Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про еду
А какие у Вас есть коронные блюда, на приготовление которых уходит не более 5 минут?
04.12.2010 13:20:40, киноман
172 комментария
моих усилий или всего?
курицу или рыбу в духовку сунуть
шарлотку замесить
это если именно моих усилий
а если всего - яичницу с луком, горошком и всем, что найдется 05.12.2010 00:44:57, Мадам Шредингер
курицу или рыбу в духовку сунуть
шарлотку замесить
это если именно моих усилий
а если всего - яичницу с луком, горошком и всем, что найдется 05.12.2010 00:44:57, Мадам Шредингер
пачка творога, добавить 3-4 ложки сметаны, нарезанную зелень - любую, посолить, перемешать. Очень вкусно на хлеб и особенно на корочки такие от фазер.
04.12.2010 22:50:25, Курана
За пять минут я не умею ничего. Я даже чай дольше завариваю.
04.12.2010 22:23:49, ДвеЗебры
Правда? А мне помнится, ты как раз за 5 минут полноценный обед готовишь :)
ОФ: Ты не собираешься в Москву? 04.12.2010 22:54:01, маугленок
ОФ: Ты не собираешься в Москву? 04.12.2010 22:54:01, маугленок
Салат - банка фасоли (не в томате, просто), 2 пачки сухариков черных (желательно с чесноком), майонез. Оч. вкусно - я не ожидала, когда попробовала, что это именно так готовится:).
04.12.2010 21:40:39, Наташа С.
За 5 минут я могу чертову тучу блюд приготовить... Главное, чтобы продукты для их приготовления были в холодильнике. "Цезарь" с креветками - супер, 5 минут - и готово. Только вот за креветками, дижонской горчицей и хлебом для гренок пришлось в 8 утра в супермаркет ехать...
04.12.2010 21:21:37, Polett
Греночки ( белый батон, обваленный в яйце с молоком) вся семья просто обажает, делаю их когда сладкими когда соленвми, дочкины подружки всегда в восторге.
04.12.2010 21:04:27, Шуреночек
Королевская яичница:)
На сковороду выкладывается ВСЕ, что попадет под руку (от ветчины до квашенной капусты :), обязательно черный хлеб и сыр (сыр класть последним, когда все слегка поджарится). Ну и когда сыр начнет таять - разбиваются яйца.
Беда в том, что люблю это из всей семьи только я. 04.12.2010 20:55:07, маугленок
На сковороду выкладывается ВСЕ, что попадет под руку (от ветчины до квашенной капусты :), обязательно черный хлеб и сыр (сыр класть последним, когда все слегка поджарится). Ну и когда сыр начнет таять - разбиваются яйца.
Беда в том, что люблю это из всей семьи только я. 04.12.2010 20:55:07, маугленок
Инлейка, запеченная в духовке - не более 5 минут ушло на помывку, шпиговку и постановку в духовку, далее она сама там запекается.
04.12.2010 20:35:38, Йоко
Рыба в кляре, но тут скорее 10-15 минут, и кухню потом еще отмывать. А так салатик, я люблю почему-то помидоры с красным луком почти напополам.
04.12.2010 18:46:02, Juli.
Рыба в омлете. Кидаешь рыбное филе на сковородку, солишь. Взбалтываешь яйца с молоком. Заливаешь ими рыбу. Закрываешь крышкой. Через 3-5 минут можно есть.
04.12.2010 17:04:40, Ольга*
вот щас на полбагета из Ашана намазала масло и сверху толстым слоем паштет - вчера вечером делала.
и кофа со сливками.
в пять минут как раз уложилась 04.12.2010 15:10:29, Ольга-13
и кофа со сливками.
в пять минут как раз уложилась 04.12.2010 15:10:29, Ольга-13
Я сейчас открыла банку законсервированных осенью баклажан с перцем и умяла половину содержимого с булкой и чаем :)
На приготовление ушло минуты 3.
Хорошо иметь запас еды, собственноручно сделанный :) 04.12.2010 14:55:27, Оля-Йоля
На приготовление ушло минуты 3.
Хорошо иметь запас еды, собственноручно сделанный :) 04.12.2010 14:55:27, Оля-Йоля
Жареные грибы из морозилки на хлеб, сверху сыр, 2 мин в мкв - вуаля.
04.12.2010 14:50:25, Фяка-Пфяка
Такое я делаю, именно за 2 минуты. Сегодня я решила расширить горизонт до 5 минут.
04.12.2010 14:54:13, киноман
вот ещё, вспомнила
- обжарить нарезанный лук, туда же грамм 300 фарша, специи, пару ложек томатной пасты. параллельно вскипятить воду и вермишели отварить
-нарезать полосками филе горбуши, быстро обжарить, соль-перец, специи для рыбы, залить сливками, 2 минуты потомить. к макаронам-бантикам хорошо. и быстро. 04.12.2010 14:47:14, Cима Пoлoсатая
- обжарить нарезанный лук, туда же грамм 300 фарша, специи, пару ложек томатной пасты. параллельно вскипятить воду и вермишели отварить
-нарезать полосками филе горбуши, быстро обжарить, соль-перец, специи для рыбы, залить сливками, 2 минуты потомить. к макаронам-бантикам хорошо. и быстро. 04.12.2010 14:47:14, Cима Пoлoсатая
в микроволновке в режиме jacked potato запечь картофелину(200 граммовая около 5 минут и печется), разрезать пополам, смазать майонезом с чесноком(1 ч.л.+1 долька через чеснокодавилку), сверху ломтик сыра.
04.12.2010 14:34:50, Setanta
Достать хурму, помыть и съесть. Сейчас мне больше ничего не надо :)
04.12.2010 14:31:19, Земляничный дождик
Куриная грудка - ставишь сковородку на плиту, она греется 3 минуты. За это время грудку режешь полосками тонкими, чистишь три дольки чеснока и режешь. Выливаешь масла в сковородку, полминуты жаришь чеснок, полторы - грудку, полив соевым соусом и лимонным соком. В принципе 5-6 минут можно уложиться. Параллельно, кипятя в чайнике воду, греешь кастрюльку на плите (2 минуты), в закипевшую воду - тонкую вермишель, к-рая варится 3 минуты - гарнир.
Яичница.
Оладушки. 04.12.2010 14:25:27, AleXXX
Яичница.
Оладушки. 04.12.2010 14:25:27, AleXXX
Такая восторженная реакция, ну вы блин даете. Даже мне эти блюда доступны :)
04.12.2010 14:43:14, свадебный фотограф
Не, "Магги", я удивился, упоминается аж в кулинарной книге 1912 года, причем совершенно не уничижительно:
" В последние годы имеет большой спрос на рынке бульон "Магги", который, благодаря свое дешевизне, конкурирует со знаменитым Либиховским экстрактом (и где же щас тот экстракт?). ... в тех случаях, когда нет возможности достать свежего мяса или нет времени для приготовления бульона или нужно соблюсти экономию топлива, то безусловно бульоны эти могут служить подспорьем пищи" :)))
То есть 100 лет назад кулинары были терпимее всех сегодняшних гуру, которые "магги" мгновенно отвергают с гримасой омерзения на лице. 04.12.2010 15:18:12, AleXXX
" В последние годы имеет большой спрос на рынке бульон "Магги", который, благодаря свое дешевизне, конкурирует со знаменитым Либиховским экстрактом (и где же щас тот экстракт?). ... в тех случаях, когда нет возможности достать свежего мяса или нет времени для приготовления бульона или нужно соблюсти экономию топлива, то безусловно бульоны эти могут служить подспорьем пищи" :)))
То есть 100 лет назад кулинары были терпимее всех сегодняшних гуру, которые "магги" мгновенно отвергают с гримасой омерзения на лице. 04.12.2010 15:18:12, AleXXX
" ...
Вплоть до ночи он ел неумело и жадно,
Клал сардинки на мяса сухого ломоть,
Как пилюли проглатывал кубики магги
И в абсент добавлять отказался воды."
"Экваториальный лес" 04.12.2010 21:17:23, Oblina
Вплоть до ночи он ел неумело и жадно,
Клал сардинки на мяса сухого ломоть,
Как пилюли проглатывал кубики магги
И в абсент добавлять отказался воды."
"Экваториальный лес" 04.12.2010 21:17:23, Oblina
кстати, фирма Нестле тоже с тех же времён известна:)
04.12.2010 16:08:48, Cима Пoлoсатая, даю справку
100 лет назад кулинары еще не знали о побочныx действияx разныx глютаматов ;-) А кубики бульонные ваще изначально для снабжения действующей армии изобрели...
04.12.2010 15:19:29, Хомяк Абрикосовый
А это не факт :-) Торговые связи Европы с Китаем сильно старше, чем 100 лет :-)
04.12.2010 16:07:09, Хомяк Абрикосовый
Глютамат синтезировали в 1907 году - вряд ли успел добрацца :)А в несинтезированном виде, в природном, так сказать, В 200 граммах пармезана содержится глютамата ровно стока же, сколько в столовой ложке "Вегеты".
04.12.2010 16:50:04, AleXXX
с 1907-го до 1912 - вполне мог. Мы ж не знаем точного состава тогдашнего кубика - это был "секрет фирмы". На сайте фирмы говорится, что "мясно-бульонный кубик Магги" был введен в производство "последним из треx продуктов между 1900 и 1908 годом" :-)
04.12.2010 17:26:00, Хомяк Абрикосовый
Для меня тоже раньше слово магги ругательно-ругательское было. А панировочка-то хороша. С имбирем...
04.12.2010 14:39:38, свадебный фотограф
Минет!
04.12.2010 14:16:56, daryssimo
И муж бывший приезжал. Мужиков полный подъезд у меня. Звонила нынешняя жена моего бывшего мужа и устроила сцену ревности. Он теперь у меня каждый день ошивается.
Полноценной жизнью живут бабы (С). 04.12.2010 14:25:55, daryssimo
Полноценной жизнью живут бабы (С). 04.12.2010 14:25:55, daryssimo
Так что - тот потоптался под дверью и уехал? Или с ним строго поговорили?
04.12.2010 14:27:04, киноман
Я тебя умоляю. Я включила полный игнор и не открыла дверь. Он спустился к консьержке, она всё поняла и сказала, что я уехала далеко и надолго. Он теперь пытается выяснить моё новое место жительства. 20 СМС в день. Написал, что будет покупать кольцо и свататься. Я рыдалЬ.
04.12.2010 14:27:45, daryssimo
а смысл? за 5 минут то?
04.12.2010 14:13:09, Даритта
Даш, вот я иногда приезжаю часов в 11 вечера, вспоминаю, что весь день вообще не ела, только кофе утром пила. И у меня точно нет этих 15 минут...
Тогда или что-то из морозилки готовое, или вообще какие-нибудь чипсы химические. 04.12.2010 14:21:14, Lyta
Тогда или что-то из морозилки готовое, или вообще какие-нибудь чипсы химические. 04.12.2010 14:21:14, Lyta
я в таких случаях обхожусь йогуртом/ бутером/ просто помидором свежим с хлебом/ чаем с чем-нить. Никогда не готовлю для себя, больше чем салат из овощей.
04.12.2010 14:23:14, Даритта
а я в последний год начала готовить для себя. творожную запеканку, куриное филе, рыбу, цветную капусту, рис с овощами и даже супчик. это никто, кроме меня , не ест. я готовлю только себе. ну и остальным то, что едят они. иногда это пересекается.
04.12.2010 15:00:38, Альт
например, полтора часа в интернете выяснять, что приготовить за 5 минут :)))
04.12.2010 14:21:10, AleXXX
мне нравится салат из зеленой стручковой фасоли и говядины типа ароматной.
отваривается фасоль, к ней добавляется порезанная ломтиками говядина, поливается все оливковым маслом и пару зубчиков чеснока измельченного. Все. есть тёплым. ОБОЖАЮ. 04.12.2010 14:20:14, Даритта
отваривается фасоль, к ней добавляется порезанная ломтиками говядина, поливается все оливковым маслом и пару зубчиков чеснока измельченного. Все. есть тёплым. ОБОЖАЮ. 04.12.2010 14:20:14, Даритта
а салат типа "нисуаз" делаешь? там нужен салат, стручковая фасоль, консервированный тунец, но можно и какую сайду в масле, помидорка, иичко вареное и картошка тоже вареная. порезать все довольно крупно, заправить маслом. так вкусно- ужос. еще можно оливок туда накидать.
04.12.2010 15:02:33, Альт
еще "рецепт Каролины" - готовить в вых на неделю вперед, разделить на порции, заморозить, потом за 5 мин греть
04.12.2010 14:16:07, NatalyaLB
рулетики - армянский лаваш, сыр плавленный и форелька
к нему белое вино или шампанское
пойду сделаю чтоль 04.12.2010 14:05:15, Апельсиновая девушка
к нему белое вино или шампанское
пойду сделаю чтоль 04.12.2010 14:05:15, Апельсиновая девушка
Шампанское с утра хлестать будешь?
Поехали лучше, к Иринке съездим. Чайку попьем, как приличные девушки. 04.12.2010 14:08:45, Lyta
Поехали лучше, к Иринке съездим. Чайку попьем, как приличные девушки. 04.12.2010 14:08:45, Lyta
А мы тока позватракали... ну и на почту сxодила, три коробочки отнесла.
04.12.2010 14:25:47, Хомяк Абрикосовый
Да меня на немецкую уже ломает... лиин! ОПЯТь новые формуляры-этикетки ввели. В прошлом году аккурат перед Рождеством, принесла посылочки со старыми этикетками - мне еще и мораль прочитали... В этом году перед Пасxой сунулась - ОПЯТь новые... летом - для бандеролей в ЕС - новые... сейчас приxожу - для международныx (за пределами ЕС) теперь САВСЕМ другие, причем мало того, что каждый теперь в 3x экземпляраx - на Россию нужно по-прежнему 2 наклейки заполнять... а они мне "Так ведь УДОБНЕЕ сделали - теперь для бандероли и для посылки ОДИН и тот же бланк, если вдруг вес превышен - можно этот же бланк оставить, не надо другой заполнять!".
04.12.2010 14:52:34, Хомяк Абрикосовый
Улучшайзинг не знает пределов, да. У нас в почтовых отделениях жк-телики понавесили, ремонты понаделали. Тетенек местами сменили девушки. И все равно. Недавно посылку хотела отправить. Думаю, дай зайду заранее все-таки. Ну конечно: "В нашем почтовом отделении коробок для посылок НЕТ".
04.12.2010 15:09:35, свадебный фотограф
это Вас еще не заставляли коробку, которая у них есть, обшивать тряпкой, которой у них нет.
04.12.2010 15:37:04, ландыш
Сходила. Объявление: "Почта не работает по техническим причинам (не работают компьютеры)". Из серии "нарочно не придумаешь".
04.12.2010 18:15:07, свадебный фотограф
А у меня один ребенок еще вообще не вставал, другие вот только выползли...
04.12.2010 14:24:13, Lyta
болею я, Наташенька, горлышко режет, окаянное..
не могу Гусика заражать..
даже шампанское придется теплым пить( 04.12.2010 14:12:20, Апельсиновая девушка
не могу Гусика заражать..
даже шампанское придется теплым пить( 04.12.2010 14:12:20, Апельсиновая девушка
стараюсь, да.
у меня еще "девушка с татуировкой дракона" скачана, так что лекарствами я запаслась)) 04.12.2010 14:14:52, Апельсиновая девушка
у меня еще "девушка с татуировкой дракона" скачана, так что лекарствами я запаслась)) 04.12.2010 14:14:52, Апельсиновая девушка
книжку уже прочитала - все три, теперь кино скачала
смешьные, да..
особенно любвеобильный журналист забавен.. 04.12.2010 14:20:42, Апельсиновая девушка
смешьные, да..
особенно любвеобильный журналист забавен.. 04.12.2010 14:20:42, Апельсиновая девушка
не, только первый
он как то хитро называется - типа Мужчины, которые не любят женщин 04.12.2010 14:30:48, Апельсиновая девушка
он как то хитро называется - типа Мужчины, которые не любят женщин 04.12.2010 14:30:48, Апельсиновая девушка
ага, а остальные два - Д, которая играла с огнем и Д, которая взрывала воздушные замки.
04.12.2010 14:33:58, Zeta
Да и эта парочка, папа с дочкой. У одной пуля в мозгу, но она берет топор, рубит папу на две части. После чего все равно все живы и продолжают строить коварные планы...
04.12.2010 14:23:30, Lyta
За "не более 5 минут" и дуxовка-то не разогреется, и сковородка на плите - тоже.
04.12.2010 14:02:29, Хомяк Абрикосовый
:-) Лана, берем уже разогретую сковородку. Тогда - яичница. :-) Или палтус жареный.
04.12.2010 14:04:22, Хомяк Абрикосовый
минут за 10 блинов могу напечь:) да много всякого быстрого, салатики всякие, яичница-омлет просто и с наполнителями, а-ля ризотто из замороженной овощной смеси с рисом и шампиньонами:), шницели из куриных грудок тоже быстро. Но всё это не менее 10 минут, за 5 можно пожалуй, только бутербродов сделать.
04.12.2010 14:02:20, Cима Пoлoсатая
Пекинский салат порезать, туда банку консервированной фасоли без сока, пакетик ржаных сухариков и маянез.
04.12.2010 13:53:25, Снежная пыль
Сухарики меня только смущают. Зубы не поломаю? Да и вообще, я подозрительно к сухарикам в еде отношусь, только если отдельно.
04.12.2010 14:08:25, киноман
Конечно. Сытоедов и пр. Достал из морозилки, засунул в МВ, через 5 минут все готово.
04.12.2010 13:50:23, Lyta
о, еще горячие бутерброды. вообще 2 минуты. на хлеб все, что есть в холодильнике и в микроволновку на минуту)
04.12.2010 13:46:14, Елена Сергеевна
кофе
салат из огурцов и помидоров
омлет
на все остальное времени уходит больше, чем 5 минут 04.12.2010 13:43:45, Оля-Йоля
салат из огурцов и помидоров
омлет
на все остальное времени уходит больше, чем 5 минут 04.12.2010 13:43:45, Оля-Йоля
взболтать пару яиц и обжарить как блин. Можно еще сыром посыпать. Как там Джеймс Оливер показывал где-то :)
04.12.2010 14:13:37, Оля-Йоля
А если без молока - называется яичница-болтунья. В отличие от глазуньи.
04.12.2010 21:33:38, маугленок
дофига, правда, на большинство все же 6 мин
04.12.2010 13:40:18, NatalyaLB
купить рыбное или мясное филе, оно обычно отлично прожаривается за " 3 мин с одной стороны, 3 - с другой". В это время в соседней сковородке 6 мин тушим овощи ( покупаются нарезанными/замороженными)
04.12.2010 14:01:07, NatalyaLB
5 минут это вот - открыть банку красной консервированной фасоли в собственном соку, нарезать туда кинзу, туда же сухарики с чесноком из пакетика. Маянезик:)
Или вот - открыть банку ананасов дольками, нарезать мелко стебли сельдерея, маянезик. 04.12.2010 13:39:15, Zeta
Или вот - открыть банку ананасов дольками, нарезать мелко стебли сельдерея, маянезик. 04.12.2010 13:39:15, Zeta
а я уж решила, что после слова "красной" будет "икры"... Ненуачо, с ней тоже быстро - на хлеб намазал и усё. Можно и бэз хлеба. Ещё быстрее.
04.12.2010 13:44:58, Фаина Ф.
Куриная грудка жареная или на гриле
Ну нужна незамороженная грудка, чтобы в 5 минут уложиться 04.12.2010 13:27:58, Dashula
Ну нужна незамороженная грудка, чтобы в 5 минут уложиться 04.12.2010 13:27:58, Dashula
А как организуется гриль? В микроволновке или нужен специальный агрегат?
04.12.2010 13:29:15, киноман
ну не пять, а минут 10-12. спагетти со сливочным соусом с шампиньонами.
запеченный картофель с сыром. 04.12.2010 13:23:16, Елена Сергеевна
запеченный картофель с сыром. 04.12.2010 13:23:16, Елена Сергеевна
1.Шампиньоны из банки? Какие? (макароны я тоже делаю)
2.Картофель этот в мундире? В чем именно запекаете? В духовке или...? 04.12.2010 13:25:38, киноман
2.Картофель этот в мундире? В чем именно запекаете? В духовке или...? 04.12.2010 13:25:38, киноман
можно и из банки, но предпочитаю замороженные.
картофель в мундире, разрезаю пополам, на верх масло - сыр, в фольгу и в разогретую духовку. 04.12.2010 13:30:31, Елена Сергеевна
картофель в мундире, разрезаю пополам, на верх масло - сыр, в фольгу и в разогретую духовку. 04.12.2010 13:30:31, Елена Сергеевна
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?