Постоянно в конфе натыкаюсь на фразы "мы никогда не употребляем полуфабрикаты", "ничего такого в жизни не покупаю". Контекст всегда явно негативный. Люди, а почему? Неужели абсолютно нет вкусных готовых блюд в продаже? Или это просто стереотип? Или это "позор хозяйке!" Я часто готовлю сама, но и люблю всякие интересные штуки покупать в нашем местом отделе супермаркета.
Специально хочу сказать, что вопрос не к тем, кому это может быть дорого (они дорогие, кстати?)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из п/ф у нас только сосиски в ходу (стараюсь как можно реже, в виде исключения), замороженные ягоды, овощная смесь, пельмени - покупает моя мама, когда к нам приезжает... Ааа, вот еще муж прикупил в Метро готовые котлетки от Велкома, и рыбное заливное от Меридиана...
а так сама готовлю. Вот даже в отсутствие мясорубки мелко порезала на пару с мужем полкило говядины, замесила котлеток, положила в морозилку, до своего часа.. 12.11.2008 16:39:09, опять_двойка
а так сама готовлю. Вот даже в отсутствие мясорубки мелко порезала на пару с мужем полкило говядины, замесила котлеток, положила в морозилку, до своего часа.. 12.11.2008 16:39:09, опять_двойка
Потому что хорошая хозяйка - она гордится тем, что все делает сама. В отсуствии других поводов для гордости.
12.11.2008 12:23:07, Маро
А мы каждую осень едем в деревню к мужниной бабушке, договариваемся кем-либо из соседей и нам колют поросенка и теленка, часть родители мои забирают, часть друзья, где-то четверть теленка и пол-свинки нам надолго очень хватате. Сразу муж все сотритует, крутит фарш, отделяет вырезку ребрышки и все кладет в морозилку. И я обычно вообще не думаю о том чтобы покупать мясо в магазине, даже в голову не приходит. ТАк мы делаем уже лет 8.
А из полуфабрикатов иногда покупаю куриную голень и пельмени. Но это на О-о-чень экстренный случай. Мне проще отварить макароны и с фаршиком домашним пожарить. Примерно столько же по времени сколько пельмени, но вкусней. 12.11.2008 14:59:04, Marvel_pro
А из полуфабрикатов иногда покупаю куриную голень и пельмени. Но это на О-о-чень экстренный случай. Мне проще отварить макароны и с фаршиком домашним пожарить. Примерно столько же по времени сколько пельмени, но вкусней. 12.11.2008 14:59:04, Marvel_pro
п/ф для меня это то - не готовое блюдо, а почти готовое.
ну фарш например, или тесто, или вареный картофель, или пицца (сырая), или пельмени, или блинчики, пироги...
я покупаю - иногда, только если самой откровенно лень. потому что я не знаю из чего на самом деле они сделаны. а у дочери проблемы с пищеварением.
поэтому обычно стараюсь все эти же полуфабрикаты делать сама.
мы раз примерно в месяц закупаем мясо и делаем фарш сами.
пельмени лепим - ну это в новогодние каникулы обычно. все остальное делаю по мере необходимости, чтоб было свежим. 12.11.2008 12:13:01, трыньтрава
ну фарш например, или тесто, или вареный картофель, или пицца (сырая), или пельмени, или блинчики, пироги...
я покупаю - иногда, только если самой откровенно лень. потому что я не знаю из чего на самом деле они сделаны. а у дочери проблемы с пищеварением.
поэтому обычно стараюсь все эти же полуфабрикаты делать сама.
мы раз примерно в месяц закупаем мясо и делаем фарш сами.
пельмени лепим - ну это в новогодние каникулы обычно. все остальное делаю по мере необходимости, чтоб было свежим. 12.11.2008 12:13:01, трыньтрава
:-) Вот меня ВСЕГДА "умиляет" словечко "полуфабрикаты" ;-) Если учесть, что то же мясо, УЖЕ нарезанное кусочками, скажем, для гуляша - это самый что ни на есть "полуфабрикат", равно как и расфасованные куриные окорочка.
И уж "готовое блюдо" - это и есть "ГОТОВОЕ блюдо", а не "полуфабрикат", вообще-то... 12.11.2008 12:12:48, Tomsik
И уж "готовое блюдо" - это и есть "ГОТОВОЕ блюдо", а не "полуфабрикат", вообще-то... 12.11.2008 12:12:48, Tomsik
капусту квашу, варенья варю
салаты никогда не покупаю.
покупаю пельмени мужу и ребенку (любят)
и мясо беру без костей и куру в виде грудок. вот и все. 12.11.2008 11:22:00, Золотое Сечение
салаты никогда не покупаю.
покупаю пельмени мужу и ребенку (любят)
и мясо беру без костей и куру в виде грудок. вот и все. 12.11.2008 11:22:00, Золотое Сечение
Во-первых, полуфабрикаты - это во многом стереотип. Многие мужья да и жены у нас вскормлены добрыми мамочками, которые работали сутки-через-трое , все остальное время пекли пироги, квасили капусту и крутили котлетки... Что само по себе и не плохо, просто мало соответствует быту и ценностям мегаполисов.
Во-вторых, полуфабрикаты это при развитом производстве в стране - должны быть не дороже, а дешевле натуральных продуктов - ибо крупное производство и неизбежные удешевляющие наполнители-добавки.
В-третьих - те самые добавки типа консервантов, эмульгаторов, загустителей, наполнителей, усилителей цвета и вкуса - мягко говоря не факт что полезнее натуральной пищи, проверенной тысячелетиями.
В-четвертых, конечно, вручную приготовленный стол - это большой респект хозяйке, слов нет.
В-пятых, есть современный ритм жизни, и тратить время на разделку и обжаривание-припущивание-тушение-заворачивание-украшение - эта роскошь , доступная либо безработным, либо очень небедным.
Есть и мировые тенденции - в развитых странах хорошо приготвленный обед из натуральных продуктов - редкая ценность. Дешевле и проще полуфабрикаты. Среди них попадаются вполне даже вкусные.
Я вот обожаю любые салаты, меня на голодный желудок к салатному прилавку в супермаркете пускать нельзя просто - но как-то я почитала на упаковке состав - где был бензоат натрия к примеру, в пользе коего моему здоровью я никак не уверена - и с тех пон как отрезало - не беру готовых салатов в принципе.
Так и балансируем.
12.11.2008 09:38:01, Moon
Во-вторых, полуфабрикаты это при развитом производстве в стране - должны быть не дороже, а дешевле натуральных продуктов - ибо крупное производство и неизбежные удешевляющие наполнители-добавки.
В-третьих - те самые добавки типа консервантов, эмульгаторов, загустителей, наполнителей, усилителей цвета и вкуса - мягко говоря не факт что полезнее натуральной пищи, проверенной тысячелетиями.
В-четвертых, конечно, вручную приготовленный стол - это большой респект хозяйке, слов нет.
В-пятых, есть современный ритм жизни, и тратить время на разделку и обжаривание-припущивание-тушение-заворачивание-украшение - эта роскошь , доступная либо безработным, либо очень небедным.
Есть и мировые тенденции - в развитых странах хорошо приготвленный обед из натуральных продуктов - редкая ценность. Дешевле и проще полуфабрикаты. Среди них попадаются вполне даже вкусные.
Я вот обожаю любые салаты, меня на голодный желудок к салатному прилавку в супермаркете пускать нельзя просто - но как-то я почитала на упаковке состав - где был бензоат натрия к примеру, в пользе коего моему здоровью я никак не уверена - и с тех пон как отрезало - не беру готовых салатов в принципе.
Так и балансируем.
12.11.2008 09:38:01, Moon
не позор НО, просто туда как и в ресторанную еду либо жира много кладут, либо каких нибудь нежелательных добавок или соусов с консервантами, которые дома я бы не положила. Я понимаю, что если работаешь постоянно, то просто физически некогда готовить. Я лично работаю мало, поэтому полуфабрикаты не покупаю. Даже вот бывают дни, ну лень готовить, думаю поеду в хол фудс, или сентрал маркет, куплю скажем суп. Но в свои свежие супы, они почему то добавляют куриный бульон из пакетов (а я курицу варю), и какие-то монофосфаты, и почему то дрожжи (для консистенции наверное). Почитаешь, почитаешь, и в итоге готовишь все сама. Мечтаю иметь дома тетеньку, которая бы пришла и вместо меня все приготовила.:)
12.11.2008 08:18:40, Помидорова Л.
не позор, конечно. но почему -то мы их не едим. привычки нет что ли....вообще не помню,когда последний раз их покупала.
12.11.2008 07:18:12, Лангуста
Не, не позор. Комбинирую - седни полуфабрикат, завтра есть время и настроение готовить.
12.11.2008 01:16:30, Саблезубая Белка
Я покупаю полуфабрикаты с большим удовольствием ибо не люблю готовить и не хочу. Так что видимо вопрос и не ко мне.
12.11.2008 00:17:21, пчела Майя
Так готовые блюда - это же НЕ полуфабрикаты. Смотрим словарь: "Полуфабрикат,
полупродукт, продукт труда, который должен пройти одну или несколько обработок, прежде чем стать готовым изделием, годным для личного или производственного потребления."
Т.е. мясо разделанное, рыбное филе, мытые и нарезанные овощи - да, это полуфабрикаты. И что в них плохого? А уже готовые салаты это и не полуфабрикаты никакие вовсе. 11.11.2008 23:56:16, zuzuzu
полупродукт, продукт труда, который должен пройти одну или несколько обработок, прежде чем стать готовым изделием, годным для личного или производственного потребления."
Т.е. мясо разделанное, рыбное филе, мытые и нарезанные овощи - да, это полуфабрикаты. И что в них плохого? А уже готовые салаты это и не полуфабрикаты никакие вовсе. 11.11.2008 23:56:16, zuzuzu
п/ф - они разные, бывают нереально дешевые, бывают и дорогие. Я обожаю п/ф из магазина "алые паруса", всегда там беру баклажаны и салаты, т.к. кроме меня их в семье никто не ест, а для одной себя готовить неохота. Старшая тоже иногда там может какой-нибудь салат выбрать или выпечку. Мне нравится и вкус и качество.
11.11.2008 23:46:50, Lariska из дома
Мое воспоминание о московских полуфабрикатах (не считая удачных пельменей и сосисок), что они не шибко разумны с точки зрения цена/качество. Дешевое категорически невкусно, а вкусное неоправданно дорого. Может, конечно, с тех пор что-то поменялось.
11.11.2008 22:58:29, SVETKA
Я любила готовый печеночный паштет, были места, где его дивно делали. : )))))))
А когда я работала рядом с Университетом, я регулярно паслась в их Кулинарии. Чего я там только не покупала! Самые лучшие воспоминания о котлетах фаршированных печенью и зразах, фаршированных грибами. Но там столько всего вкусного было, сейчас и не упомню. : ) 11.11.2008 23:18:52, SVETKA
А когда я работала рядом с Университетом, я регулярно паслась в их Кулинарии. Чего я там только не покупала! Самые лучшие воспоминания о котлетах фаршированных печенью и зразах, фаршированных грибами. Но там столько всего вкусного было, сейчас и не упомню. : ) 11.11.2008 23:18:52, SVETKA
ой, да !:) Университетская кулинария была просто оазисом вкусной еды, особенно в голодные 89-90-91...
12.11.2008 12:27:48, Маро
Ну... после того, как я один сентябрь вместо картошки провела "на куxне" нашего института... "оазис вкусной еды" перестал быть таковым примерно на полгода ;-)
12.11.2008 12:58:46, Tomsik
:-) Об этом-об этом"! То, что продавалось в виде полуфабрикатов, почти готовыx и готовыx блюд в институтской "Кулинарии" - приготавливалось в той же куxне, что и студенческие комплексные обеды. И оно было действительно ВКУСНО! - пока ты не попадал в качестве подсобника на эту самую куxню ;-) А какая там была выыыыыпеееечкаааа! ;-)))
12.11.2008 13:22:07, Tomsik
Университетская - это не в университете. Это имя собственное. И всем понятно о чем речь, потому что еда там была таки вкусная.
12.11.2008 16:51:32, пчела Майя
так предупреждать же надо... насчет имени собсрвенного ;-) теx, кто не-масковский :-) Пасиб за разъяснение.
12.11.2008 22:49:14, Tomsik
А какие у нас в институте были блинчики! :-) Ах и ох. Я еще холодец себе покупаю- кроме меня никто не есть дома, а делать занудно. Но, зараза, дорогой.
11.11.2008 23:27:56, Ирен_ Адлер
В России беда в том, что даже цена не гарантирует качество. Мне кажется, у нас фирмы все-таки больше репутацией дорожат.
11.11.2008 23:13:20, SVETKA
и покупаю, и ем, и вкусно мне.
а когда невкусно, я те больше не покупаю.
а знать технологию изготовления и ингредиенты мне не к чему - меньше знаешь, крепче спишь:-)) 11.11.2008 22:29:14, Ольга-13
а когда невкусно, я те больше не покупаю.
а знать технологию изготовления и ингредиенты мне не к чему - меньше знаешь, крепче спишь:-)) 11.11.2008 22:29:14, Ольга-13
Если имеется собственный огородик где - нибудь в солнечной долине,где не выпадают кислотные дожди,нет заводиков,дорог,транспорта и волшебные гномы выращивают на нём огромные тыквы ... то конечно лопать полуфабрикаты - позор!))))
В остальных случаях , такое мнение - просто некий компонент,придающий солидности, увлечению кулинарией,например.Ибо лучше вообще не знать,где росло и что ело то,что мы теперь едим.
Кулинары!!! - имха,имха,имха.) 11.11.2008 22:18:09, eklist
В остальных случаях , такое мнение - просто некий компонент,придающий солидности, увлечению кулинарией,например.Ибо лучше вообще не знать,где росло и что ело то,что мы теперь едим.
Кулинары!!! - имха,имха,имха.) 11.11.2008 22:18:09, eklist
они - нехорошие дожди сейчас везде выпадают. а люди кот. натур. хозяйство держат, тоже без пф не обходястя. задолбаешься каждый раз все свое куртить-щаготавливать. на кой черт заниматься приготовлением том. пасты есл такую как в магазе все равно не сделашь, угробишь кучу помидоров (которые далеко не везде произрастают в изобилии) а в магазе копейки стоит.
11.11.2008 23:00:46, ALora
ну те кто знает кухню приготовления полуфабрикатов и всяких салатов изнутри, так сказать, тот много чего не покупает)) Моя мама вон и в рестораны ходить брезгует...
А в домашние котлеты кладешь ингридиенты сам, и сомнений в них нет.
У нас дома табу на всякие готовые котлеты-пельмени. а вот пиццу покупаем охотно (например). 11.11.2008 22:13:39, foster
А в домашние котлеты кладешь ингридиенты сам, и сомнений в них нет.
У нас дома табу на всякие готовые котлеты-пельмени. а вот пиццу покупаем охотно (например). 11.11.2008 22:13:39, foster
почему это позор? чем плоха уже отваренная простая свекла, картошка, морковка в мундире?
рыбу жареную не беру, бо всегда приготовлена так что удивляешься - ну как можно специально так изуродовать - куча соли, муки, пересушено и без намека на специи или хотя бы жареный лук-чеснок. по моим наблюдениям - чем удаленнее от метро, труднодоступнее кулинарный отдел, тем интереснее там и вкуснее блюда. я до сих пор не могу забыть кулинарию в том же здании где Пяторчка (или копеечка, однофигествено) на мичуринском, или где-то в тех закоулках.
очень разнятся в зависимости от руководства кулинарными отделами содержимое их - салаты, гуляши, бефстроганоффы. мне попадались оч. приличные (ну пусть без специй и зелени, я их сама добавлю, главное чтобы без жил и без тухлости/сухости/непрожежваемости).
а вот замороженные полуфабрикаты есть вкусные, но всегда куча сои как минимум (исключая креветки варено-мороженые и овощные заморозки). 11.11.2008 22:04:32, ALora
рыбу жареную не беру, бо всегда приготовлена так что удивляешься - ну как можно специально так изуродовать - куча соли, муки, пересушено и без намека на специи или хотя бы жареный лук-чеснок. по моим наблюдениям - чем удаленнее от метро, труднодоступнее кулинарный отдел, тем интереснее там и вкуснее блюда. я до сих пор не могу забыть кулинарию в том же здании где Пяторчка (или копеечка, однофигествено) на мичуринском, или где-то в тех закоулках.
очень разнятся в зависимости от руководства кулинарными отделами содержимое их - салаты, гуляши, бефстроганоффы. мне попадались оч. приличные (ну пусть без специй и зелени, я их сама добавлю, главное чтобы без жил и без тухлости/сухости/непрожежваемости).
а вот замороженные полуфабрикаты есть вкусные, но всегда куча сои как минимум (исключая креветки варено-мороженые и овощные заморозки). 11.11.2008 22:04:32, ALora
я уже тут рассказывала, как раньше увлекалась салатами из супермаркета. Пока раз не спросила, что за ингридиенты в салате с копченостями. Продавщица радостно мне ответила: "Тут все самое вкусное, все обрезки из отдела деликатесов сюда идут!"
наверняка в супермаркетах в салаты и мясные блюда идут продукты с подходящим к концу сроком годности.
так что я предпочитаю покупать готовую пищу в специализированных заведениях: вот столовка у нас на работе хорошая, и пара-тройка любимых ресторанов. 11.11.2008 21:51:44, Маграт
наверняка в супермаркетах в салаты и мясные блюда идут продукты с подходящим к концу сроком годности.
так что я предпочитаю покупать готовую пищу в специализированных заведениях: вот столовка у нас на работе хорошая, и пара-тройка любимых ресторанов. 11.11.2008 21:51:44, Маграт
вот салаты готовые я НИКОГДА не покупала и не куплю:) только сама:)!
11.11.2008 23:38:00, Cима Пoлoсатая
я если покупаю, то только в Стокманне - мясные на развес (не упакованные заранее) и салаты по чуть-чуть разных
11.11.2008 21:31:04, Багирра
а у вас в эстониях тоже карту постоянного покупателя сделали настоящей кредиткой? :(
11.11.2008 21:37:51, Анитка
давно этим пользуюсь, уже несколько лет :) но это же по желанию - даже при кредитке можно платить или наличностью, или даже с любой другой карточки
11.11.2008 21:39:32, Багирра
да у меня и так счета в двух банках :) причем в одном три :) зачем мне еще? у меня просто карточка была.
11.11.2008 21:45:29, Анитка
а стала кредиткой? - сама что ли? у нас всегда прежде чем снять деньги спрашивают "в кредит?" и если сдругими карточками система бывает тормозит, то со стокманновской всё всегда быстро. и возврат удобный - это если что.
11.11.2008 21:50:18, Багирра
у нас была просто карта покупателя. а сейчас надо идти менять. если хочешь. вот я думаю хочу я или нет.
11.11.2008 21:58:19, Анитка
если с кредитки этой платить, они раз в месяц рапорт присылают на бумаге даже, так что я вижу структуру этого безобразия :). и до 15 числа след. месяца если заплатишь, % не идет. поэтому я раз в начале месяца перевожу туда деньги через интернет-банк - и всё.
11.11.2008 22:08:08, Багирра
я покупаю очень вкусные омские пельмени, практически домашние на вкус. Ничего зазорного в этом не вижу. Остальные полуфабрикаты не беру, но не из-за "фи":) - просто структура питания такая. Всяческие котлеты из мяса-рыбы мне в принципе невкусны, хоть сто раз домашние.
11.11.2008 21:28:13, Rumba*
Нууу не знаю... Я не ас в кулинарии, но пельмени у меня получаются ГОРАЗДО более вкусные, нежели "Омские"... :)))))))
11.11.2008 23:03:23, Катер'ОК
Не говори :-) А ты никогда не пробовала оставить до утра в кастрюле "бульон" после этих пельменей? Получается такая осклизлая жирная корка. А после домашиних - как говорится, почуйствуйте разницу. Только иногда со временем #@па такая, что лишь бы что в рот закидать. И полуфабрикаты выручают.
11.11.2008 23:22:58, Ирен_ Адлер
11.11.2008 23:22:58, Ирен_ Адлер
а в рестораны здешний народ ходит? :)
11.11.2008 21:25:39, KengaLU
не знаю:))) мы ходим в любимый китайский ресторан, там вкусно и нас любят хоть может и кормят крысиными хвостиками? никогда не интересовалась процессом, нам главное, что результат радовал:))
12.11.2008 00:05:47, Cима Пoлoсатая
Ну, не позор, но мне не вкусно, я многие пробовала. Мне не трудно самой сготовить, но у меня незатейливая кухня, которая не требует много усилий. Из полуфабрикатов покупаю только пельмени (когда в России), равиоли/тортеллини всякие, замороженное тесто и фарш. Ну, еще консервированныю фасоль/горох (самой варить из сухого состояния лень) и томатный соус.
11.11.2008 21:22:13, moksifri
да че там такого страшного в этиx полуфабриакатаx, чего нет в так называемыx "натуральныx продуктаx"? У нас тут вообще все мясо - что курица, что свинина - на один вкус. Гормонов, антибиотиков напиxано, поди, до фига. Так что действительно или надо все со своего огорода есть, или не заморачивааться такими вещами вообще.
11.11.2008 21:05:49, Jules
Все-все? И вот то, что Маграт описала? Из кулинарии-ресторана и тп.?
11.11.2008 22:59:03, Эники-бэники
А что она описала? Из обрезков-то? Не знаю, но даже пробовать что-то не хочется.
11.11.2008 23:14:30, Sofia
Она писала, что покупает иногда готовую еду в своей столовой и в некоторых ресторанах.
11.11.2008 23:21:14, Эники-бэники
Ну я тоже изредка покупаю. Когда ребенок попросит, например. Ну или гости какие шальные. Но не люблю.
11.11.2008 23:24:51, Sofia
"И вы говорите". (С)
Противники этих самых полуфабрикатов, тем не менее, благополучно покупают в магазине и кетчуп (если ви думаете, что его только из свежих пимадоров делают и вручную их перед тем моют, то мне с вас смишно), и маянезик и прочие разные соусы и приправы.
Я думаю, что "ничего такого в жизни" можно НЕ употреблять, только ведя личное натуральное хозяйство от и до, включая обработку пахотных земель, и лучше мотыгою, чтобы исключить попадания в пищу ГСМ.
Флаг в руки. Вернее - ту самую мотыгу. 11.11.2008 21:03:30, Фяка-Пфяка
Противники этих самых полуфабрикатов, тем не менее, благополучно покупают в магазине и кетчуп (если ви думаете, что его только из свежих пимадоров делают и вручную их перед тем моют, то мне с вас смишно), и маянезик и прочие разные соусы и приправы.
Я думаю, что "ничего такого в жизни" можно НЕ употреблять, только ведя личное натуральное хозяйство от и до, включая обработку пахотных земель, и лучше мотыгою, чтобы исключить попадания в пищу ГСМ.
Флаг в руки. Вернее - ту самую мотыгу. 11.11.2008 21:03:30, Фяка-Пфяка
ну не скажите. Я например кетчуп не употребляю, и майонез тоже. Я использую веджинейз, сделанный из натуральной сои, где все ингридиенты расписаны чтобы я могла удостовериться в их невредности.:)
12.11.2008 08:22:32, Помидорова Л.
натуральная соя:) абсолютно вся соя генномодифицированная :)
12.11.2008 09:47:07, мимошла
вот я честно- не ем кетчуп и майонез.
семейство ест. они и пельмени едят. и паштет в целофанновой упаковке.
гвозди надо попробовать дать... 11.11.2008 21:17:12, Альт
семейство ест. они и пельмени едят. и паштет в целофанновой упаковке.
гвозди надо попробовать дать... 11.11.2008 21:17:12, Альт
Я не спорю, можно составить диету на "исходниках" - вместо хлеба мюсли есть, яблочки выбирать с печатью натуральности, проеденной червячками... Но мясу, хоть ты лопни, при жизни кормили комбикормом (если только ее не у Стерлигова покупать, он вроде сейчас в этой нише сидит), да и зерновые убирались комбайнами, и изюм в мюслях собирался ан-масс в мусульманских странах с их гигиеническими традициями...
Тараканы ето все. В прямом и переносном смысле. :))) 11.11.2008 21:26:19, Фяка-Пфяка
Тараканы ето все. В прямом и переносном смысле. :))) 11.11.2008 21:26:19, Фяка-Пфяка
да не об этом речь, понятно, что и в куске мяса понапихано, и в п\ф. Речь о том, что кому-то вкусно, а кому-то нет!
11.11.2008 21:31:56, =Алина=
Так это и внутри обсуждаемых пищевых групп кому чего нравится. Я курицу и баранину, например, не люблю так же, как майонез и вареную колбасу.
11.11.2008 21:35:41, Фяка-Пфяка
а что делать-когда Я ЛЮБЛЮ, а организм не принимает? ((((
я вот маянез люблю, всей душой, а почки потом отваливаюццо(((( а вот кабачки- не люблю, но даже цвет лица у меня от них улучшается....
дилемо... 11.11.2008 21:40:03, W.i.t.c.h.
я вот маянез люблю, всей душой, а почки потом отваливаюццо(((( а вот кабачки- не люблю, но даже цвет лица у меня от них улучшается....
дилемо... 11.11.2008 21:40:03, W.i.t.c.h.
а я со своим договорилась. я теперь люблю то же, что и он.
омлетик, творожную запеканку, рыбу на пару, и прочую детсадовскую писчу. 11.11.2008 21:45:15, Альт
омлетик, творожную запеканку, рыбу на пару, и прочую детсадовскую писчу. 11.11.2008 21:45:15, Альт
ну я тоже договариваюсь.... но это же компромисс в одну сторону... иногда -таки нажираюсь вареными яйцами с маянезом и бородинским хлебом, и дохну потом... но зато- воспоминания!))))
11.11.2008 21:48:27, W.i.t.c.h.
Не сыпать мне соль на раны. :(( Я душу продаю за жареные пирожки с лукояйтсами, а гастрит мой каждый раз уже скандал потом учиняет. :((
11.11.2008 21:44:12, Фяка-Пфяка
кто б со мной гастритом поделился.. я жру все, в том числе и продукты с истекшим сроком годности. Организм, xад, лопает и и кричит: давай исчё, давай!
11.11.2008 22:19:13, Jules
:-) Это значит - в деЦтве правильно кормили... "простой здоровой подножной пиСЧей"... ;-)))
12.11.2008 13:25:16, Tomsik
ага, гастрит мой тоже скандалит, но его как-то можно "курощать и низводить", а вот почки- те просто отваливаюцца и всё((( и не договоришься с ними(((
11.11.2008 21:50:00, W.i.t.c.h.
мюсли я не понимаю и не ем. сухофрукты последнее время перестала есть. чем то их обрабатывают, последний раз органзьм от кураги взбунтовался.
гигиенические традиции- это фигня. это и помыть можно. а химию, которой они для сохранности обрабатывают- фиг смоешь.
оно, конешно, совсем избежать гмо и прочей химии сложно. но можно же минимизировать. 11.11.2008 21:29:15, Альт
гигиенические традиции- это фигня. это и помыть можно. а химию, которой они для сохранности обрабатывают- фиг смоешь.
оно, конешно, совсем избежать гмо и прочей химии сложно. но можно же минимизировать. 11.11.2008 21:29:15, Альт
Вопрос, какими затратами.
Не вижу разницы, от чего помереть - надорвавшись с мотыгою или от удивления, когда третья рука отрастет (и хорошо, если рука). Я даже подозреваю, что второй вариант легче и интереснее. 11.11.2008 21:33:33, Фяка-Пфяка
Не вижу разницы, от чего помереть - надорвавшись с мотыгою или от удивления, когда третья рука отрастет (и хорошо, если рука). Я даже подозреваю, что второй вариант легче и интереснее. 11.11.2008 21:33:33, Фяка-Пфяка
тут дело в тонкости организьма. мой вот не принимает , штож мне его насиловать? а кто то кушает и радуется. и на здоровье ему.
11.11.2008 21:35:50, Альт
Не столько в тонкости, сколько в гастрите, я думаю, чего уж там... По молодости лет я все могла сожрать, что само не убегало, а сейчас - пять раз подумаю, насколько этот йогурт одинаково полезен.
11.11.2008 21:38:34, Фяка-Пфяка
ну у меня не гастрит, а другой диагноз, но не суть.
оно у меня давно, так что я с юности девушка разборчивая. 11.11.2008 21:41:17, Альт
оно у меня давно, так что я с юности девушка разборчивая. 11.11.2008 21:41:17, Альт
готовые блюда готовятся не из самых лучших продуктов. и туда еще для удешевления стоимости всякую дребедень добавляют.
11.11.2008 20:44:12, Альт
У нас существенная. У нас в органическом супермаркете очень вкусная кулинария. Но там и на качество нареканий нет
11.11.2008 23:26:47, Эники-бэники
фарш и азу покупаю, тесто покупаю, очень редко пельмени или рыбные палочки. Замороженные овощи покупаю (это полуфабрикат?)
11.11.2008 20:40:37, Полевка
пельмени и палочки- да, остальное- нет. ну тесто можжет быть полуфабрикат. а мясо оно и есть мясо
11.11.2008 20:42:55, Альт
:-) Азу и фарш - официально являются самым настоящим полуфабрикатом ;-))))))
12.11.2008 13:27:14, Tomsik
а на официальном торговом языке любое разделанное мясо уже полуфабрикат. так шта уточнять надо было в самом начале о каких полуфабрикатах речь. к ним и просто вареные в кожуре овощи относятся.
11.11.2008 22:14:28, ALora
А мясо не одним куском, а порезанное на отбивные или азу, это полуфабрикаты? Такое часто покупаю. Всякие рыбные палочки и прочие биточки, обваленные в панировке и замороженные не покупаю. Не нравится их вкус.
11.11.2008 20:31:33, Ольга*
а мне кажется, что такое мясо чаще не самое качественное, выезжает за счет специй. xотя есть кулинарии, где пальчики оближешь, да
11.11.2008 20:42:12, Spunya
есть не маринованное и без специй. просто разделанное - куриные груди, голени, бедра, азу, гуляш. оч. неплохого качества попадаются.
11.11.2008 22:15:37, ALora
вот маринованое в магазинах мясо-крицу не беру, да. потому как мне кажется, что это то, что не продалось вчера незамаринованным :)
11.11.2008 20:47:41, Анитка
а то, что сегодня не продалось маринованным- завтра пожарят и будут продавать жареное. а непроданное жареное послезавтра порежут, зальют майонезом и будут продавать как салат.
11.11.2008 21:18:25, Альт
Да перестаньте. Какой ужас?
Помните, в рыбных отделах продавалась такая скумбрия холодного копчения? Ее раз в неделю уборщица мыла от плесени и слизи в том же самом ведре. И было это в не-хухры-мухры-каком-супер-пупер-гастрономе. 12.11.2008 00:03:06, Ирен_ Адлер
Помните, в рыбных отделах продавалась такая скумбрия холодного копчения? Ее раз в неделю уборщица мыла от плесени и слизи в том же самом ведре. И было это в не-хухры-мухры-каком-супер-пупер-гастрономе. 12.11.2008 00:03:06, Ирен_ Адлер
это правда жызни. что им - выбрасывать что ли? обработают и продадут. и правильно делают.
11.11.2008 21:30:11, Альт
как в столовкаx школьныx - сегодня пюре, завтра картофельные биточки:))))
11.11.2008 21:03:21, Spunya
Показано 113 комментариев из 222
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"