Раздел: Помогите

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смотрю!

Я на кухни и сразу вопрос?а вы готовите на кухне?Или это все для фотосессии,чистота такая.У меня какие-то половники рядом с плитой,приправы,уксу­сы,формочки,фигня всякая,какие вазочки с конфетками,печеньями­,корзинки с фруктами,тарелки с мытыми фруктами.И при этом и шкафы забиты нужными вещами.Или я не правильная какая то?о
28.09.2009 14:05:13, Галя и

188 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не все кухни посмотрела, но те, что видела, не показались особо аккуратными. Куча всего стояла на поверхностях, я даже порадовалась что все как у меня :)) 28.09.2009 21:21:51, Suri
готовлю конечно. но всё убрано в ящички. и всё продумано, чтоб было под рукой. вот сейчас в новом доме будем кухню делать. как раз зависли в процессе дизайна, чтоб всё продумать до мельчайших подробностей. для специй специальный выдвижной узкий шкафчик прямо рядом с плитой. или можно специальный для специй ящик, выдвигаешь и всё видно. половники и иже с ними лежат в ящике справа от плиты. не люблю когда это всё висит или стоит на виду. 28.09.2009 17:34:18, KengaLU
Половники понятно, а деревянные лопаточки? Их же сначала посушить надо, прежде чем в ящик складывать. 28.09.2009 17:47:29, Мадонна Ивановна
бумажным полотенцем протираю и складываю в ящик. проблем пока не возникало. уже как минимум 20 лет так делаю 28.09.2009 21:11:24, KengaLU
Обижаешь! Я свою как раз "в процессе заготовки груш" и сфотографировала! Даже ведро с отxодами еще не успела вынести. Тока груши уже в дуxовке сушатся и в банкаx стоят... 28.09.2009 16:01:03, Tomsik
Я такую не видела 28.09.2009 16:04:58, Галя и
Так я её еще в пятницу показывала... в начале флешмоба ;-) 28.09.2009 16:20:00, Tomsik
пропустила 28.09.2009 16:33:13, Галя и
С тех пор, как у меня появилась новая кухня и ПММ в ней - получается поддерживать относительную пустоту :) специи в одном "блоке", вазочки стараюсь убирать (саму раздражают), уксус-масло в бутылочнице.
Вот только хлеб и немытые фрукты у меня беспризорные.
28.09.2009 15:35:24, Xenny
Я при ремонте максимально продумываю все для упрощения уборки-люблю чистоту и почти идеальный порядок, а времени, как часто это случается, на уборку не хватает. В результате, после ремонта, генеральная уборка всей кухни (включая полировку деревянных фасадов, а их у меня много) занимает максимум 2 часа при спокойноом темпе (под телевизор там, с паралелльным болтанием по телефону). Так убираюсь я 3-4 раза в год.
Частичная уборка наиболее загрязняемых поверхностей занимает 15-20 минут. Убираюсь раз в неделю.
28.09.2009 15:29:09, Молекула
Про чистоту речи не было,чистота на кухне-это главное,это даже не обсуждается 28.09.2009 15:37:55, Галя и
Извините, я неясно выразилась)) Из-за желания чистоты и порядка, и, главное, быстрого достижения этого, пришлось весь скарб разложить в шкафах и ящиках. У меня скарба много, поэтому и шкафов много. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, мы, конечно, готовим, но все умещается в шкафчиках)) 28.09.2009 15:47:07, Молекула
Я окончательно пришла к выводу,что у меня мало шкафчиков ,следующая моя кухня будет планироваться по другому. 28.09.2009 15:48:34, Галя и
естественно готовлю:) но для фотосессии всё слегка "причесала":) кому интересно смотреть на кухню "в процессе"?:) 28.09.2009 15:12:30, Cима Пoлoсатая
Мне 28.09.2009 15:13:37, Галя и
тогда это отдельно, в кулинарной конфе не порть мне образ идеальной хозяйки, у которой всегда чистота:))) 28.09.2009 15:39:29, Cима Пoлoсатая
Бебебебе 28.09.2009 15:41:33, Галя и
:)))) на самом деле, когда я готовлю, стоит дым коромыслом и гора посуды в раковине, как заканчиваю готовку - всё убираю и мою:) 28.09.2009 15:47:20, Cима Пoлoсатая
Любое рабочее место должно быть комфортно оборудовано для того, кто там работает. Если эта дребедень тебе требуется для комфортности работы (что мне представить невозможно), То ты правильная :) Мне вся эта мелочь мешает, поэтому она у меня в шкафах и ящиках. Единственное - на рабочей поверхности между СМЧ и холодильником стыдливо прячется банка с раст. маслом. 28.09.2009 15:08:05, AleXXX
Мне было бы не удобно,каждый раз доставать лопатки для перевертывания чего-нибудь,ножи и доски разделочные. 28.09.2009 15:15:41, Галя и
у меня это на реллинге висит и стоит на столе. Достаю только специи и масло. 28.09.2009 15:41:10, Cима Пoлoсатая
НА рейлинге очень удобно, но лично я отказалась из-за сложной задачи совмещения, очень не хотелось всякие тряхомудии показывать :-) - а у тебя, качественная такая классика, еще медный горшок тебе надо :-)) 28.09.2009 15:52:15, Sloe
зачем мне медный горшок?:) Для интерьеру?:)) 28.09.2009 18:09:39, Cима Пoлoсатая
У меня все лежит в широкм ящике под варочной поверхностью, удобно до невозможности 28.09.2009 15:34:27, Sloe
у меня под варочной поверхностью,газ духовка.Кухни уже 10 лет,вот летом собираюсь делать ремонт и хочу себе духовку установить на уровне глаз,хочу всю кухню поменять,задолбала меня эта лаковая деревянная кухня,а под варочную панель,как раз ящиков наделать. 28.09.2009 15:37:05, Галя и
Аааа, ну вот учитывай опыт :-) Духовка шоб не нагибаться ужасно удобно! 28.09.2009 15:46:44, Sloe
У меня уже все нарисовано,все распланировано,тепер­ь дело за малым,ждем-с лета 28.09.2009 15:49:39, Галя и
Одно движение - и все необходимое у тебя в руках. А когда, например, я встречаю кухни, где 30 сортов специй висит на уровне лица, там же висит ряд половников-ножей-шумовок-лопаточек-досок и прочего, я всегда думаю, какая грязь ЗА этими висюльками (ну не будешь каждый день снимать это мыть и вешать), да и вааще, с очки зрения дизайну то некрасиво а с точки зрения удобства - неудобно. 28.09.2009 15:29:17, AleXXX
нене у меня такого нет,висюлек со специями и вообще висюлек ,специи все у шкапчике,а половник и необходимый набор лопаток все в чашах спец,которые мною регулярно моются 28.09.2009 15:34:53, Галя и
Обеденный стол весь заставлен - фрукты в мисках, конфеты-печенья открытые, открытые пакеты с соком, бутылка с минералкой. Их и так найдут, но что лазить-то сто раз туда-сюда.
На рабочих столах - хлебопечка, чайник, кофемашина, кувшин с водой, сковородка, в которой каждый день готовлю, поэтому и не убираю.
28.09.2009 15:04:50, Lyta
я люблю готовить. И готовлю много. Но не люблю, когда рабочая поверхность хоть чем-то заставлена. Поэтому у меня на ней только хлебница, чайник, доски и подставка для ножей. Все остальное в шкафчиках, но у меня их много разнообразных и для всего подходящих) 28.09.2009 14:53:15, Пелена
я терпеть не могу заставленную поверxность. Но иногда, из-за отсутствия места, приxодится что-то оставлять, типа ножей, кувшина с водой. Тут разобрала все шкафы, повыкидывала кучу, всё уместилось отлично, теперь опять ничео не стоит на столешнице, в уголкаx и на тумбочкаx :))у меня оказалось 6 пачек шалфеевого чая, никто не сознается когда и , главное, для какиx целей это было купленно :)) всё повыкидывала нафик, испытав наслаждение невероятное :))обожаю разбирать и выбрасывать! :)) 28.09.2009 14:53:00, Spunya
выкидывать я тоже страсть как люблю. 28.09.2009 14:56:11, Галя и
Муж любит свободные пространства, поэтому все в шкафах. Ну и двери на кухню из гостиной пока нет, дисциплинирует:-) 28.09.2009 14:40:22, GalaNTka
Он готовит? 28.09.2009 14:44:15, Галя и
Сейчас реже, пару раз в неделю, но после него кухня сверкает:-) Когда оба работали, я супы- выпечку, он- второе. 28.09.2009 15:47:34, GalaNTka
У меня мужской подход к этому вопросу ;) Рабочая поверхность должна быть свободной. 28.09.2009 14:35:27, Robin
рабочая как раз свободна,а вот вокруг не сказала бы 28.09.2009 14:36:19, Галя и
а вокруг - это же куууухня :) 28.09.2009 14:39:04, Robin
мне приятно когда всё самое нужное - под руками :), а приятное - перед глазами :) 28.09.2009 14:32:28, Багирра
поxоже что те, кто готовит на куxне, свои не показали :) 28.09.2009 14:30:32, трошина
неправда Ваша:) 28.09.2009 15:42:29, Cима Пoлoсатая, свою показывала вчера
У меня поверхности заняты соковыжималкой, кофемашиной, кофемолкой, пароваркой и блендером. Еще ножи и доски разделочные. А около мойки куча всяких средств моющих. Раздражают ужасно, но их никуда не засунешь. Приправы в шкафу, печеньки в хлебнице. 28.09.2009 14:26:24, Мадонна Ивановна
Вся техника у меня в шкафу.А вот что касается всяких сладостей,если их держать где-то не на видном месте,так они там и умрут эти печенья.Пока носом моих не ткнешь,есть не будут.так и с фруктами,пока не намоешь так и есть не будут.Избаловались 28.09.2009 14:30:01, Галя и
а мои суп есть не будут, а все шкафы проверят и конфеты найдут. и яблоки тоже. 28.09.2009 14:42:44, Альт
так если не едят, может не покупать? мы одни вообще сладости не покупаем? (в смысле печенья, конфеты) очень редко, когда дети что-то конкретное просят - покупаем. 28.09.2009 14:40:38, ОООльга
Они сладости вообще не едят? 28.09.2009 14:52:35, Галя и
едят еще как. Если мы разрешаем :) 28.09.2009 15:09:26, AleXXX
Ну у меня вообще когда тоже маленькие были,соответственно и ограничения были по сладостям,это сейчас 28.09.2009 15:13:19, Галя и
не знаю, сколько твоим :) Мои в 7 и 9 сладости без спросу не жрут. 28.09.2009 15:30:20, AleXXX
а мои в 19 и в 17 жрут,а главное без спросу 28.09.2009 15:39:24, Галя и
Я помню, что когда я был такого же возраста и жил с родителями, я тоже без спроса мало что ел :) Ибо мог задумацца и сожрать ВСЁ :) я потом получить скандал, так как просто подводил мать, которая думала, что это у нее есть, а оказывается - нету. Хотя, тогда, конечно. всеи покупать было сложнее... 28.09.2009 16:01:04, AleXXX
мы тоже очень редко покупаем. Чтобы каждый день "просто так" были запасы с печеньем, шоколадками и прочим - это не про нас.:) Да и мало что из этого любим, например я печенье как вид выпечки вообще недолюбливаю, люблю только один сорт, который кроме как в гумовском гастрономе, нигде не купишь. Вот оно и покупается изредка, под определенную хотелку, "на раз поесть". Шоколад, зефир - так же. 28.09.2009 14:49:40, Rumba*
У меня шоколад дома "не живет". Вот как у алкоголиков спиртное не живет дома, а тут же употребляется, так же у меня шоколад. 28.09.2009 14:50:33, Мадам Шредингер
а покупается часто? мы-то его покупаем редко, но при этом мало, как раз на один раз мужу поесть, так что тоже, можно сказать, дома не живет:)

А я вот как охладела к шоколаду во время беременности, так до сих пор равнодушна. Уже почти два года нет желания "купить шоколадку".
28.09.2009 14:56:34, Rumba*
у меня иногда бывает непреодолимое, иногда не хочется. Щас вот не хочется.
покупаем не каждую неделю.
28.09.2009 14:58:58, Мадам Шредингер
Едят,если видят.Ха!у меня как-то старший,когда маленький был заявил,что ему тяжело приходится,потому что в доме нет шоколадных конфет 28.09.2009 14:46:13, Галя и
Угу. Моим всю еду надо под нос выставлять. В шкаф они не полезут ни за что. Поэтому специально купила комплект мисочек красивых. и фрукты-печенья в них кладу. 28.09.2009 14:39:11, Mercury
кстати о мисочках:) если у меня не склероз, то ты как-то хвасталась красивыми вазочками для джема?:) Это именно "сервировочного" типа вазочки, чтобы на стол красиво выставить? А где покупала? А то мне надо очень. 28.09.2009 14:42:41, Rumba*
Мисочки фруктовые у меня обычные, из Евродома в Европейском, кажется. А для джема я купила емкость сервировочную, т.е. на стол ставить, а не каждому подавать. Если ты ее имеешь в виду, то я в Виллерой и Бох купила, комплект баночек для джема, меда и тертого сыра. Но там этого гуталиииина... на любой вкус. Я скоро опять поеду:) 28.09.2009 14:56:52, Mercury
да-да, я про нее, спасибо! Мне именно чтобы на стол ставить, а не каждому подавать, тем более что джем я ем в гордом одиночестве:) муж не любит, ребенку он ни к чему.

А Виллерой - это не на Сухаревской случайно? или в ГУМе? надо тоже туда съездить.
28.09.2009 15:02:48, Rumba*
Для целей "ставить на стол" - идеальная весчь, посмотри. Виллерой и на сухаревской есть, да, но я как-то на большой никитской люблю, мне туда удобнее. 28.09.2009 15:18:05, Mercury
Простите, что влезаю, а это не те, что стеклянные с металлической крышкой? 28.09.2009 15:37:39, Ольга.Екатеринбург
Да, именно эти. 28.09.2009 15:44:37, Mercury
А у вас не выскакивает из дырочек ручка металлическая? У меня на обеих баночках такая беда и никак не пойму - то ли брак, то ли так и должно быть 28.09.2009 18:11:18, Ольга.Екатеринбург
Ручка из дырочек? Нет, не было. Даже сходила на кухню, посмотрела - прочно держатся, и нарочно не очень-то и вытащишь, только если сильно постараться. 28.09.2009 23:24:41, Mercury
Спасибо, похоже у меня брак :(( 29.09.2009 10:41:34, Ольга.Екатеринбург
Охх, такие они [цензура].... В любой Европе ровно вполовину дешевле. Меня жаба душит в Росси покупать, а тащить вломно...Вот и дилемма... 28.09.2009 15:36:17, Sloe
Возможно:) Но вряд ли я когда-нибудь соберусь везти посуду из Европы. Скорее всего, никогда. 28.09.2009 15:46:17, Mercury
в принципе, если один предмет - это еще ничего. Я вот однажды везла одновременно два кувшина, три молочника, менажницу и двух больших стеклянных скорпионов. Все прокляла. Больше не повезу. 28.09.2009 15:59:50, Rumba*
оооооооо :) 28.09.2009 16:35:11, Анитка
Ну да Вы ж в Москве...действительно нет смысла Это нам проще :-))
У меня подруга запала на их сервиз с фруктами - купила в Хельсинки с50% скидкой еще и минус таксфри...
28.09.2009 15:55:16, Sloe
Да, у вас там хорошо в этом смысле:) 28.09.2009 16:17:58, Mercury
<Пока носом моих не ткнешь,есть не будут>
Именно. Не только есть не будут, но еще заявят, что нет в доме ничего!
28.09.2009 14:33:37, Варвара
О!Как мне это знакомо. 28.09.2009 14:35:41, Галя и
Тоже самое 28.09.2009 14:32:28, petrochinina
Если я технику в шкаф поставлю, то пользоваться ею буду крайне редко. Кофемолка с кофемашиной нужны по многу раз на дню)))В шкафу только мясорубка. А печеньки пусть себе мрут, нам всем худеть надо. 28.09.2009 14:32:12, Мадонна Ивановна
А детям? (в смысле-худеть?) 28.09.2009 14:33:20, petrochinina
а в чем необходимость печенье есть? а потом жалуются, что дети плохо едят... 28.09.2009 14:41:19, ОООльга
наша педиатр говорит, что печенье очень любят мамы детей как самый простой способ накормить даже привередливого ребенка:)) И запрещает нам давать больше 3х крохотных детских печеньиц. И я с ней согласна. 28.09.2009 14:52:59, Rumba*
мои крошки в магазине себе выбирают печенье,конфетки и всякого рода сладости сами.Что схватят,все в корзинку и попробуй отними 28.09.2009 14:58:34, Галя и
а что такого? Взять и отнять... 28.09.2009 15:11:35, AleXXX
у 19-летнего лба - взять и отнять? ну-ну. 28.09.2009 16:13:27, гм...
Ну к педиатрии такие крошки отношения не имеют :) 28.09.2009 17:11:23, AleXXX
а я не стала это писать, т.к. тут же пять человек сказали бы, что я так думаю потому, что ребенок у меня пока очень мал. 28.09.2009 15:27:08, Rumba*
если вы про меня,то неа не сказала бы. 28.09.2009 15:41:07, Галя и
да нет, я ни про кого конкретно, просто аргумент "сначала дорастите до 15-25-40... лет, а потом поговорим" тут очень популярен.:)

И потом, многие не любят авторитарные методы воспитания детей, тут не раз были бурные дискуссии на этот счет. А уж в вопросе "что должны и чего не должны есть дети" - и подавно. Эти дискуссии я и вспомнила, когда отвечала:)
28.09.2009 15:48:15, Rumba*
Не,я в такие вопросы не влезаю,терпеть не могла,когда дети были маленькие советы посторонних,и сама никогда не давала,если конечно не просили 28.09.2009 16:00:06, Галя и
лучше не рисковать 28.09.2009 15:16:50, Галя и
чем? 28.09.2009 15:30:33, AleXXX
Старшая тоже худеет, хотя ей не надо(на мой взгляд). А маленькой эти печеньки без надобности, я лучше ей фруктину дам. 28.09.2009 14:35:02, Мадонна Ивановна
Готовлю конечно :)
После готовки все рассовываю по местам.Ненавижу заставленную кухню :)Раз в полгода пересматриваю шкафы< просроченное- на помойку
Фрукты ( немытые) в вазе стоят, кто захочет, тот себе помоет
28.09.2009 14:23:11, Зеленый чай
а у меня, если не вымыть, съедят грязными:) 28.09.2009 15:44:21, Cима Пoлoсатая
Не у меня известно,если на столе значит мытое,если в корзине или в холодильнике нет 28.09.2009 16:07:02, Галя и
У меня еще и посуда грязная и крошки на столе частенько..... Но см.ник, мне по статусу положено :-))) 28.09.2009 14:23:07, Дикая хозяйка
Мое бы желание - все бы было убрано с глаз. Практика - все ВЕЗДЕ торчит. Кухня в полном фотопорядке только раз в неделю сразу после ухода помощницы и до первой еды в тот день. 28.09.2009 14:18:25, Варвара
а у меня кухня 20 кв.м., рабочая стена - 4 метра, так что достаточно места для того, что бы на столах была идеальная пустота))) 28.09.2009 14:15:34, Елена Сергеевна
ну правильно ,в 20метрах даже не идеальная пустота,буде казаться идеальной 28.09.2009 14:18:51, Галя и
Обалдеть, половина моей квартиры 28.09.2009 14:18:23, petrochinina
А у меня еще и вилки-ложки-ножи стоят на столе в икейной банке с дырками, равно как и масло стоит около плиты, и зажигалка лежит, и тостер тоже там, а зачем их убирать. 28.09.2009 14:15:09, пчела Майя
Нет вилки с ложками у меня в ящиках живут,тостер на дачу уехал,а все остальное 28.09.2009 14:16:13, Галя и
я как то смотрела фотографии домов. главно, домищще- дворец прям. снаружи и внутри красоты неимоверной. сколько бабла потратили- страшно представить.
но самое большое удовольствие я получила от фоток ванны и кухни. ванна практически мраморная. как у клеопатры. тут же валяется веник, ведро со шваброй стоит, мочалки какие то. а на кухне вообще песня. тоже мебеля, барная стойка, техника типа милле. тут же высокая штанга с круговыми полочками, а на них чо тока ни навалено..
ужос.
28.09.2009 14:14:52, Альт
Мне кажется, от части это зависит от того, как много готовишь. 28.09.2009 14:12:45, petrochinina
:-) Это зависит, скорее, от склонности человека: минимализм vs "чтоб всё было на виду". Я вот не люблю "убрал-достал", все эти открывания дверок - у меня всё по жизни максимально наверху (не только в кухне). А есть люди, которые всё прячут, потому что много предметов для них - бардак. Посолил - и баночку с солью в шкафчик. :-) А мне от пустых плоскостей неуютно и хочется их заполнить :-) 28.09.2009 18:34:32, Неведома Зверушка
;-) Вооо, вот у нас с мужем поxожее разногласие - ему нравится, когда "горизонтальные плоскости" свободны, а мне нравится на ниx что-нить ставить... ;-) 28.09.2009 22:22:48, Tomsik
когда много готовишь, бардак на кухне особенно мешает. ненавижу, когда все под руки лезет 28.09.2009 14:18:36, Альт
нет у меня бардака нет,все на своем месте и не мешает,бардак это когда ничего не находишь 28.09.2009 14:20:37, Галя и
ну у меня тоже рейлинг висит, на нем фигня для специй и прочаго. 28.09.2009 14:22:38, Альт
специи удобне в шкафчике или ящике
на рейлинге они портятся, а банки мызгаются.
28.09.2009 14:23:37, Мадам Шредингер
а в чем у тебя специи в этом шкафчике живут? у меня они все в оригинальных упаковках, кто в баночке. кто в пакетике, причем пакетики у всех разные.. постоянно бардак :) хотя разбираю ну минимум раз в две недели это место :) 28.09.2009 14:33:16, Анитка
ниже написала. В чем попало. Я по разному специи покупаю, иногда в пластиковых контейнерах на рынке, на развес из Турции привезла корицу и имбирь немолотые - это все в пластиковых контейнерах разных. В оригинальных банках кое-что, с мельницами и без. Ну и в бумажных пакетах тоже есть.
Там же сахарная пудра живет, дрожжи, ванилин, уксус, оливковое масло, бальзамик.
Пакетики уложены в прямоугольную миску эмалированную, остальное так стоит. Бардак, но в шкафу
28.09.2009 14:37:49, Мадам Шредингер
этот бардак и у меня в шкафу :) но раздражает.
а зачем тебе имбирь из турции везти? у вас в магазинах нет? корица у меня самой с криту привезенная большой дубиной :)
28.09.2009 14:44:45, Анитка
есть, наверно :) но я не знала. Я и не знала куда его девать, сунула в коврижку, перебухала. Стало немного горчить. Однако, муж и его друг "съели, урча" (с). Вывод - мужики всеядны :))))

Имбирь свежий в сезон точно есть.
28.09.2009 14:46:51, Мадам Шредингер
у меня там только соль, перец, укроп и сахар. все остальное у меня в негламурных бумажных пакетиках в мешке в шкафу. 28.09.2009 14:31:19, Альт
соль у меня рядом с плитой, вместе с маслом
остальное как попало, тоже не особо гламурно
что-то в мельницах, что-то в пакетиках, что-то в контейнерах и разообразных банках. Все вместе занимает целую полку, там же кофемолка для всего этого.
28.09.2009 14:34:08, Мадам Шредингер
масло я прячу в шкапчик 28.09.2009 14:35:30, Альт
Точно, 28.09.2009 14:16:33, Галя и
готовим и едим. Но в это время не фотографируем.

Формочки в шкафах. Кастрюли-сковородки иногда скапливаются на плите, но периодически убираю.
Приправы надо хранить не над плитой и в темном месте.
А фрукты-печенья у меня на столе бывает, что стоят.
28.09.2009 14:12:41, Мадам Шредингер
У меня тоже все стоит на столешнице, на фото как раз видно, какой у меня бардак :) А я люблю, чтоб все под рукой было. Кроме того у меня еще помытая посуда в мелкой раковине (или как эта штука называется?) обтекает и убираю я ее только, если не лень :) 28.09.2009 14:12:21, VarNa
Во у меня приблизительно то же самое...... 28.09.2009 14:13:25, Галя и
а я не понимаю когда пишут - мало рабочего места. мне больше собственно чем разделочная доска занимает и не надо. не очень понимаю для чего оно вообще такое большое нужно 28.09.2009 14:12:11, Шерлок
а размах?Я так не могу ютиться на разделочной доске. 28.09.2009 14:15:12, Галя и
О, дааа. Мне много места нужно. Я уж если готовлю, то всегда почти несколько блюд одновременно терзаю, так что и кастрюлю надо ставить, и досок пара минимум задействуется, и приправы там всякие, и сами ингредиенты, и масло, и блендер-терки и т.п. А когда так чисто завтрак-ужин (уже готовый заранее), то доможители все равно все захламляют на кухне (как впрочем и везде, где их нога ступает). 28.09.2009 14:26:18, Варвара
крыльев? больше чего-то одного все равно никак не порезать 28.09.2009 14:16:03, Шерлок
ну а как же обложиться этим что режешь,или каждый раз скакать туда сюда. 28.09.2009 14:17:50, Галя и
нет. ну вот куриные части. лежат в раковине. взял одно - порезал - в сковородку. тоже и с овощами, например. чем обкладываться то? 28.09.2009 14:19:49, Шерлок
:-) А где лежат овощи в то время, когда в раковине крылья? Мне, например, удобно сначала помыть-почистить все оовщи (в это время в раковине очистки и грязь, крылья (допустим, или др мясо) - лежит на рабочем столе). Потом - чистые овощи лежат на рабочем столе, мясо на разделочной доске (или наоборот - овощи режутся - и всё равно часть на доске, часть рядом, и ещё мясо ждет). Кстати, крылья вкусно - замочить в миске с чем-нибудь... В общем, если уж ГОТОВИТЬ - то место нужно... Если готовить на обеденном - то нужно СРАЗУ убирать всё. А это нудно и иногда хочется отложить :-) 28.09.2009 18:28:36, Неведома Зверушка
чищу и режу овощи для борща или еще для чего, так на столе пять-шесть плошек с нарезанными или целыми овощами 28.09.2009 14:33:34, Ольга-13
ну вот зачем? порезал морковку - на сковородку, потом лук - туда же, потом перцы, помидоры..зачем все расставлять как в телевизоре?) 28.09.2009 15:04:18, Шерлок
Пока перцы режешь, морковка уже сгорела :-( 28.09.2009 15:31:05, Sofia
передвинуть сковородку с конфорки - полсекунды 28.09.2009 15:40:07, Шерлок
а мне так удобнее: сначала все нарезал-нашинковал, а потом - на сковородку поочередно.
Кстати, у меня полно таких рецептов, когда и не успеешь крошить одно, пока второе на сковороде или еще где
28.09.2009 15:15:30, Ольга-13
Не у меня крылья из раковины перекладываются в посуду,ставятся перед доской и потом только в сковородку,и с овощами так же 28.09.2009 14:21:59, Галя и
а смысл? 28.09.2009 14:22:36, Шерлок
ну как-то это не правильно ИМХО,я так понимаю помыл в посуду а дальше резать 28.09.2009 14:26:40, Галя и
помыл - на доску уж тогда
а почему прямо из раковины нельзя вынимать и резать?
28.09.2009 14:27:35, Мадам Шредингер
Да можно,просто мне так не привычно 28.09.2009 14:32:23, Галя и
хорошо, что я правил не знаю) 28.09.2009 14:27:30, Шерлок
так это не всеобщие правила,я ж написала ИМХО,а может то что вы делаете правильнее 28.09.2009 14:33:08, Галя и
(отвлеченно) а еще не люблю, когда овощи прямо в раковину чистят.
повбывав бы.
28.09.2009 14:21:50, Jules
И я. 28.09.2009 15:07:45, Lyta
:)) а мне наоборот :) если в ведро, то обязательно что-то куда-то отлетит, это незаметится сразу, прилипнет и присоxнет. я в раковину даже со столешницы после уборки все скидываю, а потом её чищу 28.09.2009 14:55:56, Spunya
у меня при такой практике она засорилась бы сразу, эта раковина.
А за каждый приxод сантеxника - 80 евро вынь, да положь.
28.09.2009 15:02:27, Jules
аа, я затыкаю всегда раковину :)) а вообще, когда у меня будет дом и куxня 30 кв м и все такие навороты, то будет в раковине разалка такая, которая всякие отxоды в труxу молет и в канализацию можно спускать.. 28.09.2009 17:41:01, Spunya
а я в раковину как раз люблю. я практически под струей воды чищу. а если на бумагу или в пакет, то картошка постоянно грязная :) меня это больше раздражает :) 28.09.2009 14:34:36, Анитка
аналагична!! 28.09.2009 14:33:51, Ольга-13
а я их сразу в мусорное ведро чищу 28.09.2009 14:32:01, Альт
Я в раковину чищу, в такой узкий отсек перфорированный. Потом эту штукенцию вынимаю и выбрасываю мусор, с которого уже стекла вся жидкость. Удобно. 28.09.2009 14:30:18, Мадонна Ивановна
А меня измельчитель пищотходов в раковине спас. Особенно с яйцами по утрам полегчало) Картошку чистить - тоже красота. 28.09.2009 14:29:57, Варвара
в дуршлаг, исключительно) 28.09.2009 14:23:09, Шерлок
ужос, потом же выковыривать неудобно и противно?
я чищу на доску или в пакет какой-то, чтоб выбросить удобнее было.
28.09.2009 14:22:59, Мадам Шредингер
и я в пакет, чтобы лишнего не пачкать. И мясо если отбиваю - то только в пакете каждый кусок. 28.09.2009 14:25:26, Rumba*
Как в пакете отбивать? 28.09.2009 14:39:54, Sofia
Также, как и без пакета, но я не практикую. 28.09.2009 14:45:35, Мадонна Ивановна
ну класть кусок внутрь пакета и отбивать. Все так же, как и без пакета, только доска и молоток не пачкаются и брызги не летят. 28.09.2009 14:44:53, Rumba*
А потом проверять, не налип ли кусочек пакета на мясо? Так, что ли? 28.09.2009 14:45:39, Sofia
ни разу пакет не рвался, а порванный сразу видно же. 28.09.2009 14:57:50, Rumba*
ну когда снимаешь, видно целый или нет. 28.09.2009 14:47:28, Мадам Шредингер
я теперь не отбиваю вообще мясо. как-то перестала. 28.09.2009 14:26:58, Мадам Шредингер
я отбиваю в основном для "венского шницеля" - люблю, когда в кляре ооооочень тонкие куски мяса, тогда и корочка будет слегка золотистой (а не темной), и мясо прожарится. Да и съедается его меньше, когда тонкое:)))) 28.09.2009 14:30:44, Rumba*
А чего его больше-то не съесть? 28.09.2009 14:40:21, Sofia
и я сразу в пакет. Если нет пакета, то на лоскут куxонной бумаги. 28.09.2009 14:24:32, Jules
Кухонная бумага,это одноразовые полотенца? 28.09.2009 14:27:56, Галя и
ну да. рулон такой. 28.09.2009 14:30:18, Jules
просто у нас это обзывается бумажное полотенце,они по моему сейчас в каждом доме есть,очень удобная вещь 28.09.2009 14:35:06, Галя и
у меня нет кухонной бумаги 28.09.2009 14:25:08, Мадам Шредингер
Полотенце же это одноразовые бумажные 28.09.2009 14:34:13, Галя и
неа, у меня махровые тряпочные. 28.09.2009 14:39:20, Мадам Шредингер
а бумажного нет,очень удобная вещь,особенно для рук.А махровые кухонные полотенца,это вообще моя больная тема. 28.09.2009 15:00:59, Галя и
неа, не приживается.
почему больная?
я использую маленькие, 20*20 или 20*40, немарких цветов - серые, темно-синие.
28.09.2009 15:05:04, Мадам Шредингер
Больная,потому что уже класть их некуда,эти самые махровые,нравятся они мне очень 28.09.2009 15:07:46, Галя и
Заведи. Хорошая штука. 28.09.2009 14:25:49, Jules
Ну вот, например, печешь пирожки. Тесто раскатал, тут же надо начинку поставить, чтобы близко. Рядом еще пакет с мукой, скалка и т.п. 28.09.2009 14:21:18, Sofia
а, это я на обеденном столе делаю. но редко) 28.09.2009 14:23:35, Шерлок
поставить миски с ингридентами, мясорубку, доску ту же, тесто месить, раскатывать. 28.09.2009 14:13:24, Мадам Шредингер
а зачем ингридиенты сначала раскладывать по мискам, если потом их опять перемешивать? 28.09.2009 14:18:30, Шерлок
Я люблю все приготовить, почистить, а потом заниматься процессом))) 28.09.2009 14:38:15, Мадонна Ивановна
Угу, мне тоже непонятно. 28.09.2009 14:25:18, Дикая хозяйка
Ну, например так в рецепте предусмотрено. Не будешь же перемешивать в одной миске тесто и начинку для пирожков.
Или я сразу несколько блюд готовлю.
28.09.2009 14:20:04, Мадам Шредингер
я готовлю, но не больше часа в день, это максимум, и сразу все убираю по шкафам... 28.09.2009 14:09:03, Ветер Перемен
У меня по максимуму все убирается в шкаф. Зачем половник на столе или бутылка с уксусом?
Ваза с фруктами на столе в гостиной.
28.09.2009 14:08:06, Jules
аналогично. 28.09.2009 14:11:42, Rumba*
вот меня это тоже интересовало, у меня-то хламник, ты сама видишь 28.09.2009 14:07:46, Ольга-13
кулинарки 28.09.2009 14:12:25, Галя и
У меня вне готовки на кухонном столе только чайник, графин с кипяченой водой и иногда кружки-стаканы с недопитым... А, еще фруктовница ок. холодильника стоит. 28.09.2009 14:07:31, Nessie
мы готовим и очень много, но все после этого убирается по ящикам. регулярно (раз в полгода) все перетряхивается и чем не пользуемся - в помойку. не люблю, чтобы на поверхности все болталось. 28.09.2009 14:07:21, ОООльга
все в чем я готовлю,кастрюли, миски, плошки,миксеры,мясор­убки,это все убрано,но такие вещи как специи масло,половники всякие палки-мешалки все на поверхности. 28.09.2009 14:10:48, Галя и
мешалки-половники в выдвижном ящике. специи, масло, солонка и т.п. - в ближайшем шкафу сверху, под рукой. 28.09.2009 14:12:39, ОООльга



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.03.2017 01:11:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!