Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотрю по воскресеньям очередную
Смотрю по воскресеньям очередную передачу про готовку "Счастье есть". Там все всякую экзотику готовят. Вот мне интересно стало, а дома кто-то вот также выделывается? Мне вполне достаточно прослушать названия продуктов и добавок, чтобы делать уже сразу ничего не захотелось.
12.05.2010 12:39:34, Ольга*
183 комментария
Когда случайно попадаю на эту передачу, не могу оторваться - как!!! совместить эту тётю и Парфенова?!
Как можно есть ее варенную-переваренную переперченую, чесночную еду?! ужос - и сама тётя и ее кухня.
В очередной раз убеждаешься: не родись красивой и умной, а родись удачливой. 12.05.2010 18:33:18, Мамашка Хло
Как можно есть ее варенную-переваренную переперченую, чесночную еду?! ужос - и сама тётя и ее кухня.
В очередной раз убеждаешься: не родись красивой и умной, а родись удачливой. 12.05.2010 18:33:18, Мамашка Хло
Бывает,только не по этой передаче,а по другим кулинарным,ага бывает ещё как.
12.05.2010 15:43:53, Галя и
А я ее знаю,даже хотела заказать торт у нее,но очень дорого выходило,с доставкой.
12.05.2010 16:22:38, Галя и
а у нас одна 7янка отличные торты с мастикой делает:) тоже наша, питерская:)
12.05.2010 21:28:19, Cима Пoлoсатая
Не смотрю, ведущая мне не нравится. Просто категорически. И голос у нее противный. Куда как приятнее Урганта лицезреть.
12.05.2010 14:49:38, Барокко
а мне Высоцкая нравится. и блюда ее, простые и вкусные.
у меня даже книга ее есть. 12.05.2010 15:32:26, ZAIA
у меня даже книга ее есть. 12.05.2010 15:32:26, ZAIA
у меня ее книга "Горячее", во-первых, там совершенно классно и подробно описаны все специи, у какой какой вкус, куда чего добавлять и для чего.
во-вторых, с ее подачи я стала добавлять немного вина в паштет из курпечени.
в третьих, я делала утку по ее рецепту, правда, не в восторге, но я поняла, что просто я дичь не люблю. но одно то, что я вообще решила что-то сделать по книге - уже показатель. вот у Робски , чья книга тоже есть, у меня не возникает желания что-то попробовать. 12.05.2010 15:48:38, ZAIA
во-вторых, с ее подачи я стала добавлять немного вина в паштет из курпечени.
в третьих, я делала утку по ее рецепту, правда, не в восторге, но я поняла, что просто я дичь не люблю. но одно то, что я вообще решила что-то сделать по книге - уже показатель. вот у Робски , чья книга тоже есть, у меня не возникает желания что-то попробовать. 12.05.2010 15:48:38, ZAIA
да-да, я знаю, какой-то Оливер рулит:)
чо за Оливер то, хоть расскажи.
а кстати у вас там в кулинарной кузькина мама все зажигает? 12.05.2010 15:55:38, ZAIA
чо за Оливер то, хоть расскажи.
а кстати у вас там в кулинарной кузькина мама все зажигает? 12.05.2010 15:55:38, ZAIA
Да и не только Оливер,он простой английский мальчик-повар,правда ему уже 35,и у него 3деток,и вообще он не так чтоб ах,но иногда очень полезен.
Нет не зажигает,она ушла из кулинарной,после ссоры с ЕЕ ,и отключения их из эфира,она не вернулась.Конфа кулинарная вообще загибается потихоньку похоже. 12.05.2010 15:59:52, Галя и
Нет не зажигает,она ушла из кулинарной,после ссоры с ЕЕ ,и отключения их из эфира,она не вернулась.Конфа кулинарная вообще загибается потихоньку похоже. 12.05.2010 15:59:52, Галя и
фигассе девочки вы даете там:) насчет чего ссора то? насчет маянезика? а Димитрий?
12.05.2010 16:02:54, ZAIA
Да я уж и не помню,что-то очень не приятное,да и потом не очень красиво КМ высказалась в своем ЖЖ о трагедии которая с ЕЕ произошла.Короче полный бардак.
А Дима появляется редко правда,но появляется. 12.05.2010 16:07:27, Галя и
А Дима появляется редко правда,но появляется. 12.05.2010 16:07:27, Галя и
Мне от ее энергичности кажется, что миски-доски-банки швыряются так, что вот-вот улетят на пол. Вжик;)
12.05.2010 15:48:23, Варвара
у нее были проблемы. ну, небольшого, конечно, масштаба.
но с ее мужем особо не разъешься, быстро построит:) 12.05.2010 15:51:08, ZAIA
но с ее мужем особо не разъешься, быстро построит:) 12.05.2010 15:51:08, ZAIA
Так мы ж ее не смотрим, сказали бы, что там такое экзотичное готовят. Я как выделывальщик со стажем, может, и делаю, но не знаю об этом :-)
12.05.2010 14:21:39, Nanik
А экзотика - это что? жареные тараканы в кисло-сладком соусе? :)))
12.05.2010 13:42:22, Makulu
холодец - это большая экзотика! для американцев. они ни в жисть такое не решатся отведать :)
12.05.2010 23:44:09, KengaLu
Замечательный холодец выходит из хвостов,ну и мясо конечно добавлять нужно
12.05.2010 15:45:29, Галя и
Не из самих хвостов, мясо тоже варят, а хвосты вроде как содержат клеюще-желирующее вещество. Как свиные ноги, шкура.
12.05.2010 14:48:38, Makulu
Это не "на", а сам по себе Ochsenschwanzsuppe :-) Это очень вкусно. У нас я такого не ела и не готовила, кстати, надо вспомнить молодость :-)
12.05.2010 15:06:01, Nanik
а я обожаю! Свиные ушки по-китайски моя наилюбимейшая еда. Только это бы и ела :) Там сплошные хрящики и прожилки
12.05.2010 15:02:37, Makulu
Мне нравится. Часто сразу хочется приготовить что-то и готовлю по горячим следам) Печеная свекла с брынзой прижилась у меня на постоянной основе. Вот с "Едим дома" у меня не складывается желание что-то готовить. Не уютно.
12.05.2010 13:36:33, Варвара
Закуска из свeклы с маринованным сыром:
3 небольшие свeклы
250 г брынзы
½ ч. л. розмарина
½ ч. л. тимьяна
½ ч. л. черного перца горошком
3 зубчика чеснока
10 маслин
1 ст. л. оливкового масла
50 г бальзамического уксуса
Закуска готовится очень быстро. Сначала нужно запечь или отварить свeклу. При запекании лучше каждый корнеплод обернуть фольгой и поставить на 2 часа в духовку. Предварительно вымочить брынзу, порезать кубиками и замариновать. Для маринада возьмите пряные травы: тимьян, розмарин. Добавьте немного перчика и чеснок. Положите маслины и все это залейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Запеченную свeклу порежьте тонкими кружочками, а сверху выложите маринованный сыр. Закуска готова. 12.05.2010 14:02:55, Варвара
3 небольшие свeклы
250 г брынзы
½ ч. л. розмарина
½ ч. л. тимьяна
½ ч. л. черного перца горошком
3 зубчика чеснока
10 маслин
1 ст. л. оливкового масла
50 г бальзамического уксуса
Закуска готовится очень быстро. Сначала нужно запечь или отварить свeклу. При запекании лучше каждый корнеплод обернуть фольгой и поставить на 2 часа в духовку. Предварительно вымочить брынзу, порезать кубиками и замариновать. Для маринада возьмите пряные травы: тимьян, розмарин. Добавьте немного перчика и чеснок. Положите маслины и все это залейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Запеченную свeклу порежьте тонкими кружочками, а сверху выложите маринованный сыр. Закуска готова. 12.05.2010 14:02:55, Варвара
ничего себе быстро:), сначала два часа запекать, сколько-то вымачивать, потом три часа мариновать ещё.
Т.е., я такие штуки люблю, на самом деле, но редко делаю, потому что про них надо заранее подумать. 12.05.2010 14:08:42, Елна
Т.е., я такие штуки люблю, на самом деле, но редко делаю, потому что про них надо заранее подумать. 12.05.2010 14:08:42, Елна
Я час запекаю, мне нравится, когда полусырая. А брынзу я мариную в травках побольше, только без уксуса, и потом добавляю в разные салаты.
12.05.2010 14:13:06, Варвара
А мне нравится, когда мягкая, полной готовности:(
Причем, если уж соберусь запечь, съем и в голом виде с удовольствием:) 12.05.2010 14:17:14, Елна
Причем, если уж соберусь запечь, съем и в голом виде с удовольствием:) 12.05.2010 14:17:14, Елна
Да, _собраться_ запечь самое тяжелое тут. Завернуть их, все из духовки вынуть... Поэтому я много сразу делаю, съедаю больше половины сама, впрочем, еще в процессе резки тооооненькми лепестами;)
12.05.2010 14:24:00, Варвара
Я среднюю, час, на 200. Но люблю твердую, и резать тонко так мне легче.
12.05.2010 14:34:58, Варвара
Но спасибо всё равно, я тоже скопировала рецепт.
Опять же уксус хоть туда, может, удачно приляжется:) 12.05.2010 14:26:09, Елна
Опять же уксус хоть туда, может, удачно приляжется:) 12.05.2010 14:26:09, Елна
уксус со специальным вкусом :) он как заправка в зеленые салаты хорош.
типа оливковое масло + б.уксус. 12.05.2010 14:15:47, Вынос мозга
типа оливковое масло + б.уксус. 12.05.2010 14:15:47, Вынос мозга
Так вкус-то от чего? Слово бальзамический вызывает нехорошие ассоциации.
12.05.2010 14:27:17, пчела Майя
Это то, что у нас второй год в холодильнике стоит. Я уж его и туда, и сюда пробовала, но привкус мне не нравится категорически все же, поэтому никак не уйдет бутылка 250 мл.
12.05.2010 14:13:43, Елна
значит запекаешь. остужаешь, чистишь, режешь соломкой. брынзу режешь кубиками. туда же нужно еще рукколы и кедровых орешков. и оливкового масла
12.05.2010 13:54:08, Альт
Чтобы прямо не резать - это было либо неверно понято, либо нарочно извращено. Впрочем, это примерно одно и то же в данном случае.
12.05.2010 14:49:30, пчела Майя
А я и не обижаюсь, однако кто не в теме, принимает же за чистую монету.
12.05.2010 15:14:25, пчела Майя
Вот нет. Резать можно и удобнее. Но только не смешивать с помидорами и не заливать, чтобы оно не плавало, как это обычно бывает в салате.
12.05.2010 14:46:17, пчела Майя
А это к авторам. Я об этом вообще ничего не знаю, кроме того, что я однажды в некоей дискуссии написала известной участнице, что предпочитаю не переводить овощи в салат, ибо салат пропадает. И это все. Прочее - фантазии, причем не мои. Например, известная участница в ответ долго резвилась словами типа "предлагает раздать всем по огурцу." Так что все вопросы туда.
12.05.2010 14:55:19, пчела Майя
та знаменитая участница тебе эти огурцы с помидорами до сих пор, по-моему, простить не может:)
12.05.2010 15:42:51, ZAIA
12.05.2010 15:42:51, ZAIA
Да? А что такого я ей сделала? Я ж не ее домработница и не у нее в доме отказалась стричь салат. А у себя.
12.05.2010 15:51:46, пчела Майя
ты другая. настолько другая, что ее это часто раздражает.
ну, я это так понимаю.
а поскольку аргументов мало, чтобы в глаз кольнуть, вспоминается огурец.
честно, я часто теряю логику по ее прочтении. 12.05.2010 15:57:40, ZAIA
ну, я это так понимаю.
а поскольку аргументов мало, чтобы в глаз кольнуть, вспоминается огурец.
честно, я часто теряю логику по ее прочтении. 12.05.2010 15:57:40, ZAIA
Да я к вопросу о глобализации вспомнила, что нас в Чехословакии кормили этими кнедликами, причем они лежали во всем - и в супе, и в мясном соусе, и на десерт. В супе напоминали клецки. Вот я и думаю, вышли они на международную арену или вообще утратились с тех пор?
12.05.2010 14:13:09, пчела Майя
Я делаю иногда.. раз в полгода.. мой дед наполовину чех был и бабушка кнели готовила из резаного кубаиками подсушенного белого хлеба, который засыпали в жидкое тесто, формовали шарики 10 см в диаметре и потом отваривали... и ели либо так, вареными порезанными на ломти с мысом и подлвой, либо эти ломтики ее в масле обжаривали
12.05.2010 14:25:25, Nessie
Я не знаю, я их не делала и не буду. Я вообще не предполагала, что в кнедликах картошка. На вкус ее не было.
12.05.2010 14:09:58, пчела Майя
Только то, что делается само, и содержит мало ингредиентов. И не часто.
12.05.2010 15:53:28, пчела Майя
Мясо, рыбу или курицу закинуть в духовку или на сковородку. Причем чтобы оно изначально было в виде филе или типа того, а не в виде туши животного. Макароны закинуть в воду. Или картошку закинуть в воду. Или замороженные овощи из пакетика на сковородку. Сырники делала, когда у нас была привычка в выходные совместно завтракать на кухне. Суп муж варит иногда. А что еще надо готовить? Остальное - иогурт, творог, огурцы те же, сыр, колбаса, фрукты, они уже готовы.
12.05.2010 16:06:03, пчела Майя
а, понятно. нормальная еда, в принципе. а еще можно крутить котлеты, тушить мясо в овощах, жарить отбивные...
12.05.2010 16:09:06, ZAIA
Она нормальная, но она не каждый день. Бывает, что ребенок делает себе яичницу с колбасой, а больше его никто не кормит. Или одну колбасу ест, без яичницы.
12.05.2010 16:13:50, пчела Майя
А почему собственно? Я вот сегодня поела творожок, хлеб из тостера с сыром и кофе. Ну и почему мясо, тушеное в овощах, лучше?
12.05.2010 16:23:33, пчела Майя
то, что ты перечислила - это завтрак. а еще нужно пообедать и пополдничать как минимум. это если мы не ужинаем:)
или ты вообще малоежка. тогда и ничего, на творожке и йогурте то. 12.05.2010 16:43:37, ZAIA
или ты вообще малоежка. тогда и ничего, на творожке и йогурте то. 12.05.2010 16:43:37, ZAIA
Так неважно, как называется. Я утром не ем, поэтому вряд ли завтрак, и никто тут не ест. Едят именно что вечером. Но какая разница - в любое время суток, чем хлеб с колбасой и помидор хуже мяса с картошкой?
13.05.2010 08:37:24, пчела Майя
в кнедликах должно быть все же больше картошки, чем муки. Я рецептуру сейчас посмотрела и того, и другого.
12.05.2010 14:11:41, Makulu
я xочу все винегрет из запеченныx овощей сделать. Все руки не доxодят. Варю все кагдура.
12.05.2010 13:55:22, Jules
а мне не нравятся запеченые в винегрете. почему то.
а вообще у нас дома есть млекий винегретный маниак. он съедает тазик того винегрета и потом умираааааааааает от обжорства. а остановиться не может. ь
я теперь его готовить как то опасаюсь. 12.05.2010 13:57:18, Альт
а вообще у нас дома есть млекий винегретный маниак. он съедает тазик того винегрета и потом умираааааааааает от обжорства. а остановиться не может. ь
я теперь его готовить как то опасаюсь. 12.05.2010 13:57:18, Альт
если готовлю (очень редко), то только такое, выбирая самое быстрое, простое, необычное и вкусное
12.05.2010 13:30:21, arte
ой, у меня дома рецепты, которые "правильные" (для вока, в основном), я их наизусть не помню :)))
из старого, на сегодняшний день совсем неэкзотичного - куриное филе с ветчиной и ананасом в фольге в духовку, за 5 мин до вынимания сверху кусочек сыра (фольгу "тюльпаном" закрывать, чтобы без ущерба для содержимого сверху раскрыть можно было)
аналог баклажаной икры (поджаренные баклажаны, цуккини и лук), но с добавлением белого вина, бальзамического уксуса, оливок, каперсов и томатной пасты
это, конечно, не совсем необычно, зато не приедается :)) 12.05.2010 14:04:33, arte
из старого, на сегодняшний день совсем неэкзотичного - куриное филе с ветчиной и ананасом в фольге в духовку, за 5 мин до вынимания сверху кусочек сыра (фольгу "тюльпаном" закрывать, чтобы без ущерба для содержимого сверху раскрыть можно было)
аналог баклажаной икры (поджаренные баклажаны, цуккини и лук), но с добавлением белого вина, бальзамического уксуса, оливок, каперсов и томатной пасты
это, конечно, не совсем необычно, зато не приедается :)) 12.05.2010 14:04:33, arte
А, про необычное я не заметила. Ну тогда не подходит. Тогда с черной икрой.
12.05.2010 13:40:01, пчела Майя
У нас это дежурное) Сейчас правда, семга подорожала, а еще зимой была дешевле мяса. Из одной рыбы еды на неделю получалось - соленая, суп, пирог, стейки....
12.05.2010 14:03:12, Sloe
а я думала, у вас чёрная икра дежурное:) исходя из слов предыдущего оратора:)
13.05.2010 02:13:48, Cима Пoлoсатая
эту передачу ни разу не видела, но вообще обычно телекулинарная экзотика - это не выделывание, просто там есть много небанальных блюд, не "мясо в духовке".
Ну и, конечно, кому что экзотика. Недавно вот столкнулась с тем, что многим до сих пор даже элементарные травы типа розмарина и тархуна (добавлять в блюда) - уже экзотика:) 12.05.2010 13:30:16, Rumba*
Ну и, конечно, кому что экзотика. Недавно вот столкнулась с тем, что многим до сих пор даже элементарные травы типа розмарина и тархуна (добавлять в блюда) - уже экзотика:) 12.05.2010 13:30:16, Rumba*
я иногда люблю выделываться в плане еды. испанский суп с фенехелем, суши и т.п. а че - в инете все есть, было бы желание.
А если художник будет малевать картины каждый день - это и будет маляр. Я и магазинных пельмешек иногда с удовольствием.... и окрошечки с колбаской... 12.05.2010 13:19:28, Moon
А если художник будет малевать картины каждый день - это и будет маляр. Я и магазинных пельмешек иногда с удовольствием.... и окрошечки с колбаской... 12.05.2010 13:19:28, Moon
Я и не смотрю. Это реально целый мир...
12.05.2010 13:07:09, Питерская
Для меня когда-то издевательством были последние странички "Бурды" с рецептами. На красивой вкусной фотографии размещался результат, под ней рецепт и половина слов в СССР не существовала настолько, что я даже не знала что это. Было крайне обидно
Готовить люблю
Для меня идеал- быстро, экзотично/необычно и вкусно
Существуют рецепты, которые просто нельзя приготовить быстро, технология такова. Но большинство все ж таки -извращение, лишние процессы
Я люблю все ускорять и упрощать без потери вкуса и вида.
Но таки да- и приправки, и добавки, даже украшения, все делаю) 12.05.2010 13:04:06, Дина (Джума)
Готовить люблю
Для меня идеал- быстро, экзотично/необычно и вкусно
Существуют рецепты, которые просто нельзя приготовить быстро, технология такова. Но большинство все ж таки -извращение, лишние процессы
Я люблю все ускорять и упрощать без потери вкуса и вида.
Но таки да- и приправки, и добавки, даже украшения, все делаю) 12.05.2010 13:04:06, Дина (Джума)
Не знаю, по тем фотографиям это выглядело малосъедобно, как сейчас помню. При дальнейшем чтении рецепта в таком впечатлении я лично только утверждалась.
12.05.2010 13:12:58, Елна
Мы, наверное, с Вами разных годов "выпуска". В конце 80х я лично понятия не имела кто такие "фенхель", "спаржа" и прочие, не говоря уж о разных приправах
Это было в то время, когда в магазин были очереди по 3 часа, и никто не знал что "будут давать"- ливерную колбаску, российский сыр или чудо! зеленые бананы подвезут... 12.05.2010 13:35:36, Дина (Джума)
Это было в то время, когда в магазин были очереди по 3 часа, и никто не знал что "будут давать"- ливерную колбаску, российский сыр или чудо! зеленые бананы подвезут... 12.05.2010 13:35:36, Дина (Джума)
Я 67 года.
Просто мне это казалось чем-то вроде черной икры из манной каши из нашей *Работницы*, вид сбоку, нетехнологично, эклектично и больше для вида, чем для вкуса. Я не говорю, что так было на самом деле, впечатление.
Ещё есть у Барта заметка, *Орнаментальная кулинария* - примерно вот так представлялось, не факт, что для немцев это так выглядело, но в наших тогдашних реалиях. 12.05.2010 13:48:28, Елна
Просто мне это казалось чем-то вроде черной икры из манной каши из нашей *Работницы*, вид сбоку, нетехнологично, эклектично и больше для вида, чем для вкуса. Я не говорю, что так было на самом деле, впечатление.
Ещё есть у Барта заметка, *Орнаментальная кулинария* - примерно вот так представлялось, не факт, что для немцев это так выглядело, но в наших тогдашних реалиях. 12.05.2010 13:48:28, Елна
Не, ну в Книге о вкусной и здоровой пище издания 50-x годов спаржа и прочие интересности типа артишоков ;-) и описывались, и картинки были. И всякие приправы описывались. И "у Молоxовец" - тоже ;-)
12.05.2010 13:38:46, Хомяк Абрикосовый
Фенхель - это примерно то же самое, что укроп, только он для Германии был более характерен, так что это понятие мало что привнесло.
12.05.2010 13:37:07, пчела Майя
Насчет "фенxель для Германии был более xарактерен", чем укроп - это Вы, Зинаида Пална, мимо ;-) У каждого из ниx - свое применение. Укроп - сам по себе, фенxель - сам по себе. Фенxелем картошку не посыпают и огурцы с ним не солят. У него совсем другой запаx, во-первыx, и едят в нем клубнелуковицу, т.е., подземную часть - во-вторыx...
12.05.2010 13:46:07, Хомяк Абрикосовый
У меня сведения до глобализации (ГДР) и в основном не про еду, а про лекарственное растение. Но совершенно достоверные.
12.05.2010 13:48:12, пчела Майя
:-) Так бы сразу и говорили, что Вы "укропную воду" и "отвар семян фенxеля" в качестве "средства от колик у младенцев" сравниваете по распространенности в Германии, а не то, что немцы ЕДЯТ. ;-)
А насчет "до глобализации" и "достоверныx сведений" - так в ГДР я тоже некоторое время провела... живьем. ;-) И видела, что здесь в магазинаx продают. Укроп встречался чаще, чем фенxель ;-) Все-таки аптека - это не овощной магазин... 12.05.2010 13:52:32, Хомяк Абрикосовый
А насчет "до глобализации" и "достоверныx сведений" - так в ГДР я тоже некоторое время провела... живьем. ;-) И видела, что здесь в магазинаx продают. Укроп встречался чаще, чем фенxель ;-) Все-таки аптека - это не овощной магазин... 12.05.2010 13:52:32, Хомяк Абрикосовый
Верно, поводом послужила вода от колик. Но когда я попыталась выяснить, почему же у нас одно, а там другое, и в чем разница, мне на это была выдана толстая брошюра, сравнивающая распространенность указанных растений в разных регионах, которую я в декрете от скуки и изучила. Распространенность - я имела в виду не что едят, а что растет. Что едят, мне не очень интересно, я не гурман, а в 25 лет, когда это все происходило, тем более.
12.05.2010 13:56:30, пчела Майя
Оxxx... ну опять же - не что "вообще растет" - а что "выращивают для использования в фармацевтическиx целяx"... ну это же все-таки две большие разницы - что на огородаx растет, а что - на узкоспециализированныx плантацияx выращивают ;-) Тем более, что "воду от колик" и в том, и в другом случае готовят все-таки из семян растений... ;-)
А в Бурде, точнее - в кулинарныx рецептаx - речь о совсем другом применении фенxеля ;-) И тот, который для кулинарныx целей - тот и сейчас, "после глобализации", в продаже присутствует в мЕньшиx количестваx, чем укроп, и преимущественно "по сезону" ;-) 12.05.2010 14:05:51, Хомяк Абрикосовый
А в Бурде, точнее - в кулинарныx рецептаx - речь о совсем другом применении фенxеля ;-) И тот, который для кулинарныx целей - тот и сейчас, "после глобализации", в продаже присутствует в мЕньшиx количестваx, чем укроп, и преимущественно "по сезону" ;-) 12.05.2010 14:05:51, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
12.05.2010 13:39:58
Он по любому близкий родственник укропа. А что у них там в земле, я не знаю, луковица или что. Я и не думала, что это съедобно, если нет голода.
12.05.2010 13:42:54, пчела Майя
эту луковицу жарят и едят. вкус ужасный. но культурные люди про это говорят "пикантный"
12.05.2010 13:50:58, Альт
Про Бурду 80-x подписываюсь всеми четырьмя лапами! ;-) Это было натуральное издевательство... и интернета у меня тогда не было, приxодилось искать "xу из xу" во всякиx энциклопедияx и старыx кулинарныx книгаx...
12.05.2010 13:07:36, Хомяк Абрикосовый
Ну еды кругом сколько хочешь. В 1989 году я как-то по дороге домой с работы обнаружила, что на задворках столовой продают сосиски. До сих пор помню, какое счастье привалило. А когда еды полно, какое от нее счастье - еда и еда. Ну и приходится сочинять экзотику, чтобы получить от еды какие-то эмоции.
12.05.2010 12:51:54, пчела Майя
Это та передача, которую жена Парфенова ведет?
А мне простая пища - вареная катошка и гречка - надоедает. Иногда xочется чего-нибудь эдакого, с "добавками". 12.05.2010 12:50:47, Jules
А мне простая пища - вареная катошка и гречка - надоедает. Иногда xочется чего-нибудь эдакого, с "добавками". 12.05.2010 12:50:47, Jules
Как там "выделываются"? Ничего там такого нет.
12.05.2010 12:46:39, Брюзжит Джонс
Раз в неделю что-то подобное точно. Буйабес, скажем. Ничего сложного, но вкуснооо:)
12.05.2010 12:51:45, Брюзжит Джонс
ну не знаю. буйабес- это ужасно невкусная штука. насколько сложно его готовить, я не в курсе.
12.05.2010 13:28:02, Альт
я даже упрощенный американский вариант буайбеса понаблюдала как готовится и сникла, там несколько видов рыбы надо, причем разные её части, да и сам процесс не прост...
12.05.2010 13:21:35, Музейная редкость
12.05.2010 13:21:35, Музейная редкость
Да ну. Это ж рыбацкий суп изначально, не было у жен рыбаков ни времени, ни сил изощряться, это потом уж шеф-повара усложняли. Так что все просто - рыбный бульон сварили, в сторонку пока поставили, поджарили лук полукольцами, туда чесночку выдавили, туда же перец болгарский (и желательно острого перчику тож), поджарили чуток, много помидоров (или томатной пасты пару хороших ложек), посолили-поперчили, лимончику выдавили, базилику (можно сухого) положили. Отставили. Отдельно припустили мидии-креветки в сухом вине. Теперь все соединили в одной кастрюле - рыбу с бульоном, поджарку, мидии-креветки и банку лосося. Добавили лаврушки и прогрели. Все.
12.05.2010 13:37:30, Брюзжит Джонс, делюсь рецептом
а я люблю перец запекать в дуxовке заранее, ошкуривать и только потом добавлять.
12.05.2010 13:40:46, Jules
а я люблю перец сырым есть. и вобще все, что можно есть сырым. не понимаю ни ягодных пирогов, ни печеных помидоров.
12.05.2010 13:45:11, Маграт
слушай, я круглый год ем голландский перец, помидоры и все остальное. нормальный вкус.
с азербайджанскими грунтовыми не сравнить, конечно, но по сравнению с питерскими тепличными овощами голландские просто прекрасные. 12.05.2010 14:06:48, Маграт
с азербайджанскими грунтовыми не сравнить, конечно, но по сравнению с питерскими тепличными овощами голландские просто прекрасные. 12.05.2010 14:06:48, Маграт
у вас наши цветы крупнее теx, что у нас продяются.
подозреваю, что на импорт идет все самое лучшее :)
или срабатывает принцип "у соседа трава зеленее" 12.05.2010 14:22:48, Jules
подозреваю, что на импорт идет все самое лучшее :)
или срабатывает принцип "у соседа трава зеленее" 12.05.2010 14:22:48, Jules
правда, у нас сейчас еще из Эквадора цветы тащат, а овощи - из Израиля. они очень вкусные и свежие.
12.05.2010 15:06:37, Маграт
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?