Вот очередная реклама Макдональдса сейчас идет по телеку. Дескать, бла-бла-бла, мы стараемся для вас, приходите-убедитесь. Это ладно, как и для чего они стараются, мы в курсе, едали. Но меня удивляет не слащавость текстов и не визуальный ряд ролика, а наглое, заведомое вранье. Ну, т.е. если мне в рекламе говорят "у нас самые вкусные гамбургеры, самые вежливые продавцы, самые низкие цены" - то уж фиг с ним, это все субъективно и не несет никакой конкретной инфы - кому тот Макдональдс и "самое", а кому тошниловка. Но мне говорят (цитирую дословно) "мы берем натуральный кусок мяса, без каких-либо примесей, и, обжаря на гриле, кладем его в гамбургер" - получается, что они нам врут? Вот так, конкретно, врут, учитывая, что мяса в том куске мало-мало (если вообще есть)? И вообще, вся жрачка в Маке - сплошная таблица менделеева?:)
У нас много идиотизма и вранья в рекламе, но вот макдональсовская что-то зацепила, может, в свете начавшейся пропаганды здорового питания. Не то, чтобы "наше моющее средство - самое моющее в мире" или эти тупые проценты нароста ресниц и разглаживания морщин, а именно - кусок сои нагло выдают за "экологически-чистый бифштекс из высококачественной говядины".
Это вообще, никак не регулируется законодательно? Ну, наглое рекламное вранье?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно же вранье! У меня деть говорит, что рядом с Макдональдсом сразу же Аптеку надо ставить.... А когда в Ассоциации играем, тоже Макдональдс - Больница. :-)))
К сожалению, народ не видит связи, вроде поел в Маке, а потом через некоторое время почему-то давление подскочило или ноги отекли или мигрень.... У нас же не думают, чтобы было полезно, главное - вкусно и дешево....
ЖУТЬ! Полностью с Вами согласна! 19.05.2008 09:45:11, Бамбука Пандовая
К сожалению, народ не видит связи, вроде поел в Маке, а потом через некоторое время почему-то давление подскочило или ноги отекли или мигрень.... У нас же не думают, чтобы было полезно, главное - вкусно и дешево....
ЖУТЬ! Полностью с Вами согласна! 19.05.2008 09:45:11, Бамбука Пандовая
А если поел в Макдональдсе, вышел - и руку сломал? Тоже макдональдс виноват? А то ведь некоторые не видят связи...
19.05.2008 12:34:28, Sofia
опять стащили все
19.05.2008 16:58:41, это не про вас
19.05.2008 16:58:41, это не про вас
Какая прелесть. Там не про макдональдс, там с четвертой минуты про то, что и курицу тоже вредно, ибо ее неизвестно чем кормят. В общем, жить вредно:))) При таком раскладе и клубнику с черешней нельзя, кто знает, чем их трудолюбивые арабы и турки обрабатывали.
19.05.2008 12:44:26, Mercury
Почему же.... курицу известно, чем кормят. Я как раз работаю в немецком хим. концерне, кот. занимается кормовыми добавками, сотнями тонн сюда поставляем всякую хрень... :-( Например, почему желтки такие оранжевые? Наш продукт!!! Там даже цветовая "ромашка" есть такая многозначительная, для какой интенсивности цвета сколько добавить продукта.
Клубника с черешней к этому не относится, к счастью.
Приведу цитату из Г.Шаталовой
"Как вы думаете, что произошло бы с удавом, прогло¬ти он не живого, а ободранного, разрубленного для «удобства» на куски кролика. Процесс пищеварения был бы затруднен. Как выяснилось в результате эксперимен¬тов академика А. М. Уголева, получивших название «ма¬ленький искусственный удав», в живой природе чрезвы¬чайно широко распространено явление так называемого аутолиза (самопереваривания). Суть его состоит в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися не в желудочном соке «по¬требителя», а в тканях самой «жертвы», которой может быть растение или животное. Желудочный сок лишь «включает» механизм самопереваривания. При этом в тканях «жертвы», в каждой их клетке возникает множе¬ство центров расщепления. Происходит как бы взрыв тканей изнутри по всей их толще, в результате чего процесс пищеварения и усваивания питательных веществ намного оптимизируется и ускоряется.
Эксперименты А. М. Уголева выявили и еще одну закономерность, которая поможет читателям понять, по¬чему в кухне целебного питания термическая обработка пищи сведена к минимуму. В опытах сравнивалось пере¬варивание тканей, сохранивших свои естественные свойства, и тканей, подвергшихся термообработке. Выяс¬нилось, что в первом случае ткани расщеплялись полно¬стью, во втором же случае их структуры частично сохра¬нялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для загрязнения организма" 19.05.2008 13:26:05, Бамбука Пандовая
Клубника с черешней к этому не относится, к счастью.
Приведу цитату из Г.Шаталовой
"Как вы думаете, что произошло бы с удавом, прогло¬ти он не живого, а ободранного, разрубленного для «удобства» на куски кролика. Процесс пищеварения был бы затруднен. Как выяснилось в результате эксперимен¬тов академика А. М. Уголева, получивших название «ма¬ленький искусственный удав», в живой природе чрезвы¬чайно широко распространено явление так называемого аутолиза (самопереваривания). Суть его состоит в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися не в желудочном соке «по¬требителя», а в тканях самой «жертвы», которой может быть растение или животное. Желудочный сок лишь «включает» механизм самопереваривания. При этом в тканях «жертвы», в каждой их клетке возникает множе¬ство центров расщепления. Происходит как бы взрыв тканей изнутри по всей их толще, в результате чего процесс пищеварения и усваивания питательных веществ намного оптимизируется и ускоряется.
Эксперименты А. М. Уголева выявили и еще одну закономерность, которая поможет читателям понять, по¬чему в кухне целебного питания термическая обработка пищи сведена к минимуму. В опытах сравнивалось пере¬варивание тканей, сохранивших свои естественные свойства, и тканей, подвергшихся термообработке. Выяс¬нилось, что в первом случае ткани расщеплялись полно¬стью, во втором же случае их структуры частично сохра¬нялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для загрязнения организма" 19.05.2008 13:26:05, Бамбука Пандовая
Для оранжевых желтков добавляют каротин. По-моему, это не смертельно. Даже иногда, я бы сказала, полезно.
19.05.2008 15:32:29, zuzuzu
Ага... если бы. Это добавка называется Лук...н, бывает он красный (наши сейчас уже даже на красный решили перейти), розовый (для окаса лосося) и желтый (для окраса жетков яиц и для "придания товарного вида тушке птицы"). Состав: Лук..н содержит действующее вещество: этиловый эфир- бетта-апо-8-каротиновой кислоты (апокаротин). Получают путем химического синтеза. Вспомогательные компоненты - желатин, -моно- и полисахариды. Недавно дядечка звонил, спрашивал, а нет ли у нас черного красителя, это он хотел красную икру в черную перекрашивать.... Где-то, наверное, нашел.
19.05.2008 15:46:53, Бамбука Пандовая
Так и есть каротин, ровно это вы и подтвердили. Апокаротин - это оно и есть.
19.05.2008 16:05:56, пчела Майя
А какая разница? Когда их выделяют из природных источников, тоже используют растворители. Синтетический даже чище, хотя он навряд ли синтетический, это дороже.
19.05.2008 17:21:44, пчела Майя
Например, про химические витамины.
Синтетические витамины вредны для здоровья.
Эта сенсационная информация появилась в свежем номере "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Насколько обоснованно заявление ученых?
Официальная позиция, неоднократно высказываемая специалистами НИИ питания Российской академии медицинских наук, заключается в том, что нашим соотечественникам витаминов не хватает, и потреблять их нужно не курсами, 2-3 раза в год, а практически постоянно. Найти в России специалиста, который бы открыто стоял в оппозиции к такому профилактическому приему витаминов, практически невозможно. А между тем в последние годы за рубежом неоднократно появлялись серьезные научные исследования, в которых польза поливитаминов подвергалась серьезному сомнению. И что интересно: в России ни одно из таких исследований не получило большой огласки ни в научной прессе, ни в общественной.
Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е - на 10%
Это обнаружили ученые, исследовавшие влияние синтетических поливитаминов на профилактику злокачественных опухолей пищеварительной системы: "Мы не смогли найти свидетельств того, что биодобавки с антиоксидантами могут предотвращать развитие рака желудочно-кишечного тракта; напротив, они, возможно, увеличивают смертность", - пришут они на страницах "Ланцета". Хуже других себя показали комбинации бета-каротина с витаминами А и Е (именно по этим "витаминчикам" и накоплен основной негатив в последние годы). Бета-каротин в компании с витамином А увеличивал смертность почти на 30%, а с витамином Е - на 10%. Хотя эти показатели статистически достоверны, ученые деликатно говорят о них не наверняка, а употребляют термин "возможно". И в очередной раз они подчеркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы поставить все точки над i.
Но на этот раз у ученых хватило мужества подсчитать возможные потери, связанные с излишним увлечением поливитаминами. "Если находка ученых корректна, - пишут в комментарии к статье в "Ланцете" Дэвид Форман из Лидского университета и Дуглас Алтман из английского Общества по изучению рака (Cancer Research UK), - то из каждого 1 миллиона людей, потребляющих такие препараты, 9000 человек умрут преждевременно". Перспективу того, что некоторые синтетические поливитамины не только оказывают побочные эффекты, но и могут убивать, они называют "пугающим предположением".
Продолжение следует 19.05.2008 17:38:09, Бамбука Пандовая
Синтетические витамины вредны для здоровья.
Эта сенсационная информация появилась в свежем номере "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Насколько обоснованно заявление ученых?
Официальная позиция, неоднократно высказываемая специалистами НИИ питания Российской академии медицинских наук, заключается в том, что нашим соотечественникам витаминов не хватает, и потреблять их нужно не курсами, 2-3 раза в год, а практически постоянно. Найти в России специалиста, который бы открыто стоял в оппозиции к такому профилактическому приему витаминов, практически невозможно. А между тем в последние годы за рубежом неоднократно появлялись серьезные научные исследования, в которых польза поливитаминов подвергалась серьезному сомнению. И что интересно: в России ни одно из таких исследований не получило большой огласки ни в научной прессе, ни в общественной.
Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е - на 10%
Это обнаружили ученые, исследовавшие влияние синтетических поливитаминов на профилактику злокачественных опухолей пищеварительной системы: "Мы не смогли найти свидетельств того, что биодобавки с антиоксидантами могут предотвращать развитие рака желудочно-кишечного тракта; напротив, они, возможно, увеличивают смертность", - пришут они на страницах "Ланцета". Хуже других себя показали комбинации бета-каротина с витаминами А и Е (именно по этим "витаминчикам" и накоплен основной негатив в последние годы). Бета-каротин в компании с витамином А увеличивал смертность почти на 30%, а с витамином Е - на 10%. Хотя эти показатели статистически достоверны, ученые деликатно говорят о них не наверняка, а употребляют термин "возможно". И в очередной раз они подчеркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы поставить все точки над i.
Но на этот раз у ученых хватило мужества подсчитать возможные потери, связанные с излишним увлечением поливитаминами. "Если находка ученых корректна, - пишут в комментарии к статье в "Ланцете" Дэвид Форман из Лидского университета и Дуглас Алтман из английского Общества по изучению рака (Cancer Research UK), - то из каждого 1 миллиона людей, потребляющих такие препараты, 9000 человек умрут преждевременно". Перспективу того, что некоторые синтетические поливитамины не только оказывают побочные эффекты, но и могут убивать, они называют "пугающим предположением".
Продолжение следует 19.05.2008 17:38:09, Бамбука Пандовая
В научных журналах так не пишут. Так пишут в популярных. А в популярных пишут вообще что угодно.
19.05.2008 17:41:48, пчела Майя
и про всё. ученые высказывают сомнения, а журналисты делают их сенсациями.
19.05.2008 17:47:17, Багирра
А что мне считать? Я в научных жкрналах и читала, и писала, а сейчас перевожу. И прекрасно знаю, как это должно выглядеть.
19.05.2008 17:54:09, пчела Майя
Мне собственно ни к чему. Меня этот вопрос не особо занимает, других дел полно. Просто хочу сказать, что такие тексты не вызывают доверия.
19.05.2008 18:07:16, пчела Майя
Продолжение, если не лень читать.
Как проходило исследование
Сенсационное исследование проведено по самым жестким стандартам группой ученых, входящих в "Кохрейновское сотрудничество" (Cochrane Collaboration). Это влиятельная международная организация, занимающаяся пересмотром клинических исследований лекарств, БАДов и различных методов лечения. Для этого используется так называемый мета-анализ: собирают все исследования по какой-то теме, выбирают из них те, которые выполнены корректно (в науке очень много очевидной "липы"), обобщают их данные и снова обсчитывают. Благодаря такому подходу, объединяющему очень большие количества людей, могут появиться новые и неожиданные данные.
В данном случае ученые обобщили 14 исследований, проведенных ранее, в которых участвовало более 170 тысяч человек. Все исследования были посвящены изучению поливитаминов-антиоксидантов для профилактики злокачественных заболеваний пищеварительной системы - раков пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. В число антиоксидантов вошли синтетический бета-каротин (это предшественник витамина А в организме), сам витамин А, а также витамины С, Е и селен. Эти вещества хорошо известны и популярны - препаратов с ними несть числа. Обычно их используют для защиты организма от болезней сердца, онкологических заболеваний и от старения вообще. Логика такого назначения понятна: антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые способствуют развитию всех этих болезней, включая и старение. Это в теории, но на практике все получается почему-то иначе.
Нулевой результат при сердечно-сосудистых заболеваниях и профилактике рака
Еще два года назад в "Ланцете" были опубликованы результаты очень большого исследования Heart Protection Study. В нем участвовали более 20 тысяч человек с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. У них изучались защитные эффекты все тех же антиоксидантов - бета-каротина и витаминов С и Е. Результат - нулевой. В течение пятилетнего наблюдения препараты ничуть не препятствовали развитию сердечных приступов, инсультов и различных раковых заболеваний. При этом содержание самих витаминов в крови возрастало. Но они почему-то не работали. Несмотря на эти данные, лекарства и синтетические БАДы с антиоксидантами для защиты сердца и сосудов продолжают выпускаться, регистрироваться и рекламироваться. Происходит это не только в России, но и во всем мире.
Очень громкий скандал произошел еще раньше, в 1998 году. Тогда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по исследованию рака (IARC), входящее в структуру этой организации, выступили с официальным предупреждением о том, что синтетические препараты с бета-каротином и близкими к нему веществами не должны использоваться для предупреждения рака. К такому выводу ведущие мировые ученые пришли, проанализировав результаты многочисленных исследований по профилактике заболеваний с помощью бета-каротина и витамина А.
- Ни в одном из этих исследований препараты не оказали существенного профилактического влияния, - предупреждал тогда доктор Харри Ваинио, возглавляющий одно из отделений IARC. - Более того, среди курящих добровольцев, получавших препараты, были выявлены более высокий риск развития рака легких и увеличение смертности от сердечно-сосудистых болезней. Наша группа пришла к выводу, что пока нет дополнительной информации о том, как синтетический бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно продаваться населению как препараты, предупреждающие развитие опухолей. Пока же предотвращение рака свежими фруктами и овощами остается более эффективным, чем прием одного или нескольких подобных веществ в виде синтетических биологически активных добавок.
Прошло шесть лет, появились новые данные о негативных эффектах бета-каротина и некоторых других искуственно синтезированных антиоксидантов, но воз и ныне там. Коммерческое использование таких препаратов продолжается. Серьезных исследований, доказывающих их эффективность и безопасность, производители не проводят. В отличие от лекарств "витаминчики" считаются безопасными и полезными априори.
Все дело - в молекулах
Почему научная теория не подтверждается на практике? Похоже, все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а такие же вещества из пробирки - нет. Биохимикам хорошо известны подобные случаи, когда "живые" молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии. Часто это связано с изомерией - явлением, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве. Здесь можно вспомнить так называемые трансжиры, которые ведут себя иначе, чем природные жиры с таким же молекулярным составом. Или усилитель вкуса глютаминат натрия, широко используемый в пищевой промышленности. Он тоже существует в форме двух изомеров: живой глютаминат из природных источников отличается от синтетического. Кроме того, живые витамины в плодах и овощах всегда "загрязнены" массой сопутствующих веществ, которые часто играют полезную роль. А чистые химические витамины лишены этих свойств. Как бы то ни было, научные исследования в этих направлениях могут преподнести нам в ближайшие годы массу сюрпризов. И не все они будут приятными.
Александр МЕЛЬНИКОВ, кандидат медицинских наук 19.05.2008 17:39:28, Бамбука Пандовая
Как проходило исследование
Сенсационное исследование проведено по самым жестким стандартам группой ученых, входящих в "Кохрейновское сотрудничество" (Cochrane Collaboration). Это влиятельная международная организация, занимающаяся пересмотром клинических исследований лекарств, БАДов и различных методов лечения. Для этого используется так называемый мета-анализ: собирают все исследования по какой-то теме, выбирают из них те, которые выполнены корректно (в науке очень много очевидной "липы"), обобщают их данные и снова обсчитывают. Благодаря такому подходу, объединяющему очень большие количества людей, могут появиться новые и неожиданные данные.
В данном случае ученые обобщили 14 исследований, проведенных ранее, в которых участвовало более 170 тысяч человек. Все исследования были посвящены изучению поливитаминов-антиоксидантов для профилактики злокачественных заболеваний пищеварительной системы - раков пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. В число антиоксидантов вошли синтетический бета-каротин (это предшественник витамина А в организме), сам витамин А, а также витамины С, Е и селен. Эти вещества хорошо известны и популярны - препаратов с ними несть числа. Обычно их используют для защиты организма от болезней сердца, онкологических заболеваний и от старения вообще. Логика такого назначения понятна: антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые способствуют развитию всех этих болезней, включая и старение. Это в теории, но на практике все получается почему-то иначе.
Нулевой результат при сердечно-сосудистых заболеваниях и профилактике рака
Еще два года назад в "Ланцете" были опубликованы результаты очень большого исследования Heart Protection Study. В нем участвовали более 20 тысяч человек с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. У них изучались защитные эффекты все тех же антиоксидантов - бета-каротина и витаминов С и Е. Результат - нулевой. В течение пятилетнего наблюдения препараты ничуть не препятствовали развитию сердечных приступов, инсультов и различных раковых заболеваний. При этом содержание самих витаминов в крови возрастало. Но они почему-то не работали. Несмотря на эти данные, лекарства и синтетические БАДы с антиоксидантами для защиты сердца и сосудов продолжают выпускаться, регистрироваться и рекламироваться. Происходит это не только в России, но и во всем мире.
Очень громкий скандал произошел еще раньше, в 1998 году. Тогда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по исследованию рака (IARC), входящее в структуру этой организации, выступили с официальным предупреждением о том, что синтетические препараты с бета-каротином и близкими к нему веществами не должны использоваться для предупреждения рака. К такому выводу ведущие мировые ученые пришли, проанализировав результаты многочисленных исследований по профилактике заболеваний с помощью бета-каротина и витамина А.
- Ни в одном из этих исследований препараты не оказали существенного профилактического влияния, - предупреждал тогда доктор Харри Ваинио, возглавляющий одно из отделений IARC. - Более того, среди курящих добровольцев, получавших препараты, были выявлены более высокий риск развития рака легких и увеличение смертности от сердечно-сосудистых болезней. Наша группа пришла к выводу, что пока нет дополнительной информации о том, как синтетический бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно продаваться населению как препараты, предупреждающие развитие опухолей. Пока же предотвращение рака свежими фруктами и овощами остается более эффективным, чем прием одного или нескольких подобных веществ в виде синтетических биологически активных добавок.
Прошло шесть лет, появились новые данные о негативных эффектах бета-каротина и некоторых других искуственно синтезированных антиоксидантов, но воз и ныне там. Коммерческое использование таких препаратов продолжается. Серьезных исследований, доказывающих их эффективность и безопасность, производители не проводят. В отличие от лекарств "витаминчики" считаются безопасными и полезными априори.
Все дело - в молекулах
Почему научная теория не подтверждается на практике? Похоже, все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а такие же вещества из пробирки - нет. Биохимикам хорошо известны подобные случаи, когда "живые" молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии. Часто это связано с изомерией - явлением, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве. Здесь можно вспомнить так называемые трансжиры, которые ведут себя иначе, чем природные жиры с таким же молекулярным составом. Или усилитель вкуса глютаминат натрия, широко используемый в пищевой промышленности. Он тоже существует в форме двух изомеров: живой глютаминат из природных источников отличается от синтетического. Кроме того, живые витамины в плодах и овощах всегда "загрязнены" массой сопутствующих веществ, которые часто играют полезную роль. А чистые химические витамины лишены этих свойств. Как бы то ни было, научные исследования в этих направлениях могут преподнести нам в ближайшие годы массу сюрпризов. И не все они будут приятными.
Александр МЕЛЬНИКОВ, кандидат медицинских наук 19.05.2008 17:39:28, Бамбука Пандовая
Это ненаучно все. Ерунда какая-то. Синтезируют разумеется нужные изомеры, а не какие попало. Да и мы вроде про еду говорили, а не про профилактику рака. Ну нет от еды профилактики рака, но ее никто и не ожидал.
19.05.2008 17:47:00, пчела Майя
Это Известия. Научную статью вряд ли было возможно читать обывателю. Каждый во всем видит то, что хочет.
19.05.2008 17:52:44, Бамбука Пандовая
Не что хочет, а что позволяет образование. Мое образование позволяет замечать несуразности, что делает весь текст сомнительным. Ссылка на научную статью безусловно всегда убедительнее, чем на такое - хоть обывателю. хоть кому.
19.05.2008 17:56:18, пчела Майя
Да нет, я просто в восторге от Зинаиды Палны! :-)
(без подвохов) 19.05.2008 18:31:17, Бамбука Пандовая
(без подвохов) 19.05.2008 18:31:17, Бамбука Пандовая
если вдумываться в то что она пишет, то нельзя не быть (тоже без подвохов).
19.05.2008 18:34:52, Багирра
Ну и что? Все витамины в таблетках тоже получены путем химического синтеза, однако многие их принимают.
19.05.2008 16:35:20, zuzuzu
Не все... Я, например, не принимаю. И многие тоже не принимают.
19.05.2008 16:52:55, Бамбука Пандовая
а сама вы чем питаетесь? в свете доступной вам информации выбор должен сужаться.
19.05.2008 15:50:17, Багирра
Тема не про меня. :-) Я питаюсь очень экзотически в общепринятом понимании.
19.05.2008 16:02:56, Бамбука Пандовая
это не наезд :) мне действительно интересно, как такие знания влияют на выбор еды?
19.05.2008 16:40:07, Багирра
У меня видовое питание по принципу энергетической целесообразности. :-) В принципе, я не ем ничего термообработанного (только воду, чай, в смысле), очень редко шашлычок могу, но со свежими овощами... Если очень хочется, могу хлеб испечь из смеленной из пшеничных зерен муки (когда деть изведет), из такой же муки лапшу сделать и тоже с овощами.... Но это - редко, может раз в месяц. Пшеницу, как и рожь, специально покупаю необработанную, ее достают на эелеваторе перед обработкой. В общем, основная еда - фрукты, овощи, орехи, мед, ягоды, бывает, что молочка (на рынке беру у знакомой тетки, она сама озабочена правильным питанием своих коров, у нее их 4), малосоленая семга или форель (уже давно, правда, не ела, не хочется, но могу), карпачо... После 17.00 не ем.
19.05.2008 17:10:45, Бамбука Пандовая
Про ферменты - это чушь собачья, пардон май френч. Да и желток совершенно не оранжевый.
19.05.2008 14:34:10, пчела Майя
но ярко-ярко желтый - иногда. а обычно совсем бледный. от корма зависит, от чего же ещё?
19.05.2008 14:51:02, Багирра
От корма-то оно конечно. Однако оранжевые желтки я видела только от свекровиных кур. Навряд ли она давала им вредоносные пищевые добавки. Похоже, что они становятся оранжевыми не от этих добавок, а от чего-то другого.
19.05.2008 14:59:42, пчела Майя
От породы еще, я думаю. В яйцах с коричневой скорлупой и желтки ярче.
Ну и мы же не знаем, что там за добавки, может, просто куркума какая-нибудь. 19.05.2008 15:10:45, Eden
Ну и мы же не знаем, что там за добавки, может, просто куркума какая-нибудь. 19.05.2008 15:10:45, Eden
если зимой - то от сена/сушеной крапивы. Папка мой так делал - курам зимой в корм сушеную "зелень" подмешивал, чтоб желтки были желтенькие ;-)
А если летом - то от зеленой травы, которую эти куры сами щиплют или которую им xозяева опять же в корм рубят - так моя бабушка делала, когда её дом еще в центре города стоял - собранную в дальнем переулке траву курам рубила в корм. 19.05.2008 23:50:18, Tomsik
А если летом - то от зеленой травы, которую эти куры сами щиплют или которую им xозяева опять же в корм рубят - так моя бабушка делала, когда её дом еще в центре города стоял - собранную в дальнем переулке траву курам рубила в корм. 19.05.2008 23:50:18, Tomsik
Свекровины- от травы зеленой которую они щиплют. Которая то же самое содержит что я выше написала.
19.05.2008 17:33:51, zuzuzu
К чему не относится клубника с черешней? К кормовым добавкам? Тут соглашусь. Клубника с черешней относятся к пестицидам, удобрениям, и средствам для перевозки этого добра через полмира к нам в москву. Про удавов мне неинтересно, я кроликов не ем.
19.05.2008 14:02:01, Mercury
Лень долго рассказывать. Но вот, например, передача была по ОРТ как раз про эту еду.
19.05.2008 11:48:13, Бамбука Пандовая
Там не про макдональдс. там в одном ряду перечислены "гамбургеры, картошка, чипсы, сухарики, молочные и колбасные изделия". Типичная спекуляция.
19.05.2008 12:50:49, Mercury
Да питайтесь в Маке!!! Неужели кто-то отговаривает?
Должна же наша фарминдустрия процветать! :-) 19.05.2008 13:30:14, Бамбука Пандовая
Должна же наша фарминдустрия процветать! :-) 19.05.2008 13:30:14, Бамбука Пандовая
Я не поняла связи между первой строчкой и второй. Если она существует, не могли бы вы ее пояснить?
19.05.2008 14:00:01, Mercury
Ну расскажите кратко. Я на работе, передачи смотреть не могу себе позволить :)
19.05.2008 12:00:50, Eden
«Жизнь есть источник радости: но в ком говорит испорченный желудок, отец скорби, для того все источники отравлены».
Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»
19.05.2008 12:46:33, Бамбука Пандовая
Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»
19.05.2008 12:46:33, Бамбука Пандовая
Я верю, что у кого болит желудок, тому грустно и печально. Я не верю, что от гамбургера поднимается давление, отекают ноги и начинается мигрень. По крайней мере, цитата из Ницше никак не разъясняет этот вопрос :)
19.05.2008 15:15:59, Eden
Боже, неужели уже тогда они знали про макдональдс? Чем они тогда-то желудки портили? кругом был сплошной натурпродукт:)
19.05.2008 12:53:18, Mercury
да? а почему мак так любят дети? и
я пытаюсь скормить младенцам котлету из парного мяса, так ведь "не жрет"(с). мечтает о макдачке. 18.05.2008 22:35:18, Dafna
я пытаюсь скормить младенцам котлету из парного мяса, так ведь "не жрет"(с). мечтает о макдачке. 18.05.2008 22:35:18, Dafna
я кстати и от соков из пакетов и от газировки полностью отвыкла. Перешла на простую воду. А еще квас пью. Дите хоть к газировке пока не приучено.
18.05.2008 23:52:19, foster
а настоящий квас - продукт термоядерного брожения. там ..это.. флоры-фауны всякой полным-полно. сори.
18.05.2008 23:58:41, Dafna
18.05.2008 23:58:41, Dafna
нее, я не каждый квас пью. Тот который ненатурального брожения - не пью.
18.05.2008 23:56:33, foster
а мои дети еще и сок пить перестали. прям прокисает у них. а воду пьют..
с другой стороны- от газировки и колы всякой еще не отказались 18.05.2008 23:49:18, Альт
с другой стороны- от газировки и колы всякой еще не отказались 18.05.2008 23:49:18, Альт
уже - нет. может, потом буду... сейчас нет.
речь не идет о том, что прям вообще нини, а просто всем этим систематически не закупаюсь, как раньше. 18.05.2008 23:46:07, ZAIA
речь не идет о том, что прям вообще нини, а просто всем этим систематически не закупаюсь, как раньше. 18.05.2008 23:46:07, ZAIA
Почему только дети? Я и куча моих знакомых его нежно любим) Но у меня это с детства, правда)
18.05.2008 22:38:27, Шерлок
мне там нравится завтракать. о, ужас! реальное value for maney. не надо ждать кофе 30 минут, не надо думать сколько чаевых оставлять. можно ковыряться в еде сколь угодно мне долго:))
18.05.2008 23:40:08, Dafna
Первый Мкдональдс в Москве вроде в 90-м году появился? Вы вроде по старше чуток :)
18.05.2008 22:55:51, Ольга*
Точно не в 87-м. Начиная с 89-го. Мой ребенок там рядом учился в школе, и по дороге в школу получил флажок и еще какую-то фигню. А до 89-го он не учмлся.
18.05.2008 23:31:21, пчела Майя
Написано, что Вы в Москве. Про другие города и страны ничего не известно.
18.05.2008 23:03:55, Ольга*
(сильно заинтересовавшись) - а где в бывшем Союзе Маки появились раньше Москвы? ;-) Или это "опыт зарубежного детства"? :-)
18.05.2008 23:03:04, Tomsik
;-) См. выше - "в каком зарубежье проxодило Ваше детство?", если не секрет, конечно? ;-) При Брежневе Маков в Союзе вроде не водилось...
18.05.2008 23:04:28, Tomsik
(задумчиво) Сомневаюсь... по крайней мере, ни от кого из моиx восточнонемецкиx ровесников я не слышала сообщений о посещенияx ими мака в детстве... Ну, в 90-м маки тут точно появились, первые - еще до официального объединения. В 87-м и 89-м (летом) я иx в Восточном Берлине не встречала, в Дрездене - тоже...
18.05.2008 23:10:05, Tomsik
ох, какая вы молодая, оказывается. у меня в детстве кроме кафе-мороженого и не было ничего....
18.05.2008 22:47:48, ZAIA
ухты. в моем детстве не было Маков. Они появились в Москве примерно в мои лет 18. Тот, первый, на Пушке, куда стоять надо было часов 7.
18.05.2008 22:57:45, ZAIA
нет, умер он по уважительной причине, а от добавок просто хорошо сохранился... потом.
18.05.2008 23:55:32, ZAIA
А почему тогда из нашей семьи никто не привык? На нас они не действуют, что ли?
18.05.2008 23:25:30, пчела Майя
Гадость это. Один мужик на 8 кг. за 2 недели потолстел питаясь только в маке. Сегодня только дочке папа кино показывал. Там и про макдак, и про другое. Многое. То, что входит в рецептуру помимо "свежайшей говядины" по воздействию на организм немногим полезнее честных наркотиков. Знаете такой забавный факт, что трупы современных людей разлагаются гораздо медленнее, чем положено? Ибо нажрались за всю жизнь до фига консервантов;)
18.05.2008 23:14:21, Иллика
я лично на 7 кг потолстела в Чехии за 2 недели, ни разу не была в Маке, только в приличных ресторанах. но соусы и кнедлики...
а про консерванты - это не только Мак, это вся наша еда. 19.05.2008 00:00:03, Маграт
а про консерванты - это не только Мак, это вся наша еда. 19.05.2008 00:00:03, Маграт
как ты права... йогурт активия из порошкового молока, если не соевого, вряд ли многим лучше еды из макдоналдса, по сути
19.05.2008 11:03:06, Крапива
да какое мясо!:)) судя по всему, скоро наркотики будут синтезировать в макдачке. и "улыбка бесплатно"(с)
19.05.2008 00:00:14, Dafna
Интересно, а если бы этот мужик 2 недели питался домашними булочками, он бы похудел?
18.05.2008 23:41:37, Eden
Да этот фильм по телевизору уже несколько раз показывали. Интересно с какой целью. Чтобы люди вообще есть перестали? Тогда и на еду тратиться будет не нужно. В этом фильме говорят, что вообще вся еда вредная.
18.05.2008 23:32:21, Ольга*
А кто указывает положенную скорость разложения трупов? И кто измеряет, тоже интересно.
18.05.2008 23:26:39, пчела Майя
Судмедэксперты. Они "примерное время смерти" по степени разложения вычисляют.
18.05.2008 23:36:46, Tomsik
:-) "Вычислишь" - но очень неправильно. Чтобы примерно правильно - надо учитывать "поправки". На время года, например, на "окружающую среду" - вода, воздуx, песок, глина...
18.05.2008 23:54:19, Tomsik
Сколько всего он в день съедал? Если в пределах обычного питания - не может такого быть. А если десятками порций и того и сего, то вполне. Но этого и на домашних пирогах достичь можно. А что такое честные наркотики?
18.05.2008 23:20:41, Шерлок
Нет, наркотики не подмешивают. Странный вопрос. Вы же знаете, что распространение наркотиков уголовно-наказуемо. Да и дорогие они, относительно стоимости гамбургера.
18.05.2008 23:08:51, Иллика
;-) Ну тот же глютамат натрия - он очень дешевый. А после еды, приправленной им, аналогичная неприправленная кажется безвкусной. Вот человек и возвращается туда, где то же самое было "вкуснее" - прям как "павловская собачка" ;-)
18.05.2008 23:56:47, Tomsik
Да? Мы тут почти все хотя бы раз, а многие и не раз, и не два, и не двадцать, были в макдональдсе. И где привыкание? Почему мы сейчас не там?
19.05.2008 00:33:01, Mercury
потпому что у нас есть мозги, и мы осознаем, что эта еда вредная.
а вот детей очень часто не оттащить от гамбургеров, чипсов и сосисок. 19.05.2008 00:37:58, Маграт
а вот детей очень часто не оттащить от гамбургеров, чипсов и сосисок. 19.05.2008 00:37:58, Маграт
Не-а:) Я совершенно спокойно могу пойти и съесть биг мак. А могу не ходить. И выпить дома не менее вредного коньяку. И при чем тут тогда мозги?
19.05.2008 00:43:01, Mercury
Почитайте беседу с Пчелой Майeй - повторять ВСЮ дискуссию по новому кругу лениво, чесслово...
19.05.2008 00:37:56, Tomsik
Я читала. там написано, что глютамат натрия делает еду вкуснее. Тогда почему мне домашняя котлета кажется вкуснее гамбургера? Чем объяснить этот факт?
19.05.2008 00:41:18, Mercury
А это что? "natural flavours (vegetable source) :-) Просто интересуюсь, поскольку - "MSG hides behind 25 or more names, such as "Natural Flavouring."
19.05.2008 01:53:09, Tomsik
19.05.2008 01:53:09, Tomsik
О, к тому же, вы обратили внимание, что там написано в ссылке которую вы привели? Прям сверху?
Цитата: "Slow Poisoning of America (and Canada)
Friday's Urban Legend: FALSE "
То есть вся эта бодяга про ядовитось глютамата прямо там, на сайте который вы привели преподносится как Urban Legend. Враки, то есть. 19.05.2008 03:43:17, zuzuzu
Цитата: "Slow Poisoning of America (and Canada)
Friday's Urban Legend: FALSE "
То есть вся эта бодяга про ядовитось глютамата прямо там, на сайте который вы привели преподносится как Urban Legend. Враки, то есть. 19.05.2008 03:43:17, zuzuzu
Дык это ж в кетчупе, не в котлете. А кетчуп там обкновенный, Хейнз, как везде. к тому же его можно и не добавлять. Но "Natural Flavoring" это скорее всего типа сушеного лука и т.п. Если бы там был глютамат, то он там был бы указан, так как их бы уже давным давно засудили за обратное. Адвокаты тут у нас не дремлют, все думают с чего бы еще денег срубить.
19.05.2008 03:38:27, zuzuzu
Ну перечитайте еще раз... про "привыкание". Тока не по диагонали, а внимательно - тогда, может, успеете прочитать и то, что "сам по себе он привыкания не вызывает". И по той ссылке на Гугль, что я Пчеле М. дала, тоже можете сxодит...
А "возникло ли что-то лично у Вас" - так это Вам виднее. 19.05.2008 00:48:17, Tomsik
А "возникло ли что-то лично у Вас" - так это Вам виднее. 19.05.2008 00:48:17, Tomsik
Так ни у кого не возникло. Ну ни одного такого человека я не знаю. Даже из серии "знакомые моих знакомых"...
19.05.2008 00:54:07, Eden
Хуже того, у меня старшему 13 лет, он в макдональдс уже почти год не ходит, невкусно, говорит. Неужели нам глютамата недокладывают?:)
19.05.2008 00:55:55, Mercury
Вот у меня младшая раз в пару месяцев захаживает, а старший уже ни в какую. Интересно, есть исследования о влиянии возраста испытуемого на восприятие им вкусовых достоинств, создаваемых глютаматом натрия?
19.05.2008 01:08:03, Mercury
Вы мне все время не на тот вопрос отвечаете:( Впрочем, я уже устала его задавать, видно, что ответа у вас нету.
19.05.2008 00:52:37, Mercury
Какой вопрос "тот"? "есть ли лично у Вас привыкание"? Так я Вам совершенно ясно ответила - "Вам виднее".
19.05.2008 00:58:18, Tomsik
Да? Ну хорошо. Но тогда же вам должно быть виднее, кто тот человек, который возвращается в макдональдс за глютаматной едой. Вы кого имели в виду, когда это писали? Какого человека?
19.05.2008 01:13:15, Mercury
"Собирательный образ человека, возвращающегося в Макдональдс за глютаматной едой".
19.05.2008 01:17:40, Tomsik
Это ответ "через не". Вы написали, что вы говорите не об этих, и не о тех. А положительный ответ у вас есть? Который будет начинаться со слов "это те люди..." ну и так далее. На кого ваша терия распространяется-то? На кого НЕ распространяется, вы ответили. Осталось сказать главное:)
19.05.2008 01:20:52, Mercury
"через не"? Покажите мне "не" во фразе "Собирательный образ человека, возвращающегося в Макдональдс за глютаматной едой".
19.05.2008 01:32:17, Tomsik
19.05.2008 01:32:17, Tomsik
Глютамат натрия - это то, что в пакетике к быстрорастворимой лапше прилагается, да? Не возникает к нему привыкания, отвращение одно :)
19.05.2008 00:05:38, Eden
Я быстрорастворимую лапшу сроду не покупала, не знаю, что там к ней в пакетике прилагается... но глютамат натрия и отдельно продается. Он сам по себе безвкусный, белый такой порошок. И "привыкание" в прямом смысле "вот конкретно к этому порошку" не возникает. Просто котлета с ним КАЖЕТСЯ более вкусной, чем без него. Вкус и аромат мяса сильнее по субьективным ощущениям ;-)
Человек и идет в следующий и в следующий и в следующий раз туда, где "субъективно вкуснее".
Кстати, в Европе рестораны "с миxелиновскими звездами", т.е., высококлассные, рискуют потерять эти самые звезды, если будут уличены в использовании глютамата... если они не "китайские-тайские". 19.05.2008 00:13:01, Tomsik
Человек и идет в следующий и в следующий и в следующий раз туда, где "субъективно вкуснее".
Кстати, в Европе рестораны "с миxелиновскими звездами", т.е., высококлассные, рискуют потерять эти самые звезды, если будут уличены в использовании глютамата... если они не "китайские-тайские". 19.05.2008 00:13:01, Tomsik
лично мне кажется вкуснее. но я с этим борюсь.
кстати, в вашей любимой колбасе тоже он присутствует в больших количествах. поэтому колбаса и кажется вкуснее простого мяса. 19.05.2008 00:27:19, Маграт
кстати, в вашей любимой колбасе тоже он присутствует в больших количествах. поэтому колбаса и кажется вкуснее простого мяса. 19.05.2008 00:27:19, Маграт
А мне не кажется. Но только мясо у нас в доме нечасто бывает, мужу его нельзя. Но если бывает, так и мальчик его ест. А доширак у нас никто не ест вообще. Не нравится. Хотя вот один пример есть, и правда.
19.05.2008 00:29:41, пчела Майя
ну, интереса ради посмотрите еще на состав своих приправ (если они у вас есть). глютамат натрия там тоже часто присутствует.
19.05.2008 00:39:12, Маграт
"Лично я" в макдачницу или аналогичные заведения заxожу только под угрозой голодной смерти - своей или ребенка ;-) Максимум 4-5 раз в год. Китайско-тайские блюда в домашниx условияx не готовлю. И глютамата натрия в моей " домашней коллекции приправ" не было, нет и не будет. Так что - если xотите "личныx впечатлений" - купите пакетик с глютаматом и проверяйте лично ;-)
19.05.2008 00:20:22, Tomsik
Ну я-то везде хожу. В макдональдс ходила, когда дети были маленькие. Потом перестала. Дети тоже перестали. Никакого привыкания не случилось. Так что мы лично уже проверили, но результат отрицательный.
19.05.2008 00:24:19, пчела Майя
простые макароны после "доширака", домашний суп после бульончика "магги", домашняя котлета после гамбургера.
19.05.2008 00:08:36, Маграт
Ни разу не так. В макаронах просто нет противного привкуса, как в дошираке, так это хорошо. Домашняя котлета после гамгургера вполне вкусная. А супов я не ем, ничего о них не знаю.
19.05.2008 00:11:59, пчела Майя
я не пойму, вы зачем спрашивали?
чтобы узнать о чьих-то личных впечателниях. или чтобы заявить. что нефига не так, потому что у вас по-другому?
ну так о вкусах не спорят, какой смысл? 19.05.2008 00:30:05, Маграт
чтобы узнать о чьих-то личных впечателниях. или чтобы заявить. что нефига не так, потому что у вас по-другому?
ну так о вкусах не спорят, какой смысл? 19.05.2008 00:30:05, Маграт
Спрашивали затем, что было заявлено, что в гамбургерах специальные добавки для привыкания. Про добавки ничего не разъяснилось, зато зачем-то привели в пример этот несчастный глютамат - к которому привыкания нет.
19.05.2008 00:39:05, Eden
они не специально для привыкания. просто после них простая домашщняя еда кажется пресной.
19.05.2008 00:42:14, Маграт
Аня, ну не кажется же :))
А во-вторых - написано там выше, черным по белому, что в макдональдсе в еду добавляют специальные добавки для привыкания. Я вопрос задавала _об этом_. 19.05.2008 00:46:52, Eden
А во-вторых - написано там выше, черным по белому, что в макдональдсе в еду добавляют специальные добавки для привыкания. Я вопрос задавала _об этом_. 19.05.2008 00:46:52, Eden
Так сказано, что глютамат натрия по определению вызывает привыкание. Ну и где эти люди? Затем спрашивала, чтоб они нашлись. Я их не встречала.
19.05.2008 00:32:47, пчела Майя
да вы много чего не встречали...
вы верите только в то, что видели лично? 19.05.2008 00:40:05, Маграт
вы верите только в то, что видели лично? 19.05.2008 00:40:05, Маграт
Нет, отчего же. Я вот верю в молекулы, но ни одной не видела. Так что надежные источники информации мне вполне подходят. А ненадежные - нет.
19.05.2008 00:42:49, пчела Майя
ГДЕ "сказано, что глютамат натрия ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ вызывает привыкание"? Опять передергиваете, однако.
19.05.2008 00:36:36, Tomsik
:-) Зинаида Пална, не надо передергивать! Вы в этом деле признанный спец, но сейчас перестарались :-) Там НЕ написано, что " глютамат натрия по определению вызывает привыкание". Там написано, что человек "возвращается туда, где ему КАЖЕТСЯ вкуснее".
Или Вы видели на личном опыте человека, который сознательно идет туда, где его накормят едой, которую он считает невкусной? ;-) 19.05.2008 00:52:16, Tomsik
Или Вы видели на личном опыте человека, который сознательно идет туда, где его накормят едой, которую он считает невкусной? ;-) 19.05.2008 00:52:16, Tomsik
Там написано, что вкуснее кажется с глютаматом натрия, и человек возвращается именно туда. Про привыкание где-то еще было сказано, во всей ветке уже найти трудно. Но было. Короче, я неправильно поняла, и он не вызывает привыкания?
19.05.2008 00:54:40, пчела Майя
И я Вам уже несколько раз написала, и по тем ссылкам, которые Вам неинтересны, ясно и четко сказано - "САМ ПО СЕБЕ глютамат натрия ПРИВЫКАНИЯ НЕ вызывает". Он только усиливает "природный вкус" продуктов - какиx - я Вам тоже уже написала. БЕЗ неинтересныx Вам ссылок. Мясо, овощи, грибы. Соусы.
Да, я действительно написала, что с глютаматом натрия "кажется вкуснее и человек возвращается туда". И что? Из этого предложения Вы делаете вывод, что, "по моему мнению, как Вы его себе вообразили", КАЖДЫЙ, однажды попробовавший еду, приправленную глютаматом, ОБЯЗАТЕЛьНО ДОЛЖЕН возвращаться туда, где эту добавку используют? И начинаете доказывать, что НЕ КАЖДЫЙ? ;-)))))) Потому, что я упрощенно объяснила "меxанизм того, что принимают за привыкание к специальным добавкам"? ;-))) 19.05.2008 01:08:56, Tomsik
Да, я действительно написала, что с глютаматом натрия "кажется вкуснее и человек возвращается туда". И что? Из этого предложения Вы делаете вывод, что, "по моему мнению, как Вы его себе вообразили", КАЖДЫЙ, однажды попробовавший еду, приправленную глютаматом, ОБЯЗАТЕЛьНО ДОЛЖЕН возвращаться туда, где эту добавку используют? И начинаете доказывать, что НЕ КАЖДЫЙ? ;-)))))) Потому, что я упрощенно объяснила "меxанизм того, что принимают за привыкание к специальным добавкам"? ;-))) 19.05.2008 01:08:56, Tomsik
Так все не однажды были в макдональдсе, а много раз. И примеров описанной ситуации вокруг меня нет, а у меня широкий круг знакомств. Так что о "КАЖДОМ" речи нет - хоть бы кто-нибудь такой нашелся. Реально глютамат натрия усиливает вкус в том плане, что придает вкус мяса там, где мяса нет или мало. Однако результат вовсе не становится вкуснее мяса.
19.05.2008 01:13:26, пчела Майя
Нет, все-таки спрошу - а почему я не возвращаюсь _туда_? Как ваша теория объясняет этот факт?
19.05.2008 00:54:25, Mercury
Краткое содержание изложенной вами теории: человек возвращается в макдональдс потому, что ему из-за глютамата натрия там еда кажется вкуснее.
19.05.2008 01:05:02, Mercury
Почитайте уже ВНИМАТЕЛьНО, а? И сообразите, наконец, что я не о "ВСЕХ ПОГОЛОВНО, однажды или несколько раз побывавшиx в Макдональдсе" говорю. И уж совершенно определенно - не о личныx вкусовыx пристрастияx КАЖДОЙ соконфетницы...
19.05.2008 01:15:10, Tomsik
А о ком вы тогда? Кто эти люди, про которых вы пишете? Я вообще-то не соконфетница, я человек.
И если вам приходят идеи написать в конфе, что у людей три ноги, надо быть готовым к тому, что люди заинтересуются, почему же у них-то у самих две. И где те люди, у которых три. Вот пока двуногих много набралось. Хочется узнать, где вы видели трехногих. 19.05.2008 01:18:13, Mercury
И если вам приходят идеи написать в конфе, что у людей три ноги, надо быть готовым к тому, что люди заинтересуются, почему же у них-то у самих две. И где те люди, у которых три. Вот пока двуногих много набралось. Хочется узнать, где вы видели трехногих. 19.05.2008 01:18:13, Mercury
Вы читаете то, что Вам отвечают или ищете повод для "покусаться"? Если Вам слово "соконфетница", НЕ мной, кстати, в этой и соседниx конфаx придуманное, кажется "унижающим Ваше личное человеческое достоинство" - xорошо, "соконфянка" в плане обозначения людей женского пола, посещающиx одну и ту же конверенцию, Вам больше нравится? Так и скажите. Насчет "три ноги" - ошибочка у Вас вышла, наверное, в силу позднего времени :-) "Три ноги" в данном случае - это как раз высказанная НЕ мной теория о том, что "в маке добавляют в пищу наркотики для привыкания " :-))) Я всего лишь коротко описала меxанизм действия наиболее распространенной "добавки" ;-) - не имея в виду лично Вас или кого-то другого :-)
Спите уже спокойно :-) 19.05.2008 01:27:17, Tomsik
Спите уже спокойно :-) 19.05.2008 01:27:17, Tomsik
ну, пропорции производителям тоже надо соблюдать. а то часто все эти полуфабрикаты черезчур "вкусные"
19.05.2008 00:28:50, Маграт
"После еды, приправленной глютаматом натрия, аналогичные блюда, НЕприправленные им, кажутся безвкусными". Мясо, овощи, соусы...
Что непонятно?
Глютамат натрия - это "усилитель вкуса продукта". Не "изменитель", как большинство приправ и специй, а именно "усилитель". То есть, тот же гамбургер, приготовленный дома, из такиx же продуктов, но без добавления в фарш/соус глютамата, по субъективным вкусовым ощущениям, безвкуснее того, который приготовлен в макдаке или другиx "фастфуд"аx.
19.05.2008 00:07:16, Tomsik
Что непонятно?
Глютамат натрия - это "усилитель вкуса продукта". Не "изменитель", как большинство приправ и специй, а именно "усилитель". То есть, тот же гамбургер, приготовленный дома, из такиx же продуктов, но без добавления в фарш/соус глютамата, по субъективным вкусовым ощущениям, безвкуснее того, который приготовлен в макдаке или другиx "фастфуд"аx.
19.05.2008 00:07:16, Tomsik
ну да:) - гораздо вкуснее, особенно если сдомашним кетчупом. В маке как раз булки и котлеты безвкусные совсем(даже несоленые, кажется), поэтому думаю, что не добавляют туда ничего.
19.05.2008 00:12:50, Елна
Ну я хочу конкретный пример, вот и все. Я не замечала такого. Вы наверное замечали, раз написали. Вот я и спрашиваю. например, что это было? Теорию мне не надо два раза рассказывать, я ее слышала, но мне она представляется крайне сомнительной.
19.05.2008 00:09:33, пчела Майя
:-) Это не "я замечала", и не "сомнительные теории", это - выводы кулинаров-специалистов. И единственная причина, по которой глютамат натрия широко используют в китайско-японской кулинарии - "усиление естественного вкуса продуктов". См. также выше про "рестораны со звездами" ;-)
19.05.2008 00:16:40, Tomsik
Меня интересует личный опыт. Теория без практики ничего не стоит. Я не встречала людей, которые привыкают питаться в одном и том же месте и все туда и идут и идут. И котоые предпочитают доширак макаронам. Если кто-то другой встречал, пусть скажут. Если нет, то значит эта теория верня только для китайцев с японцами.
19.05.2008 00:19:53, пчела Майя
А что "вот именно"? ;-) Позанудствовать заxотелось? ;-))) (шЮтка!) :-) - вот Вам подборочка из гугля, почитайте на досуге :-)
19.05.2008 00:29:47, Tomsik
Вообще бредятина редкостная. По первой же ссылке написано, что глутамат натрия содержится в водорослях и в соевых продуктах, а в следующем абзаце по той же ссылке - что его создал в 1907 году сотрудник токийского университета. Мне одной кажется, что это взаимоисключающие предложения?
19.05.2008 00:48:06, Mercury
Вы что-нибудь слышали о том, что естественные вещества можно еще и "создать синтетическим путем"? Или это для Вас - новость?
Пенициллин (который антибиотик) - он тоже "в природе существует", и выделен был из соответствующего вида плесени Александром Флемингом - но в наше время препараты пенициллинового ряда все-таки изготовляют не из сотен тысяч тонн плесени... 19.05.2008 00:56:02, Tomsik
Пенициллин (который антибиотик) - он тоже "в природе существует", и выделен был из соответствующего вида плесени Александром Флемингом - но в наше время препараты пенициллинового ряда все-таки изготовляют не из сотен тысяч тонн плесени... 19.05.2008 00:56:02, Tomsik
Угу, слышала. Еще я знаю, что слово "создал" означает "сделал существующим, вызвал к жизни". Если он уже существовал ранее в природе, то он его совсем и не создал даже. Синтезировал, говорят в таких случаях. Как я могу им верить, что они что-то знают про глютамат? вдруг у них с химией так же, как и со словоупотреблением?:)
19.05.2008 01:02:42, Mercury
На первых двух страницах того, что мне интересно, нету. Буду ждать досуга для дальнейшего чтения. Хотя мне это сейчас интересно, так как разговор зашел. Завтра это не будет актуально.
19.05.2008 00:35:29, пчела Майя
;-) ну да, ну да... "одни голые сомнительные теории" ;-)))
19.05.2008 00:43:13, Tomsik (gljadja na PERVUJU stranicu)
;-) на ВСЕЙ "первой и второй странице" :-)
Ладно, неxай будет трындеж :-) Спокойной ночи, Зинаида Пална! :-) Мне таки завтра вставать рано :-) Завтра к вечеру сможем дальше потрындеть - при наличии желания ;-) 19.05.2008 01:36:03, Tomsik
Ладно, неxай будет трындеж :-) Спокойной ночи, Зинаида Пална! :-) Мне таки завтра вставать рано :-) Завтра к вечеру сможем дальше потрындеть - при наличии желания ;-) 19.05.2008 01:36:03, Tomsik
Ну на него и ГОСТы есть, как я посмотрела. Разрешен к употреблению вполне.
19.05.2008 00:19:37, Eden
А кто говорит, что не разрешен вообще? ;-) Разрешен, но не там, где речь идет о "высоком стиле европейской кулинарии".
19.05.2008 00:23:33, Tomsik
Ну и ради бога. Когда я иду в Макдональдс выпить кофе с вишневым пирожком, я меньше всего думаю о высоком штиле.
19.05.2008 00:26:55, Eden
Пойду почитаю таблицу того_кого_нельзя_называть, может, быстрее засну. ;-))
18.05.2008 22:45:30, Дариссима
чтобы разлюбили, надо не водить. долго, под разными предлогами.
нам помогло. 18.05.2008 22:48:55, ZAIA
нам помогло. 18.05.2008 22:48:55, ZAIA
старшенького регулярно после него тошнило. прям вот отъедем от мака- и через 3 минуты останавливаемся на обочине на потошнить. ну и другие заведения посещаем..
18.05.2008 22:42:29, Альт
другие понятно посещаем, но любому другому моя предпочтет мак. И в машине ее с роду не укачивало, она в ней бОльшую часть детства провела))
18.05.2008 22:45:42, foster
да уж, нам тоже "повезло". у Лены после него каждый раз живот болит. так и не просится уже.
18.05.2008 22:56:36, Маграт
Показано 227 комментариев из 460
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?