Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

это ж сколько надо сил?

вчера свалилась после приготовления ужино-завтрака-обеда. сил убираться уже не было. сегодня искала одну информацию для хозяйственных нужд. и надыбала статью по ссылке ниже. меня сразило требование чистить-мыть-взбивать-замораживать. и при этом съедать готовую еду в течение двух часов. захотелось убицца ап стену. ибо я плохая хозяйка :( Объясните, ну как достигнуть данного совершенства?
02.07.2009 13:39:01,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боже... а мы хлор вообще никогда не используем и даже не держим. Разве что спецсредство от плесени в ванной. А так-порошок стиральный, ср-ва для мытья посуды, раковины(но вроде без хлора). 02.07.2009 17:55:42, meerkat
Хлор, его вообще трудно в домашнем хозяйстве использовать.:))) 02.07.2009 21:53:01, Lariska из дома
на самом деле там перечислены элементарные правила гигиены, которые выполняются на автомате. как зубы чистить.
что касается хлорной извести, то я думала, ее только в туалетах используют :) с детства преследует этот запах школьных туалетов :)
02.07.2009 14:50:00, Маграт
Кроме хлорки. 02.07.2009 15:12:12, Страна советов
ну да, обычно соды достаточно. 02.07.2009 16:45:03, Маграт
Ольга-13
и прежних бассейнов... 02.07.2009 14:50:56, Ольга-13
ой, как я траванулась раз в таком бассейне хлоркой...
больше не ходок :(
02.07.2009 15:06:02, Маграт
Ольга-13
а у меня сразу спазмы в горле, я, наверное, задохнусь 02.07.2009 15:07:31, Ольга-13
Ci Sara
а у меня другой вопрос - почему раствор хлорной извести измеряется в миллиметрах???

:)))
02.07.2009 14:29:58, Ci Sara
Как кокаин. Нюхнул, и вопросы стерильности тебя больше не волнуют. 02.07.2009 14:41:02, Страна советов
Канка
:)))))))))))))))))))­)))))))))))))) 02.07.2009 14:44:32, Канка
Lyta
А мне после этой статьи захотелось порадоваться, какая я хорошая хозяйка. Потому что не страдаю всей этой фигней. И я таки порадовалась :) 02.07.2009 14:20:14, Lyta
Полевка
от статьи осталось ощущение, что это тайная реклама хлорной извести, столько раз она там упоминается. 02.07.2009 14:11:19, Полевка
iv-vita
регулярно ходить в кафе и в гости
:)
02.07.2009 14:08:31, iv-vita
Канка
в кафе никаких денег не хватит, а в гости - времени. мне б до дому доползти... 02.07.2009 14:11:17, Канка
Там, вроде, ничего необыкновенного не описано. Даже мясо разрешают два дня в холодильнике хранить - я так ни разу не делала, думала, оно через несколько часов уже непригодно... Вы, правда, меньше продуктов за один раз покупайте, тогда они портиться не будут. 02.07.2009 14:08:10, Lariska
у вас вообще, поди, холодильника нету? 02.07.2009 14:54:29, Альт
Почему? 02.07.2009 15:03:51, Lariska
а зачем, если ничего не хранить? 02.07.2009 15:08:10, Альт
У меня там сыр с колбасой живут и молоко с йогуртами (хотя такие колбаса, молоко и йогурты, поди, и без холодильника не дадут плесени ни единого шанса). И открытая бутылка с вином. Не, вещь полезная, пусть стоит! 02.07.2009 15:14:54, Lariska
Lyta
Ничего себе. Вы так все и делаете?? 02.07.2009 14:21:00, Lyta
Я особо внимательно-то не прочитала. При беглом просмотре мне ничего такого в глаза не бросилось. К тому же так впечатлившую всех хлорку я сочла просто метафорой. Ну, типа, невредно иногда хоть мокрой тряпочкой потереть... Ну, как в романах пишут: "Я умру, если не сожму тебя немедленно в объятиях!" Никто ж не умрет, да и вместо объятий просто поужинает... 02.07.2009 14:26:36, Lariska
Канка
там описывается во-первых тщательно после готовки мыть все с хлоркой. во-вторых искать где-то стерилизованные яйца (я таких не видела ни разу), в-третих там написано, что пища через два часа после приготовления не пригодна к употреблению. этот последний пункт и убил меня. я вчера пока после работы овощи потушила - устала дико... 02.07.2009 14:10:35, Канка
пчела Майя
Овощи тушеные сутки прекрасно живут на плите вообще безо всякого холодильника. Яиц с хлоркой я тоже не встречала, однако ничего в холодильнике не портится раньше срока хранения. Если творожок в коробочке стоит месяц, то да, портится. А за неделю и он нет. Может правда что-то с холодильником? 02.07.2009 14:17:42, пчела Майя
меньше всякой ерунды читать) вот что надо 02.07.2009 14:17:17, Шерлок
У меня без всякой статьи противные домочадцы лопают только свежеприготовленное, поэтому готовлю только простые блюда. (Ну, исключение для борща). Яйца вполне стирилизуются в процессе тепловой обработки (сырые и впрямь не ем, но я сырые и не люблю). А мыть с хлоркой при нормальном иммунитете не обязательно, я только после мяса сырого все с фейри мыла раньше, а теперь и вовсе в ПММ сую разделочную доску, там температура высокая все убьет... 02.07.2009 14:16:13, Lariska
А может бог с ним, с этим совершенством 02.07.2009 13:45:42, petrochinina
Канка
продукты портятся :( и есть становится нечего... 02.07.2009 13:51:29, Канка
пчела Майя
А если их поменьше покупать за один раз? 02.07.2009 13:56:16, пчела Майя
Канка
я за полтора года так и не смогла изжить привычку покупать продукты на троих. вот никак. и готовлю тоже с учетом "на троих, один из которых очень много ест". :(
я думаю надо их просто тупо покупать каждый день. ну типа "сегодня я ем это". пока деть на каникулах тем более... а на следующую неделю вообще покупать не буду - меня и дома-то не будет почти.
02.07.2009 14:02:07, Канка
Вот кстати,да.Это,наверное,основна­я причина:( 02.07.2009 14:15:55, Karolina
Вероятность
может можно не достигать совершенства, или цель уже поставлена? :) 02.07.2009 13:43:18, Вероятность
Канка
можно и не достигать... я на самом деле всего лишь понять хотела - какого фига у меня все продукты в холодильнике покрываются плесенью даже недавно положенные. оказалось - я не правильно веду хозяйство и есть надо сразу, как принесла продукты. 02.07.2009 13:50:53, Канка
вот холодильник-то вам, может, и стоит протереть хлрной известью. если там споры плесени живут, их надо как-то уничтожить. 02.07.2009 14:51:49, Маграт
Вероятность
а еще лучше съедать продукты по дороге, чтобы дома чище было :) 02.07.2009 14:18:21, Вероятность
Канка
тогда в машине будет грязно :))))) лучше уж тогда прям в магазине. еще лучше прям перед кассой на глазах у изумленной продавщицы. и если со мной будет че-то не то - сразу понятно - кто отравитель :))))) 02.07.2009 14:47:20, Канка
Это у Вас холодильник плохой. Ну или его надо разморозить и тщательно вымыть. Я очень бесхозяйственная, но плесени в холодильнике, тьфу три раза, у меня вроде нет. Мне кажется, ей там должно быть плохо... Нет, ну бывает, можно помидор где-нибудь в углу забыть на месяц. Тогда он покроется плесенью. (И то, сейчас такие помидоры, что их и за месяц никакая плесень не возьмет.) 02.07.2009 14:05:28, Lariska
Канка
так и у меня ее не было никогда. а тут как прорвало... вот и решила - все. моя бесхозяйственность сгубила продукты. 02.07.2009 14:07:53, Канка
Ну, тогда точно разморозить, вымыть и тщательно вытереть насухо. Вы, наверное, случайно плесневелую фруктину какую-то туда сунули и не заметили, а теперь эта зараза там живет и распространяется. 02.07.2009 14:11:07, Lariska
Канка
блин.... почему я не плесень? тоже жила бы где-нибудь в холодильнике и активно размножалась :) 02.07.2009 14:12:10, Канка
Ну... тогда Вас бы все пытались извести. А так Вы очень многим симпатичны:))). 02.07.2009 14:17:32, Lariska
у вас холодильник плохой. а не руки 02.07.2009 13:54:27, Альт
Канка
другого не дадут :( холодильник хозяйский. 02.07.2009 13:59:52, Канка
купите другой. 02.07.2009 15:13:42, Альт
Канка
а коли с квартиры попросят через месяц? раз в год новый холодильник покупать -я не потяну. 02.07.2009 15:42:20, Канка
заберете с собой . ваш же холодильник то 02.07.2009 15:53:28, Альт
Канка
а ей чего оставлю? в описи значится холодильник - надо оставить холодильник. :( я так с телеком попала. хозяйский сломался потому что электричество туды-сюды скачет. пришлось свой притаскивать... :( 02.07.2009 16:20:07, Канка
так пусть ее стоит выключенным.
но при вашем режиме питания вам и холодильник-то не нужен.
02.07.2009 17:07:01, Маграт
недавно? это сколько? и какие именно? 02.07.2009 13:53:31, Шерлок
Канка
четыре дня как положенные. рыбный рулет, например.... правда он от мамо привезенный. мож у нее лежал долго? хлеб, зараза, тоже плесенью покрылся... неделю всего и полежал в холодильнике. 02.07.2009 13:59:37, Канка
боже мой, а я-то думала, там ВСЕ покрыто плесенью. вы смотрели на срок годности хлеба вообще? 02.07.2009 14:53:03, Маграт
Канка
а у него где пишут срок годности? я брала в обычном хлебном. в пакетик завернутым... там не було срока годности - я уверена! 02.07.2009 15:10:34, Канка
специально для вас посмотрела:
на пакете с белым батоном написано: срок хранения 3 суток при температуре не ниже +6.
на черном - 120 часов с момента выемки из печи при температуре не ниже +6.
ну не зря же там это пишут?

за неделю любой хлеб в зависимости от влажности или заплесневеет, или засохнет. в холодильнике он может на пару дней дольше пролежать, но все равно его та же участь ждет.
02.07.2009 16:43:02, Маграт
Канка
у меня пакет обычный, без надписей и опознавательных знаков. поэтому за информацию спасибо. теперь буду знать. блин, ну чего они белый батон пополам не режут, а? 02.07.2009 16:59:11, Канка
у нас все режут. 02.07.2009 17:36:38, Маграт
и все? зачем хлеб так долго хранить то? 02.07.2009 14:03:01, Шерлок
Канка
а больше там ниче и не было. пост же. я овощи ем. и рыбу. 02.07.2009 14:05:13, Канка
Канка
не ем я его... быстро... а иногда хочется. а по полбатона не продают :( 02.07.2009 14:04:50, Канка
Покупайте бублики, они маленькие. И рыбу 4 дня действительно лучше не хранить. 02.07.2009 14:23:07, Lariska
Канка
вот говорила маме - не давай мне столько еды. я ее все равно не ем. у нее видать тоже переизбыток какой еды образовался... летом все начинают меньше есть.

на бублики не намазывется ничего - их разрезать муторно.... а этот американский хлеб - кусками порезанный. он еще быстрее почему-то портиться. вот продавали бы питу по одной штучке. так нет, тоже по пять лепешек дают за один раз.
02.07.2009 14:42:15, Канка
у меня этот американский вообще не портится. но он не в холодильнике лежит. недели 3 точно может лежать себе и лежать. лучше бы портился что ли) 02.07.2009 14:45:26, Шерлок
Канка
свекровь покойная хлеб хранила в морозилке. думаю, мож она права - там плесень не размножается.... 02.07.2009 14:48:46, Канка
вы все же холодильник отмыть попробуйте с какой-нибудь химией...
02.07.2009 14:50:44, Ветер Перемен
Канка
с хлоркой? или с кислотой лучше? чего плесень быстрее возьмет? 02.07.2009 15:11:22, Канка
мне кажется хлоркой надежнее, только сами маску оденьте, чтобы не надышаться...
и промыть потом во многих водах, что называется...

02.07.2009 15:20:28, Ветер Перемен
Плесень и то и другое возьмет, главное, чтоб холодильнику не повредило. 02.07.2009 15:16:51, Lariska
Канка
хрен с ним, с холодильником. он мне уже столько нервов потрепал, что я уже ничему не удивлюсь. этот холодильник имеет свойство саморазмораживаться когда меня дома нету. зараза! и текеть с той стороны, где стена. трубочка у них туда специальная выведена. вот изобретателю вывод трубочки туда - руки бы оторвать... испортиться - куплю подержаный холодильник! 02.07.2009 15:32:46, Канка
Да, трубочка - это сильно. Но, может, квартирной хозяйке она дорога как память? 02.07.2009 15:35:06, Lariska
а зачем? и разве это совершентво?) 02.07.2009 13:41:46, Шерлок
Канка
ну там цель обозначена четко - чтоб спасти семью от смертельных отравлений, инфекций и прочего... 02.07.2009 13:49:45, Канка
хм. вы вроде работник телевидения?) 02.07.2009 13:51:34, Шерлок
Канка
ну не врач же :) 02.07.2009 13:58:17, Канка
вот мне и удивительно) 02.07.2009 14:03:23, Шерлок
Канка
ааа... типа это у врачей профессиональное качество - все стерилизовать? вот меня в статье в этой очееееень удивило пожелание все с хлорной известью промывать. и ведь время на это сколько надо, чтоб потом от этой хлорки и отмыть еще все... 02.07.2009 14:06:41, Канка
У меня коллега по работе (не доктор, менеджер обычный) мыла яблоки/апельсины с фейри. Я случайно узнала, когда она со мной посоветовалась, не помыть ли с фейри и виноград для корпоративной вечеринки. На вопрос: "Как потом отмыть еду от фейри???" девушка ответила следующее: "Лар, ну до чего ж все москвичи темные! В Фейри содержутся специальные вещества, полезные для пищеварения!" Самое удивительное, что она не прикалывалась, она правда так считала. 02.07.2009 15:22:06, Lariska


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!