ДеУшки, идите по ссылке в Кулинарную, берите рецепт выпечки, рекомендую, легкий и вкусно:-)
Яблочные сконы.
"и не говорите потом, что не слышали"(с) :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
31.01.2011 14:59:10
[пусто]
31.01.2011 15:09:40
Ага, рецепт типа шарлотки - что называется, однорукий младенец справится:)Я такое дело с мороженой смородиной делала - получилось весьма удобоваримо)
31.01.2011 18:03:14, Гномша
Это очень ценное качество. Теперь и я пойду за рецептиком)
Вы просто мастер перепиаривания))) 31.01.2011 15:59:58, в розовых очках
Вы просто мастер перепиаривания))) 31.01.2011 15:59:58, в розовых очках
А что такое самовосходящая мука?:(
31.01.2011 14:04:45, 1637
[пусто]
31.01.2011 14:59:56
[пусто]
31.01.2011 15:14:52
это мука вместе с пекарским порошком,добавить в простую муку разрыхлитель и все
31.01.2011 14:12:36, Галя и
там ниже есть пояснения
"UPD: Вот уж не думала, что столько вопросов будет по самовосходящей муке, а ведь я всегда именно ее и указываю в рецептах. Если нет такой муки, то возьмите простую белую муку и на 1 ст. добавьте примерно 1,5 ч.л. разрыхлителя (он же пекарский порошок) и примерно 1/2 ч.л. соли. Все просеять вместе и использовать.
Айвовый сыр - quince cheese - не варенье! Если посмотрите на фото, то видно блок этого сыра, очень плотный, сладкий. Давным -давно в России продавали нечто подобное из груши или яблок и называли мармеладом.
Формочки не обязательно использовать как у меня. Можно простые круглые или просто раскатать тесто в круг и вырезать треугольники.".
я просто сыпала с полпакетика разрыхлителя:-) и перемешивала с мукой
31.01.2011 14:11:46, Ольга-13
"UPD: Вот уж не думала, что столько вопросов будет по самовосходящей муке, а ведь я всегда именно ее и указываю в рецептах. Если нет такой муки, то возьмите простую белую муку и на 1 ст. добавьте примерно 1,5 ч.л. разрыхлителя (он же пекарский порошок) и примерно 1/2 ч.л. соли. Все просеять вместе и использовать.
Айвовый сыр - quince cheese - не варенье! Если посмотрите на фото, то видно блок этого сыра, очень плотный, сладкий. Давным -давно в России продавали нечто подобное из груши или яблок и называли мармеладом.
Формочки не обязательно использовать как у меня. Можно простые круглые или просто раскатать тесто в круг и вырезать треугольники.".
я просто сыпала с полпакетика разрыхлителя:-) и перемешивала с мукой
31.01.2011 14:11:46, Ольга-13
А мне завтра мужу на день рождения тортик надо печь. А я - мадам криворучко. Чего б такое простенькое изобразить? Кроме медовика. Медовик я на днях пекла.
31.01.2011 14:04:02, Горгулья
На проспекте есть лавочка "К чаю", кажется. Там продаются торты вполне домашнего вида.
31.01.2011 14:18:24, Ива Монтаны
Около Квартала, по той же стороне, в одном из маленьких зданьиц. Там лавка рублевских колбас и вот эта, сладостная ) Печенья там хорошие.
31.01.2011 14:24:29, Ива Монтаны
именно торт нужен?
а хочешь шоколадное печенье?:-))
я торты давно уже не пеку 31.01.2011 14:12:23, Ольга-13
а хочешь шоколадное печенье?:-))
я торты давно уже не пеку 31.01.2011 14:12:23, Ольга-13
Наполеон из готового слоеного теста.30 мин и готово.
Даже катать ничо не надо.
Печешь прям пластами(как продается).Каждый корж делишь на два слоя(после выпечки).Я пеку из двух пачек,это 4 коржа и 8 слоев в итоге.
Для особо ленивых крем - сгущенка +масло.Для особо рукодельных - заварной крем из сгущенки +масло.
Посыпать крошками(на что пускаем половину одного из коржей).А можно тертым шоколадом посыпать.Мои так больше любят даже.Чтоб крошки не сыпались. 31.01.2011 14:11:45, Karolina
Даже катать ничо не надо.
Печешь прям пластами(как продается).Каждый корж делишь на два слоя(после выпечки).Я пеку из двух пачек,это 4 коржа и 8 слоев в итоге.
Для особо ленивых крем - сгущенка +масло.Для особо рукодельных - заварной крем из сгущенки +масло.
Посыпать крошками(на что пускаем половину одного из коржей).А можно тертым шоколадом посыпать.Мои так больше любят даже.Чтоб крошки не сыпались. 31.01.2011 14:11:45, Karolina
Ой, а можно вопрос чайника:
как это - корж делишь на два слоя после выпечки?
Он же слоеный, наверное, тонкий, и в руках рассыпается??? 31.01.2011 15:37:09, Сойдова
как это - корж делишь на два слоя после выпечки?
Он же слоеный, наверное, тонкий, и в руках рассыпается??? 31.01.2011 15:37:09, Сойдова
нет,он высоко поднимается.если не раскатывать.
Но уменьшается в размере.То есть квадрат будет меньше исходного. 31.01.2011 15:42:00, Karolina
Но уменьшается в размере.То есть квадрат будет меньше исходного. 31.01.2011 15:42:00, Karolina
крем = сгущенка плюс масло плюс какао, имхо, дает в 100 раз более вкусный результат :) и еще тесто на сметане, не слоеное
и пусть это не наполеон, зовите как хотите :)))) 31.01.2011 14:22:52, Мадам Шредингер
и пусть это не наполеон, зовите как хотите :)))) 31.01.2011 14:22:52, Мадам Шредингер
Речь о трудозатратах,вообще то,как я поняла...
НАм надо без трудозатрат:) 31.01.2011 14:36:18, Karolina
НАм надо без трудозатрат:) 31.01.2011 14:36:18, Karolina
У нас в семье вообще в середину(средние коржи) капают варенье смородиновое.ДЛя кислинки:)
31.01.2011 14:36:54, Karolina
Ух ты:))скажи,вкуснотища?
Мне вот без этого уже невкусно:))
Я на работу наполеон пеку всегда на ДР,все наши тоже привыкли уже:)
Спрашивают "Варенье есть в торте?А то неинтересно без варенья":) 31.01.2011 15:05:16, Karolina
Мне вот без этого уже невкусно:))
Я на работу наполеон пеку всегда на ДР,все наши тоже привыкли уже:)
Спрашивают "Варенье есть в торте?А то неинтересно без варенья":) 31.01.2011 15:05:16, Karolina
да!! :) я в детстве так и считала, что "правильный" наполеон - с прослойкой, иначе слишком сладко:)
31.01.2011 17:20:32, Cима Пoлoсатая
Гениально! У меня дите просит Наполеон, а мне так неохота возиться с тестом :)
31.01.2011 14:21:18, VarNa
И не надо.
Я возилась много лет,потом стала халявить:)никто не заметил:) 31.01.2011 14:37:46, Karolina
Я возилась много лет,потом стала халявить:)никто не заметил:) 31.01.2011 14:37:46, Karolina
Берете банку сгущеники,выливаете в ковшик.Туда полстакана воды.Нагреваете до растворения,потом до кипения.
Разводите в четверти стакана воды две ПОЛНЫЕ,с горкой столовые ложки муки.Вливаете в кипящее сгущеное молоко.МЕшаете.Чтоб комков не было.Ну получается сладкий кисель.ОСтужаете. Вбиваете туда масло(200 грамм).
Надо еще попробовать сладость получившегося киселя(иногда сгущенка бывает НЕСЛАДКАЯ какая-то:( если несладко,в должно быть сладко-сладко:) - добавляете сахара по вкусу на этапе кипячения сгущенки с водой..
Если нет сгущенки - заменяете молоком и сахаром.Но из сгущенки прикольнее:)
Описанное количество крема - на две пачки слоеного теста. 31.01.2011 14:47:22, Karolina
Разводите в четверти стакана воды две ПОЛНЫЕ,с горкой столовые ложки муки.Вливаете в кипящее сгущеное молоко.МЕшаете.Чтоб комков не было.Ну получается сладкий кисель.ОСтужаете. Вбиваете туда масло(200 грамм).
Надо еще попробовать сладость получившегося киселя(иногда сгущенка бывает НЕСЛАДКАЯ какая-то:( если несладко,в должно быть сладко-сладко:) - добавляете сахара по вкусу на этапе кипячения сгущенки с водой..
Если нет сгущенки - заменяете молоком и сахаром.Но из сгущенки прикольнее:)
Описанное количество крема - на две пачки слоеного теста. 31.01.2011 14:47:22, Karolina
Ты ж издеваешься!
у меня тут, понимаешь ли, дзен и полное отсутствие наполеонов, а ты мне всю картину портишь:) 31.01.2011 14:56:59, Jules
у меня тут, понимаешь ли, дзен и полное отсутствие наполеонов, а ты мне всю картину портишь:) 31.01.2011 14:56:59, Jules
забудете - прочтите рецепт любого заварного крема.с ним легче выходит торт.ОООЛьга советовала еще вместо масла вбивать СЛИВКИ.Вот хочу попробовать.
31.01.2011 14:51:55, Karolina
Там нет риска никакого.
Даже мой избалованный муж перестал различать ленивый и неленивый наполеон:) 31.01.2011 14:35:46, Karolina
Даже мой избалованный муж перестал различать ленивый и неленивый наполеон:) 31.01.2011 14:35:46, Karolina
Вот сделай как я говорю:).
Всех ПОТРЯСЕШЬ:)) Наполеон слывет очень трудоемким тортом,только у трудолюбивых,заботливых жен бывает:))
Даю тебе рецепт заботливой,трудолюбивой жены!:))
Вот по итогам "вложено-получено" это самый лучший вариант,верь мне:) 31.01.2011 14:41:48, Karolina
Всех ПОТРЯСЕШЬ:)) Наполеон слывет очень трудоемким тортом,только у трудолюбивых,заботливых жен бывает:))
Даю тебе рецепт заботливой,трудолюбивой жены!:))
Вот по итогам "вложено-получено" это самый лучший вариант,верь мне:) 31.01.2011 14:41:48, Karolina
офф: ты все ж определись с размером торта.
Из готовых коржей получается небольшой (в основе) торт.При выпечке "квадраты" уменьшаются:)) 31.01.2011 16:03:16, Karolina
Из готовых коржей получается небольшой (в основе) торт.При выпечке "квадраты" уменьшаются:)) 31.01.2011 16:03:16, Karolina
Ира,а вы у Симы Зебру попробуйте,вот уж правда легче не бывает,и украсить можно сливками из болончика
31.01.2011 15:20:23, Галя и
кстати да, "зебра" неплохой вариант на скорую руку, всегда выходит:) только надо "зебристость" аккуратно делать, но тоже ведь ничего сложного:)
31.01.2011 17:22:53, Cима Пoлoсатая
Ир,вы хоть крем для торта нормальный сделайте.Хоть что-то в торте должно быть вкусное.
31.01.2011 15:03:14, Галя и
Да вкусно получается:))
У меня вот есть дядя(мамин брат) который много лет перед 8 марта устраивал шоу "папо печет женщинам наполеон".
Он на 8-10 часов закрывался в кухне,что-то там месил,катал,складывал,потом пек и катал.Потом варил крем,мазал,прослаивал ...
Все женщины(жена и дочь) думали,что он святой:)))И никогда не брались за выпечку Наполеона:))Ведь это ад:)
А потом дочь испекла по моему методу такой торт за 30 минут:(((
И ей стало..жалко папу:( 31.01.2011 15:08:41, Karolina
У меня вот есть дядя(мамин брат) который много лет перед 8 марта устраивал шоу "папо печет женщинам наполеон".
Он на 8-10 часов закрывался в кухне,что-то там месил,катал,складывал,потом пек и катал.Потом варил крем,мазал,прослаивал ...
Все женщины(жена и дочь) думали,что он святой:)))И никогда не брались за выпечку Наполеона:))Ведь это ад:)
А потом дочь испекла по моему методу такой торт за 30 минут:(((
И ей стало..жалко папу:( 31.01.2011 15:08:41, Karolina
ой. у меня муж каждый год 31 декабря (ходит в баню) режет оливье. целый день. и мне его не жалко. он же медитирует, удовольствие получает.
31.01.2011 16:28:47, Маграт
Ой,ну меня подозревать в этом странно:))
Что у меня в этом смысле "другое" вкусно:)) 31.01.2011 15:09:26, Karolina
Что у меня в этом смысле "другое" вкусно:)) 31.01.2011 15:09:26, Karolina
да я не в осуждение :)
Мне вот многое хорошее невкусно, тот же заварной крем - не люблю. И еще, например, безе. 31.01.2011 15:10:35, Мадам Шредингер
Мне вот многое хорошее невкусно, тот же заварной крем - не люблю. И еще, например, безе. 31.01.2011 15:10:35, Мадам Шредингер
Ну в принципе это вариант заварного:)но фишка с зажаркой муки понравилась:)я так соус делаю.А тут КРЕМ!
31.01.2011 15:22:57, Karolina
очень обогащает вкус и запах крема.
в традиционном заварном все-таки масла немного.
а здесь оно преобладающий ингредиент 31.01.2011 15:34:51, Ольга-13
в традиционном заварном все-таки масла немного.
а здесь оно преобладающий ингредиент 31.01.2011 15:34:51, Ольга-13
Нормальный - это заварной? С мукой? Я чайник совсем в тортах. Если расскажете на пальцах - сделаю.
31.01.2011 15:05:00, Горгулья
Все просто,например берете 0,5 молока и греете его,практически до кипения.
теперь 4 яйца(конечно в идеале нужно только желтки смешиваете с сахаром,по вкусу,где-то грамм 100-150.,добавляете муку,и ванилин,и осторожно добавляете в горячие молоко,и помешивая варите до загустения.И усе!Потом можно и с маслом смешать,и со сливками.
А между коржами можно положить и свежую малину,и чернику и голубику,и украсить тортик можно ими.Правда это не совсем наполеон,но тоже вкусно. 31.01.2011 15:17:10, Галя и
теперь 4 яйца(конечно в идеале нужно только желтки смешиваете с сахаром,по вкусу,где-то грамм 100-150.,добавляете муку,и ванилин,и осторожно добавляете в горячие молоко,и помешивая варите до загустения.И усе!Потом можно и с маслом смешать,и со сливками.
А между коржами можно положить и свежую малину,и чернику и голубику,и украсить тортик можно ими.Правда это не совсем наполеон,но тоже вкусно. 31.01.2011 15:17:10, Галя и
Ага, ну завтра у меня будет наполеон:) без сгущенки. Если пройдет нормально - на годовщину свадьбы попробую зебру.
31.01.2011 15:25:41, Горгулья
Ну тогда вообще все пройдет быстро:))
Как ты понимаешь,пока 15-17 мин пекутся коржи(можно и сразу 4 шт,если духовка большая),взбивается крем.
Остыли коржи - намазываем и усе:)) тока дай пропитаться в тепле несколько часов.Потом в холодильник на ночь. 31.01.2011 15:02:26, Karolina
Как ты понимаешь,пока 15-17 мин пекутся коржи(можно и сразу 4 шт,если духовка большая),взбивается крем.
Остыли коржи - намазываем и усе:)) тока дай пропитаться в тепле несколько часов.Потом в холодильник на ночь. 31.01.2011 15:02:26, Karolina
Ну помоги ему:)) спеки Наполеон.
Кстати..блин.У нас же сегодня 24 года со дня свадьбы.А я - без торта:(
Но я болела и имела форс-мажоры на работе(нервоноЭ).
Меня простят,я думаю:)) 31.01.2011 15:15:37, Karolina
Кстати..блин.У нас же сегодня 24 года со дня свадьбы.А я - без торта:(
Но я болела и имела форс-мажоры на работе(нервоноЭ).
Меня простят,я думаю:)) 31.01.2011 15:15:37, Karolina
ну давай завтра,но у меня завтра(всегда по вторникам:) куча совещаний.пусть перед выездом позвонит,чтоб не ждать,ок?.
31.01.2011 16:15:40, Karolina
Надо согласовывать:))
Я завтра принесу книги на работу,а там бум смотреть,что со временем приезда курьера и тд:)
Спасибо тебе в мильонный раз! 31.01.2011 18:45:46, Karolina
Я завтра принесу книги на работу,а там бум смотреть,что со временем приезда курьера и тд:)
Спасибо тебе в мильонный раз! 31.01.2011 18:45:46, Karolina
Кто будет печь?:)я то уже НИЧЕГО:(((
Я еле живая сижу на работе.А вчера даже встать не могла,тока лежать. 31.01.2011 15:23:49, Karolina
Я еле живая сижу на работе.А вчера даже встать не могла,тока лежать. 31.01.2011 15:23:49, Karolina
Ну можно подраскатать немного,будет побольше.
Можно круги вырезать.
Я ж про совсем ленивый вариант.
И можно сделать его ВЫСОКИМ,из трех пачек теста.Тогда будет большой:)_ 31.01.2011 14:40:02, Karolina
Можно круги вырезать.
Я ж про совсем ленивый вариант.
И можно сделать его ВЫСОКИМ,из трех пачек теста.Тогда будет большой:)_ 31.01.2011 14:40:02, Karolina
высоким не хочу. а вот если класть два пласта рядом, а следующий слой развернуть на 90 градусов.
наверное будет хороший размер:-)
ты какое слоеное берешь? 31.01.2011 14:42:36, Ольга-13
наверное будет хороший размер:-)
ты какое слоеное берешь? 31.01.2011 14:42:36, Ольга-13
У меня духовка маленькая,с МКВ совмещенная:) я все равно пеку по одному коржу.
Я беру "какое попадется",нет тут правил.Вчера вот пекла из совсем завалящего,по 29 руб пачка,из АТАКА:).Думала какаша будет,а оно ТАК!! поднялось! А в прошлый раз какаша была:(
НЕт правил:( 31.01.2011 14:49:07, Karolina
Я беру "какое попадется",нет тут правил.Вчера вот пекла из совсем завалящего,по 29 руб пачка,из АТАКА:).Думала какаша будет,а оно ТАК!! поднялось! А в прошлый раз какаша была:(
НЕт правил:( 31.01.2011 14:49:07, Karolina
А мне чего то готовые коржи(бисквит?) не понра в последний раз.Какая то химия в них и оскомина потом:(
Мож,не повезло,не знаю:( 31.01.2011 14:38:30, Karolina
Мож,не повезло,не знаю:( 31.01.2011 14:38:30, Karolina
А что в них такое кладут???
Консервант что ли???
Я сейчас методом проб и ошибок упрощаю свое гламурное искусство хорошей жены и хозяюшки:)
И вот торт из готовых коржей стал моим позором практически.
Хотя все съели..но.. 31.01.2011 15:12:46, Karolina
Консервант что ли???
Я сейчас методом проб и ошибок упрощаю свое гламурное искусство хорошей жены и хозяюшки:)
И вот торт из готовых коржей стал моим позором практически.
Хотя все съели..но.. 31.01.2011 15:12:46, Karolina
Вот я на это и брала:(
Такой вкус был - ужас:(коржи как жидкостью для стекол пропитаные.Химия какая то. 31.01.2011 14:49:45, Karolina
Такой вкус был - ужас:(коржи как жидкостью для стекол пропитаные.Химия какая то. 31.01.2011 14:49:45, Karolina
раньше приличнее были, щас размокают в кашу напрочь
и я их коньячной пропиткой пропитывала, не знаю, приемлимо ли тебе это
где-то 2 столовые ложки коньяка и много сахара
гм... может попробовать кекс в хлебопечке сделать для панчо? 31.01.2011 15:22:33, Мадам Шредингер
и я их коньячной пропиткой пропитывала, не знаю, приемлимо ли тебе это
где-то 2 столовые ложки коньяка и много сахара
гм... может попробовать кекс в хлебопечке сделать для панчо? 31.01.2011 15:22:33, Мадам Шредингер
Да я уже завязала с готовыми коржами,буду сама печь,если что надо:))
Мне вот кажется,что они как буд то чем то пропитанные уже,типо "попытка" обогатить вкус":))
Не,ну у меня дома нет коньяка просто,не покупать же для этого. 31.01.2011 15:47:44, Karolina
Мне вот кажется,что они как буд то чем то пропитанные уже,типо "попытка" обогатить вкус":))
Не,ну у меня дома нет коньяка просто,не покупать же для этого. 31.01.2011 15:47:44, Karolina
знаю что нет, ну и без него нормально. ежели тока сувенирные бутылочки, там как раз 2 стол ложки.
У меня то алкоголь есть, и много разного во всякую выпечку идет, но там алкоголь выпаривается в процессе.
Ром я иногда в начинку для штруделя лью, а на куантро замечательная глазурь получается :)))) 31.01.2011 15:58:33, Мадам Шредингер
У меня то алкоголь есть, и много разного во всякую выпечку идет, но там алкоголь выпаривается в процессе.
Ром я иногда в начинку для штруделя лью, а на куантро замечательная глазурь получается :)))) 31.01.2011 15:58:33, Мадам Шредингер
ну да, я знаю,что это дает неповторимый аромат:)но ради этого неохота покупать..
31.01.2011 16:04:10, Karolina
ну специй побольше положить можно разных
тот же набор для глинтвейна 31.01.2011 16:07:22, Мадам Шредингер
тот же набор для глинтвейна 31.01.2011 16:07:22, Мадам Шредингер
все равно готовые коржи подозрительные(при всей моей новой концепции минимизации готовки)
31.01.2011 16:17:48, Karolina
Да я просто сейчас резко пересматриваю приоритеты жЫзни.Готовка туда не вписалась:)
31.01.2011 14:50:47, Karolina
у меня совсем не вписалась
поэтому я "открыла для себя" (с) готовые соусы 31.01.2011 14:58:21, Мадам Шредингер
поэтому я "открыла для себя" (с) готовые соусы 31.01.2011 14:58:21, Мадам Шредингер
там в основном тоже сплошные "Е":( если только фирмы "Кинто" ещё натуральное..
31.01.2011 17:29:18, Cима Пoлoсатая
У нас у папы обнаружены камни в пузыре(желчном).
Дюже следит за питанием:( 31.01.2011 15:04:00, Karolina
Дюже следит за питанием:( 31.01.2011 15:04:00, Karolina
ну...
ты ему скажи - это от родов
тут один доктор сказал, что это у всех рожавших женщин есть :) 31.01.2011 15:09:08, Мадам Шредингер
ты ему скажи - это от родов
тут один доктор сказал, что это у всех рожавших женщин есть :) 31.01.2011 15:09:08, Мадам Шредингер
Да причем тут мастерство?
Ясно,что есть куча вкусных замороченных тортов:)
Речь то не про замороченные:) 31.01.2011 14:37:26, Karolina
Ясно,что есть куча вкусных замороченных тортов:)
Речь то не про замороченные:) 31.01.2011 14:37:26, Karolina
Ты вот мне скажи, как мне сегодня мужу что-то изобразить, если я невыходная? :(
31.01.2011 14:05:28, Ива Монтаны
Я сейчас в перекресток еду. Могу тебе чего-нибудь необходимого прикупить. И в дверную щелочку передать:)
31.01.2011 14:08:00, Горгулья
:)))) Будешь мне через замочную скважину по трубочке коньяк перегонять :)))
Спасибо, Ир! Тут сам именинник вызвался сгонять в магазин и из добытого сварганю что попроще, а изыски отложим на потом. 31.01.2011 14:10:23, Ива Монтаны
Спасибо, Ир! Тут сам именинник вызвался сгонять в магазин и из добытого сварганю что попроще, а изыски отложим на потом. 31.01.2011 14:10:23, Ива Монтаны
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"