Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вынос мозга

Пятничное - околокулинарное :)

А что может двигать человеком, если он отказывается дать рецепт некоего блюда?
Исходные данные:
- человек не близкая подруга, но и не чужой, а, например, хорошая знакомая. т.е. мы с ней встречались много и еще встречаться будем.
- блюдо типа плова, т.е. ничего особенно эксклюзивного, открой интернет и распечатай 150 вариантов рецептов.
- отказывает откровенно.
Сталкиваюсь с этим в третий раз в своей жизни.
Правда один раз было еще круче, та дама рецепт дала, но, как оказалась позже, именно в эксклюзивной части слукавила ))

Люди, это что? :))))
30.04.2010 10:24:18,

164 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
Да ладно, у меня есть родственники, которые не дают рецептов. Это набивание себе цены, типа, а вот я секрет знаю, тем и ценная ))). Мне лично дешевым трюком кажется, но отношение к таким поступкам соответствующее, конечно. Но родственники, общаться надо. Что уж тут сделать, особенно, если это практически единственная его "милая странность".. 30.04.2010 16:53:28, Василиса из сказки
Чужая
У меня бывало на работе берет человек рецепт, делает по нем не соблюдая пропорций, технологии, у него не получается. Потом долго судачит с тетками, что я зажала нормальный рецепт, а бедный человек испортил продукты. У меня правда много рецептов не для новичков в кулинарии. 30.04.2010 16:31:52, Чужая
Spunya
вот по моим наблюдениям - даешь рецепт, распинаешься, объясняешь, а они - да-да, классно,записала и все, никогда не сделает или когда удет делать еще стописят раз позвонит и спросит тоже самое. 30.04.2010 12:10:49, Spunya
ландыш
а мне вот одна так и сказала: не дам, все равно не сделаешь! мне прям обидно стало, потому что я бы обязательно )) 30.04.2010 13:22:31, ландыш
Вынос мозга
Ну не знаю прям..
мне не трудно ни рецепт дать, ни объяснить потом, если что непонятно..
30.04.2010 12:40:03, Вынос мозга
Spunya
мне трудно :) потому как это не единичные случаи.
когда ко мне приxодят и говорят - а научи меня делать то-то, я с удовольствием делаю и объясняю, а человек записывает, это явно ему надо. а когда прочитаешь "кратенькую речь минут на 40", а это в никуда уйдет - мне времени жалко :)
30.04.2010 12:42:29, Spunya
Вынос мозга
вау!!! это чтоже за блюдо, которое 40 минут объяснять надо?!
мне только название любопытно, я рецепт не прошу! :))))))
30.04.2010 12:44:51, Вынос мозга
Spunya
ой, да много чего, сразу и не упомнишь :))))
торт какой-нибудь, с выкрутасами, типа прогревания яичной массы до 45 градусов :)
да тоже дрожжевое тесто :)
30.04.2010 12:58:49, Spunya
Вынос мозга
дрожжевое тесто 40 минут? не верю!
там больше 5 минут объяснять нечего. даже на опаре, максимум 6 минут :))))

все рецепты тортов у меня один раз и навсегда записаны. особенно, если он крутой.
со всеми комментариями. сделал скан/ксерокс - пожалуйста, вот вам... хочешь, переписывай...
ну, да, если человек делает, может возникнуть вопрос, позвонил - ответила..
мне не трудно.

30.04.2010 13:29:54, Вынос мозга
Ольга-13
вот уж что у меня всегда на глазок, так это - дрожжевое тесто:-) 30.04.2010 13:06:26, Ольга-13
Я таким людям уже давно рецепты не даю.И уже давно не рассказываю как я похудела.Потому что раньше тоже распиналась,какие-то советы,а потом плюнула. 30.04.2010 12:33:16, Галя и
Spunya
да как иx вычислить,людей этиx :))
я теперь говорю - ничего никому не скажу, чтоб эксклюзива не терять :))
30.04.2010 12:39:20, Spunya
по телефону?Ха я по телефону с сестрой для ее дочери делала домзадание по труду.Знаешь какое?Вырезала снежинку из салфетки.Моя сестрица получила феерический восторг от результата.И при всем при этом,она профмузыкант,компози­тор. 30.04.2010 12:44:24, Галя и
Ольга-13, делится наболевшим
а потом еще скажет
"я делала все точно по твоему рецепту! тока у меня не было того, того и вот того и я поэтому положила то, то и вот то".
Блин, зачем рецепт-то домогалась?
30.04.2010 12:13:19, Ольга-13, делится наболевшим
Spunya
да про это вообще молчу. 30.04.2010 12:37:14, Spunya
Анитка
:) мне подружка звонила как-то давно. спрашивает "а как тот твой салат с кукурозой делать?" я говорю так, так и так. она - а без кукурузы можно? :)

но мы обе вдвоем смеялись потом :)
30.04.2010 12:18:45, Анитка
Ольга-13
я между прочим даже не шучу:-(( соседка у меня именно вот такая.
прихожу к ней в гости, она ставит на стол НЕЧТО и объявляет гостям "Мы с Олей делаем ЭТО очень вкусно и по одному и тому же рецепту! Тока я добавила того, того и вот того!"
:-(((
30.04.2010 12:39:04, Ольга-13
Анитка
у меня такая свекровь :) дотошно выспросит как делаю я и сделает по-своему :) что ж на это нервы тратить :) 30.04.2010 12:46:40, Анитка
Spunya
ааа! точно так же :)) - вот, курочка по твоему рецепту - я даже в глаза не признала :))) 30.04.2010 12:40:27, Spunya
Это они так свою эксклюзивность сохраняют :) 30.04.2010 11:48:44, Makulu
Вынос мозга
ну.. да... я признаю, что это нестандартное поведение :) запоминается :) 30.04.2010 11:59:46, Вынос мозга
Василиса из сказки
Да нет, стандартное, не в первый раз встречаюсь. 30.04.2010 16:55:19, Василиса из сказки
да уж, очень запоминаются. Два случая из жизни никогда не забуду. Как мне не дали рецепт баклажанных рулетиков с сыром :))) Причем с большим апломбом сказали "не дам". Я ж все равно в ин-те нашла в тот же день. 30.04.2010 12:11:10, Makulu
Ольга-13
можно и в инете,
но уже не то...
30.04.2010 12:13:47, Ольга-13
угу, не то, гораздо лучше получается :)) 30.04.2010 12:16:22, Makulu
некоторые неправильно намеренно дают рецепты окрашивания волос. от где жесть-то. мама говорила, что у нее коллега была такая. 30.04.2010 11:37:07, Золотое Сечение
Вынос мозга
ёпрст .... 30.04.2010 11:40:07, Вынос мозга
я недавно с другим столкнулась:))
Я наоборот всегда охотно раздаю свои рецепты:))
И вот как то раз,в такой ситуации мне один мужчина сказал "А вот зря ты,Лена,всем раздаешь свои секреты,зря-зря":))
Он,кстати, по профессии повар:))
Вот как бывает-то:)
30.04.2010 11:36:59, Karolina
Вынос мозга
а он не объяснил, в чем фишка? :)))
а то может к концу жизни накроет чем-нибудь, если и дальше буду вести себя "неправильно".. :))))
30.04.2010 11:41:21, Вынос мозга
Я думаю,это у него профессиональная деформация,что-то вроде этого.
Типа - "это мой хлеб и не буду им делиться":))

Но в моем случае :)) это не так,я не повар:).
И даже если я охотно делюсь профессиональными секретами(в своей области) - их все равно никто не в состоянии повторить:)ну пока никто не повторил:)
30.04.2010 11:48:39, Karolina
Мадам Шредингер
Имхо, твои профессиональные рецепты, те что не по мелочи, из серии "рецепта английского газона"

Это не то что можно взять и сделать в один день.
30.04.2010 12:02:35, Мадам Шредингер
А все профессиональные секреты из этой серии. 30.04.2010 13:29:02, Karolina
Вынос мозга
ну да. профессиональные секреты денег стОят:)) 30.04.2010 11:57:02, Вынос мозга
Анитка
:) я тут заходила к мужниному другу, у него своя кондитерская. печенья-булочки. углядела у них там профессиональные мешки для кремов и мастик, которыми украшают торты, печеньки. попросила один продать, друг этот таким ревнивым тоном "а зачем тебе?" :) сказала, что буду ему конкурентом :) 30.04.2010 11:53:16, Анитка
ДвеЗебры
Я один раз пыталась узнать у кондитера, нашей давней знакомой, которая для нас торты печет, где она покупает оборудование и расходные (ничего хитрого, просто конкретный адрес, чтобы купить все в одном месте, хорошего качества и за нормальные деньги). Она сразу насторожилась и так и не рассказала) 30.04.2010 12:13:18, ДвеЗебры
Анитка
я сейчас все на мастер класс напрашиваюсь к тетке, которая делает торты с фигурками из сахарной мастики :) посмотреть как она их украшает и чем.
муж у них там ремонты ремонтировал, сказал, так та хихикает и улыбается :) но нет не говорит :) может и выйдет :)
30.04.2010 12:21:54, Анитка
а без мастер-класса у тетки не научиться что ли? :) 30.04.2010 12:25:40, Makulu
чтобы лепить такие фигурки из мастики нужно быть скульптором 30.04.2010 12:34:55, Галя и
это точно, никакие мастер-классы не спасут, если способностей нет 30.04.2010 12:56:44, Makulu
Анитка
а может у меня есть :)

на самом то деле, у меня основная задача - сварганить торт-юбку в центе которого барби :) с этим я точно справлюсь, а вот подсмотреть процесс урашения было бы хорошо :)
30.04.2010 13:02:40, Анитка
Анитка
меня больше интересуют материалы :)

она, например, делала дочери моей подруги торт, на нем розовый букет и жемчужные ожерелье, браслет и серьги. так вот жемчужины были с жемчужным блеском. при этом есть их можно :)
мне интересно как она добилась этого :)
30.04.2010 12:32:43, Анитка
у нас на литтлване (питерский аналог 7и) в кулинарном форуме огромнейший топик про эти торты мастичные. И как делать, и где что купить и фото мастер-классов. 30.04.2010 12:58:45, Makulu
Вынос мозга
открываю секрет: "жемчужины" и даже "металические/ртутные" шарики это просто готовые украшалки продаются в магазинах. 30.04.2010 12:42:09, Вынос мозга
Анитка
металлические шарики я видела у нас в магазинах, а жемчужин нет. я еще видела ее торт с барбей :) так вот юбка у нее тоже была с этим перламутровым покрытием.. а барбю дите просит на др. так как мне эти торты нравятся снаружи и не нравятся снутри :) я думала сама забацать :) 30.04.2010 12:48:09, Анитка
ну так эта краска пищевая,у них,у кондитеров,даже золотые и серебряные листья тонкие есть,что-то типа сусального золота,но все съедобное 30.04.2010 12:50:47, Галя и
жемчужины тоже вылеплены ей?Сейчас полно всяких пищевых красителей,каких хочешь! 30.04.2010 12:37:38, Галя и
Анитка
а я знаю? :) торт делала она.

супруг видел, как она делала торсы теток в нижнем белье :) говорит, что кружево на чулках у них уже готовое в рулончиках есть :) отрезают нужного размера кусок и приклеивают в нужное место.

а если на все это живьем посмотреть - все же более понятно становится :)
30.04.2010 12:40:51, Анитка
значит и бусины готовые,они тоже продаются 30.04.2010 12:45:34, Галя и
А чем эти мешки так необычны? 30.04.2010 11:54:37, Karolina
Анитка
а они из какой-то спецательной тряпки сделаны. т.е. многоразовые :) и выглядели очень удобными :)

а то я все из простого пакета полиэтиленового все давлю если надо :)
30.04.2010 11:56:06, Анитка
Ольга-13
ОФФ. пойди вниз, глянь, я тебе там злостно наябедничала на Мадаму. там, где она мечтает Прибалтику посетить:-) 30.04.2010 12:08:59, Ольга-13
Ольга-13
во, это как для меня "дай свой рецепт блинов". и потом обижаются, что не даю:-( 30.04.2010 11:29:06, Ольга-13
Вынос мозга
А почему? :)
У меня есть три разных любимых рецепта, все даю.
30.04.2010 11:39:39, Вынос мозга
Ольга-13
у меня всего два рецепта: быстрого приготовления блинчики и дрожжевые заварные 30.04.2010 11:41:41, Ольга-13
Вынос мозга
а у меня дрожжевые, оладушки и тонкие.
мням..
30.04.2010 11:44:40, Вынос мозга
Ольга-13
не, ну оладушки - это никак не блины. Я их делаю дрожжевыми, очень вкусно, но от блинов отличаются сильно.
рецепта тоже нету:-)
30.04.2010 11:49:36, Ольга-13
Вынос мозга
(голосом Маши) почему не блины? как не блины? а где блины?
ну, это же теже блины, только маааленькие :)))
30.04.2010 11:52:54, Вынос мозга
Ольга-13
ниже Анитке написала 30.04.2010 11:40:55, Ольга-13
Анитка
а почему не даешь? :) 30.04.2010 11:32:21, Анитка
Ольга-13, сокрушается
так все же на глаз:-((
все ингредиенты, до единого, - на глаз:-(

скока есть замечательных рецептов, где все отмеряется с точностью до граммов - чего бы их не брать?
Нет, знакомые обижаются, что я им свой не даю
30.04.2010 11:37:24, Ольга-13, сокрушается
да твоих же по картинке даж видать - что вкуснючие... 30.04.2010 13:06:34, Янyшка
Анитка
:) я блины тоже на глаз делаю. изначально рецепт был с граммами и стаканами, но так как я такие блины делаю уже лет 30 :) то мне они не нужны. но если народу надо - могу сказать более точно. 30.04.2010 11:47:16, Анитка
Ничего подобного,ты даешь свои рецепты,только ты всегда предупреждаешь что все делаешь на глаз. 30.04.2010 11:45:27, Галя и
Ольга-13
знаешь, как я страдала, прикидывая количество на глазок и понимая при этом, что человек все равно не сделает так, как делаю я?:-))) 30.04.2010 11:50:36, Ольга-13
Вынос мозга
моя бывшая свекровь, когда ее ДОСТАЛИ по поводу рецепта холодца (вкуснейшего!), раза три подряд, когда варила, записывала все свои манипуляции, потом сделала нечно среднее и стала раздавать :)))
это из серии "легче отдаться, чем объяснить, что ты не хочешь"
30.04.2010 11:43:28, Вынос мозга
от этого холодец стал невкусным? 30.04.2010 11:45:58, Галя и
Вынос мозга
нет :) холодец шикарный, даже я его делаю великолепно :)))
а у нее он просто неописуемый, как был так и остался :)))...
30.04.2010 11:47:44, Вынос мозга
Ольга-13
та нуууу... уж в холодце-то нету никаких хитростей. ни одной.
Из всего рецепта только подбор мяса в холодец очень индивидуальное дело, остальное - полная фигня.
30.04.2010 11:53:28, Ольга-13
Вынос мозга
но почему-то именно ее холодец самый вкусный из тех, что я пробовала.. 30.04.2010 11:57:57, Вынос мозга
Ольга-13
так может все-таки в подборе мяса все дело? 30.04.2010 12:07:09, Ольга-13
Вынос мозга
я не сравнивала много рецептов. не знаю.
от нее взяла добавлять целую курицу и чеснок. мне результат нравится ужасно.
30.04.2010 12:43:24, Вынос мозга
Анитка
чеснок - да, вкусно :) я добавляю обязательно. но без курицы :) 30.04.2010 12:48:36, Анитка
Ольга-13
курицу одобряю 30.04.2010 12:54:06, Ольга-13
Анитка
мы исторически варим из свиньи с говядиной.
куриный у меня получается из супа :)
30.04.2010 13:03:27, Анитка
Вынос мозга
ооо! курица открывает новые горизонты в холодце!
говядина +(свинина) + курица
30.04.2010 13:32:02, Вынос мозга
Анитка
:) так как дите внезапно полюбило холодец и хрен, то теперь я его варить буду чаще :) а значит и разнообразнее :) 30.04.2010 13:44:11, Анитка
свинину нафиг и будет прозрачность 30.04.2010 13:38:18, Галя и
Анитка
я со свиньей люблю :) мне прозрачность не так важна. но я попробую обязательно. 30.04.2010 13:58:17, Анитка
Не ну ваще,ну разве так можно издеваться над людьми.Ща пойду пару краев куплю и сварю холодец 30.04.2010 12:47:11, Галя и
Что-то я холодца захотела.С дрожалкой,прозрачног­о!!!!!!!! 30.04.2010 11:49:49, Галя и
Анитка
а я варила на прошлых выходных. но с кучей мяса :) уже почти сожрали :) 30.04.2010 11:54:13, Анитка
а как ещё варить холодец,без мяса чтоль?очень люблю мясной ,но с дрожалкой и прозрачный,а в связи с этим варю только из говядины,ну иногда добавляю курицу 30.04.2010 12:36:20, Галя и
Анитка
ну можно наварить больше бульона и тогда дрожалки больше :) у меня получилось в этот раз сплошное мясо практически. бульон был достаточно прозрачный, я его процеживала даже несколько раз, но прозрачночти в готовом изделии нет :)
варила из свиной ножки, рульки и большого куска говядины.
30.04.2010 12:43:20, Анитка
Ольга-13
так свинина же 30.04.2010 12:47:08, Ольга-13
Оль,мы с тобой в унисон практически! 30.04.2010 12:54:40, Галя и
Вот и секрет не прозрачности-свиная рулька. 30.04.2010 12:46:24, Галя и
Анитка
:)) наверное.
но даже будь бульон куриный, все равно прозрачности холодца не было бы :) мсяво свет не пропускает.
30.04.2010 12:58:07, Анитка
а ну это да. 30.04.2010 13:05:42, Галя и
Да,надо сварить холодец срочно. 30.04.2010 11:50:31, Karolina
ZAIA
у меня муж такой. пробую его блюдо, говорю - о, какой вкус интересный, ты чего туда добавил? он - не скажу!
типа он такой шеф-повар с секретом.
подозреваю, что он в процессе колдует с глютаматом, против которого я рьяно выступаю.
ну, я уже ине пристаю особо - сами с усами:)
30.04.2010 11:27:16, ZAIA
Вынос мозга
кокетничает :) это и славно :)) 30.04.2010 11:45:09, Вынос мозга
ЕК настоящая
гы
Потому что ничего не добавил, а сделал по рецепту.
Но должна же быть "пара мужских секретов" у порядочного повара!:)
30.04.2010 11:34:48, ЕК настоящая
ZAIA
ну а то ж:)
а еще в процессе обязательны танцы с бубнами. т.е. я готовлю иногда на атомате, не приходя в сознание, три блюда параллельно, погрузившись в телевизор, не пробуя, все обжарила, протушила, закидала, таймер поставила, серез 40 минут пришла и газ выключила.
это осуждаемо! готовка - это Процесс, это творчество, это порхание по кухне, тщательный замер ингредиентов по списку, художественная раскладка их по рабочему столу, ну, в общем, программа СМАК отдыхает:)))
да, и каждое блюдо производится отдельно. мужчины не способны на многофункциональную деятельность:)
30.04.2010 11:50:20, ZAIA
древний обычай :-) 30.04.2010 11:03:19, Лось_Анджелес
Вынос мозга
у нее кругом враги? :)) 30.04.2010 11:10:14, Вынос мозга
ну, может быть, не у нее - а у ее бабушки, например. А она запомнила из бабушкиной философии только некоторые следствия - типа, вот, не давать рецепта лучшего семейного блюда 30.04.2010 11:13:00, Лось_Анджелес
Это пошло из коммуналок скорее всего,тайны бабушкиных рецептов. 30.04.2010 11:15:07, Галя и
ZAIA
ага, и плюнуть соседу в суп - оттуда же :) 30.04.2010 12:06:04, ZAIA
Дина (Джума)
Мне лень, потому что готовлю из головы, не знаю и н еиспользую ни одного рецепта
И вообще- если 150рецептов можно из инета распечатать, зачем пристаете к ней?
30.04.2010 11:02:04, Дина (Джума)
Вынос мозга
Да не приставала я :) Я спросила, она мне ответила.
Я удивилась и вспомнила два схожих случая.
30.04.2010 11:33:08, Вынос мозга
ДвеЗебры
Я, к примеру,вряд ли смогу дать рецепт человеку "не в теме", поэтому просто отказываюсь. Как правило, рецепта в традиционном понимании у меня просто нет. Очень многие нюансы я пропущу, потому что они для меня очевидны, а человек может решить, что "утаила". Короче говоря, я обсуждаю рецепты с теми, кто придерживается тех же принципов в кулинарии, чем я... Остальным могу рассказать, как я готовила, но сразу предупреждаю, что результат не гарантирую. 30.04.2010 10:55:43, ДвеЗебры
Вынос мозга
боюсь, это для меня слишком сложно :))) 30.04.2010 10:57:40, Вынос мозга
LoraEf
ну вот у меня мама не может дать рецепт квашенной капусты.
потому что квасит её 50 лет "на глаз", а некоторые считают что она утаивает.
30.04.2010 11:10:38, LoraEf
Вынос мозга
но барышня не сказала, мол, нет рецепта, делаю на глаз, она сказала "не дам!" :)

а квашеная капуста (и соленые огурцы:) это, наверное, самые загадочные блюда. сама знаю.
30.04.2010 11:36:49, Вынос мозга
Ольга-13
Да, вот для меня соленые/консервированные огурцы - самое загадочное блюдо.
Я прилично готовлю, но экспериментировать с консервированием огурцов перестала совсем.
Пока их делает мама и слава Богу, что делает. хотя и у нее каждая партия - разный вкус:-))
30.04.2010 11:40:27, Ольга-13
Оля,ради спортивного интереса,хочешь я тебе дам обалденный рецепт маринованных огурцов? 30.04.2010 11:47:02, Галя и
Ольга-13, обреченно
давай... 30.04.2010 11:54:01, Ольга-13, обреченно
Вынос мозга подскакивает
я! я! хочу! можно?
только точный :)))))
30.04.2010 11:49:18, Вынос мозга подскакивает
Хорошо!Договорились!­После праздников на почту!Мариную я огурцы точно по рецепту,до грамма,это я солю их так,хотя нет,тоже по мерным стопкам.И что самое интересное сколько раз давала рецепт соленых огурцов соседке,не не получаются у нее соленые и хрустящие,какие-то мягкие у нее выходят 30.04.2010 11:52:14, Галя и
Вынос мозга
буду безмерно благодарна!
и отчитаюсь, чесслово! у меня вся семья - фанаты огурцов, а у меня с этим затык :(
30.04.2010 11:54:52, Вынос мозга
Видимо, у барышни нет других достоинств. 30.04.2010 11:39:06, Karolina
Вынос мозга
до этой ситуации у меня не было повода так о ней думать :)))
теперь будет.
30.04.2010 11:46:13, Вынос мозга
вот как все выясняется то..:) 30.04.2010 11:51:54, Karolina
ДвеЗебры
Что именно? 30.04.2010 11:03:42, ДвеЗебры
Вынос мозга
"тема" и "принципы кулинарии" ))

я в определенном порядке кладу определенное количество определенных продуктов.
иногда точно, иногда на глаз.
но даже "на глаз" могу объяснить примерно.
обычно никогда ни у кого не получаются строго тождественные блюда.
но обычно же :) людям достаточно неких разумных пояснений.
30.04.2010 11:07:55, Вынос мозга
ДвеЗебры
Понятно) Вот мне действительно часто лень давать "разумные пояснения".
Вот как раз на днях просили меня рассказать, как этот самый рис с мясом и овощами (но это не плов ни разу) готовлю. Для начала беру я рис определенной марки и производителя. И вот сразу вопрос "а какая разница какой рис?" Ну и как мне на него отвечать?!...
Я когда-то здесь в кулинарной задавала уточняющие вопросы по рецепту кулича, а мне ответили, что, если у меня такие вопросы возникают, значит, рано мне исчо по вумным рецептам печь)))))
30.04.2010 11:15:34, ДвеЗебры
Анитка
вы же этот рис определенной марки выбрали не просто так? :) вот и рассказать почему :) 30.04.2010 11:24:57, Анитка
Вынос мозга
да, ладно :)))
меня бы устроило и название марки (если его не из шанхая привезли:).
у меня есть друг - знатный кулинар, он все свои рецепты сопровождает подобными странными (для других) рекомендациями. но я ему просто верю :)) и делаю так, как он посоветовал.
30.04.2010 11:38:42, Вынос мозга
Анитка
ну так вы бы и не спрашивали, почему именно этот сорт :)

а если человек спросил, то можно ж сказать, что этот рис подходит для этого блюда из-за этого, этого и этого :)
30.04.2010 11:49:56, Анитка
Вынос мозга
я уже и не спрашиваю. знаю, что он ПРАВ :))) 30.04.2010 11:55:46, Вынос мозга
ДвеЗебры
Вот! У меня нет такой репутации) Поэтому когда я начинаю вдаваться в подробности (важные для меня), замечаю, что меня не очень-то и слушают) 30.04.2010 11:44:19, ДвеЗебры
Вынос мозга
это они от неопытности :) а я уже знаю, что в его рецептах все нюансы важны.
и если я их не соблюду, то - "сама дура виновата".
30.04.2010 11:51:10, Вынос мозга
ДвеЗебры
Дык о том и пишу, что часто просто лень) Особенно, когда понятно, что на само-то деле человеку без разницы) 30.04.2010 11:35:38, ДвеЗебры
Крапива
есть люди суеверные, рецепт дала - у самой получаться перестало. Встречала таких, которые сетовали уже по факту. 30.04.2010 10:42:24, Крапива
А как может перестать получаться,если ты это постоянно готовишь!Выдумки все это! 30.04.2010 10:52:13, Галя и
Вынос мозга
она будет всю жизнь _помнить_, что дала рецепт, и каждый раз рука ее будет дрожать в ответственный момент..
или просто ей станет навсегда невкусно то, рецепт чего она дала :))))
30.04.2010 11:03:17, Вынос мозга
LoraEf
точно так же, как и баба с пустым ведром может повлиять на хороший день:) 30.04.2010 10:58:33, LoraEf
Вынос мозга
а я даже не знала о такой примете :)))
30.04.2010 10:51:02, Вынос мозга
LoraEf
У меня иногда такое бывает...
Вот не хочу и все.
Особенно это касается людей, которые были замечены в любви умалчивать источник рецепта.
Если мне кто-то из приятельниц говорит какой-то рецепт, то, когда общие знакомые начинают хвалить, я обязательно говорю, это от Маши. И Маше тоже достается похвала.

Можете назвать это как угодно, но мне было просто обидно, когда я рассказала рецепт подруге, а потом в общей компании ей делают комплименты,а она ни словом не сказала, что это я её научила.

Детсад- не детсад, мне все равно:)
Это движет лично мною.
30.04.2010 10:42:08, LoraEf
Вынос мозга
Это я понимаю. И согласна, что непрятно, когда нарушаются "авторские права". 30.04.2010 10:48:54, Вынос мозга
Может, это у них семейных рецепт, который передается устно и с напутствием беречь от чужих?:)Выдается в качестве приданного дочери, когда она замуж выходит?:)
Вон, рецепт Кока-Колы тоже охраняют, похлеще ядреной бомбы
30.04.2010 10:41:32, Hel
Вынос мозга
Так вот я и хочу понять, что движет людьми, когда из такой банальной бытовой вещи, как готовка еды, делается такое... НЕЧТО.. Я уж и не знаю, как это назвать.

Я пару лет готовила "плов" по одному рецепту, потом попробовала другой, теперь хочется чего-то нового..
А она что? Всю жизнь только "в этой позе" и больше ничего ни-ни? :)
30.04.2010 10:47:33, Вынос мозга
Вероятность
"готовила" из замороженного полуфабриката или купила готовый в кулинарии, если рассказать подробности, то разрушится имидж прекрасной кулинарки. :) 30.04.2010 10:40:48, Вероятность
Вынос мозга
О! :) 30.04.2010 10:47:46, Вынос мозга
Анитка
не знаю :) не сталкивалась :) 30.04.2010 10:38:21, Анитка
Человек сделал блюдо интуитивно и сам не может объяснить, как это у него получилось. У меня так часто бывает и не только в кулинарии. 30.04.2010 10:37:50, hanhi
Вынос мозга
так и у меня бывает, но это точно другой случай.
и не порвый раз готовила, и отказалась совершенно _формально_.
30.04.2010 10:39:34, Вынос мозга
сталкивалась, когда хорошая занкомая расхваливала педиатра (платного), но дать его контакты наотрез отказалась;
стоматолога и парикмахера (также постоянно "рекламируемых",
(а ведь никто за язык не тянет), я уже и спрашивать не стала
30.04.2010 10:34:56, myrchik
LoraEf
ой, а здесь вообще просто. может она ходит в парикмахерскую эконом класса и делает там его за 200 рэ:) а признаться в этом не позволяет имидж.

у меня так у приятельницы было. она полгода отказывалась дать контакт парикмахера.
30.04.2010 10:44:06, LoraEf
Вынос мозга
прикольно:) а я хвалюсь, если что-то классное задешево нарыла:))) 30.04.2010 10:50:15, Вынос мозга
LoraEf
ну это как то, что многие одевались на черкизовском рынке, но не многие в этом признавались:) 30.04.2010 10:55:42, LoraEf
А вот это я вообще не понимаю! 30.04.2010 10:41:49, Галя и
Вынос мозга
с таким я сталкивалась, но тут хоть какие-то могут логичные объяснения. например
- специалист сильно загружен, и просил не давть свои координаты
- специалист сильно загружен, попасть к нему трудно, не хочет увеличивать количество клиентов...
30.04.2010 10:38:22, Вынос мозга
Это болезненная ревность. Подальше от таких. 30.04.2010 10:27:52, Брюзжит Джонс
Вынос мозга
Не, ну если бы я ее мужа кормила, я бы еще поняла... Но я с ним даже незнакома!
К чему ей ревновать?
30.04.2010 10:29:57, Вынос мозга
Что кто-то будет такой же шедевральной кулинаркой, что и она. Глупость. 30.04.2010 10:34:02, Брюзжит Джонс
А это тайна !Хотя я ничего никогда не скрываю.Давай я тебе дам какой-нибудь рецепт.С большим удовольствием это сделаю. 30.04.2010 10:27:03, Галя и
Вынос мозга
А в чем фишка-то? Ну покрутила я мысленно пальцем у виска... Удивилась...
А что бы для нее изменилось бы, если бы она дала рецепт?
Во всем остальном барышня адекватна.
30.04.2010 10:29:07, Вынос мозга
Даритта
вы - конкурент станете, а зачем ей плодить конкурентов? Сейчас она уникальна хотя бы в том. как она вкусно готовит плов, а даст рецепт и что? И всё. 30.04.2010 10:31:08, Даритта
Да все равно сколько хозяек,столько и вкусов.Даже плов,борщ все готовят одинаково,а по вкусу он разный.Глупость это ИМХО 30.04.2010 10:35:23, Галя и
Вынос мозга
таки она меня боиться опасается?!!! :) 30.04.2010 10:33:53, Вынос мозга
Даритта
нет, она охраняет свою территорию. Ото ВСЕХ. 30.04.2010 10:34:53, Даритта
Вынос мозга
бедная :( 30.04.2010 10:35:17, Вынос мозга
Даритта
это то, что называется "храню секреты". Зачем ей с вами делится? 30.04.2010 10:25:32, Даритта
Вынос мозга
эээ... я даже растерялась :)
а зачем их хранить, и что за секрет в рецепте?!
когда меня просят, я всегда с удовольствием даю...
30.04.2010 10:27:08, Вынос мозга
может она какую -нибудь травку кладет,или сначала морковку обжаривает,а потом лук или наоборот 30.04.2010 10:33:18, Галя и
ландыш
может там вообще какие-нибудь неаппетитные компоненты )) 30.04.2010 10:37:11, ландыш
Вынос мозга
гы:) постеснялась? ))) 30.04.2010 10:41:02, Вынос мозга
и такое тоже может быть 30.04.2010 10:41:01, Галя и
Даритта
ну каждый имеет право хранить свои секреты. не правда ли7 Кто-то например первому встречному рассказывает о том сколько у него ыло любовников, а другой молчать будет в тряпочку и не скажет и близкому другу.
Ну не хочет она! имеет право.
30.04.2010 10:29:44, Даритта
Вынос мозга
Та! пусть она имеет это право! кто б спорил!
Я не понимаю, что человек при этом думает-чувствует? Почему так поступает?
Про любовников понимаю (и даже про детей). Про плов нет.
Мне интересно :)
30.04.2010 10:32:27, Вынос мозга
Даритта
мать воспитывала так, вероятно: храни свои секреты 30.04.2010 10:35:22, Даритта
Вынос мозга
против мамы у меня нет аргуметнов.
значит ЭТО еще с мамы началось :))))
30.04.2010 10:42:01, Вынос мозга
Даритта
скорее всего ЭТО началось еще сильно раньше мамы :) 30.04.2010 10:44:50, Даритта


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!