Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вечная проблема

чего бы приготовить на ужин? он же обед.
22.11.2008 15:04:49,

204 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если кому интересно- то готовить всё таки пришлось две еды.
детям спагетти с соусом тартар, а мужу драники с тем же соусом и еще корейскую морковку
22.11.2008 19:14:12, Альт
lanika
Вот!:) Я тебе сразу предложила два меню, но меня никто не поддержал. 25.11.2008 16:45:26, lanika
а что такое соус тартар? мы вот сягодня вечером положив детей будеи есть настоящий тартар - сырой фарш с приправками и приблудами... 22.11.2008 19:38:12, AleXXX
Tomsik
:-) Это - ТАТАР. :-) Тока с одной буквой "РРРЫ" :-) 23.11.2008 13:03:38, Tomsik
то, что вы будете есть, называется татарский бифштекс.
а соус- это чеснок, маринованые огурцы, сметана и майонез. туда еще можно зеленого луку, но у меня нету.
22.11.2008 19:40:55, Альт
а что, дети драники не едят?
у моей жареная картошка - любимая еда.
22.11.2008 19:31:32, Маграт
жареная картошка- да. а драники оне не захотели. 22.11.2008 19:35:32, Альт
Tanita Tararam
у меня почему то драники не прожарились... точнее вид у них был аппетиный, а внутри сырые. Можно рассказать поподробнее? 22.11.2008 19:43:09, Tanita Tararam
их надо расплющиват ь тонким слоем. чтоб дырки были между картофельными стружками. 22.11.2008 19:52:29, Маграт
Tanita Tararam
буду иметь ввиду :-) спаисбо. 22.11.2008 20:30:27, Tanita Tararam
я делаю очень просто. картошку тру на мелкой терке, добавляю туда луковицу и зубчик чеснока. тру вместе с картошкой. в эту массу четыре-пять ложек муки , соль, перец , перемешать и постоять. выкладывать ложкой в горячее масло и жарить на не очень большом огне до золотистой корочки. некоторые картошку отжимают, я этого не делаю. 22.11.2008 19:46:30, Альт
Tanita Tararam
спасибо! 22.11.2008 20:30:09, Tanita Tararam
шоб я так жил! :) 22.11.2008 19:36:52, Багирра
Cима Пoлoсатая
у меня сегодня капустный день:) На первое щи на бульоне из индейки, на ужин капуста тушёная с луком-морковью-сарделькой:) 22.11.2008 18:20:17, Cима Пoлoсатая
приехала с рынка. навалила себе полную тарелку корейской еды, закусываю свежекупленным чебуреком :)
а на будущее купила форельку и кролика.
22.11.2008 18:00:04, Маграт
Полевка
а вместо спагетти болоньезо можно просто обжарить фарш с помидорами, луком, можно еще добавить перчика сладкого, а потом фарш можно съесть с лавашом или просто с хлебом, а к фаршу сделать сметанный соус с чесноком. А детям макароны отварить, пусть едят с фаршем и представляют себе болоньезе. 22.11.2008 16:31:04, Полевка
да, в принципе тоже самое 22.11.2008 16:34:17, suixit
я вот что сейчас замутила, впервые правдв, поэтому не ручаюсь...:
вообще хороший сайт
22.11.2008 16:28:09, suixit
такое я люблю. но я одна:) 22.11.2008 19:26:40, Альт
Пи-Джин
Спасибо, сайт понравился, занесла в память. 22.11.2008 19:19:30, Пи-Джин
я вот знаю новый простой рецептик: филе куриной грудки порезать мелко ножом, добавить яйцо, муку, немного майонеза и порезанный зеленый лук, специи, чтобы получился фарш.И потом жарить как котлеты на сковородке, но поскольку сформировать их трудно - я выкладываю прямо ложкой на сковороду. Просто, быстро и вкусно! 22.11.2008 16:18:16, Алексия
это было хитом года четыре назад. теперь такие котлетки никто есть не хочет 22.11.2008 17:30:28, Альт
Ольга-13
какой же он ноооооооовый??? 22.11.2008 16:21:40, Ольга-13
старый, да))? для меня новый)))) 22.11.2008 16:25:29, Алексия
Ольга-13
стааааарый:-))) 22.11.2008 16:27:01, Ольга-13
пчела Майя
А если куриное филе просто пихнуть в духовку, предварительно чем-нибудь помазав и посыпав, оно тоже вкусно и куда проще. 22.11.2008 16:19:25, пчела Майя
Наблюдатель
А если завтракать вот сейчас, то можно филе просто на сковородку положить - тоже очень вкусно выходит.:) 22.11.2008 17:46:40, Наблюдатель
пчела Майя
На сковородке надо следить, а в духовке оно само :)) хотя дольше, да. 22.11.2008 17:48:26, пчела Майя
Ольга-13
я сегодня буду делать утку с яблоками и картошкой. у тебя есть утка? 22.11.2008 16:07:08, Ольга-13
нет, утки у меня нету 22.11.2008 17:25:59, Альт
Tanita Tararam
я после вчерашнего разговора в кулинарной так и не поняла, кого надо брать утку или гуся :-) а ты утку берешь свежую так сказать? 22.11.2008 16:47:16, Tanita Tararam
Ольга-13
кхе-кхе-кхе...(тщательно откашливается, озирается по сторонам - много ли свидетелей позора)
Тань, утка у меня из морозилки, ГЛУБОКО ЗАМОРОЖЕНАЯ:-((
Я ее купила прошлой зимой себе на ДР приготовить, а потом мы все заболели и ДР не было и утку так и не собралась приготовить:-((( так что вот теперь
22.11.2008 16:50:54, Ольга-13
Tanita Tararam
м-да... ты завтра плиз отпишись, чтобы я не волновалась :-)
а как ты ее вообще готовишь? ну мне без подробностей. в духовке? или типа тушишь в утятнице?
22.11.2008 18:40:41, Tanita Tararam
Ольга-13
Не боись, уже стоит в духовке, пахнет умопомрачительно:-))
Делаю так. Вымыть ее, выщипать "перья":-(((, это я просто ненавижу делать:-((
Натереть солью везде, приправить травками - розмарин и майоран я сегодня добавляла, мона еще чем-нибудь чуточку приправить. Потыкать иголкой в шкуру (когда она будет запекаться, из этих дырочек лишний жЫр потечет наружу. Я обрезаю гузку и возле шеи и в паху жырные места.
Кладу на огромный и глубокий поддон, вокруг высыпаю МНОГО картошки крупными кусками + лук полукольцами и все это в духовку. Поливаю каждые минут 15 выделившимся жиром и соком. Первоначально можно под эту утку с полстакана кипятку плеснуть, чтобы сначала посуху не прилипла.
Минут за 20 до готовности добавляю в картошку пару антоновок дольками, внутрь утки не кладу - будет каша и вкус яблок в утке мне не нравится:-))
22.11.2008 19:38:55, Ольга-13
может не рисковать и выбросить её? :) 22.11.2008 17:25:21, Lii
Ольга-13
чо ей будет, у меня в морозилке -25:-)) 22.11.2008 18:12:28, Ольга-13
ничего с нкй не сделалось. 22.11.2008 18:01:17, Маграт
фигасе... я б сделала такое 22.11.2008 16:09:40, V
Катерина Матвевна
На ужин пойду пиццу Ресторанте куплю( только ее жалую), а на завтра такую штуку: Курицу кусочками, слегка обжариваешь с луком, перекладываешь в скороварку, добавляешь много помидор, рис, воду, соль, перец ч.ч., перемешиваешь, заливаешь водой и на огонь. Вот ничего особенного, а оччччень вкусно. 22.11.2008 16:06:37, Катерина Матвевна
это у тебя чахохбили получается. 22.11.2008 18:03:05, Маграт
не, чахохбили без риса 22.11.2008 18:05:12, Альт
пчела Майя
Всех разогнать. Мне ничего и готовить не надо. Правда я б все равно не стала, мне надо две статьи перевести к вечеру. 22.11.2008 15:59:46, пчела Майя
гаспаччо я готовлю на ужин, он же обед. тока зимой не канает 22.11.2008 15:55:09, V
гаспаччо и таратор я очень часто готовлю летом. дети его не едят, а мы с мужем очень даже 22.11.2008 17:26:54, Альт
Анитка
как я люблю гаспаччо... но его надо все же летом есть :) и дите мое его не ест.
холодный суп из маринованой свеклы абажаит, а гаспаччо нет :(
22.11.2008 15:59:55, Анитка
холодный суп из свеклы называецца свекольник? нет? 22.11.2008 16:05:52, V
Ольга-13
да. но не из маринованой:-) 22.11.2008 16:08:34, Ольга-13
Анитка
а ты потом уксус не льешь? или квас? для кислости? 22.11.2008 16:10:09, Анитка
Ольга-13
лимоны давлю, парочку 22.11.2008 16:18:44, Ольга-13
Анитка
ну да. или лимон. 22.11.2008 16:40:13, Анитка
Ольга-13
и еще - я в окрошку все режу, а в свекольник - все тру:-)) 22.11.2008 16:41:07, Ольга-13
Анитка
а я режу. 22.11.2008 16:52:59, Анитка
Ольга-13
тереть так быстро оказалось и удобно и есть вкусно:-) 22.11.2008 16:54:46, Ольга-13
Анитка
знаешь, после того как мы с мужем за час сделали 20 литров холодного супа :) мне и резать все быстро :) яйца я яйцерезкой режу. а остальное ножом :) 22.11.2008 17:04:52, Анитка
Анитка
у нас он называется холодный суп :)
маринованая свекла, редиска, огурец, лук зеленый, вареные яйца, вареная колбаса или мясо, можно чуть картошки, кефир. можно разбаваить водой, но я не разбавляю :)
22.11.2008 16:08:16, Анитка
lanika
У нас это холодный борщ(Šaltibarščiai)
Как правило, без редиски. Горячая картошка подаётся на отдельной тарелочке:) И кефир особый:)
22.11.2008 16:15:55, lanika
спасибо! у нас это все- Окрошка , и я разбавляю, как свекровь учит)))
3 ложки сметаны на 2 стакана минералки
22.11.2008 16:12:28, V
Ольга-13
ты чо - свеклу в окрошку кладешь?? 22.11.2008 16:19:56, Ольга-13
ага... и получаецца свекольник... ни нада? 22.11.2008 16:22:40, V
Ольга-13
в свекольник нада, в окрошку нинада 22.11.2008 16:24:11, Ольга-13
а вот такое запланировано на завтра:
безкостная курья нога натирается специями, под кожу ей загоняется сыр , сверху все обматывается полосками слоеного теста, обмазывается яйцом и запекается в духовке.
не подойдет ? для разнообразия))
22.11.2008 15:43:26, W.i.t.c.h.
а как сыр загнать под кожу? и какой? 22.11.2008 16:12:31, Алексия
СЫР-любой, хоть российский, хоть костромской, хоть эмменталь, хоть гауду.... чтобы хорошо плавился. порезать брусочками с фалангу пальца и засовывать между кожей и мясом ножки (можно и грудки) 22.11.2008 16:17:02, W.i.t.c.h.
ага, сделаю обязательно, вроде моих кулинарных способностей на это хватит - спасибо))! 22.11.2008 16:26:29, Алексия
без теста. может и приготовлю завтра. 22.11.2008 15:46:28, Альт
а без теста- это просто жареный окорочок. сыр плавится и в тесто впитывается. корочка получается- неописуемая!)) 22.11.2008 15:48:33, W.i.t.c.h.
это супер, но не для бюджета и не для талии 22.11.2008 15:45:54, V
да лана!!! при чем тут бюджет?! дел-то на 15 минут!!!!
а сыр пропитывает тесто-и это классно
22.11.2008 15:47:47, W.i.t.c.h.
бюджет при кризисе) 22.11.2008 15:49:41, V
"ешь ананасы, рябчиков жуй!"
кстати, ананас в холодильнике, пойду шапманское на балкон кину.....
22.11.2008 15:50:50, W.i.t.c.h.
рада за Вас) у меня теперь зп 40 тыр.. непривыкши на такие деньги жить какта 22.11.2008 16:26:22, V
lanika
*старательно молчу*
....................
*ещё крепче сцепила зубы*
22.11.2008 16:35:03, lanika
я много работала и много зарабатывала, ага. а щас нет проектов и нет денег 22.11.2008 16:39:11, V
пчела Майя
Интересно, у меня столько или меньше... 22.11.2008 16:29:49, пчела Майя
мне интересно, че у меня ребенок спрашивать начнет 22.11.2008 16:32:18, V
Ольга-13
курятина-то еще бюджетненько... 22.11.2008 16:33:55, Ольга-13
Ольга-13
интересно, скока у меня теперь будет выходить:-(((, хорошо, что я няне зарплату до НГ по конвертам уже рассовала и заначка есть:-((((( 22.11.2008 16:32:10, Ольга-13
я пока фшоки от своей и не знаю, куда пойти 22.11.2008 16:36:21, V
Ольга-13
да у меня щас может стока же оказаться.
это еще не вопрос, а вопрос - скока это может продлиться:-(((((((, во где засада...
22.11.2008 16:39:16, Ольга-13
чо ж там особенно небюджетного? 22.11.2008 15:46:54, Альт
сыр. щас это дорого+ кура еще 22.11.2008 15:48:26, V
тогда хлебушка чоринького сольцей посыпать- и самое оно.... 22.11.2008 15:49:11, W.i.t.c.h.
Анитка
и лука репчатого. вкуусно :) 22.11.2008 16:01:55, Анитка
я люблю чтоб еще маслом хлеб полить... 22.11.2008 15:53:34, foster
растительным? не люблю. а чесноком вот натереть- неплохо))) 22.11.2008 15:56:21, W.i.t.c.h.
у меня такое ощущение, что я скоро так и буду.. 22.11.2008 15:51:02, V
а на маянез и шпроты есть бюджет? тогда можно бутеры.... 22.11.2008 15:52:57, W.i.t.c.h.
шпроты? сЫночка пока не знает, что это такое . Он изволит кушать семгу, которую называет "сёмка", и то от определенного продавца 22.11.2008 15:58:42, V
пчела Майя
А мой шпроты любит, а красную рыбу - нет. Правда мы шпроты только на природе едим, может там бы он и красную рыбу ел, но не проверяли. 22.11.2008 16:13:51, пчела Майя
а мы на природе едим шашлык)) но только тот, который готовит папа 22.11.2008 16:21:22, V
пчела Майя
В походе шашлык не очень получается. А просто так на природу поесть мы не ездим, да мужу мясо и нельзя. 22.11.2008 16:30:34, пчела Майя
согласна, на даче лучше. в походе у нас уха оч вкусная())) 22.11.2008 16:57:33, V
зато нажористо. а сыра там капелька нужна.
22.11.2008 15:49:09, Альт
ну, про сыр- это как хозяйка решит... у меня на 6 окорочков полкило идет 22.11.2008 15:49:52, W.i.t.c.h.
ну это сразу полкила мезима надо:) 22.11.2008 15:50:48, Альт
а, я забыла, у меня в этом месте проблем нет... в смысле- мой гастрит такую еду любит 22.11.2008 15:51:59, W.i.t.c.h.
ничего, скорее всего. пойду щас вина куплю, минералки и апельсинов. и напьюсь. :-)))))) 22.11.2008 15:36:51, Ветер Перемен
сыра купи, буржуинка :) 22.11.2008 15:41:27, Lii
сыр есть, но я вино с фруктами люблю... :-)
*грустно вздыхая* а вообще не напьюсь, скорее всего, вечером муж придет с ребенком, никакой расслабухи, тока помечтать... :-))
22.11.2008 15:43:52, Ветер Перемен
ну что ты - до вечера не успеешь напицца?! :))))
а я сижу прям перед графином с вином и глотаю слюну :) героически жду мужа...
22.11.2008 15:45:51, Lii
до вечера я протрезветь не успею...
*с отчетливой неприязнью в голосе* муж у меня непьющий... :-))))
22.11.2008 15:53:57, Ветер Перемен
который козий. вот где радость 22.11.2008 15:43:15, V

Показано 102 комментария из 204



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!