Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катер'ОК

Жрачный вопрос

Ситуация: вы с семейством - на даче, собираетесь ужО ехать в Москву, вдруг - звонок. Типа ваш знакомый едет мимо вашей фазенды со своей зазнобой и страстно желает заехать к вам в гости.

Вы нервно шерстите закрома, но поразить гостей, увы, нечем. К приезду оных на столе, как ни банально, - салат огурцы+помидоры+майонез и гречка с тушенкой.

...Зазноба остается голодной, поскоку майонез - это яд, а гречку она с децтва не переваривает в прямом переносном смыслах.

Вопрос: что бы вы ни за што не стали бы есть. Мне, например, кроме вареных луковиц (фууу...) ничего в головушку не лезет.
17.05.2008 21:02:14,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сыр колбасный, сало, спреды вместо масла, низкосортный майонез, вяленую рыбу (Буээээ) водку, самогон, жирный суп, черствый хлеб типа дарницкого 19.05.2008 00:55:05, Золотое Сечение
Окрошку с большим количеством лука. Салат овощной с зеленым луком и помидорами. В общем, все то, в чем в любом виде есть лук и свежие помидоры. Щи со щавелем терпеть не могу. Баклажаны в любом виде. 18.05.2008 21:55:08, Polett
Не повезло зазнобе, выгодно быть всеядным. 18.05.2008 15:15:44, hanhi
Гарпия
Сало и жир во всех видах. не переношу никак. и молоко, но это с раннего детства, видать с организмой что-то. 18.05.2008 12:07:28, Гарпия
я не ем в гостях только мясо, все остальное ем или не ем, не привлекая внимания... :-)) 18.05.2008 11:45:19, Ветер Перемен
Сима Полосатая
ты вегетарианка? 18.05.2008 13:02:27, Сима Полосатая
почти, но я рыбу ем, морепродукты и всякие яйки-млеко. :-)) 18.05.2008 14:42:02, Ветер Перемен
ПимпусЬ
в гостях я ем все даже если это не выношу :(. неприлично отказаться.
18.05.2008 10:50:19, ПимпусЬ
Tomsik
А я вот и в гостяx горчицу и все, "заправленное горчицей" не ем. Отказываюсь вежливо, считая, что приличнее таки отказаться, чем обеспечить xозяевам вызов "Скорой" ;-) Это если настойчиво предлагают попробовать ;-) А если не предлагают настойчиво - то просто незаметно не ем ;-) 18.05.2008 15:02:17, Tomsik
Carolionne
невозможно соленое, очень жирное, колбасу сухую пересоленную, сосиски ни в одном из видов. Ну, я бы тогда положила ей по возможности больше тушенки, хлеба бы дала и помидор. А если и этого в доме не осталось - не знаю.
Майонез - точно яд, но в гостях я бы такой салат ела, как и другие салаты с майонезом. Не переживайте, если гости неожиданные, то и они понимают, что может быть что-то не так с угощением. И если уж сами к столу ничего не принесли, значит должны быть довольны общением, если нет - их проблемы.
18.05.2008 09:54:17, Carolionne
Spunya
все молочные каши (кроме гречки с молоком xолодным), молоко с пенками (вообще ужас!). остальное смогу, xотя не всё люблю 18.05.2008 00:42:32, Spunya
а зачем было салат майонезом заправлять? я бы, конечно, съела из вежливости, но лучше бы огурец целиком. 17.05.2008 23:12:35, Маграт
Ну вот я, например, люблю майонез. И люблю салаты, им заправленные. Может, Катерок тоже? :) 17.05.2008 23:45:06, Eden
так для гостей салат делался. 17.05.2008 23:50:47, Маграт
Ну и что. Гости спонтанные, вот их и угостили чем Бог послал. Бог послал салат с майонезом :)
Я не думаю, что в такой ситуации (вечер перед отъездом с дачи, случайный визит) обязательно подстраиваться под вкусы гостей.
17.05.2008 23:53:56, Eden
ну, вот конкретно салат из свежих овощей я никогда не заправляю заранее, потому что все любят его по-разному.
даже, и тем более, в условиях цейтнота перед нежданными гостями.
18.05.2008 00:00:53, Маграт
Tomsik
:-) "Из вежливости" вообще-то говорят - "спасибо, я сыт" ;-) А не показывают всем видом, что "осталась голодной, потому что того, что я ем, не приготовили" ;-) 17.05.2008 23:18:32, Tomsik
из вежливости или везут с собой еду, или предупреждают, что есть не будут, или уж, если хозяйка стол накрыла, хотя бы пробуют. 17.05.2008 23:52:04, Маграт
Tomsik
"xотя бы пробуют" - не обязательно вовсе для "из вежливости" ;-) Вежливо отказываются, если определяют, что есть этого не могут. 18.05.2008 00:08:55, Tomsik
ну так девушка вроже не грубила :) вежливо сказал, что майонез - яд :) 18.05.2008 11:46:32, Маграт
Tomsik
;-) Девушкино поведение показало xозяйке что "зазноба осталась голодной" исключительно по причине неподxодящести еды, поставленной xозяйкой на стол ;-) Это и есть невежливо, xоть она и не грубила ;-) Тем более, что гости были незваные, а напросившиеся в оперативном порядке, "мимо проезжая" ;-) 18.05.2008 15:00:44, Tomsik
Kopa Хюбш
перловка, манка и мусорного плана салаты 17.05.2008 22:38:00, Kopa Хюбш
это какие такие салаты? 17.05.2008 22:40:00, Альт
Подозреваю что как раз с майонезом. 18.05.2008 04:26:31, зузузу
подозреваю, что это мелконарезанные кандидаты на выброс в мусорку, заправленные майонезом. утилизация остатков. 18.05.2008 14:12:48, это склисс, он ничей
никогда у меня таких прецедентов не было, чтобы я в гостях от чего-то отказывалась :) 17.05.2008 22:33:39, Трепетная Лань
ZAIA
о! придумала! ПЕРЛОВКУ! 17.05.2008 22:23:48, ZAIA
Marynika
Эххх. Из перловки я делаю такую "Императорскую кашу", что даже муж, называющий перловку не иначе, как дробь, ест.:)) 17.05.2008 23:52:40, Marynika
Сима Полосатая
что за каша?:)) 18.05.2008 13:04:05, Сима Полосатая
стакан перловки замачивается на ночь в литре холодной воды. Через 10-12 часов воду слить, а крупу засыпать в два литра подогретого молока. Прокипятить пять минут, после чего посудину снять с огня, закрыть крышкой и поставить в другую, большую кастрюлю, где уже кипит вода. Называется процесс - водяная баня. Парить от трех до шести часов - кому как нравится. Заправлять не только мясом - хоть ананасом порубленным можно. Каша готова, когда бежевой становится. Снять с огня, минут десять дать постоять и положить в кашу сливочное масло. Потом мешать до равномерной консистенции. 18.05.2008 13:12:25, например, такая
Сима Полосатая
ой, как геморооойно:) не, мы лучше по-старинке, как привыкли:) 18.05.2008 15:44:23, Сима Полосатая
Tomsik
;-) Ну, ваще-та... можно и не держать 6 и больше часов на водяной бане. Можно примерно через час варки "укутать" кастрюлю с кашей в слой газет и в одеяло в несколько слоев и оставить так на ночь - результат будет почти тот же ;-))) 18.05.2008 15:50:51, Tomsik
Ой, правильно сваренная перловка - это ТАК вкусно! С жареным луком, сыром и копченой грудинкой. 17.05.2008 23:43:39, Eden
ZAIA
ну я в шоке, на самом деле. может я чего теряю в жизни?:)))) 18.05.2008 00:04:16, ZAIA
Ну честно, очень вкусно :)
Ее просто замачивать надо перед варкой, я обычно с утра заливаю водой, а после работы варю.
18.05.2008 00:20:52, Eden
Tomsik
(осведомляется) Суп-Крупник никогда не пробовала, да? ;-) 17.05.2008 22:38:43, Tomsik
ZAIA
да:) 17.05.2008 22:52:58, ZAIA
Tomsik
;-) Он с перловкой, картошкой, морковкой и сушемыми белыми. Можно на овощном бульоне, а можно и на мясном, и с мясом тоже.
В общем, главная фишка - перловку бросать в суп последней, НЕМНОГО - она сильно набуxает, суп должен "почти кипеть", и держать его в таком состоянии надо минут 40-45. А потом - оставить на плите, прямо на горячей конфорке (если она электрическая) или укутать (если плита газовая). Еще примерно на часок. А потом уже есть ;-) Перловка тогда прямо "тает" на языке ;-), даже жевать почти не надо. Никакого сравнения со "шрапнелью" из столовки! ;-)
17.05.2008 23:27:48, Tomsik
перловка с тушенкой, на костре приготовленная.. да на природе... за уши не отташишь 17.05.2008 22:32:29, Альт
ZAIA
природа, тушенка, костер - дааа
перловка - нееет
я бы чем-нить заменила.
17.05.2008 22:53:26, ZAIA
Tomsik
:-) ее не надо "заменять". Ее надо только достаточно терпеливо готовить. "Оценно кусацца xоцецца" с перловкой не проxодит :-) 17.05.2008 23:28:42, Tomsik
ZAIA
не пробовала я ни разу вкусную перловку... да. 17.05.2008 23:52:06, ZAIA
костер в плане готовки вообще особая вещь... один только чай на костре чего стоит. 17.05.2008 22:57:36, foster
а в рассольнике? или ты имеешь в виду в чистом виде? 17.05.2008 22:24:39, foster
ZAIA
ни фчом
о! рассольник - еще одно блюдо, мной не едомое. и вообще, соленые огурцы после тепловой обработки...
17.05.2008 22:29:44, ZAIA
а я рассольник уважаю))) 17.05.2008 22:30:49, foster
фьялка
Пенку молочную, но вряд ли кто мне её в гостях предложил :) А недавно я поняла, чего я точно не пью: виски :( 17.05.2008 22:17:48, фьялка
ZAIA
виски да, мерзость редкая.
а еще никогда не буду пит дешевое вино. у меня от него ужасно болит голова.
17.05.2008 22:23:30, ZAIA
о пенку точно, а еще само молоко в чистом виде, просто не переношу. Виски кстати очень разные, некоторые пить не могу даже с колой, есть те которые могу в чистом виде. 17.05.2008 22:20:19, foster
Сима Полосатая
даже и не знаю...я всеядная, похоже:)) 17.05.2008 21:59:13, Сима Полосатая
Сима Полосатая
посмотрев тему Альта, поняла:) - никогда не ем и не буду сырое мясо - типа этого татарского бифштекса и рыбу (поэтому не люблю японскую кухню) потому как училась на биолога и помню курс паразитологии:) 17.05.2008 22:05:17, Сима Полосатая
о! я суши не ем вообще. и не изза червей, а потому что невкусно 17.05.2008 22:06:29, Альт
Наблюдатель
Овсянку. 17.05.2008 21:58:19, Наблюдатель
Nanik
Ну, я б вот вышеизложеннное есть не стала, но меня это и не парит, я могу голодной ходить без проблем. или сама привезу и приготовлю. 17.05.2008 21:49:04, Nanik
natmet
ревень 17.05.2008 21:37:00, natmet
ага 18.05.2008 00:25:55, Eden
то ли я всеядная, то ли память отшибло)) никак не могу вспомнить блюдо, которое бы я не ела ни при каких обстоятельствах...
То что было у Вас для гостей съела бы без сомнения, особенно с учетом того, что дело было на даче.
17.05.2008 21:25:40, foster
ленУля
Что угодно соленое-перченое. Я сама вообще регулярно забываю посолить, и мне вкусно :)
А так да, лук ни в каком виде не люблю, морскую капусту, всякие мидии, сыры эти с плесенью... В общем, привередливые мы :)
Другое дело, что в гости обычно что-то везешь по-любому.
17.05.2008 21:19:26, ленУля
Rulezza
Нормальные гости в такой ситуации сами хавчик привозят. 17.05.2008 21:18:44, Rulezza
значит жрать не хотели. Были бы действительно голодны - сожрали бы за милую душу... 17.05.2008 21:15:07, AleXXX
да, наверное не жрать приезжали ) хотя в таких случаях я всегда говорю, что приезжайте только жрать у меня нечего )) обычно что-то свое привозят 17.05.2008 21:16:51, Йоко
холодец...извинюсь, скажу, что с детства не ем. Не могу его в рот взять даже кусочек. К счастью, если идешь в гости редко кто только его готовит, еще чего-нить есть cъестное. А если бы предложили гречку и салат с майонезом - это я люблю, тушенку очень давно ела, тоже смогу съесть. 17.05.2008 21:13:59, Шаффи
гречку ))) и салат лучше все же не заправлять майонезом, зачем овощи портить )) 17.05.2008 21:08:52, Йоко
на даче не оказалось оливкового масла, наверное, подумаешь один раз с майонезом съесть салат. Не смертельно же! ;-) 17.05.2008 21:34:08, Шаффи
не смертельно, просто не вкусно ) я на самом деле только гречку не терплю, остальное по голодухе можно съесть ) 17.05.2008 21:40:43, Йоко
лучше совсем без ничего. 17.05.2008 21:38:17, Альт
как-то не очень вкусно будет...только если вообще никакой заправки нет, тогда пойдет. 17.05.2008 22:17:52, Шаффи
я теперь вообще не заправляю салат овощной, если точно не знаю вскусы гостей, т.к. кто-то майнез не ест, кто-то уксус бальзамический, кто-нибудь оливковое масло не любит, проще предложить на выбор и пусть себе в тарелке своей заправляют 17.05.2008 21:44:34, Йоко
а я люблю просто крупно нарезать овощи и разложить на большой тарелке.
хотя, семейство любит мешанину...
17.05.2008 21:45:55, Альт
я люблю а-ля греческий салат )) или а-ля по-русски, со сметаной и луком 17.05.2008 21:48:06, Йоко
ZAIA
помидоры-лук-подсолнечное масло... мммм, как вкусно!
особенно, когда помидоры мясистые, южные!
17.05.2008 22:16:39, ZAIA
Сима Полосатая
ага, а потом "юшку" макать свежим хлебом:)) 17.05.2008 23:15:49, Сима Полосатая
ZAIA
ага. ой, люблю 17.05.2008 23:17:07, ZAIA
Tomsik
(шепотом) - а что, НЕоливковым низзя на даче салат заправлять? В смысле там подсолнечным или еще каким растительным? Скока там того масла на салат надо... 17.05.2008 21:36:29, Tomsik
да это на любителя, можно и растительным, можно и сметаной заправить. 17.05.2008 22:20:14, Шаффи
я люблю заправлять нерафинированным подсолнечным, и картошечку с ним )) но меня всегда ругают за такое безобразное отношение к своему здоровью ) 17.05.2008 21:42:07, Йоко
не поняла, в чем заключается безобразное отношение? 17.05.2008 23:14:50, Маграт
нерафинированное масло вроде как вредно для здоровья, в этом и заключается безобразие 18.05.2008 16:26:00, Йоко
нерафинированное масло как раз очень полезно для здоровья! в нем хоть какие-то витамины остаются, в отличие от рафинированного. 18.05.2008 17:26:19, Маграт
Tomsik
Оxxx, смешались в кучу... НЕрафинированное масло НЕ рекомендуют использовать для ЖАРКИ и особенно ФРИТИРОВАНИЯ - потому что при сильном нагреве всякие "немасляные" остатки, которые при рафинировании (т.е., ОЧИСТКЕ) масла удаляются, начинают гореть, обугливаться, чадить и выделять фффсякие вредные вещества.
А в салаты как раз НЕрафинированные и идут - то самое оливковое extra vergine, самый качественный и дорогой сорт оливкового масла - и есть нерафинированное масло 1-го, xолодного, отжима ;-)))
18.05.2008 16:33:14, Tomsik
кстати тушенку я тоже не жалую с детства ) В общем зазнобу твоего знакомого я вполне понимаю 17.05.2008 21:11:08, Йоко
тушенка хороша с картошкой и соленым огурцом, только есть это надо на даче, на рыбалке-походе и т.д. Дома мне и в голову бы не пришло такое есть. 17.05.2008 21:27:38, foster
во, точно, в походе я ела как раз в подростковом возрасте. Вот там за милую душу тушенка с картошкой шла. 17.05.2008 21:31:00, Шаффи
а у нас и сейчас коронное меню для похода "картошка с тушенкой", уха, если что-то удалось поймать и торт из сгущенки и печенья... "зажравшиеся" дети просто пищат от восторга, да и взрослые не отказываются))) 17.05.2008 21:34:26, foster
да, тушенку я только на даче и пробовала в детстве, сейчас мне не приходит в голову ее есть даже на даче, не то что дома ) 17.05.2008 21:29:32, Йоко
Катер'ОК, щуря глаС
Это не ты была??? 17.05.2008 21:17:51, Катер'ОК, щуря глаС
не я )) а вообще не парься, ее проблемы, что не ела, с голоду не умрет ) 17.05.2008 21:24:39, Йоко
брюсседьскую капусту. пшенную кашу. сало. 17.05.2008 21:08:41, Альт
и креветки не люблю. 17.05.2008 21:20:32, Альт
Tomsik
;-) + к "вареным луковицам". На дуx не перевариваю. А то, что "зазноба" голодная осталась - это её личные тараканы. Когда "мимо едут и заскакивают", зная, что xозяева не держат личного ресторана ;-), то носом не водят, а жрут, что дают, или привозят еду с собой (ну, если, скажем, аллергия на что-то или категорически нельзя какиx-то продуктов). А если и не везут, и то, что на столе, не по нДраву "потому что не по нДраву" - так изображают, что не голодные ;-) 17.05.2008 21:07:11, Tomsik
Marynika
Согласна абсолютно! Прямо тоже самое хотела написать! 17.05.2008 21:11:50, Marynika
Фяка-Пфяка
А фиг ли он свою поляну не привез???
Зазноба пусть худеет, это щас модно.

Капусту тушеную я не ем. И вотку не пью.
17.05.2008 21:05:31, Фяка-Пфяка
Tomsik
А, вот. Вотку я тоже не пью. И пиво. 17.05.2008 21:07:56, Tomsik

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!