Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп щавелевый со сметанкой и рубленным яичком, картофельное пюре и мясной фарш пережаренный с лучком... Устроит? На сладкое можно захотеть зеленый чай с печеньем (печенье с семечками)
29.10.2009 15:45:00, Iramaks
што угодно, главное, штоб вкусно и не мне готовить. Пусть принесут на блюдечке с голубой каемочкой, и грязную посуду заберут
29.10.2009 14:08:00, Саблезубая Белка
у меня обед состоит из яблока и селедки. А просто потому что вчера все подъели, а мне идти на улицу ну так не хочется, так не хочется...
29.10.2009 13:53:08, Даритта
картофельное пюре, желудочки куриные тущеные, квашеная капуста?
29.10.2009 13:21:27, Лось_Анджелес
ой, желудочки, да! мне их мама всегда называла пупочками)))) до сих пор переучиться не могу))
29.10.2009 13:38:06, Siniy
кислых щец - я вчера вечером сварила, к утру уже настоялись.
29.10.2009 13:17:08, Багирра
надежнее дома наварить большую кастрюлищщщщщщу, чем у тебя съесть тарелку:-)), да еще скока ехать, ты их уже прикончишь
29.10.2009 13:31:43, Ольга-13
вот ты не поверишь: я с ужасом смотрю на самую большую кастрюлю в своем хозяйстве - полную под самую крышку. и почему у меня суп всегда на роту варится...?
29.10.2009 13:35:29, Багирра
аналагична. какую бы большую кастрюлю не взяла, суп всегда подпирает крышку:-)
но щи-то чем дальше, тем вкуснее 29.10.2009 13:36:58, Ольга-13
но щи-то чем дальше, тем вкуснее 29.10.2009 13:36:58, Ольга-13
боюсь они столько не выстоят в холодильнике :( часть в морозилку засунула :) будут ждать Гюльчатай )))
29.10.2009 13:39:08, Багирра
я вон выше уже ужаснулась получившемуся объему - так что приезжай помогай ))))
29.10.2009 13:37:23, Багирра
Это тебе как не ай-яй-яй? В такие расходы вводить человека из-за тарелки щей?:)
29.10.2009 13:42:48, lanika
Нет. Таллин в мои зимние планы не входит. Я не экстремалка:)
О Гюльчатай беспокоюсь:) 29.10.2009 14:11:10, lanika
О Гюльчатай беспокоюсь:) 29.10.2009 14:11:10, lanika
Да, дорогая Гюльчатай, Таллин. Вас приглашали на обед в столицу Эстонии. "За семь вёрст киселя хлебать" (с)
29.10.2009 14:20:37, lanika
я, наконец, купила капусту, вечером буду делать голубцы
29.10.2009 13:03:26, Ольга-13
Оль и я тоже,правда жрать перестали голубцы,придется делать ленивые,я тут долму делала из твоих виноградных
29.10.2009 13:07:43, Хааляя
а я вот чудовищно люблю голубцы обычные и терпеть не могу ленивые.
а еще всем советую вместо риса добавить перловки в голубцы. умопомрачительно вкусно.
надо приготовить в выходные. 29.10.2009 13:14:15, Альт
а еще всем советую вместо риса добавить перловки в голубцы. умопомрачительно вкусно.
надо приготовить в выходные. 29.10.2009 13:14:15, Альт
С перловкой очень(!!!) вкусно.
Я её с вечера замачиваю,потом в микроволновке 10 минут, остужаю и в фарш. 29.10.2009 13:21:08, lanika
Я её с вечера замачиваю,потом в микроволновке 10 минут, остужаю и в фарш. 29.10.2009 13:21:08, lanika
Либо разбавляю водой наш местный томатный соус с базиликом(он очень густой, с кусочками помидорок), либо нашим же местным томатным соком заливаю.
29.10.2009 13:29:09, lanika
Не. Моя гвардия любит смятану на готовые голубцы класть кусками поливать.
29.10.2009 13:33:58, lanika
я тоже обычно так.
а вот в последний раз няня делала, так у нее заливка и без сметаны и без томата была. получилась как бульон, туда она добавила пассерованный лук-морковь, а среди голубцов положила несколько фаршированных перцев. и было тоже вкусно, сметану я потом прямо в тарелку клала 29.10.2009 13:30:02, Ольга-13
а вот в последний раз няня делала, так у нее заливка и без сметаны и без томата была. получилась как бульон, туда она добавила пассерованный лук-морковь, а среди голубцов положила несколько фаршированных перцев. и было тоже вкусно, сметану я потом прямо в тарелку клала 29.10.2009 13:30:02, Ольга-13
хочу-хочу-хочу голубцы!!! уже недели три как хочу:-((
перловку? хммм... так это ее прилично нужно приварить сначала 29.10.2009 13:16:13, Ольга-13
перловку? хммм... так это ее прилично нужно приварить сначала 29.10.2009 13:16:13, Ольга-13
а я виноградных-то не запасла. а ленивые делать не быстврее и не проще, чем обычные
29.10.2009 13:09:05, Ольга-13
да онЕ перестали есть листья капустные,разворачивают их.А я что коза чтоль,доедать за ними эту капусту,хотя и люблю очень.
29.10.2009 13:12:17, Хааляя
Мне тыкву надо захотеть. Потому что ее много :)
Что знала - уже изобразила, хочу как-то особо, по-гламурному приготовить :) Есть ли совет? 29.10.2009 12:55:33, Королёк
Что знала - уже изобразила, хочу как-то особо, по-гламурному приготовить :) Есть ли совет? 29.10.2009 12:55:33, Королёк
запечь?
я люблю ее запечь ломтиками, смазав маринадом из меда и апельсинового сока. 29.10.2009 12:59:27, Jules
я люблю ее запечь ломтиками, смазав маринадом из меда и апельсинового сока. 29.10.2009 12:59:27, Jules
я б супу съела тыквенного.
а моя мама запекает ее в духовке, потом мешает с медом и орехами.
а можно с мясом запечь. типо мусаки. 29.10.2009 12:58:21, Альт
а моя мама запекает ее в духовке, потом мешает с медом и орехами.
а можно с мясом запечь. типо мусаки. 29.10.2009 12:58:21, Альт
мусаку помню, морочно больно :) хочу просто, но гламурно.
суп что-то моим не понравился
опять, наверное, в пироге запеку :) 29.10.2009 13:00:41, Королёк
суп что-то моим не понравился
опять, наверное, в пироге запеку :) 29.10.2009 13:00:41, Королёк
Каша пшённая с тыквой?
Куриная грудка(в горшочке) с тыквой\морковкой\перцем\горошком\кабачком? 29.10.2009 13:06:07, lanika
Куриная грудка(в горшочке) с тыквой\морковкой\перцем\горошком\кабачком? 29.10.2009 13:06:07, lanika
это у тебя как суп из топора, в горшочке-то:-)
а в условии задачи есть тока тыква 29.10.2009 13:07:03, Ольга-13
а в условии задачи есть тока тыква 29.10.2009 13:07:03, Ольга-13
Это у меня галлюцинации гастрономическая фантазия перед обедом разыгралась:)
29.10.2009 13:13:06, lanika
я съела кусман очень вкусного пирога с капустой, няня испекла:-))
но что-то маловато взяла:-(( 29.10.2009 13:20:08, Ольга-13
но что-то маловато взяла:-(( 29.10.2009 13:20:08, Ольга-13
Может, мне няню завести?:) Или хотя бы в штолле сходить. Хочу пирога с капустой.
29.10.2009 13:21:40, Mercury
я как раз в воскресенье купила четвертушку в Штолле, а во вторник няня сама испекла: большой и очень вкусный:-))
29.10.2009 13:23:02, Ольга-13
А я вот не знаю, где у меня теперь Штолле:( Оль, а ты на цветном живешь или работаешь? Я тут тоже рядом, сижу, как сирота, куда податься - не знаю. Где здесь штолле ближайшее?:)
29.10.2009 13:24:37, Mercury
да их вроде три всего, ты там где сидишь-то?
я езжу на Белорусскую, на Грузинский вал.
но если ехать на машине, то туда в будний день лучше не соваться, застрянешь. а от метро далеко топать:-(
остальные две - на Пироговке и на Семеновской 29.10.2009 13:27:43, Ольга-13
я езжу на Белорусскую, на Грузинский вал.
но если ехать на машине, то туда в будний день лучше не соваться, застрянешь. а от метро далеко топать:-(
остальные две - на Пироговке и на Семеновской 29.10.2009 13:27:43, Ольга-13
Я между цветным и проспектом мира, где парк екатерининский. Вот штолле на пироговке у меня рядом с домом. Штолле на электрозаводской - рядом со старым офисом. А теперь мне как без них жить? Я пешком на белорусскую не дойдууууу...
29.10.2009 13:29:56, Mercury
ух ты, так и я живу почти где парк екатерининский, но ближе к сущевскому валу и к ТТК. а хде ты там конкретно?
29.10.2009 13:33:47, Ольга-13
я там заправляюсь всегда, самый дорогой бензин, блин:-((
буду рада, если пересечемся как-нибудь:-) 29.10.2009 13:41:58, Ольга-13
буду рада, если пересечемся как-нибудь:-) 29.10.2009 13:41:58, Ольга-13
О, я с удовольствием. Жалко только, на цветном каналетто закрыли, отличное было кафе.
29.10.2009 13:44:44, Mercury
да! как я его любила, как любила... еще и с собою печенюшек набирала, домой.
интересно, что там теперь 29.10.2009 13:47:45, Ольга-13
интересно, что там теперь 29.10.2009 13:47:45, Ольга-13
Каналетто я просто обожала. мы там были раз сто, наверно:) Там теперь пивной ресторан. Гамбринус. Внутри еше не была:) Может и хороший, но не то.
Из окрестного я еще Итальянец опробовала, но это была ошибка, конечно:) До виваче хочу дойти, и до кафе на внутренней стороне садового прям под мостом. Французское какое-то. А больше я тут пока и не знаю ничего, я тут всего неделю:) 29.10.2009 13:52:12, Mercury
Из окрестного я еще Итальянец опробовала, но это была ошибка, конечно:) До виваче хочу дойти, и до кафе на внутренней стороне садового прям под мостом. Французское какое-то. А больше я тут пока и не знаю ничего, я тут всего неделю:) 29.10.2009 13:52:12, Mercury
да чего там морочного то? разложить все слоями, залить яично-молочной смесью и запечь.
29.10.2009 13:01:55, Альт
именно фарш и надо. слой тыквы, потом фарш, потом помидоры. потом повторить. специй каких можно добавить. майорану там или хмели- сунели.
29.10.2009 13:05:04, Альт
можно ее нафаршировать и запечь целиком в дуxовке. Будет эдакий горшочек из тыквы.
29.10.2009 13:01:50, Jules
вышкрябаешь из тыквы начинку вместе с мякотью тыквы,кладешь на тарелку и ешь.
29.10.2009 13:18:32, Jules
суши.
29.10.2009 12:54:34, Jules
давай устроим себе праздник и сxодим в сушарню? :) я суши обожаю, а моя семья особо не разделяет этого пристрастия.
29.10.2009 13:26:49, Spunya
мы иx с голубцами и водкой оставим, всеx вместе :))
ты места знаешь сушные xорошие? я - нет, но все зазывали одни знакомые в какое-то место, но в Утреxте. 29.10.2009 13:33:26, Spunya
ты места знаешь сушные xорошие? я - нет, но все зазывали одни знакомые в какое-то место, но в Утреxте. 29.10.2009 13:33:26, Spunya
Мы в Хилверсуме xодили, в японский ресторан. "Кимоно" называется. Там xорошо кормили.
Заказали как-то суши из ресторанчика в нашей деревне - такой ужас-ужас принесли. Я гораздо лучше сухи делаю, чем этот ресторан. 29.10.2009 13:42:41, Jules
Заказали как-то суши из ресторанчика в нашей деревне - такой ужас-ужас принесли. Я гораздо лучше сухи делаю, чем этот ресторан. 29.10.2009 13:42:41, Jules
на заре нашей молодсти, когда мой еще не муж показывал, какой он супер-пупер и что он тооже, как и я , обожаает суши, водил меня в какой-то ресторан в Амстердаме. бедный , сеичас представляю, как он потом xотел есть, после этой "закуски" :) помню неприличную стопку тарелок ооло нашего столика, он все никак не мог понять, когда придет чувство насыщения
на Хилверсум я согласна :) надо будет "занести в адженду" :)))) 29.10.2009 14:49:47, Spunya
на Хилверсум я согласна :) надо будет "занести в адженду" :)))) 29.10.2009 14:49:47, Spunya
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности