Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это ж сколько надо сил?
вчера свалилась после приготовления ужино-завтрака-обеда. сил убираться уже не было. сегодня искала одну информацию для хозяйственных нужд. и надыбала статью по ссылке ниже. меня сразило требование чистить-мыть-взбивать-замораживать. и при этом съедать готовую еду в течение двух часов. захотелось убицца ап стену. ибо я плохая хозяйка :( Объясните, ну как достигнуть данного совершенства?
02.07.2009 13:39:01, Канка
75 комментариев
Боже... а мы хлор вообще никогда не используем и даже не держим. Разве что спецсредство от плесени в ванной. А так-порошок стиральный, ср-ва для мытья посуды, раковины(но вроде без хлора).
02.07.2009 17:55:42, meerkat
Хлор, его вообще трудно в домашнем хозяйстве использовать.:)))
02.07.2009 21:53:01, Lariska из дома
на самом деле там перечислены элементарные правила гигиены, которые выполняются на автомате. как зубы чистить.
что касается хлорной извести, то я думала, ее только в туалетах используют :) с детства преследует этот запах школьных туалетов :) 02.07.2009 14:50:00, Маграт
что касается хлорной извести, то я думала, ее только в туалетах используют :) с детства преследует этот запах школьных туалетов :) 02.07.2009 14:50:00, Маграт
Кроме хлорки.
02.07.2009 15:12:12, Страна советов
а у меня другой вопрос - почему раствор хлорной извести измеряется в миллиметрах???
:))) 02.07.2009 14:29:58, Ci Sara
:))) 02.07.2009 14:29:58, Ci Sara
Как кокаин. Нюхнул, и вопросы стерильности тебя больше не волнуют.
02.07.2009 14:41:02, Страна советов
А мне после этой статьи захотелось порадоваться, какая я хорошая хозяйка. Потому что не страдаю всей этой фигней. И я таки порадовалась :)
02.07.2009 14:20:14, Lyta
от статьи осталось ощущение, что это тайная реклама хлорной извести, столько раз она там упоминается.
02.07.2009 14:11:19, Полевка
регулярно ходить в кафе и в гости
:) 02.07.2009 14:08:31, iv-vita
:) 02.07.2009 14:08:31, iv-vita
в кафе никаких денег не хватит, а в гости - времени. мне б до дому доползти...
02.07.2009 14:11:17, Канка
Там, вроде, ничего необыкновенного не описано. Даже мясо разрешают два дня в холодильнике хранить - я так ни разу не делала, думала, оно через несколько часов уже непригодно... Вы, правда, меньше продуктов за один раз покупайте, тогда они портиться не будут.
02.07.2009 14:08:10, Lariska
У меня там сыр с колбасой живут и молоко с йогуртами (хотя такие колбаса, молоко и йогурты, поди, и без холодильника не дадут плесени ни единого шанса). И открытая бутылка с вином. Не, вещь полезная, пусть стоит!
02.07.2009 15:14:54, Lariska
Я особо внимательно-то не прочитала. При беглом просмотре мне ничего такого в глаза не бросилось. К тому же так впечатлившую всех хлорку я сочла просто метафорой. Ну, типа, невредно иногда хоть мокрой тряпочкой потереть... Ну, как в романах пишут: "Я умру, если не сожму тебя немедленно в объятиях!" Никто ж не умрет, да и вместо объятий просто поужинает...
02.07.2009 14:26:36, Lariska
там описывается во-первых тщательно после готовки мыть все с хлоркой. во-вторых искать где-то стерилизованные яйца (я таких не видела ни разу), в-третих там написано, что пища через два часа после приготовления не пригодна к употреблению. этот последний пункт и убил меня. я вчера пока после работы овощи потушила - устала дико...
02.07.2009 14:10:35, Канка
Овощи тушеные сутки прекрасно живут на плите вообще безо всякого холодильника. Яиц с хлоркой я тоже не встречала, однако ничего в холодильнике не портится раньше срока хранения. Если творожок в коробочке стоит месяц, то да, портится. А за неделю и он нет. Может правда что-то с холодильником?
02.07.2009 14:17:42, пчела Майя
У меня без всякой статьи противные домочадцы лопают только свежеприготовленное, поэтому готовлю только простые блюда. (Ну, исключение для борща). Яйца вполне стирилизуются в процессе тепловой обработки (сырые и впрямь не ем, но я сырые и не люблю). А мыть с хлоркой при нормальном иммунитете не обязательно, я только после мяса сырого все с фейри мыла раньше, а теперь и вовсе в ПММ сую разделочную доску, там температура высокая все убьет...
02.07.2009 14:16:13, Lariska
А может бог с ним, с этим совершенством
02.07.2009 13:45:42, petrochinina
я за полтора года так и не смогла изжить привычку покупать продукты на троих. вот никак. и готовлю тоже с учетом "на троих, один из которых очень много ест". :(
я думаю надо их просто тупо покупать каждый день. ну типа "сегодня я ем это". пока деть на каникулах тем более... а на следующую неделю вообще покупать не буду - меня и дома-то не будет почти. 02.07.2009 14:02:07, Канка
я думаю надо их просто тупо покупать каждый день. ну типа "сегодня я ем это". пока деть на каникулах тем более... а на следующую неделю вообще покупать не буду - меня и дома-то не будет почти. 02.07.2009 14:02:07, Канка
может можно не достигать совершенства, или цель уже поставлена? :)
02.07.2009 13:43:18, Вероятность
можно и не достигать... я на самом деле всего лишь понять хотела - какого фига у меня все продукты в холодильнике покрываются плесенью даже недавно положенные. оказалось - я не правильно веду хозяйство и есть надо сразу, как принесла продукты.
02.07.2009 13:50:53, Канка
вот холодильник-то вам, может, и стоит протереть хлрной известью. если там споры плесени живут, их надо как-то уничтожить.
02.07.2009 14:51:49, Маграт
тогда в машине будет грязно :))))) лучше уж тогда прям в магазине. еще лучше прям перед кассой на глазах у изумленной продавщицы. и если со мной будет че-то не то - сразу понятно - кто отравитель :)))))
02.07.2009 14:47:20, Канка
Это у Вас холодильник плохой. Ну или его надо разморозить и тщательно вымыть. Я очень бесхозяйственная, но плесени в холодильнике, тьфу три раза, у меня вроде нет. Мне кажется, ей там должно быть плохо... Нет, ну бывает, можно помидор где-нибудь в углу забыть на месяц. Тогда он покроется плесенью. (И то, сейчас такие помидоры, что их и за месяц никакая плесень не возьмет.)
02.07.2009 14:05:28, Lariska
так и у меня ее не было никогда. а тут как прорвало... вот и решила - все. моя бесхозяйственность сгубила продукты.
02.07.2009 14:07:53, Канка
Ну, тогда точно разморозить, вымыть и тщательно вытереть насухо. Вы, наверное, случайно плесневелую фруктину какую-то туда сунули и не заметили, а теперь эта зараза там живет и распространяется.
02.07.2009 14:11:07, Lariska
блин.... почему я не плесень? тоже жила бы где-нибудь в холодильнике и активно размножалась :)
02.07.2009 14:12:10, Канка
Ну... тогда Вас бы все пытались извести. А так Вы очень многим симпатичны:))).
02.07.2009 14:17:32, Lariska
а коли с квартиры попросят через месяц? раз в год новый холодильник покупать -я не потяну.
02.07.2009 15:42:20, Канка
а ей чего оставлю? в описи значится холодильник - надо оставить холодильник. :( я так с телеком попала. хозяйский сломался потому что электричество туды-сюды скачет. пришлось свой притаскивать... :(
02.07.2009 16:20:07, Канка
так пусть ее стоит выключенным.
но при вашем режиме питания вам и холодильник-то не нужен. 02.07.2009 17:07:01, Маграт
но при вашем режиме питания вам и холодильник-то не нужен. 02.07.2009 17:07:01, Маграт
четыре дня как положенные. рыбный рулет, например.... правда он от мамо привезенный. мож у нее лежал долго? хлеб, зараза, тоже плесенью покрылся... неделю всего и полежал в холодильнике.
02.07.2009 13:59:37, Канка
боже мой, а я-то думала, там ВСЕ покрыто плесенью. вы смотрели на срок годности хлеба вообще?
02.07.2009 14:53:03, Маграт
а у него где пишут срок годности? я брала в обычном хлебном. в пакетик завернутым... там не було срока годности - я уверена!
02.07.2009 15:10:34, Канка
специально для вас посмотрела:
на пакете с белым батоном написано: срок хранения 3 суток при температуре не ниже +6.
на черном - 120 часов с момента выемки из печи при температуре не ниже +6.
ну не зря же там это пишут?
за неделю любой хлеб в зависимости от влажности или заплесневеет, или засохнет. в холодильнике он может на пару дней дольше пролежать, но все равно его та же участь ждет. 02.07.2009 16:43:02, Маграт
на пакете с белым батоном написано: срок хранения 3 суток при температуре не ниже +6.
на черном - 120 часов с момента выемки из печи при температуре не ниже +6.
ну не зря же там это пишут?
за неделю любой хлеб в зависимости от влажности или заплесневеет, или засохнет. в холодильнике он может на пару дней дольше пролежать, но все равно его та же участь ждет. 02.07.2009 16:43:02, Маграт
у меня пакет обычный, без надписей и опознавательных знаков. поэтому за информацию спасибо. теперь буду знать. блин, ну чего они белый батон пополам не режут, а?
02.07.2009 16:59:11, Канка
Покупайте бублики, они маленькие. И рыбу 4 дня действительно лучше не хранить.
02.07.2009 14:23:07, Lariska
вот говорила маме - не давай мне столько еды. я ее все равно не ем. у нее видать тоже переизбыток какой еды образовался... летом все начинают меньше есть.
на бублики не намазывется ничего - их разрезать муторно.... а этот американский хлеб - кусками порезанный. он еще быстрее почему-то портиться. вот продавали бы питу по одной штучке. так нет, тоже по пять лепешек дают за один раз. 02.07.2009 14:42:15, Канка
на бублики не намазывется ничего - их разрезать муторно.... а этот американский хлеб - кусками порезанный. он еще быстрее почему-то портиться. вот продавали бы питу по одной штучке. так нет, тоже по пять лепешек дают за один раз. 02.07.2009 14:42:15, Канка
у меня этот американский вообще не портится. но он не в холодильнике лежит. недели 3 точно может лежать себе и лежать. лучше бы портился что ли)
02.07.2009 14:45:26, Шерлок
свекровь покойная хлеб хранила в морозилке. думаю, мож она права - там плесень не размножается....
02.07.2009 14:48:46, Канка
мне кажется хлоркой надежнее, только сами маску оденьте, чтобы не надышаться...
и промыть потом во многих водах, что называется...
02.07.2009 15:20:28, Ветер Перемен
и промыть потом во многих водах, что называется...
02.07.2009 15:20:28, Ветер Перемен
Плесень и то и другое возьмет, главное, чтоб холодильнику не повредило.
02.07.2009 15:16:51, Lariska
хрен с ним, с холодильником. он мне уже столько нервов потрепал, что я уже ничему не удивлюсь. этот холодильник имеет свойство саморазмораживаться когда меня дома нету. зараза! и текеть с той стороны, где стена. трубочка у них туда специальная выведена. вот изобретателю вывод трубочки туда - руки бы оторвать... испортиться - куплю подержаный холодильник!
02.07.2009 15:32:46, Канка
Да, трубочка - это сильно. Но, может, квартирной хозяйке она дорога как память?
02.07.2009 15:35:06, Lariska
а зачем? и разве это совершентво?)
02.07.2009 13:41:46, Шерлок
ну там цель обозначена четко - чтоб спасти семью от смертельных отравлений, инфекций и прочего...
02.07.2009 13:49:45, Канка
ааа... типа это у врачей профессиональное качество - все стерилизовать? вот меня в статье в этой очееееень удивило пожелание все с хлорной известью промывать. и ведь время на это сколько надо, чтоб потом от этой хлорки и отмыть еще все...
02.07.2009 14:06:41, Канка
У меня коллега по работе (не доктор, менеджер обычный) мыла яблоки/апельсины с фейри. Я случайно узнала, когда она со мной посоветовалась, не помыть ли с фейри и виноград для корпоративной вечеринки. На вопрос: "Как потом отмыть еду от фейри???" девушка ответила следующее: "Лар, ну до чего ж все москвичи темные! В Фейри содержутся специальные вещества, полезные для пищеварения!" Самое удивительное, что она не прикалывалась, она правда так считала.
02.07.2009 15:22:06, Lariska
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?