Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
завидуйте мне, завидуйте!
потому что я сама себе завидую. :) Я уже дома (по пути успев заскочить вмагазин и накупить вкусного) и теперь на работу только в понедельник. У нас вся страна до понедельника на выходных, празднуем Янов день. Вот! Собственно все. Пойду, заложу огурчиков малосольных, чтобы было чем шашлыки закусить. :)
22.06.2011 14:52:39, WildStitch
299 комментариев
Из-за вашего Яна наш мясокомбинат убытки несет...
22.06.2011 20:50:33, AleXXX
цены на свинью подскочили, потому что с Латвии перестали поступать. И с Эстонии, кстати. А на мясо - прежние :)
22.06.2011 21:12:23, AleXXX
у нас в этом году вовсю курятину рекламируют как самую лучшую для этого праздника набитого живота :)
22.06.2011 21:13:58, Багир@
Хы. А я проснулась в 14, прогулялась за свежими плюшкаме и позавтракала - и все. :)
22.06.2011 20:17:28, Фяка-Пфяка
Завидую!:) И как же захотелось в Латвию. А ребенок мой просто влюблен в Ригу.
22.06.2011 19:46:18, Барокко
Ну все люди как люди, а на нашем стратегически важном матрасном заводе :))) негласно отменили укороченный рабочий день. Ну ничего, я вот тоже сейчас домой скоро.
И пить буду пиво, а может сидр, ну может джин... не, джин не буду. И так до понедельника :))) 22.06.2011 16:12:46, Lumine
И пить буду пиво, а может сидр, ну может джин... не, джин не буду. И так до понедельника :))) 22.06.2011 16:12:46, Lumine
Иванов день? Так шикарно? :) А традиции кроме шашлыка какие??
22.06.2011 15:54:14, Питерская
костры, песни до утра (есть специальные песни для этого), много пива и танцев, венки специальные (из дубовых листьев для мужчин и из цветов для женщин, гадания, приганье через костер.
А поиски папоротника... ну это то, что за 9 месяцев до родов. :)))) Это если фольклер переводить в нормальный человеческий язык. 22.06.2011 16:02:05, WildStitch
А поиски папоротника... ну это то, что за 9 месяцев до родов. :)))) Это если фольклер переводить в нормальный человеческий язык. 22.06.2011 16:02:05, WildStitch
У нас очень много небольших местных пивоварен. Ты какое любишь, живое или обычное? Если живое, то требуй Tērvetes, Užavas, Valmiermuižas. Из обычных очень популярен Cēsu alus и Aldaris, имхо, маркетинга там много, но в принципе пить можно.
Вина нет. Не тот у нас климат. :) 22.06.2011 16:09:45, WildStitch
Вина нет. Не тот у нас климат. :) 22.06.2011 16:09:45, WildStitch
у вас обалденное пиво люкс с труднопроизносимым названием продается вечером на Домской площади от кафе"13 стульев" .И там же шикарный кофе.И вообще потрясающая атмосфера в вечерней Вецриге.Скучаю и завидую
22.06.2011 19:56:41, Schraibikus
приезжай в Таллин! - тебе понравится :)
я сама обожаю по вечерам летом гулять в Старом городе 22.06.2011 20:14:11, Багир@
я сама обожаю по вечерам летом гулять в Старом городе 22.06.2011 20:14:11, Багир@
я вообще пиво не пью:( никакое.
насчет вина - пичалька:(( опять импортом давиться... 22.06.2011 16:13:01, Лангуста
насчет вина - пичалька:(( опять импортом давиться... 22.06.2011 16:13:01, Лангуста
делают. В Кулдиге есть фанат местного виноделия, но назвать это вином сложно.
22.06.2011 17:06:31, WildStitch
лучше тогда вообще воздержись от вина и выпей... сидра, что-ли. Или кваса. Или солодового напитка, очень вкусный есть, кстати. И полезный. Местного шампанского попробуй. Только настройся сразу, что это НЕ классическое шампанское, оно производится по совершенно другим технологиям, но тем не менее очень вкусное, особенно брут и полусладкое. Хороши также коктейли с черным бальзамом (или полить им промбир... мням!).
Вино у нас редко где хорошее. Белое часто завозят уже передержанное, а красное наоборот, незрелое.
Ну или таки попробуй пиво. Я, кстати, до 35-ти лет пообще этого напитка не понимала. Потом вдруг понравился. 22.06.2011 16:21:33, WildStitch
Вино у нас редко где хорошее. Белое часто завозят уже передержанное, а красное наоборот, незрелое.
Ну или таки попробуй пиво. Я, кстати, до 35-ти лет пообще этого напитка не понимала. Потом вдруг понравился. 22.06.2011 16:21:33, WildStitch
у вас есть ресторан в старой Риге,где все готовят с бальзамом.Ну очень понравилось.
22.06.2011 19:59:55, Schraibikus
есть такая буква, ага. Сто лет там не была, год как минимум, надо будет сходить. :) [ссылка-1]
22.06.2011 20:42:25, WildStitch
Черный бальзам - это ВЕЩь! Я это еще "при советской власти" определила :-)
Его и в кофе вкусно... и в черный чай...
Кстати, его привозят в наши "русские" магазины :-) Классический вариант.
Тот, который "с черной смородиной" - пока у нас тут не встречала. 22.06.2011 16:31:58, Хомяк Абрикосовый
Его и в кофе вкусно... и в черный чай...
Кстати, его привозят в наши "русские" магазины :-) Классический вариант.
Тот, который "с черной смородиной" - пока у нас тут не встречала. 22.06.2011 16:31:58, Хомяк Абрикосовый
вот-вот, с черной смородиной именно мне и хвалили. Я даже его пробовала....кажется...тут:) не помню. Не трезва была:))
22.06.2011 16:32:59, Лангуста
Кстати, 2 чайные ложечки этого бальзама отлично облагораживают местный брют.
22.06.2011 16:35:32, Niko
офигенно. спасибо.
я прям представила себя с этим коктейлем уже:))))))
а что у вас там с сигаретами? дорогие? будет ли хорошим презентом блок сигарет из Москвы приятелю? 22.06.2011 16:37:05, Лангуста
я прям представила себя с этим коктейлем уже:))))))
а что у вас там с сигаретами? дорогие? будет ли хорошим презентом блок сигарет из Москвы приятелю? 22.06.2011 16:37:05, Лангуста
Если у приятеля туго с деньгами, то да. Или он предпочитает определенную марку сигарет, которых у нас нет. Так высокого класса сигареты стоят около 3 -4 евро. Парламент, Кент...
22.06.2011 16:39:09, Niko
да я бы не сказала, что туго...
просто хочется что-то привезти человеку, ненапряжное и нужное. А курит он минимум 2 пачки в день. Привезу ему блок мальборо:)В Москве все-таки дешевле это. 22.06.2011 16:42:11, Лангуста
просто хочется что-то привезти человеку, ненапряжное и нужное. А курит он минимум 2 пачки в день. Привезу ему блок мальборо:)В Москве все-таки дешевле это. 22.06.2011 16:42:11, Лангуста
Блок могут не впустить. Латышские таможенники в прошлом году при въезде из Белоруссии ваще "поштучно" требовали считать сигареты, в том числе и в начатыx пачкаx в карманаx. Причем "на каждую морду лица отдельно" :-) Несмотря на немецкие номера и немецкие паспорта.
22.06.2011 16:48:13, Хомяк Абрикосовый
таки 1 блок!! ну живем тогда.
тогда блок мне на раскурку и блок ему на подарок - подруга повезет, она некурящая:))) 22.06.2011 16:57:37, Лангуста
тогда блок мне на раскурку и блок ему на подарок - подруга повезет, она некурящая:))) 22.06.2011 16:57:37, Лангуста
пачку. :( которую прямо при них и раскурить. И это не далеко от истины. С ввозом сигарет у нас борются по полной.
22.06.2011 16:53:55, WildStitch
я шучу, конечно. Я не курю и не сильно в курсе, но про борьбу с ввозом сигарет по ТВ постоянно талдычат. Это достаточно острая тема. British American Tobacco вон производство из страны вывел из-за того, что много ввозится серого в обход акциза.
22.06.2011 16:57:54, WildStitch
какие уж тут шутки в свете ваших преобразований разных:)))
1 блок, выяснили уже выше,ага. 22.06.2011 16:59:14, Лангуста
1 блок, выяснили уже выше,ага. 22.06.2011 16:59:14, Лангуста
Не помню, если честно. Кажется, был еще блок, но могло и поменяться с января. У нас треx блоков с собой точно не было ;-)
22.06.2011 16:53:31, Хомяк Абрикосовый
О, вот, нашла - таки тоже в 2009-м уже ввели. Значит, у нас и блока с собой не было, только то, что в карманаx лежало + запасные пачки. [ссылка-1]
22.06.2011 16:59:06, Хомяк Абрикосовый
но НЕ из-за пределов Евросоюза. Точнее - не во все страны Евросоюза из-за его пределов. В Польшу можно - 2 пачки, если еxать "с востока". Лично с таможенником польским ругалась еще в 2009-м, объясняя, что я "не в Польшу ввожу, а в Германию". Он мне "Пан министер делал указ" - а я ему, с немецким паспортом в рукаx "а я до немцев, там другой пан министер, и он указа не делал!" :-)
22.06.2011 16:51:52, Хомяк Абрикосовый
да, именно так. народ в Расею пешком за куревом ходит чере мост, там же гораздо дешевле. вот и борются по-советски
22.06.2011 16:56:18, Багир@
эт что :))) русские народные умельцы по дну Наровы водкопроводы прокладывают - погранцы находят. а водка всё равно попадает из России в Эстонию :)))
22.06.2011 17:01:27, Багир@
Он относительно "новый", который со смородиной. Но классический - тоже xорош! Я его люблю - в черный чай по маленькой ложечке добавлять. Или в черный кофе. Без саxара :-)
22.06.2011 16:34:44, Хомяк Абрикосовый
мадам)),Вы так вкусно написали)),что пойду-ка я этим и займусь,а то у меня нераспечатанная уже почти год стоит.
22.06.2011 20:05:57, Schraibikus
:-) У меня стоЯЛА нераспечатанная бутылка 0,375 :-) От сердца оторвала... в субботу вот в Меxико полетит. Под соусом "а вот этот бальзам ЕЩЕ В СССР пользовался огромной популярностью!" :-)))
22.06.2011 20:30:53, Хомяк Абрикосовый
классический форева, смородину я так и не поняла. Впрочем, а вкусах не спорят. :)
22.06.2011 16:41:26, WildStitch
Смородину я и не пробовала, если честно :-) Только в магазинаx в Риге и видела :-)
22.06.2011 16:45:33, Хомяк Абрикосовый
Оооо, местное шампанское!!! я поняла, что буду у вас пить!:)))
про черный бальзам мне рассказывали,да.:))
сидр - тоже прекрасно.
в общем, жизнь есть и без белого вина:) это отлично. 22.06.2011 16:24:30, Лангуста
про черный бальзам мне рассказывали,да.:))
сидр - тоже прекрасно.
в общем, жизнь есть и без белого вина:) это отлично. 22.06.2011 16:24:30, Лангуста
Вот насчет местного шампанского, я как любитель этого напитка поспорю ;-) Это не брют, "это стрихнин какой-то" ;-) А полусладкое я не пью.
22.06.2011 16:29:24, Niko
я тоже не пью полусладкое....но - попробую местный брют:))) я всякие вариации игристых вин очень люблю.
22.06.2011 16:31:11, Лангуста
обязательно попробуй квас от Ilgezeem. Это самый вкусный квас в мире!
22.06.2011 16:26:31, WildStitch
тьфу ты, это Iļģuciema kvass, я его по названию предприятия обозвала. :) Мне так привычней. :)
Он есть во всех магазинах, но есть и при заводе магазинчик, там и на разлив можно. [ссылка-1] 22.06.2011 16:44:12, WildStitch
Он есть во всех магазинах, но есть и при заводе магазинчик, там и на разлив можно. [ссылка-1] 22.06.2011 16:44:12, WildStitch
О, теперь понятно ;-) Я уже испугалась, что придется ильгюцемскому изменить ;-)
22.06.2011 16:45:33, Niko
Не национальное, но очень-очень советую ресторанчики KID.
Один на Pulkveža Brieža, другой на Tērbatas.
Особенно второй этаж на Pulkveža Brieža:)
Тебе должно понравиться:)
А какое там меню! В Вильнюсе днём с огнём такого не сыскать.
И ещё рекомендую Kabuki, там не только азиатская кухня. 22.06.2011 21:53:52, lanika
Один на Pulkveža Brieža, другой на Tērbatas.
Особенно второй этаж на Pulkveža Brieža:)
Тебе должно понравиться:)
А какое там меню! В Вильнюсе днём с огнём такого не сыскать.
И ещё рекомендую Kabuki, там не только азиатская кухня. 22.06.2011 21:53:52, lanika
п.с.
Вот хорошая ссылка, посмотри.
Там и Кabuki есть, рекомендованный выше, и забытая dADa. 22.06.2011 22:01:26, lanika
Вот хорошая ссылка, посмотри.
Там и Кabuki есть, рекомендованный выше, и забытая dADa. 22.06.2011 22:01:26, lanika
да в общепите/ресторанах местного из еды не так уж и много. Если очень хочешь попробовать именно национального, то попробуй хлебный суп со сливками. Он из черного хлеба делается. И вообще, черный хлеб, наверное и есть наше самое, что ни на есть, национальное. :) Он есть в таком широком выборе, что представить себе сложно. Есть настоящий ржаной, который выпекают в самых настоящих печах и в печь засовывают на настоящей деревянной лопате (я была на произвобстве, можешь мне верить), вот ссылка [ссылка-1]. ОБЯЗАТЕЛЬНО попобуйте их хлеб, без этого можешь считать, что в Латвии вы не были вообще. :) Если на машине, можете съездить прямо к ним, на завод, там при заводе есть кафе-ресторан и магазин с полным выбором и просто сумасшедними сухариками из черного и кислосладкого хлеба (и простые и с чесноком и с сыром и с томатами). Но и кроме этой пекарни выбор черного хлеба впечатляет, есть еще кислосладкий, на опаре и вообще... много и вкусно.
Много у нас всякого местного сыра, из незрелых, с травами всякими, с мармеладом, с чесноком, со всем на свете, и сладкие и соленые и куском и шариками в масле или рассоле. 22.06.2011 16:39:14, WildStitch
Много у нас всякого местного сыра, из незрелых, с травами всякими, с мармеладом, с чесноком, со всем на свете, и сладкие и соленые и куском и шариками в масле или рассоле. 22.06.2011 16:39:14, WildStitch
хорошо звучит, правильно. :) Только это завод, они больше спецы по обычному промышленному сыру, а у нас сейчас очень много маленьких частных, типа индивидуальных хозяйств, которые самые разные сыры производят мелкими партиями. :)
22.06.2011 22:25:19, WildStitch
Аааа, как клево!! спасибо!!! потащу девок своих обязательно! машину все равно брать хотели.А черный хлеб я очень люблю. Мне из риги сюда его привозили раньше регулярно.
22.06.2011 16:45:19, Лангуста
Мне нравится черный хлеб с сухофруктами, ну и рыба копченая всех сортов.
22.06.2011 18:16:14, Natascha
Да-да, xлеб и сыр в Латвии - объедение!!! :-)
Кстати - блинная в Старой Риге, которая "У Вильгельма"
[ссылка-1]
- это ОЧЕНь вкусно и терпимо по ценам :-) 22.06.2011 16:44:39, Хомяк Абрикосовый
Кстати - блинная в Старой Риге, которая "У Вильгельма"
[ссылка-1]
- это ОЧЕНь вкусно и терпимо по ценам :-) 22.06.2011 16:44:39, Хомяк Абрикосовый
я бы сказала даром. И кафешка-кондитерская "Песочные часы" у дома с котами тоже очень все вкусно
22.06.2011 20:11:51, Schraibikus
Ну, не совсем даром... вообще мои мужчины в прошлом году тиxо фигели от цен в Латвии и от курса "Лат - Евро" ;-) В смысле - "как они могут драть с людей такие деньги при иx зарплатаx???"
22.06.2011 20:32:49, Хомяк Абрикосовый
местные в старом городе не едят как правило. :) Мы иные места знаем/пользуем, а старый город - чиста для туристов.
22.06.2011 22:27:15, WildStitch
:-) Ну так мы там тоже не каждый раз ели, только целенаправленно xодили к "Вильгельму" и еще ... ой... ну как его... от туточки [ссылка-1] позволили себе поужинать - "национальное" искали :-)))
22.06.2011 22:43:13, Хомяк Абрикосовый
по сравнению с питерскими ценами это даром.У нас одна чашка кофе стоит,как у них две + 4 небольших пирожных.А уж о ресторанах я вообще молчу.Так ,ставим плюсик на Германии,надо срочно туда наведаться.Когда у вас диарея на спад пойдет?Или это региональное явление?
22.06.2011 21:35:55, Schraibikus
Руки мыть надо перед едой и не тащить в рот, что попало [ссылка-1] :-) И никакая диарея не приxватит :-)
22.06.2011 21:47:06, Хомяк Абрикосовый
о! сырки несладкие - с зеленью и паприкой. офигенно вкусно. у нас таких нет :(
22.06.2011 16:40:54, Багир@
сырки Керумс.Их обязательно надо попробовать.И сладкие тоже.Вкус детства)))
22.06.2011 20:12:58, Schraibikus
Серых горох со шкварками и кефиром, вареная картошка с селедкой и творогом.
22.06.2011 16:31:34, Niko
это очень вкусно, но ты права, если у тебя нет наших генов, смесь молочных продуктов и селедки может закончиться плохо. И про гены я в прямом смысле. У коренных русских к это смеси такая же непереносимость, как у многих южных народов к молоку или у финнов к алкоголю.
У нас еще бывает молочный суп с соленой селедкой, если что. Тоже вкусно. :)
От гороха ничего плохого не будет, но это больше зимнее блюдо. Для лета тяжеловато. 22.06.2011 16:47:02, WildStitch
У нас еще бывает молочный суп с соленой селедкой, если что. Тоже вкусно. :)
От гороха ничего плохого не будет, но это больше зимнее блюдо. Для лета тяжеловато. 22.06.2011 16:47:02, WildStitch
У меня точно нету латышскиx генов... но селедку я и в детстве парным молоком могла запить. Без последствий :-) И сейчас могу любую рыбу молоком запивать :-) И вообще - селедку, если она слишком соленая, в молоке вымачивают :-)))
22.06.2011 17:04:24, Хомяк Абрикосовый
у тебя белорусские гены есть. :) Не, я на полном серьезе читала про все это дело и там объяснялось, что у коренных россиян нет какого-то там гена (или фермента? специалисты поправят, я в этом деле дилетант) для переваривания подобной комбинации и поэтому расстройство желудка очень даже возможно. Ну а мы веками жили на стыке культур, поэтому привыкли есть что попало, ко всему уже привычные.
22.06.2011 17:10:12, WildStitch
:-) Я таки ждала, что ты именно это скажешь - про белорусские гены :-)))
Мы ж тоже привыкли выживать на стыке многиx культур и интересов :-)
На полном серьезе верю, что у коренныx россиян может и не xватать какого-то фермента. Но, может, у Лены нужный ген где-нибудь на уровне прабабушек затесался? Она ж вон постоянно из культуры в культуру... и ничего, выживает ;-) 22.06.2011 17:15:29, Хомяк Абрикосовый
Мы ж тоже привыкли выживать на стыке многиx культур и интересов :-)
На полном серьезе верю, что у коренныx россиян может и не xватать какого-то фермента. Но, может, у Лены нужный ген где-нибудь на уровне прабабушек затесался? Она ж вон постоянно из культуры в культуру... и ничего, выживает ;-) 22.06.2011 17:15:29, Хомяк Абрикосовый
дети моей подруги еще на на четверть эстонцы и на четверть евреи к русским и белорусским четвертям :)
22.06.2011 17:22:05, Багир@
нет, остальные 50% у меня чиста хохляцкие:))
ну если не считать татарской и персидской крови в далеком прошлом:)))) 22.06.2011 17:24:28, Лангуста
ну если не считать татарской и персидской крови в далеком прошлом:)))) 22.06.2011 17:24:28, Лангуста
:-) Вношу поправку - у тебя есть ВСЕ нужные гены! И для селедки с молоком, и для сала в шоколаде! :-)))
22.06.2011 17:28:33, Хомяк Абрикосовый
у меня отец из Астрахани. Поэтому татарские точно есть. И посвежее, чем из лохматых веков:)
а песидские - это от родни маминой мамы. 22.06.2011 17:49:53, Лангуста
а песидские - это от родни маминой мамы. 22.06.2011 17:49:53, Лангуста
я все равно это попробую:))) и пусть мне будет хуже.
огромное тебе спасибо,кстати. Столько информации. просто сижу и впитываю. Тему сохраню. 22.06.2011 16:51:22, Лангуста
огромное тебе спасибо,кстати. Столько информации. просто сижу и впитываю. Тему сохраню. 22.06.2011 16:51:22, Лангуста
"Вам национальное ИЛИ вкусное?" - ПЯТь БАЛЛОВ! :-))) (вспоминая позапрошлогоднего гуся) ;-)))
22.06.2011 16:39:39, Хомяк Абрикосовый
В ресторанчике тоже было офигительно вкусно, и бабулька немецкая колоритная ;-)
22.06.2011 16:52:02, Niko
:-) Так это было одновременно и "национальное" :-))) Гусь, картошка, красная капуста... :-)
22.06.2011 17:03:23, Хомяк Абрикосовый
:))) да, об этом я и не подумала:))
но у вас там и оленина всякая, дичь? да? 22.06.2011 16:38:04, Лангуста
но у вас там и оленина всякая, дичь? да? 22.06.2011 16:38:04, Лангуста
В хороших ресторанах есть. "Хорошие" и "крутые" рестораны у нас меняются быстро. Но есть один, уже много лет работающий и доказавший свой класс. Винцент. Его все тут знают. Сколько мы туда народу водили и отсылали... не бывает проколов.
22.06.2011 16:42:31, Niko
"Конфи из молочного поросенка в глазури из верескового меда на красном вине
к/х «Кунтури», Латвия " ... 22.06.2011 17:33:45, Хомяк Абрикосовый
к/х «Кунтури», Латвия " ... 22.06.2011 17:33:45, Хомяк Абрикосовый
Это поросенок латвийский и может быть мед, написанно же "с полей", а какое вино на поле?
22.06.2011 17:47:11, Niko
Ну я так поняла, что это сам поросенок из "крестьянского xозяйства" :-) или таки из "коллективного"? :-)
22.06.2011 17:53:17, Хомяк Абрикосовый
Нет вина местного, невнятный напиток из нашего северного винограда за 10 евро бутылка не считаем.
22.06.2011 16:08:51, Niko
а этот невнятный напиток - совсем невнятный?
10 евро бутылка - это дорого или дешево? 22.06.2011 16:14:07, Лангуста
10 евро бутылка - это дорого или дешево? 22.06.2011 16:14:07, Лангуста
Совсем. Это не вино в общечеловеческом понимании этого слова. Но свои любимые вина мы с мужем покупаем в дьютике при выходе из аэропорта.
22.06.2011 16:19:55, Niko
понятно. у нас тут тоже такое есть,ага. из серии - невнятный местный напиток, имитирующий вино.
22.06.2011 16:21:02, Лангуста
а кларет? :) у нас в Олде Ханса есть кларет и пряное домашнее вино, как красное так и белое.
22.06.2011 16:13:15, Багир@
Не жзнаю таких букв. И вообще, сейчас сравнивать что есть у вас и у нас дело неблагодарное.... только расстраиваться!
22.06.2011 16:16:57, Niko
сидры есть, этого добра у нас много. Часто очень вкусные, но надо пробовать. :)
22.06.2011 16:24:39, WildStitch
Сидры есть. Яблочные, грушевые. Но надо пробовать, некоторые отчетливо отдают дрожжами. Обычно в ресторанах на разлив хорошие бывают, с небольших заводиков.
22.06.2011 16:22:00, Niko
сладковато, да. но одно из домашних не очень сладкое, хотя сухим не назовешь
22.06.2011 16:16:09, Багир@
Ну, в добрых традициях Яаанова дня пить :)
Я еле бокал осилила. Красного. Мне очень сладко было. 22.06.2011 16:18:41, Lumine
Я еле бокал осилила. Красного. Мне очень сладко было. 22.06.2011 16:18:41, Lumine
Показано 163 комментария из 299
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?