пахнееет... невозможно.
я туда в конце халапенью небольшую добавила, вкус будет - вырвиглаз.
стоит, вон, денатурирует...
скорее бы, и тогда я его съем.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
борщеца, канешна, хорошо, но мы селедки под шубой нажрамшись нам хорошо:)
13.05.2008 23:21:51, Zeta лениво почесывая пузо
уже час как сообщение висит. а его все никак не перенесут его в кулинарию...
*завидую... и ложки есть :-) * 13.05.2008 22:40:39, Tanita Tararam
*завидую... и ложки есть :-) * 13.05.2008 22:40:39, Tanita Tararam
она же нагло хвастается и дразнится, а не спрашивает, как варить..уууу...:)))
13.05.2008 22:43:47, Hel
(задумавшись) Но так нагло хвастается..а борща так хочется..А такса-то, небось, сейчас уплетает за обе щеки, ароматный, наваристый борщииик, да еще с салом..хм..
:))))))) 13.05.2008 23:07:17, Hel
:))))))) 13.05.2008 23:07:17, Hel
сало и 50 грамм и у меня есть. Уже вовнутрях:) У меня борща нет. И мне завидно.
13.05.2008 23:17:38, Hel
у меня тоже все есть. еще у меня есть селедка. и квашенная капуста.
но я ничего это не хочу сегодня 13.05.2008 23:21:32, Альт
но я ничего это не хочу сегодня 13.05.2008 23:21:32, Альт
а я сегодня роскошно мясо потушила. большими кусками, в овощной смеси мусаке и так мяхко, что прям во рту тает.
так что тоже не лыком шиты.
13.05.2008 23:33:31, ZAIA
так что тоже не лыком шиты.
13.05.2008 23:33:31, ZAIA
я съела две куриные ножки (голени)..съела бы и больше, усилием воли остановила себя.
50 гр + сало
сейчас вот думаю, не заточить ли мороженого, но это уже для баловства:) 13.05.2008 23:46:11, Hel
50 гр + сало
сейчас вот думаю, не заточить ли мороженого, но это уже для баловства:) 13.05.2008 23:46:11, Hel
а вот он у меня сегодня денатурирует, диссоциирует и завтра будет такой... такой...
и только мой, мой, мой...
(: 13.05.2008 23:25:17, takca
и только мой, мой, мой...
(: 13.05.2008 23:25:17, takca
;-) мне фиолетово не потому что далеко, а потому что мне СЕГОДНЯ фиолетово - уплетает кто-то наваристый борщ или нет ;-) Мы вчера до полуночи барбекю-рились во дворе.
13.05.2008 23:19:01, Tomsik
товарищи. спасибо всем.
я добыла даже 3 ложки и один нож. сейчас я им порежу бородинский хлеб, шлепну сверху киевского сала тающего и буду это все с борщем трескать.
хорошо-то как... 13.05.2008 22:39:33, takca
я добыла даже 3 ложки и один нож. сейчас я им порежу бородинский хлеб, шлепну сверху киевского сала тающего и буду это все с борщем трескать.
хорошо-то как... 13.05.2008 22:39:33, takca
я буду варить борщ к приезду своих :) нет ничего лучше после всяких путешествий и чужеродной еды, навернуть тарелочку ароматного борща :)
13.05.2008 22:36:29, ОООльга
о, я для тебя сфоткала боржч, рюмку и сало, но сели батарейки. завтра повешу (:
13.05.2008 23:20:39, takca
а я залетела в магазин, с голодухи нахапала лазаньи готовой.. прилетела домой и обнаружила в холодильнике вчерашней свежести солянку. блин. заботливо принесенную няней
а борщ я вообще не умею готовить. ребенка иногда пеняет 13.05.2008 22:33:48, LightBug©
а борщ я вообще не умею готовить. ребенка иногда пеняет 13.05.2008 22:33:48, LightBug©
ну и съешь завтра солянку, делов-то (:
а борщ готовить уметь не надо, порезал - пожарил-сварил.
фсе (: 13.05.2008 22:37:36, takca
а борщ готовить уметь не надо, порезал - пожарил-сварил.
фсе (: 13.05.2008 22:37:36, takca
завтра я в гости. послезавтра тоже - там вообще очередной кулинарный шедевр будет, я туда как в ресторан езжу, даже рецепты не пытаюсь спросить
13.05.2008 22:48:20, LightBug©
вот и мне интересно. все чистить-резать минут десять - потолок. потом немножко жарить, а потом оно само варится.
а я тока ем.
13.05.2008 22:40:41, takca
а я тока ем.
13.05.2008 22:40:41, takca
на комбайне- 3 минуты. лично у меня мясорубка с насадками. там я тру свеклу и морковку. капусту, картошку и лук режу руками. если варить с квашенной капустой, то ее и резать не надо.
13.05.2008 22:44:15, Альт
лук получается слишком крупным, а капуста мелкой. но мне и руками не в лом
13.05.2008 23:04:52, Альт
вот то, что ты описала - 5 минут, потом десять жарить овощи, потом все, оно само.
13.05.2008 23:10:26, takca
слуш. ну вот я. во-первых, помидоры шпарю-чищу. моркву, картоху, лук. свеклу я не кладу.
картоху порезать-замочить. остальное потереть.
все тертое-шинкованное на сковороду. потом капусту порезать.
ну никак у меня это не 5 минут. минут 30.... 13.05.2008 23:17:20, ZAIA
картоху порезать-замочить. остальное потереть.
все тертое-шинкованное на сковороду. потом капусту порезать.
ну никак у меня это не 5 минут. минут 30.... 13.05.2008 23:17:20, ZAIA
зая, три помидоры на терке. режешь на 4 части, каждую часть об терку шир-шир. в руках остается кожица, в тарелке- кашица помидорная. и никакого шпаренья
13.05.2008 23:33:23, Альт
я не шпарю помидоров и не чищу. либо так кладу, либо из банки резанные помидорка.
зачем мочить картошку?
у меня так - сначала я все чищу чистилкой, потом комбайном режу лук-морковь-свеклу, руками картошку (да ее штуки три и надо).
картошку в кастрюлю, все остальное на сковороду (и помидоры), в комбайне капусту.
вот это все занимает 5 минут, чес-слово.
десять мин жарить, потом все в каструлю и еще десять минут варить. фсе. 13.05.2008 23:30:05, takca
зачем мочить картошку?
у меня так - сначала я все чищу чистилкой, потом комбайном режу лук-морковь-свеклу, руками картошку (да ее штуки три и надо).
картошку в кастрюлю, все остальное на сковороду (и помидоры), в комбайне капусту.
вот это все занимает 5 минут, чес-слово.
десять мин жарить, потом все в каструлю и еще десять минут варить. фсе. 13.05.2008 23:30:05, takca
а мясо порезать из бульона?
а комбайн с чистилкой помыть?:)
а у меня нет ни того ни другого. поэтому я все ручками... 13.05.2008 23:37:21, ZAIA
а комбайн с чистилкой помыть?:)
а у меня нет ни того ни другого. поэтому я все ручками... 13.05.2008 23:37:21, ZAIA
лехко. кубанский, чтоль...
этого даже сразу не сообразишь. он так же красный, и вкусный:) нас таким в геленджике кормили, только там еще все эти овощи прямо с грядки были... ммм!
главно, помидоров побольше. 13.05.2008 23:35:27, ZAIA
этого даже сразу не сообразишь. он так же красный, и вкусный:) нас таким в геленджике кормили, только там еще все эти овощи прямо с грядки были... ммм!
главно, помидоров побольше. 13.05.2008 23:35:27, ZAIA
неее, вовсе и не кубанский. щи-чисто русская кухня. а на Кубане щи не варят, тока борьщ, самый настоящий, со свеклой, болгарским перцем и чесноком.
13.05.2008 23:37:08, Елена Сергеевна
нет. кубанский борщ- без свеклы. только с помидорами или томатом. а на кубани хозяйки варить могут что угодно. и щи, и борщи и прочий рататуй. а кубанский борщ- без свеклы.
13.05.2008 23:39:20, Альт
я на кубани выросла, там все мои предки жили и живут. у нас есть ленивые голубцы, так это у них ленивый борьщ, еще можно назвать- овощной суп, но борьщ. на эту тему лучше со мной не спорить)))
13.05.2008 23:44:07, Елена Сергеевна
нет. я тоже потомственная казачка.
в каждой семье свои рецепты, но классический кубанский борщ- без свеклы.
ленивые голубцы у нас дома никто не делал никогда и не ел. 13.05.2008 23:46:35, Альт
в каждой семье свои рецепты, но классический кубанский борщ- без свеклы.
ленивые голубцы у нас дома никто не делал никогда и не ел. 13.05.2008 23:46:35, Альт
не хочу с тобой спорить))) пусть ты будешь права) тока на кубане нет рецептов для каждой семьи, это культура, сложенная веками, кухня сродни украинской. говорю тебе не как потомственная казачка, а как потомок атамана станицы кубанской)
14.05.2008 00:03:17, Елена Сергеевна
Моя бабушка всегда клала в щи из свежей капусты помидорку.
Что интересно, щи от этого не краснели. Наоборот, оставались очень светлыми, у меня такие светлые н получаются, прямо беленькие. 14.05.2008 03:20:06, маугленок
Что интересно, щи от этого не краснели. Наоборот, оставались очень светлыми, у меня такие светлые н получаются, прямо беленькие. 14.05.2008 03:20:06, маугленок
щи у меня вот как раз есть)) сходила на кухню и выяснила что муж сварил щи из молодой капусты. А хочется борща))
13.05.2008 23:32:39, foster
блин. я уже точно забыла, когда у меня в доме последний раз была свекла... и очень смутно помню про морковь и лук
13.05.2008 22:45:44, LightBug©
все помой, почисть, порежь (у меня комбайна нет), на сковороде смешай, обжарь...
потом еще мясо из бульона вынь, порежь.
короче, есть блюда куда менее трудоемкие. 13.05.2008 22:40:02, ZAIA
потом еще мясо из бульона вынь, порежь.
короче, есть блюда куда менее трудоемкие. 13.05.2008 22:40:02, ZAIA
так борща можно 5 литров сварить. и есть, пока не кончится. он же тока лучше становится.
а мне вчера перед сном грезились голубцы. и чтобы фарш с перловкой... 13.05.2008 22:42:17, Альт
а мне вчера перед сном грезились голубцы. и чтобы фарш с перловкой... 13.05.2008 22:42:17, Альт
перловку - ни в каком виде...
а вот с рисом ..... надо будет сделать в выхи. 13.05.2008 22:43:32, ZAIA
а вот с рисом ..... надо будет сделать в выхи. 13.05.2008 22:43:32, ZAIA
Вы все сговорились что ли?((( Я никогда не дойду до кастрюли, а борща хочется невыносимо...
13.05.2008 22:22:31, Gulchatai
да я бы со своей приехала, только поздно ужжо, да мне и стратегию надо дописывать((((
Спасибо, ты добрая. 13.05.2008 22:31:17, Gulchatai
Спасибо, ты добрая. 13.05.2008 22:31:17, Gulchatai
бяда, бяда, огорчение.
пошла есть борщ, а ложек-то и нет - все в посудомойке, а она только треть цикла отстирала.
блин.
как я несчастна... 13.05.2008 22:10:54, takca
пошла есть борщ, а ложек-то и нет - все в посудомойке, а она только треть цикла отстирала.
блин.
как я несчастна... 13.05.2008 22:10:54, takca
вот что с людьми бытовая лень делает! вот, пей теперь свой борщ из каструли через край...
13.05.2008 22:13:58, ZAIA, никак не куплю ПММ
Половником черпай..уйяя...как же борща охота..да что ж вы все как сговорились!!:)
13.05.2008 22:28:45, Hel
от маленького свина совочка не осталось? ну или формочки, на худой конец?:)))
13.05.2008 22:19:43, ZAIA
Мф как-то друзьм с перездом в новую квартиру помогали, потом есть захотели, купили пельмени и сварили. А в доме не оказалось ни ложек ни вилок вообще. Нашли набор для песочницы их сына, ели кто формочкой, кто совочком))
13.05.2008 22:25:07, foster
от маленького свина остался здоровенный лось...
есть совок помоешный. но он велик...
вот ведь горе-то на пустом месте. если машинку можно открывать - то я спасусь. 13.05.2008 22:21:11, takca
есть совок помоешный. но он велик...
вот ведь горе-то на пустом месте. если машинку можно открывать - то я спасусь. 13.05.2008 22:21:11, takca
ну, лоси у нас свои есть :) пока некрупные, но обещают.
помоешный совок негигиеничен. открывай машинку. 13.05.2008 22:24:13, ZAIA
помоешный совок негигиеничен. открывай машинку. 13.05.2008 22:24:13, ZAIA
пей :)
а в чем проблема открыть посудмойку? в ней же аква-стоп есть?
или ты так, чиста потрындеть? 13.05.2008 22:15:08, Маграт
а в чем проблема открыть посудмойку? в ней же аква-стоп есть?
или ты так, чиста потрындеть? 13.05.2008 22:15:08, Маграт
хм. а что будет с циклом? он прервется и надо заново запускать?
никогда не пробовала ее останавливать посередь цикла. 13.05.2008 22:16:18, takca
никогда не пробовала ее останавливать посередь цикла. 13.05.2008 22:16:18, takca
возьми инструкцию и прочитай - там должны быть волшебные слова "аква-стоп".
это значит, что можно открывать в любой момент. 13.05.2008 22:22:23, Маграт
это значит, что можно открывать в любой момент. 13.05.2008 22:22:23, Маграт
такса, возьми инструкцию и почитай :) как раз на оставшиеся 2\3 цикла хватит :)))
13.05.2008 22:51:18, LightBug©
вообще сейчас во всех новых ПММ такая функция есть. она же у тебя недавно?
13.05.2008 22:24:52, Маграт
даа? спасибо. а выключать ее надо, кнопку сеть вырубать-врубать? или прям так?
13.05.2008 22:19:57, takca
Сразу сильно не распахивай, а то на пол плеснет. Приоткрой, помывка остановится, подожди три секунды, пока брызги осядут, открывай до конца и доставай. Никаких кнопок жать не надо.
13.05.2008 22:25:40, Mercury
а штотакое халапенья?
13.05.2008 21:51:01, ZAIA
перчик зеленый зверски острый.
его к пицце папа джонс выдают, а я его потом в борщ кладу и буритты. 13.05.2008 21:53:02, takca
его к пицце папа джонс выдают, а я его потом в борщ кладу и буритты. 13.05.2008 21:53:02, takca
нормально абсолютно. я ж его не кусаю, только небольшой кусочек в еду кладу.
у меня вообще оч странный гастрит.
он ест грейпфруты килограммами и подцепил от тебя изжогу на овсянку. очень меня это огорчает... 13.05.2008 21:56:28, takca
у меня вообще оч странный гастрит.
он ест грейпфруты килограммами и подцепил от тебя изжогу на овсянку. очень меня это огорчает... 13.05.2008 21:56:28, takca
Саша, ты знаешь, я тут почитала, от чего пятки болят.
это грустно :(
называется пяточная шпора. эта зараза ничем не лечится (хотя рекомендуют компрессы из мочи, желчи, сырой картошки, лука, редьки и прочих вкусных вещей), только оперативно - расковыривают пятку и сбивают эту шпору долотом :((((((((((((
правда, излечение полное наступает... 13.05.2008 22:17:22, Маграт
это грустно :(
называется пяточная шпора. эта зараза ничем не лечится (хотя рекомендуют компрессы из мочи, желчи, сырой картошки, лука, редьки и прочих вкусных вещей), только оперативно - расковыривают пятку и сбивают эту шпору долотом :((((((((((((
правда, излечение полное наступает... 13.05.2008 22:17:22, Маграт
у моего деда пятки трескаются. через эту шпору.
я думаю, до долота еще лет 15 как минимум... 13.05.2008 22:20:09, Альт
я думаю, до долота еще лет 15 как минимум... 13.05.2008 22:20:09, Альт
ну у меня болит только после долгих пеших прогулок. я лучше пешком не буду ходить, чем под долото
13.05.2008 22:28:02, Альт
а я люблю пешком ходить :( только вот собралась, и дите подросло, чтобы ходить помногу :(
14.05.2008 01:02:33, Маграт
Сашечка! буквально сегодня сделала приобретение из городу воронежу (в москве нету)
от трескающихся пяток - ветеринарная мазь "Зорька" - для потрескавшегося от дойки вымени коровы:)))
говорят, для пяток вещь - супер. буду пробовать. 13.05.2008 22:22:54, ZAIA
от трескающихся пяток - ветеринарная мазь "Зорька" - для потрескавшегося от дойки вымени коровы:)))
говорят, для пяток вещь - супер. буду пробовать. 13.05.2008 22:22:54, ZAIA
ой, девочки, чувствую себя бабулькой на лавочке.. тока надо друг другу- ивановна там или петровна говорить...
13.05.2008 22:26:48, Альт
(((: бабушка моей подруги вышла четвертый раз замуж в 68. и все там было в полном поряде, она с нами сплетничала и учила (:
13.05.2008 23:03:38, takca
ребенок у него родился, когда ему лет 60 было, если не больше, да и Табаков тоже молодец..
13.05.2008 22:48:30, Hel
ээ? Она вроде как мозговой была раньше?:)))Желание секса - гормональное..а дальше уж как с мозгами обстоит дело:))
13.05.2008 23:25:16, Hel
(голосом лектора) Поэтому, исходя из вышеизложенного, наша задача - сохранить мозги!:)
13.05.2008 23:48:16, Hel
я думала желание секса - гормональная, а причина оргазма скорее ... механическая чтоли.
13.05.2008 23:28:35, foster
дык бабки просто не рожают уже в таком возрасте, вот и нет явных подтверждений наличия секса)) хотя в 55 какие там бабки, в основном еще очень такой возраст активный.
13.05.2008 22:54:00, foster
моча и желчь - вкусные вещи? однако (:
а я вот про шкпору давно знаю, очень посему печалюсь и мечтаю о ногомассажере...
13.05.2008 22:18:49, takca
а я вот про шкпору давно знаю, очень посему печалюсь и мечтаю о ногомассажере...
13.05.2008 22:18:49, takca
но раньше-то все хорошо было. пару месяцев, как началось.
это так печально...
я ж ее люблю. 13.05.2008 22:00:17, takca
это так печально...
я ж ее люблю. 13.05.2008 22:00:17, takca
борщ особенно хорош будет завтра. Вот свежесваренный мне всегда менее вкусен.
13.05.2008 21:40:51, foster
13.05.2008 21:40:51, foster
"куме, вы любите учорашний борщ? - люблю! - то приходьте завтра!" :)
13.05.2008 22:02:29, Sara Barabu
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"