсем маленьким. Может мне пора уже на поле наведаться?
Темой сельскохозяйственной кражи не страдаем, как уже сказано, это кормовая. Ее все равно всю в силос пустят или куда там еще, пара початков ничего не изменят.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне почему-то кажется, что это просто укуруза "молочной свежести". Во всяком случае в детстве, кгда у нас в подмосковье тоже такие поля были, мы эту молочную кукурузу просто так сырую ели. Вкусно. но и сварить слегка - хуже не будет. Я б уже там была.
19.07.2011 13:14:17, hanhi
не, молочная - это другое. Вы же ее не ели прямо с черенком? А то, о чем я, едят именно весь початок целиком, вместе с серединкой.
19.07.2011 13:17:24, WildStitch
вот! я такие как раз и хочу! :) то есть надежда есть, да? надо будет прогуляться до поля, пусть только отцветет хотя бы, а то только начало. :) Вряд ли там уже есть что-то.
19.07.2011 15:31:20, WildStitch
вот мне тоже очень интересно
маленькая - она очень вкусная )
еще раз сейчас прошлась поиском по и-нету = не нашла
пишут только про какую-то гибридную кукурузу, но по всему понятно, что она большая (для муки или еще для чего "выведенная") 19.07.2011 13:26:06, Акцент
маленькая - она очень вкусная )
еще раз сейчас прошлась поиском по и-нету = не нашла
пишут только про какую-то гибридную кукурузу, но по всему понятно, что она большая (для муки или еще для чего "выведенная") 19.07.2011 13:26:06, Акцент
я с одной стороны от риги поле кукурзное в прошлом году видела :) ты там или нет? :)
19.07.2011 12:54:51, Анитка
вот оно со стороны марупе и было :) и поле было видно со стороны окружной дороги :)
может их там несколько :) я и так была страшна удивлена кукурузному полю на территории ЛР :) 19.07.2011 13:43:25, Анитка
может их там несколько :) я и так была страшна удивлена кукурузному полю на территории ЛР :) 19.07.2011 13:43:25, Анитка
не, наше со стороны окружной НЕ видно и прошлогоднее тоже было не видно. Но какие початки были в прошлом году, ммммм, вкуснятина! Надеюсь и повторение. :) До прошлогоднего поля полкилометра было, а это вот, прямо под окном колосится. :)
19.07.2011 15:30:08, WildStitch
на первом курсе всю осень мы обжирались кукурузой. а потом поправились все кило на 2-3. е могли понять откуда ))) пока мама не рассказала, что кукурузой телят откармливают )))
не ешьте 19.07.2011 12:47:41, emiiil
не ешьте 19.07.2011 12:47:41, emiiil
тю. Я же не весь год ее есть буду. :) Сезон у нее всего пару недель начиная с молочной зрелости, потом перезревает и уже невкусная. А осенью она вообще уже деревянная.
19.07.2011 12:58:32, WildStitch
каждый день по одной. хватило ))) по результату - действительно оказалось обжирались
19.07.2011 13:13:08, emiiil
не, думаю, это сорт такой, карликовый
19.07.2011 12:37:36, Ci Sara*
жаль...ну, бум ждать. Хочу на гриле испечь. Насмотрелась рецепт на Дискавери. Там отгибали листья, зерна мазали смесью масла и чеснока, потом загибали листья обратно и прямо с листьями жарили на гриле. Выглядело очень аппетитно. Из покупных такого не сделаешь, у нас в магазинах продают уже перезревшую и без листьев.
19.07.2011 12:40:02, WildStitch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?