Уважаемые, что вам понравилось , как содержимое стола на ДР в качестве "поляны для коллег". Принимаются предложения из области выпечки-тортов, возможно пирогов несладких... . Желательно с названиеями и местами добычи. Спасибо.
Пы.Сы. Коллектив, преимущественно женский, французcкий, пьет вино и кофе.)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Jсетинские пироги у нас на работе на ура разлетаются : с картофелем, сыром, свекольными листьями.
20.08.2008 21:46:28, jur
я бы сделала рулеты из лаваша с разным наполнением( скрасной рыбой, крабовым мясом, грибами, беконом)
я так делала , когда накрывала поляну для друзей по подъезду, когда выдали дочь замуж :)
всем очень понравилось! 20.08.2008 20:25:14, ПривеТ.Т.
я так делала , когда накрывала поляну для друзей по подъезду, когда выдали дочь замуж :)
всем очень понравилось! 20.08.2008 20:25:14, ПривеТ.Т.
Я заказываю в Якитории, или в Jack's, или в Хлеб и Co. Если самой не лень в магаз ехать, то покупаю несколько тортов... елки, забыла название фирмы, прифранзуженное какое-то, типа красивое, в Елисеевском у них гнездо. И вино-сыры-оливки-хамон-теплый багет или чиабатту.
20.08.2008 18:40:42, Мата Хари
Мой брат-затейник на свой ДР в офисе (рекламное агенство) печет пироги.
Дрожжевые, с разными начинками. Народ в полном восторге! В этом году он заработался, потом в отпуск ушел и ДР пирогами не отметил. Так ему напомнили) Вернулся из отпуска - и пришлось печь)))
Хотя для меня лично секрет такого успеха пирогов не понятен( 20.08.2008 18:32:00, ДвеЗебры
Дрожжевые, с разными начинками. Народ в полном восторге! В этом году он заработался, потом в отпуск ушел и ДР пирогами не отметил. Так ему напомнили) Вернулся из отпуска - и пришлось печь)))
Хотя для меня лично секрет такого успеха пирогов не понятен( 20.08.2008 18:32:00, ДвеЗебры
во всех фирмах, где я работала, было принято по-разному.
из того, что лично МНЕ нравится - вариант с заказом пиццы и сушей, вариант "мужской" :) т.е., крупнокалиберный такой - с сыром, нарезкой, оливками, грибочками, салатиками и т.д., вариант "летний" - дыня, арбуз, ананас, пирожные. 20.08.2008 17:22:33, millimetr
из того, что лично МНЕ нравится - вариант с заказом пиццы и сушей, вариант "мужской" :) т.е., крупнокалиберный такой - с сыром, нарезкой, оливками, грибочками, салатиками и т.д., вариант "летний" - дыня, арбуз, ананас, пирожные. 20.08.2008 17:22:33, millimetr
Вот еще был неплохой вариант: напитки и много разных орехов, сухофруктов и сыров.
20.08.2008 17:21:52, Пи-Джин
Да, нам как-то мальчишки такое устраивали на 8 марта - вина и сыры. ну и орешки:-) Прошли уже голодные времена-то:-)
20.08.2008 17:42:39, Матушка Мидоус
а один раз 8 марта у нас проходил под девизом "кофе в постель". Утром нас ждал кофе и горка теплой французской выпечки:-) И вино хранцузское. Необычно было и кстати - утром все голодные.
А торт если у нас покупают, то Моцарт замороженный или тирольские пироги:-) 20.08.2008 17:50:05, Матушка Мидоус
А торт если у нас покупают, то Моцарт замороженный или тирольские пироги:-) 20.08.2008 17:50:05, Матушка Мидоус
Можно еще печенье "юбилейное".Неплохой вариант,у нас в палатке всегда продается:)
20.08.2008 17:23:14, Karolina
юбилейное я не люблю, а сыры и орешки вполне даже
по-моему, ценность угощения не в том, где оно куплено, а чтобы устраивало большинство 20.08.2008 17:25:07, Пи-Джин
по-моему, ценность угощения не в том, где оно куплено, а чтобы устраивало большинство 20.08.2008 17:25:07, Пи-Джин
Не представляю,кого может заинтересовать ДР с орешками и соками.
Что за целевая аудитория?:))
Беспризорники голодные?:))
Люди,не могущие себе по будням купить орешки?:))
Какое-то прям неуважение к гостям,ей-богу.
Люди пришли,поздравляют,принесли подарки,траятят свое время и силы..А Вы им орешки??? 20.08.2008 17:27:14, Karolina
Что за целевая аудитория?:))
Беспризорники голодные?:))
Люди,не могущие себе по будням купить орешки?:))
Какое-то прям неуважение к гостям,ей-богу.
Люди пришли,поздравляют,принесли подарки,траятят свое время и силы..А Вы им орешки??? 20.08.2008 17:27:14, Karolina
Вот она, действует, лакмусовая бумажка голодных беспризорников, ага :)))
20.08.2008 20:13:45, Пи-Джин
давай мне сыров и кофа побольше, я согласна считаться голодным беспризорником:-))
Ага, и еще ту самую чиабатту с помидорами не забудь, я ее с сыром, эх... 20.08.2008 20:21:20, Ольга-13
Ага, и еще ту самую чиабатту с помидорами не забудь, я ее с сыром, эх... 20.08.2008 20:21:20, Ольга-13
У нас так директор делала: Сливовое вино (настоящее), орешки разные и сортов пять разного сыра. Было интересно, вкусно и оригинально...
20.08.2008 19:35:36, Аксандра
Я не поняла, про какой праздник идет речь? Про юбилей с банкетом на всю Тверскую? Или про обычный ДР, когда символически отмечается легким поздравом некая дата? И никто безумно не тратится и голову над подарками не ломает. Чем элегантное вино-сыры (их не только в ларьках зачуханных продают)хуже пирожков с капустой?
20.08.2008 17:32:44, Пи-Джин
Речь идет про обычный ДР:))
И про то,как можно показать этим свое уважение коллегам.
А можно и не показывать.Вопрос выбора каждого человека:) 20.08.2008 17:34:18, Karolina
И про то,как можно показать этим свое уважение коллегам.
А можно и не показывать.Вопрос выбора каждого человека:) 20.08.2008 17:34:18, Karolina
Останусь при мнении, что мое отношение к коллегам выражается не в количестве проведенных у плиты часов.
Я в последние годы и для домашних-то праздников стараюсь этот показатель сокращать до минимума. Чай, не при царском режиме (с) :) 20.08.2008 17:39:25, Пи-Джин
Я в последние годы и для домашних-то праздников стараюсь этот показатель сокращать до минимума. Чай, не при царском режиме (с) :) 20.08.2008 17:39:25, Пи-Джин
А у меня вообще кухни и плиты дома нету:))
Так что я тут так,рассуждаю теоретически:) 20.08.2008 17:40:48, Karolina
Так что я тут так,рассуждаю теоретически:) 20.08.2008 17:40:48, Karolina
Тебя вычеркиваем:)
ПРи чем тут люблю,не люблю?:))
Дело в подходе,в том,чтоб было понятно "гостям",что ты их хотела порадовать ,приложила усилия.
А купить 5 тортов "Панчо" по дороге - это отмаз. 20.08.2008 17:29:30, Karolina
ПРи чем тут люблю,не люблю?:))
Дело в подходе,в том,чтоб было понятно "гостям",что ты их хотела порадовать ,приложила усилия.
А купить 5 тортов "Панчо" по дороге - это отмаз. 20.08.2008 17:29:30, Karolina
вы, по-моему,как-то рассказывали, что гостей макаронами с креветками кормили. Это, безусловно, не отмаз, а изысканное блюдо.
А сыр и фрукты много аппетитнее, чем пирог ищ обувной коробки,на мой вкус, кеонечно. 20.08.2008 19:27:55, sheryl
А сыр и фрукты много аппетитнее, чем пирог ищ обувной коробки,на мой вкус, кеонечно. 20.08.2008 19:27:55, sheryl
макароны с креветками - это в переводе на простецкий "паста с мореплодуктами", я полагаю?:-))
20.08.2008 20:11:32, Ольга-13, светским тоном осведомляется
типа - наврали гостям? "подсунули более ценный мех"?(с)
20.08.2008 20:22:50, Ольга-13, сбитая с толку
спасибо за пост, мне тоже актуально.
у нас люди к этому просто относятся, рукодельного никто никогда не носит, покупают фрукты, хлеб-сыр-колбасу, орешки, вино. и усе. иногда конфеты или заказывают торты/пирожные в кофемании/шоколаднице. иногжа заказывают пиццу.
я в этом году думала заказать осетинские пироги, а то пицца поднадоела. или из штольни.
но вариант с бальтийскими пирожными тоже хорош.
в моем бывшем банке (французском) меню было железное: )) - вино и тарелка сыров: )) но это когда в узком кругу.
20.08.2008 17:18:29, КориЦЦа
у нас люди к этому просто относятся, рукодельного никто никогда не носит, покупают фрукты, хлеб-сыр-колбасу, орешки, вино. и усе. иногда конфеты или заказывают торты/пирожные в кофемании/шоколаднице. иногжа заказывают пиццу.
я в этом году думала заказать осетинские пироги, а то пицца поднадоела. или из штольни.
но вариант с бальтийскими пирожными тоже хорош.
в моем бывшем банке (французском) меню было железное: )) - вино и тарелка сыров: )) но это когда в узком кругу.
20.08.2008 17:18:29, КориЦЦа
мое личное мнение, что если остался один вечер - то я бы выбрала беспроигрышный вариант. для меня это нечто покупное как минимум: ))я бы не рискнула накануне др пробовать новый рецепт, какой бы он не был простой.
20.08.2008 17:24:17, КориЦЦа
Да я пеку много, ну .т.е. ни одни выходные без домашнего хлеба и пирогов не обходится, (без наполеона, конечно, тут я - пас) и готовить люблю. Вариант с готовым тестом очень подходит.
20.08.2008 17:33:54, червячок
тогда не вопрос: ))
я то не пеку вообще. у меня этот пункт готовки практически отсутствует. 20.08.2008 17:39:43, КориЦЦа
я то не пеку вообще. у меня этот пункт готовки практически отсутствует. 20.08.2008 17:39:43, КориЦЦа
А у меня сейчас нет кухни вообще.
Интересный период в жизни,однако:))
Выводы какие-то рождаются неоднозначные.. 20.08.2008 17:41:48, Karolina
Интересный период в жизни,однако:))
Выводы какие-то рождаются неоднозначные.. 20.08.2008 17:41:48, Karolina
Ничего,сушим стяжку на полах:))
Осталось уже недолго:))
Вот думаю,Начну ли я готовить,когда все отреставрируем:) 20.08.2008 17:57:03, Karolina
Осталось уже недолго:))
Вот думаю,Начну ли я готовить,когда все отреставрируем:) 20.08.2008 17:57:03, Karolina
А какая цель в приносе на работу "покупного,стандартного"?:))
Не думаю,что там раотают реально голодные люди,осводившиеся из зоны,которых порадует набор их ближайшего ларька. 20.08.2008 17:25:41, Karolina
Не думаю,что там раотают реально голодные люди,осводившиеся из зоны,которых порадует набор их ближайшего ларька. 20.08.2008 17:25:41, Karolina
ты меня просто в тупик поставила: )) у нас приходят поздравить, сказать хорошее слово, поболтать. на еду просто не обращают внимания. обычно это в конце раб дня, когдя людям на самом деле все равно, что сжевать. еда как правило достаточно символичная.
20.08.2008 17:31:26, КориЦЦа
Никакого тупика:) - но тогда и вообще данный топик не имеет смысла.
Автору явно не все равно,что принести коллегам. 20.08.2008 17:32:41, Karolina
Автору явно не все равно,что принести коллегам. 20.08.2008 17:32:41, Karolina
мне тоже не все равно: )) то есть например пойду выберу хлеб повкуснее и еще что. сыр например. у нас тоже любят.
20.08.2008 17:41:23, КориЦЦа
Повезло тебе с коллегами.
А наш коллектв,видно, совсем пресытился:)Я в том числе:) 20.08.2008 17:42:35, Karolina
А наш коллектв,видно, совсем пресытился:)Я в том числе:) 20.08.2008 17:42:35, Karolina
Да все везде просто относятся:).
Но мне лично неловко выставлять на стол то,что всем давно НАДОЕЛО и навевает скуку от одного вида "угощения без хлопот"..
Но это не относится к пьянкам "дым коромыслом".Когда всем все равно и бегают в ларек "за добавкой":))
Там уж в ход и черный хлеб может пойти:)) 20.08.2008 17:21:39, Karolina
Но мне лично неловко выставлять на стол то,что всем давно НАДОЕЛО и навевает скуку от одного вида "угощения без хлопот"..
Но это не относится к пьянкам "дым коромыслом".Когда всем все равно и бегают в ларек "за добавкой":))
Там уж в ход и черный хлеб может пойти:)) 20.08.2008 17:21:39, Karolina
нет, этой неловкости я не испытываю. скажу больше, я испытаю неловкость если вдруг удивлю всех домашней выпечкой - у нас это реально не принято.
удивительно, но у нас никому не надоели бутерброды, точно знаю. все приходят, едят и радуются. но у нас в среднем 1 др на неделю-две. 20.08.2008 17:28:02, КориЦЦа
удивительно, но у нас никому не надоели бутерброды, точно знаю. все приходят, едят и радуются. но у нас в среднем 1 др на неделю-две. 20.08.2008 17:28:02, КориЦЦа
Непринято - это потому что это редко кто делает:)
Я не навязываю свой подход,но и бутерброды есть не стану.
Правда я не пью.Наверное,это осложняет дело.
Когда пила - было все равно что жрать:) 20.08.2008 17:30:49, Karolina
Я не навязываю свой подход,но и бутерброды есть не стану.
Правда я не пью.Наверное,это осложняет дело.
Когда пила - было все равно что жрать:) 20.08.2008 17:30:49, Karolina
не ешь: )) я тоже их редко ем. но людям не запрещаю. вот прям в понедельник провожали девочку, бутеры все сожрали, фрукты и вино остались.
20.08.2008 17:33:11, КориЦЦа
Да я вообще ем плохо:).
Я как раз про свои наблюдения за другими,в последние годы:))
Чего едят-не едят ДРУГИЕ... 20.08.2008 17:35:20, Karolina
Я как раз про свои наблюдения за другими,в последние годы:))
Чего едят-не едят ДРУГИЕ... 20.08.2008 17:35:20, Karolina
Нет, у нас, как раз маленький, душевный коллектив. Не хочется "опускаться" до "Панчо"))
20.08.2008 17:23:04, червячок
Я Вас поддерживаю.Не надо опускаться:)
Или уж сказать честно - "Девчата,нет сил готовить креатив,простите,но я без угощения":)) 20.08.2008 17:24:09, Karolina
Или уж сказать честно - "Девчата,нет сил готовить креатив,простите,но я без угощения":)) 20.08.2008 17:24:09, Karolina
Вот у меня сейчас как раз узкий круг - многие в отпуске. И еще проблема, без машины я завтра((
20.08.2008 17:20:20, червячок
Писала заявление на отпуск на эти 2 дня, но... сегодня выяснилось, что "по семейным обстоятельствам" надо завтра быть на рабочем месте.
20.08.2008 17:25:19, червячок
нам показались удачными осетинские пироги.
20.08.2008 17:15:11, Матушка Мидоус
Они неплохие,но тоже уже надоели:((
Чего-то у нас на работе переборщили и с ними. 20.08.2008 17:16:04, Karolina
Чего-то у нас на работе переборщили и с ними. 20.08.2008 17:16:04, Karolina
:) просто у вас в офисе народу много ! вот у нас народу - кот наплакал, так мы не балованы...:)
20.08.2008 17:17:16, Морская Волчица (ака Маро)
Много фруктов, цветов, соков и немного алкоголя. А вообще у нас этим секретари занимаются.
20.08.2008 17:04:10, Karramba
А цветы какие, съедобные ?:) Фрукты соками запивать ?
20.08.2008 17:09:11, Вопрос опять
В Балтийской булочной вкусные пирожные, и не только.
20.08.2008 16:57:33, Пи-Джин
на Малой Дмитровке
Ты ж в тех краях вроде все знаешь?
Тут ссылка на их ассортимент (слева - разделы). Наслаждайс :) 20.08.2008 17:10:54, Пи-Джин
Ты ж в тех краях вроде все знаешь?
Тут ссылка на их ассортимент (слева - разделы). Наслаждайс :) 20.08.2008 17:10:54, Пи-Джин
да-да, я как-то шла мимо... у ужос, вышла с торчащими багетами и булками из всех сумок и последний (с вялеными томатами) держала в руках))
20.08.2008 17:36:17, червячок
вот не помню, как сам хлеб назывался, я , как увидела "вяленый томаты" так "каштанка опьянела от еды" и попросила завернуть мне еще и его, а уж чиабатта это или калач....)
20.08.2008 17:43:54, червячок
Боже мой, боже мой.....
а как понять про пироженки - шо вкусно? 20.08.2008 17:38:33, Ольга-13, в полной прострацыи
а как понять про пироженки - шо вкусно? 20.08.2008 17:38:33, Ольга-13, в полной прострацыи
Увы, ничем не могу утешить - что пробовала, все было вкусно )))
20.08.2008 17:40:49, Пи-Джин (...но истина дороже)
ааа. вот что я делала (руки растут именно из ***ы, поэтому вопрос выпечки не стоял) - сыр, колбаса, виноград, оливки, соус блю чиз (сметана + дор блю) и нарезанная толстой соломкой морковь и стебель сельдерея.
20.08.2008 16:55:49, чучундра
осетинские пироги... поищите в инете. только советую в жару не заказывать с мясом)))
20.08.2008 16:49:14, чучундра
не... опасно в жару... может, и будет вкусно - только вот унитазов обычно в офисе гораздо меньше чем раб мест)))
20.08.2008 16:51:49, чучундра
дак если дома напечь, они ж быстро делаются. начинку заранее. ну вот зачем напомнили, как раз молоко скисло дома, придется сделать
20.08.2008 16:53:50, Yulchik271
а как делать? у меня тоже молоко скисло... но еще и руки...(см. выше). Это несложно? если с сыром домашним (мясо уже не потяну)?
20.08.2008 17:08:38, чучундра
Рецепт в из "Школы гастронома"
Для теста:500 г муки,250 мл кефира,7 г.дрожжей,1 ч. л. сахара,100 мл воды,1,5 ст. л. растительного масла,1 яйцо
Для начинки:600 г брынзы,5 картофелин,сливочное масло для смазывания
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга.
Другой рецепт (воду можно заменить на теплое молоко, кефир, простоквашу домашнюю)
Тесто: 500 грамм муки,350 мл воды,2 чайные ложки соли,2 столовые ложки сахара,2 чайные ложки сухих дрожжей,50 грамм масла.
Начинка: 300-400 грамм домашнего сыра или брынзы натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и перемешать.
Так же в качестве начинки можно использовать картофель пюре с сыром, листья
свеклы с сыром, черемшу с сыром, мясной фарш с луком и чесноком, вареную фасоль, печеночный паштет, тушеную капусту, рыбную консерву в масле смешанную с жареным луком.
Пироги выпекать по-отдельности, смазывать сливочным маслом и складывать друг
на друга.
Начинку какую любите, зелень тоже 20.08.2008 17:27:59, Yulchik271
Для теста:500 г муки,250 мл кефира,7 г.дрожжей,1 ч. л. сахара,100 мл воды,1,5 ст. л. растительного масла,1 яйцо
Для начинки:600 г брынзы,5 картофелин,сливочное масло для смазывания
1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга.
Другой рецепт (воду можно заменить на теплое молоко, кефир, простоквашу домашнюю)
Тесто: 500 грамм муки,350 мл воды,2 чайные ложки соли,2 столовые ложки сахара,2 чайные ложки сухих дрожжей,50 грамм масла.
Начинка: 300-400 грамм домашнего сыра или брынзы натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и перемешать.
Так же в качестве начинки можно использовать картофель пюре с сыром, листья
свеклы с сыром, черемшу с сыром, мясной фарш с луком и чесноком, вареную фасоль, печеночный паштет, тушеную капусту, рыбную консерву в масле смешанную с жареным луком.
Пироги выпекать по-отдельности, смазывать сливочным маслом и складывать друг
на друга.
Начинку какую любите, зелень тоже 20.08.2008 17:27:59, Yulchik271
ой спасибо! попробовать, что ли, сегодня....с мясом и луком. диетично! (феерично!)
20.08.2008 17:34:30, чучундра
хорошо! а я пожалуй с капусткой+лучок+грибочки. ну и сыром тогда... ну еще пирожных яблочных сделаю. на десерт. (с мороженным)
20.08.2008 17:40:26, Yulchik271
Вот мое мнение - магазинные ТОРТЫ на работе, на ДР:) УЖЕ ЗАКОЛЕБАЛИ!!!!:(
Лучше всего идет "домашняя кухня",всяко-разная,но это хлопотно.
Последние годы уже никто на работе торты и не ест особо,на ДРы:)
Хотя все почему-то продолжают их покупать и приносить:((Наверное,чтоб "отмазаься" и "проставиться":(
Так и стоят они неделями потом в холодильнике:(
Лично я свой ДР справляю просто.
Я сама пеку большой торт(наполеон) размером с полстола и угощаю всех ,кто пришел меня поздравить. И все.
Никому не навязываю,все ИМХО:)
20.08.2008 16:37:28, Karolina
Лучше всего идет "домашняя кухня",всяко-разная,но это хлопотно.
Последние годы уже никто на работе торты и не ест особо,на ДРы:)
Хотя все почему-то продолжают их покупать и приносить:((Наверное,чтоб "отмазаься" и "проставиться":(
Так и стоят они неделями потом в холодильнике:(
Лично я свой ДР справляю просто.
Я сама пеку большой торт(наполеон) размером с полстола и угощаю всех ,кто пришел меня поздравить. И все.
Никому не навязываю,все ИМХО:)
20.08.2008 16:37:28, Karolina
Противоположное мнение:) Самодельные торты УЖЕ ЗАКОЛЕБАЛИ!!!!:(
Есть и нахваливать дежурные Наполеоны, которые фигзнает из чего сделаны, или Негров в пене, или Муравейники:(((
Их, несъеденные, у нас любовно в салфеточки заворачивают и раздают на выходе:)
Магазинные торты обычно под ноль съедаются. 20.08.2008 17:57:37, lanika
Есть и нахваливать дежурные Наполеоны, которые фигзнает из чего сделаны, или Негров в пене, или Муравейники:(((
Их, несъеденные, у нас любовно в салфеточки заворачивают и раздают на выходе:)
Магазинные торты обычно под ноль съедаются. 20.08.2008 17:57:37, lanika
У нас много пекарей,но дело не в этом:)
Дело именно хоть в какой-то креативности:)) 20.08.2008 18:13:07, Karolina
Дело именно хоть в какой-то креативности:)) 20.08.2008 18:13:07, Karolina
вот уж чему-чему, а наполеону я б точно не обрадовалась. Не люблю.
20.08.2008 17:47:11, Матушка Мидоус
а нас нет, кулинарная Прага рядом. там очень даже ничего, легкие и разнообразные
домашнюю выпечку наши уборщицы выставляют, вкусно, но тортики живее воспринимаются 20.08.2008 17:37:22, ALora
домашнюю выпечку наши уборщицы выставляют, вкусно, но тортики живее воспринимаются 20.08.2008 17:37:22, ALora
я ж не виновата что именно они у нас такие креативные:) они единственные справляют др тесным кругом утром до того как народ в офис приходит - с шампанским, фруктами и домашней выпечкой. что остается, на общий стол выставляют в нашем чае-кофейном уголке.
а остальные др у нас строго официально - в кабинете шефа в 6 вечера - соки, конфеты. раньше было шампанское, но почти все за рулем, отпало само собой. 20.08.2008 18:28:45, ALora
а остальные др у нас строго официально - в кабинете шефа в 6 вечера - соки, конфеты. раньше было шампанское, но почти все за рулем, отпало само собой. 20.08.2008 18:28:45, ALora
Спасибо) я поэтому и спрашиваю, потому как торты, пусть даже, самые вкусные набили оскомину. Наполеон очень люблю (жаль, что не ваша коллега ). Но я его испечь не успею(
Может у Вас есть на примете какой-нибудь рецепт попроще? 20.08.2008 16:44:47, червячок
Может у Вас есть на примете какой-нибудь рецепт попроще? 20.08.2008 16:44:47, червячок
Печь его проще простого и можно заранее - коржи испечь,за день прослоить кремом(заварной+масло).
Из готового слоеного теста получается прекрасно:)
Испеките и попроще пирог,даже простой домашний бисквит идет на ура.
А лучше - пирог с мясом:))
20.08.2008 16:48:11, Karolina
Из готового слоеного теста получается прекрасно:)
Испеките и попроще пирог,даже простой домашний бисквит идет на ура.
А лучше - пирог с мясом:))
20.08.2008 16:48:11, Karolina
Неть, у меня только сегодняшний вечер с наполеоном не совладаю . с мясом... надо подумать , или вот с капустой..
20.08.2008 16:53:12, червячок
Да любой испеките.Из готового теста слоеного - с капустой.
Моментально. 20.08.2008 16:54:03, Karolina
Моментально. 20.08.2008 16:54:03, Karolina
Рекомендую НЕ СЛОЕНОЕ , а СЛОЕНО - ДРОЖЕВОЕ купить. Оно вкуснее.
При выпечке не забыть поставить вниз духовки мисочку с водой.
и ВСЕ у Вас получится!!! 20.08.2008 17:13:58, _Надежда
При выпечке не забыть поставить вниз духовки мисочку с водой.
и ВСЕ у Вас получится!!! 20.08.2008 17:13:58, _Надежда
Ой, а у меня из слоеного теста такая гадость получается. Позориться только.
20.08.2008 17:05:10, Karramba
ну купить слоеное тесто и намешать творог с чесноком и зеленью, по моему, может каждый.
я не люблю слоеное тесто, но все равно оно лучше казенного торта 20.08.2008 16:51:34, Альт
я не люблю слоеное тесто, но все равно оно лучше казенного торта 20.08.2008 16:51:34, Альт
ну вот если по серьезу- творог да9%, на полкило теста- пласт сверху, пласт снизу, руками немножко растянуть, нужна пачка творога, две ложки тертого сыра любого, зубчик чеснока и пучок зелени. вкуснее всего кинза, но не все любят, так что возьмите петрушку и меленько нарубите. и иичко сырое туда же вбейте. посолить , поперчить, перемешать. попробовать. должно быть довольно соленое. размазать по одному пласту, накрыть другим, краешки защипать. сверху аккуратно похлопать мокрыми руками. многие советуют смазать желтком, но мне не нравится.
20.08.2008 17:01:25, Альт
20.08.2008 17:01:25, Альт
Да, тыкать )))
20.08.2008 17:28:10, _Надежда
Вот -вот!
Даже самое простое,но ДОМАШНЕЕ - идет лучше,чем все эти торты "От ПАлыча".
Надоело...Мы ж не с голодного мыса,чтоб радоваться каждый день магазинному торту:( 20.08.2008 16:53:24, Karolina
Даже самое простое,но ДОМАШНЕЕ - идет лучше,чем все эти торты "От ПАлыча".
Надоело...Мы ж не с голодного мыса,чтоб радоваться каждый день магазинному торту:( 20.08.2008 16:53:24, Karolina
Ничего не делать.Пожинать плоды своей лени и рук из "ж..опы":)).
Можно нанять повара:)
Но лично я на таких вот формальных ДРах с тортами ПАНЧО и огурцами из банки ,"нарезочкой" давно не ем ничего.
"Я столько не выпью",чтоб радоваться любой закуске. 20.08.2008 16:50:48, Karolina
Можно нанять повара:)
Но лично я на таких вот формальных ДРах с тортами ПАНЧО и огурцами из банки ,"нарезочкой" давно не ем ничего.
"Я столько не выпью",чтоб радоваться любой закуске. 20.08.2008 16:50:48, Karolina
Я в прошлом году фруктами, соками обошлась..
А дома праздники тоже не люблю собирать, т.к. готовить надо, поэтому вожу всех в рыбный ресторан.
А вот в этом году что-то серьезно думается пригласить родственников, испечь для них лимонный торт (который я не умею делать), приготовить осетрину...
глядишь так скоро начну банки с огурцами закатывать... 20.08.2008 16:56:04, Gulchatai
А дома праздники тоже не люблю собирать, т.к. готовить надо, поэтому вожу всех в рыбный ресторан.
А вот в этом году что-то серьезно думается пригласить родственников, испечь для них лимонный торт (который я не умею делать), приготовить осетрину...
глядишь так скоро начну банки с огурцами закатывать... 20.08.2008 16:56:04, Gulchatai
Обойтись можно чем угодно,но Вы хотите принести радость коллегам или "отмазаться"?:))
20.08.2008 17:08:00, Karolina
у меня на работе лучше всего пошел домашнего изгововления хачапури. сожрали практически с подносом.
но муж был в претензии, да. 20.08.2008 16:42:01, Альт
но муж был в претензии, да. 20.08.2008 16:42:01, Альт
О! Хачапури, спасибо, не знаете ли место в Москве, где они удачные и где их доставляют?
20.08.2008 16:47:02, червячок
нет. я никогда не видела вкусных покупных хачапури.
могу посоветовать вам посетить магазин Бахетле. там офигительная выпечка. хачапури там я не помню, но там есть шикарные пироги. доставки, кажется, нету 20.08.2008 16:48:45, Альт
могу посоветовать вам посетить магазин Бахетле. там офигительная выпечка. хачапури там я не помню, но там есть шикарные пироги. доставки, кажется, нету 20.08.2008 16:48:45, Альт
А...мои то домашние давно шутят,что я,скорее всего, в столовой работаю..:)_
20.08.2008 16:44:24, Karolina
А как вы его на работу привозите, в полстола если ?
20.08.2008 16:41:16, Вопрос
Расскажу.
У меня есть большая коробка из-под сапог:))Которая выстилается ФОЛЬГОЙ и туда кладется торт.
Иногда их печется ДВА:))
И я в принципе на работу торт пеку ПО РАЗМЕРУ ТАРЫ:))
Везти это можно даже в метро,но как правило - на машине. 20.08.2008 16:43:46, Karolina
У меня есть большая коробка из-под сапог:))Которая выстилается ФОЛЬГОЙ и туда кладется торт.
Иногда их печется ДВА:))
И я в принципе на работу торт пеку ПО РАЗМЕРУ ТАРЫ:))
Везти это можно даже в метро,но как правило - на машине. 20.08.2008 16:43:46, Karolina
При чем тут размер ноги?
Скорее,дело в высоте голенища.
Ботфорты,ботфорты:) 20.08.2008 16:51:52, Karolina
Скорее,дело в высоте голенища.
Ботфорты,ботфорты:) 20.08.2008 16:51:52, Karolina
представляю, какой бы у меня вышел наполеончик, в коробке из-под моих-то сапог. :)
20.08.2008 17:30:01, Морская Волчица (ака Маро)
ага, пироги хорошо, особенно сейчас сезон фруктовых. мне очень понравились эклерчики маленькие, их можно начинить и сладким кремом, и не сладким, сырным, паштетным. маленькие корзиночки тоже с нежирным (заварным напр.)кремом и фруктиками сверху.
20.08.2008 16:47:39, Yulchik271
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки