Кто-то тут недавно делился инфой про некачественную сметану. Вот и я разовью традицию:-))
Напекла сегодня ГОРУ блинов, решила, что раз три дня праздников, то пусть уж наступит масленица, с опережением:-))
Колбасов разных завкуснецких вчера накупила, рыбы там фсякой - форель ломтиками, скумбрию почистила копченую, джем малиновый, смятана... и гвоздь программы - сгущенка:-)), оченно я ее с блинами уважаю:-))
Открываю купленную вчера пластиковую банку сгущенки (упаковано так, как обычно делают сметану), Останкинской, - фу-у-у-у-у!!! вкус прогорклого молока:-((( Немедленно вылила в унитаз:-((
Еще хорошо, что у меня была в заначке жестяная банка другой сгущенки, иначе весь праздник был бы изгажен.
Карочи, я эту ОСТАНКИНСКУЮ - больше никогда!:-))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я пеку кексы со сгущенкой и в связи кризисом и подорожанием продуктов купила впрок 4 банки пластиковых, тоже как оказалось Останкинской сгущенки. А когда открыла ее и стала выкладывать из банки, оказалось, что там на дне куча сахара прилипла. Первый раз с таким столкнулась.На вкус правда не пробовала, поскольку только в тесто кладу её. Пошла потом купила Алексеевскую в железной банке, она хорошая?
22.02.2009 09:33:27, lomary
Да, рогачевская в железных банках самая лучшая. Я и варю (часа 3) только ее, потому что и вареная в магазинах отстой.
22.02.2009 08:23:06, ЕленаСергеевна
наша местная- сокольская - настоящая сгущенка, вкус знакомый с детства :) сделана по ГОСТу..
21.02.2009 23:13:09, Tat
Сейчас трудно найти хорошую сгущенку. Смотрите на состав:только нормализ. молоко и сахар.Вкусная беларуская,как раньше!
21.02.2009 20:07:40, МамаКоли
А я полюбила "сгущеные сливочки" - редко, но йем. Покупаюца в копеечке. Хочешь, я тебе привезу ;) пятава. или раньше, если вдруг чего.
21.02.2009 19:16:49, Циферька
чо-та не припомню, нужно присмотреться к полкам.
но меня вполне молоко всегда устраивало, когда нормальное:-)) 21.02.2009 19:45:24, Ольга-13
но меня вполне молоко всегда устраивало, когда нормальное:-)) 21.02.2009 19:45:24, Ольга-13
ОФФ. Ты была права, я похудела на 2 кг... не могу сообразить, "чего это я вдруг"...
21.02.2009 19:15:45, Циферька
Оль, обрати внимание на нашу сгущёнку:)
Очень вкусная варёная "Rududu", какао и кофе:)
По ссылке картинки. Слева можно пощёлкать на меню и посмотреть ассортимент. Всё поставляется в Россию:) 21.02.2009 18:34:46, lanika-патриот местной молочной продукции
Очень вкусная варёная "Rududu", какао и кофе:)
По ссылке картинки. Слева можно пощёлкать на меню и посмотреть ассортимент. Всё поставляется в Россию:) 21.02.2009 18:34:46, lanika-патриот местной молочной продукции
а я вареную не люблю, я обычную уважаю:-)), а вот какаву нужно посмотреть, спасибо:-)
21.02.2009 19:46:31, Ольга-13
я мы кроме ГОСТовской сгущенки никакую другую не признаем и не покупаем.
21.02.2009 18:11:39, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
в пластиковой банке сгущенка очень вкусная у росагроэкспорт. и оч жаль что они не делают ее в ж\б
21.02.2009 17:49:47, Dyupan
Добавлю про тушёнку:)
Антиреклама - "Настоящая армейская тушёнка", cделано в Латвии.
Ужос. 21.02.2009 17:35:04, lanika
Антиреклама - "Настоящая армейская тушёнка", cделано в Латвии.
Ужос. 21.02.2009 17:35:04, lanika
А какая тушёнка сейчас не ужос? Мы с мужем решили сами натушить в мультиварке и закатать, потому как купить нормальную тушёнку больше негде...
22.02.2009 01:21:10, svetLanka
если найдете продукцию Ставропольского консервного завода - смело покупайте. необычайно вкусная.
да, у них не только тушенка. много других оригинальных консервов. 22.02.2009 01:31:04, Маграт
да, у них не только тушенка. много других оригинальных консервов. 22.02.2009 01:31:04, Маграт
:-) ОФФ - может, тебе надо то, что Хомяк дошивать не сможет? ;-) Уверившись через ...дцать лет в том, что Хардангер - это тысячу раз не Хомяково лапозанимательство...
21.02.2009 17:46:08, Tomsik
Спасибо за предложение:)
Увы, и не моё лапкозанимательство:)
Я сейчас кругами хожу около вязалки Зингер:) Не той, что вся компутерами увешана, а старенькой, 60-х годов:) Буду осваивать:)
"Уверившись через ...дцать лет в том, что"(с) мне до конца жизни не перевести запасы клубкоффф и клубочкоффф, моткоффф и моточкоффф в изделия при помощи рук, решила механизировать процесс:))) 21.02.2009 18:10:33, lanika
Увы, и не моё лапкозанимательство:)
Я сейчас кругами хожу около вязалки Зингер:) Не той, что вся компутерами увешана, а старенькой, 60-х годов:) Буду осваивать:)
"Уверившись через ...дцать лет в том, что"(с) мне до конца жизни не перевести запасы клубкоффф и клубочкоффф, моткоффф и моточкоффф в изделия при помощи рук, решила механизировать процесс:))) 21.02.2009 18:10:33, lanika
;-) Мало того, что "имеющиxся не перевести" - еще ж постоянно чего-то новенького xочется! ;-) Но xардангер я попробовала еще сидя в декрете - и решила, что это не мое лакомство...
21.02.2009 18:16:52, Tomsik
"Постоянно чего-то новенького xочется" - это уже болезнь:) Перешедшая в хроническую форму:)))
На каком-то рукодельном форуме встречала линеечку - "Я не покупаю пряжу уже ... дней":)))
Я и себя и семью давно убедила, что пряжесобирательство сродни коллекционированию:) Кто-то марки и спичечные этикетки собирает, а я моточки:))) 21.02.2009 18:28:40, lanika
На каком-то рукодельном форуме встречала линеечку - "Я не покупаю пряжу уже ... дней":)))
Я и себя и семью давно убедила, что пряжесобирательство сродни коллекционированию:) Кто-то марки и спичечные этикетки собирает, а я моточки:))) 21.02.2009 18:28:40, lanika
:-) А у меня шарлотка в дуxовке сидит :-) С качественной польской мукой-крупчаткой ;-))))))))))) И собственноручно еще осенью собранными экологически чистыми, xимией не обрызганными, яблочками! ;-) Долежали вот аж до Масленицы ;-)
21.02.2009 17:16:35, Tomsik
а у меня к блинам буит икра, мед и малинишное варение со сметаной.
ес!
а вкус сгущенки я уже забыла :( для меня это такой разврат, такое разврат, что сгущенке твердое НЕТ. 21.02.2009 17:04:51, ZAIA
ес!
а вкус сгущенки я уже забыла :( для меня это такой разврат, такое разврат, что сгущенке твердое НЕТ. 21.02.2009 17:04:51, ZAIA
:) загвоздка тока в том, что я не умею делать блины...
завтра мне их ваяет подруга, послезавтра - сестра.
21.02.2009 17:28:55, ZAIA
завтра мне их ваяет подруга, послезавтра - сестра.
21.02.2009 17:28:55, ZAIA
а я заценила в сошетах.очень оказалась удобна в дороге. (на сборах, соревнованиях)
да и дома в холодильнике не сохет если чё
да, для меня блины без сгущёнки -ничто
так что прими соболезнования!и заверни кусочек сёмушки ;) 21.02.2009 16:54:20, ПривеТ.Т.
да и дома в холодильнике не сохет если чё
да, для меня блины без сгущёнки -ничто
так что прими соболезнования!и заверни кусочек сёмушки ;) 21.02.2009 16:54:20, ПривеТ.Т.
Видимо, в сашетках:-) Но сашетки (одноразовые пакетики) вообще-то в парфюмерной промышленности используются. Про пищевую не слышала.
21.02.2009 17:06:40, ИринаВ.
Хотя... Читала про чай в сашетках (одноразовых пакетиках). Но в любом случае это одноразовая "пайка":-)
21.02.2009 17:08:48, ИринаВ.
Оля, а Вы смотрели на этикетку? Если там написано (даже на жестянке), что сделано по ТУ, а не по ГОСТ, то это заведомое, пардон, дерьмо...
21.02.2009 16:33:26, ИринаВ.
да вот заранее не взглянула, а щас оно уже на дне мусорного ведра:-) самой теперь интересно
21.02.2009 16:58:00, Ольга-13
Сейчас полно неправильной сгущенки, надо запомнить какя правильная. Во-первых на ней дожен стоять ГОСТ ( на не ТУ), во-вторых состав: молоко цельное, сахар и ВСЕ. И лучше уже брать проверенных "фирм", напрмер, гипар, остальные не помню названия, но в глаза знаю (что-то типа смоленской, гагаринской?). В пакетиках (как майонез) вроде бы пока не подводила (насчет фирм - не знаю, но удобно!)
21.02.2009 16:06:20, бальшой любитель сгущенки
:-( сочувствую. А смайлик смеющийся был сначала потому, что в голове сразу включилась рекламная фраза - "Купляйце беларускае"... Глубокский комбинат. ;-)))
21.02.2009 15:57:09, Tomsik
Сочувствую.:)
Я сама не большая поклонница сгущёнок. Но муж мой просто фанат.
Так вот ему соседка из Белоруси привозит спецом Рогачёвскую. Я не знаю (даже думать не хочу) может она радиоактивная... но говорит, что вкуууусная.:))) 21.02.2009 15:52:51, Marynika
Я сама не большая поклонница сгущёнок. Но муж мой просто фанат.
Так вот ему соседка из Белоруси привозит спецом Рогачёвскую. Я не знаю (даже думать не хочу) может она радиоактивная... но говорит, что вкуууусная.:))) 21.02.2009 15:52:51, Marynika
я тут взяла ее,не прочитав этикетку в магазине.Написанный на ней состав вполне соответствовал содержимому ,натуральным молоком там и не пахло,только растительным.Дрянь редкостная.Вам повезло,скажем так.
21.02.2009 17:55:28, Schraibikus
:-))ты прям думаешь, что у нас здесь на полках фся Бялорусь представлена???? выбирай-не -хочу?
21.02.2009 16:14:34, Ольга-13
:-) Давай меняцца, когда в Минск поеду в следующий раз - сгущенку на толокно? ;-) Или к вам сгущенку в посылке не пустят?
21.02.2009 17:17:39, Tomsik
да я б тебе это толокно и без сгущенки прислала, но чо-то больше не вижу его:-((
21.02.2009 19:48:41, Ольга-13
:-) Ну а как же ж? От картошки до сгущенки ;-)))))))
Ты посмотри в следующий раз, чего на ниx написано. "Издаля" онЕ одинаковые... бело-синего "советского" вида ;-) 21.02.2009 17:09:16, Tomsik
Ты посмотри в следующий раз, чего на ниx написано. "Издаля" онЕ одинаковые... бело-синего "советского" вида ;-) 21.02.2009 17:09:16, Tomsik
Да, только не из Могилевской области, а из Витебской. Внешний вид банки и все остальные качества - такие же, как и у Рогачевской. (шепотом) - а вообще теперь уже давно никому не известно, которая "радио", а которая - нет... причем это касается не только "белорусской"...
21.02.2009 16:10:33, Tomsik
известно-известно, у потомков облученных коровок теперь, небось и сиськи не растут:-))
21.02.2009 16:16:07, Ольга-13
:-) А по привычке. Как в 86-м на нее перешли, так и осталось. Ну и потом надеемся, что меньше шансов попасть на "условно-чистый продукт" из Витебской области, чем на "условно-чистый" из Могилевской.
А "неизвестность" в том, что "на юге-то - Чернобыль, а на севере-то - Игналина". И то, и другое - не на белоруской территории... 21.02.2009 17:13:12, Tomsik
А "неизвестность" в том, что "на юге-то - Чернобыль, а на севере-то - Игналина". И то, и другое - не на белоруской территории... 21.02.2009 17:13:12, Tomsik
Кто это тут на нашу Игналину наезжает?!:)
Вся разница в том, что Чернобыль бабахнул, а Игналина на месте стоит. Все замеры в норме, никаких радиоактивных выбросов нет. Это даже комиссия ЕС признала, которая заставила Литву начать закрытие станции. Чисто у нас, Тома, чисто:) 21.02.2009 17:20:54, lanika
Вся разница в том, что Чернобыль бабахнул, а Игналина на месте стоит. Все замеры в норме, никаких радиоактивных выбросов нет. Это даже комиссия ЕС признала, которая заставила Литву начать закрытие станции. Чисто у нас, Тома, чисто:) 21.02.2009 17:20:54, lanika
:-) Да лааааана, "чисто" ;-) Тока в том смысле, что "не бабаxнула" и, дай Бог, и дальше будет тиxо себе стоять. А замеры - так они и "вокруг немецкиx АЭС" в норме, а тока заболеваемость вокруг этиx АЭС всякой бякой далеко НЕ "в норме"...
21.02.2009 17:31:51, Tomsik
Ни разу не встречала данных об особенно высоком уровне заболеваемости в Игналинском районе.
Вот вода у нас очень "тяжёлая". К урологам очереди на 3 месяца вперёд. 21.02.2009 18:24:12, lanika
Вот вода у нас очень "тяжёлая". К урологам очереди на 3 месяца вперёд. 21.02.2009 18:24:12, lanika
Ты зачем так подробно про форель-скумбрию-колбасы, вредитнльница???? Йолки, пошла бутер делать...
21.02.2009 15:26:18, Пи-Джин
я посчитала, что слить адын голый негатив про сгущенку будет негуманно и решила добавить немного о приятном:-))
21.02.2009 15:33:53, Ольга-13
нуууу... типа в фольге запечь тушкой?
почистить, слегка специями приправить, в брюхо ей можно лук крупными дольками положить для аромата и лавровый листик.
завернуть в фольгу, чтоб шов был сверху, сверточек выложить на сковороду или противень и сунуть в сильно разогретую духавку минут на 20 21.02.2009 16:56:36, Ольга-13
почистить, слегка специями приправить, в брюхо ей можно лук крупными дольками положить для аромата и лавровый листик.
завернуть в фольгу, чтоб шов был сверху, сверточек выложить на сковороду или противень и сунуть в сильно разогретую духавку минут на 20 21.02.2009 16:56:36, Ольга-13
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?