Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Застолье и здоровое питание.
Можно ли совместить застолье и здоровое питание? Я собираю материал для статьи на эту тему. Помогите, мне интересно и полезно будет знать ваше мнение.
14.07.2008 23:00:06, сорока
123 комментария
Здравствуйте!
Я статью "Застолье и здоровое питание" отправила модераторам несколько дней назад.
Если кому то интересно ее прочитать, то она живет на сайте http://gensovet.ucoz.ru
в разделе Праздничный стол. 05.08.2008 22:45:29, сорока
Я статью "Застолье и здоровое питание" отправила модераторам несколько дней назад.
Если кому то интересно ее прочитать, то она живет на сайте http://gensovet.ucoz.ru
в разделе Праздничный стол. 05.08.2008 22:45:29, сорока
Девушка, мы ни разу здесь не диетологи. Конечно, каждая из нас приблизительно представляет себе это и даже старается иногда следовать, но для профессионально написанной статьи наши мнения не имеют значения.
14.07.2008 23:37:00, Катерина Матвевна
14.07.2008 23:37:00, Катерина Матвевна
без майонезов, копчёностей, жареного, сдобного, водки.
14.07.2008 23:16:23, KengaLU
14.07.2008 23:16:23, KengaLU
нет, я не слишком вредно питаюсь. жуть для меня - это рамки, ограничения.. я сто лет не ем этот майонез, но если мне будут гундеть, что его есть - вредно, то я пожалуй начну :)))
14.07.2008 23:28:00, Lii
а, ну я не гундю. :) просто я легко себе представляю застолье без всего перечисленного. само собой так получается периодически.
14.07.2008 23:30:36, KengaLU
Да там не так много перечислено. В принципе можно обойтись. Особенно если водку заменить другими напитками. А только например маринованные грибы - это не жареное и не копченое, но это разве здоровое питание?
14.07.2008 23:36:15, пчела Майя
Уксус - он просто уксус, маринованные грибы ни разу не острые. А не здоровое - я так и говорю: в список перечисленного не входит и тем не менее неполезно, причем никакой не уксус, а сами грибы.
14.07.2008 23:48:18, пчела Майя
Теперешние шампиньоны - это и не грибы, и не овощи, а искусственно выращенная белковая масса. ЭРЗАЦ, одним словом!
14.07.2008 23:55:49, Tomsik(мрачно)
Угу. Растительный. Иx еще в пост можно есть - когда жЫвотного белка нельзя.
15.07.2008 00:08:32, Tomsik
не, уксус(и другая кислота) тоже острым считается, а не только перец.
а грибы и без уксуса не полезны, это да 14.07.2008 23:51:58, Ольга-13
а грибы и без уксуса не полезны, это да 14.07.2008 23:51:58, Ольга-13
упустила. и это навернео не единственно емною упущеное.
но все соления списать на вредную пищу тоже не правильно наверное. я слушала передачу в которой говорилось, что квашеная капуста полезна. а маринованое – это с уксусом? не ем. 14.07.2008 23:38:09, KengaLU
но все соления списать на вредную пищу тоже не правильно наверное. я слушала передачу в которой говорилось, что квашеная капуста полезна. а маринованое – это с уксусом? не ем. 14.07.2008 23:38:09, KengaLU
Хорошо, соленые грибы, какая разница. А квашеная капуста - это как-то непразднично. А полезно или нет, понятия не имею.
14.07.2008 23:42:31, пчела Майя
Очень полезно - содержание витамина С в квашенной( не маринованной) огромно, больше чем в лимоне или ч.смородине.
15.07.2008 00:09:38, Катерина Матвевна
скорее всего Зинаида Пална права и можно тока витаминками ту норму сожрать
15.07.2008 00:22:24, Ольга-13
А это легко посчитать при желании. У меня его впрочем никогда не было, так как я ем еду не в поисках аскорбиновой кислоты.
15.07.2008 00:21:20, пчела Майя
ну не только одна квашеная капуста же. я вобщем–то не по солёному тоже. но по–моему всё можно сделать праздничным.
14.07.2008 23:55:43, KengaLU
так кто говорит - в чистом? под закусочку, вестимо.
А иначе - какой смысл в квашеной капусте?:-))) 15.07.2008 00:23:39, Ольга-13
А иначе - какой смысл в квашеной капусте?:-))) 15.07.2008 00:23:39, Ольга-13
Как какой? А с картошечкой, а щи вчерашние... Да и просто так вкусно.
15.07.2008 00:28:08, Катерина Матвевна
А вот теперь представь себе то же самое, да под холодную водочку:-)))
как? 15.07.2008 00:40:20, Ольга-13
как? 15.07.2008 00:40:20, Ольга-13
Тогда еще огурчиков бочковых, селедочку и хлебушек черный :))))))))))
15.07.2008 00:50:07, Катерина Матвевна
Погодь, приедет Ведьма мы тебя в гости позовем и пусть все обзавидуются.
15.07.2008 01:25:54, Катерина Матвевна
нет нет и нет. могу только без капусты и в виде яблочного мартини. :) и то не всегда. и не более 2–ух напитков.
15.07.2008 00:25:45, KengaLU
вкусное полезным не бывает, это всем известно
14.07.2008 23:02:35, Ольга-13
зависит от привитых с детства вкусовых предпочтений.
есть люди, которым не вкусно жареное и жирное. 14.07.2008 23:57:50, KengaLU
есть люди, которым не вкусно жареное и жирное. 14.07.2008 23:57:50, KengaLU
С детства оно успевает не раз поменяться. Плюс в детском саду дают все пресное и вареное - что-то я не замечала, чтобы в результате это начинали любить.
15.07.2008 00:00:48, пчела Майя
а моя приятельница жалуется, что дочке в саду на полдник дают винегрет с селедкой:-))
15.07.2008 00:09:17, Ольга-13
Точно, единственным запомнившимся в дет.саду блюдом для меня осталось пюре с селедкой. Так было вкусно! Может мама дома селедки не давала? Не помню:).
15.07.2008 03:09:55, Оладушек с сахаром
А что плохого? Селедка там безвкусная, ее вымачивают. А в винегрете вроде ничего нет криминального.
15.07.2008 00:12:23, пчела Майя
ну нинаю, нам вроде в саду на полдник был кисель с печенюшкой и фрукт.
как-то сильно отличается:-))
15.07.2008 00:25:15, Ольга-13
как-то сильно отличается:-))
15.07.2008 00:25:15, Ольга-13
Это да, но у них же ужина поди нету, а дети поди сидят часов до 6-7, нет?
15.07.2008 00:28:10, пчела Майя
а я воспитателям строго настрого наказала не класть сметану в суп моим детям.
15.07.2008 00:11:02, KengaLU
не, молочные они употребляют. в биде йогуртов, кефира, молока. а вот в сметане я не вижу смысла. делать продукт пожирнее в наше время как–то уже не актуально имхо.
15.07.2008 00:19:10, KengaLU
к тому же они эту сметану в саду и в бульон кладут детям. мне никогда это не было вкусным.
15.07.2008 00:29:27, KengaLU
Одна ложка сметаны 10%-ной жирности или стакан молока 3% жирности. Легко посчитать, что в молоке жира больше.
15.07.2008 00:22:58, пчела Майя
а елси дети пьют молоко, то не считаю нужным добавлять к нему ещё и сметану. сметану мне проще убрать из ихнего рациона.
15.07.2008 00:27:21, KengaLU
:-) Уж больно интересная очепятка получилась, неоднозначная такая ;-)))))))
15.07.2008 00:23:51, Tomsik
ну помимо детского сада есть родители и бабушки, многие из которых стараются своих любимцев побаловать конфетами, колбасками, булочками и тд.
да, поменяться успевает, особенно если сознательно его меняешь. 15.07.2008 00:07:51, KengaLU
да, поменяться успевает, особенно если сознательно его меняешь. 15.07.2008 00:07:51, KengaLU
Ну да. Но если в детстве не давать конфет, то может получиться, что человек не будет их любить, но может получиться и так, что он всю жизнь будет компенсировать свое детство без конфет. И так будет или наоборот - предсказать нельзя. А что б не давать растущему организму булочек, я и вовсе не пойму.
15.07.2008 00:10:49, пчела Майя
не, мне кажется категорично никогда не давать что–то – не правильно. но если с раннего возраста стараться давать детям больше полезного, то на не полезное как–то уже и времени нет и аппетита. вот я до 3–ёх лет не давала детям конфет. потом периодически стала давать. купили мы с ними в m&m огромную банку этих конфет. она уже год стоит. они просят редко. а елси до еды просят, то я им говорю, что после еды дам. а после еды они уже сами и не хотят. тоже самое с булочками. заходим в магазин, одна обязательно попросит булку ей купить, а вторая сыр. а так как в магазин я с ними редко хожу, то булки она редко ест. но с другой стороны от меня категорического запрета на булки не исходит. вообще удивительно... кормила обоих одинаково, и грудью вместе и из одной тарелки потом, а вкусовые пристрастия у них разные.
15.07.2008 00:17:38, KengaLU
Конечно, у каждого человека свой вкус, а ребенка вообще нельзя сажать на строгие диеты. Вопрос ведь не о том, чтобы запрещать.Научить ребенка не заедать конфету булкой - это важнее. Сама булека не вредит, особенно. если ребенок много двигается.
15.07.2008 23:37:59, сорока
да-да!!!!(дожевывает третий бутерброт с копченой рыбой и маслом и смачно запивает пивом)
14.07.2008 23:40:17, Ольга-13
Для статьи мы тут не собираем.
14.07.2008 23:01:45, Sofia
Это вы правильно сказали, мне интересно узнать настроение людей, питаться с пользой для себя это в принципе интересно?
14.07.2008 23:59:09, сорока
Да. Еще как. Я для себя, например, после того как стала следить за питанием, открыла массу нового и интересного/вкусного.
15.07.2008 00:11:36, Катерина Матвевна
А я вообще до сих пор не могу понять, что люди называют здоровым питанием, потому что все - разное. Все, кто этим озабочен.
15.07.2008 00:14:23, пчела Майя
Я обязательно ее вывешу здесь, а если не возьмут, то дам ссылку где она буде помещена.
15.07.2008 23:41:11, сорока
Гм. А здоровое - это какое? Опять сырая морковь?
14.07.2008 23:01:24, пчела Майя
(вспоминает трудное слово "снизу") - "сы-ро-мо... сы-мо-ро... сы-ро-но-мо..." ААААА!
Сы-ро-мо-но-е-де-ни-е? ;-)))))) 14.07.2008 23:15:21, Tomsik
Сы-ро-мо-но-е-де-ни-е? ;-)))))) 14.07.2008 23:15:21, Tomsik
мутароб...муртубор...МУТАБОР :)
15.07.2008 01:02:00, Lena Stogova
Одного глютамата натрия вполне достаточно для не полезности, не говоря об уксусе...
15.07.2008 00:12:57, Катерина Матвевна
вот у тебя язва, тебе она вредно. и мне тоже.
она слизистую желудка раздражает-разъедает 15.07.2008 00:28:56, Ольга-13
она слизистую желудка раздражает-разъедает 15.07.2008 00:28:56, Ольга-13
Да ладно, соляная кислота в желудке все равно намного сильнее этого несчастного уксуса.
15.07.2008 02:38:30, zuzuzu
У меня язва два месяца назад нашлась, раньше не было, а теперь уже зарубцевалась. Только хеликобактер все сидит зараза. Однако кислотность-то у меня пониженная, значит можно. Хотя я не представляю, где ее брать. Грибы маринованные не люблю, огурцы вот люблю правда, но ем редко.
15.07.2008 00:32:22, пчела Майя
а нужно ее повышать? или пусть себе?
по-моему, при зарубцевавшейся язве все равно кисло-острого нельзя?
а потом - может язвы не быть, а быть гастрит или эррозия - тоже тогда нужна пресно-вареная диета? 15.07.2008 00:52:23, Ольга-13
по-моему, при зарубцевавшейся язве все равно кисло-острого нельзя?
а потом - может язвы не быть, а быть гастрит или эррозия - тоже тогда нужна пресно-вареная диета? 15.07.2008 00:52:23, Ольга-13
Да вроде нет, не нужна. Экстремального я ничего так и так не ем, а в целом доктора про варено-пареное не говорили. А повысить кислотность так запросто и нельзя.
15.07.2008 00:54:33, пчела Майя
Мне в детстве от пониженной кислотности выписывали сок подорожника. Я лимонную кислоту запросто жевала, не кисло было.
15.07.2008 03:17:26, Оладушек с сахаром
Так и сколько той кислоты в 50 г корейской моркови? А ее больше не съесть.
15.07.2008 00:24:51, пчела Майя
В том рецепте, что мне давали ее на 3х литровую банку было 0.5 или 1 стакан. Так что много выходит и в 50гг.
15.07.2008 00:30:25, Катерина Матвевна
Так не ее, а 3% уксуса поди. Впрочем, мне все равно вряд ли придет в голову ее делать - раньше мы ее покупали, это да.
15.07.2008 00:39:00, пчела Майя
Стакан содержит 18 г кислоты. В 3 литровой банке килограмма 2 морковки. Значит в 1 кг 9 г кислоты, а в упомянутых выше 50 граммах - 450 мг. А если полстакана, то в 2 раза меньше.
15.07.2008 00:56:13, пчела Майя
Арифметика не требует большой работы мысли. А ответить на вопрос "сколько" можно только так.
15.07.2008 01:21:46, пчела Майя
Так я в данный момент перевожу обзор про высокотемпературные сверхпрооводники. Что за проблема два раза умножить?
15.07.2008 01:31:12, пчела Майя
Ну если морковку моно, то пожелтеешь через три дня :-( Не будешь больше белым человеком. Это разве здоровое питание?
14.07.2008 23:21:29, Sofia
я люблю как в детстве- с сахаром и сметаной. вряд ли это блюдо для застолья
14.07.2008 23:11:16, Альт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?