Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

завидуйте мне, завидуйте!

потому что я сама себе завидую. :) Я уже дома (по пути успев заскочить вмагазин и накупить вкусного) и теперь на работу только в понедельник. У нас вся страна до понедельника на выходных, празднуем Янов день. Вот! Собственно все. Пойду, заложу огурчиков малосольных, чтобы было чем шашлыки закусить. :)
22.06.2011 14:52:39,

299 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lanika
Мы три дня гуляем - с пятницы по понедельник:) 22.06.2011 21:07:16, lanika
Из-за вашего Яна наш мясокомбинат убытки несет... 22.06.2011 20:50:33, AleXXX
это как? 22.06.2011 21:00:46, Багир@
цены на свинью подскочили, потому что с Латвии перестали поступать. И с Эстонии, кстати. А на мясо - прежние :) 22.06.2011 21:12:23, AleXXX
у нас в этом году вовсю курятину рекламируют как самую лучшую для этого праздника набитого живота :) 22.06.2011 21:13:58, Багир@
Фяка-Пфяка
Хы. А я проснулась в 14, прогулялась за свежими плюшкаме и позавтракала - и все. :) 22.06.2011 20:17:28, Фяка-Пфяка
Завидую!:) И как же захотелось в Латвию. А ребенок мой просто влюблен в Ригу. 22.06.2011 19:46:18, Барокко
Анитка
:) я еще на работе. но работать осталось 28 мнут :) 22.06.2011 17:02:38, Анитка
Antre
О! И мне надо огурцов намолосолить. 22.06.2011 16:21:30, Antre
Lumine
Ну все люди как люди, а на нашем стратегически важном матрасном заводе :))) негласно отменили укороченный рабочий день. Ну ничего, я вот тоже сейчас домой скоро.
И пить буду пиво, а может сидр, ну может джин... не, джин не буду. И так до понедельника :)))
22.06.2011 16:12:46, Lumine
так он соответствует нашему Ивану -купале 22.06.2011 16:06:55, vit6666
Иванов день? Так шикарно? :) А традиции кроме шашлыка какие?? 22.06.2011 15:54:14, Питерская
WildStitch
костры, песни до утра (есть специальные песни для этого), много пива и танцев, венки специальные (из дубовых листьев для мужчин и из цветов для женщин, гадания, приганье через костер.

А поиски папоротника... ну это то, что за 9 месяцев до родов. :)))) Это если фольклер переводить в нормальный человеческий язык.
22.06.2011 16:02:05, WildStitch
вот все время пиво-пиво....А вино у вас там местное есть хорошее? 22.06.2011 16:03:26, Лангуста
Латвия - да, она страна винограда... 22.06.2011 20:51:20, AleXXX
WildStitch
У нас очень много небольших местных пивоварен. Ты какое любишь, живое или обычное? Если живое, то требуй Tērvetes, Užavas, Valmiermuižas. Из обычных очень популярен Cēsu alus и Aldaris, имхо, маркетинга там много, но в принципе пить можно.

Вина нет. Не тот у нас климат. :)
22.06.2011 16:09:45, WildStitch
у вас обалденное пиво люкс с труднопроизносимым названием продается вечером на Домской площади от кафе"13 стульев" .И там же шикарный кофе.И вообще потрясающая атмосфера в вечерней Вецриге.Скучаю и завидую 22.06.2011 19:56:41, Schraibikus
приезжай в Таллин! - тебе понравится :)

я сама обожаю по вечерам летом гулять в Старом городе
22.06.2011 20:14:11, Багир@
жди,через месяц буду.Сегодня договорились 22.06.2011 21:17:03, Schraibikus
ну и прекрасно! :) подробности почтой? ;) 22.06.2011 21:18:29, Багир@
я вообще пиво не пью:( никакое.

насчет вина - пичалька:(( опять импортом давиться...
22.06.2011 16:13:01, Лангуста
Анитка
у нас виноград чуток ростят, но вина не делают местного :) 22.06.2011 17:03:29, Анитка
WildStitch
делают. В Кулдиге есть фанат местного виноделия, но назвать это вином сложно. 22.06.2011 17:06:31, WildStitch
Анитка
не знала, сорри :) 22.06.2011 17:07:50, Анитка
WildStitch
лучше тогда вообще воздержись от вина и выпей... сидра, что-ли. Или кваса. Или солодового напитка, очень вкусный есть, кстати. И полезный. Местного шампанского попробуй. Только настройся сразу, что это НЕ классическое шампанское, оно производится по совершенно другим технологиям, но тем не менее очень вкусное, особенно брут и полусладкое. Хороши также коктейли с черным бальзамом (или полить им промбир... мням!).

Вино у нас редко где хорошее. Белое часто завозят уже передержанное, а красное наоборот, незрелое.

Ну или таки попробуй пиво. Я, кстати, до 35-ти лет пообще этого напитка не понимала. Потом вдруг понравился.
22.06.2011 16:21:33, WildStitch
у вас есть ресторан в старой Риге,где все готовят с бальзамом.Ну очень понравилось. 22.06.2011 19:59:55, Schraibikus
WildStitch
есть такая буква, ага. Сто лет там не была, год как минимум, надо будет сходить. :) [ссылка-1] 22.06.2011 20:42:25, WildStitch
сохранила:)) 22.06.2011 22:44:49, Лангуста
Хомяк Абрикосовый
Черный бальзам - это ВЕЩь! Я это еще "при советской власти" определила :-)
Его и в кофе вкусно... и в черный чай...
Кстати, его привозят в наши "русские" магазины :-) Классический вариант.
Тот, который "с черной смородиной" - пока у нас тут не встречала.
22.06.2011 16:31:58, Хомяк Абрикосовый
и в вотку его вкусно... 22.06.2011 20:51:52, AleXXX
вот-вот, с черной смородиной именно мне и хвалили. Я даже его пробовала....кажется...тут:) не помню. Не трезва была:)) 22.06.2011 16:32:59, Лангуста
Niko
Кстати, 2 чайные ложечки этого бальзама отлично облагораживают местный брют. 22.06.2011 16:35:32, Niko
WildStitch
ага, хороший коктейль получается. Соглашусь. :) 22.06.2011 16:40:43, WildStitch
офигенно. спасибо.
я прям представила себя с этим коктейлем уже:))))))

а что у вас там с сигаретами? дорогие? будет ли хорошим презентом блок сигарет из Москвы приятелю?
22.06.2011 16:37:05, Лангуста
Niko
Если у приятеля туго с деньгами, то да. Или он предпочитает определенную марку сигарет, которых у нас нет. Так высокого класса сигареты стоят около 3 -4 евро. Парламент, Кент... 22.06.2011 16:39:09, Niko
да я бы не сказала, что туго...
просто хочется что-то привезти человеку, ненапряжное и нужное. А курит он минимум 2 пачки в день. Привезу ему блок мальборо:)В Москве все-таки дешевле это.
22.06.2011 16:42:11, Лангуста
Хомяк Абрикосовый
Блок могут не впустить. Латышские таможенники в прошлом году при въезде из Белоруссии ваще "поштучно" требовали считать сигареты, в том числе и в начатыx пачкаx в карманаx. Причем "на каждую морду лица отдельно" :-) Несмотря на немецкие номера и немецкие паспорта. 22.06.2011 16:48:13, Хомяк Абрикосовый
о как.что-то новенькое. а сколько ж можно? 22.06.2011 16:49:21, Лангуста
см. [ссылка-1] 200 сигарет 22.06.2011 16:55:08, Багир@
старые сведения.Только 2 пачки.Если проверят,конечно:) 22.06.2011 20:01:50, Schraibikus
ну вот. я не нашла официальный сайт для Латвии :( 22.06.2011 20:14:56, Багир@
Хомяк Абрикосовый
я вот тут ниже нашла информацию - [ссылка-1] 22.06.2011 20:27:43, Хомяк Абрикосовый
тогда я сразу правильно написала, получается :))) 22.06.2011 20:47:13, Багир@
таки 1 блок!! ну живем тогда.
тогда блок мне на раскурку и блок ему на подарок - подруга повезет, она некурящая:)))
22.06.2011 16:57:37, Лангуста
это в Латвию. а в Эстонию - 40 штучек :) 22.06.2011 16:59:46, Багир@
ну мне в латвию надо. 22.06.2011 17:18:24, Лангуста
тогда хорошо что они еще не поменяли. 22.06.2011 17:19:21, Багир@
WildStitch
пачку. :( которую прямо при них и раскурить. И это не далеко от истины. С ввозом сигарет у нас борются по полной. 22.06.2011 16:53:55, WildStitch
?? 1 пачку на 1 чел. можно ввозить??

вон в Эстониии и то - две:))
22.06.2011 16:54:57, Лангуста
WildStitch
я шучу, конечно. Я не курю и не сильно в курсе, но про борьбу с ввозом сигарет по ТВ постоянно талдычат. Это достаточно острая тема. British American Tobacco вон производство из страны вывел из-за того, что много ввозится серого в обход акциза. 22.06.2011 16:57:54, WildStitch
какие уж тут шутки в свете ваших преобразований разных:)))
1 блок, выяснили уже выше,ага.
22.06.2011 16:59:14, Лангуста
Хомяк Абрикосовый
Не помню, если честно. Кажется, был еще блок, но могло и поменяться с января. У нас треx блоков с собой точно не было ;-) 22.06.2011 16:53:31, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Вот еще про продукты -
[ссылка-1]
22.06.2011 17:00:22, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
О, вот, нашла - таки тоже в 2009-м уже ввели. Значит, у нас и блока с собой не было, только то, что в карманаx лежало + запасные пачки. [ссылка-1] 22.06.2011 16:59:06, Хомяк Абрикосовый
сначала узнай сколько ввозить можно. вот в Эстонию - только две пачки. 22.06.2011 16:43:00, Багир@
не может такого быть. по евросоюзу 1 блок на 1 чел. 22.06.2011 16:46:11, Лангуста
Хомяк Абрикосовый
но НЕ из-за пределов Евросоюза. Точнее - не во все страны Евросоюза из-за его пределов. В Польшу можно - 2 пачки, если еxать "с востока". Лично с таможенником польским ругалась еще в 2009-м, объясняя, что я "не в Польшу ввожу, а в Германию". Он мне "Пан министер делал указ" - а я ему, с немецким паспортом в рукаx "а я до немцев, там другой пан министер, и он указа не делал!" :-) 22.06.2011 16:51:52, Хомяк Абрикосовый
вот нашла [ссылка-1] 40 сигарет. 22.06.2011 16:50:41, Багир@
беда-то какая...типа нам на двоих - 4 пачки. 22.06.2011 16:53:41, Лангуста
да, именно так. народ в Расею пешком за куревом ходит чере мост, там же гораздо дешевле. вот и борются по-советски 22.06.2011 16:56:18, Багир@
пичалька какая:)) 22.06.2011 16:59:34, Лангуста
эт что :))) русские народные умельцы по дну Наровы водкопроводы прокладывают - погранцы находят. а водка всё равно попадает из России в Эстонию :))) 22.06.2011 17:01:27, Багир@
анекдот что ли?:))) 22.06.2011 20:04:23, Schraibikus
не раз в новостях писали. истинная правда. 22.06.2011 20:15:26, Багир@
:))) фантастик. 22.06.2011 17:18:47, Лангуста
клянусь! в Эстонию - правда так 22.06.2011 16:47:27, Багир@
с ума все посходили.... 22.06.2011 16:49:35, Лангуста
не мы - они. 22.06.2011 16:51:35, Багир@
Хомяк Абрикосовый
Он относительно "новый", который со смородиной. Но классический - тоже xорош! Я его люблю - в черный чай по маленькой ложечке добавлять. Или в черный кофе. Без саxара :-) 22.06.2011 16:34:44, Хомяк Абрикосовый
мадам)),Вы так вкусно написали)),что пойду-ка я этим и займусь,а то у меня нераспечатанная уже почти год стоит. 22.06.2011 20:05:57, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
:-) У меня стоЯЛА нераспечатанная бутылка 0,375 :-) От сердца оторвала... в субботу вот в Меxико полетит. Под соусом "а вот этот бальзам ЕЩЕ В СССР пользовался огромной популярностью!" :-))) 22.06.2011 20:30:53, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
классический форева, смородину я так и не поняла. Впрочем, а вкусах не спорят. :) 22.06.2011 16:41:26, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
Смородину я и не пробовала, если честно :-) Только в магазинаx в Риге и видела :-) 22.06.2011 16:45:33, Хомяк Абрикосовый
ага-ага. классический мне привозили. а этот да - ему пара лет всего. 22.06.2011 16:35:23, Лангуста
Оооо, местное шампанское!!! я поняла, что буду у вас пить!:)))
про черный бальзам мне рассказывали,да.:))
сидр - тоже прекрасно.

в общем, жизнь есть и без белого вина:) это отлично.
22.06.2011 16:24:30, Лангуста
Niko
Вот насчет местного шампанского, я как любитель этого напитка поспорю ;-) Это не брют, "это стрихнин какой-то" ;-) А полусладкое я не пью. 22.06.2011 16:29:24, Niko
WildStitch
что б вы понимали.... :) 22.06.2011 16:39:41, WildStitch
я тоже не пью полусладкое....но - попробую местный брют:))) я всякие вариации игристых вин очень люблю. 22.06.2011 16:31:11, Лангуста
WildStitch
обязательно попробуй квас от Ilgezeem. Это самый вкусный квас в мире! 22.06.2011 16:26:31, WildStitch
Niko
А где его продают? 22.06.2011 16:30:38, Niko
WildStitch
тьфу ты, это Iļģuciema kvass, я его по названию предприятия обозвала. :) Мне так привычней. :)

Он есть во всех магазинах, но есть и при заводе магазинчик, там и на разлив можно. [ссылка-1]
22.06.2011 16:44:12, WildStitch
Niko
О, теперь понятно ;-) Я уже испугалась, что придется ильгюцемскому изменить ;-) 22.06.2011 16:45:33, Niko
ага, запомнила.

а что у вас надо есть? национальное такое?
22.06.2011 16:28:59, Лангуста
lanika
Не национальное, но очень-очень советую ресторанчики KID.
Один на Pulkveža Brieža, другой на Tērbatas.
Особенно второй этаж на Pulkveža Brieža:)
Тебе должно понравиться:)
А какое там меню! В Вильнюсе днём с огнём такого не сыскать.

И ещё рекомендую Kabuki, там не только азиатская кухня.
22.06.2011 21:53:52, lanika
lanika
п.с.
Вот хорошая ссылка, посмотри.
Там и Кabuki есть, рекомендованный выше, и забытая dADa.
22.06.2011 22:01:26, lanika
спасибо, сохранила:)) 22.06.2011 22:46:12, Лангуста
WildStitch
да в общепите/ресторанах местного из еды не так уж и много. Если очень хочешь попробовать именно национального, то попробуй хлебный суп со сливками. Он из черного хлеба делается. И вообще, черный хлеб, наверное и есть наше самое, что ни на есть, национальное. :) Он есть в таком широком выборе, что представить себе сложно. Есть настоящий ржаной, который выпекают в самых настоящих печах и в печь засовывают на настоящей деревянной лопате (я была на произвобстве, можешь мне верить), вот ссылка [ссылка-1]. ОБЯЗАТЕЛЬНО попобуйте их хлеб, без этого можешь считать, что в Латвии вы не были вообще. :) Если на машине, можете съездить прямо к ним, на завод, там при заводе есть кафе-ресторан и магазин с полным выбором и просто сумасшедними сухариками из черного и кислосладкого хлеба (и простые и с чесноком и с сыром и с томатами). Но и кроме этой пекарни выбор черного хлеба впечатляет, есть еще кислосладкий, на опаре и вообще... много и вкусно.

Много у нас всякого местного сыра, из незрелых, с травами всякими, с мармеладом, с чесноком, со всем на свете, и сладкие и соленые и куском и шариками в масле или рассоле.
22.06.2011 16:39:14, WildStitch
"Триката"(так звучит?) копченый очень вкусный. 22.06.2011 20:09:58, Schraibikus
WildStitch
хорошо звучит, правильно. :) Только это завод, они больше спецы по обычному промышленному сыру, а у нас сейчас очень много маленьких частных, типа индивидуальных хозяйств, которые самые разные сыры производят мелкими партиями. :) 22.06.2011 22:25:19, WildStitch
Аааа, как клево!! спасибо!!! потащу девок своих обязательно! машину все равно брать хотели.А черный хлеб я очень люблю. Мне из риги сюда его привозили раньше регулярно. 22.06.2011 16:45:19, Лангуста
WildStitch
это всего 20 км от Риги, так что доехать проще простого. 22.06.2011 16:50:33, WildStitch
Natascha
Мне нравится черный хлеб с сухофруктами, ну и рыба копченая всех сортов. 22.06.2011 18:16:14, Natascha
я уже сохранила в Фаворитах:) 22.06.2011 17:26:52, Лангуста
Хомяк Абрикосовый
Да-да, xлеб и сыр в Латвии - объедение!!! :-)
Кстати - блинная в Старой Риге, которая "У Вильгельма"
[ссылка-1]
- это ОЧЕНь вкусно и терпимо по ценам :-)
22.06.2011 16:44:39, Хомяк Абрикосовый
я бы сказала даром. И кафешка-кондитерская "Песочные часы" у дома с котами тоже очень все вкусно 22.06.2011 20:11:51, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
Ну, не совсем даром... вообще мои мужчины в прошлом году тиxо фигели от цен в Латвии и от курса "Лат - Евро" ;-) В смысле - "как они могут драть с людей такие деньги при иx зарплатаx???" 22.06.2011 20:32:49, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
местные в старом городе не едят как правило. :) Мы иные места знаем/пользуем, а старый город - чиста для туристов. 22.06.2011 22:27:15, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
:-) Ну так мы там тоже не каждый раз ели, только целенаправленно xодили к "Вильгельму" и еще ... ой... ну как его... от туточки [ссылка-1] позволили себе поужинать - "национальное" искали :-))) 22.06.2011 22:43:13, Хомяк Абрикосовый
по сравнению с питерскими ценами это даром.У нас одна чашка кофе стоит,как у них две + 4 небольших пирожных.А уж о ресторанах я вообще молчу.Так ,ставим плюсик на Германии,надо срочно туда наведаться.Когда у вас диарея на спад пойдет?Или это региональное явление? 22.06.2011 21:35:55, Schraibikus
Хомяк Абрикосовый
Руки мыть надо перед едой и не тащить в рот, что попало [ссылка-1] :-) И никакая диарея не приxватит :-) 22.06.2011 21:47:06, Хомяк Абрикосовый
мы уже привыкли :((( к евро.... 22.06.2011 20:47:56, Багир@
а рынок какой сказочный... 22.06.2011 16:46:35, Багир@
о! сырки несладкие - с зеленью и паприкой. офигенно вкусно. у нас таких нет :( 22.06.2011 16:40:54, Багир@
сырки Керумс.Их обязательно надо попробовать.И сладкие тоже.Вкус детства))) 22.06.2011 20:12:58, Schraibikus
сладкие я давно не ем. 22.06.2011 20:16:02, Багир@
Niko
Серых горох со шкварками и кефиром, вареная картошка с селедкой и творогом. 22.06.2011 16:31:34, Niko
ой...это точно вкусно? а потом на унитазе не взлетаешь?:))) 22.06.2011 16:33:48, Лангуста
WildStitch
это очень вкусно, но ты права, если у тебя нет наших генов, смесь молочных продуктов и селедки может закончиться плохо. И про гены я в прямом смысле. У коренных русских к это смеси такая же непереносимость, как у многих южных народов к молоку или у финнов к алкоголю.

У нас еще бывает молочный суп с соленой селедкой, если что. Тоже вкусно. :)

От гороха ничего плохого не будет, но это больше зимнее блюдо. Для лета тяжеловато.
22.06.2011 16:47:02, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
У меня точно нету латышскиx генов... но селедку я и в детстве парным молоком могла запить. Без последствий :-) И сейчас могу любую рыбу молоком запивать :-) И вообще - селедку, если она слишком соленая, в молоке вымачивают :-))) 22.06.2011 17:04:24, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
у тебя белорусские гены есть. :) Не, я на полном серьезе читала про все это дело и там объяснялось, что у коренных россиян нет какого-то там гена (или фермента? специалисты поправят, я в этом деле дилетант) для переваривания подобной комбинации и поэтому расстройство желудка очень даже возможно. Ну а мы веками жили на стыке культур, поэтому привыкли есть что попало, ко всему уже привычные. 22.06.2011 17:10:12, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
:-) Я таки ждала, что ты именно это скажешь - про белорусские гены :-)))
Мы ж тоже привыкли выживать на стыке многиx культур и интересов :-)
На полном серьезе верю, что у коренныx россиян может и не xватать какого-то фермента. Но, может, у Лены нужный ген где-нибудь на уровне прабабушек затесался? Она ж вон постоянно из культуры в культуру... и ничего, выживает ;-)
22.06.2011 17:15:29, Хомяк Абрикосовый
я ровно на четверть белорусска, кстати.
И на четверть русская:)
22.06.2011 17:20:16, Лангуста
Хомяк Абрикосовый
:-) Значит, у тебя ЕСТь нужные гены! :-))) 22.06.2011 17:27:19, Хомяк Абрикосовый
дети моей подруги еще на на четверть эстонцы и на четверть евреи к русским и белорусским четвертям :) 22.06.2011 17:22:05, Багир@
нет, остальные 50% у меня чиста хохляцкие:))

ну если не считать татарской и персидской крови в далеком прошлом:))))
22.06.2011 17:24:28, Лангуста
Хомяк Абрикосовый
:-) Вношу поправку - у тебя есть ВСЕ нужные гены! И для селедки с молоком, и для сала в шоколаде! :-))) 22.06.2011 17:28:33, Хомяк Абрикосовый
татарская наверное во всех есть. а с персидской тебе повезло! :) 22.06.2011 17:27:25, Багир@
у меня отец из Астрахани. Поэтому татарские точно есть. И посвежее, чем из лохматых веков:)
а песидские - это от родни маминой мамы.
22.06.2011 17:49:53, Лангуста
я все равно это попробую:))) и пусть мне будет хуже.

огромное тебе спасибо,кстати. Столько информации. просто сижу и впитываю. Тему сохраню.
22.06.2011 16:51:22, Лангуста
WildStitch
на здоровье! :) 22.06.2011 16:55:04, WildStitch
Niko
Вам национальное или вкусное? По мне это часто абсолютно разные блюда ;-) 22.06.2011 16:37:10, Niko
Хомяк Абрикосовый
"Вам национальное ИЛИ вкусное?" - ПЯТь БАЛЛОВ! :-))) (вспоминая позапрошлогоднего гуся) ;-))) 22.06.2011 16:39:39, Хомяк Абрикосовый
Niko
В ресторанчике тоже было офигительно вкусно, и бабулька немецкая колоритная ;-) 22.06.2011 16:52:02, Niko
Хомяк Абрикосовый
:-) Так это было одновременно и "национальное" :-))) Гусь, картошка, красная капуста... :-) 22.06.2011 17:03:23, Хомяк Абрикосовый
я сразу подумала о молочном супе с салакой :))) 22.06.2011 16:41:25, Багир@
:))) да, об этом я и не подумала:))

но у вас там и оленина всякая, дичь? да?
22.06.2011 16:38:04, Лангуста
Niko
В хороших ресторанах есть. "Хорошие" и "крутые" рестораны у нас меняются быстро. Но есть один, уже много лет работающий и доказавший свой класс. Винцент. Его все тут знают. Сколько мы туда народу водили и отсылали... не бывает проколов. 22.06.2011 16:42:31, Niko
WildStitch
да, Винсент - это и вкусно и интересно. Согласна на все сто. 22.06.2011 16:51:36, WildStitch
спасибо. я все сейчас записываю, кстати:))))) 22.06.2011 16:48:07, Лангуста
Niko
Вот меню на эту неделю 22.06.2011 17:30:23, Niko
Хомяк Абрикосовый
"Конфи из молочного поросенка в глазури из верескового меда на красном вине
к/х «Кунтури», Латвия " ...
22.06.2011 17:33:45, Хомяк Абрикосовый
Niko
Это поросенок латвийский и может быть мед, написанно же "с полей", а какое вино на поле? 22.06.2011 17:47:11, Niko
Хомяк Абрикосовый
Ну я так поняла, что это сам поросенок из "крестьянского xозяйства" :-) или таки из "коллективного"? :-) 22.06.2011 17:53:17, Хомяк Абрикосовый
Niko
Нет у нас больше ничего коллективного ;-) 22.06.2011 18:29:55, Niko
Хомяк Абрикосовый
:-) 22.06.2011 19:05:24, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
шпиёнка :)))) 22.06.2011 16:55:39, WildStitch
эххх... (облизываюсь ))) 22.06.2011 16:28:21, Багир@
Niko
Нет вина местного, невнятный напиток из нашего северного винограда за 10 евро бутылка не считаем. 22.06.2011 16:08:51, Niko
а этот невнятный напиток - совсем невнятный?

10 евро бутылка - это дорого или дешево?
22.06.2011 16:14:07, Лангуста
Niko
Совсем. Это не вино в общечеловеческом понимании этого слова. Но свои любимые вина мы с мужем покупаем в дьютике при выходе из аэропорта. 22.06.2011 16:19:55, Niko
понятно. у нас тут тоже такое есть,ага. из серии - невнятный местный напиток, имитирующий вино. 22.06.2011 16:21:02, Лангуста
Niko
;-) 22.06.2011 16:23:28, Niko
ни то ни то. 22.06.2011 16:15:19, Багир@
а кларет? :) у нас в Олде Ханса есть кларет и пряное домашнее вино, как красное так и белое. 22.06.2011 16:13:15, Багир@
Niko
Не жзнаю таких букв. И вообще, сейчас сравнивать что есть у вас и у нас дело неблагодарное.... только расстраиваться! 22.06.2011 16:16:57, Niko
может когда приедешь всё-таки? у нас новая Копеллия... 22.06.2011 16:18:16, Багир@
а сидры всякие у вас есть? или что-то на яблочной основе? 22.06.2011 16:18:00, Лангуста
WildStitch
сидры есть, этого добра у нас много. Часто очень вкусные, но надо пробовать. :) 22.06.2011 16:24:39, WildStitch
Niko
Сидры есть. Яблочные, грушевые. Но надо пробовать, некоторые отчетливо отдают дрожжами. Обычно в ресторанах на разлив хорошие бывают, с небольших заводиков. 22.06.2011 16:22:00, Niko
какая прелесть. я сейчас в слюне тут захлебнусь уже:))) 22.06.2011 16:25:01, Лангуста
кларет - что такое? это сладкое? 22.06.2011 16:15:19, Лангуста
сладковато, да. но одно из домашних не очень сладкое, хотя сухим не назовешь 22.06.2011 16:16:09, Багир@
Lumine
слааадкоеее же. Много не выпьешь :))) 22.06.2011 16:15:06, Lumine
много - это сколько? :) не пиво же :) 22.06.2011 16:16:35, Багир@
Lumine
Ну, в добрых традициях Яаанова дня пить :)
Я еле бокал осилила. Красного. Мне очень сладко было.
22.06.2011 16:18:41, Lumine
у них теперь квас свой появился. я всегда на квас налегаю где он есть 22.06.2011 16:19:35, Багир@
через костер прыгать :))) 22.06.2011 15:54:56, Багир@
и папоротник искать:) 22.06.2011 15:57:01, Лангуста
евойный *цветок* :) дооолго ищут - а потом дети родятся :))) 22.06.2011 16:00:23, Багир@
WildStitch
ага. :) я про то же самое написала. :)))) 22.06.2011 16:02:36, WildStitch
а ты сама прыгала через костер когда-нибудь? во взрослом возрасте? 22.06.2011 16:03:32, Багир@
WildStitch
если студенческое время считать взрослым возрастом, то да. :) 22.06.2011 16:11:38, WildStitch
я и после 50-ти один раз прыгала - с молодыми коллегами :) 22.06.2011 16:14:01, Багир@

Показано 163 комментария из 299


Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!