Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а чего никто не хвастается яйцАми

я начну.
а как вы отмечаете пасху? мы вот по праздникам очень соблюдаем традиции:))
но вообще , для меня пасха- это настоящее начало весны. кроме традиционных куличей и яиц, мы в последние несколько лет на пасху открываем шашлычный сезон. и сегодня поехали.
с праздником, девочки!
по ссылке несколько малохудожественных фоток.
04.04.2010 18:29:40,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
яйца у на были самые простецкие, луковой шелухой крашеные:) а куличами я уж в кулинарной и в жж похвалилась, покажу и тут:) 06.04.2010 00:02:33, Cима Пoлoсатая
Tomsik
:-) Ответ - у меня в реге ;-) 05.04.2010 01:11:14, Tomsik
Катерина Матвевна
А я так и не покрасила яйца в этом году, а в Перекрестке вчера уже не было ни наклеек ни красок. 04.04.2010 22:19:32, Катерина Матвевна
Zeta
и шелухи луковой взять негде 04.04.2010 22:31:06, Zeta
Дикая хозяйка
Не понимаю я этой покраски шелухой. Можно сразу рыжие яйца купить, то же самое будет. 04.04.2010 23:04:01, Дикая хозяйка
Cима Пoлoсатая
нет-нет, совсем не то же самое, Ир:)) 06.04.2010 00:06:07, Cима Пoлoсатая
а если каждое яйцо отдельно шелухой обертывать и в марлю, еще туда каких- нибудь семян насыпать, то получатся ооочень красивые неоднородно окрашеные и пятнистые яйки :) 05.04.2010 00:06:52, Lumine
нет. у шелухового отвара очень красивый цвет. 04.04.2010 23:07:20, Альт
Zeta
абсолютно не то же самое. И потом от лука вкус у яйца совершенно другой и есть яйцо не страшно, если в процессе варки оно лопнет. 04.04.2010 23:06:38, Zeta
Дикая хозяйка
А если не лопнет как оно на вкус влияет? 04.04.2010 23:20:24, Дикая хозяйка
Катерина Матвевна
Положительно :) 04.04.2010 23:34:20, Катерина Матвевна
Дикая хозяйка
Это ж сколько их варить надо в той шелухе, чтобы она сквозь скорлупу просочилась? :) 04.04.2010 23:41:28, Дикая хозяйка
Катерина Матвевна
Долго, а потом еще и остужать не вытаскивая. 04.04.2010 23:43:01, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
+тыща. 04.04.2010 23:14:21, Катерина Матвевна
и гуаши у детей нету.. 04.04.2010 22:33:03, Альт
Катерина Матвевна
И как их жрать потом? Не сообразила нитками покрасить, хотя у меня нет х/б, надо прикупить будет, что ли. 04.04.2010 22:53:32, Катерина Матвевна
Zeta
есть медовая гуашь:) Да и с обычной-то ничего не будет. Мы ж тебе не лак для ногтей советуем :) 04.04.2010 23:01:14, Zeta
Катерина Матвевна
Кстати, лаком можно бы было, засох и усе :)) 04.04.2010 23:03:17, Катерина Матвевна
Zeta
ацетоновые яйца :) 04.04.2010 23:07:05, Zeta
Катерина Матвевна
Я скорлупу не потребляю. 04.04.2010 23:14:48, Катерина Матвевна
скорлупа имеет поры, через которые краска проходит внутрь. поэтому яйца чем попало нельзя красить, только пищевыми красителями. 04.04.2010 23:29:03, Маграт
Катерина Матвевна
Чего тогда белки не окрашиваются? 04.04.2010 23:35:53, Катерина Матвевна
ты покрась яйцо лаком и попробуй на вкус. оно будет горькое.

04.04.2010 23:48:42, Маграт
Катерина Матвевна
Ой фуууу, нет уж. 05.04.2010 00:09:27, Катерина Матвевна
ну уж детские краски сверхух на скорлупу накрасить- это точно не вреднее покупных красителей 04.04.2010 22:58:05, Альт
Катерина Матвевна
Только пачкаться будут при чистке. 04.04.2010 23:02:45, Катерина Матвевна
мы как то их фломастерами раскрашивали. дети на них узоры какие то рисовали. 04.04.2010 23:07:58, Альт
Катерина Матвевна
Тоже хороша идея. 04.04.2010 23:15:08, Катерина Матвевна
А есть фломастеры специальные с пищевой краской) Я купила, спрятала от деток, так и не нашла))) 05.04.2010 08:26:46, GalaNTka
Zeta
я знаешь как клево в этом году яйца покрасила - в обычной шелухе они просто коричневые, а в шелухе от красного лука с баклажановым оттенком. Красиво, вкусно и полезно :) И всенощную в деревенской церкви отстояла. Аж до 3-х часов утра. 04.04.2010 22:36:04, Zeta
ты молодец. у нас тут рядом чудесная церковь есть в никольском. но на службу я ни разу не ходила. может в след. году. 04.04.2010 22:38:44, Альт
Zeta
сходи, разок можно сходить - интересно же :) Но готовься к тому, что физически тяжеловато столько выстоять. 04.04.2010 22:40:26, Zeta
народу очень много обычно. ну и долго. но ради интереса как то надо сходить 04.04.2010 22:41:57, Альт
Zeta
мне знающие люди сказали, что после крестного хода многие уходят и становится свободнее. Многие делают так - до четырех часов дня успевают освятить яйца, куличи и пасхи, уходят и возвращаются к крестному ходу. Так удобнее всего. Мы приехали к 12 ночи, а яйца святили в конце службы уже, после проповеди. Поп такой веселый был в конце, всех щедро окропил святой водой, шутил и смеялся. 04.04.2010 22:48:51, Zeta
гости шли одни за другими. готовили баранья ногу. получилась ну просто ах!
куличи я не пекла. нам их приносят очень много обычно.
яйца тоже.
04.04.2010 21:31:38, Dafna
Это наши яства))
Яйца украшала дочка, я-куличи пекла.
А сегодня полдня гуляли по Коломенскому парку- под звон колоколов, супер))
04.04.2010 20:33:36, GalaNTka
очень красиво!
коломенское я тоже люблю. только ехать далеко
04.04.2010 20:39:42, Альт
ОООльга
мы традиционно сосиски жарим на Пасху. Вот только из леса вернулись, хотя не все. Леха еще там отжигает...

А утром было вот так:
04.04.2010 20:11:22, ОООльга
красиво. блюдо у тебя под яйца специальное? надо завести. и пасочницу. 04.04.2010 20:29:50, Альт
ОООльга
ага, специальное. наконец купила, какое хотела - веселенькое, разноцветное.
а пасочницы у меня давно. с ними удобнее.
04.04.2010 22:27:49, ОООльга
Крапива
а где их берут? мне что-то не попадались. Пасочницы в смысле, хотя и про блюдо тоже интересно. 04.04.2010 22:30:39, Крапива
ОООльга
в церковных лавках. и то, и то там купила. 04.04.2010 22:32:23, ОООльга
Крапива
спасибо, поняла. 04.04.2010 22:55:07, Крапива
в Праге вот такие яйцы продают:
04.04.2010 19:42:05, Маграт
Катерина Матвевна
Я тоже привезла оттуда, вешаю на елку правда. 04.04.2010 22:55:16, Катерина Матвевна
Яйца веселые.
Но вы что же такие печальные, прям как снегурочки.
04.04.2010 19:39:55, Елна
Дариссима
С праздником! Мясо очень красивое, да! :)
Я не хотела отмечать - ни яиц не красила, ни кулича не пекла, ни пасхи творожной не сделала. Но в обед ко мне приехали подруги и всё привезли! И освящённый домашний кулич, и яйца красивейшие с художественной росписью - и простые, и перепелиные специально для Святика, и пасху... Ещё целую кучу продуктов от шпротин до огурцов. Ещё бывший муж пришёл и принёс молдавский кагор и шоколада! Короче, праздник удался! :)) Сейчас всех выпроводила и варю гороховый суп.
04.04.2010 19:36:26, Дариссима
у нас дети сами яйца красят. и едят тоже сами:) 04.04.2010 20:31:10, Альт
Дариссима
Молодцы! :) 04.04.2010 20:35:24, Дариссима
Tanita Tararam
хорошая традиция! с праздником! 04.04.2010 19:36:03, Tanita Tararam
Дикая хозяйка
Яйца.... куличи.... МЯСО-то какое!!!!!!! 04.04.2010 19:26:39, Дикая хозяйка
мясо... клоны какие! 04.04.2010 19:36:19, Маграт
мясо получилось зачотное, да. 04.04.2010 19:30:01, Альт
Мы тоже традиционно - с куличами и яйцами, но ничего такого высокохудожественног­о нет, так что хвастаться нечем. 04.04.2010 19:18:56, Sofia
пчела Майя
А у нас сегодня голод, и никто в магазин не идет, я ем хлеб из тостера с икейским джемом, только хлеб уже почти кончился. 04.04.2010 19:17:25, пчела Майя
xорошо, что магазины работают. у нас они и завтра будут закрыты. воленс-неволенс, а надо затариваться едой. 04.04.2010 21:22:21, Jules
пчела Майя
Ну муж уже сходил в итоге, и все даже поели :) Работают, да. 04.04.2010 21:33:51, пчела Майя
С праздником! 04.04.2010 19:16:00, NLU
Tanita Tararam
а домик то какой :-) который своими руками ! 04.04.2010 19:35:49, Tanita Tararam
хорошенькие! 04.04.2010 19:30:49, Альт
мы тоже вчера открыли сезон. купили баранины и оx..аx. то есть вай какая баранина получилась. 04.04.2010 18:47:25, Jules
тоже баранина была. тоже вай какая 04.04.2010 21:33:26, Dafna
у нас была курица, печенка и свинина. мне больше всего понравилась печенка 04.04.2010 18:50:12, Альт
ZAIA
печенка? то есть, ее прям кусками на костре?
04.04.2010 19:46:03, ZAIA
ну кусочками. я ее в соевом соусе замариновала вчера. еще советуют маленькие кусочки сала между кусками печени нанизывать. сало практически расплавляется и печенка получается очень сочная. но сала у меня не было. 04.04.2010 20:32:27, Альт
ZAIA
я вообще не очень печенку люблю. только если в оладушках или паштете. в общем, чтоб там было чего намешано кроме. а в чистом виде у нас ее никто не ест. 04.04.2010 20:48:19, ZAIA
я ее редко- редко. но мешанину последнее время не люблю. предпочитаю цельный продукт 04.04.2010 20:53:27, Альт
lanika
Зачотно!:)
Только вы с клоном:) почему-то грустные.
04.04.2010 18:32:51, lanika
а это дым потому что 04.04.2010 18:34:43, Альт
lanika
:) 04.04.2010 20:35:12, lanika


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!