Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди а как можно картошку приготовленную

Люди а как можно картошку приготовленную хранить 2 дня в холодильнике, она же в не только что приготовленном виде на вкус ужасна...
30.12.2009 13:24:26,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
Я ОБОЖАЮ "вчерашнюю" картошку :). Я режу ее в салат с солеными огурцами и репчатым луком. Или в салат с помидорами и/или огурцами свежими, репчатым луком, зеленым салатом, иногда маслины добавляю, зелень можно любую. Я специально часто "для себя" оставляю картошку на завтрак. Салаты с вареной картошкой заправляю подсолнечным нерафинированным маслом. Может, кому невкусно. Для меня - не хуже деликатеса какого-нибудь. Я так люблю обедать, если не на работе, салатницу такого салата - и все. Мне хватает. 30.12.2009 18:35:44, Василиса из сказки
Апрелинка
В мундире неделю хранила. Обжаривала, салатик резала, с майонезом просто разогревала. Живы. 30.12.2009 18:10:33, Апрелинка
Дикая хозяйка
Нормально можно. Потом на сковородочке разогреть. 30.12.2009 15:03:09, Дикая хозяйка
Кабриолетта
мы никак. 30.12.2009 14:54:58, Кабриолетта
Обжарить и съесть. 30.12.2009 14:44:59, Ольга*
согласна, хотя я не сильно заморочена готовкой, но картофель лучше свежеприготовленный есть. Но если это частый гарнир у людей и на большую семью, тогда это напряжно ежедневно чистить. У нас первое место из гарниров занимает рис, все любители риса собрались.:-) 30.12.2009 14:19:54, Шаффи
Пи-Джин
Вы просто не умеете их готовить (с)
Можно, например, нарезать меленько, добавить огурцы, чуть-чуть лука и майонез - салатик готов.
30.12.2009 14:07:28, Пи-Джин
нет, так я тоже умею :) 30.12.2009 14:11:36, Зеленый чай
Пи-Джин
:) А еще из нее можно бутеры делать! 30.12.2009 14:13:32, Пи-Джин
если крупно порезать и обжарить и яйцом залить, то съедобна. и даже вкусна, если изначально хорошая. 30.12.2009 13:57:25, ALora
Rumba*
я очень, очень люблю свежеприготовленное, будь то картошка или что еще. Но есть вещи, которые я люблю еще больше:), это, например, позволять себе не возводить свежеприготовленное в нерушимый культ.

Т.е. если у меня есть вот эти 10 минут помыть-порезать-посыпать картошку и сунуть ее в духовку, и есть желание провести эти 10 минут именно так - я это с удовольствием сделаю и получу свежайшую картошку.
Если же у меня на эти 10 минут совершенно иные планы - я обойдусь вчерашней (да, прекрасно понимая, что вчерашняя - уже не то, но не делая из этого трагедии, т.к. за такое "не то" я получаю нечто более важное в данный момент - ничегонеделание, например).

У меня периодами - иногда едим только все свежеприготовленное, тогда я делаю то, что нужно есть "вот прям щас, со сковородки", иногда период "готовлю на 2 дня" - и тогда я делаю что-то типа чахохбили, рагу всяких и прочее, что более-менее сносно на 2й день. Картошка может быть сносной, кстати, если она не жареная.
30.12.2009 13:51:28, Rumba*
:)
обожаю блюда, которые на второй день вкуснее становятся, такая палочка-выручалочка
30.12.2009 13:58:35, Зеленый чай
Солянка обычная капустная, кстати, которая не суп, а второе, вот она только вкуснее. 30.12.2009 14:03:43, Mercury
да и солянка, и селедка под шубой тоже
да много чего...
я раз в неделю всегда что-то 2х дневное делаю...
30.12.2009 14:05:43, Зеленый чай
Пи-Джин
(мрачно) А я - два раза в неделю трехдневное. 30.12.2009 14:10:21, Пи-Джин
борщ... щи... 30.12.2009 14:01:54, Багирра, мечтательно...
плюс миллиард:) 30.12.2009 13:56:02, Karolina
если из холодильника прямо - то холодная просто 30.12.2009 13:37:01, Шерлок
поджарить ее на следующий день и намана. 30.12.2009 13:35:07, Jules
во-во.Работающей мамаше с парой детей делать больше нечего - гурманством таким заниматься..:)) 30.12.2009 13:35:59, Karolina
Nanik
Я вообще не понимаю, зачем работающей мамаше морочиться с таким трудозатратным овощем. 30.12.2009 13:42:52, Nanik
Xenny
дети любят :( 30.12.2009 13:45:03, Xenny
Nanik
У меня правильные дети - любят макароны :-)

А картошку можно запечь в духовке в фольге. это быстро :-)
30.12.2009 13:46:46, Nanik
можно и без духовки :) 30.12.2009 13:56:18, Янyшка
можно и без фольги. 30.12.2009 18:10:42, Texas
Да можно и поморочиться,если ХОЧЕТСЯ и МОЖЕТСЯ.И все другие дела наши дамские:) переделаны:)) 30.12.2009 13:44:58, Karolina
Nanik
Но это скорее в свободно-выходное время :-) в ежедневном порядке - я бы не стала. 30.12.2009 13:47:48, Nanik
Nanik
Не знаю, я ее вообще ем раз в пятилетку :-) Некоторые делают пюре. А вареную картошку потом жарят, например, с копченой курицей и яйцом. 30.12.2009 13:34:20, Nanik
Ужас-ужас!:))
Всем срочно приковаться к плите и не отходить от нее ни на час - поставлять непрерывно свежеприготовленную еду:))
30.12.2009 13:31:57, Karolina
оглянулась в поисках кандалов- не нашла :)
я не говорю - ужас, я говорю -невкусно- мне :)а так я в принципе совсем не против разогретой пищи
А варить картошку - это 20 минут,если кусочками, пюре- 25 с пюрированием, вроде не очень долго
30.12.2009 13:38:28, Зеленый чай
lanika
А чистить? А нарезать? А промыть под струёй воды на три раза? А залить водой? А варить?
В 20 минут все операции не впихнуть:)
30.12.2009 13:41:16, lanika
Я 3 раза не промываю, только один, у нас картошка уже мытая продается.Чистить и разрезать пополам ( для пюре) - дело нескольких секунд, я же не на роту солдат готовлю :)
Рассыпчатые сорта очень быстро готовятся, особенно если залить их кипятком и сразу посолить
30.12.2009 13:51:17, Зеленый чай
lanika
Всё равно, каждодневная чистка и варка - это подвиг.
Там 10 минут, там 20, там ещё полчаса - вот и отняла кухня от меня ЦЕЛЫЙ час личного времени.
30.12.2009 14:21:48, lanika
вот я и говорю:)).Вернемся к этой теме через некоторое время:)).Что долго,что быстро:))подискутиру­ем,так сказать,на другом уровне,приближенном к реалиям :) 30.12.2009 13:39:40, Karolina
в смысле вареную картошку? я ее на след. день нарезаю ломтиками и обжариваю на сковородке. Тогда едят, хотя тоже не очень. Мои только пюре уважают, оно и в разогретом виде нормально. 30.12.2009 13:30:48, Mercury
Вот ведь разные вкусы какие, а по мне разогретое пюре- невкусно совсем, сваренная и обжаренная тоже :)
Хотя один раз ела в ресторане очень вкусное картофельное пюре с красной капустой, спросила у повара рецепт,так понравилось, а оно вообще порошком из пакетика оказалось 8-)
30.12.2009 13:35:37, Зеленый чай
Ну, естественно, что только что отваренная картошечка, да со сливочным маслицем, да посыпанная зеленью, да еще и с селедочкой всяко лучше, чем разогретое пюре, кто бы спорил. Но я совершенно не готова каждый день эти заниматься. Поэтому да, делаю пюре, но тоже на пару дней. Тогда хоть как-то съедают. 30.12.2009 13:42:37, Mercury
кстати, если зафигачить вчерашнее пюре в дуxовку, выложив его ровным слоем на блюдо, посыпать натертым сыром и запечь, то....
можно намешать опять же сыра (старого, выдержанного), мелко порубленной зелени, положить его в пакет, выдавить его мааааленькими какашечками на противень и запечь все это дело - тоже xорошо. Если, конечно, время есть.
30.12.2009 13:47:13, Jules
lanika - хищник
В твоей запеканке не хватает мяса! 30.12.2009 13:55:12, lanika - хищник
это ж гарнир. Мясо идет отдельным номером. 30.12.2009 14:00:03, Jules
lanika
Не. Мясо - фарш, отварное из бульона, обрезки колбас и рулетов - идут унутрь:) 30.12.2009 14:04:29, lanika
Да? надо будет сделать. Я такую запеканку делаю с рыбой (муж - рыбак, сами понимаете), лука туда еще обжаренного, иичка вареного, грыбочков..
я, кстати, на работе, и жрать мне нечего.
30.12.2009 14:06:48, Jules
lanika
Сделай. И смятанкой полей при подаче на стол:)
Вполне самостоятельное блюдо получается и такое ... утильсырьёшное:)

Забыла еду с собой взять?
30.12.2009 14:15:40, lanika
не взяла. Вчера было не до готовки. 30.12.2009 14:20:49, Jules
а у вас у работы не продают какую-нибудь фигню поблизости в палатках?
пончики там всякие или селедочку?
30.12.2009 14:24:46, Зеленый чай
есть снек-ф.кинг-бар. Надо идти, брать патат. 30.12.2009 14:26:12, Jules
приятного аппетита 30.12.2009 14:27:47, Зеленый чай
lanika
Выбежать на 5 минут в киоск/магазин нельзя? 30.12.2009 14:23:33, lanika
А я один раз наверетела домашнюю запеканку - катофельно пюре, с яйцом, с лучком, в серединку мясной фарш обжаренный со специями, все это в духовке запекла в форме - фигу, никто есть не стал:( Больше не делаю. пусть сосисками питаются. 30.12.2009 13:56:36, Mercury
Rumba*
даа? капризные у тебя:) а у нас на ура идет, но она да, трудоемкая довольно, редко делаю. 30.12.2009 14:02:41, Rumba*
Угу. Но я и не парюсь. Холодильник полный, что-нибудь да съедят. офф. Забыла тебя спросить, ты на каникулах здесь? 30.12.2009 14:04:41, Mercury
Rumba*
здесь, конечно, куда ж я:) сходим куда-нибудь кулютурно?
и у меня офф: как с рукой - сегодня уже все?
30.12.2009 14:09:49, Rumba*
Ура, ура! Давай и кулюторно, и бескультурно, я на все согласная. Гипс сняли, да, я счастливейшая из смертных:) 30.12.2009 14:10:45, Mercury
Rumba*
уфф, здорово! руку не нагружай смотри.
сэсэмэсимся и пойдем, да:)
30.12.2009 14:12:42, Rumba*
Да куда уж нагружать. Она пока так себе:( одна радость, что без гипса. Но это не меняет моих планов:) 30.12.2009 14:15:40, Mercury
lanika
Может с непривычки отказались? "Надо заставлять"(с):) 30.12.2009 14:00:27, lanika
Конечно, с непривычки. Они мясо не ели все детство, еле приучила. Но приучать их еще и к запеканкам выше моих сил. у меня другие планы:) Большенькие уже, пусть сами разбираются. С голоду не умрут в любом случае. 30.12.2009 14:02:29, Mercury
Rumba*
и старший тоже? надо же... казалось бы, мясо - что еще мальчику надо:)
Как же тебе, наверное, приходилось нелегко, чтобы их накормить (в детстве):( не ели мясо - значит, чем-то другим компенсировать, что-то придумывать?
30.12.2009 14:07:50, Rumba*
Старший сейчас уже начал есть мясо. Но только не рубленое. Ни котлеты, ни фрикадельки ни-ни. Что там было в детстве. я уже забывать стала. Но я особо не морочилась, каши-фрукты-молоко, и ничо, выросли что надо. 30.12.2009 14:09:31, Mercury
Точно. Спасибо, Жуль. 30.12.2009 13:54:46, Mercury
какая ты креативная 30.12.2009 13:52:22, Зеленый чай, с уважением
в нашей дярёвне :)
повар, кстати, очень смущенно признался в этом, покраснел даже
но было правда очень вкусно
30.12.2009 13:40:11, Зеленый чай
ну да - там толика глутамата натрия.

но я вот помню что в моем детстве детям таблетки голубые прописывали: глутаминовую кислоту. это не родственники? - если да, то может ужасы глутамата преувеличены?
30.12.2009 13:42:37, Багирра
моей младшей прописывали обычные белые с таким же названием. правда я не помню давала ли я ей их. 30.12.2009 13:58:52, ALora
Это безобразие какое-то.
прийти в ресторан, сьесть консерву и еще деньги за это заплатить.
30.12.2009 13:41:37, Jules
да.. вот скока бы я не беседовала с людьми,имеющими отношение к ресторанному бизнесу..все они говорят одно и тоже:)) и кушают дома:) 30.12.2009 13:45:59, Karolina
я заказываю в ресторанаx то, что не могу изобразить дома сама. 30.12.2009 13:48:32, Jules
ну да,конечно:).но это не отменяет сути:) 30.12.2009 13:50:41, Karolina
ужос! это в каком ресторане? 30.12.2009 13:37:26, Jules
Я,конешно,сильно извиняюсь,но давай поговорим с тобой месяцев через 5:)) 30.12.2009 13:36:46, Karolina
:)
ну может ты права, я уже закупилась еще одним холодильником с морозилкой:
для мяса, полуфабрикатов самодельных
глубокий вздох:а через 5 месяцев я надеюсь хоть вообще в состоянии членораздельно говорить не разучиться
30.12.2009 13:45:03, Зеленый чай
Да я не просто ПРАВА:))Ты пока " с другого глобуса":))
Я через это проходила,причем не раз:))

Так что морозилка тебе пригодится:)
30.12.2009 13:47:12, Karolina
свежая еда - это роскошь! не всякому доступна :( 30.12.2009 13:29:40, Багирра
но картошку приготовить это же недолго совсем, картошку я тоже предпочитаю свежеприготовленную 30.12.2009 13:32:13, petrochinina
вот я тоже так считаю 30.12.2009 13:45:27, Зеленый чай
Да все недолго.Просто дел то по жизни больше,чем к каждой трапезе с пылу-жару все варить.Ну лично у меня - это 2567777 дело.:))как у других - не знаю,у всех по-разному. 30.12.2009 13:34:40, Karolina
Лен, тут еще дело в том что ты ОЧЕНЬ поздно приходишь домой.Конечно в таком случае борешься за каждую свободную минуту
Я, например, максимально дома в 18.30, крайне редко в 19.00
И так большинство голландок у нас вроде
30.12.2009 13:47:12, Зеленый чай
Это да,я поздно прихожу - но я очень энергичная и технологичная от природы и этим компенсирую кое-что:))

Поэтому не понимаю твоего вопроса "как можно есть не свежую еду?"
Кому - можно? кому - нельзя?:))

Кому есть время этим заниматься - тот и варит по три картофелины 3 раза в день:)
А у кого нет времени - тот не варит и кушает 2 дня подряд :))
30.12.2009 13:49:50, Karolina
да я не спросила про еду в общем, я только про картошку
А утром и днем мы едим бутерброды, горячее только по вечерам
У нас в доме тоже многие блюда долгоиграющие на 2 дня: фаршированные овощи всякие, супы, запеканки - все это в разогретом виде еще вкуснее имхо чем в свежем
Но вот конкретно с картошкой - мне не вкусно, вот и спрашиваю как другим
30.12.2009 13:56:01, Зеленый чай
Мне - прекрасно,считаю это понтами:)),проверяла на муже - гурмане:)
Если ему не рассказывать - он и в голову не возьмет,что это не 1 минуту назад приготовлено.Хотя он избалован до крайности:))
Только что как раз:) отобедала картофельным пюре+оладьи из куриных грудок с кисло-сладким соусом:)
Замороженными недели полторы назад.Душевно,особенно учитывая мои затраты на организацию этого обеда.
30.12.2009 13:59:10, Karolina
свежевареная картошка роскошь? 30.12.2009 13:31:33, Зеленый чай
есть только свежесваренную еду - точно роскошь 30.12.2009 13:33:33, Багирра
бросить мясо на чковородку, сварить картошку и нарезать салат- это совсем не долго
Вот делать что-то геморройное, типа фаршированных перцев - это да, не развлечение после рабочего дня, но перцы и вкуснее на второй день...
30.12.2009 13:48:40, Зеленый чай
Василиса из сказки
Я не энергичная и не технологичная. Если надо - все бросим на сковородку :) и усе будет :). Ну, допустим, пришла я работы... в 15.00, скажем, повезло. Мне надо: два часа для подготовки к работе на завтра. Забрать детей из сада-школы. Прибрать тот бардак, что при сборах в школу сотворила старшая дочь. Самой пообедать. Постирать (у нас это часто). Протереть пол/пыль/не знаю, что, всегда что-то надо. По-человечески поговорить с мужем, когда он придет с работы, а не вещая от швабры или сушилки. ОЧЕНЬ ВАЖНО: не устать, сделав все это. Так вот: пусть все едят вчерашнюю картошку и вчерашнюю гречку, заливая эту гречку купленным вчера молоком :). А кому не нравится, тот кушать не хочет :). Для особо привередливых есть творог свежий, ряженка или еще что.
Может, я плюю на домашних. Но я давно заметила, что им важнее, чтобы я была неуставшая и довольная, пусть картошка будет вчерашней, чем сверкающая квартира, сегодняшняя еда и я, злая, как мегера :). Ну, пусть я не энергичняа, кто-то, может, все успевает. Но я делаю так, как удобно мне.
30.12.2009 16:39:42, Василиса из сказки
подпишусь.и это то,чему надо учить дочерей. 30.12.2009 17:59:02, Karolina
Василиса из сказки
Ну, мне раньше намекали-намекали, что надо бы по-другому (особы женского пола намекали :)), но я не прислушалась к намекам. Потому что по-другому я пробовала, спасибо, больше не хочется :). 31.12.2009 00:25:25, Василиса из сказки
я ж не говорю что роскошь - каждодневная вещь. 30.12.2009 13:51:55, Багирра
средняя женщина все время выбирает. Готовить ли ей еду ,хоть и 25 минут в день - или "позаботиться о себе":) 30.12.2009 13:51:28, Karolina
Василиса из сказки
К старости :) всё больше хочется о себе позаботиться, почему-то. 31.12.2009 00:27:10, Василиса из сказки
к старости - да :) 31.12.2009 00:28:12, Багирра
Роскошь - иметь человека,который делает все это и при этом с радостью:))
Некоторые не имеют даже человека,который картошку им на 2 дня варит:))
30.12.2009 13:33:16, Karolina
ага, без кухарки - жизнь не в радость... 30.12.2009 13:34:36, Багирра, понимающе
lanika
Однозначно:) 30.12.2009 13:33:03, lanika
с селедочкой из бочки, лучком и укропчиком? 30.12.2009 13:35:32, Багирра
lanika
Можно и так:)
А можно просто со сливочным маслом. Без атрибутов:)
Или с молоком.
30.12.2009 13:39:27, lanika
о! с чёрным хлебом и салом! :) 30.12.2009 13:40:28, Багирра
lanika
Да, с чёрным хлебом и маслом подсолнечным.
Сало беее.
30.12.2009 13:46:01, lanika
не порти людЯм аппетит! :-р)))) 30.12.2009 13:47:23, Багирра
lanika
Да ешьте, ешьте своё сало!:) 30.12.2009 14:18:34, lanika
ты чё?!!! оно же свиное! ))) 30.12.2009 14:23:57, Багирра
а сальце чтоб с прожилочками 30.12.2009 13:42:39, petrochinina
да.... 30.12.2009 13:43:42, Багирра


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!