Раздел: Подскажите адрес/телефон...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ябеда и вредина

Посоветуйте вино!

Совершенно это не мой напиток, и пить я его красиво не умею.((( Но вино совершенно необходимо к некоему событию. Оно должно быть непременно красное полусухое, в адекватной ценовой категории.
10.09.2010 19:32:51,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Tempranillo, shiraz и сухое конечно. 11.09.2010 15:24:49, Sloe
Иоанна
чилийское Санрайз - Мерло, Шираз и Каберне, - полусухие, в районе 250-300 рублей. Насыщенное и приятное. 11.09.2010 03:12:48, Иоанна
полусухое пить неприлично - это первое.

второе - итальянское вилла антинори (ли антиниори - не помню), самое приличное из средней категории около 800-1200 руб за бутылку, в зависимости от магазина. Бренд достаточно известный. Светлая этикетка.
10.09.2010 22:49:00, Лангуста
Vfqz
Оно здесь поддельное пять бутылок из шести. 11.09.2010 15:24:35, Vfqz
откуда такая информация? 11.09.2010 17:44:27, Лангуста
А что прилично делать с полусухим вином? 11.09.2010 00:08:13, маугленок
Проходить мимо него. Как и мимо Советского шампанского, например:) - ну это чтобы понятнее было.:) 11.09.2010 01:40:49, Лангуста
Кошь
Я люблю сухие столовые вина, преимущественно красные. Но полусладкое "Советское шампанское" - это совершенно уникальное произведение мирового виноделия. Ну и брют, отчасти. Ну люблю я это скоростное игристое. Правда, марок с "тем самым" вкусом практически не осталось, но они есть. "Ни за что его не брошу, потому что он хороший."(с) :) 11.09.2010 23:35:02, Кошь
Хорошо, а какой сладости вина пить прилично?
Спрашиваю просто из любопытства, сама все равно пила и буду пить полусладкие.
11.09.2010 23:10:20, маугленок
Я сухое красное люблю. По причине полезности :) И калорий меньше. И просто вкусно мне. А про неприличия не слышала, прикольно. 11.09.2010 23:23:28, ДраКошка (мама Галя)
Хомяк Абрикосовый
Я лучше мимо М&М пройду, чем мимо крымского Советского шампанского! ;-))) 11.09.2010 02:58:14, Хомяк Абрикосовый
Ябеда и вредина
А я его пить и не собираюсь))) Пусть неприличинствуют. Мне сказали красное полусухое, будет красное самое полусухое из всех полусухих))) 10.09.2010 23:15:53, Ябеда и вредина
_Lika_
:))) 10.09.2010 23:22:42, _Lika_
Чилийское мерлот начиная с 200 рублей и до не знаю сколько. Мое любимое, мягче чем каберне совиньон любой марки берите, не ошибетесь :) 10.09.2010 22:02:05, Ррозовая
черный доктор? правда, не знаю, можно ли назвать его полусухим и можно ли его купить в москве. 10.09.2010 20:36:34, Евa
Хомяк Абрикосовый
А как насчет цены в сотню, а то и полторы сотни Евро за бутылку? (лично спрашивала на выставке) ;-)
Украинцы, правда, пишут что-то про 175 гривен...
10.09.2010 21:41:01, Хомяк Абрикосовый
ЕК настоящая
От 60 до 200 гривен, в зависимости от объема и упаковки в магазинчике при заводе.:) 10.09.2010 22:19:41, ЕК настоящая
Хомяк Абрикосовый
Так то "при завоооде" ;-)До завода надо еще доеееееxать! :-) 10.09.2010 23:21:09, Хомяк Абрикосовый
Ябеда и вредина
Это крымское которое? Я его там на дегустации пробовала))) 10.09.2010 20:38:39, Ябеда и вредина
да, крымское. 10.09.2010 20:39:26, Евa
А почему полусухое? Обратите внимание на вина ЮАР 10.09.2010 20:03:22, Галя и
Spunya
я люблю Shiraz (Syrah) 10.09.2010 19:58:04, Spunya
и я 10.09.2010 20:03:39, Галя и
Эники-бэники
Кьянти или Мальбек какой-нибудь купите 10.09.2010 19:39:32, Эники-бэники
и я кьянти оч люблю , но сухое оно или полу- понятия не имею... 10.09.2010 20:13:46, W.i.t.c.h.
Эники-бэники
Угу, и я тоже не знаю. 10.09.2010 20:16:09, Эники-бэники
Cabernet Sauvignon ili Merlot. 10.09.2010 19:50:09, gazelle
это сухое 10.09.2010 19:51:53, Евa
А что Кьянти разве не сухое? 10.09.2010 19:54:14, gazelle
про кьянти я не знаю, поэтому про него и не писала:) 10.09.2010 19:59:04, Евa
Эники-бэники
Сухое, наверное. Я не разбираюсь в этих русских названиях :( 10.09.2010 19:55:10, Эники-бэники
Я тоже не разбераюсь в названиях, я просто по вкусу сужу)) 10.09.2010 19:59:47, gazelle
пчела Майя
А оно разве русское? Оно итальянское как будто. 10.09.2010 19:58:58, пчела Майя
Эники-бэники
Я знаю. Я не знаю русских терминов - сухое, полусухое, сладкое. Не понимаю, что они означают 10.09.2010 20:01:18, Эники-бэники
не знаешь, что суxое - dry?:) 10.09.2010 22:09:32, Miralaf
Эники-бэники
Не-а! Я не знала, уже погуглила только что! 10.09.2010 22:45:15, Эники-бэники
Хомяк Абрикосовый
trocken, halbtrocken, lieblich ;-))) 10.09.2010 21:59:39, Хомяк Абрикосовый
Эники-бэники
Классно! Спасибо! Я немецкий как раз изучаю :) 10.09.2010 22:45:47, Эники-бэники
мы про градацию на сухое и полусухое 10.09.2010 20:00:52, gazelle
пчела Майя
Сухое вообще без сахара, по-моему. Это тоже не русское. 10.09.2010 20:01:47, пчела Майя
Ябеда и вредина
А в магазине так и спросить? Я просто полный ноль в этом. 10.09.2010 19:40:29, Ябеда и вредина
Эники-бэники
Ну да. Спросите, что они посоветуют из имеющегося. Кьянти хороши от производителей, входящих в Chianti Classico Wine Consortium - у них черный петух на бутылке (см ссылку) 10.09.2010 19:45:30, Эники-бэники
Къянти - чаще всего сухое вино. Довольно терпкое любителям полусухого может не понравиться. Мальбек, Шираз, Каберне, мерло бывают как сухие так и полусухие. Полусухие чаще из стран Нового Света - Аргентина, Чили Австралия... можно купить от 200 руб примерно... что такое приемлемая цена кстати для вас? 10.09.2010 20:40:27, Катюнь
Ябеда и вредина
До 1000 за бутылку. 10.09.2010 20:49:21, Ябеда и вредина
Ну с условиями красное полусухое скорее всего у вас будет все таки новосветовские сортовые вина то есть Каберне, Мерло, мальбек, шираз из Чили, Юар Аргентины, Австралии. Еще красные полусухие - есть Абхазия всякие Лыхны, Псоу и тп.. Ценовая категория в целом до 350... ближе к 1000 портвейны (они уже крепленые т.е. в процессеиприготовления спирт добавляют и градусов там побольше (от 15 а чаще от 18). Некрепленые стоимостью ближе к 1000 - чаще всего сухие, поскольку правилом хорошего тона и условием присвоения определенной категории вина (а категория = повод для повышения цены:) у виноделов считается не добавлять сахар в процессе брожения... Сладкие и полусладкие есть дорогие белые вина навскидку от 1500 и выше это рислинг, гевюрцтраминер и тп 10.09.2010 21:12:06, Катюнь
Лыхны- полусладкое красное. Псоу - белое, не помню, сухое или полусухое.
Из красных я бы как раз Лыхны посоветовала (вкусное и ароматное), с чилийскими и другими можно сильно ошибиться, но автору нужно не полусладкое, а полусухое вино.
10.09.2010 22:56:54, Hel
То есть общий вывод из всего этого - хотите красное полусладкое берите то что написали (мерло, и тп. но читайте на этикетке чтоб было полусухое именно) но для разбирающихся граждан это будет средненькая бутылка, а в целом пьется хорошо и все такое 10.09.2010 21:14:14, Катюнь


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!