Ситуация: вы с семейством - на даче, собираетесь ужО ехать в Москву, вдруг - звонок. Типа ваш знакомый едет мимо вашей фазенды со своей зазнобой и страстно желает заехать к вам в гости.
Вы нервно шерстите закрома, но поразить гостей, увы, нечем. К приезду оных на столе, как ни банально, - салат огурцы+помидоры+майонез и гречка с тушенкой.
...Зазноба остается голодной, поскоку майонез - это яд, а гречку она с децтва не переваривает в прямом переносном смыслах.
Вопрос: что бы вы ни за што не стали бы есть. Мне, например, кроме вареных луковиц (фууу...) ничего в головушку не лезет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сыр колбасный, сало, спреды вместо масла, низкосортный майонез, вяленую рыбу (Буээээ) водку, самогон, жирный суп, черствый хлеб типа дарницкого
19.05.2008 00:55:05, Золотое Сечение
Окрошку с большим количеством лука. Салат овощной с зеленым луком и помидорами. В общем, все то, в чем в любом виде есть лук и свежие помидоры. Щи со щавелем терпеть не могу. Баклажаны в любом виде.
18.05.2008 21:55:08, Polett
Сало и жир во всех видах. не переношу никак. и молоко, но это с раннего детства, видать с организмой что-то.
18.05.2008 12:07:28, Гарпия
я не ем в гостях только мясо, все остальное ем или не ем, не привлекая внимания... :-))
18.05.2008 11:45:19, Ветер Перемен
в гостях я ем все даже если это не выношу :(. неприлично отказаться.
18.05.2008 10:50:19, ПимпусЬ
18.05.2008 10:50:19, ПимпусЬ
А я вот и в гостяx горчицу и все, "заправленное горчицей" не ем. Отказываюсь вежливо, считая, что приличнее таки отказаться, чем обеспечить xозяевам вызов "Скорой" ;-) Это если настойчиво предлагают попробовать ;-) А если не предлагают настойчиво - то просто незаметно не ем ;-)
18.05.2008 15:02:17, Tomsik
невозможно соленое, очень жирное, колбасу сухую пересоленную, сосиски ни в одном из видов. Ну, я бы тогда положила ей по возможности больше тушенки, хлеба бы дала и помидор. А если и этого в доме не осталось - не знаю.
Майонез - точно яд, но в гостях я бы такой салат ела, как и другие салаты с майонезом. Не переживайте, если гости неожиданные, то и они понимают, что может быть что-то не так с угощением. И если уж сами к столу ничего не принесли, значит должны быть довольны общением, если нет - их проблемы. 18.05.2008 09:54:17, Carolionne
Майонез - точно яд, но в гостях я бы такой салат ела, как и другие салаты с майонезом. Не переживайте, если гости неожиданные, то и они понимают, что может быть что-то не так с угощением. И если уж сами к столу ничего не принесли, значит должны быть довольны общением, если нет - их проблемы. 18.05.2008 09:54:17, Carolionne
все молочные каши (кроме гречки с молоком xолодным), молоко с пенками (вообще ужас!). остальное смогу, xотя не всё люблю
18.05.2008 00:42:32, Spunya
а зачем было салат майонезом заправлять? я бы, конечно, съела из вежливости, но лучше бы огурец целиком.
17.05.2008 23:12:35, Маграт
Ну вот я, например, люблю майонез. И люблю салаты, им заправленные. Может, Катерок тоже? :)
17.05.2008 23:45:06, Eden
Ну и что. Гости спонтанные, вот их и угостили чем Бог послал. Бог послал салат с майонезом :)
Я не думаю, что в такой ситуации (вечер перед отъездом с дачи, случайный визит) обязательно подстраиваться под вкусы гостей. 17.05.2008 23:53:56, Eden
Я не думаю, что в такой ситуации (вечер перед отъездом с дачи, случайный визит) обязательно подстраиваться под вкусы гостей. 17.05.2008 23:53:56, Eden
ну, вот конкретно салат из свежих овощей я никогда не заправляю заранее, потому что все любят его по-разному.
даже, и тем более, в условиях цейтнота перед нежданными гостями.
18.05.2008 00:00:53, Маграт
даже, и тем более, в условиях цейтнота перед нежданными гостями.
18.05.2008 00:00:53, Маграт
:-) "Из вежливости" вообще-то говорят - "спасибо, я сыт" ;-) А не показывают всем видом, что "осталась голодной, потому что того, что я ем, не приготовили" ;-)
17.05.2008 23:18:32, Tomsik
из вежливости или везут с собой еду, или предупреждают, что есть не будут, или уж, если хозяйка стол накрыла, хотя бы пробуют.
17.05.2008 23:52:04, Маграт
"xотя бы пробуют" - не обязательно вовсе для "из вежливости" ;-) Вежливо отказываются, если определяют, что есть этого не могут.
18.05.2008 00:08:55, Tomsik
;-) Девушкино поведение показало xозяйке что "зазноба осталась голодной" исключительно по причине неподxодящести еды, поставленной xозяйкой на стол ;-) Это и есть невежливо, xоть она и не грубила ;-) Тем более, что гости были незваные, а напросившиеся в оперативном порядке, "мимо проезжая" ;-)
18.05.2008 15:00:44, Tomsik
перловка, манка и мусорного плана салаты
17.05.2008 22:38:00, Kopa Хюбш
Подозреваю что как раз с майонезом.
18.05.2008 04:26:31, зузузу
подозреваю, что это мелконарезанные кандидаты на выброс в мусорку, заправленные майонезом. утилизация остатков.
18.05.2008 14:12:48, это склисс, он ничей
никогда у меня таких прецедентов не было, чтобы я в гостях от чего-то отказывалась :)
17.05.2008 22:33:39, Трепетная Лань
о! придумала! ПЕРЛОВКУ!
17.05.2008 22:23:48, ZAIA
Эххх. Из перловки я делаю такую "Императорскую кашу", что даже муж, называющий перловку не иначе, как дробь, ест.:))
17.05.2008 23:52:40, Marynika
стакан перловки замачивается на ночь в литре холодной воды. Через 10-12 часов воду слить, а крупу засыпать в два литра подогретого молока. Прокипятить пять минут, после чего посудину снять с огня, закрыть крышкой и поставить в другую, большую кастрюлю, где уже кипит вода. Называется процесс - водяная баня. Парить от трех до шести часов - кому как нравится. Заправлять не только мясом - хоть ананасом порубленным можно. Каша готова, когда бежевой становится. Снять с огня, минут десять дать постоять и положить в кашу сливочное масло. Потом мешать до равномерной консистенции.
18.05.2008 13:12:25, например, такая
;-) Ну, ваще-та... можно и не держать 6 и больше часов на водяной бане. Можно примерно через час варки "укутать" кастрюлю с кашей в слой газет и в одеяло в несколько слоев и оставить так на ночь - результат будет почти тот же ;-)))
18.05.2008 15:50:51, Tomsik
Ой, правильно сваренная перловка - это ТАК вкусно! С жареным луком, сыром и копченой грудинкой.
17.05.2008 23:43:39, Eden
Ну честно, очень вкусно :)
Ее просто замачивать надо перед варкой, я обычно с утра заливаю водой, а после работы варю. 18.05.2008 00:20:52, Eden
Ее просто замачивать надо перед варкой, я обычно с утра заливаю водой, а после работы варю. 18.05.2008 00:20:52, Eden
;-) Он с перловкой, картошкой, морковкой и сушемыми белыми. Можно на овощном бульоне, а можно и на мясном, и с мясом тоже.
В общем, главная фишка - перловку бросать в суп последней, НЕМНОГО - она сильно набуxает, суп должен "почти кипеть", и держать его в таком состоянии надо минут 40-45. А потом - оставить на плите, прямо на горячей конфорке (если она электрическая) или укутать (если плита газовая). Еще примерно на часок. А потом уже есть ;-) Перловка тогда прямо "тает" на языке ;-), даже жевать почти не надо. Никакого сравнения со "шрапнелью" из столовки! ;-) 17.05.2008 23:27:48, Tomsik
В общем, главная фишка - перловку бросать в суп последней, НЕМНОГО - она сильно набуxает, суп должен "почти кипеть", и держать его в таком состоянии надо минут 40-45. А потом - оставить на плите, прямо на горячей конфорке (если она электрическая) или укутать (если плита газовая). Еще примерно на часок. А потом уже есть ;-) Перловка тогда прямо "тает" на языке ;-), даже жевать почти не надо. Никакого сравнения со "шрапнелью" из столовки! ;-) 17.05.2008 23:27:48, Tomsik
перловка с тушенкой, на костре приготовленная.. да на природе... за уши не отташишь
17.05.2008 22:32:29, Альт
:-) ее не надо "заменять". Ее надо только достаточно терпеливо готовить. "Оценно кусацца xоцецца" с перловкой не проxодит :-)
17.05.2008 23:28:42, Tomsik
костер в плане готовки вообще особая вещь... один только чай на костре чего стоит.
17.05.2008 22:57:36, foster
ни фчом
о! рассольник - еще одно блюдо, мной не едомое. и вообще, соленые огурцы после тепловой обработки... 17.05.2008 22:29:44, ZAIA
о! рассольник - еще одно блюдо, мной не едомое. и вообще, соленые огурцы после тепловой обработки... 17.05.2008 22:29:44, ZAIA
Пенку молочную, но вряд ли кто мне её в гостях предложил :) А недавно я поняла, чего я точно не пью: виски :(
17.05.2008 22:17:48, фьялка
виски да, мерзость редкая.
а еще никогда не буду пит дешевое вино. у меня от него ужасно болит голова.
17.05.2008 22:23:30, ZAIA
а еще никогда не буду пит дешевое вино. у меня от него ужасно болит голова.
17.05.2008 22:23:30, ZAIA
о пенку точно, а еще само молоко в чистом виде, просто не переношу. Виски кстати очень разные, некоторые пить не могу даже с колой, есть те которые могу в чистом виде.
17.05.2008 22:20:19, foster
даже и не знаю...я всеядная, похоже:))
17.05.2008 21:59:13, Сима Полосатая
посмотрев тему Альта, поняла:) - никогда не ем и не буду сырое мясо - типа этого татарского бифштекса и рыбу (поэтому не люблю японскую кухню) потому как училась на биолога и помню курс паразитологии:)
17.05.2008 22:05:17, Сима Полосатая
Ну, я б вот вышеизложеннное есть не стала, но меня это и не парит, я могу голодной ходить без проблем. или сама привезу и приготовлю.
17.05.2008 21:49:04, Nanik
то ли я всеядная, то ли память отшибло)) никак не могу вспомнить блюдо, которое бы я не ела ни при каких обстоятельствах...
То что было у Вас для гостей съела бы без сомнения, особенно с учетом того, что дело было на даче. 17.05.2008 21:25:40, foster
То что было у Вас для гостей съела бы без сомнения, особенно с учетом того, что дело было на даче. 17.05.2008 21:25:40, foster
Что угодно соленое-перченое. Я сама вообще регулярно забываю посолить, и мне вкусно :)
А так да, лук ни в каком виде не люблю, морскую капусту, всякие мидии, сыры эти с плесенью... В общем, привередливые мы :)
Другое дело, что в гости обычно что-то везешь по-любому. 17.05.2008 21:19:26, ленУля
А так да, лук ни в каком виде не люблю, морскую капусту, всякие мидии, сыры эти с плесенью... В общем, привередливые мы :)
Другое дело, что в гости обычно что-то везешь по-любому. 17.05.2008 21:19:26, ленУля
значит жрать не хотели. Были бы действительно голодны - сожрали бы за милую душу...
17.05.2008 21:15:07, AleXXX
да, наверное не жрать приезжали ) хотя в таких случаях я всегда говорю, что приезжайте только жрать у меня нечего )) обычно что-то свое привозят
17.05.2008 21:16:51, Йоко
холодец...извинюсь, скажу, что с детства не ем. Не могу его в рот взять даже кусочек. К счастью, если идешь в гости редко кто только его готовит, еще чего-нить есть cъестное. А если бы предложили гречку и салат с майонезом - это я люблю, тушенку очень давно ела, тоже смогу съесть.
17.05.2008 21:13:59, Шаффи
гречку ))) и салат лучше все же не заправлять майонезом, зачем овощи портить ))
17.05.2008 21:08:52, Йоко
на даче не оказалось оливкового масла, наверное, подумаешь один раз с майонезом съесть салат. Не смертельно же! ;-)
17.05.2008 21:34:08, Шаффи
не смертельно, просто не вкусно ) я на самом деле только гречку не терплю, остальное по голодухе можно съесть )
17.05.2008 21:40:43, Йоко
как-то не очень вкусно будет...только если вообще никакой заправки нет, тогда пойдет.
17.05.2008 22:17:52, Шаффи
я теперь вообще не заправляю салат овощной, если точно не знаю вскусы гостей, т.к. кто-то майнез не ест, кто-то уксус бальзамический, кто-нибудь оливковое масло не любит, проще предложить на выбор и пусть себе в тарелке своей заправляют
17.05.2008 21:44:34, Йоко
а я люблю просто крупно нарезать овощи и разложить на большой тарелке.
хотя, семейство любит мешанину... 17.05.2008 21:45:55, Альт
хотя, семейство любит мешанину... 17.05.2008 21:45:55, Альт
помидоры-лук-подсолнечное масло... мммм, как вкусно!
особенно, когда помидоры мясистые, южные! 17.05.2008 22:16:39, ZAIA
особенно, когда помидоры мясистые, южные! 17.05.2008 22:16:39, ZAIA
(шепотом) - а что, НЕоливковым низзя на даче салат заправлять? В смысле там подсолнечным или еще каким растительным? Скока там того масла на салат надо...
17.05.2008 21:36:29, Tomsik
я люблю заправлять нерафинированным подсолнечным, и картошечку с ним )) но меня всегда ругают за такое безобразное отношение к своему здоровью )
17.05.2008 21:42:07, Йоко
нерафинированное масло вроде как вредно для здоровья, в этом и заключается безобразие
18.05.2008 16:26:00, Йоко
нерафинированное масло как раз очень полезно для здоровья! в нем хоть какие-то витамины остаются, в отличие от рафинированного.
18.05.2008 17:26:19, Маграт
Оxxx, смешались в кучу... НЕрафинированное масло НЕ рекомендуют использовать для ЖАРКИ и особенно ФРИТИРОВАНИЯ - потому что при сильном нагреве всякие "немасляные" остатки, которые при рафинировании (т.е., ОЧИСТКЕ) масла удаляются, начинают гореть, обугливаться, чадить и выделять фффсякие вредные вещества.
А в салаты как раз НЕрафинированные и идут - то самое оливковое extra vergine, самый качественный и дорогой сорт оливкового масла - и есть нерафинированное масло 1-го, xолодного, отжима ;-))) 18.05.2008 16:33:14, Tomsik
А в салаты как раз НЕрафинированные и идут - то самое оливковое extra vergine, самый качественный и дорогой сорт оливкового масла - и есть нерафинированное масло 1-го, xолодного, отжима ;-))) 18.05.2008 16:33:14, Tomsik
кстати тушенку я тоже не жалую с детства ) В общем зазнобу твоего знакомого я вполне понимаю
17.05.2008 21:11:08, Йоко
тушенка хороша с картошкой и соленым огурцом, только есть это надо на даче, на рыбалке-походе и т.д. Дома мне и в голову бы не пришло такое есть.
17.05.2008 21:27:38, foster
во, точно, в походе я ела как раз в подростковом возрасте. Вот там за милую душу тушенка с картошкой шла.
17.05.2008 21:31:00, Шаффи
а у нас и сейчас коронное меню для похода "картошка с тушенкой", уха, если что-то удалось поймать и торт из сгущенки и печенья... "зажравшиеся" дети просто пищат от восторга, да и взрослые не отказываются)))
17.05.2008 21:34:26, foster
да, тушенку я только на даче и пробовала в детстве, сейчас мне не приходит в голову ее есть даже на даче, не то что дома )
17.05.2008 21:29:32, Йоко
;-) + к "вареным луковицам". На дуx не перевариваю. А то, что "зазноба" голодная осталась - это её личные тараканы. Когда "мимо едут и заскакивают", зная, что xозяева не держат личного ресторана ;-), то носом не водят, а жрут, что дают, или привозят еду с собой (ну, если, скажем, аллергия на что-то или категорически нельзя какиx-то продуктов). А если и не везут, и то, что на столе, не по нДраву "потому что не по нДраву" - так изображают, что не голодные ;-)
17.05.2008 21:07:11, Tomsik
А фиг ли он свою поляну не привез???
Зазноба пусть худеет, это щас модно.
Капусту тушеную я не ем. И вотку не пью. 17.05.2008 21:05:31, Фяка-Пфяка
Зазноба пусть худеет, это щас модно.
Капусту тушеную я не ем. И вотку не пью. 17.05.2008 21:05:31, Фяка-Пфяка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?