Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подскажите адрес/телефон...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте вино!
Совершенно это не мой напиток, и пить я его красиво не умею.((( Но вино совершенно необходимо к некоему событию. Оно должно быть непременно красное полусухое, в адекватной ценовой категории.
10.09.2010 19:32:51, Ябеда и вредина
47 комментариев
чилийское Санрайз - Мерло, Шираз и Каберне, - полусухие, в районе 250-300 рублей. Насыщенное и приятное.
11.09.2010 03:12:48, Иоанна
полусухое пить неприлично - это первое.
второе - итальянское вилла антинори (ли антиниори - не помню), самое приличное из средней категории около 800-1200 руб за бутылку, в зависимости от магазина. Бренд достаточно известный. Светлая этикетка. 10.09.2010 22:49:00, Лангуста
второе - итальянское вилла антинори (ли антиниори - не помню), самое приличное из средней категории около 800-1200 руб за бутылку, в зависимости от магазина. Бренд достаточно известный. Светлая этикетка. 10.09.2010 22:49:00, Лангуста
Проходить мимо него. Как и мимо Советского шампанского, например:) - ну это чтобы понятнее было.:)
11.09.2010 01:40:49, Лангуста
Я люблю сухие столовые вина, преимущественно красные. Но полусладкое "Советское шампанское" - это совершенно уникальное произведение мирового виноделия. Ну и брют, отчасти. Ну люблю я это скоростное игристое. Правда, марок с "тем самым" вкусом практически не осталось, но они есть. "Ни за что его не брошу, потому что он хороший."(с) :)
11.09.2010 23:35:02, Кошь
Хорошо, а какой сладости вина пить прилично?
Спрашиваю просто из любопытства, сама все равно пила и буду пить полусладкие. 11.09.2010 23:10:20, маугленок
Спрашиваю просто из любопытства, сама все равно пила и буду пить полусладкие. 11.09.2010 23:10:20, маугленок
Я сухое красное люблю. По причине полезности :) И калорий меньше. И просто вкусно мне. А про неприличия не слышала, прикольно.
11.09.2010 23:23:28, ДраКошка (мама Галя)
Я лучше мимо М&М пройду, чем мимо крымского Советского шампанского! ;-)))
11.09.2010 02:58:14, Хомяк Абрикосовый
А я его пить и не собираюсь))) Пусть неприличинствуют. Мне сказали красное полусухое, будет красное самое полусухое из всех полусухих)))
10.09.2010 23:15:53, Ябеда и вредина
Чилийское мерлот начиная с 200 рублей и до не знаю сколько. Мое любимое, мягче чем каберне совиньон любой марки берите, не ошибетесь :)
10.09.2010 22:02:05, Ррозовая
черный доктор? правда, не знаю, можно ли назвать его полусухим и можно ли его купить в москве.
10.09.2010 20:36:34, Евa
А как насчет цены в сотню, а то и полторы сотни Евро за бутылку? (лично спрашивала на выставке) ;-)
Украинцы, правда, пишут что-то про 175 гривен... 10.09.2010 21:41:01, Хомяк Абрикосовый
Украинцы, правда, пишут что-то про 175 гривен... 10.09.2010 21:41:01, Хомяк Абрикосовый
От 60 до 200 гривен, в зависимости от объема и упаковки в магазинчике при заводе.:)
10.09.2010 22:19:41, ЕК настоящая
Кьянти или Мальбек какой-нибудь купите
10.09.2010 19:39:32, Эники-бэники
Я знаю. Я не знаю русских терминов - сухое, полусухое, сладкое. Не понимаю, что они означают
10.09.2010 20:01:18, Эники-бэники
Ну да. Спросите, что они посоветуют из имеющегося. Кьянти хороши от производителей, входящих в Chianti Classico Wine Consortium - у них черный петух на бутылке (см ссылку)
10.09.2010 19:45:30, Эники-бэники
Къянти - чаще всего сухое вино. Довольно терпкое любителям полусухого может не понравиться. Мальбек, Шираз, Каберне, мерло бывают как сухие так и полусухие. Полусухие чаще из стран Нового Света - Аргентина, Чили Австралия... можно купить от 200 руб примерно... что такое приемлемая цена кстати для вас?
10.09.2010 20:40:27, Катюнь
Ну с условиями красное полусухое скорее всего у вас будет все таки новосветовские сортовые вина то есть Каберне, Мерло, мальбек, шираз из Чили, Юар Аргентины, Австралии. Еще красные полусухие - есть Абхазия всякие Лыхны, Псоу и тп.. Ценовая категория в целом до 350... ближе к 1000 портвейны (они уже крепленые т.е. в процессеиприготовления спирт добавляют и градусов там побольше (от 15 а чаще от 18). Некрепленые стоимостью ближе к 1000 - чаще всего сухие, поскольку правилом хорошего тона и условием присвоения определенной категории вина (а категория = повод для повышения цены:) у виноделов считается не добавлять сахар в процессе брожения... Сладкие и полусладкие есть дорогие белые вина навскидку от 1500 и выше это рислинг, гевюрцтраминер и тп
10.09.2010 21:12:06, Катюнь
Лыхны- полусладкое красное. Псоу - белое, не помню, сухое или полусухое.
Из красных я бы как раз Лыхны посоветовала (вкусное и ароматное), с чилийскими и другими можно сильно ошибиться, но автору нужно не полусладкое, а полусухое вино. 10.09.2010 22:56:54, Hel
Из красных я бы как раз Лыхны посоветовала (вкусное и ароматное), с чилийскими и другими можно сильно ошибиться, но автору нужно не полусладкое, а полусухое вино. 10.09.2010 22:56:54, Hel
То есть общий вывод из всего этого - хотите красное полусладкое берите то что написали (мерло, и тп. но читайте на этикетке чтоб было полусухое именно) но для разбирающихся граждан это будет средненькая бутылка, а в целом пьется хорошо и все такое
10.09.2010 21:14:14, Катюнь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?