кстати, пока не забыла.
на прощлой неделе купила в дворовом магазине ледяную по 580 руб. за кг:-((
с башкой и потрохами...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что такого особенного именно в "ледяной", чтобы так дорого ее покупать? Мы покупаем охлажденную дораду и сибас. Относительно дешево (250-350 р/кг) и вкусно :-)
13.12.2010 10:35:06, Polett
в нашем районе она еще дороже - по 600 с чем-то (вдруг тебя это утешит:). но когда уж совсем захочется, куплю, она довольно вкусная и есть удобно.
12.12.2010 16:46:33, ALora
а учитывая, что официально у нее в еду идет 37% от живого веса- купила по цене дороже красной икры.
12.12.2010 15:49:41, AleXXX
ну, не 37%, но процентов сорок точно пошло на выброс, у нее башка огромная
12.12.2010 16:07:56, Ольга-13
Это официальные данные :) Одно время у нас в "копейке" в холодильнике, где лежала мороженая рыба, под ценником было написано, где она вылавливается, и сколько процентов от веса - съедобно.
Оторвав хвост, бошку, плавники, выпотрошив, вырвав хребет - получишь те самые 37%. Помню только эту цифру - запала в душу. 12.12.2010 16:58:16, AleXXX
Оторвав хвост, бошку, плавники, выпотрошив, вырвав хребет - получишь те самые 37%. Помню только эту цифру - запала в душу. 12.12.2010 16:58:16, AleXXX
это явно заниженная цифра. бошка крупная у них, но оторвав ее, там кроме хребта куча мяса. я бы сказала процентов 45% мяса минимум от всей тушки. плавников там практически не наблюдается. по кр мере они не такие как у хека какого-нить. я их у ледянеой и не замечаю
12.12.2010 19:41:38, ALora
такая рыба должна выполнять три твоих желания!!!
12.12.2010 15:34:44, ГрандПапчик
у меня желание было "шоб она сдохла, за такие-то деньги", но она - уже:-))
12.12.2010 16:08:50, Ольга-13
рыба вообще какая-то невероятно дорогая. Помню, в перестроечные времена, ходили призывы "если не будет мяса, то и не надо, море нас прокормит!!". Ага.....
12.12.2010 14:12:45, МамАнечка©
А у нас треска по 19 евро за килограмм.
И это в стране, расположенной у моря, где эта треска и водится. 12.12.2010 12:39:30, Jules
И это в стране, расположенной у моря, где эта треска и водится. 12.12.2010 12:39:30, Jules
МДЯ...
одна из самых дешевых рыб при советской власти.
интересно, почему? ведь она по идее должна быть вполне доступна в плане промысла. 12.12.2010 12:33:15, ZAIA
одна из самых дешевых рыб при советской власти.
интересно, почему? ведь она по идее должна быть вполне доступна в плане промысла. 12.12.2010 12:33:15, ZAIA
Думете, если океан большой, то он бездонный горшочек?
Нет ее давно, этой рыбы. Выловили всю. Потому и цена такая.
12.12.2010 14:59:57, Караул
Нет ее давно, этой рыбы. Выловили всю. Потому и цена такая.
12.12.2010 14:59:57, Караул
дык какое там либидо в арктических-то водах. при отсутствии эритроцитов в крови (така уникальная рыбка).
12.12.2010 19:43:03, ALora
вообще треска это самая жирная рыба. В СССР с трески сливали жир и продавали за границу, а в магазинах продавали уже обезжиренную треску. А рыбий жир который у нас кормили детей был китовый, и никакого отношения он к рыбе не имел
12.12.2010 13:42:47, vit6666
"с трески сливали жир"???
точно бредите. треска очень постная рыба, а жир вытапливают из тресковой печени.
в промышленных масштабах, да. 12.12.2010 15:36:31, Ольга-13
точно бредите. треска очень постная рыба, а жир вытапливают из тресковой печени.
в промышленных масштабах, да. 12.12.2010 15:36:31, Ольга-13
не путаю. Треска жирнее палтуса, а палтус и рядом не стоит. Палтус как раз продавался во всём своём великолепии. Значит практика сливания жира с трески существует и сейчас.
12.12.2010 14:02:50, vit6666
Что-то Вы бред какой-то пишете. Тресковый жир получают из печени трески, а не из самой рыбы. И палтус таки жирнее трески.
12.12.2010 14:38:37, NAD
просто у вас нет возможности попробовать настоящую треску. А у моряков которые её ловят эта возможность есть
12.12.2010 15:01:42, vit6666
У меня может, и нет, у моего папы она была, потому что он родом из тех мест, где одним из основных продуктов питания веками были треска и сёмга. Ничего никогда в таком роде, что Вы пишете, я от него не слышала. Вы сами моряк, кстати?
12.12.2010 15:12:08, NAD
вот это точно бред! Рыбий жир из печени трески. Это же надо было такое придумать. Вы просто запутались!:) печень трески продалась в консервах, и была дефицитом в СССР, но не в Москве
12.12.2010 14:56:26, vit6666
Ну, если это и придумано, то не мной :)
[ссылка-1]
А проценты жирности рыбы посмотрите сами в интернете. 12.12.2010 15:00:49, NAD
[ссылка-1]
А проценты жирности рыбы посмотрите сами в интернете. 12.12.2010 15:00:49, NAD
боХато живёте. :-)) в нашем магазине она на сотню дешевле, но я все равно не решаюсь. :-)
12.12.2010 12:20:54, Ветер Перемен
12.12.2010 12:20:54, Ветер Перемен
Я на той неделе восхищалась журналом МЕТРО. Барабулька у них по 1500 руб., а осетр за 900 р.
12.12.2010 12:07:58, Оля-Йоля
я наверное, не настолько люблю рыбу, чтоб по 600 рэ её купить:)
12.12.2010 11:49:32, Cима Пoлoсатая
А мне как-то объясняли, что голова - самое вкусное. Глазки там вареные итп.
12.12.2010 13:02:26, Елна
я знаю, что есть любители. там еще мозг и хрящики какие то. сядут, косточки обсасывают, жмурятся от удовольствия.
ну я еще понимаю, если ты этой рыбы наловил. не выбрасывать же. но специально покупать- это не. это мне не надо. 12.12.2010 13:06:49, Альт
ну я еще понимаю, если ты этой рыбы наловил. не выбрасывать же. но специально покупать- это не. это мне не надо. 12.12.2010 13:06:49, Альт
Я даже могу специально купить отдельно голову, а не то что тушку с головой.
12.12.2010 13:13:42, маугленок
я иногда варю рыбный суп, но из целой головы его будет очень много. столько никому не нужно.
12.12.2010 12:44:51, Альт
у меня обычно на 5 литровую кастрюлю выходит... но ее за два дня съедают начисто
12.12.2010 12:47:48, Оля-Йоля
В каком месте он гадость? это вода с рыбьим запахом и слегка рыбьим жиром.
12.12.2010 13:42:18, Елна
когда из него суп начинаешь варить. У меня так один раз такой суп скис за ночь, больше не практикую.
12.12.2010 13:47:29, Оля-Йоля
не надо так зубами разбрасываться - их потом лечить больно, дорого и долго :))
Не знаю, из чего он скис, т.к. я всегда из свежего готовлю, скисать нечему обычно. 12.12.2010 14:16:58, Оля-Йоля
Не знаю, из чего он скис, т.к. я всегда из свежего готовлю, скисать нечему обычно. 12.12.2010 14:16:58, Оля-Йоля
ну мне кажется немножко глупым купить рыбу за тыщщу рублей, потом мучительно отковыривать от нее голову, пачкать руки и кухню в чешуе, наварить с нее ведро бульона, потом занять полящика в морозилке под этот рыбный лед, который будет лежать там год, а потом его всё равно выбросишь. и всё это для того, чтобы съесть стейк, который можно купить уже разделанным за 200 рублей и без шума, пыли и лишних телодвижений приготовить за 5 минут.
12.12.2010 13:15:45, Альт
купила, разделала, кости, хвосты, бошки, плавники - морозилку. Потом из того, что остается от рыбы получается 2 литра хорошего рыбьего супа.
Никакой чешуи практически, все делается быстро и изящно - разделка двух здоровых семг на аккуратные филешечки, готовые к заморозке, занимает 12-15 минут. Ну и 5 минут отмыть потом все. Главное в это деле - хороший нож и руки :)
А стейк мне не нравится. Эта кость посередке раздражает. 12.12.2010 17:02:54, AleXXX
Никакой чешуи практически, все делается быстро и изящно - разделка двух здоровых семг на аккуратные филешечки, готовые к заморозке, занимает 12-15 минут. Ну и 5 минут отмыть потом все. Главное в это деле - хороший нож и руки :)
А стейк мне не нравится. Эта кость посередке раздражает. 12.12.2010 17:02:54, AleXXX
на самом деле из них отличный бульон. там хрящики, в них желирующие вещества.
из этой шелухи всегда варят бульон, потом процеживают и куски хорошей рыбы добавляют. получается насыщенная и очень вкусная уха.
просто у нас ее никто не любит. 12.12.2010 19:52:32, Альт
из этой шелухи всегда варят бульон, потом процеживают и куски хорошей рыбы добавляют. получается насыщенная и очень вкусная уха.
просто у нас ее никто не любит. 12.12.2010 19:52:32, Альт
ой нет. я как дочь рыбака уху из шелухи никогда не ела и не соберусь. в мирное время. у нас уха всегда означала много рыбы.
12.12.2010 21:30:41, ALora
да не ест никто этот суп.
а стейк я стараюсь купить фасона "медальон". он без кости. 12.12.2010 19:21:20, Альт
а стейк я стараюсь купить фасона "медальон". он без кости. 12.12.2010 19:21:20, Альт
ну вот неохота каждый раз возиться с этой рыбьей башкой, поэтому замораживаю - по литру, не по ведру. Недавно, кстати, стала, иногда бывает нужен, а варить каждый раз лом.
12.12.2010 13:45:01, Елна
"Мучительно отковыривать голову" - это отрезать ножом голову от тушки и вырезать жабры, ровно 3 движения (ну ладно, 5, если жабры с первого раза не удалились).
Пачкаться в чешуе придется все равно, стейки тоже нечищенные.
Необязательно морозить бульон, можно разрезать голову пополам (еще одно движение) и заморозить ее.
Но если для Вас чудесный, наваристый и ароматный бульон из красной рыбы - это "рыбный лед", который надо выбрасывать, то, конечно, проще покупать стейки. Дело вкуса :) 12.12.2010 13:22:27, маугленок
Пачкаться в чешуе придется все равно, стейки тоже нечищенные.
Необязательно морозить бульон, можно разрезать голову пополам (еще одно движение) и заморозить ее.
Но если для Вас чудесный, наваристый и ароматный бульон из красной рыбы - это "рыбный лед", который надо выбрасывать, то, конечно, проще покупать стейки. Дело вкуса :) 12.12.2010 13:22:27, маугленок
ну так я об том же.
я всё это не люблю, поэтому мне оно не надо. а если кто любит, тогда конешно, другое дело. 12.12.2010 13:24:03, Альт
я всё это не люблю, поэтому мне оно не надо. а если кто любит, тогда конешно, другое дело. 12.12.2010 13:24:03, Альт
это вопрос - где покупать и что свежее - целая рыба или стейк, который прошел больше этапов транспортировки и хранения.
12.12.2010 13:22:08, AS
покупаю я стейки ровно в том же месте, в котором продается целая рыба. они там эту рыбу режут на части по желанию покупателей.
12.12.2010 13:24:48, Альт
Я трепещу от ледяной, но крупной не вижу, а в мелкой есть нечего.
12.12.2010 11:41:20, Катерина Матвевна
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"