Раздел: Помогите (не готовлю)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к девушкам,которые могут про себя сказать "я ничего не готовлю"

Прошу помощи:)
Я сейчас делаю попытки как-то уменьшить время на готовку.
Попытки мои,увы,смешны:(
Поэтому прошу помощи у тех,кто "практически не готовит" - не умеет,не хочет и тд.
Что вы едите?
Мне прям меню надо.Завтрак,ужин,обед.
08.10.2009 16:39:56, Karolina

394 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Завтрак - каши(всегде есть дома несколько вариантов), творог со сметаной, бутерброды, яичница, йогурты. В выходные правда могу порадовать оладиками или блинами.
Обед на работе, для ребенка готовит мама. Всегда есть рыба, мясо курица, котлеты(один раз в 2 недели заморозить фарш, времени мало отнимает).
Ужин - ну крайне редко мы полноценно ужинаем, могу порезать салат или сварить в пароварке цветной капусты или брокколи, потом сыр на нее и вкуснота. Иногда все же совесть просыпается и готовлю что-нить вроде кабачков, тушеных, баклажанов, к этому можно колбасы подкупить или просто мяса кусок в пароварке сделать, ну и овощи. Иногда в выхи могу сварить суп, иногда суп варит мама. Иногла рыбу муж пожарит(у него как-то лучше это получается).
Редко-редко по выходным могу приготовить какое-нить бефстроганов или рыбу как-нить вкусно. В основном стараюсь готовить что-нить быстрое, типа пожаренного мяса в панировке. Быстро и вкусно.
А вообще-то по выходным всегда столько дел, что почти и не до готовки.
Сейчас у меня такой период в жизни - недоделанный ремонт на кухне и в результате пока нет духовки, а то готовила, еще что-нить вроде рыбы в фольге. Быстро и вкусно.
09.10.2009 13:48:24, plankton
Я вот тоже не готовлю практически...НО! я и не думаю на тему чем кормить мужа...Он работает и я работаю, почему я должна думать чем его кормить, а не он-чем меня? В итоге, он, возвращаясь с работы домой, САМ покупает то, ЧТО ХОЧЕТ съесть. Я никогда не задумываюсь на тему чем кормить мужа. Так было всегда- с самого момента нашего знакомства и он считает это нормой:))) С ребенком другое дело, но ему организовать еду гораздо проще. И еще такой момент- моя мама (огромное ей спасибо) зная мою патологическую нелюбовь к готовке ДОБРОВОЛЬНО заботится о нашем питании. Думаю, ей это доставляет удовольствие- привозить нам домашние пельмени-котлетки или приезжать к нам домой 9пока мы на работе) и готовить борщи-супчики. Вот так я хорошо устроилась:))) 09.10.2009 13:34:29, ИволгА
Эх, меня вот тоже сильно напрягает думать "что приготовить и что для этого купить", я даже этот топ не смогла осилить, хотя надо бы вроде:-( 09.10.2009 11:28:06, sacha
Почти не готовлю. Завтрак - творожок, актимель. Обед - на работе, какой-нибудь бизнес-ланч в ближайшем ресторанчике. Полдник - печенюшки, ужин - какой-нибудь бутерброд или ничего:)
Для хухрика кручу котлеты, замораживаю, потом готовлю на парУ и варю макароны. В школу ему делаю бутерброды с ветчиной или индейкой (покупаю). Еще варю компот- это быстро: кладу фрукты, ягоды,сахар и варю, пока не закипит. Покупные соки - бяка по сравнению с собственным компотом.:)
Сейчас, правда, на нас свалился урожай яблок. Так что иногда выделяю время и гоню из них яблочный сок. Ну, и еще делаю печеную антоновку с сахаром (рецепт всем известен - вынуть из яблок серединки, засыпать сахар, положить в чугунную сковородку в высокими стенками, налить немного воды и держать на огне под крышкой, пока не дойдут до нужной степени мягкости). Это все делается очень быстро. Ну, еще, бывает, для себя делаю салатик: яблоко-крутое яйцо-соленый огурец, все мелко порезать, залить майонезом. Иногда еще, если время есть, пеку печенье, но это только если в охотку, да и готовится оно быстро.
09.10.2009 09:53:10, хухра-мухра
Я в такие яблоки мед кладу вместо сахара. Тоже хорошо. 09.10.2009 16:25:04, День Рождения (aka Иринкин)
завтрак: чай с бутером, изредка овсянка.
обед: на работе, вестимо...
в выходные - супчег (щи, борщ, куриная лапша, рассольник, с фрикадельками). самое трудоемкое в этом - овощной компонент. Я приспособилась чистить-тереть-резать (комбайном)-обжаривать овощи сразу много и замораживать уже в виде смеси "для борща" или "для щей". В следующий раз просто сварить бульон и кинуть в кипящий овощную ледышку:) Как ни странно, получается вполне съедобно, домашние разницы не ощущают.
супы варю так, что хватает на выходные плюс на понедельник-вторник-среду.
второе в выходные: гуляш/курица в духовке/курьи ноги, потушенные на сковородке/рыба жареная/картошка/куп­уста с мясом тушеная/рис/гречка/м­акароны/котлеты. делаю побольше, не на один раз.
Ужин: суп (если еще остался с выходных), второе (аналогично), если остатков уже нет - омлет/яичница/каша в пакетике типа Увелки, сосиски, овощной салатик.
делаю в выходные сразу много и замораживаю:
котлеты
фрикадельки
сырники
овощное рагу
плов (уже готовый, потом только разогреваем на сковородке)
фарш уже обжаренный (потом добавить в макароны, например)
09.10.2009 09:07:00, Tess-ka
завтрак - отварная греча, мужу с ветчиной. дочке с молоком
обед - ленивый борщ: тертая в блендере свекла варится недолго, к ней добавляется банка красной фасоли,
в конце - лимонный сок, соль,со сметаной
ужин - жареная куриная печенка (обваливается в муке предварительно), жарится минут 10, к печенке - салат(помидоры. огурцы, перцы, например)
09.10.2009 07:41:57, все забываю пароль
Я готовлю почти только простейшие и быстрые вещи. Другое почти не умею. Например:
1. Целая курица, запеченная в духовке (уже потрошенная, конечно): Сполоснуть-промокнуть. Можно положить внутрь четвертинки луковицы и морковки, и/или натереть специями (лучше под кожей, а не сверху), но можно просто посолить и вперед.
2. Тоненькие ломтики куриной грудинки, лук, нарезанная (готовая замороженная) смесь овощей. Все жарится на оливковом масле, можно по отдельности и потом смешать, а можно и вместе. После ломтиков курицы с луком сковородку можно "смыть" вином (марсала), оно частично выкипит мгновенно, остатки - соус.
3. Пицца из готовых компонентов - готовое раскатанное тесто, тертый сыр. Я делаю томатный пиццевый соус (тушить на сковородке с луком и специями), потом все кладется на тесто слоями, и вперед в духовку.
4. Макароны по-флотски? спагетти с готовым соусом? лосось, запеченный в микроволновке с лимонным сокком? Это вообще не готовка для многих :)
5. На гарнир - зеленый салат.
6. Сырники
i tp :)
ах да, это все на обед, который ужин (главная еда, вечером не поздно - часов в 7.)
На завтрак ничего, конечно, не готовим (хлопья, йогурт, и тп), на ланч - никого обычно дома нет, а если есть - то готовые наггетс и т.п.
09.10.2009 05:23:38, Nastasja
При наличии двух детей и мужа не готовлю никогда, поскольку у меня на это просто нет времени и желания (кроме как в выходные на даче иногда находит озарение). И не представляю, сколько на это нужно времени, наверное на работу уже времени не останется. Покупаю очень вкусные салаты в Перекрестке, колбасу в нарезку, пиццу,готовые блинчики, жюльены, и т.п., обед- в столовой или бизнес ланч за 100-200 рублей, старший питается в школе и в Макдональдсе,младшая-баночки с детским питанием, и все довольны, недоволен только муж, который мечтает о домашней кухне и с удовольствием кушает супчики у друзей. Делала попытки начать готовить и поняла, что это нерациональная трата времени. Поясню на примере- приготовление двух салатов- сырного и оливье заняло у меня пару часов и замызганную столешницу (не говорю уж про посуду- ее моет посудомоечная машина). Такой салат я посчитала обошелся мне в 120 рублей за кг, в Перекрестке я бы заплатила за него 200 без всякого гемороя. Кальмаровый салат- купила тушку кальмаров за 120 рублей, потратила час времени, опять замызганная кухня и после того как отварила их, поняла, что проще было купить готовый салат, либо как я иногда делаю, баночку уже готовых кальмаров за 35 рублей (250 г) 09.10.2009 02:49:55, Жаль времени на готовку
Я готовлю, но я люблю, умею и релаксирую за этим делом)))
но есть так сказать базовые блюда которые делаются без меня)))) вот по четвергам (я не знаю почему, но так сложилось) я как раз
1.варю овощной бульон (букет кинул залил холодной водой все)
2.загружаю духовку мясом в фольге 2х видов и свеклу запекаю там же, ставлю таймер на 2 часа при максим. температуре (но все складываю в холодную духовку)
3.заливаю гречку кипятком и закрываю крышкой (это просто на плите)
потом выключаю бульон и все я свободна)))
мясо и свекла должны остыть в духовке, тогда мясо режется очень правильно))) оно пойдет хоть на утро, хоть на ужин.
еще рыбу делаю быстро: любую рыбу залить соусом (2ст.л масла оливк+2ст.л лимон.сока+1ст.л. соевого соуса, поперчить или в микроволновку на 2мин +2мин или минут 20 в горячей духовке (это пока принимаю душ)
гарниры мы с мужем едим в виде салатов, а дети гречку или рис.
все остальное я уже делаю долго и с наслаждением))))
08.10.2009 21:18:03, Ирэна
Завтрак - кофе-сыр. Остальные шарики с молоком, сыр горячий,бутеры, мюсли, хлопья, творожки. Омлеты, яичницу.

Обеды - супы простейшие. Моллапша, щи, борщи, зел щи, кур. лапша и рассольник
Второе и ужины - туш мясо, ставлю накануне, котлеты куриные, грудки куриные, рыба и тонны свежих салатов. Все.

Все - 25 минут на ужин. Мясо накануне тушеное довожу до ума на след день - соусы, овощи, подливки..
08.10.2009 20:48:50, Лютики-цветочки
почитав ветку...
есть еще вариант: привлекать домашних в процессе готовки. Борщ в одно лицо (готовка) и борщ, если дети почистили овощи, а муж все порезал - это два разных блюда по трудозатратам.

что я еще делаю (особенно когда много работала).
Суп готовлю в воскресенье. Съели за 2 дня, значит до конца недели куриный бульон с гренками на обед. Первые три дня после выходных разносолы: котлеты, сырники, сложные овощные блюда и т.п. Остальные 2-3 дня на неделе макароны, что-то кинутое в духовку или на сковородку, пельмени.
на завтрак всегда каши.
08.10.2009 20:46:13, ОООльга
ПОлный ОФф. Прочитав ветку я поняла,что я рабыня Изаура,Золушка и Мэри Поппинс в одном флаконе. 08.10.2009 20:31:29, Фаина Ф.
Завтраки: йогурты, сыры, фрукты
Обед: суп (варит домработница кастрюльку на неделю) + салат
Ужин: салат и все что находится в холодильнике, спокойно могу обходится без "горячей еды"
08.10.2009 20:26:21, Lenoc
мультиварку купите. Экономит время, силы и результат отличный 08.10.2009 20:12:25, Schraibikus
мультиварка РУЛИТ!!! 08.10.2009 22:08:04, NosikTanya

Показано 16 комментариев из 394

Всего ответов: 394 Страницы: 6 5 4 3 2 1












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.10.2017 03:47:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!