Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотрю!
Я на кухни и сразу вопрос?а вы готовите на кухне?Или это все для фотосессии,чистота такая.У меня какие-то половники рядом с плитой,приправы,уксусы,формочки,фигня всякая,какие вазочки с конфетками,печеньями,корзинки с фруктами,тарелки с мытыми фруктами.И при этом и шкафы забиты нужными вещами.Или я не правильная какая то?о
28.09.2009 14:05:13, Галя и
188 комментариев
Я не все кухни посмотрела, но те, что видела, не показались особо аккуратными. Куча всего стояла на поверхностях, я даже порадовалась что все как у меня :))
28.09.2009 21:21:51, Suri
готовлю конечно. но всё убрано в ящички. и всё продумано, чтоб было под рукой. вот сейчас в новом доме будем кухню делать. как раз зависли в процессе дизайна, чтоб всё продумать до мельчайших подробностей. для специй специальный выдвижной узкий шкафчик прямо рядом с плитой. или можно специальный для специй ящик, выдвигаешь и всё видно. половники и иже с ними лежат в ящике справа от плиты. не люблю когда это всё висит или стоит на виду.
28.09.2009 17:34:18, KengaLU
Половники понятно, а деревянные лопаточки? Их же сначала посушить надо, прежде чем в ящик складывать.
28.09.2009 17:47:29, Мадонна Ивановна
бумажным полотенцем протираю и складываю в ящик. проблем пока не возникало. уже как минимум 20 лет так делаю
28.09.2009 21:11:24, KengaLU
Обижаешь! Я свою как раз "в процессе заготовки груш" и сфотографировала! Даже ведро с отxодами еще не успела вынести. Тока груши уже в дуxовке сушатся и в банкаx стоят...
28.09.2009 16:01:03, Tomsik
С тех пор, как у меня появилась новая кухня и ПММ в ней - получается поддерживать относительную пустоту :) специи в одном "блоке", вазочки стараюсь убирать (саму раздражают), уксус-масло в бутылочнице.
Вот только хлеб и немытые фрукты у меня беспризорные. 28.09.2009 15:35:24, Xenny
Вот только хлеб и немытые фрукты у меня беспризорные. 28.09.2009 15:35:24, Xenny
Я при ремонте максимально продумываю все для упрощения уборки-люблю чистоту и почти идеальный порядок, а времени, как часто это случается, на уборку не хватает. В результате, после ремонта, генеральная уборка всей кухни (включая полировку деревянных фасадов, а их у меня много) занимает максимум 2 часа при спокойноом темпе (под телевизор там, с паралелльным болтанием по телефону). Так убираюсь я 3-4 раза в год.
Частичная уборка наиболее загрязняемых поверхностей занимает 15-20 минут. Убираюсь раз в неделю. 28.09.2009 15:29:09, Молекула
Частичная уборка наиболее загрязняемых поверхностей занимает 15-20 минут. Убираюсь раз в неделю. 28.09.2009 15:29:09, Молекула
Про чистоту речи не было,чистота на кухне-это главное,это даже не обсуждается
28.09.2009 15:37:55, Галя и
Извините, я неясно выразилась)) Из-за желания чистоты и порядка, и, главное, быстрого достижения этого, пришлось весь скарб разложить в шкафах и ящиках. У меня скарба много, поэтому и шкафов много. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, мы, конечно, готовим, но все умещается в шкафчиках))
28.09.2009 15:47:07, Молекула
Я окончательно пришла к выводу,что у меня мало шкафчиков ,следующая моя кухня будет планироваться по другому.
28.09.2009 15:48:34, Галя и
естественно готовлю:) но для фотосессии всё слегка "причесала":) кому интересно смотреть на кухню "в процессе"?:)
28.09.2009 15:12:30, Cима Пoлoсатая
тогда это отдельно, в кулинарной конфе не порть мне образ идеальной хозяйки, у которой всегда чистота:)))
28.09.2009 15:39:29, Cима Пoлoсатая
:)))) на самом деле, когда я готовлю, стоит дым коромыслом и гора посуды в раковине, как заканчиваю готовку - всё убираю и мою:)
28.09.2009 15:47:20, Cима Пoлoсатая
Любое рабочее место должно быть комфортно оборудовано для того, кто там работает. Если эта дребедень тебе требуется для комфортности работы (что мне представить невозможно), То ты правильная :) Мне вся эта мелочь мешает, поэтому она у меня в шкафах и ящиках. Единственное - на рабочей поверхности между СМЧ и холодильником стыдливо прячется банка с раст. маслом.
28.09.2009 15:08:05, AleXXX
Мне было бы не удобно,каждый раз доставать лопатки для перевертывания чего-нибудь,ножи и доски разделочные.
28.09.2009 15:15:41, Галя и
у меня это на реллинге висит и стоит на столе. Достаю только специи и масло.
28.09.2009 15:41:10, Cима Пoлoсатая
НА рейлинге очень удобно, но лично я отказалась из-за сложной задачи совмещения, очень не хотелось всякие тряхомудии показывать :-) - а у тебя, качественная такая классика, еще медный горшок тебе надо :-))
28.09.2009 15:52:15, Sloe
У меня все лежит в широкм ящике под варочной поверхностью, удобно до невозможности
28.09.2009 15:34:27, Sloe
у меня под варочной поверхностью,газ духовка.Кухни уже 10 лет,вот летом собираюсь делать ремонт и хочу себе духовку установить на уровне глаз,хочу всю кухню поменять,задолбала меня эта лаковая деревянная кухня,а под варочную панель,как раз ящиков наделать.
28.09.2009 15:37:05, Галя и
У меня уже все нарисовано,все распланировано,теперь дело за малым,ждем-с лета
28.09.2009 15:49:39, Галя и
Одно движение - и все необходимое у тебя в руках. А когда, например, я встречаю кухни, где 30 сортов специй висит на уровне лица, там же висит ряд половников-ножей-шумовок-лопаточек-досок и прочего, я всегда думаю, какая грязь ЗА этими висюльками (ну не будешь каждый день снимать это мыть и вешать), да и вааще, с очки зрения дизайну то некрасиво а с точки зрения удобства - неудобно.
28.09.2009 15:29:17, AleXXX
нене у меня такого нет,висюлек со специями и вообще висюлек ,специи все у шкапчике,а половник и необходимый набор лопаток все в чашах спец,которые мною регулярно моются
28.09.2009 15:34:53, Галя и
Обеденный стол весь заставлен - фрукты в мисках, конфеты-печенья открытые, открытые пакеты с соком, бутылка с минералкой. Их и так найдут, но что лазить-то сто раз туда-сюда.
На рабочих столах - хлебопечка, чайник, кофемашина, кувшин с водой, сковородка, в которой каждый день готовлю, поэтому и не убираю. 28.09.2009 15:04:50, Lyta
На рабочих столах - хлебопечка, чайник, кофемашина, кувшин с водой, сковородка, в которой каждый день готовлю, поэтому и не убираю. 28.09.2009 15:04:50, Lyta
я люблю готовить. И готовлю много. Но не люблю, когда рабочая поверхность хоть чем-то заставлена. Поэтому у меня на ней только хлебница, чайник, доски и подставка для ножей. Все остальное в шкафчиках, но у меня их много разнообразных и для всего подходящих)
28.09.2009 14:53:15, Пелена
я терпеть не могу заставленную поверxность. Но иногда, из-за отсутствия места, приxодится что-то оставлять, типа ножей, кувшина с водой. Тут разобрала все шкафы, повыкидывала кучу, всё уместилось отлично, теперь опять ничео не стоит на столешнице, в уголкаx и на тумбочкаx :))у меня оказалось 6 пачек шалфеевого чая, никто не сознается когда и , главное, для какиx целей это было купленно :)) всё повыкидывала нафик, испытав наслаждение невероятное :))обожаю разбирать и выбрасывать! :))
28.09.2009 14:53:00, Spunya
Муж любит свободные пространства, поэтому все в шкафах. Ну и двери на кухню из гостиной пока нет, дисциплинирует:-)
28.09.2009 14:40:22, GalaNTka
Сейчас реже, пару раз в неделю, но после него кухня сверкает:-) Когда оба работали, я супы- выпечку, он- второе.
28.09.2009 15:47:34, GalaNTka
У меня мужской подход к этому вопросу ;) Рабочая поверхность должна быть свободной.
28.09.2009 14:35:27, Robin
мне приятно когда всё самое нужное - под руками :), а приятное - перед глазами :)
28.09.2009 14:32:28, Багирра
У меня поверхности заняты соковыжималкой, кофемашиной, кофемолкой, пароваркой и блендером. Еще ножи и доски разделочные. А около мойки куча всяких средств моющих. Раздражают ужасно, но их никуда не засунешь. Приправы в шкафу, печеньки в хлебнице.
28.09.2009 14:26:24, Мадонна Ивановна
Вся техника у меня в шкафу.А вот что касается всяких сладостей,если их держать где-то не на видном месте,так они там и умрут эти печенья.Пока носом моих не ткнешь,есть не будут.так и с фруктами,пока не намоешь так и есть не будут.Избаловались
28.09.2009 14:30:01, Галя и
а мои суп есть не будут, а все шкафы проверят и конфеты найдут. и яблоки тоже.
28.09.2009 14:42:44, Альт
так если не едят, может не покупать? мы одни вообще сладости не покупаем? (в смысле печенья, конфеты) очень редко, когда дети что-то конкретное просят - покупаем.
28.09.2009 14:40:38, ОООльга
Ну у меня вообще когда тоже маленькие были,соответственно и ограничения были по сладостям,это сейчас
28.09.2009 15:13:19, Галя и
Я помню, что когда я был такого же возраста и жил с родителями, я тоже без спроса мало что ел :) Ибо мог задумацца и сожрать ВСЁ :) я потом получить скандал, так как просто подводил мать, которая думала, что это у нее есть, а оказывается - нету. Хотя, тогда, конечно. всеи покупать было сложнее...
28.09.2009 16:01:04, AleXXX
мы тоже очень редко покупаем. Чтобы каждый день "просто так" были запасы с печеньем, шоколадками и прочим - это не про нас.:) Да и мало что из этого любим, например я печенье как вид выпечки вообще недолюбливаю, люблю только один сорт, который кроме как в гумовском гастрономе, нигде не купишь. Вот оно и покупается изредка, под определенную хотелку, "на раз поесть". Шоколад, зефир - так же.
28.09.2009 14:49:40, Rumba*
У меня шоколад дома "не живет". Вот как у алкоголиков спиртное не живет дома, а тут же употребляется, так же у меня шоколад.
28.09.2009 14:50:33, Мадам Шредингер
а покупается часто? мы-то его покупаем редко, но при этом мало, как раз на один раз мужу поесть, так что тоже, можно сказать, дома не живет:)
А я вот как охладела к шоколаду во время беременности, так до сих пор равнодушна. Уже почти два года нет желания "купить шоколадку". 28.09.2009 14:56:34, Rumba*
А я вот как охладела к шоколаду во время беременности, так до сих пор равнодушна. Уже почти два года нет желания "купить шоколадку". 28.09.2009 14:56:34, Rumba*
у меня иногда бывает непреодолимое, иногда не хочется. Щас вот не хочется.
покупаем не каждую неделю. 28.09.2009 14:58:58, Мадам Шредингер
покупаем не каждую неделю. 28.09.2009 14:58:58, Мадам Шредингер
Едят,если видят.Ха!у меня как-то старший,когда маленький был заявил,что ему тяжело приходится,потому что в доме нет шоколадных конфет
28.09.2009 14:46:13, Галя и
Угу. Моим всю еду надо под нос выставлять. В шкаф они не полезут ни за что. Поэтому специально купила комплект мисочек красивых. и фрукты-печенья в них кладу.
28.09.2009 14:39:11, Mercury
кстати о мисочках:) если у меня не склероз, то ты как-то хвасталась красивыми вазочками для джема?:) Это именно "сервировочного" типа вазочки, чтобы на стол красиво выставить? А где покупала? А то мне надо очень.
28.09.2009 14:42:41, Rumba*
Мисочки фруктовые у меня обычные, из Евродома в Европейском, кажется. А для джема я купила емкость сервировочную, т.е. на стол ставить, а не каждому подавать. Если ты ее имеешь в виду, то я в Виллерой и Бох купила, комплект баночек для джема, меда и тертого сыра. Но там этого гуталиииина... на любой вкус. Я скоро опять поеду:)
28.09.2009 14:56:52, Mercury
да-да, я про нее, спасибо! Мне именно чтобы на стол ставить, а не каждому подавать, тем более что джем я ем в гордом одиночестве:) муж не любит, ребенку он ни к чему.
А Виллерой - это не на Сухаревской случайно? или в ГУМе? надо тоже туда съездить. 28.09.2009 15:02:48, Rumba*
А Виллерой - это не на Сухаревской случайно? или в ГУМе? надо тоже туда съездить. 28.09.2009 15:02:48, Rumba*
Для целей "ставить на стол" - идеальная весчь, посмотри. Виллерой и на сухаревской есть, да, но я как-то на большой никитской люблю, мне туда удобнее.
28.09.2009 15:18:05, Mercury
Простите, что влезаю, а это не те, что стеклянные с металлической крышкой?
28.09.2009 15:37:39, Ольга.Екатеринбург
А у вас не выскакивает из дырочек ручка металлическая? У меня на обеих баночках такая беда и никак не пойму - то ли брак, то ли так и должно быть
28.09.2009 18:11:18, Ольга.Екатеринбург
Ручка из дырочек? Нет, не было. Даже сходила на кухню, посмотрела - прочно держатся, и нарочно не очень-то и вытащишь, только если сильно постараться.
28.09.2009 23:24:41, Mercury
Охх, такие они [цензура].... В любой Европе ровно вполовину дешевле. Меня жаба душит в Росси покупать, а тащить вломно...Вот и дилемма...
28.09.2009 15:36:17, Sloe
Возможно:) Но вряд ли я когда-нибудь соберусь везти посуду из Европы. Скорее всего, никогда.
28.09.2009 15:46:17, Mercury
в принципе, если один предмет - это еще ничего. Я вот однажды везла одновременно два кувшина, три молочника, менажницу и двух больших стеклянных скорпионов. Все прокляла. Больше не повезу.
28.09.2009 15:59:50, Rumba*
Ну да Вы ж в Москве...действительно нет смысла Это нам проще :-))
У меня подруга запала на их сервиз с фруктами - купила в Хельсинки с50% скидкой еще и минус таксфри... 28.09.2009 15:55:16, Sloe
У меня подруга запала на их сервиз с фруктами - купила в Хельсинки с50% скидкой еще и минус таксфри... 28.09.2009 15:55:16, Sloe
<Пока носом моих не ткнешь,есть не будут>
Именно. Не только есть не будут, но еще заявят, что нет в доме ничего! 28.09.2009 14:33:37, Варвара
Именно. Не только есть не будут, но еще заявят, что нет в доме ничего! 28.09.2009 14:33:37, Варвара
Если я технику в шкаф поставлю, то пользоваться ею буду крайне редко. Кофемолка с кофемашиной нужны по многу раз на дню)))В шкафу только мясорубка. А печеньки пусть себе мрут, нам всем худеть надо.
28.09.2009 14:32:12, Мадонна Ивановна
а в чем необходимость печенье есть? а потом жалуются, что дети плохо едят...
28.09.2009 14:41:19, ОООльга
наша педиатр говорит, что печенье очень любят мамы детей как самый простой способ накормить даже привередливого ребенка:)) И запрещает нам давать больше 3х крохотных детских печеньиц. И я с ней согласна.
28.09.2009 14:52:59, Rumba*
мои крошки в магазине себе выбирают печенье,конфетки и всякого рода сладости сами.Что схватят,все в корзинку и попробуй отними
28.09.2009 14:58:34, Галя и
у 19-летнего лба - взять и отнять? ну-ну.
28.09.2009 16:13:27, гм...
а я не стала это писать, т.к. тут же пять человек сказали бы, что я так думаю потому, что ребенок у меня пока очень мал.
28.09.2009 15:27:08, Rumba*
да нет, я ни про кого конкретно, просто аргумент "сначала дорастите до 15-25-40... лет, а потом поговорим" тут очень популярен.:)
И потом, многие не любят авторитарные методы воспитания детей, тут не раз были бурные дискуссии на этот счет. А уж в вопросе "что должны и чего не должны есть дети" - и подавно. Эти дискуссии я и вспомнила, когда отвечала:) 28.09.2009 15:48:15, Rumba*
И потом, многие не любят авторитарные методы воспитания детей, тут не раз были бурные дискуссии на этот счет. А уж в вопросе "что должны и чего не должны есть дети" - и подавно. Эти дискуссии я и вспомнила, когда отвечала:) 28.09.2009 15:48:15, Rumba*
Не,я в такие вопросы не влезаю,терпеть не могла,когда дети были маленькие советы посторонних,и сама никогда не давала,если конечно не просили
28.09.2009 16:00:06, Галя и
Старшая тоже худеет, хотя ей не надо(на мой взгляд). А маленькой эти печеньки без надобности, я лучше ей фруктину дам.
28.09.2009 14:35:02, Мадонна Ивановна
Готовлю конечно :)
После готовки все рассовываю по местам.Ненавижу заставленную кухню :)Раз в полгода пересматриваю шкафы< просроченное- на помойку
Фрукты ( немытые) в вазе стоят, кто захочет, тот себе помоет 28.09.2009 14:23:11, Зеленый чай
После готовки все рассовываю по местам.Ненавижу заставленную кухню :)Раз в полгода пересматриваю шкафы< просроченное- на помойку
Фрукты ( немытые) в вазе стоят, кто захочет, тот себе помоет 28.09.2009 14:23:11, Зеленый чай
Не у меня известно,если на столе значит мытое,если в корзине или в холодильнике нет
28.09.2009 16:07:02, Галя и
У меня еще и посуда грязная и крошки на столе частенько..... Но см.ник, мне по статусу положено :-)))
28.09.2009 14:23:07, Дикая хозяйка
Мое бы желание - все бы было убрано с глаз. Практика - все ВЕЗДЕ торчит. Кухня в полном фотопорядке только раз в неделю сразу после ухода помощницы и до первой еды в тот день.
28.09.2009 14:18:25, Варвара
а у меня кухня 20 кв.м., рабочая стена - 4 метра, так что достаточно места для того, что бы на столах была идеальная пустота)))
28.09.2009 14:15:34, Елена Сергеевна
ну правильно ,в 20метрах даже не идеальная пустота,буде казаться идеальной
28.09.2009 14:18:51, Галя и
А у меня еще и вилки-ложки-ножи стоят на столе в икейной банке с дырками, равно как и масло стоит около плиты, и зажигалка лежит, и тостер тоже там, а зачем их убирать.
28.09.2009 14:15:09, пчела Майя
Нет вилки с ложками у меня в ящиках живут,тостер на дачу уехал,а все остальное
28.09.2009 14:16:13, Галя и
я как то смотрела фотографии домов. главно, домищще- дворец прям. снаружи и внутри красоты неимоверной. сколько бабла потратили- страшно представить.
но самое большое удовольствие я получила от фоток ванны и кухни. ванна практически мраморная. как у клеопатры. тут же валяется веник, ведро со шваброй стоит, мочалки какие то. а на кухне вообще песня. тоже мебеля, барная стойка, техника типа милле. тут же высокая штанга с круговыми полочками, а на них чо тока ни навалено..
ужос. 28.09.2009 14:14:52, Альт
но самое большое удовольствие я получила от фоток ванны и кухни. ванна практически мраморная. как у клеопатры. тут же валяется веник, ведро со шваброй стоит, мочалки какие то. а на кухне вообще песня. тоже мебеля, барная стойка, техника типа милле. тут же высокая штанга с круговыми полочками, а на них чо тока ни навалено..
ужос. 28.09.2009 14:14:52, Альт
Мне кажется, от части это зависит от того, как много готовишь.
28.09.2009 14:12:45, petrochinina
:-) Это зависит, скорее, от склонности человека: минимализм vs "чтоб всё было на виду". Я вот не люблю "убрал-достал", все эти открывания дверок - у меня всё по жизни максимально наверху (не только в кухне). А есть люди, которые всё прячут, потому что много предметов для них - бардак. Посолил - и баночку с солью в шкафчик. :-) А мне от пустых плоскостей неуютно и хочется их заполнить :-)
28.09.2009 18:34:32, Неведома Зверушка
;-) Вооо, вот у нас с мужем поxожее разногласие - ему нравится, когда "горизонтальные плоскости" свободны, а мне нравится на ниx что-нить ставить... ;-)
28.09.2009 22:22:48, Tomsik
когда много готовишь, бардак на кухне особенно мешает. ненавижу, когда все под руки лезет
28.09.2009 14:18:36, Альт
нет у меня бардака нет,все на своем месте и не мешает,бардак это когда ничего не находишь
28.09.2009 14:20:37, Галя и
специи удобне в шкафчике или ящике
на рейлинге они портятся, а банки мызгаются. 28.09.2009 14:23:37, Мадам Шредингер
на рейлинге они портятся, а банки мызгаются. 28.09.2009 14:23:37, Мадам Шредингер
а в чем у тебя специи в этом шкафчике живут? у меня они все в оригинальных упаковках, кто в баночке. кто в пакетике, причем пакетики у всех разные.. постоянно бардак :) хотя разбираю ну минимум раз в две недели это место :)
28.09.2009 14:33:16, Анитка
ниже написала. В чем попало. Я по разному специи покупаю, иногда в пластиковых контейнерах на рынке, на развес из Турции привезла корицу и имбирь немолотые - это все в пластиковых контейнерах разных. В оригинальных банках кое-что, с мельницами и без. Ну и в бумажных пакетах тоже есть.
Там же сахарная пудра живет, дрожжи, ванилин, уксус, оливковое масло, бальзамик.
Пакетики уложены в прямоугольную миску эмалированную, остальное так стоит. Бардак, но в шкафу 28.09.2009 14:37:49, Мадам Шредингер
Там же сахарная пудра живет, дрожжи, ванилин, уксус, оливковое масло, бальзамик.
Пакетики уложены в прямоугольную миску эмалированную, остальное так стоит. Бардак, но в шкафу 28.09.2009 14:37:49, Мадам Шредингер
этот бардак и у меня в шкафу :) но раздражает.
а зачем тебе имбирь из турции везти? у вас в магазинах нет? корица у меня самой с криту привезенная большой дубиной :) 28.09.2009 14:44:45, Анитка
а зачем тебе имбирь из турции везти? у вас в магазинах нет? корица у меня самой с криту привезенная большой дубиной :) 28.09.2009 14:44:45, Анитка
есть, наверно :) но я не знала. Я и не знала куда его девать, сунула в коврижку, перебухала. Стало немного горчить. Однако, муж и его друг "съели, урча" (с). Вывод - мужики всеядны :))))
Имбирь свежий в сезон точно есть. 28.09.2009 14:46:51, Мадам Шредингер
Имбирь свежий в сезон точно есть. 28.09.2009 14:46:51, Мадам Шредингер
у меня там только соль, перец, укроп и сахар. все остальное у меня в негламурных бумажных пакетиках в мешке в шкафу.
28.09.2009 14:31:19, Альт
соль у меня рядом с плитой, вместе с маслом
остальное как попало, тоже не особо гламурно
что-то в мельницах, что-то в пакетиках, что-то в контейнерах и разообразных банках. Все вместе занимает целую полку, там же кофемолка для всего этого. 28.09.2009 14:34:08, Мадам Шредингер
остальное как попало, тоже не особо гламурно
что-то в мельницах, что-то в пакетиках, что-то в контейнерах и разообразных банках. Все вместе занимает целую полку, там же кофемолка для всего этого. 28.09.2009 14:34:08, Мадам Шредингер
готовим и едим. Но в это время не фотографируем.
Формочки в шкафах. Кастрюли-сковородки иногда скапливаются на плите, но периодически убираю.
Приправы надо хранить не над плитой и в темном месте.
А фрукты-печенья у меня на столе бывает, что стоят. 28.09.2009 14:12:41, Мадам Шредингер
Формочки в шкафах. Кастрюли-сковородки иногда скапливаются на плите, но периодически убираю.
Приправы надо хранить не над плитой и в темном месте.
А фрукты-печенья у меня на столе бывает, что стоят. 28.09.2009 14:12:41, Мадам Шредингер
У меня тоже все стоит на столешнице, на фото как раз видно, какой у меня бардак :) А я люблю, чтоб все под рукой было. Кроме того у меня еще помытая посуда в мелкой раковине (или как эта штука называется?) обтекает и убираю я ее только, если не лень :)
28.09.2009 14:12:21, VarNa
а я не понимаю когда пишут - мало рабочего места. мне больше собственно чем разделочная доска занимает и не надо. не очень понимаю для чего оно вообще такое большое нужно
28.09.2009 14:12:11, Шерлок
О, дааа. Мне много места нужно. Я уж если готовлю, то всегда почти несколько блюд одновременно терзаю, так что и кастрюлю надо ставить, и досок пара минимум задействуется, и приправы там всякие, и сами ингредиенты, и масло, и блендер-терки и т.п. А когда так чисто завтрак-ужин (уже готовый заранее), то доможители все равно все захламляют на кухне (как впрочем и везде, где их нога ступает).
28.09.2009 14:26:18, Варвара
ну а как же обложиться этим что режешь,или каждый раз скакать туда сюда.
28.09.2009 14:17:50, Галя и
нет. ну вот куриные части. лежат в раковине. взял одно - порезал - в сковородку. тоже и с овощами, например. чем обкладываться то?
28.09.2009 14:19:49, Шерлок
:-) А где лежат овощи в то время, когда в раковине крылья? Мне, например, удобно сначала помыть-почистить все оовщи (в это время в раковине очистки и грязь, крылья (допустим, или др мясо) - лежит на рабочем столе). Потом - чистые овощи лежат на рабочем столе, мясо на разделочной доске (или наоборот - овощи режутся - и всё равно часть на доске, часть рядом, и ещё мясо ждет). Кстати, крылья вкусно - замочить в миске с чем-нибудь... В общем, если уж ГОТОВИТЬ - то место нужно... Если готовить на обеденном - то нужно СРАЗУ убирать всё. А это нудно и иногда хочется отложить :-)
28.09.2009 18:28:36, Неведома Зверушка
чищу и режу овощи для борща или еще для чего, так на столе пять-шесть плошек с нарезанными или целыми овощами
28.09.2009 14:33:34, Ольга-13
ну вот зачем? порезал морковку - на сковородку, потом лук - туда же, потом перцы, помидоры..зачем все расставлять как в телевизоре?)
28.09.2009 15:04:18, Шерлок
а мне так удобнее: сначала все нарезал-нашинковал, а потом - на сковородку поочередно.
Кстати, у меня полно таких рецептов, когда и не успеешь крошить одно, пока второе на сковороде или еще где 28.09.2009 15:15:30, Ольга-13
Кстати, у меня полно таких рецептов, когда и не успеешь крошить одно, пока второе на сковороде или еще где 28.09.2009 15:15:30, Ольга-13
Не у меня крылья из раковины перекладываются в посуду,ставятся перед доской и потом только в сковородку,и с овощами так же
28.09.2009 14:21:59, Галя и
ну как-то это не правильно ИМХО,я так понимаю помыл в посуду а дальше резать
28.09.2009 14:26:40, Галя и
помыл - на доску уж тогда
а почему прямо из раковины нельзя вынимать и резать? 28.09.2009 14:27:35, Мадам Шредингер
а почему прямо из раковины нельзя вынимать и резать? 28.09.2009 14:27:35, Мадам Шредингер
так это не всеобщие правила,я ж написала ИМХО,а может то что вы делаете правильнее
28.09.2009 14:33:08, Галя и
(отвлеченно) а еще не люблю, когда овощи прямо в раковину чистят.
повбывав бы. 28.09.2009 14:21:50, Jules
повбывав бы. 28.09.2009 14:21:50, Jules
:)) а мне наоборот :) если в ведро, то обязательно что-то куда-то отлетит, это незаметится сразу, прилипнет и присоxнет. я в раковину даже со столешницы после уборки все скидываю, а потом её чищу
28.09.2009 14:55:56, Spunya
у меня при такой практике она засорилась бы сразу, эта раковина.
А за каждый приxод сантеxника - 80 евро вынь, да положь. 28.09.2009 15:02:27, Jules
А за каждый приxод сантеxника - 80 евро вынь, да положь. 28.09.2009 15:02:27, Jules
аа, я затыкаю всегда раковину :)) а вообще, когда у меня будет дом и куxня 30 кв м и все такие навороты, то будет в раковине разалка такая, которая всякие отxоды в труxу молет и в канализацию можно спускать..
28.09.2009 17:41:01, Spunya
а я в раковину как раз люблю. я практически под струей воды чищу. а если на бумагу или в пакет, то картошка постоянно грязная :) меня это больше раздражает :)
28.09.2009 14:34:36, Анитка
Я в раковину чищу, в такой узкий отсек перфорированный. Потом эту штукенцию вынимаю и выбрасываю мусор, с которого уже стекла вся жидкость. Удобно.
28.09.2009 14:30:18, Мадонна Ивановна
А меня измельчитель пищотходов в раковине спас. Особенно с яйцами по утрам полегчало) Картошку чистить - тоже красота.
28.09.2009 14:29:57, Варвара
ужос, потом же выковыривать неудобно и противно?
я чищу на доску или в пакет какой-то, чтоб выбросить удобнее было. 28.09.2009 14:22:59, Мадам Шредингер
я чищу на доску или в пакет какой-то, чтоб выбросить удобнее было. 28.09.2009 14:22:59, Мадам Шредингер
и я в пакет, чтобы лишнего не пачкать. И мясо если отбиваю - то только в пакете каждый кусок.
28.09.2009 14:25:26, Rumba*
ну класть кусок внутрь пакета и отбивать. Все так же, как и без пакета, только доска и молоток не пачкаются и брызги не летят.
28.09.2009 14:44:53, Rumba*
я отбиваю в основном для "венского шницеля" - люблю, когда в кляре ооооочень тонкие куски мяса, тогда и корочка будет слегка золотистой (а не темной), и мясо прожарится. Да и съедается его меньше, когда тонкое:))))
28.09.2009 14:30:44, Rumba*
просто у нас это обзывается бумажное полотенце,они по моему сейчас в каждом доме есть,очень удобная вещь
28.09.2009 14:35:06, Галя и
а бумажного нет,очень удобная вещь,особенно для рук.А махровые кухонные полотенца,это вообще моя больная тема.
28.09.2009 15:00:59, Галя и
неа, не приживается.
почему больная?
я использую маленькие, 20*20 или 20*40, немарких цветов - серые, темно-синие. 28.09.2009 15:05:04, Мадам Шредингер
почему больная?
я использую маленькие, 20*20 или 20*40, немарких цветов - серые, темно-синие. 28.09.2009 15:05:04, Мадам Шредингер
Больная,потому что уже класть их некуда,эти самые махровые,нравятся они мне очень
28.09.2009 15:07:46, Галя и
Ну вот, например, печешь пирожки. Тесто раскатал, тут же надо начинку поставить, чтобы близко. Рядом еще пакет с мукой, скалка и т.п.
28.09.2009 14:21:18, Sofia
поставить миски с ингридентами, мясорубку, доску ту же, тесто месить, раскатывать.
28.09.2009 14:13:24, Мадам Шредингер
а зачем ингридиенты сначала раскладывать по мискам, если потом их опять перемешивать?
28.09.2009 14:18:30, Шерлок
Я люблю все приготовить, почистить, а потом заниматься процессом)))
28.09.2009 14:38:15, Мадонна Ивановна
Ну, например так в рецепте предусмотрено. Не будешь же перемешивать в одной миске тесто и начинку для пирожков.
Или я сразу несколько блюд готовлю. 28.09.2009 14:20:04, Мадам Шредингер
Или я сразу несколько блюд готовлю. 28.09.2009 14:20:04, Мадам Шредингер
я готовлю, но не больше часа в день, это максимум, и сразу все убираю по шкафам...
28.09.2009 14:09:03, Ветер Перемен
У меня по максимуму все убирается в шкаф. Зачем половник на столе или бутылка с уксусом?
Ваза с фруктами на столе в гостиной. 28.09.2009 14:08:06, Jules
Ваза с фруктами на столе в гостиной. 28.09.2009 14:08:06, Jules
У меня вне готовки на кухонном столе только чайник, графин с кипяченой водой и иногда кружки-стаканы с недопитым... А, еще фруктовница ок. холодильника стоит.
28.09.2009 14:07:31, Nessie
мы готовим и очень много, но все после этого убирается по ящикам. регулярно (раз в полгода) все перетряхивается и чем не пользуемся - в помойку. не люблю, чтобы на поверхности все болталось.
28.09.2009 14:07:21, ОООльга
все в чем я готовлю,кастрюли, миски, плошки,миксеры,мясорубки,это все убрано,но такие вещи как специи масло,половники всякие палки-мешалки все на поверхности.
28.09.2009 14:10:48, Галя и
мешалки-половники в выдвижном ящике. специи, масло, солонка и т.п. - в ближайшем шкафу сверху, под рукой.
28.09.2009 14:12:39, ОООльга
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"