Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если кому интересно- то готовить всё таки пришлось две еды.
детям спагетти с соусом тартар, а мужу драники с тем же соусом и еще корейскую морковку 22.11.2008 19:14:12, Альт
детям спагетти с соусом тартар, а мужу драники с тем же соусом и еще корейскую морковку 22.11.2008 19:14:12, Альт
а что такое соус тартар? мы вот сягодня вечером положив детей будеи есть настоящий тартар - сырой фарш с приправками и приблудами...
22.11.2008 19:38:12, AleXXX
то, что вы будете есть, называется татарский бифштекс.
а соус- это чеснок, маринованые огурцы, сметана и майонез. туда еще можно зеленого луку, но у меня нету. 22.11.2008 19:40:55, Альт
а соус- это чеснок, маринованые огурцы, сметана и майонез. туда еще можно зеленого луку, но у меня нету. 22.11.2008 19:40:55, Альт
у меня почему то драники не прожарились... точнее вид у них был аппетиный, а внутри сырые. Можно рассказать поподробнее?
22.11.2008 19:43:09, Tanita Tararam
их надо расплющиват ь тонким слоем. чтоб дырки были между картофельными стружками.
22.11.2008 19:52:29, Маграт
я делаю очень просто. картошку тру на мелкой терке, добавляю туда луковицу и зубчик чеснока. тру вместе с картошкой. в эту массу четыре-пять ложек муки , соль, перец , перемешать и постоять. выкладывать ложкой в горячее масло и жарить на не очень большом огне до золотистой корочки. некоторые картошку отжимают, я этого не делаю.
22.11.2008 19:46:30, Альт
у меня сегодня капустный день:) На первое щи на бульоне из индейки, на ужин капуста тушёная с луком-морковью-сарделькой:)
22.11.2008 18:20:17, Cима Пoлoсатая
приехала с рынка. навалила себе полную тарелку корейской еды, закусываю свежекупленным чебуреком :)
а на будущее купила форельку и кролика. 22.11.2008 18:00:04, Маграт
а на будущее купила форельку и кролика. 22.11.2008 18:00:04, Маграт
а вместо спагетти болоньезо можно просто обжарить фарш с помидорами, луком, можно еще добавить перчика сладкого, а потом фарш можно съесть с лавашом или просто с хлебом, а к фаршу сделать сметанный соус с чесноком. А детям макароны отварить, пусть едят с фаршем и представляют себе болоньезе.
22.11.2008 16:31:04, Полевка
я вот что сейчас замутила, впервые правдв, поэтому не ручаюсь...:
вообще хороший сайт 22.11.2008 16:28:09, suixit
вообще хороший сайт 22.11.2008 16:28:09, suixit
я вот знаю новый простой рецептик: филе куриной грудки порезать мелко ножом, добавить яйцо, муку, немного майонеза и порезанный зеленый лук, специи, чтобы получился фарш.И потом жарить как котлеты на сковородке, но поскольку сформировать их трудно - я выкладываю прямо ложкой на сковороду. Просто, быстро и вкусно!
22.11.2008 16:18:16, Алексия
это было хитом года четыре назад. теперь такие котлетки никто есть не хочет
22.11.2008 17:30:28, Альт
А если куриное филе просто пихнуть в духовку, предварительно чем-нибудь помазав и посыпав, оно тоже вкусно и куда проще.
22.11.2008 16:19:25, пчела Майя
А если завтракать вот сейчас, то можно филе просто на сковородку положить - тоже очень вкусно выходит.:)
22.11.2008 17:46:40, Наблюдатель
На сковородке надо следить, а в духовке оно само :)) хотя дольше, да.
22.11.2008 17:48:26, пчела Майя
я сегодня буду делать утку с яблоками и картошкой. у тебя есть утка?
22.11.2008 16:07:08, Ольга-13
я после вчерашнего разговора в кулинарной так и не поняла, кого надо брать утку или гуся :-) а ты утку берешь свежую так сказать?
22.11.2008 16:47:16, Tanita Tararam
кхе-кхе-кхе...(тщательно откашливается, озирается по сторонам - много ли свидетелей позора)
Тань, утка у меня из морозилки, ГЛУБОКО ЗАМОРОЖЕНАЯ:-((
Я ее купила прошлой зимой себе на ДР приготовить, а потом мы все заболели и ДР не было и утку так и не собралась приготовить:-((( так что вот теперь 22.11.2008 16:50:54, Ольга-13
Тань, утка у меня из морозилки, ГЛУБОКО ЗАМОРОЖЕНАЯ:-((
Я ее купила прошлой зимой себе на ДР приготовить, а потом мы все заболели и ДР не было и утку так и не собралась приготовить:-((( так что вот теперь 22.11.2008 16:50:54, Ольга-13
м-да... ты завтра плиз отпишись, чтобы я не волновалась :-)
а как ты ее вообще готовишь? ну мне без подробностей. в духовке? или типа тушишь в утятнице? 22.11.2008 18:40:41, Tanita Tararam
а как ты ее вообще готовишь? ну мне без подробностей. в духовке? или типа тушишь в утятнице? 22.11.2008 18:40:41, Tanita Tararam
Не боись, уже стоит в духовке, пахнет умопомрачительно:-))
Делаю так. Вымыть ее, выщипать "перья":-(((, это я просто ненавижу делать:-((
Натереть солью везде, приправить травками - розмарин и майоран я сегодня добавляла, мона еще чем-нибудь чуточку приправить. Потыкать иголкой в шкуру (когда она будет запекаться, из этих дырочек лишний жЫр потечет наружу. Я обрезаю гузку и возле шеи и в паху жырные места.
Кладу на огромный и глубокий поддон, вокруг высыпаю МНОГО картошки крупными кусками + лук полукольцами и все это в духовку. Поливаю каждые минут 15 выделившимся жиром и соком. Первоначально можно под эту утку с полстакана кипятку плеснуть, чтобы сначала посуху не прилипла.
Минут за 20 до готовности добавляю в картошку пару антоновок дольками, внутрь утки не кладу - будет каша и вкус яблок в утке мне не нравится:-)) 22.11.2008 19:38:55, Ольга-13
Делаю так. Вымыть ее, выщипать "перья":-(((, это я просто ненавижу делать:-((
Натереть солью везде, приправить травками - розмарин и майоран я сегодня добавляла, мона еще чем-нибудь чуточку приправить. Потыкать иголкой в шкуру (когда она будет запекаться, из этих дырочек лишний жЫр потечет наружу. Я обрезаю гузку и возле шеи и в паху жырные места.
Кладу на огромный и глубокий поддон, вокруг высыпаю МНОГО картошки крупными кусками + лук полукольцами и все это в духовку. Поливаю каждые минут 15 выделившимся жиром и соком. Первоначально можно под эту утку с полстакана кипятку плеснуть, чтобы сначала посуху не прилипла.
Минут за 20 до готовности добавляю в картошку пару антоновок дольками, внутрь утки не кладу - будет каша и вкус яблок в утке мне не нравится:-)) 22.11.2008 19:38:55, Ольга-13
На ужин пойду пиццу Ресторанте куплю( только ее жалую), а на завтра такую штуку: Курицу кусочками, слегка обжариваешь с луком, перекладываешь в скороварку, добавляешь много помидор, рис, воду, соль, перец ч.ч., перемешиваешь, заливаешь водой и на огонь. Вот ничего особенного, а оччччень вкусно.
22.11.2008 16:06:37, Катерина Матвевна
Всех разогнать. Мне ничего и готовить не надо. Правда я б все равно не стала, мне надо две статьи перевести к вечеру.
22.11.2008 15:59:46, пчела Майя
гаспаччо я готовлю на ужин, он же обед. тока зимой не канает
22.11.2008 15:55:09, V
гаспаччо и таратор я очень часто готовлю летом. дети его не едят, а мы с мужем очень даже
22.11.2008 17:26:54, Альт
как я люблю гаспаччо... но его надо все же летом есть :) и дите мое его не ест.
холодный суп из маринованой свеклы абажаит, а гаспаччо нет :( 22.11.2008 15:59:55, Анитка
холодный суп из маринованой свеклы абажаит, а гаспаччо нет :( 22.11.2008 15:59:55, Анитка
знаешь, после того как мы с мужем за час сделали 20 литров холодного супа :) мне и резать все быстро :) яйца я яйцерезкой режу. а остальное ножом :)
22.11.2008 17:04:52, Анитка
у нас он называется холодный суп :)
маринованая свекла, редиска, огурец, лук зеленый, вареные яйца, вареная колбаса или мясо, можно чуть картошки, кефир. можно разбаваить водой, но я не разбавляю :) 22.11.2008 16:08:16, Анитка
маринованая свекла, редиска, огурец, лук зеленый, вареные яйца, вареная колбаса или мясо, можно чуть картошки, кефир. можно разбаваить водой, но я не разбавляю :) 22.11.2008 16:08:16, Анитка
У нас это холодный борщ(Šaltibarščiai)
Как правило, без редиски. Горячая картошка подаётся на отдельной тарелочке:) И кефир особый:) 22.11.2008 16:15:55, lanika
Как правило, без редиски. Горячая картошка подаётся на отдельной тарелочке:) И кефир особый:) 22.11.2008 16:15:55, lanika
спасибо! у нас это все- Окрошка , и я разбавляю, как свекровь учит)))
3 ложки сметаны на 2 стакана минералки 22.11.2008 16:12:28, V
3 ложки сметаны на 2 стакана минералки 22.11.2008 16:12:28, V
а вот такое запланировано на завтра:
безкостная курья нога натирается специями, под кожу ей загоняется сыр , сверху все обматывается полосками слоеного теста, обмазывается яйцом и запекается в духовке.
не подойдет ? для разнообразия)) 22.11.2008 15:43:26, W.i.t.c.h.
безкостная курья нога натирается специями, под кожу ей загоняется сыр , сверху все обматывается полосками слоеного теста, обмазывается яйцом и запекается в духовке.
не подойдет ? для разнообразия)) 22.11.2008 15:43:26, W.i.t.c.h.
СЫР-любой, хоть российский, хоть костромской, хоть эмменталь, хоть гауду.... чтобы хорошо плавился. порезать брусочками с фалангу пальца и засовывать между кожей и мясом ножки (можно и грудки)
22.11.2008 16:17:02, W.i.t.c.h.
ага, сделаю обязательно, вроде моих кулинарных способностей на это хватит - спасибо))!
22.11.2008 16:26:29, Алексия
а без теста- это просто жареный окорочок. сыр плавится и в тесто впитывается. корочка получается- неописуемая!))
22.11.2008 15:48:33, W.i.t.c.h.
да лана!!! при чем тут бюджет?! дел-то на 15 минут!!!!
а сыр пропитывает тесто-и это классно 22.11.2008 15:47:47, W.i.t.c.h.
а сыр пропитывает тесто-и это классно 22.11.2008 15:47:47, W.i.t.c.h.
"ешь ананасы, рябчиков жуй!"
кстати, ананас в холодильнике, пойду шапманское на балкон кину..... 22.11.2008 15:50:50, W.i.t.c.h.
кстати, ананас в холодильнике, пойду шапманское на балкон кину..... 22.11.2008 15:50:50, W.i.t.c.h.
интересно, скока у меня теперь будет выходить:-(((, хорошо, что я няне зарплату до НГ по конвертам уже рассовала и заначка есть:-(((((
22.11.2008 16:32:10, Ольга-13
да у меня щас может стока же оказаться.
это еще не вопрос, а вопрос - скока это может продлиться:-(((((((, во где засада...
22.11.2008 16:39:16, Ольга-13
это еще не вопрос, а вопрос - скока это может продлиться:-(((((((, во где засада...
22.11.2008 16:39:16, Ольга-13
шпроты? сЫночка пока не знает, что это такое . Он изволит кушать семгу, которую называет "сёмка", и то от определенного продавца
22.11.2008 15:58:42, V
А мой шпроты любит, а красную рыбу - нет. Правда мы шпроты только на природе едим, может там бы он и красную рыбу ел, но не проверяли.
22.11.2008 16:13:51, пчела Майя
В походе шашлык не очень получается. А просто так на природу поесть мы не ездим, да мужу мясо и нельзя.
22.11.2008 16:30:34, пчела Майя
ну, про сыр- это как хозяйка решит... у меня на 6 окорочков полкило идет
22.11.2008 15:49:52, W.i.t.c.h.
а, я забыла, у меня в этом месте проблем нет... в смысле- мой гастрит такую еду любит
22.11.2008 15:51:59, W.i.t.c.h.
ничего, скорее всего. пойду щас вина куплю, минералки и апельсинов. и напьюсь. :-))))))
22.11.2008 15:36:51, Ветер Перемен
сыр есть, но я вино с фруктами люблю... :-)
*грустно вздыхая* а вообще не напьюсь, скорее всего, вечером муж придет с ребенком, никакой расслабухи, тока помечтать... :-)) 22.11.2008 15:43:52, Ветер Перемен
*грустно вздыхая* а вообще не напьюсь, скорее всего, вечером муж придет с ребенком, никакой расслабухи, тока помечтать... :-)) 22.11.2008 15:43:52, Ветер Перемен
ну что ты - до вечера не успеешь напицца?! :))))
а я сижу прям перед графином с вином и глотаю слюну :) героически жду мужа... 22.11.2008 15:45:51, Lii
а я сижу прям перед графином с вином и глотаю слюну :) героически жду мужа... 22.11.2008 15:45:51, Lii
до вечера я протрезветь не успею...
*с отчетливой неприязнью в голосе* муж у меня непьющий... :-)))) 22.11.2008 15:53:57, Ветер Перемен
*с отчетливой неприязнью в голосе* муж у меня непьющий... :-)))) 22.11.2008 15:53:57, Ветер Перемен
Показано 102 комментария из 204
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?