Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про несъедобную еду

сидели мы с мужем в ресторане. еду нам гламурненькую принесли, всё в разнообразной зелени. муж вилкой в этой траве ковырялся и ворчал- и кто придумал людей этим кормить?
не любит салат. впрочем, сейчас мода на рукколу и еще что то горькое. мне тоже не нравится.
а лично мне непонятно, как люди едят мюсли. как будто опилки сладкие.
ну и мидии- устрицы и прочий сифуд , вроде вкусно, но идея ковыряться в скорлупках, чтоб себе еду добыть, кажется мне странной.
ведь столько вкусного и удобного в потреблении есть. картошка или лапша какая. стейки. помидорки. да мало ли..
17.08.2010 21:43:11,

107 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я мюсли просто обожаюююю...моя любимейшая еда. Утро только с них всегда ничинается...
А вот как раз мидии и иже с ними не ем, не люблю. Не вкусно мне. И зелень я люблю, и салат, и руколу тоже:))
18.08.2010 14:10:00, Просто Счастье)))
Крохозябр
зачем заказали то, что не едите? 18.08.2010 12:32:31, Крохозябр
nastyk
о вкусах, как известно не спорят,
я живу в Сингапуре, и тоже картошку люблю, а местные любят чили-крабов,
а я не понимаю во-первых-как этого краба из панциря выковыривать, а во вторых-чили-это же до невозможности остро!
а они не понимают-как можно есть эту пресную-безвкусную картошку

траву есть очень люблю, но ей не наешься
18.08.2010 11:39:27, nastyk
у нас другая культура питания. Ведь руккола, мидии - все это пришло из средиземноморья, там нет долгой зимы ине надо есть жареную картошку, чтобы калории нас согревали. Но руккола с соусом. МММММ, очччень вкусно. И мидии - тоже. А еще есть теория, что если у человека нет каких-тоферментов в печени, он не будет есть ту или иную еду. Я, например, не могу есть черную и красную икру, ну просто не понимаю вкус и все. 18.08.2010 11:20:10, козоччка
Велена
траву не ем, что я коза что ли)) Устрицы и т.п. - это не еда, а так развлечение)) 18.08.2010 08:34:59, Велена
Tchainka
Трава мне в кайф, мюсли тоже не понимаю (другое дело хлопья кукурузные), ну и креветки хороши разве что тем, что их много не съешь :))) 17.08.2010 23:14:34, Tchainka
Креветки как раз можно несколько кг за раз съесть :) Это не картошка. 17.08.2010 23:19:40, Ольга*
Рукколу едим всей семьёй с удовольствием 17.08.2010 22:30:44, 1637
это же очень вкусно! 17.08.2010 22:27:36, Dafna
горькая трава? 17.08.2010 22:28:17, Альт
да! могу сырую, а уж с соусом .... 17.08.2010 22:30:56, Dafna
Nanik
Конечно :-) 17.08.2010 22:29:02, Nanik
ZAIA
подписываюсь. особенно в свете поедки в страну, где кулинарные традиции абсолютно другие, нежели у нас.
ужасно не хватало русской и европейской кухни
17.08.2010 22:25:39, ZAIA
Катер'ОК
"в свете поедки" :) Мой брательник просто тащится от тайской кухни. 17.08.2010 22:39:40, Катер'ОК
ZAIA
:) ну, вот вишь... 17.08.2010 22:51:17, ZAIA
Катер'ОК
Все бы вам пожрать :))))))))))))) 17.08.2010 22:55:22, Катер'ОК
Хомяк Абрикосовый
несъедобно - это вареный лук и устрицы, даже наисвежайшие в Гамбурге :-) Ну и еще горчица. 17.08.2010 22:00:05, Хомяк Абрикосовый
Катер'ОК
Мне непонятно, как люди едят вареный лук. Детсадовский ужОс. А вот дитятко мое вареный лук ЛЮБИТ. И требует в суп побольше луковиц кидать. 17.08.2010 22:00:04, Катер'ОК
я к вареному луку спокойна совершенно. а вот вареную морковку очень люблю. 17.08.2010 22:04:20, Альт
меня аж передернуло, как представила вареную морковку.. бр-рр.. но и вареный лук так же бр-р :) 17.08.2010 23:10:59, Tat
Мы любим простую пищу.Муж- макарошки,котлетки,(­только мои),курочку, мяско, криль,раки. Овощи практически не ест,траву вообще не признает,не ест салаты вообще.может съесть каждый продукт отдельно,кроме свеклы.Супы любит,почему то кроме борща. Я ЕМ ВСЕ 17.08.2010 21:59:49, Света5555
Armonia
пральна говоришь! нет ничего вкуснее балыка свежего да с помидоркою да на белом свежайшем хлебушке! 17.08.2010 21:59:20, Armonia
А я больше всего люблю осьминога на гриле, а вот траву всякую тоже не люблю. 17.08.2010 21:58:21, Ольга*
ландыш
я вообще не понимаю этой моды в любую тарелку наложить 3\4 листьев (( и вот роешься в них, роешься... 17.08.2010 21:56:15, ландыш
Nanik
А для меня листья – самая еда. 17.08.2010 22:00:51, Nanik
ландыш
ну теперь хотя бы эти листья обрели для меня какой-то смысл )) 17.08.2010 22:06:27, ландыш
Когда то лет 15 назад для меня суши были несьедобной едой. А теперь вполне себе сьедобно и даже очень. 17.08.2010 21:53:18, ZX
о. суши я тоже не люблю. 17.08.2010 21:54:19, Альт
ландыш
а я уже полюбила. Мне они напоминают селедку под шубой )) 17.08.2010 22:07:38, ландыш
зачем нужен этот заменитель? лучше селедку под шубой и съесть 17.08.2010 22:09:25, Альт
ландыш
селедку под шубой подают не везде, а суши - везде )) 17.08.2010 22:21:23, ландыш
Ты просто консервативна в еде, знаю целую страну таких как ты :) 17.08.2010 21:55:21, Ррозовая
да я бы не сказала, что я консерватов.
ну не вкусно мне суши. траву я как раз люблю. но не всякую.
17.08.2010 21:58:18, Альт
так о себе такое никто не скажет :) Скажут просто "не вкусно это" :) 17.08.2010 22:13:13, Ррозовая
ZAIA
я вот тебе пожалуйста говорю
я консервативна в еде, тайской кухней вооще не проперлась, сидела там среди сифуда, риса, специй и скучала по нормальному мясу, плюшкам, салатикам
в том году в праге я гораздо больше удовольствия получила от еды.
17.08.2010 22:23:56, ZAIA
свининка, капуска и пиво. мммммм... 17.08.2010 22:25:38, Альт
ZAIA
еще колбаски всяческие
и суп в хлебе
и ...
а нще я люблю итальянскую кухню; спагетти, тирамиссу, пиццу и кучу помидоров.
17.08.2010 22:42:44, ZAIA
не та ли это страна, где на завтрак приято есть овсянку? 17.08.2010 21:57:42, Барокко
неть :) 17.08.2010 21:58:15, Ррозовая
а какая же? не томите. 17.08.2010 21:59:49, Барокко
Чем и хороша еда в путешествиях - узнать, что удобно и вкусно другим :))) 17.08.2010 21:51:24, Ррозовая
свежая руккола абсолютно не горькая, а очень вкусная. свежие мюсли тоже далеко не опилки. мидии уже открыты обычно.
и вообще, нет бы чего хорошего рассказала.
17.08.2010 21:48:27, Маграт
Катерина Матвевна
Мидии. В 1/2 раковине. Да с чесночком, да с маслом розмариновым. Мммммммммммм 17.08.2010 21:53:02, Катерина Матвевна
ой, такую вкусные макарошки вчера ела. в томатно-пармезановом соусе.
а еще овечий сыр. и улиток по бургундски. а какой хлеб... а утиная ножка..
17.08.2010 21:51:39, Альт
пчела Майя
А улиток не надо из скорлупы выковыривать? 17.08.2010 21:52:26, пчела Майя
надо. именно это вызывает некий диссонанс. вкусно, но ковыряться надо 17.08.2010 21:53:31, Альт
Катерина Матвевна
В этом и прелесть. Как и с семечками, ну ни в кайф чищенные. 17.08.2010 21:56:06, Катерина Матвевна
вот семечки я люблю только чищенные. в салат их добавляю или в хлеб.
а лузгать- вообще не мое занятие
17.08.2010 21:59:29, Альт
Катерина Матвевна
Бееедненькая 17.08.2010 22:03:08, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
А для меня несъедобная еда - рассольник. А мюсли я люблю только Фитнес(без добавок). 17.08.2010 21:48:06, Катерина Матвевна
Nanik
Вот как можно считать картошку вкусной? Ее ж три раза за год поел – это через край.

А что за лапша, доширак штоле или шпецле?
17.08.2010 21:45:16, Nanik
все помню
ну у вас и оливье без моркови, что уж тут по картофель говорить 18.08.2010 11:15:49, все помню
картошка может быть вкусной, а может быть нет. 17.08.2010 23:14:33, Караул
December
Картошка очень вкусная:) Отварная, столько оттенков:) Но не каждый день, конечно:) 17.08.2010 22:36:14, December
ZAIA
кто поел 3 раза и через край? все?:)основа русского рациона между прочим. а ты ее так.. 17.08.2010 22:26:44, ZAIA
Картошка - единственный продукт. который не приедается. В принципе. Любая, даже самая вкусная еда надоедает, а картошку можно есть 365 дней в году, и все равно будет вкусно. 17.08.2010 22:07:30, маугленок
Катерина Матвевна
Это про макароны ты написала? :))))) 17.08.2010 22:36:02, Катерина Матвевна
ландыш
обожаю картошку! прямо каждый день могу есть. Еще так селедки к ней положить с лучком...ооо 17.08.2010 21:57:19, ландыш
Nanik
Не в виде ли "пюрешечки"? А то у меня дома есть такое. Хорошо, хоть готовит сам. 17.08.2010 22:07:33, Nanik
ландыш
а что пюрешечка? только щас ела )) 17.08.2010 22:22:17, ландыш
Nanik
У меня тут дядечка в хозяйстве имеется. Так он родимую готов есть 365 дней в году. 17.08.2010 22:23:36, Nanik
ландыш
ты листья, он картофан. Да у вас гармония! 17.08.2010 22:27:15, ландыш
Nanik
И никакой конкуренции! 17.08.2010 22:36:53, Nanik
ооо, с селедкой...Да! 17.08.2010 22:00:56, Барокко
или с огурчиком малосольным 17.08.2010 22:05:17, Альт
Да, тоже люблю. С огурчиком особенно мне нравится пюрешка. 17.08.2010 22:09:00, Барокко
Armonia
самое лучшее воспоминание детства: жареная картошка, стакан молока и бутер с докторской колбасой 17.08.2010 22:06:45, Armonia
Жареная картошечка..., мммням. Я люблю картошку. Наверное, у меня плебейский вкус, но ела бы ее каждый день, особенно молодую. Еще б от нее не толстеть бы...

"А сколько блюд из картошки можно приготовить...")) - это из фильма "Девчата" вспомнилось)).
17.08.2010 21:52:55, Барокко
Катерина Матвевна
+мульон. 17.08.2010 21:51:43, Катерина Матвевна
Наташа С.
Это мясо 3 раза за год поел - и выше крыши:). А картошка - ммммм... 17.08.2010 21:51:14, Наташа С.
Nanik
Я и к мясу по большому счету равнодушна. 17.08.2010 21:56:25, Nanik
Катерина Матвевна
А я к фруктам и овощам. 17.08.2010 21:59:22, Катерина Матвевна
или хлеб. люблю-не могу 17.08.2010 21:52:44, Альт
Наташа С.
Аналогично:). 17.08.2010 21:53:21, Наташа С.
лапша то? ну это паста. различных видов и с различными соусами.
а картошка такая вкусная...
17.08.2010 21:49:18, Альт
Nanik
Паста – это да. Видела рецепт от макаронника всея руси? 17.08.2010 21:51:33, Nanik
Хомяк Абрикосовый
Так "лапша" и "шпецле" - это оно и есть :-) Как и спагетти :-) Это все - "паста", тока разной формы :-) А доширак - это вообще не еда :-( 17.08.2010 21:57:09, Хомяк Абрикосовый
Катерина Матвевна
Баловство, аха, люблю раз в год отравиться :)) 17.08.2010 22:00:04, Катерина Матвевна
Хомяк Абрикосовый
:-) "растворимый корм" :-) 17.08.2010 22:00:54, Хомяк Абрикосовый
Катерина Матвевна
Аха :) 17.08.2010 22:03:29, Катерина Матвевна
А домашняя лапша? Такааая вещь, ну невозможная! 17.08.2010 21:54:14, Барокко
Nanik
Вообще не ем. 17.08.2010 21:58:44, Nanik
а что ж ты ешь то? или ты к еде вообще равнодушна?
лично я страсть как люблю пожрать
17.08.2010 22:01:22, Альт
Nanik
Я люблю морепродукты, рыбу, салаты, овощи, копченую колбасу (ем редко), копчености, сыры, кисломолочку. Пасту люблю, но ем мало в последнее время. А вообще, овощи, фрукты, кисломолочка и немного всякой морепродуктовой ерунды – мне достаточно.

Ем я иногда вообще одну овсянку и гречку размоченную. У меня весь комплект, я – мечта гастроэнтеролога и уролога.
17.08.2010 22:06:10, Nanik
а я овсянку не ем, у меня от нее изжога. а гречку очень люблю. а в принципе как ты, только морепродукты и копчености не люблю. люблю рыбу и курицу. и фрукты очень люблю.
а жкт у меня тоже слабенький. приходится аккуратно кюшать
17.08.2010 22:08:33, Альт
Nanik
Курицу и индейку, да. И суши я тоже люблю, и рукколу. А за помидоры могу продаться, наверное. Только за настоящие, много сока, а не мяса, и сладкие. Хлеб люблю, но только домашний. Увы моей хлебопечке :-( И шотис пури, м-м-м. Но практически не ем.

Не могу есть блины, вообще. Ненавижу запеканку, баклажаны, приготовленные кабачки, вареную морковь и лук, жир, хрящи, щи, тушеную капусту (дальше список на 5 листах)
17.08.2010 22:15:56, Nanik
Катерина Матвевна
Неприготовленные кабачки - это как? 17.08.2010 22:37:39, Катерина Матвевна
Nanik
Это маленькие свежие кабачки, порезанные и политые лимоном. Немного перца – все, готово. Я это ем. Но я и шпинат ем, и брокколи, и брюссельку. 17.08.2010 23:08:09, Nanik
о, а я ужасно люблю капусту. а за голубцы могу кусочек родины продать. 17.08.2010 22:19:16, Альт
Nanik
Ы. Я могу съесть начинку, если капусту соскрести. и то с голодухи. 17.08.2010 22:21:38, Nanik
У меня сын так делает. А из фаршированных перцев только мясную начинку выедает, а сам перец выбрасывает. Каждый раз удивляется зачем так прятать мясо. 17.08.2010 22:25:36, Ольга*
можно так издеваться над голубцом?)) 17.08.2010 22:25:21, Барокко
Nanik
Добровольно я их никогда не ем. 17.08.2010 22:38:04, Nanik
Катерина Матвевна
А у нас в армянском магазине продается их домашняя лапша, безумно вкусная, совершенно на нашу не похожа. 17.08.2010 21:58:13, Катерина Матвевна
Она фабричная или свежеприготовленная?

Я сама лапшу готовлю, очень вкусно.
17.08.2010 22:02:13, Барокко
Катерина Матвевна
Не похожа на фабричную. 17.08.2010 22:04:44, Катерина Матвевна
нет. это кто? 17.08.2010 21:52:09, Альт
Nanik
Ты в ЖЖ есть? Зайди, чуть ниже промотай, там есть. И написано, откуда смотреть. 17.08.2010 21:57:21, Nanik
Катерина Матвевна
Ссылку дай для не ЖЖистов. 17.08.2010 22:00:38, Катерина Матвевна
Nanik
С 2.38 смотри. 17.08.2010 22:09:06, Nanik
Катерина Матвевна
Интересненько. 17.08.2010 22:26:44, Катерина Матвевна
это наверное тот, который подорожник в макароны добавлял. 17.08.2010 21:55:23, Барокко
Nanik
Ага-ага. 17.08.2010 21:56:51, Nanik
не нашла. пальцем покажи, а? 17.08.2010 22:01:46, Альт
Nanik
Кате выше дала ссылкук 17.08.2010 22:09:33, Nanik
извращенец)) 17.08.2010 21:58:19, Барокко
Хомяк Абрикосовый
картошку-то??? Да xоть каждый день! :-) В любом виде! :-) 17.08.2010 21:46:33, Хомяк Абрикосовый


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!