Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПривеТ.Т.

про жирность и курицу

вы какую курочку любите поджаривать: жирную ,чтоб жир стекал и поджаривался корочкой или чтоб ничего лишнего?
13.04.2009 17:29:18,

101 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kira Pechenkina
я то никакую не умею, но муж знатную нежирную курицу в кисло-сладком соусе делает с добавление гранатового, соевого и еще черт-знает каких соусов, авх как вкусно:) 14.04.2009 02:26:34, Kira Pechenkina
Я в мультиварке запекаю дохлых месячных цыплят -очень нежные и совсем без жира. 13.04.2009 19:50:42, Горгулья
ZAIA
и небось без мяса до кучи. 13.04.2009 19:52:07, ZAIA
Мяса там совсем немного, это да:) Но оно очень нежное, и потом, можно вязть два цыплёнка или три. 13.04.2009 19:54:05, Горгулья
ZAIA
два трупика или три...
:)))
13.04.2009 20:07:40, ZAIA
Можно подумать, вы живых жарите:) 13.04.2009 20:15:36, Горгулья
ZAIA
мы - это кто? 13.04.2009 20:22:37, ZAIA
Ты и другие девочки, кто жарит:) 13.04.2009 20:28:06, Горгулья
ZAIA
жарю только котлеты. остальное только в духовке запекаю. а курицу люблю подсушивать, чтоб жир не тек... 13.04.2009 19:48:13, ZAIA
Я недавно с удивлением обнаружила, что моя патологическая лень некоторым образом помогает мне готовить более здоровую пищу:) Уже давно ничего не жарю, а запекаю в рукаве для запекания или в фольге в аэрогриле. Красота просто: поставила и ушла и мыть ничего потом не надо. 13.04.2009 18:53:29, Курана
ПривеТ.Т.
люблю аэрогриль! 13.04.2009 19:07:44, ПривеТ.Т.
Ага! Я уже не представляю, как я жила без него раньше. У меня и плиты настоящей уже давно нет, только маленькая электроплитка "двухблинная". 13.04.2009 19:25:21, Курана
Рината
сегодня - первый день страстной недели: 13.04.2009 18:50:01, Рината
ZAIA
благочестивым мирянам рекомендуется воздерживаться от мирских радостей в страстную неделю. в частности, от посещения конфы. 13.04.2009 19:46:49, ZAIA
я сдерживала себя, что бы такое не написать, но кое кто оказался решительней меня ) 13.04.2009 19:58:58, Елена Сергеевна
ZAIA
да ну вот еще. мы же не на форуме православного сайта жареную курочку обсуждаем:)

13.04.2009 20:07:18, ZAIA
ПривеТ.Т.
"Порося-порося превратись в карася!" говорил известный батюшка ;) 13.04.2009 21:43:35, ПривеТ.Т.
ZAIA с сомнением
а карася можно чтоле в страстную неделю благочестивым мирянам? 13.04.2009 21:49:55, ZAIA с сомнением
ПривеТ.Т.
я не знаю что им можно :)
это цитата из старого фильма
13.04.2009 22:15:47, ПривеТ.Т.
Zeta
а у евреев Пасха уже была, надо же как не кстати 13.04.2009 18:53:56, Zeta
Мадам Шредингер
Песах не закончился, а курочку как раз в песах соблюдающим можно. Много что низя, а ее можно. С картошечкой. 13.04.2009 21:26:19, Мадам Шредингер
ПривеТ.Т.
я тоже не пойму, я человека темой обидела? 13.04.2009 19:08:32, ПривеТ.Т.
Рината
нет, ну что Вы, конечно, не обидели.
Я просто так написала, поделилась с Вами знанием)))
на всякий случай.
13.04.2009 23:51:31, Рината
Zeta
не бери в голову, человек ошибя, бывает 13.04.2009 19:21:51, Zeta
жирную. А жир пусть стечет и его добавлю в гарнир - в рис или гречку. 13.04.2009 18:32:20, Лось_Анджелес
я делаю в духовке -- карри, гарам масала, соль-перец, желтого цвета порошок для окраски, толченый чеснок с луком и петрушкой.

ну или тоже самое на сковородке - но тогда еще лук и йогурт добавляю.
13.04.2009 18:14:58, Лангуста
Полевка
я люблю в духовке на соли. А куроноги я тушу, а не жарю 13.04.2009 17:57:10, Полевка
ПривеТ.Т.
отрываешься от коллектива! 13.04.2009 17:58:56, ПривеТ.Т.
Полевка
мне жарить лень, над ней же стоять надо, чтобы не сгорела. А так обжарил 5 минут, водичкой залил и пусть себе тушится 13.04.2009 18:02:48, Полевка
ZAIA
если запихнуть в духовку, то оно жарится без участия. 13.04.2009 20:09:48, ZAIA
Еленика
я не жарю, я в духовке запекаю ))) 13.04.2009 17:47:12, Еленика
ПривеТ.Т.
обмазываешь чем для корочки? 13.04.2009 17:54:43, ПривеТ.Т.
Даритта
маянезием с чесноком надо! 13.04.2009 17:55:19, Даритта
ПривеТ.Т.
это я сама знаю! Вона люди другое рекламируют: кетчупночесночный! 13.04.2009 17:57:04, ПривеТ.Т.
Даритта
не отрывайся от корней! А то они тебе еще велят медом с табаско куриные крылья намазать! 13.04.2009 17:59:45, Даритта
Мадам Шредингер
не, с карри! медом с карри! 13.04.2009 21:24:00, Мадам Шредингер
какая мысль хорошая про мед, никогда не пробовала с медом, а ведь он стоит на полочке и молчит.:-) правда крылья никто не ест у нас, пошла искать рецепты с медом для филе цыпленка для следующего раза. 13.04.2009 18:16:30, Шаффи
не люблю жирное с корочкой, скорее ничего лишнего, какие-нибудь специи. Больше люблю запеченные филе цыпленка с грибами и майонезом, но сейчас вот не было под рукой, запекаются просто с чесночно-кетчупным соусом. Ничо так аромат, сижу с ноутом на кухне и вдыхаю.:-) 13.04.2009 17:43:52, Шаффи
ПривеТ.Т.
честночно-кетчупный??? не знала такого! 13.04.2009 17:55:29, ПривеТ.Т.
1ст.ложка кетчупа и измельченные дольки чеснока смешать,еще черный перец посыпать, можно туда капельку майонеза, но я делаю без него. 13.04.2009 18:08:58, Шаффи
Zeta
я люблю курочку в виде цыпленка табака. Еще если на нее бекона ломтиков положить, оооо.... Апельсинчик порезать на тарелочку. (Тринадцатая, я не издеваюсь, я просто отвечаю на вопрос Тани :) 13.04.2009 17:43:30, Zeta
ПривеТ.Т.
красиво! 13.04.2009 17:51:09, ПривеТ.Т.
Даритта
боже мой, какой сложный вопрос... я даже и не знаю, какую в магазине куплю ту и люблю :) 13.04.2009 17:43:27, Даритта
ПривеТ.Т.
:) 13.04.2009 17:51:33, ПривеТ.Т.
Фаина Ф.
Поджаривать? Нет такого слова в моём кулинарином словаре. Варить,тушить,запека­ть. Содрав кожу. Ну,кроме курорук. С них фих сдерёшь. Да,ещё кожу использую для приготовления кур.колбасы. 13.04.2009 17:43:21, Фаина Ф.
Мадам Шредингер
А я кожу не сдираю, а снимаю перед едой. Тогда получается нежное мясо, а корочка - сухая.
Но муж эту корку ест :)))
13.04.2009 21:31:06, Мадам Шредингер
Фаина Ф.
И мои бы ели,но...я сдираю:) 13.04.2009 21:58:15, Фаина Ф.
Мадам Шредингер
Так разница в том, что я сдираю ПОСЛЕ готовки. Тогда мясо нежное, без сухой корки. И мазать ничем не надо. 13.04.2009 22:05:25, Мадам Шредингер
А как это куриная колбаса? 13.04.2009 17:46:15, petrochinina
Фаина Ф.
Отправят нас в кулинарную:) Где-то уже я этот рецепт писала...Так вот:кожу с куры снять целиком(крылья не трогать),мясо с костей срезать. В мясорубке прокрутить: курье мясо,немного копч.говядины,чуть чернослива. Соль, специи. Запихать фарш в кожу,придав форму куры,зашить,крылышки сложить на пузе. Запечь. Незначительные ньюансы опустила,догадаетесь по ходу. 13.04.2009 17:58:52, Фаина Ф.
Сима Полосатая
это не куриная колбаса:) это курица ля-пуль:) только туда ещё кладут грецкие орехи . Ну либо галантин:) 13.04.2009 21:07:06, Сима Полосатая
Фаина Ф.
Ага и ещё "четверть фунта самаго свежаго чухонскаго масла..." Ля пуль,ха:) Калбаса и всё. 13.04.2009 21:42:49, Фаина Ф.
Ля пуль - это и есть курица. А тут какая-то колбаса. 13.04.2009 21:21:29, Sofia
Фаина Ф.
Не "какая-то",а сильно вкусная :) 13.04.2009 21:45:12, Фаина Ф.
Спасибо. 13.04.2009 18:00:47, petrochinina
Фаина Ф.
Обращайтесь:) 13.04.2009 18:04:07, Фаина Ф.
Если варить, то срезаю весь жир, и даже кожу иногда. А если жарить - пусть курочка будет жирненькая, лишнее сало вытопится, а мяско будет мягкое, и корочка зажаристая... ням... 13.04.2009 17:42:36, Ксанаду
Я тоже всегода снимаю кожу при варке. 13.04.2009 17:44:04, petrochinina
Цветик-семицветик
офф: спасибо вам за советы про каратэ (год уже прошел:)), у нас уже есть первая медаль:) 13.04.2009 17:37:23, Цветик-семицветик
ПривеТ.Т.
Ух ты! здорово!
Где занимаетесь?
13.04.2009 17:39:57, ПривеТ.Т.
Ольга-13
а чегой-та это у меня одной такое впечатление, что надо мной глумяцца?:-((( 13.04.2009 17:36:04, Ольга-13
весьма изящно причем. Прямо очень понравилось :) 13.04.2009 17:48:06, Зола
ПривеТ.Т.
Тема стала неактуальной ;)))) 13.04.2009 18:20:47, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
;) распирало :))) 13.04.2009 17:56:28, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
нельзя штоли пошалить?;) 13.04.2009 17:40:34, ПривеТ.Т.
Zeta
она тебе ночью отомстит - ты с 18:00 и до утра будешь голодать, а она пельмешки лопать, а потом еще и чаю с пирожным кремовым пить :) 13.04.2009 17:51:35, Zeta
ПривеТ.Т.
я уже давно ем всё и всегда :) 13.04.2009 17:53:16, ПривеТ.Т.
Zeta
значит скоро в Э-зи к нам прикатится Таня-колобок ? :)) 13.04.2009 17:55:51, Zeta
ZAIA
и Зая-колобок тожа... :) 13.04.2009 20:16:10, ZAIA
Zeta
потолкаемся пузАми :) 13.04.2009 21:24:49, Zeta
ZAIA
собью нафиг с ног!:) 13.04.2009 22:25:22, ZAIA
ПривеТ.Т.
мы будем делать ставки :) 13.04.2009 22:34:31, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
да ладно! 13.04.2009 17:58:04, ПривеТ.Т.
Мадам Шредингер
эээ
не знаю :)
скорее ничего лишнего
я вообще не жарю никогда, только запекаю
без масла и подлив
13.04.2009 17:35:53, Мадам Шредингер
ПривеТ.Т.
я иногда майонезим обмазываю, с чесночком, когда запекание уже перешло экватор 13.04.2009 17:38:39, ПривеТ.Т.
Мадам Шредингер
Не, я не обмазываю, могу маслом растительным полить. Я вообще "маянезик" свожу к минимуму в своей готовке :))))
Не категорично исключаю, но как-то минимизирую
13.04.2009 21:23:00, Мадам Шредингер
жира не нада))
люблю грудки куриные из пароварки или крылья в меде и табаско.
13.04.2009 17:34:33, foster
ПривеТ.Т.
не суховато? ;) 13.04.2009 17:36:58, ПривеТ.Т.
в пароварке? нет, наборот очень сочно. А вот запекать белое мясо обычно суховато получается. 13.04.2009 17:40:32, foster
Ирис
чтобы жир стекал на картошку ломтиками, которые снизу под курочку положены. и потом это все вместе съедать :))) 13.04.2009 17:33:42, Ирис
ПривеТ.Т.
вредно! :) 13.04.2009 17:37:41, ПривеТ.Т.
Ирис
когда человек носит джинсы 24 размера - не вредно :)))) 13.04.2009 17:38:18, Ирис
ZAIA
девочка моя, если ты оцениваешь полезность/вредность блюд исключительно в разрезе "влияния на внешность", то твоему здоровью и молодости можно только позавидовать.
:)))
13.04.2009 20:12:06, ZAIA
Фаина Ф.
Дело не в размере попы,а в размере печени :) 13.04.2009 17:44:16, Фаина Ф.
Ирис
самая большая - это при циррозе )))) 13.04.2009 17:48:35, Ирис
ПривеТ.Т.
"джинсы 24 размера" в высоту? 13.04.2009 17:41:28, ПривеТ.Т.
Ирис
в объеме 13.04.2009 17:42:48, Ирис
Даритта
давай сделаем среднее арифмитическое из моего 38-40 и твоего 24, получится два прелестных размера :)
Ох, Ирка-Ирка.... ничего тебе не скажу, сама всё знаешь.
13.04.2009 17:48:48, Даритта
а что- 38 размер- теперь большой????
эээ...
в растерянности....
13.04.2009 17:56:56, W.i.t.c.h.,считает себя стройной
Даритта
размерную сетку глянь 13.04.2009 17:58:01, Даритта
аааа!!! дошло, сорри... 13.04.2009 18:01:34, W.i.t.c.h..
ну! и что? у меня получается 28-44, это больше твоих))) а я таки считаю себя стройной))) так что или я- ...хм.... или ты)))) 13.04.2009 18:00:45, W.i.t.c.h.?
Ирис
моего размера там нету... меня не существует???? 13.04.2009 17:59:51, Ирис
Даритта
ты плавно переходишь в разряд "дети" ... шучу-шучу, а у самой сердце сжимается 13.04.2009 18:01:25, Даритта
Ирис
"не дождетесь" :)) 13.04.2009 18:03:36, Ирис
ну не только в лишем весе дело... мне например просто тяжко от такого будет, отвыкла уже, но вкусно конечно))) 13.04.2009 17:41:26, foster
Ирис
"с аппетитом отведать" и "обожраться" - это несколько разные понятия :))))))) 13.04.2009 17:43:47, Ирис
не, я не про обожраться... просто от жирного будет не очень. 13.04.2009 17:45:36, foster
Ирис
ну не знаю.... вкусно и немного можно ))) 13.04.2009 17:48:17, Ирис
А я перед готовкой стараюсь удалить жир, который вижу, а дальше как получится. 13.04.2009 17:32:57, petrochinina
Я вообще только крылышки запекаю. Мед+соевый соус+имбирь+чеснок. Вот. 13.04.2009 17:32:19, Анела


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!