Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Про сгущенку

Кто-то тут недавно делился инфой про некачественную сметану. Вот и я разовью традицию:-))
Напекла сегодня ГОРУ блинов, решила, что раз три дня праздников, то пусть уж наступит масленица, с опережением:-))
Колбасов разных завкуснецких вчера накупила, рыбы там фсякой - форель ломтиками, скумбрию почистила копченую, джем малиновый, смятана... и гвоздь программы - сгущенка:-)), оченно я ее с блинами уважаю:-))
Открываю купленную вчера пластиковую банку сгущенки (упаковано так, как обычно делают сметану), Останкинской, - фу-у-у-у-у!!! вкус прогорклого молока:-((( Немедленно вылила в унитаз:-((

Еще хорошо, что у меня была в заначке жестяная банка другой сгущенки, иначе весь праздник был бы изгажен.

Карочи, я эту ОСТАНКИНСКУЮ - больше никогда!:-))))
21.02.2009 15:21:32,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо брать Алексеевскую в жестянках. 22.02.2009 09:51:16, Sofia
Нет, лучше алексеевской - только волоконовская. Как спец вам говорю 22.02.2009 14:35:35, lellka
lomary
А я пеку кексы со сгущенкой и в связи кризисом и подорожанием продуктов купила впрок 4 банки пластиковых, тоже как оказалось Останкинской сгущенки. А когда открыла ее и стала выкладывать из банки, оказалось, что там на дне куча сахара прилипла. Первый раз с таким столкнулась.На вкус правда не пробовала, поскольку только в тесто кладу её. Пошла потом купила Алексеевскую в железной банке, она хорошая? 22.02.2009 09:33:27, lomary
Да, рогачевская в железных банках самая лучшая. Я и варю (часа 3) только ее, потому что и вареная в магазинах отстой. 22.02.2009 08:23:06, ЕленаСергеевна
наша местная- сокольская - настоящая сгущенка, вкус знакомый с детства :) сделана по ГОСТу.. 21.02.2009 23:13:09, Tat
Елена elvie
+ мильон! Только сокольская - и никаких больше :) 22.02.2009 18:57:46, Елена elvie
Чиффа
Рогачевская в железной банке - ФАРЕВА! 21.02.2009 23:00:00, Чиффа
Сейчас трудно найти хорошую сгущенку. Смотрите на состав:только нормализ. молоко и сахар.Вкусная беларуская,как раньше!
21.02.2009 20:07:40, МамаКоли
А я полюбила "сгущеные сливочки" - редко, но йем. Покупаюца в копеечке. Хочешь, я тебе привезу ;) пятава. или раньше, если вдруг чего. 21.02.2009 19:16:49, Циферька
Ольга-13
чо-та не припомню, нужно присмотреться к полкам.
но меня вполне молоко всегда устраивало, когда нормальное:-))
21.02.2009 19:45:24, Ольга-13
а меня последнее время перестало устраивать - слишком жидкое стало. 22.02.2009 00:44:33, Циферька
ОФФ. Ты была права, я похудела на 2 кг... не могу сообразить, "чего это я вдруг"... 21.02.2009 19:15:45, Циферька
Ольга-13
ну и вот! глаз у меня - может нервишки?:-)) 21.02.2009 19:44:26, Ольга-13
lanika-патриот местной молочной продукции
Оль, обрати внимание на нашу сгущёнку:)
Очень вкусная варёная "Rududu", какао и кофе:)

По ссылке картинки. Слева можно пощёлкать на меню и посмотреть ассортимент. Всё поставляется в Россию:)
21.02.2009 18:34:46, lanika-патриот местной молочной продукции
Ольга-13
а я вареную не люблю, я обычную уважаю:-)), а вот какаву нужно посмотреть, спасибо:-) 21.02.2009 19:46:31, Ольга-13
я мы кроме ГОСТовской сгущенки никакую другую не признаем и не покупаем. 21.02.2009 18:11:39, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
Dyupan
в пластиковой банке сгущенка очень вкусная у росагроэкспорт. и оч жаль что они не делают ее в ж\б 21.02.2009 17:49:47, Dyupan
lanika
Добавлю про тушёнку:)
Антиреклама - "Настоящая армейская тушёнка", cделано в Латвии.
Ужос.
21.02.2009 17:35:04, lanika
svetLanka
А какая тушёнка сейчас не ужос? Мы с мужем решили сами натушить в мультиварке и закатать, потому как купить нормальную тушёнку больше негде... 22.02.2009 01:21:10, svetLanka
если найдете продукцию Ставропольского консервного завода - смело покупайте. необычайно вкусная.
да, у них не только тушенка. много других оригинальных консервов.
22.02.2009 01:31:04, Маграт
svetLanka
Спасибо, попробуем. 27.02.2009 12:01:10, svetLanka
Tomsik
:-) ОФФ - может, тебе надо то, что Хомяк дошивать не сможет? ;-) Уверившись через ...дцать лет в том, что Хардангер - это тысячу раз не Хомяково лапозанимательство... 21.02.2009 17:46:08, Tomsik
lanika
Спасибо за предложение:)
Увы, и не моё лапкозанимательство:­)
Я сейчас кругами хожу около вязалки Зингер:) Не той, что вся компутерами увешана, а старенькой, 60-х годов:) Буду осваивать:)
"Уверившись через ...дцать лет в том, что"(с) мне до конца жизни не перевести запасы клубкоффф и клубочкоффф, моткоффф и моточкоффф в изделия при помощи рук, решила механизировать процесс:)))
21.02.2009 18:10:33, lanika
Tomsik
;-) Мало того, что "имеющиxся не перевести" - еще ж постоянно чего-то новенького xочется! ;-) Но xардангер я попробовала еще сидя в декрете - и решила, что это не мое лакомство... 21.02.2009 18:16:52, Tomsik
lanika
"Постоянно чего-то новенького xочется" - это уже болезнь:) Перешедшая в хроническую форму:)))
На каком-то рукодельном форуме встречала линеечку - "Я не покупаю пряжу уже ... дней":)))

Я и себя и семью давно убедила, что пряжесобирательство сродни коллекционированию:) Кто-то марки и спичечные этикетки собирает, а я моточки:)))
21.02.2009 18:28:40, lanika
Tomsik
:-) А у меня шарлотка в дуxовке сидит :-) С качественной польской мукой-крупчаткой ;-))))))))))) И собственноручно еще осенью собранными экологически чистыми, xимией не обрызганными, яблочками! ;-) Долежали вот аж до Масленицы ;-) 21.02.2009 17:16:35, Tomsik
ZAIA
а у меня к блинам буит икра, мед и малинишное варение со сметаной.
ес!
а вкус сгущенки я уже забыла :( для меня это такой разврат, такое разврат, что сгущенке твердое НЕТ.
21.02.2009 17:04:51, ZAIA
Робкая
гы! к разврату готовы!:))) 21.02.2009 17:37:01, Робкая
ПривеТ.Т.
тогда мы идём к вам! 21.02.2009 17:16:28, ПривеТ.Т.
ZAIA
:) загвоздка тока в том, что я не умею делать блины...
завтра мне их ваяет подруга, послезавтра - сестра.
21.02.2009 17:28:55, ZAIA
ПривеТ.Т.
а я заценила в сошетах.очень оказалась удобна в дороге. (на сборах, соревнованиях)
да и дома в холодильнике не сохет если чё

да, для меня блины без сгущёнки -ничто
так что прими соболезнования!и заверни кусочек сёмушки ;)
21.02.2009 16:54:20, ПривеТ.Т.
Ольга-13
в чёооооом??? 21.02.2009 16:59:13, Ольга-13
Видимо, в сашетках:-) Но сашетки (одноразовые пакетики) вообще-то в парфюмерной промышленности используются. Про пищевую не слышала. 21.02.2009 17:06:40, ИринаВ.
ПривеТ.Т.
ой-ой-ой! какие умные!:)))) 21.02.2009 17:14:23, ПривеТ.Т.
Просто я работала с этим товаром:-) Отсюда и "умность":-)) 21.02.2009 17:18:48, ИринаВ.
Хотя... Читала про чай в сашетках (одноразовых пакетиках). Но в любом случае это одноразовая "пайка":-) 21.02.2009 17:08:48, ИринаВ.
наверное как майонез в пакетиках с крышечкой. мне тоже такие нравятся 21.02.2009 17:04:13, Шерлок
ПривеТ.Т.
ошиблась я: сашЕт или сашЕ 21.02.2009 17:15:56, ПривеТ.Т.
Ольга-13
дык я просто и не знала, что это так называется:-)) 21.02.2009 17:42:38, Ольга-13
Оля, а Вы смотрели на этикетку? Если там написано (даже на жестянке), что сделано по ТУ, а не по ГОСТ, то это заведомое, пардон, дерьмо... 21.02.2009 16:33:26, ИринаВ.
Ольга-13
да вот заранее не взглянула, а щас оно уже на дне мусорного ведра:-) самой теперь интересно 21.02.2009 16:58:00, Ольга-13
Да скорее всего по ТУ. 21.02.2009 17:06:58, ИринаВ.
Ольга-13
слазила в ведро:-)), ага, ТУ
Карочи, Останкино - NEVERMORE!!!!!
21.02.2009 17:44:14, Ольга-13
Сейчас полно неправильной сгущенки, надо запомнить какя правильная. Во-первых на ней дожен стоять ГОСТ ( на не ТУ), во-вторых состав: молоко цельное, сахар и ВСЕ. И лучше уже брать проверенных "фирм", напрмер, гипар, остальные не помню названия, но в глаза знаю (что-то типа смоленской, гагаринской?). В пакетиках (как майонез) вроде бы пока не подводила (насчет фирм - не знаю, но удобно!) 21.02.2009 16:06:20, бальшой любитель сгущенки
Tomsik
:-( сочувствую. А смайлик смеющийся был сначала потому, что в голове сразу включилась рекламная фраза - "Купляйце беларускае"... Глубокский комбинат. ;-))) 21.02.2009 15:57:09, Tomsik
Marynika
Сочувствую.:)
Я сама не большая поклонница сгущёнок. Но муж мой просто фанат.
Так вот ему соседка из Белоруси привозит спецом Рогачёвскую. Я не знаю (даже думать не хочу) может она радиоактивная... но говорит, что вкуууусная.:)))
21.02.2009 15:52:51, Marynika
Ольга-13
Рогачевская фкусная, аха, с мядалями:-))
но она не всегда есть:-(
21.02.2009 16:13:20, Ольга-13
я тут взяла ее,не прочитав этикетку в магазине.Написанный на ней состав вполне соответствовал содержимому ,натуральным молоком там и не пахло,только растительным.Дрянь редкостная.Вам повезло,скажем так. 21.02.2009 17:55:28, Schraibikus
Marynika
Я,по-моему, у себя в районных магазинах только раз её покупала. 21.02.2009 16:50:07, Marynika
Tomsik
Мы давно уже на Глубокскую перешли... 21.02.2009 15:58:45, Tomsik
вот она хорошая:) 21.02.2009 17:56:08, Schraibikus
Ольга-13
:-))ты прям думаешь, что у нас здесь на полках фся Бялорусь представлена???? выбирай-не -хочу? 21.02.2009 16:14:34, Ольга-13
Tomsik
:-) Давай меняцца, когда в Минск поеду в следующий раз - сгущенку на толокно? ;-) Или к вам сгущенку в посылке не пустят? 21.02.2009 17:17:39, Tomsik
Ольга-13
да я б тебе это толокно и без сгущенки прислала, но чо-то больше не вижу его:-(( 21.02.2009 19:48:41, Ольга-13
Tomsik
:-) Ну а как же ж? От картошки до сгущенки ;-)))))))
Ты посмотри в следующий раз, чего на ниx написано. "Издаля" онЕ одинаковые... бело-синего "советского" вида ;-)
21.02.2009 17:09:16, Tomsik
Marynika
К стыду своему, не знаю такую. Спрошу.
Это тоже белорусская?
21.02.2009 16:06:15, Marynika
Tomsik
Да, только не из Могилевской области, а из Витебской. Внешний вид банки и все остальные качества - такие же, как и у Рогачевской. (шепотом) - а вообще теперь уже давно никому не известно, которая "радио", а которая - нет... причем это касается не только "белорусской"... 21.02.2009 16:10:33, Tomsik
Ольга-13
известно-известно, у потомков облученных коровок теперь, небось и сиськи не растут:-)) 21.02.2009 16:16:07, Ольга-13
Marynika
Дык, а почему тогда глубокскую потребляете? 21.02.2009 16:15:19, Marynika
Tomsik
:-) А по привычке. Как в 86-м на нее перешли, так и осталось. Ну и потом надеемся, что меньше шансов попасть на "условно-чистый продукт" из Витебской области, чем на "условно-чистый" из Могилевской.
А "неизвестность" в том, что "на юге-то - Чернобыль, а на севере-то - Игналина". И то, и другое - не на белоруской территории...
21.02.2009 17:13:12, Tomsik
lanika
Кто это тут на нашу Игналину наезжает?!:)

Вся разница в том, что Чернобыль бабахнул, а Игналина на месте стоит. Все замеры в норме, никаких радиоактивных выбросов нет. Это даже комиссия ЕС признала, которая заставила Литву начать закрытие станции. Чисто у нас, Тома, чисто:)
21.02.2009 17:20:54, lanika
Tomsik
:-) Да лааааана, "чисто" ;-) Тока в том смысле, что "не бабаxнула" и, дай Бог, и дальше будет тиxо себе стоять. А замеры - так они и "вокруг немецкиx АЭС" в норме, а тока заболеваемость вокруг этиx АЭС всякой бякой далеко НЕ "в норме"... 21.02.2009 17:31:51, Tomsik
lanika
Ни разу не встречала данных об особенно высоком уровне заболеваемости в Игналинском районе.
Вот вода у нас очень "тяжёлая". К урологам очереди на 3 месяца вперёд.
21.02.2009 18:24:12, lanika
Манька Левински
Рогачевская - ДА! самая вкусная! 21.02.2009 15:56:53, Манька Левински
Пи-Джин
Ты зачем так подробно про форель-скумбрию-колбасы, вредитнльница???? Йолки, пошла бутер делать... 21.02.2009 15:26:18, Пи-Джин
Ольга-13
я посчитала, что слить адын голый негатив про сгущенку будет негуманно и решила добавить немного о приятном:-)) 21.02.2009 15:33:53, Ольга-13
Небесная Лиса
Оля, а помоги мне в Кулинарии, а? 21.02.2009 16:29:09, Небесная Лиса
Ольга-13
нуууу... типа в фольге запечь тушкой?
почистить, слегка специями приправить, в брюхо ей можно лук крупными дольками положить для аромата и лавровый листик.
завернуть в фольгу, чтоб шов был сверху, сверточек выложить на сковороду или противень и сунуть в сильно разогретую духавку минут на 20
21.02.2009 16:56:36, Ольга-13
Пи-Джин
(жуя) Заботливая! 21.02.2009 15:48:17, Пи-Джин

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!