я начну.
а как вы отмечаете пасху? мы вот по праздникам очень соблюдаем традиции:))
но вообще , для меня пасха- это настоящее начало весны. кроме традиционных куличей и яиц, мы в последние несколько лет на пасху открываем шашлычный сезон. и сегодня поехали.
с праздником, девочки!
по ссылке несколько малохудожественных фоток.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
яйца у на были самые простецкие, луковой шелухой крашеные:) а куличами я уж в кулинарной и в жж похвалилась, покажу и тут:)
06.04.2010 00:02:33, Cима Пoлoсатая
А я так и не покрасила яйца в этом году, а в Перекрестке вчера уже не было ни наклеек ни красок.
04.04.2010 22:19:32, Катерина Матвевна
Не понимаю я этой покраски шелухой. Можно сразу рыжие яйца купить, то же самое будет.
04.04.2010 23:04:01, Дикая хозяйка
а если каждое яйцо отдельно шелухой обертывать и в марлю, еще туда каких- нибудь семян насыпать, то получатся ооочень красивые неоднородно окрашеные и пятнистые яйки :)
05.04.2010 00:06:52, Lumine
абсолютно не то же самое. И потом от лука вкус у яйца совершенно другой и есть яйцо не страшно, если в процессе варки оно лопнет.
04.04.2010 23:06:38, Zeta
Это ж сколько их варить надо в той шелухе, чтобы она сквозь скорлупу просочилась? :)
04.04.2010 23:41:28, Дикая хозяйка
И как их жрать потом? Не сообразила нитками покрасить, хотя у меня нет х/б, надо прикупить будет, что ли.
04.04.2010 22:53:32, Катерина Матвевна
есть медовая гуашь:) Да и с обычной-то ничего не будет. Мы ж тебе не лак для ногтей советуем :)
04.04.2010 23:01:14, Zeta
скорлупа имеет поры, через которые краска проходит внутрь. поэтому яйца чем попало нельзя красить, только пищевыми красителями.
04.04.2010 23:29:03, Маграт
ну уж детские краски сверхух на скорлупу накрасить- это точно не вреднее покупных красителей
04.04.2010 22:58:05, Альт
мы как то их фломастерами раскрашивали. дети на них узоры какие то рисовали.
04.04.2010 23:07:58, Альт
А есть фломастеры специальные с пищевой краской) Я купила, спрятала от деток, так и не нашла)))
05.04.2010 08:26:46, GalaNTka
я знаешь как клево в этом году яйца покрасила - в обычной шелухе они просто коричневые, а в шелухе от красного лука с баклажановым оттенком. Красиво, вкусно и полезно :) И всенощную в деревенской церкви отстояла. Аж до 3-х часов утра.
04.04.2010 22:36:04, Zeta
ты молодец. у нас тут рядом чудесная церковь есть в никольском. но на службу я ни разу не ходила. может в след. году.
04.04.2010 22:38:44, Альт
сходи, разок можно сходить - интересно же :) Но готовься к тому, что физически тяжеловато столько выстоять.
04.04.2010 22:40:26, Zeta
народу очень много обычно. ну и долго. но ради интереса как то надо сходить
04.04.2010 22:41:57, Альт
мне знающие люди сказали, что после крестного хода многие уходят и становится свободнее. Многие делают так - до четырех часов дня успевают освятить яйца, куличи и пасхи, уходят и возвращаются к крестному ходу. Так удобнее всего. Мы приехали к 12 ночи, а яйца святили в конце службы уже, после проповеди. Поп такой веселый был в конце, всех щедро окропил святой водой, шутил и смеялся.
04.04.2010 22:48:51, Zeta
гости шли одни за другими. готовили баранья ногу. получилась ну просто ах!
куличи я не пекла. нам их приносят очень много обычно.
яйца тоже. 04.04.2010 21:31:38, Dafna
куличи я не пекла. нам их приносят очень много обычно.
яйца тоже. 04.04.2010 21:31:38, Dafna
Это наши яства))
Яйца украшала дочка, я-куличи пекла.
А сегодня полдня гуляли по Коломенскому парку- под звон колоколов, супер)) 04.04.2010 20:33:36, GalaNTka
Яйца украшала дочка, я-куличи пекла.
А сегодня полдня гуляли по Коломенскому парку- под звон колоколов, супер)) 04.04.2010 20:33:36, GalaNTka
мы традиционно сосиски жарим на Пасху. Вот только из леса вернулись, хотя не все. Леха еще там отжигает...
А утром было вот так: 04.04.2010 20:11:22, ОООльга
А утром было вот так: 04.04.2010 20:11:22, ОООльга
ага, специальное. наконец купила, какое хотела - веселенькое, разноцветное.
а пасочницы у меня давно. с ними удобнее. 04.04.2010 22:27:49, ОООльга
а пасочницы у меня давно. с ними удобнее. 04.04.2010 22:27:49, ОООльга
а где их берут? мне что-то не попадались. Пасочницы в смысле, хотя и про блюдо тоже интересно.
04.04.2010 22:30:39, Крапива
С праздником! Мясо очень красивое, да! :)
Я не хотела отмечать - ни яиц не красила, ни кулича не пекла, ни пасхи творожной не сделала. Но в обед ко мне приехали подруги и всё привезли! И освящённый домашний кулич, и яйца красивейшие с художественной росписью - и простые, и перепелиные специально для Святика, и пасху... Ещё целую кучу продуктов от шпротин до огурцов. Ещё бывший муж пришёл и принёс молдавский кагор и шоколада! Короче, праздник удался! :)) Сейчас всех выпроводила и варю гороховый суп. 04.04.2010 19:36:26, Дариссима
Я не хотела отмечать - ни яиц не красила, ни кулича не пекла, ни пасхи творожной не сделала. Но в обед ко мне приехали подруги и всё привезли! И освящённый домашний кулич, и яйца красивейшие с художественной росписью - и простые, и перепелиные специально для Святика, и пасху... Ещё целую кучу продуктов от шпротин до огурцов. Ещё бывший муж пришёл и принёс молдавский кагор и шоколада! Короче, праздник удался! :)) Сейчас всех выпроводила и варю гороховый суп. 04.04.2010 19:36:26, Дариссима
Мы тоже традиционно - с куличами и яйцами, но ничего такого высокохудожественного нет, так что хвастаться нечем.
04.04.2010 19:18:56, Sofia
А у нас сегодня голод, и никто в магазин не идет, я ем хлеб из тостера с икейским джемом, только хлеб уже почти кончился.
04.04.2010 19:17:25, пчела Майя
xорошо, что магазины работают. у нас они и завтра будут закрыты. воленс-неволенс, а надо затариваться едой.
04.04.2010 21:22:21, Jules
мы тоже вчера открыли сезон. купили баранины и оx..аx. то есть вай какая баранина получилась.
04.04.2010 18:47:25, Jules
у нас была курица, печенка и свинина. мне больше всего понравилась печенка
04.04.2010 18:50:12, Альт
ну кусочками. я ее в соевом соусе замариновала вчера. еще советуют маленькие кусочки сала между кусками печени нанизывать. сало практически расплавляется и печенка получается очень сочная. но сала у меня не было.
04.04.2010 20:32:27, Альт
я вообще не очень печенку люблю. только если в оладушках или паштете. в общем, чтоб там было чего намешано кроме. а в чистом виде у нас ее никто не ест.
04.04.2010 20:48:19, ZAIA
я ее редко- редко. но мешанину последнее время не люблю. предпочитаю цельный продукт
04.04.2010 20:53:27, Альт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?