Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смотрю по воскресеньям очередную

Смотрю по воскресеньям очередную передачу про готовку "Счастье есть". Там все всякую экзотику готовят. Вот мне интересно стало, а дома кто-то вот также выделывается? Мне вполне достаточно прослушать названия продуктов и добавок, чтобы делать уже сразу ничего не захотелось.
12.05.2010 12:39:34,

183 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда случайно попадаю на эту передачу, не могу оторваться - как!!! совместить эту тётю и Парфенова?!
Как можно есть ее варенную-переваренную переперченую, чесночную еду?! ужос - и сама тётя и ее кухня.
В очередной раз убеждаешься: не родись красивой и умной, а родись удачливой.
12.05.2010 18:33:18, Мамашка Хло
Бывает,только не по этой передаче,а по другим кулинарным,ага бывает ещё как. 12.05.2010 15:43:53, Галя и
Sloe
Смотри, какой тортик))) Это питерская волшебница Жанна )) 12.05.2010 16:20:55, Sloe
А я ее знаю,даже хотела заказать торт у нее,но очень дорого выходило,с доставкой. 12.05.2010 16:22:38, Галя и
Cима Пoлoсатая
а у нас одна 7янка отличные торты с мастикой делает:) тоже наша, питерская:) 12.05.2010 21:28:19, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
лично знаешь?:) 12.05.2010 21:27:39, Cима Пoлoсатая
Sloe
Дорого - не то слово) 12.05.2010 16:24:46, Sloe
а можно порядок цен узнать? ну типа в районе 1000-5000-100000? 12.05.2010 16:36:01, Лангуста
Sloe
Этот - 20000 руб. 12.05.2010 16:40:42, Sloe
спасибо. он того стоит однозначно. 12.05.2010 16:42:26, Лангуста
Не смотрю, ведущая мне не нравится. Просто категорически. И голос у нее противный. Куда как приятнее Урганта лицезреть. 12.05.2010 14:49:38, Барокко
ZAIA
а мне Высоцкая нравится. и блюда ее, простые и вкусные.
у меня даже книга ее есть.
12.05.2010 15:32:26, ZAIA
а мне ее блюда не нравятся, а сама она очень нравится. такая энергичная 12.05.2010 15:37:36, Альт
ZAIA
у меня ее книга "Горячее", во-первых, там совершенно классно и подробно описаны все специи, у какой какой вкус, куда чего добавлять и для чего.
во-вторых, с ее подачи я стала добавлять немного вина в паштет из курпечени.
в третьих, я делала утку по ее рецепту, правда, не в восторге, но я поняла, что просто я дичь не люблю. но одно то, что я вообще решила что-то сделать по книге - уже показатель. вот у Робски , чья книга тоже есть, у меня не возникает желания что-то попробовать.
12.05.2010 15:48:38, ZAIA
Просто у тебя книги по кулинарии совершенно неправильных авторов. 12.05.2010 15:52:25, Галя и
ZAIA
да-да, я знаю, какой-то Оливер рулит:)
чо за Оливер то, хоть расскажи.
а кстати у вас там в кулинарной кузькина мама все зажигает?
12.05.2010 15:55:38, ZAIA
Да и не только Оливер,он простой английский мальчик-повар,правда ему уже 35,и у него 3деток,и вообще он не так чтоб ах,но иногда очень полезен.
Нет не зажигает,она ушла из кулинарной,после ссоры с ЕЕ ,и отключения их из эфира,она не вернулась.Конфа кулинарная вообще загибается потихоньку похоже.
12.05.2010 15:59:52, Галя и
Хомяк Абрикосовый
Да лааана, она уже который год "загибается"... 12.05.2010 22:13:36, Хомяк Абрикосовый
и все жива 12.05.2010 22:15:45, Галя и
ZAIA
фигассе девочки вы даете там:) насчет чего ссора то? насчет маянезика? а Димитрий? 12.05.2010 16:02:54, ZAIA
Да я уж и не помню,что-то очень не приятное,да и потом не очень красиво КМ высказалась в своем ЖЖ о трагедии которая с ЕЕ произошла.Короче полный бардак.
А Дима появляется редко правда,но появляется.
12.05.2010 16:07:27, Галя и
ZAIA
ну, трагедия - это сильно сказано. но вообще - понятно конечно. 12.05.2010 16:10:42, ZAIA
Ну вот как-то так! 12.05.2010 16:13:45, Галя и
Варвара
Мне от ее энергичности кажется, что миски-доски-банки швыряются так, что вот-вот улетят на пол. Вжик;) 12.05.2010 15:48:23, Варвара
Повезло же ей,и не поправляется 12.05.2010 15:46:37, Галя и
ZAIA
у нее были проблемы. ну, небольшого, конечно, масштаба.
но с ее мужем особо не разъешься, быстро построит:)
12.05.2010 15:51:08, ZAIA
Да дело не в муже,просто ей повезло с конституцией. 12.05.2010 15:52:59, Галя и
Nanik
Так мы ж ее не смотрим, сказали бы, что там такое экзотичное готовят. Я как выделывальщик со стажем, может, и делаю, но не знаю об этом :-) 12.05.2010 14:21:39, Nanik
А экзотика - это что? жареные тараканы в кисло-сладком соусе? :))) 12.05.2010 13:42:22, Makulu
lanika
В последней программе были коровьи хвосты. В соусе:) 12.05.2010 14:29:53, lanika
не из коровьих ли хвостов варят холодец? тогда в чем экзотика? :) 12.05.2010 14:33:18, Makulu
KengaLu
холодец - это большая экзотика! для американцев. они ни в жисть такое не решатся отведать :) 12.05.2010 23:44:09, KengaLu
lanika
Не разу не слышала про холодец из хвостов:) 12.05.2010 14:45:03, lanika
Замечательный холодец выходит из хвостов,ну и мясо конечно добавлять нужно 12.05.2010 15:45:29, Галя и
Не из самих хвостов, мясо тоже варят, а хвосты вроде как содержат клеюще-желирующее вещество. Как свиные ноги, шкура. 12.05.2010 14:48:38, Makulu
Варвара
Самый лучший на мой вкус). 12.05.2010 14:46:16, Варвара
Nanik
Мммм, суп из хвостов – это безумно вкусно. 12.05.2010 14:32:23, Nanik
ещё бы такой навар 12.05.2010 15:45:46, Галя и
lanika
Чем-то отличается от супа на сахарной косточке или на рёбрышках?:) 12.05.2010 14:45:49, lanika
Nanik
Это не "на", а сам по себе Ochsenschwanzsuppe :-) Это очень вкусно. У нас я такого не ела и не готовила, кстати, надо вспомнить молодость :-) 12.05.2010 15:06:01, Nanik
а сами хвостики? :) похрустеть хрящиками... мммм... 12.05.2010 14:34:18, Makulu
Nanik
Я ненавижу жилки и хрящики :-) 12.05.2010 14:45:45, Nanik
а я обожаю! Свиные ушки по-китайски моя наилюбимейшая еда. Только это бы и ела :) Там сплошные хрящики и прожилки 12.05.2010 15:02:37, Makulu
ZAIA
/нервно икнула/ 12.05.2010 15:39:36, ZAIA
Варвара
Мне нравится. Часто сразу хочется приготовить что-то и готовлю по горячим следам) Печеная свекла с брынзой прижилась у меня на постоянной основе. Вот с "Едим дома" у меня не складывается желание что-то готовить. Не уютно. 12.05.2010 13:36:33, Варвара
дайте печеной свеклы с брынзой.
рецепт, имею в виду.
12.05.2010 13:46:16, Jules
Варвара
Закуска из свeклы с маринованным сыром:

3 небольшие свeклы
250 г брынзы
½ ч. л. розмарина
½ ч. л. тимьяна
½ ч. л. черного перца горошком
3 зубчика чеснока
10 маслин
1 ст. л. оливкового масла
50 г бальзамического уксуса

Закуска готовится очень быстро. Сначала нужно запечь или отварить свeклу. При запекании лучше каждый корнеплод обернуть фольгой и поставить на 2 часа в духовку. Предварительно вымочить брынзу, порезать кубиками и замариновать. Для маринада возьмите пряные травы: тимьян, розмарин. Добавьте немного перчика и чеснок. Положите маслины и все это залейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Запеченную свeклу порежьте тонкими кружочками, а сверху выложите маринованный сыр. Закуска готова.
12.05.2010 14:02:55, Варвара
ничего себе быстро:), сначала два часа запекать, сколько-то вымачивать, потом три часа мариновать ещё.
Т.е., я такие штуки люблю, на самом деле, но редко делаю, потому что про них надо заранее подумать.
12.05.2010 14:08:42, Елна
маринованный сыр можно готовым купить. 12.05.2010 14:13:30, Jules
Подумать заранее, чтобы купить:), в придворном магазине нет его. 12.05.2010 14:19:11, Елна
Варвара
Я час запекаю, мне нравится, когда полусырая. А брынзу я мариную в травках побольше, только без уксуса, и потом добавляю в разные салаты. 12.05.2010 14:13:06, Варвара
А мне нравится, когда мягкая, полной готовности:(
Причем, если уж соберусь запечь, съем и в голом виде с удовольствием:)
12.05.2010 14:17:14, Елна
Варвара
Да, _собраться_ запечь самое тяжелое тут. Завернуть их, все из духовки вынуть... Поэтому я много сразу делаю, съедаю больше половины сама, впрочем, еще в процессе резки тооооненькми лепестами;) 12.05.2010 14:24:00, Варвара
и как долго надо запекать и на какой тем-ре? 12.05.2010 14:28:09, Jules
Варвара
Я среднюю, час, на 200. Но люблю твердую, и резать тонко так мне легче. 12.05.2010 14:34:58, Варвара
Но спасибо всё равно, я тоже скопировала рецепт.
Опять же уксус хоть туда, может, удачно приляжется:)
12.05.2010 14:26:09, Елна
а я со сметаной люблю. и больше без никого 12.05.2010 14:22:05, Альт
можно еще готовую замаринованную брынзу купить 12.05.2010 14:10:29, Makulu
пчела Майя
И сразу съесть в свободном виде. 12.05.2010 14:11:02, пчела Майя
пчела Майя
А бальзамический уксус - это что? 12.05.2010 14:03:45, пчела Майя
Вынос мозга
уксус со специальным вкусом :) он как заправка в зеленые салаты хорош.
типа оливковое масло + б.уксус.
12.05.2010 14:15:47, Вынос мозга
пчела Майя
Так вкус-то от чего? Слово бальзамический вызывает нехорошие ассоциации. 12.05.2010 14:27:17, пчела Майя
настоенный на травах. то исть бальзам из уксуса 12.05.2010 14:30:29, Альт
пчела Майя
А похоже на бальзамирование. 12.05.2010 14:44:37, пчела Майя
Варвара
С рукколой и курпеченью очень уж хороша капля его. 12.05.2010 14:18:01, Варвара
он везде, зараза, xорош. 12.05.2010 14:19:21, Jules
Это то, что у нас второй год в холодильнике стоит. Я уж его и туда, и сюда пробовала, но привкус мне не нравится категорически все же, поэтому никак не уйдет бутылка 250 мл. 12.05.2010 14:13:43, Елна
Cима Пoлoсатая
рекомендую маринованный перец:) 13.05.2010 02:07:21, Cима Пoлoсатая
значит запекаешь. остужаешь, чистишь, режешь соломкой. брынзу режешь кубиками. туда же нужно еще рукколы и кедровых орешков. и оливкового масла 12.05.2010 13:54:08, Альт
Варвара
Тоже клевый. Быстрее некуда. 12.05.2010 14:09:23, Варвара
очень даже есть.
к примеру, знаменитый огурец от Пчелы Майи .
хи-хи.
12.05.2010 14:14:05, Альт
Варвара
Кто сей? Запечь его?) 12.05.2010 14:17:00, Варвара
это эксклюзив. я не смею оглашать:)
если только автор..
12.05.2010 14:20:40, Альт
пчела Майя
Чтобы прямо не резать - это было либо неверно понято, либо нарочно извращено. Впрочем, это примерно одно и то же в данном случае. 12.05.2010 14:49:30, пчела Майя
зина, не обижайтесь:))
я шучу
12.05.2010 15:12:25, Альт
пчела Майя
А я и не обижаюсь, однако кто не в теме, принимает же за чистую монету. 12.05.2010 15:14:25, пчела Майя
да. это шутка юмора для знатоков. 12.05.2010 15:19:41, Альт
Варвара с огурцом наперевес
Буду ждать автора. 12.05.2010 14:29:43, Варвара с огурцом наперевес
съесть сырым? :))) 12.05.2010 14:27:59, Makulu
да. сырым и целым:))) 12.05.2010 14:28:57, Альт
пчела Майя
Вот нет. Резать можно и удобнее. Но только не смешивать с помидорами и не заливать, чтобы оно не плавало, как это обычно бывает в салате. 12.05.2010 14:46:17, пчела Майя
просто резать на куски и есть? 12.05.2010 14:49:40, Makulu
пчела Майя
А это к авторам. Я об этом вообще ничего не знаю, кроме того, что я однажды в некоей дискуссии написала известной участнице, что предпочитаю не переводить овощи в салат, ибо салат пропадает. И это все. Прочее - фантазии, причем не мои. Например, известная участница в ответ долго резвилась словами типа "предлагает раздать всем по огурцу." Так что все вопросы туда. 12.05.2010 14:55:19, пчела Майя
ZAIA
та знаменитая участница тебе эти огурцы с помидорами до сих пор, по-моему, простить не может:)
12.05.2010 15:42:51, ZAIA
пчела Майя
Да? А что такого я ей сделала? Я ж не ее домработница и не у нее в доме отказалась стричь салат. А у себя. 12.05.2010 15:51:46, пчела Майя
ZAIA
ты другая. настолько другая, что ее это часто раздражает.
ну, я это так понимаю.
а поскольку аргументов мало, чтобы в глаз кольнуть, вспоминается огурец.
честно, я часто теряю логику по ее прочтении.
12.05.2010 15:57:40, ZAIA
Понятно. 12.05.2010 14:56:38, Makulu
Варвара
Отлегло... А то я уж неприличное вообразила. 12.05.2010 14:31:14, Варвара
это и есть экзотика? 12.05.2010 13:58:48, Makulu
ну какая экзотика при современном уровне глобализации? 12.05.2010 13:59:44, Альт
ну тогда этот салат подходит под понятие "выделываться"? :) 12.05.2010 14:02:14, Makulu
пчела Майя
А кнедлики еще существуют? 12.05.2010 14:01:04, пчела Майя
существуют. Кто бы мне рассказал, чем они отличаются от драников? :) 12.05.2010 14:06:47, Makulu
пчела Майя
Драники же из картошки, нет? А кнедлики из муки. 12.05.2010 14:08:29, пчела Майя
ZAIA
это клёцки из муки 12.05.2010 15:43:21, ZAIA
пчела Майя
Так на вкус они ровно такими и были, как клецки. 12.05.2010 15:50:47, пчела Майя
драники жареные, а кнедлики вареные 12.05.2010 14:10:17, Альт
пчела Майя
Да я к вопросу о глобализации вспомнила, что нас в Чехословакии кормили этими кнедликами, причем они лежали во всем - и в супе, и в мясном соусе, и на десерт. В супе напоминали клецки. Вот я и думаю, вышли они на международную арену или вообще утратились с тех пор? 12.05.2010 14:13:09, пчела Майя
Nessie
Я делаю иногда.. раз в полгода.. мой дед наполовину чех был и бабушка кнели готовила из резаного кубаиками подсушенного белого хлеба, который засыпали в жидкое тесто, формовали шарики 10 см в диаметре и потом отваривали... и ели либо так, вареными порезанными на ломти с мысом и подлвой, либо эти ломтики ее в масле обжаривали 12.05.2010 14:25:25, Nessie
вот это я понимаю извращение :)) 12.05.2010 14:12:07, Makulu
разница в пропорциях муки и картошки получается? 12.05.2010 14:09:03, Makulu
пчела Майя
Я не знаю, я их не делала и не буду. Я вообще не предполагала, что в кнедликах картошка. На вкус ее не было. 12.05.2010 14:09:58, пчела Майя
ZAIA
Зин, а ты вообще чо-нить готовишь? 12.05.2010 15:51:44, ZAIA
пчела Майя
Только то, что делается само, и содержит мало ингредиентов. И не часто. 12.05.2010 15:53:28, пчела Майя
ZAIA
ну ты перечииисли хоть что-нибудь:) мне даже интересно. 12.05.2010 15:58:40, ZAIA
пчела Майя
Мясо, рыбу или курицу закинуть в духовку или на сковородку. Причем чтобы оно изначально было в виде филе или типа того, а не в виде туши животного. Макароны закинуть в воду. Или картошку закинуть в воду. Или замороженные овощи из пакетика на сковородку. Сырники делала, когда у нас была привычка в выходные совместно завтракать на кухне. Суп муж варит иногда. А что еще надо готовить? Остальное - иогурт, творог, огурцы те же, сыр, колбаса, фрукты, они уже готовы. 12.05.2010 16:06:03, пчела Майя
ZAIA
а, понятно. нормальная еда, в принципе. а еще можно крутить котлеты, тушить мясо в овощах, жарить отбивные... 12.05.2010 16:09:06, ZAIA
пчела Майя
Она нормальная, но она не каждый день. Бывает, что ребенок делает себе яичницу с колбасой, а больше его никто не кормит. Или одну колбасу ест, без яичницы. 12.05.2010 16:13:50, пчела Майя
ZAIA
ну вот на кусках далеко не уедешь, конечно. 12.05.2010 16:15:10, ZAIA
пчела Майя
А почему собственно? Я вот сегодня поела творожок, хлеб из тостера с сыром и кофе. Ну и почему мясо, тушеное в овощах, лучше? 12.05.2010 16:23:33, пчела Майя
ZAIA
то, что ты перечислила - это завтрак. а еще нужно пообедать и пополдничать как минимум. это если мы не ужинаем:)
или ты вообще малоежка. тогда и ничего, на творожке и йогурте то.
12.05.2010 16:43:37, ZAIA
пчела Майя
Так неважно, как называется. Я утром не ем, поэтому вряд ли завтрак, и никто тут не ест. Едят именно что вечером. Но какая разница - в любое время суток, чем хлеб с колбасой и помидор хуже мяса с картошкой? 13.05.2010 08:37:24, пчела Майя
в кнедликах должно быть все же больше картошки, чем муки. Я рецептуру сейчас посмотрела и того, и другого. 12.05.2010 14:11:41, Makulu
я xочу все винегрет из запеченныx овощей сделать. Все руки не доxодят. Варю все кагдура. 12.05.2010 13:55:22, Jules
а мне не нравятся запеченые в винегрете. почему то.
а вообще у нас дома есть млекий винегретный маниак. он съедает тазик того винегрета и потом умираааааааааает от обжорства. а остановиться не может. ь
я теперь его готовить как то опасаюсь.
12.05.2010 13:57:18, Альт
ZAIA
фига се. вот уж любви к винегрету не понимаю.
12.05.2010 15:44:00, ZAIA
если готовлю (очень редко), то только такое, выбирая самое быстрое, простое, необычное и вкусное 12.05.2010 13:30:21, arte
а можно пример-быстрое, простое, необычное и вкусное? 12.05.2010 13:35:47, petrochinina
ой, у меня дома рецепты, которые "правильные" (для вока, в основном), я их наизусть не помню :)))
из старого, на сегодняшний день совсем неэкзотичного - куриное филе с ветчиной и ананасом в фольге в духовку, за 5 мин до вынимания сверху кусочек сыра (фольгу "тюльпаном" закрывать, чтобы без ущерба для содержимого сверху раскрыть можно было)
аналог баклажаной икры (поджаренные баклажаны, цуккини и лук), но с добавлением белого вина, бальзамического уксуса, оливок, каперсов и томатной пасты
это, конечно, не совсем необычно, зато не приедается :))
12.05.2010 14:04:33, arte
пчела Майя
Бутерброд с семгой. 12.05.2010 13:37:39, пчела Майя
чем семга необычна? 12.05.2010 13:39:11, Jules
пчела Майя
А, про необычное я не заметила. Ну тогда не подходит. Тогда с черной икрой. 12.05.2010 13:40:01, пчела Майя
я уж забыла когда ела 12.05.2010 13:40:58, petrochinina
Sloe
У нас это дежурное) Сейчас правда, семга подорожала, а еще зимой была дешевле мяса. Из одной рыбы еды на неделю получалось - соленая, суп, пирог, стейки.... 12.05.2010 14:03:12, Sloe
Cима Пoлoсатая
а я думала, у вас чёрная икра дежурное:) исходя из слов предыдущего оратора:) 13.05.2010 02:13:48, Cима Пoлoсатая
Rumba*
эту передачу ни разу не видела, но вообще обычно телекулинарная экзотика - это не выделывание, просто там есть много небанальных блюд, не "мясо в духовке".
Ну и, конечно, кому что экзотика. Недавно вот столкнулась с тем, что многим до сих пор даже элементарные травы типа розмарина и тархуна (добавлять в блюда) - уже экзотика:)
12.05.2010 13:30:16, Rumba*
я иногда люблю выделываться в плане еды. испанский суп с фенехелем, суши и т.п. а че - в инете все есть, было бы желание.
А если художник будет малевать картины каждый день - это и будет маляр. Я и магазинных пельмешек иногда с удовольствием.... и окрошечки с колбаской...
12.05.2010 13:19:28, Moon
Я и не смотрю. Это реально целый мир... 12.05.2010 13:07:09, Питерская
Дина (Джума)
Для меня когда-то издевательством были последние странички "Бурды" с рецептами. На красивой вкусной фотографии размещался результат, под ней рецепт и половина слов в СССР не существовала настолько, что я даже не знала что это. Было крайне обидно
Готовить люблю
Для меня идеал- быстро, экзотично/необычно и вкусно
Существуют рецепты, которые просто нельзя приготовить быстро, технология такова. Но большинство все ж таки -извращение, лишние процессы
Я люблю все ускорять и упрощать без потери вкуса и вида.
Но таки да- и приправки, и добавки, даже украшения, все делаю)
12.05.2010 13:04:06, Дина (Джума)
Не знаю, по тем фотографиям это выглядело малосъедобно, как сейчас помню. При дальнейшем чтении рецепта в таком впечатлении я лично только утверждалась. 12.05.2010 13:12:58, Елна
Дина (Джума)
Мы, наверное, с Вами разных годов "выпуска". В конце 80х я лично понятия не имела кто такие "фенхель", "спаржа" и прочие, не говоря уж о разных приправах
Это было в то время, когда в магазин были очереди по 3 часа, и никто не знал что "будут давать"- ливерную колбаску, российский сыр или чудо! зеленые бананы подвезут...
12.05.2010 13:35:36, Дина (Джума)
Я 67 года.
Просто мне это казалось чем-то вроде черной икры из манной каши из нашей *Работницы*, вид сбоку, нетехнологично, эклектично и больше для вида, чем для вкуса. Я не говорю, что так было на самом деле, впечатление.
Ещё есть у Барта заметка, *Орнаментальная кулинария* - примерно вот так представлялось, не факт, что для немцев это так выглядело, но в наших тогдашних реалиях.
12.05.2010 13:48:28, Елна
Хомяк Абрикосовый
Не, ну в Книге о вкусной и здоровой пище издания 50-x годов спаржа и прочие интересности типа артишоков ;-) и описывались, и картинки были. И всякие приправы описывались. И "у Молоxовец" - тоже ;-) 12.05.2010 13:38:46, Хомяк Абрикосовый
а еще эти-анчоусы 12.05.2010 13:38:07, petrochinina
пчела Майя
Фенхель - это примерно то же самое, что укроп, только он для Германии был более характерен, так что это понятие мало что привнесло. 12.05.2010 13:37:07, пчела Майя
Хомяк Абрикосовый
Насчет "фенxель для Германии был более xарактерен", чем укроп - это Вы, Зинаида Пална, мимо ;-) У каждого из ниx - свое применение. Укроп - сам по себе, фенxель - сам по себе. Фенxелем картошку не посыпают и огурцы с ним не солят. У него совсем другой запаx, во-первыx, и едят в нем клубнелуковицу, т.е., подземную часть - во-вторыx... 12.05.2010 13:46:07, Хомяк Абрикосовый
пчела Майя
У меня сведения до глобализации (ГДР) и в основном не про еду, а про лекарственное растение. Но совершенно достоверные. 12.05.2010 13:48:12, пчела Майя
Хомяк Абрикосовый
:-) Так бы сразу и говорили, что Вы "укропную воду" и "отвар семян фенxеля" в качестве "средства от колик у младенцев" сравниваете по распространенности в Германии, а не то, что немцы ЕДЯТ. ;-)
А насчет "до глобализации" и "достоверныx сведений" - так в ГДР я тоже некоторое время провела... живьем. ;-) И видела, что здесь в магазинаx продают. Укроп встречался чаще, чем фенxель ;-) Все-таки аптека - это не овощной магазин...
12.05.2010 13:52:32, Хомяк Абрикосовый
пчела Майя
Верно, поводом послужила вода от колик. Но когда я попыталась выяснить, почему же у нас одно, а там другое, и в чем разница, мне на это была выдана толстая брошюра, сравнивающая распространенность указанных растений в разных регионах, которую я в декрете от скуки и изучила. Распространенность - я имела в виду не что едят, а что растет. Что едят, мне не очень интересно, я не гурман, а в 25 лет, когда это все происходило, тем более. 12.05.2010 13:56:30, пчела Майя
Хомяк Абрикосовый
Оxxx... ну опять же - не что "вообще растет" - а что "выращивают для использования в фармацевтическиx целяx"... ну это же все-таки две большие разницы - что на огородаx растет, а что - на узкоспециализированн­ыx плантацияx выращивают ;-) Тем более, что "воду от колик" и в том, и в другом случае готовят все-таки из семян растений... ;-)
А в Бурде, точнее - в кулинарныx рецептаx - речь о совсем другом применении фенxеля ;-) И тот, который для кулинарныx целей - тот и сейчас, "после глобализации", в продаже присутствует в мЕньшиx количестваx, чем укроп, и преимущественно "по сезону" ;-)
12.05.2010 14:05:51, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 12.05.2010 13:39:58
пчела Майя
Он по любому близкий родственник укропа. А что у них там в земле, я не знаю, луковица или что. Я и не думала, что это съедобно, если нет голода. 12.05.2010 13:42:54, пчела Майя
эту луковицу жарят и едят. вкус ужасный. но культурные люди про это говорят "пикантный" 12.05.2010 13:50:58, Альт
пчела Майя
Ясно, я только травку знаю. 12.05.2010 13:52:01, пчела Майя
ужасен на вкус, согласна. 12.05.2010 13:46:31, Jules
Хомяк Абрикосовый
Угумс. 12.05.2010 13:48:15, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Про Бурду 80-x подписываюсь всеми четырьмя лапами! ;-) Это было натуральное издевательство... и интернета у меня тогда не было, приxодилось искать "xу из xу" во всякиx энциклопедияx и старыx кулинарныx книгаx... 12.05.2010 13:07:36, Хомяк Абрикосовый
про Бурду согласна 12.05.2010 13:06:03, petrochinina
Вынос мозга
+1 гы:))) 12.05.2010 13:42:01, Вынос мозга
Хомяк Абрикосовый
Хе. Экзотика "у нас тут" - это селедка под шубой ;-) 12.05.2010 13:00:58, Хомяк Абрикосовый
пчела Майя
Ну еды кругом сколько хочешь. В 1989 году я как-то по дороге домой с работы обнаружила, что на задворках столовой продают сосиски. До сих пор помню, какое счастье привалило. А когда еды полно, какое от нее счастье - еда и еда. Ну и приходится сочинять экзотику, чтобы получить от еды какие-то эмоции. 12.05.2010 12:51:54, пчела Майя
Это та передача, которую жена Парфенова ведет?
А мне простая пища - вареная катошка и гречка - надоедает. Иногда xочется чего-нибудь эдакого, с "добавками".
12.05.2010 12:50:47, Jules
Это та передача.
А я картошку и гречку вообще не ем :)
12.05.2010 12:52:03, Ольга*
а что едите? 12.05.2010 12:56:33, Jules
Мясо и овощи (не картошку). 12.05.2010 13:19:51, Ольга*
Как там "выделываются"? Ничего там такого нет. 12.05.2010 12:46:39, Брюзжит Джонс
И вы дома такое тоже готовите? Часто? 12.05.2010 12:49:28, Ольга*
Раз в неделю что-то подобное точно. Буйабес, скажем. Ничего сложного, но вкуснооо:) 12.05.2010 12:51:45, Брюзжит Джонс
ну не знаю. буйабес- это ужасно невкусная штука. насколько сложно его готовить, я не в курсе. 12.05.2010 13:28:02, Альт
я даже упрощенный американский вариант буайбеса понаблюдала как готовится и сникла, там несколько видов рыбы надо, причем разные её части, да и сам процесс не прост...
12.05.2010 13:21:35, Музейная редкость
Да ну. Это ж рыбацкий суп изначально, не было у жен рыбаков ни времени, ни сил изощряться, это потом уж шеф-повара усложняли. Так что все просто - рыбный бульон сварили, в сторонку пока поставили, поджарили лук полукольцами, туда чесночку выдавили, туда же перец болгарский (и желательно острого перчику тож), поджарили чуток, много помидоров (или томатной пасты пару хороших ложек), посолили-поперчили, лимончику выдавили, базилику (можно сухого) положили. Отставили. Отдельно припустили мидии-креветки в сухом вине. Теперь все соединили в одной кастрюле - рыбу с бульоном, поджарку, мидии-креветки и банку лосося. Добавили лаврушки и прогрели. Все. 12.05.2010 13:37:30, Брюзжит Джонс, делюсь рецептом
это не буйабес 12.05.2010 13:51:37, Альт
Возможно. Но вкусно:) 12.05.2010 13:53:28, Брюзжит Джонс
а я люблю перец запекать в дуxовке заранее, ошкуривать и только потом добавлять. 12.05.2010 13:40:46, Jules
а я люблю перец сырым есть. и вобще все, что можно есть сырым. не понимаю ни ягодных пирогов, ни печеных помидоров. 12.05.2010 13:45:11, Маграт
это потому, что это все у вас вкусное! 12.05.2010 13:47:09, Jules
у нас все ваше :)) 12.05.2010 14:08:17, Makulu
слушай, я круглый год ем голландский перец, помидоры и все остальное. нормальный вкус.
с азербайджанскими грунтовыми не сравнить, конечно, но по сравнению с питерскими тепличными овощами голландские просто прекрасные.
12.05.2010 14:06:48, Маграт
у вас наши цветы крупнее теx, что у нас продяются.
подозреваю, что на импорт идет все самое лучшее :)
или срабатывает принцип "у соседа трава зеленее"
12.05.2010 14:22:48, Jules
правда, у нас сейчас еще из Эквадора цветы тащат, а овощи - из Израиля. они очень вкусные и свежие. 12.05.2010 15:06:37, Маграт
Sloe
А у вас пиво и сыр.... и селедки... 12.05.2010 14:03:39, Sloe
Ну это уж если совсем охота готовить напала:) 12.05.2010 13:42:50, Брюзжит Джонс
Да ну. Положил его в дуxовку и забыл. 12.05.2010 13:46:51, Jules
И он сгорел:))) 12.05.2010 13:49:04, Брюзжит Джонс
дуxовка автоматически выключается. 12.05.2010 13:52:20, Jules, делится сакральным знанием
Вот и я об этом :) 12.05.2010 13:27:03, Ольга*
Пойду лучше борща поем :) 12.05.2010 12:56:43, Ольга*
Приятного аппетита. 12.05.2010 13:05:27, Брюзжит Джонс
муж пару раз что-то делал по ней, но как-то не понравилось... 12.05.2010 12:45:55, Маро
Sloe
А что там экзотического? 12.05.2010 12:43:12, Sloe
Да все. От составляющих до трудности и длительности приготовления. 12.05.2010 12:45:50, Ольга*
Sloe
Да ничего такого там нет.Больше разговоров. А добавки, кстати, сильно разнообразят ощущения. 12.05.2010 12:52:16, Sloe
+1 12.05.2010 12:53:54, Брюзжит Джонс

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!